Банановый пирог без сливочного масла. Банановый пирог в духовке.

21 мая 2017 531

На самом деле очень сложно представить что-то вкуснее, чем свежая, рассыпчатая домашняя выпечка, которая только недавно была вынута из духовки? Ответ несложно себе представить. А если еще добавить к ней аппетитные тропические фрукты, такие как банан, то конечный результат будет попросту шедевральным.

В статье ниже можно узнать разнообразные рецепты, при помощи которых можно приготовить великое множество вкуснейших банановых пирогов, при этом, не затрачивая много времени и сил.

На данный момент банан считается одним из тех фруктов, которые практически идеально подходят для приготовления пирогов. Его аромат уникально сочетается с запахом свежевыпеченного теста, при этом делая сам пирог достаточно плотным и немного влажным.

Все это помогает съесть намного меньше готового блюда, что, несомненно, понравится тем, кто следит за количеством потребляемых калорий, но при этом не желает отказаться от чего-нибудь сладенького.

Простой рецепт

Это Самый простой рецепт пирога с бананом. Такая выпечка – это, несомненно, старая школа в мире пекарского искусства. Традиционно любимый многими, такой пирог дает возможность бесчисленного количества вариаций, которые рецепт может претерпевать.

Однако, именно такая классика, как известно, никогда не устаревает, поэтому делиться готовым пирогом совершенно не захочется.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 1/2 стакана, нарезанного мелкими кусками + 2 стол. л;
  • соль – пол чайн. ложки;
  • вода – 60 мл;
  • банан – 3 шт;
  • яичные желтки – 5 шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • кукурузный крахмал – ¼ стакана;
  • молоко – 3 стакана;
  • банановое пюре – 1/3 стакана;
  • ванильный экстракт – 2,5 чайн.л.;
  • жирные сливки – ¾ стакана;
  • сахарная пудра – ¼ стакана.

Время приготовления: около пары часов.

Калории: 258 Ккал.



Творожно-банановый пирог

Творог обладает очень легким вкусом, а в сочетании с нежной банановой мякотью получается необыкновенно вкусный пирог. При этом он готовится достаточно просто, но требует несколько секретов. К примеру, выбирайте зерненный творог не очень большой жирности.

  • бананы – 300 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • творог – 420 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • мука – 100 гр;
  • сметана – 150 гр;
  • соль – 7 гр.

Время: 70 минут.

Калории: 255 Ккал.

  1. Творог следует хорошенько размять в отдельной миске, после чего к нему добавляются почищенные и нарезанные бананы. Положите все в блендер и измельчите до однородной массы;
  2. Все остальные ингредиенты рецепта также постепенно добавляются в полученную смесь, которую нужно продолжать разминать и перемешивать;
  3. Подготовленная форма для пирога должна быть обмазана сливочным маслом, чтобы пирог впоследствии легко отделился от нее. Творожная масса выкладывается в нее и украшается нарезанным бананом. Заготовка запекается в духовке около сорока минут (выбирайте 180 градусов). Сам пирог с бананом и творогом должен получиться достаточно влажным и обладать золотистой корочкой. Посыпьте его сахарной пудрой или корицей, они придадут блюду изюминку.

Простой пирог с бананом на кефире в мультиварке


Необыкновенно шикарный пирог с бананами с легкостью можно приготовить при помощи такого популярного кухонного прибора, как мультиварка. При помощи ее выпечка получится очень ароматной и необыкновенно вкусной.

Ингредиенты:

  • мука – 250 гр;
  • кефир – 200 мл;
  • масло раст. – 80 мл;
  • сахар – 200 гр;
  • бананы – 3 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • разрыхлитель – полпакетика.

Время: 65 минут.

Калории: 242 Ккал.

  1. Бананы следует начистить и нарезать на небольшие кусочки. Впрочем, их также можно и наломать. Все следует скинуть в отдельную миску, после чего к ним добавляется сахар. Смесь следует разминать до тех пор, пока сахар не станет растворяться;
  2. Только после этого настает очередь добавления масла, кефира и яиц. Смесь должна получиться совершенно однородной. Муку следует просеять вместе с разрыхлителем. Она тоже идет в банановую смесь и вновь перемешивается;
  3. Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом, после чего следует перелить все имеющееся тесто в нее. Выберите на мультиварке режим для выпечки, а таймер установите на 45 минут. После приготовления дайте пирогу отстояться в чаше мультиварки и только после этого вынимайте его. Пирог должен подаваться охлажденным.

  1. Если вы не успели вовремя съесть бананы и они начали покрываться темными пятнами – это означает, что данный фрукт идеально подходит для того, чтобы превратиться в пирог;
  2. Идеальная мука для бананового пирога – это темная и неочищенная. В Индии данный сорт называется «атта», она принесет большую пользу для здоровья.

Приятного чаепития с домашней выпечкой!

Если вы по утру обнаружили, что у вас на кухне «погибает» парочка бананов: фрукты покрылись черными пятнышками и на ощупь стали такими, что чистить их страшно – кажется, они потекут из шкурок как желе, — значит, сегодня можно будет звать гостей на банановый пирог. Для этой вкуснейшей выпечки используют исключительно перезревшие бананы – чем темнее, тем лучше! Только они способны придать пирогу насыщенный банановый вкус. Никаким другим методом подобного аромата не добиться. Мода на банановый пирог пришла к нам из Америки. Там его пекут чаще, чем мы шарлотку и называют «banana bread». Хлебом его называют потому, что пекут в прямоугольных хлебных формах. В остальном же это весьма сдобный пирог с большим количеством орехов и подсушенных овсяных хлопьев. Мы с вами обойдемся без всех этих добавок и испечем простейший банановый пирог в духовке. Для новичков – рецепт с фото пошагово. Остальным скажу, что все продукты, начиная с бананов, последовательно по одному закладываются в блендер, масса каждый раз перемешивается. Вот и весь рецепт. Печется банановый пирог около 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Ингредиенты:

  • Бананы спелые – 2 штуки
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо категории С0-С1 – 2 штуки
  • Разрыхлитель для теста — 10 г
  • Пшеничная мука – 210 г
  • Сахарный песок – 100 г
  • Сметана – 150 г

Как приготовить простой банановый пирог

1. Тесто удобнее всего готовить в чаше блендера, установив насадку металлический нож. Начинаю с того, что очищаю бананы и нарезаю их на дольки, которые перекладываю в чашу блендера.



2. Включаю блендер. Пару секунд и бананы превращаются в пюре.



3. Далее кладу сливочное масло. Кстати, оно должно быть мягким, но не растопленным. Лучше заблаговременно достать масло с холодильника, чтобы к моменту приготовления выпечки масло стало мягким. Взбиваю секунд 20.



4. Следующий компонент для бананового тестакуриные яйца. Снова включаю блендер.



5. Добавляю сахарный песок.



6. Следом — сметану. Снова взбиваю.



7. В получившуюся массу нужно также добавить разрыхлитель. В обязательном порядке, иначе вместо пирога получится блин!



8. Последней насыпаю в тесто муку.



9. Еще раз включаю блендер – тесто готово. Оно получается достаточно жидким, как тесто на оладьи (консистенция густой сметаны).



10. Перекладываю тесто в форму для выпечки. Я предпочтение отдала силиконовой с отверстием посередине. Это отверстие – спасение от непропеченных пирогов. Обязательно купите себе такую форму-кольцо. Мало того, что любой, даже самый влажный пирог, в ней пропекается, так еще и выглядят пироги так, будто их не дома пекли, а принесли из кондитерской. Силиконовую форму не нужно смазывать или застилать бумагой. Если форма у вас обычная, застелите ее пергаментом в обязательном порядке, иначе пирог прилипнет к дну. Банановый пирог выпекается при 180 градусах на протяжении 35-40 минут. Обязательно проверьте готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Воткните в середину – вышла сухой, значит, пирог готов. По желанию готовый банановый пирог можно после выпечки присыпать сахарной пудрой.



Приятного чаепития!

Существует множество рецептов, советующих как приготовить банановый пирог. Так почему бы не обогатить свою поваренную книгу еще двумя: отличными друг от друга, но неизменно восхитительно вкусными!

Бананы – одно из самых потребляемых съедобных растений. Они отстают лишь от пшеницы, кукурузы и риса. И нет ничего удивительного в такой популярности этой сладкой и мясистой ягоды.

Да, именно ягоды – ведь банан, хоть и гигантская, но все же трава. Бананы чрезвычайно полезны для организма, а их роль мощных природных антидепрессантов даже трудно переоценить.

Без преувеличения, у каждого народа есть свой рецепт (и не один!) приготовления этих плодов. Их с удовольствием едят «живьем», жарят, запекают в кляре и даже вялят. Нас же интересует совершенно особенный рецепт, раскрывающий секреты приготовления вкусного бананового пирога. Об этом и поговорим.

Банановая радость


На фото во всей красе представлен аппетитный и очень нежный (благодаря сметане) пирог, одним из ингредиентов которого являются бананы. Эту красоту можно легко приготовить в духовке.

Если от принесенной связки желтых плодов сохранилась хотя бы парочка, все в порядке — пирог состоится. Итак, кроме бананов, пригодятся:

  • полный стакан сметаны;
  • четверть пачки маргарина (или масла);
  • пара яиц;
  • 1 – 1.5 стакана сахара;
  • 2 стакана муки;
  • по 1 чайной ложке соды и разрыхлителя;
  • 1/3 стручка ванили;
  • ¼ ч. л. соли.

Рецепт создания банановой радости гласит:

  1. Нужно измельчить бананы – превратить их в пюре. Сразу же перемешать со сметаной и временно отставить в сторону.
  2. В другую миску выложить размягченный маргарин и сахар и хорошенько «вспушить» их миксером. Яйца рецепт рекомендует добавлять по одному: так легче добиться однородности массы.
  3. Пора вспомнить о бананах – самое время ввести их в заготовку теста вместе с ванилью. И последний штрих: перемешать соду, муку, соль и разрыхлитель и воссоединить их с банановой смесью.
  4. Печется пирог в духовке, при стандартной температуре в 180 0 . Времени на это уйдет примерно 50 минут.

Но вот тут безоговорочно полагаться на рецепт не стоит – лучше все же проверить готовность старым испытанным методом (деревянной зубочисткой). Если она остается сухой в середине пирога, банановая радость готова. Жаль, что фото не в состоянии передать божественный аромат, который исходит от этого лакомства!

Банановый перевертыш


Еще один несложный рецепт пирога с бананами может стать «настольным» в домашнем меню. На фото он выглядит весьма экзотично, а вот ингредиенты для него нужны вовсе не экзотические (за исключением, собственно, бананов – их понадобится 4 штуки):

  • по 250 г муки и сливочного масла;
  • молока — 100 мл;
  • полный стакан сахара (в идеале – коричневого);
  • 4 яйца;
  • щепотка соли (она всегда оттеняет вкус).

Пошаговый рецепт изготовления:

  1. Взять силиконовую форму – она наиболее удобна для «перевертыша». Нарезать два банана на полосочки и выстелить ими дно формы. Посыпать их сверху столовой ложкой сахара и хаотично разбросать несколько кусочков масла (граммов 15).
  2. Взбить масло комнатной температуры, перемешав его с сахаром. Влить к ним молоко, добавить яйца снова все старательно взбить.
  3. Нарезать оставшиеся бананы на ломтики прямо в смесь и засыпать туда же муку с солью.
  4. Залить подготовленным тестом банановые полоски. Отправить форму в разогретую до 185 0 духовку на 50 – 55 минут.

Пирогу надо позволить остыть, затем взять красивое блюдо и аккуратно перевернуть на него выпечку. Если все сделано правильно, пирог получится таким же красивым, как на фото. А уж в его вкусовых достоинствах можно не сомневаться!

Банановый пирог – это выпечка, которая мало того что быстро и просто готовиться, так ко всему для того чтоб ее испечь, не нужно обладать, какими-либо кулинарными навыками. Подобные рецепты больше всего ценятся начинающими кулинарами за то, что они всегда могут быть уверены в положительном результате, даже не смотря на то, что готовят подобную сладость впервые. Мною этот пирог из бананов был испечен к приходу подруг, так как он является одним из лучших вариантов в качестве дополнения к чаю и кофе.

Для готовки сегодняшнего пирога нам понадобятся следующие продукты: бананы, мука, сахарный песок, разрыхлитель, яйца, сливочное масло и ванильный сахар. Из указанных ингредиентов без каких-либо премудростей замешивается обычное тесто, в которое всего-то нужно добавить измельченные в пюре бананы. Весь подготовительный процесс у меня лично забрал около 10 минут, а за те 45 минут пока пирог был в духовке, я не только успела накрыть на стол и перемыть всю посуду, но даже переделать некоторые домашние дела.

По подобному рецепту можно приготовить пирог не только с бананами, но и с другой фруктовой или ягодной начинкой. До «бананового варианта» по этому рецепту я готовила пирог с яблоками, грушами, абрикосами, персиками и творогом, вы же можете попробовать свои варианты.

Также, не смотря на то, что чаще всего пироги запекают в духовках, для этих целей можно использовать и мультиварку. Разницы в итоговом результате не будет, потому готовьте так, как вам удобней и привычней.

После того как банановый пирог будет готов, ему нужно дать немного времени на остывание, после чего останется разрезать его на кусочки и подать к чаепитию или на сладкий стол.


Чтобы приготовить банановый пирог в духовке, вам потребуется:
  • 250 г муки
  • 180 г сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 2 банана
  • ½ п. ванильного сахара

Приготовление блюда по рецепту «Банановый пирог в духовке»:

Приятного аппетита!

Банановый пирог - это такая разновидность сладкой выпечки, которою можно не только подать к столу, но и дать с собой детям в школу или взять с собой на работу. Голод такой десерт утоляет на «Ура», потому о еде вы точно не будете думать до следующего приема пищи. Процесс готовки сам по себе весьма прост и понятен, потому с такой кулинарной задачей справиться даже кулинар, обладающий минимальным опытом. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш банановый пирог получился вкусным и с первого раза:
  • Для готовки лучше всего брать обычные желтые бананы, так как бананы зеленого цвета слишком тверды;
  • Обратите внимание, что в тесто нужно добавить ванильный сахар, а не ваниль. Если вы перепутаете, то готовая выпечка будет слегка горчить;
  • Перед использованием не забудьте предварительно просеять пшеничную муку;
  • Время готовки я указывала исходя из особенностей своей плиты, потому готовность пирога я рекомендую проверять спичкой. Если во время прокалывания пирога спичка остается сухой, значит, он внутри пропекся, а следовательно - готов.

Разве может быть что-то вкуснее, чем ароматная свежая домашняя выпечка? А если она еще и с фруктами, то это что-то потрясающее. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как готовить пирог из банана. Оказывается, рецептов существует великое множество.

Банан очень хорош для пирогов. Он имеет непревзойденный аромат, а в сочетании с запахом выпечки - это что-то неимоверное…

Пирог с бананом

Рецепт простой в исполнении. Если нужно быстро приготовить что-то вкусное, то это прекрасный вариант. Результат вас непременно порадует. Для приготовления понадобится:

1. Сахар - 100 г.

2. Яйца - 2 шт.

3. Кефир - один стакан.

4. Бананы - 4 шт.

5. Мука пшеничная - 2,5 стакана.

6. Сахар ванильный - одна пачка.

8. Масло растительное.

В кастрюле яйца смешать с сахаром и добавить кефир, тщательно все это перемешать. Бананы необходимо почистить и помять в пюре, добавив к смеси. Далее ввести муку и Снова все перемешать. Тесто получится достаточно густым, однако таким, чтобы его можно было перелить в формочку для выпекания. Обязательно нужно положить соду.

Духовку необходимо заранее разогреть до ста шестидесяти градусов. Посуду для выпечки смазать маслом и налить в нее тесто. Пирог с бананом в духовке будет выпекаться примерно около часа. В готовом виде его можно разрезать на несколько частей и промазать сметанным или заварным кремом.

Пирог с бананами в духовке

Банановый пирог — замечательное лакомство. Хотим предложить еще один вариант его приготовления. Для этого нам понадобится:

1. Молоко - 250 мл.

2. Мука - 250 г.

3. Масло сливочное - 70 г.

4. Бананы - 200 г.

5. Сахар - 100 г.

6. Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.

8. Пудра сахарная - по вкусу.

Масло сливочное нужно заранее вынуть из холодильника, дав ему нагреться до комнатной температуры. Муку просеять через сито. Далее соединить ее с маслом, сахаром, молоком и солью. Все это тщательно перемешать и добавить разрыхлитель. Далее замесим тесто. Оно должно быть, как густая сметана.

Бананы очистить и нарезать продолговатыми кусочками. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Половину теста выложить на ее дно. А сверху добавить слой бананов. Остаток теста вылить на них.

Пирог с бананами в духовке будет печься около получаса при температуре двести тридцать градусов. Готовая выпечка должна остыть в форме, тогда ее проще будет достать. Перед подачей пирог из банана можно по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приготовление пирога в мультиварке

Шикарный получается Выпечка выходит невероятно высокой и ароматной. Из нее можно сделать настоящий торт, разрезав на две части и промазав кремом.

Для приготовления возьмем:

1. Масло сливочное - полпачки.

2. Яйца куриные - 2 шт.

3. Муку - полтора стакана.

4. Сахар - один стакан.

5. Ванилин - 1 ч. л.

6. Соль, соду.

7. Сметану - полстакана.

8. Измельченные орехи грецкие - половинка стакана.

9. Бананы - 2 шт.

Бананы нужно размять вилкой. Сливочное масло необходимо растопить в мультиварке при режиме подогрева (в этом случае не нужно будет ее смазывать). Потом вылить его в посуду и перемешать с сахаром. Туда же по одному добавить яйца и ваниль, тщательно взбивая вилкой. Далее ввести сметану и все перемешать.

Смешать соль, соду и муку и быстро добавить в тесто, сильно не вымешивать. В самом конце добавить банановое пюре с орехами. Все перемешать и переложить в мультиварку. Выставить режим выпекания на один час. Готовность можно проверять зубочисткой. На первый взгляд пирог из банана будет выглядеть мягким, но зубочистка должна выходит чистой из выпечки, тогда она готова. А значит, кастрюлю можно достать из мультиварки и, накрыв ее тарелкой, перевернуть и вынуть вверх ногами пирог.

Пирог из слоеного теста

Можно еще приготовить слоеный пирог с бананами. Если есть готовое тесто, то выпечка будет готова через полчаса. Его можно приобрести в любом супермаркете, если нет желания или времени самостоятельно приготовить.

Как правило, в упаковках есть два листа. Один из них нужно раскатать скалкой, потом переложить на противень. Со вторым листом проделать то же самое. По краю вырезать бортик.

Бананы очистим и порежем кусочками. Их нужно разложить сплошным слоем по всему коржу. Сверху накроем вторым листом, сделав прорези и бортик. Далее отправляем с бананом. Рецепт простой, не придется даже возиться с тестом.

и бананом

Пирог из банана с яблоком - прекрасный вариант выпечки. Эти два фрукта настолько замечательно сочетаются, что результат вас приятно удивит.

Для приготовления купим:

1. Яблоки кисло-сладкие - 4 шт.

2. Бананы - 3 шт.

3. Слоеное тесто (готовое) - 0,5 кг.

4. Яйцо - 1 шт.

5. Сахар - один стакан.

6. Можно также использовать мак, кокосовую стружку или кунжут.

Пока мы будем делать пирог, духовку можно разогреть до ста девяноста градусов. Тесто разморозить в микроволновой печи. Бананы нарежем кубиками. Яблоки очистим и тоже порежем. Фрукты соединим в одной посуде, тихонько перемешаем и добавим сахара.

Тесто раскатаем и сформируем пирог, не забывая внутрь положить начинку. Желток одного яйца взбить и смазать выпечку, посыпав маком, кунжутом, стружкой кокоса.

Рецепт быстрого пирога

Если у вас нет слоеного теста, то можно испечь пирог из банана с яблоком в виде шарлотки. Для этого приобретем:

1. Бананы и яблоки.

2. Сахар - 250 г.

3. Яйца куриные -2-3 шт.

4. Кефир - стакан.

5. Муку - стакана или немного больше.

Бананы и яблоки нужно подготовить и нарезать. Форму смазать.

Для приготовления теста смешаем сахар с яйцами, добавим кефир и соду. Все это размешаем и постепенно введем муку. Тесто нужно взбивать до однородности. Оно получится немного жидким, как густая сметана. В подготовленную форму выливаем половину смеси, потом накладываем фрукты и заливаем оставшуюся часть теста. Выпекать будем примерно полчаса.

Заключение

Как видите, рецептов приготовления пирогов из бананов очень много, все они достаточно разнообразны. Попробуйте новую выпечку и порадуйте своих близких банановым лакомством. Тем более что все рецепты очень просты в приготовлении.