Как готовить пиццу в мультиварке. Как приготовить пиццу в мультиварке. Закрытая пицца в мультиварке

Пицца – любимое блюдо итальянцев. Еще 10-15 лет назад ее можно было приобрести исключительно в пиццериях или ресторанах, сейчас почти у каждой хозяйки имеется свой рецепт. Очень быстро и с минимальными затратами сил можно приготовить пиццу в мультиварке. Как это сделать, мы расскажем далее.

Тесто для пиццы в мультиварке

Дрожжевое тесто

Для приготовления основы необходимо в небольшую емкость налить 250 мл молока или теплой воды. Температура жидкости должна составлять +30-35°С. Растворите в воде прессованные дрожжи, соль и сахар. Можно использовать сухие дрожжи, их на стакан жидкости потребуется 3 г. Дайте опаре постоять 15-30 минут. Необходимо, чтобы на ее поверхности появилась воздушная «шапочка». Влейте в емкость подсолнечное масло и перемешайте. Тонкой струйкой добавьте в просеянную муку опару и быстро перемешайте до получения крутого теста. Поместите полученный комок на 1 час в холодильник. Можете приступать к приготовлению пиццы или заморозьте основу.

Тесто на кефире

Это рецепт быстрой основы для пиццы. Влейте в миску стакан кефира и всыпьте в него ½ чайной ложки соды. Добавьте соль и 1 яйцо. Влейте смесь в муку и замесите мягкое тесто. Можете приступать к приготовлению блюда.

Сметанное тесто

Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Влейте к нему сметану и тщательно перемешайте. Посолите смесь и добавьте ее в муку, постоянно перемешивая. Замесите мягкое тесто и поместите его в холодильник на 1 час. При приготовлении пиццы откройте окно или включите кондиционер. С таким тестом удобно работать, когда в помещении прохладно.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г масла;
  • стакан сметаны;
  • 300 г муки.


Порядок приготовления пиццы

Приготовленное тесто раскатайте в тонкий пласт и поставьте на него чашку мультиварки. Обрежьте края, а получившийся кружок вложите в чашу. Займитесь приготовлением начинки, предварительно смазав тесто кетчупом или аджикой. В качестве наполнения можете использовать колбасу, мясо, грибы или помидоры. Тут все зависит от вашей фантазии и вкуса. После того как вы выложите на основу начинку, полейте блюдо майонезом и посыпьте сыром. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 20-30 минут.

Американская пышная пицца в мультиварке

Для приготовления этого блюда необходимо замесить дрожжевое тесто. Раскатайте его в лист и вырежьте по форме мультиварки. Смажьте основу томатным соусом и нарежьте начинку. В этой пицце получается пышный и хрустящий корж с воздушным мякишем. Выложите на пласт начинку из колбасы, ананасов и маслин. Дайте постоять пицце 40 минут в теплом месте. За это время тесто увеличится в 2 раза. Поставьте изделие в мультиварку на 15 минут. Тесто приготовится и станет светло-коричневого цвета. Теперь полейте начинку майонезом или чесночным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в мультиварку еще на 10 минут. Пицца, приготовленная таким способом, получается очень ароматной и вкусной.

Приветствую тебя, дорогой читатель! Данная статья посвящена рецепту приготовления пиццы в мультиварке. Чудо техника большими шагами входит в нашу жизнь. Ведь она очень удобна. Поставил таймер и пускай готовит.

Сейчас разберем несколько вариантов вкуснейшей пиццы в мультиварке. И при том пошагово с фото.

Пицца это по сути простое блюдо. Существует множество разнообразия приготовления, включая сюда начинку. Про начинку можно можно говорить долго, потому что действительно её может быть большое количество вариантов.

Классический рецепт пиццы в мультиварке

Данный вариант не отличается изыском, но является простым. Поэтому каждая хозяйка должна иметь в своем арсенале данный рецепт. Отличный способ побаловать своих близких. Главным ингредиентом начинки является колбаса. Хочу подметить, Вы можете использовать вместо неё любое мясное изделие: ветчина, мясо курицы, морепродукты и т.д. Таким образом у вас каждый раз будет получатся разная пицца и вам никогда не надоест данное блюдо.

Ингредиенты для приготовления

  • Мука - 2 Стакана
  • Вода - 1 Стакан
  • Яйцо - 1 Штука
  • Дрожжи - 30 Грамм
  • Масло растительное - 2 Ст. ложки
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Сахар - 1 Чайная ложка
  • Томатная паста - 3 Ст. ложки
  • Лук - 1 Штука
  • Колбаса - 200 Грамм
  • Перец болгарский - 1 Штука
  • Плавленный сырок - 1 Штука

Начнём готовить

  1. Для начал мы приготовим тесто для пиццы. Для этого дрожжи и сахар. Смешиваем их с 2 столовыми ложками теплой воды. Накрываем и ждём. Время нужно примерно 10 минут. Должна подняться пенка.
  2. Дальше берем яйцо и растительное масло, соль. Туда же вливаем чашку теплой воды. Взбиваем хорошо. И добавляем опару, которую должна уже настояться 10 минут. Дальше добавляем постепенно муку, замешиваем тесто.
  3. Как замешали тесто, его надо оставить на некоторое время. Для этого накрываем его полотенцем и ставим в теплое место. Нужно где то 2 часа.
  4. Вот прошли два часа. Замешиваем тесто ещё раз. Из него формируем лепёшку. В данном примере можно разделить тесто на две части. Вторую часть полижите в холодильник для следующего раза, если вы решили готовить только одну пиццу. Дальше смазываем чашку мультиварки растительным маслом и выкладываем получившуюся лепешку. Сверху смазываем томатной пастой.
  5. Теперь выкладываем остальные ингредиенты, при этом измельчив их. Вы можете положить в случайном порядке, как Вам нравится. Я советую вниз положить лук кольцами, придавив слегка в тесто. Потом колбасу и перец. А сверху уже сыр. Он как раз расплавится во время приготовления и покроет основную массу.
  6. Остался последний штрих. Нужно посолить, поперчить. По вкусу можете добавить другие специи. Закрываем чудо печь. Ставим режим «Выпечка» на 40 минут. По истечению времени вынимает нашу готовую пиццу, разрезаем на части и подаем на стол. Всё, пицца готова! Приятного аппетита.

Очень вкусная пицца с ветчиной в мультиварке

Ну что ж, давайте разберем второй варианты. Различия есть, но только не значительные. Они заключаются в составе ингредиентов. Ниже представлен состав, прочитав который, вы увидите те самые различия

Продукты для приготовления:

  • Вода - 1 Стакан (мультистакан)
  • Масло подсолнечное - 2 Ст. ложки
  • Сахар - 1 Ст. ложка
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Дрожжи - 0,5 Чайных ложки
  • Мука - 300 Грамм
  • Ветчина - 100 Грамм
  • Огурец соленый - 2 Штуки
  • Помидоры - 2 Штуки
  • Оливки - 10 Штук
  • Сыр твердый - 150 Грамм
  • Масло растительное - 1 Ст. ложка
  • Паста томатная - 2 Ст. ложки

А теперь приступи к готовке

  1. Во-первых будем подготавливать тесто. Берем дрожжи и растворяем их в теплой воде. Заметьте, мы берем стакан от мультиварке. Как растворили дрожжи, добавляем соль и подсолнечное масло.
  2. Добавляем муку, при этом аккуратно замешиваем. Можете постепенно добавлять её.
  3. Замешиваем тесто до однородной массы. Оно получается эластичным. После этого ставим его в теплое место на 15-20 минут.
  4. В данном примере готовое тесто можно разделить на три части. Если Вы не планируете готовить больше одной пиццы, то уберите остальные две части в холодильник. Потом так же Вы сможете приготовить ещё вкусную пиццу, при этом изменив начинку.
  5. Раскатываем одну часть тесто лепешку под размеры чаши мультиварки. Здесь тоже смазываем чашу растительным маслом, чтобы не подгорела. Аккуратно выложите лепешку и там же разровняйте.
  6. Как разровняйте, смажьте тесто томатной пастой. Выложите небольшую часть сыра сверху. Перед этим сыр измельчите на крупной терке или нарежьте на тонкие брусочки.
  7. Помидоры и огурцы нарежьте кольцами. Выкладываем их, равномерно распределяя по всей поверхности лепешки. Затем выкладываете ветчину, нарезанную брусочками или ломтиками. И оливки, разрезанные по полам.
  8. Сверху уже высыпаем оставшийся сыр. Его так же распределяем по всей поверхности.
  9. Как и в первом рецепте, мы ставим режим «Выпечка» и выставляем время на 40 минут.
  10. По истечению 40 минут, открываем мультиварку. Вынимаете нашу пиццу. И в принципе можно подавать на стол, но перед этим разрежьте на кусочки. Готов! Приятного удовольствия!

Как вы заметили, принцип у обоих рецептов один и тот же. Сначала подготавливаем тесто. Потом выкладываем начинку. Повторюсь, начинку Вы можете придумывать сами. Здесь фантазия не ограничивается. Можете попробовать вместе ветчины использовать креветки. Тоже получается очень вкусно.

В конце хотелось сказать

Пицца универсально блюдо. Его можно как и закуску использовать. Например к пиву. А можно как основное блюдо. Оно тоже сытное и можно наестся. Если к вам собираются гости, то тут вообще идеальный вариант. Спасибо что дочитали до конца. Вижу заинтересовали рецепты. Мне очень приятно. Пожалуйста ставьте лайк и классы, нажав на кнопки социальных сетей. Делитесь рецептами и оставляйте свои комментария. Если у Вас есть пожелания или остались вопросы, то так написать в комментариях. Всего Вам доброго и светлого! Следите за новыми рецептами блога.

Смотрите так же, как приготовить.

Пицца – пожалуй, самое популярное в мире итальянское блюдо. Изначально она считалась пищей бедняков, которые выкладывали на лепёшку остатки своей нехитрой еды – помидоры, сыр, и запекали всё это в печи. По легенде, королеве Маргарите Савойской очень понравилась пицца, и в честь неё назвали один из самых известных сортов пиццы.
Сейчас вариантов пиццы существует огромное множество, в разных странах она адаптирована под местные вкусы, есть пиццы толстые и тонкие, на дрожжевом тесте и на пресном, со всевозможными начинками – мясными, рыбными, овощными, и даже фруктовыми. Готовить пиццу можно не только в духовке, но и в мультиварке , в чём вы сейчас и убедитесь.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 4 ст. л. майонеза
  • 4 ст. л. сметаны
  • 9 ст. л. муки (без горки)
  • для начинки — сыр, колбаса, грибы и т.д.

Как приготовить пиццу в мультиварке:

Смешать в глубокой чашке яйца, майонез, сметану и муку. Тесто получается жидким.

Тесто вылить в смазанную чашу, сверху выложить любую начинку. Колбаса, грибы, помидоры, огурцы маринованные, или фарш, обжаренный с луком и т.д. Сверху при желании можно полить пиццу майонезом.

Быструю пиццу можно готовить как в мультиварке так и на плите (в сковороде) плотно закрыв крышкой. В сковороде делаем все также как написано выше, ставим на медленный огонь, через 10-15 минут жареная пицца на сковороде будет готова!

Итальянская пицца уже давно прижилась в нашей стране. Несомненным достоинством этого блюда является то, что для начинки можно использовать абсолютно любые продукты. К тому же рецепт довольно прост. Этот умный аппарат великолепно испечет кушанье, не подсушив при этом корж, и в нужный момент отключится сам. Поэтому вам совсем не обязательно постоянно находиться на кухне и проверять готовность блюда.

Рецепт пиццы в мультиварке

Для приготовления четырех порций вам понадобится: стакан кефира, яйцо, 15 г соды, щепотка сахара, 250 мл муки. Для начинки возьмите пол-луковицы, 80 г салями, кетчуп, 100 г маринованных грибочков, 100 г сыра и растительное масло. Из кефира, соды, яйца, муки и соли замесите тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Нарезанный полукольцами лук обжарьте. Емкость мультиварки смажьте маслом и застелите бумагой. Выложите на нее тесто. Аккуратно смажьте основу кетчупом. Сверху положите лук, салями и грибы. Посыпьте пиццу сыром и включите на 50 минут режим «Выпечка».

Рецепт пиццы в мультиварке на дрожжевом тесте

Необходимые ингредиенты: 20 г дрожжей, теплая вода (350 мл), 10 г соли, 50 г сахарного песка, 3-4 стакана муки и подсолнечное масло. Для начинки потребуется 500 г куриного филе, четыре помидора, 200 г вареной колбаски, 200 г сыра, лук, три яйца, майонез и 100 г ананасов. Итак, готовим пиццу дома в мультиварке. Смешайте в отдельной емкости сахар, дрожжи, теплую воду и соль. Влейте чуть-чуть подсолнечного масла. Понемногу добавляйте муку, чтобы получилось упругое тесто. Накройте его полотенцем и поместите в теплое место. Отварите в воде куриное мясо. Колбасу и филе нарежьте квадратиками. Измельчите и замаринуйте лук. Для этого в кипящую воду положите две ложки сахара, 15 г соли и 20 г уксуса. Опустите туда лук на две минуты. Затем слейте жидкость на дуршлаг. Промойте лук водой. После этого кубиками нарежьте томаты и натрите сыр. Тесто разделите на три одинаковые части. Одну из них раскатайте в лепешку и переложите в емкость мультиварки. Смажьте основу соусом и выложите начинку в определенной последовательности: лук, мясо, ананасы, колбаса, майонез, томаты и сыр и залейте сырым взбитым яйцом. Приготовление пиццы в мультиварке в режиме «Выпечка» займет 60 минут. Оставшееся тесто можно положить в холодильник, чтобы через несколько дней приготовить новую лепешку.

Рецепт пиццы в мультиварке с фаршем

Ингредиенты: 300 г теста (дрожжевого), 200 г мясного фарша, лук, большой помидор, 60 г сметаны, 300 г шампиньонов, специи, немножко муки, соль. Возьмите необходимое количество теста и раскатайте его в тоненький блинчик, 5-6 мм толщиной. Чашу мультиварки, чтобы корж не пригорел, смажьте маслицем. Измельчите, а затем толкушкой разомните лук. Он должен пустить сок. Нарежьте грибочки. Смешайте в отдельной миске лук, шампиньоны, ложку сметаны, специи и соль. По лепешке равномерно распределите фарш и грибную начинку. Кружочками нарежьте томат и разложите его на пицце. Смешайте ингредиенты для соуса: 30 г сметаны, четыре ложки воды, томатную пасту и соль. Полейте пиццу небольшим количеством заправки и посыпьте сыром. Спустя сорок минут в режиме «Выпечка» кушанье будет готово.

Количество блюд, рожденных итальянскими поварами и ставших культовыми для всего мира, зашкаливает. Пицца – одно из особо популярных и простых. Ее начинка почти всегда представляет собой ассорти из остатков разных продуктов, а тесто отнимает считанные минуты. Процесс становится еще быстрее, если хозяйка знает, как сделать пиццу в мультиварке.

Как приготовить пиццу в мультиварке

Общая схема работы от прибора, где запекается блюдо, не зависит. Сначала повар делает тесто по любому из понравившихся рецептов, затем укладывает на дно чаши мультиварки, растягивая как можно равномернее. Сверху не слишком обильно распределяется начинка, которая засыпается сыром. Выпекание может осуществляться на 2-х режимах:

  • Выпечка. Классический, есть у любого прибора такого типа.
  • Мультиповар. Позволяет выбирать температуру (для пиццы ставят 200 градусов) и время. Так мультиварка становится аналогом духовки.

Тесто­

Профессионалы выделяют 2 традиционных типа основы для этого блюда и еще несколько т.н. «домашних», которые не принадлежат определенной кухне. Если разбираться, как приготовить классическую пиццу, то здесь возможны следующие варианты:

  • итальянский (простой, на воде, муке и оливковом масле, тонкий);
  • американский (пышный, высокий, дрожжевой, может подразумевать введение сахара).

Тесто для пиццы в мультиварке может быть тем же, что и для духовки, т.к. принцип работы у них похож при правильно выбранном режиме. Как итог, хозяйки используют все доступные им идеи основы, включая полуфабрикаты: на молоке, на майонезе, с яйцами, из лаваша, из любого готового теста (особенно популярно слоеное). Мультиварка отлично пропечет каждый из перечисленных вариантов.

Рецепты пиццы в мультиварке

Какой бы вариант этого вкусного блюда вы ни решили сделать, высока вероятность, что вы найдете подходящий алгоритм действий в разделах ниже. Приведенные здесь рецепты максимально просты и подходят для освоения каждой хозяйкой. Пикантная Дьявола, сочная Гавайская, быстрая минутка или изысканная ди Маре – найдется все!

С дрожжами

  • Время: 4 часа 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 4279 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: средняя.

Пышное тесто характерно американскому варианту пиццы, которая больше похожа на мягкий пирожок, сверху которого распределена начинка. Готовится она на дрожжевой основе. Компоненты смешиваются миксером или кухонным комбайном: это еще одно отличие американского блюда от итальянского, где хозяйки все стараются делать вручную. Пицца с дрожжами, созданная по этому домашнему рецепту, имеет единственный недостаток – очень долгая расстойка.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • сухие дрожжи – 4 г;
  • вода – 315 мл;
  • сахар – 12 г;
  • соль – 17 г;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • сыр полутвердый – 360 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • томатный соус (острый) – 50 мл;
  • копченый сыр – 100 г;
  • ананас консервированный – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Высыпьте дрожжи в теплую воду, аккуратно ложкой перемешивайте все, чтобы гранулы разошлись.
  2. Просейте трижды муку, подсыпьте сахар с солью.
  3. Влейте оливковое масло, включите миксер. Тонкой струйкой добавляйте разведенные дрожжи, перемешивая все на минимальной скорости.
  4. Дайте поработать прибору минуту на этом режиме, затем переведите скорость на максимальную (4 мин.) и верните обратно на минимальную (еще 2 минуты).
  5. Оставьте тесто на 3,5 ч под влажным полотенцем.
  6. Раскатайте толстой лепешкой, поместите на дно мультиварки.
  7. Смажьте поверхность будущей пиццы томатным соусом, посыпьте копченым сыром, кусочками куриного филе, кубиками ананасов. Сверху сделайте слой из тертого полутвердого сыра. Готовьте на режиме «выпечка» 45 мин.
  • Время: 35 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 3859 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Самый быстрый вариант этого вкусного и популярного блюда получается, если готовить из полуфабриката. Рецепт пиццы из слоеного теста отлично подходит хозяйкам, лишенным свободного времени на замес, расстойку и раскатку. Специалисты советуют брать бездрожжевое, т.к. по структуре оно ближе к традиционной итальянской основе. Для начинку можно использовать любые продукты, но меньше всего мороки будет с сосисками, копченым мясом и овощами.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • паприка, белый молотый перец;
  • сосиски – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Сделайте соус, взбив майонез с томатной пастой, паприкой и белым перцем.
  2. Раскатайте слоеные пласты, чтобы каждый увеличился вдвое (ширина и длина).
  3. Смазать полученным соусом, сверху аккуратно выкладывать кубики помидоров и сосисок.
  4. Засыпать сыром, уложить на дно мультиварки – печь придется в несколько подходов.
  5. Режим приготовления – «выпечка», таймер на 25 минут.

Без дрожжей

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1297 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Пицца без дрожжей – это классический итальянский вариант, отличающийся вкусным хрустящим сырным слоем и тонкой основой. Данный пошаговый рецепт с фото прекрасно раскрывает все нюансы правильной «Маргариты», и на его основе вы можете делать пиццу в домашних условиях с любыми начинками: от традиционных до авторских. Учитывайте только, что слой продуктов на тесте не должен быть очень толстым.

Ингредиенты:

  • мука – 175 г;
  • вода – 125 мл;
  • соль – 4 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • моцарелла – 130 г;
  • листья базилика – 7 шт.;
  • соус томатный – 7 ст. л.;
  • помидор крупный.

Способ приготовления:

  1. Просеянную муку с солью встряхнуть несколько раз. Влить теплую воду, оливковое масло, вымесить руками за 9 минут хорошо дышащий и мягкий ком.
  2. Раскатать по диаметру чаши мультиварки. Выложить туда, но сначала постелить бумагу для выпечки.
  3. Смазать поверхность основы томатным соусом.
  4. Разложить обмытые листья базилика, ломтики помидора. Укрыть моцареллой, которую можно натереть на терке или порезать тонкими пластами.
  5. Готовить на «выпечке» 30 мин., после подержать мультиварку закрытой еще 7 минут.

Быстрая пицца­

  • Время: 10 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1174 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Кроме приведенного выше варианта на слоеной основе существует еще один проверенный быстрый и ленивый способ сделать экспресс-пиццу, только еще сильнее экономящий свободное время. Причина тому – отсутствие необходимости полноценно пропекать составляющие. Пицца минутка в мультиварке под силу даже самой занятой хозяйке и аналогично может быть приготовлена с помощью микроволновки, духовки или даже на сковороде.

Ингредиенты:

  • лаваш бездрожжевой тонкий – 150 г;
  • кетчуп или томатная паста – полстакана;
  • копченая курица (филе) – 200 г;
  • огурчики маринованные – 100 г;
  • зелень;
  • моцарелла – 150 г;
  • томат крупный – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Курицу и томат нарезать кубиками, огурчики – кружочками.
  2. Лаваш смазать хорошо кетчупом, посыпать третью тертой моцареллы.
  3. Сверху будет выкладываться основная начинка ровным слоем, а после засыпаться зеленью и остатками сыра.
  4. Готовить на «выпечке» 4-5 минут, пока не расплавится моцарелла.
  5. Эта готовая пицца должна быть съедена теплой, хранить ее не стоит – лаваш быстро подсыхает и начинает крошиться.

Жидкая­

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2014 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Пицца с жидким тестом – это быстрый жидкий пирог открытого типа. Невероятно вкусный и настолько же простой, он покорил сердца хозяек, которые не любят долго стоять у плиты. Для создания такой необычной пиццы понадобятся сметана и яичные желтки – они обеспечат тесту нежность и пышность, которые свойственны преимущественно дрожжевой выпечке. Важный плюс данного рецепта – компоненты начинки не нужно предварительно термически обрабатывать: выделяющийся сок не навредит пицце.

Ингредиенты:

  • сметана – 110 г;
  • сода – 4 г;
  • соль – 5 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • мука – 1/2 стакана;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – 40 г;
  • бекон – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • масло сливочное.

Способ приготовления:

  1. Быстро перемешать первые 5 компонентов из списка, чтобы получить относительно однородное тесто, по консистенции похожее на то, что готовят для оладьев. Можно воспользоваться блендером. Если сметана была очень жидкая, потребуется чуть больше муки.
  2. Смазать чашу мультиварки маслом, вылить тесто. Разровнять ложкой или лопаткой.
  3. Бекон нарезать тонкими пластинками, зеленый лук измельчить. Перемешать их, добавив майонез. Выложить сверху.
  4. Укрыть кружочками помидоров, посыпать обильно сыром.
  5. Режим мультиварки – «мультиповар», температура – 190 градусов. Примерное время ожидания составляет 50-55 минут.

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2315 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Простая быстрая пицца на кефире похожа на ранее рассмотренную, основа для которой заводилась на сметане. Она тоже не слишком тонкая, поэтому мягкая. У теста слабо прослеживается кисловатый привкус, поэтому начинки сюда подбираются мясные. Если вам нужно сделать такую же пиццу, но без кефира (за его отсутствием), возьмите на замену закваску или простоквашу.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • масло растительное – 15 мл + для жарки;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйцо мелкое;
  • сода – 3 г;
  • соль – 5 г;
  • фарш мясной – 150 г;
  • луковица;
  • паприка – 10 г;
  • перец болгарский;
  • сыр полутвердый – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Обжарить с измельченной луковицей фарш, чтобы он сильно подрумянился – сырым он может пропитать своим соком основу и сделать ее невкусной.
  2. Соду перемешать с кефиром, добавить масло, яйцо. Подсыпать соль, муку. Замесить мягкое тесто.
  3. Раскатать по диаметру мультиварки, выложить на дно. Не забудьте сделать толстые бортики.
  4. Примерно 1/4 сыра (тертого) рассыпать по основе. Сверху распределить фарш с луком, посыпать паприкой. Разложить равномерно кубики болгарского перца.
  5. Укрыть остальной частью сыра, готовить на «выпечке» 40 минут. После сигнала мультиварку не открывать еще минут 10.

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2495 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Простое бездрожжевое ленивое ­по техническим характеристикам похоже на классическое американское, но нежнее и эластичнее, поскольку замешивается на молоке с яйцами. Это отличный быстрый вариант закуски или завтрака, который приготовится, пока вы принимаете душ и собираетесь.­

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • мука – 300 г;
  • соль – 3 г;
  • сода – 2 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • оливки – 100 г;
  • соус томатный – 100 мл;
  • сыр – 200 г;
  • томаты – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Миксером взбить яйца, соль, молоко и муку. Подмешать соду, влить масло.
  2. Упругий шар раскатать лепешкой, ориентируясь на диаметр дна мультиварки.
  3. Смазать томатным соусом, сверху разложить кружочки помидоров, кусочки оливок. Посыпать сыром.
  4. Выпекать при помощи мультиварки на одноименном режиме 25 минут.

С грибами­

  • Время: 50 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2669 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Такая пицца с грибами от приведенных ранее рецептов отличается не только начинкой, но и составом теста. Здесь использовано пиво (рекомендовано светлое и хорошего качества), благодаря которому основа получается очень хрустящей и тоненькой, но не пересушенной. Грибы можно взять и соленые, и даже свежие (заморозка), но маринованные, по мнению поваров, дают более интересный вкус.

Ингредиенты:

  • светлое пиво – 100 мл;
  • мука – 1,75 стакана;
  • соль – 3 г;
  • сода – 3 г;
  • масло сливочное – 100 + 10 г;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • брынза – 150 г;
  • оливки черные – 70 г;
  • Пармезан – 100 г;
  • кукуруза – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Масло растопить, перемешать с пивом после остывания.
  2. Посолить, подсыпать муку с содой. Вымешивать, пока не получится ком, который не липнет, держит форму, но легко сминается.
  3. Растянуть равномерно кругом. Уложить на дно мультиварки.
  4. На маленьком кусочке сливочного масла обжарить нарезанные грибы. Смешать с консервированной кукурузой, кружочками оливок. Распределить равномерно по основе.
  5. Посыпать тертой брынзой и Пармезаном. Готовить на «выпечке» 40 минут.

­С колбасой

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2626 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Этот рецепт создан по принципу традиционной итальянской Diavola, которую отличает наличие острых специй. Отличие заключается в большем разнообразии компонентов: появилась зелень, оливки, соевый соус, а перец чили использован сухой вместо свежего. Аналогично вы можете готовить блюдо с любой копченой колбасой, но свою изюминку она уже потеряет: нужна только острая салями.

Ингредиенты:

  • мука – стакан;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • вода – 135 мл;
  • дрожжи сухие – 9 г;
  • соль – 4 г;
  • салями острая – 250 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • оливки б/к – 25 шт.;
  • базилик, орегано – 1 ч. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • соус томатный – 200 мл;
  • молотый острый перец – 2/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку, сделать по центру небольшое углубление.
  2. Высыпать туда дрожжи, налить теплую (!) воду, забыть на четверть часа.
  3. Добавить соль, масло. Замесить мягкое, хорошо тянущееся тесто. Уложить на дно чаши мультиварки.
  4. Оба вида соуса взбить, смазать поверхность основы пиццы.
  5. Салями нарезать ломтиками, разложить по тесту. Между ними – половинки оливок.
  6. Посыпать травами, острым перцем, тертой моцареллой.
  7. Режим работы мультиварки – «выпечка», время ожидания – 40 минут.

Без яиц

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2209 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Эта изысканная по своей начинке пицца без яиц в мультиварке – почти итальянская Ftutti di Mare, только основа у нее дрожжевая. За счет отсутствия необходимости делать расстойку, пышности американской пиццы здесь будет, но небольшой подъем вы заметите. Креветки и кальмары желательно покупать варено-мороженные, чтобы ускорить процесс.

Ингредиенты:

  • вода – 230 мл;
  • мука – 300 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • креветки тигровые в/м – 100 г;
  • перец сладкий – 200 г;
  • каперсы – 100 г;
  • кальмары в/м – 80 г;
  • томатный соус – 100 мл;
  • моцарелла – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Перемешивайте вручную первые 5 компонентов, пока не получится упругий ком. Дайте полежать полчаса.
  2. Ошпарьте кипятком кальмары и креветки, очистите последние.
  3. Смажьте основу пиццы томатным соусом. Разложите по ней морепродукты.
  4. Добавьте нарезанные мелко перец и каперсы. Укройте тертой моцареллой.
  5. Режим мультиварки – «выпечка» – выставляется на полчаса.