Вам потребуется:
Манная крупа 1 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Сахарный песок 1 ст.
Сметана 20% 1 ст.
Масло сливочное 125 г.
Сода пищевая 1 ч.л
Груши свежие 1 кг.
Как готовить:
Этап 1.
Манник — это пирог на любителя. Кому-то такой тип пирогов кажется суховатым. Что-то сродни кексу. Но несмотря на это, манник я люблю всей душой с самого детства. Но так как во мне живёт великий экспериментатор, я решила манник немного видоизменить. Это была обычная импровизация, прихоть…но вышел превосходный результат.
Сразу оговорюсь, в представленном на этом фото маннике грушевый слой один. Верхний. Но после него, я стала печь с двумя слоями груш. Это фантастика. Тут уж не до фото… но я смогу объяснить, как я это делала. Здесь ничего сложного нет.
Этап 2.
Повторю обычные для манника вещи, ведь нас и молодые хозяюшки читают…
Первым делом, мы замочим манную крупу в сметане. На 30 минут.
Этап 3.
В это время мы занимаемся грушами. Я их почистила от кожуры и нарезала на четыре части. Сейчас мы будем их карамелизировать.
Этап 4.
Растапливаем сливочное масло и складываем туда наши груши. Посыпаем сахаром с корицей (в пакетике так и продают). Я обязательно добавляю немного коньяка. Масло+груши+ сахар+корица+коньяк= груши в карамели.
Подобный финт я использую не впервые. Используя карамелизированные груши, я пеку и пирог «Грушевое счастье».
Этап 5.
Они буквально жарятся на сковороде во всей этой красоте. Благоухают на весь дом. Не забудьте их помешивать. И не надо делать очень сильный огонь.
Вы увидите, когда их надо выключить. Груши становятся как будто стеклянные. Ну и тянучесть карамели покажет, когда пора остановиться.
Этап 6.
Берем нашу манку со сметаной и добавляем остальные ингредиенты: муку, масло (комнатной температуры), сахар и соду, гашенную уксусом.
Призовем на помощь блендер.
Этап 7.
Вот теперь внимание. Половину теста выливаем в форму. И вот таким образом укладываем первый слой груш (в этом рецепте пирог однослойный, но вы сразу готовьте двухслойный, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!). Выливаете вторую часть теста и выкладываете верхний слой груш. И в духовку.
Этап 8.
Температура 180 градусов. 1 час примерно. Ещё раз повторюсь, у нас разные духовки. И вы, именно вы знаете свою духовку. Никогда не доверяйте времени, написанному в рецепте. Проверяйте… смотрите…наблюдайте за пирогом. У меня электрическая духовка. И я ума не приложу, сколько это будет печься в газовой. И какая температура нужна, чтоб ваш пирог был красивым. У меня программа: Бабушкина духовка.
Вот видите, в этот первом исполнении много бисквита и мало начинки-груш. Это и навело меня на мысль о втором слое. ЭТО ЧТО-ТО!!!
Я вообще фанатик груш, а манник от них стал только более ярким и вкусным. Кстати, совсем не сладко. Ещё и компотом запивали.
Пробуйте! И вы получите наслаждение …
Как сделать самый простой манник необыкновенно вкусным и оригинальным? Ответ на данный вопрос очень прост. Нужно добавить в рецептуру пирога любые фрукты, например, груши. Выигрышное сочетание таких продуктов, как манка, кефир и груша, дает прекрасный результат. Манная крупа делает пирог воздушным, а начинка из груши придает ему не только фруктовый аромат и аппетитный вид, но и очень нежный вкус. Однозначно, такой манник займет почетное место среди многих других видов сладкой выпечки.
Рецепт вкусного и ароматного манника с грушей вы найдете в этом рецепте.
Вкус Инфо
Манник и чизкейк
Ингредиенты
- 280 г манной крупы;
- 280 г муки;
- 6 г соды;
- 2 яйца;
- 420 мл кислого молока или кефира;
- 180 г сахара;
- 2-3 груши;
- сахарная пудра для украшения.
Как приготовить вкусный манник с грушами
Манная крупа заливается кислым молоком, перемешивается и отставляется на некоторое время в сторону. Крупа должна впитать кислое молоко и разбухнуть.
Яйца взбиваются с сахаром в пышную массу.
Груши разрезаются пополам. Удаляется сердцевина. Нарезается фрукт красивыми дольками.
Разбухшая манка соединяется со сладкой яичной смесью, содой и мукой. Пищевую соду гасить уксусом нет необходимости, так как она вступит в реакцию с кислым молоком. Замешивается тесто, которое мукой доводится до сметанообразной консистенции.
В форму для выпекания выливается половина объема подготовленного манного теста.
На тесто выкладываются груши. Посыпать мукой грушу не нужно, так как она не течет при выпекании, например, как это часто бывает с вишней.
Грушевая начинка закрывается оставшейся половиной теста.
На верх пирога выкладываются оставшиеся дольки груш.
Выпекается грушевый манник при 200 градусах приблизительно 40-50 минут.
Красивый на вид и очень вкусный пирог можно приукрасить сахарной пудрой или же ароматной корицей.
Манник можно готовить как с твердой, так и с мягкой грушей, можно добавлять яблоки и печь пирог в мультиварке.
Выпечка
С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Манник на кефире с карамелью и миндалем". Это действительно стоит попробовать.
Крупа манная 300 г.
Майонез 2 ст.л.
Мука 1/2 стак.
Маргарин 2 ст.л.
Карамель по вкусу
Кефир 500 мл.
Яйцо 2 шт.
Сахар 1/2 стак.
Сода 1/2 ч.л.
Миндаль по вкусу
Кефир, майонез, яйца смешиваем с предварительно перемешанными (простите за каламбур) манкой, мукой, и сахаром (можно добавить ванилин). Получившуюся смесь оставляем на 1-1,5 часа постоять, что бы манка разбухла.
Перед самой выпечкой, когда манка уже разбухла добавляем топленый маргарин (масло) смешанный с содой. Готовое тесто выливаем на смазанную маслом и присыпанную манкой сковороду и выпекаем в течение 30-40 минут при температуре 180 С. Манник получается очень нежным, воздушным именно потому что сода добавляется в конце, перед выпеканием и начинает взаимодействовать с кефиром уже при нагревании в духовке. Добавить миндаль сверху. А потом как украшение - карамель и лепестки миндаля. При подаче еще добавить карамели. Приятного аппетита!
15min
25min
Выпечка
С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Манник". Это действительно стоит попробовать.
Крупа манная 1 стак.
Сахар 1 стак.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сметана 120 г.
Яйцо 3 шт.
Мука 1 стак.
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час. Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут. Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой, если спичка сухая, то манник готов.
Приятного аппетита!
15min
25min
Выпечка
С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Манник с черникой". Это действительно стоит попробовать.
Крупа манная 1 стак.
Сахар ванильный 1 пакетик
Яйцо 3 шт.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 3/4 стак.
Масло растительное 3 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Черника 3/4 стак.
Разогреть духовку до температуры 180 С. Манку высыпать в миску, добавить сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель и все тщательно перемешать. Добавить масло (сливочное масло предварительно растопить) и растереть с манкой. Прибавить в миску яйца, взбить и замесить жидкое тесто. Оставить тесто для манника на 15-20 минут, чтобы манная крупа разбухла.
Тем временем смазать форму маслом и посыпать манкой. В тесто высыпать ягоды черники, аккуратно размешать. Вылить манник в форму и выпекать 35-45 минут. Манник можно кушать и теплым, и холодным, вкуснее всего манник с молоком.
Приятного аппетита!
15min
25min
Выпечка
С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Манник со сметано-ягодным кремом". Это действительно стоит попробовать.
Крупа манная 1 стак.
Сахар 1 стак.
Мука 3/4 стак.
Сметана 1 стак.
Яйцо 2 шт.
Сода 1 ч.л.
Ягоды 300 г.
Сметана 100 г.
Сахар 1/2 стак.
Яйца взбить при помощи миксера в пену. Добавить сахар, муку, манную крупу. Соду погасить в сметане и тоже выложить в тесто. Все тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать манной крупой. Вылить тесто.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться до готовности. У меня время выпечки заняло около 40-45 минут. Испеченый корж достать из формы, остудить и разрезать на три части.
Приготовить крем: ягоды измельчить при помощи блендера, добавить сметану и сахар по вкусу, все перемешать. Полученным ягодным кремом пропитать коржи. Поставить манник в холодильник на 2 часа для пропитки и застывания.
Приятного аппетита!
15min
25min
Выпечка
С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Шоколадный манник". Это действительно стоит попробовать.
Крупа манная 1 стак.
Масло растительное 1/2 стак.
Сахар 1 стак.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Орехи грецкие 1/2 стак.
Вода 1 стак.
Мука 100 г.
Сахар ванильный 1 пакетик
Какао-порошок 3 ст.л.
Изюм 1/2 стак.
В миске смешать манную крупу, ванильный сахар и сахар, влить воду, размешать, оставить все на 2-3 часа, пока манка не набухнет.
Духовку нагреть на 180 градусов. В манку добавить масло, размешать венчиком, муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять сверху, перемешать чтобы получилось тесто без комочков, по необходимости добавить еще муки, тесто должно быть как сметана.
Затем добавить орехи и сухофрукты, перемешать, переложить тесто в смазанную растительным маслом форму, разровнять. Выпекать 50-55 минут, готовый манник остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой смешанной с какао. Приятного аппетита!
15min
25min
Выпечка
С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Манник на сметане". Это действительно стоит попробовать.
Яйцо 3 шт.
Масло сливочное 25 г.
Сметана 1 стак.
Соль 1/2 ч.л.
Крупа манная 1 стак.
Разрыхлитель щеп.
Сахар 1 стак.
Мука 300 г.
Манную крупу тщательно перемешайте со сметаной и оставьте настаиваться на 40-60 минут. Затем взбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль, сливочное масло и взбейте миксером до однородной массы.
В получившуюся массу добавьте манку со сметаной, перемешайте. Затем добавьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Его консистенция не должна быть слишком густой, примерно как для оладий.
Возьмите формочку диаметром примерно 24-26 см, смажьте ее маслом и влейте тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на 40-50 минут.Проверить готовность манника вам поможет спичка или зубочистка. Воткните ее в тесто, если спичка сухая, то манник готов.
Приятного аппетита!
15min
25min
Выпечка
С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Грушевый пирог с белковым кремом". Это действительно стоит попробовать.
Яйцо 1 шт.
Желток яичный 2 шт.
Масло сливочное 100 г.
Мука 300 г.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Сахар 100 г.
Груша 8 шт.
Белок яичный 2 шт.
Сахар 100 г.
Сок лимонный по вкусу
Замешиваем тесто и заворачиваем его в пленку и в холодильник на 1 час.
Тем временем чистим груши, режем и немного их брызгаем лимонным соком, чтобы так быстро не темнели.
Застелим форму бумагой для выпечки и хороши смазываем маслом. Достаем тесто с холодильника и просто разровнять пальцами по дну и стенкам формы.
Красиво выкладываем груши и в духовку заранее разогретую до 180°С на 30 минут.
Тем временем делаем белковый крем. Берем сахар, 2 яичных белка и сок лимона. И взбиваем минут десять до устойчивых пиков.
Трем лимонную цедру для украшения. Крем в кондитерский мешок и творим красоту.
Затем снова в духовку на 20 минут при температуре 150°С.
Приятного аппетита!
1min
30min
412
Выпечка
Пирог со сливами, представленный в данном рецепте, бесподобная выпечка, радующая своим ярким видом и волшебным ароматом. Сливы прекрасно гармонируют с песочным тестом, а сам процесс приготовления довольно приятный и не занимает много времени.
Мука 300 г.
Масло сливочное 200 г.
Сахар 100 г.
Яйцо 1 шт.
Слива 1 кг.
Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.
Муку смешиваем с яйцами, сахаром и кусочками сливочного масла. Вымешиваем тщательно тесто, чтобы мука полностью впиталась. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.
Сливы промываем, обсушиваем и разрезаем на 4 части, но не до конца.
Тесто раскатываем и выкладываем в форму для выпекания, прижимая к ней пальцами. Накалываем тесто вилкой и выкладываем сливы. Отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Пирог со сливами готов. Приятного аппетита!
Масло сливочное 50 г.
Груша 3 шт.
Орехи грецкие 1/2 ст.
Подготавливаем необходимые ингредиенты для грушевого пирога.
Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера, а затем постепенно добавляем муку с манкой.
Добавляем молотые орехи, молоко, разрыхлитель и растопленное сливочное масло.
Груши нарезаем небольшими кубиками, предварительно очистив от кожуры и сердцевины. Выкладываем их в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Затем выливаем тесто и отправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
Грушевый пирог из рисовой муки готов. Приятного аппетита!
20min
25min
294
Выпечка
Манник, приготовленный в формочках - необыкновенная выпечка, которая вызовет восхищение как своим чудесным видом, так и нежным вкусом. Готовится манник в формочках совсем просто, из доступных ингредиентов и что самое замечательное, не требует много времени.
Крупа манная 1 ст.
Сметана 20% 1 ст.
Мука 1 ст.
Сахар 1 ст.
Разрыхлитель теста 10 г.
Ванилин 10 г.
Корица молотая 10 г.
Масло растительное 1 ст. л.
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Смешиваем все ингредиенты: манку, сметану, муку, сахар, разрыхлитель, корицу и ванилин.
Тщательно размешиваем массу и взбиваем с помощью миксера или блендера.
Формочки для выпекания смазываем маслом.
Разливаем по формочкам тесто, но не до краев, т.к. оно в процессе выпекания немного поднимется. Отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Достаем манник из духовки, украшаем по своему вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Новое исполнение банального манника. Простой пирог превращается в нарядный и вкуснейший десерт.
Вам потребуется:
Манная крупа 1 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Сахарный песок 1 ст.
Сметана 20% 1 ст.
Масло сливочное 125 г.
Сода пищевая 1 ч.л
Груши свежие 1 кг.
Как готовить:
Этап 1.
Манник - это пирог на любителя. Кому-то такой тип пирогов кажется суховатым. Что-то сродни кексу. Но несмотря на это, манник я люблю всей душой с самого детства. Но так как во мне живёт великий экспериментатор, я решила манник немного видоизменить. Это была обычная импровизация, прихоть...но вышел превосходный результат.
Сразу оговорюсь, в представленном на этом фото маннике грушевый слой один. Верхний. Но после него, я стала печь с двумя слоями груш. Это фантастика. Тут уж не до фото... но я смогу объяснить, как я это делала. Здесь ничего сложного нет.
Этап 2.
Повторю обычные для манника вещи, ведь нас и молодые хозяюшки читают...
Первым делом, мы замочим манную крупу в сметане. На 30 минут.
Этап 3.
В это время мы занимаемся грушами. Я их почистила от кожуры и нарезала на четыре части. Сейчас мы будем их карамелизировать.
Этап 4.
Растапливаем сливочное масло и складываем туда наши груши. Посыпаем сахаром с корицей (в пакетике так и продают). Я обязательно добавляю немного коньяка. Масло+груши+ сахар+корица+коньяк= груши в карамели.
Подобный финт я использую не впервые. Используя карамелизированные груши, я пеку и пирог "Грушевое счастье".
Этап 5.
Они буквально жарятся на сковороде во всей этой красоте. Благоухают на весь дом. Не забудьте их помешивать. И не надо делать очень сильный огонь.
Вы увидите, когда их надо выключить. Груши становятся как будто стеклянные. Ну и тянучесть карамели покажет, когда пора остановиться.
Этап 6.
Берем нашу манку со сметаной и добавляем остальные ингредиенты: муку, масло (комнатной температуры), сахар и соду, гашенную уксусом.
Призовем на помощь блендер.
Этап 7.
Вот теперь внимание. Половину теста выливаем в форму. И вот таким образом укладываем первый слой груш (в этом рецепте пирог однослойный, но вы сразу готовьте двухслойный, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!). Выливаете вторую часть теста и выкладываете верхний слой груш. И в духовку.
Этап 8.
Температура 180 градусов. 1 час примерно. Ещё раз повторюсь, у нас разные духовки. И вы, именно вы знаете свою духовку. Никогда не доверяйте времени, написанному в рецепте. Проверяйте... смотрите...наблюдайте за пирогом. У меня электрическая духовка. И я ума не приложу, сколько это будет печься в газовой. И какая температура нужна, чтоб ваш пирог был красивым. У меня программа: Бабушкина духовка.
Вот видите, в этот первом исполнении много бисквита и мало начинки-груш. Это и навело меня на мысль о втором слое. ЭТО ЧТО-ТО!!!
Я вообще фанатик груш, а манник от них стал только более ярким и вкусным. Кстати, совсем не сладко. Ещё и компотом запивали.
Пробуйте! И вы получите наслаждение...
Приятного аппетита!
#крупы@cook_good
#бездрожжевое_тесто@cook_good
#груши@cook_good
#сладкая_выпечка@cook_good