Как испечь дрожжевой пирог с малиновым. Пирожки с малиной из дрожжевого теста

Details Created: Sunday, 08 July 2012 10:37

Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления пирога с малиной из дрожжевого безопарного теста . Очень вкусный пирог, который можно приготовить не только с малиной, но и с черникой, абрикосами, сливами никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

мука 700 - 750гр.

молоко 280мл.

соль 1ч.л.

сахар 4,5ст.л.

масло сливочное 100гр.

масло растительное 4ст.л.

яйцо (для смазки) 1шт.

ванилин 1пакетик

дрожжи 40гр.(обычные)

малина 700гр.

сахар (для малины) 3ст.л.

Способ приготовления:

1. дрожжи разминаем, добавляем 1ч.л. сахара и 50мл.молока и размешиваем, оставляем на 15 - 20минут, чтобы они начали работать.

2. масло растапливаем и остуживаем до комнатной температуры.

3. муку перед приготовлением теста просеиваем через сито (тогда пирог будет более пышным).

4. замешиваем тесто: в миску добавляем молоко, 2 яйца, ванилин, соль, сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло и перемешиваем.

5. добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто нужно очень хорошо вымесить руками, а затем добавляем на руки и дно миски 2ст.л. растительного масла и месим еще. Если тесто еще берется за руки, добавляем еще 2ст.л. растительного масла и опять месим.

6. накрываем готовое тесто полотенцем и ставим в теплое место (и чтобы не было сквозняка) на 1час. Подошедшее тесто увеличивается в 2,5 раза. Обминаем его (просто прижимаем ладонями, чтобы вышел воздух).

7. через 1,5 часа тесто опять увеличилось в 2,5 раза. Опять обминаем и делаем пирог.

8 смазываем стол, противень и руки растительным маслом.

9. 1/2 часть теста раскатываем в круг и при помощи скалки переносим на противень.

10. делаем бортик пирога в форме веточек

11. выкладываем в центр пирога малину и посыпаем ее сахаром

12. приготавливаем украшения на пирог в виде веточек и цветов

13. 1 яйцо разбиваем в стакан и взбиваем вилкой, затем аккуратно кисточкой смазываем пирог сверху (это даст пирогу вкусную и хрустящую корочку).

14. выпекаем в разогретой до 200С духовке в течении 35 - 40 минут (до румяной корочки).

Приятного чаепития!

Идиллическая летняя картинка - чай, сервированный на террасе, и плетеная корзинка с запечёнными в духовке пирожками с малиной. Главная составляющая чаепития - вкусная летняя выпечка.


Пирожки из замороженных ягод не будут так соблазнительно пахнуть, только свежая малина способна создать легкий сладкий аромат.


Ингредиенты:


  • мука - 500 гр.
  • молоко - 250 мл.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • дрожжи - 25 гр.
  • сахар - 80 гр.
  • яйца - 2 шт.


  • сахар - 30 гр.
  • крахмал - 2 ст. ложки
  • малина - 1,5 стакана
  • черная смородина - 1 стакана (по желанию)

Приготовление пирожков с малиной из дрожжевого теста в духовке

    Для начинки нужны сладкие, спелые, целые ягоды. Мятая водянистая малина должна отправиться в компот или джем. Конечно, после духовки ягодки потеряют форму, но они не сделают тесто вязким и сырым. А мятая малина моментально превратится в сок, поэтому прилегающие к начинке слои теста останутся непропеченными.

    В глубокую кастрюлю кладут одно яйцо, второе понадобится для смазывания пирожков. Добавляют сахар и мягкое сливочное масло.

    По рецепту сливочное масло разминают, затем содержимое миски слегка взбивают вилкой. Сахар должен раствориться в яичной массе. Стакан молока доводят до кипения, горячей жидкостью заливают масляно-яичную смесь. Все размешивают.

    В горячую «сдобу» нельзя бросать дрожжи, они утратят свою способность к брожению. Масса должна остыть до 30-35 градусов. В теплую массу кладу раскрошенные свежие дрожжи. Размешивают массу до полного растворения дрожжей.

    Муку просеивают дважды, а потом кладут в подготовленную жидкую основу для пирожков. Полстакана муки оставляют для обваливания пирожков.

    Замешивают дрожжевое тесто, оно будет достаточно мягким.

    Накрывают тесто полотенцем, оставляют его на 60 минут на кухонном столе. В помещении должно быть тепло. Соотношение малины и черной смородины, данные в рецепте, можно изменить, но этот микс идеален для начинки, так как ягоды обладают различной плотностью.

    Малину и черную смородину моют, отрывают и отрезают хвостики. Ягоды выкладывают на бумагу, чтобы влага ушла полностью.

    Дрожжевое тесто достают из миски, обминают, делят на маленькие шарики. Размер шариков и размер будущих пирожков взаимосвязаны. Одни любят крошечные пирожки «на два укуса», другие предпочитают огромные «пироги-лапти». Но стандартная «пирожковая лепешка» должна быть такой, чтобы в нее можно было завернуть 1 столовую ложку начинки.

    Шарики теста кладут на посыпанную мукой доску, раскатывают. На получившиеся лепешки кладут ягодную начинку. Сахар смешивают с крахмалом, получившейся смесью посыпают начинку. Крахмал будет «желировать» выделяющийся ягодный сок. Формируют пирожки, тщательно защипывая края.

    Пирожки кладут на противень швом вниз. Противень можно оставить сухим или слегка смазать подсолнечным маслом без запаха. Пирожки накрывают полотенцем и оставляют на 10-15 минут.

    Взбивают яйцо, смазывают пирожки.

    По рецепту духовку разогревают до 180 градусов, ставят противень с пирожками. Выпечка будет готова через 25-30 минут.

    Горячие пирожки с малиной снимают с противня, кладут на плоскую тарелку, на 15 минут накрывают полотенцем. Теплые пирожки ставят на стол, заваривают чай.

    Пирожки можно хранить в специальном деревянном коробе или в обычном полиэтиленовом пакете. Но помещать их туда можно только после полного остывания. Выпечка 2-3 дня останется мягкой.

    Ни один из десертов не имеет столько вариаций, как пирог с малиной. Все они вкусны и ароматны, как и сама ягода, которая прекрасно уживается с любым видом теста, будь то дрожжевое или песочное, сочетаема с различными кремами и заливками, и одинаково хороша свежей и замороженной, предоставляя возможность готовить выпечку круглогодично.

    Начинка для пирога из малины — главная составляющая выпечки, определяющая вкус и вид изделия. Сделать правильную начинку не сложно. Если ягоды сочны, их перемешивают с сахаром и крахмалом. Такая начинка хорошо держит форму, не растекается, поэтому, используется в открытых пирогах. Однако, чаще, малину просто выкладывают на тесто.

    • Вкусный пирог с малиной получается при сочетании ягод с отварным сгущенным молоком и шоколадом. Все компоненты выкладываются на песочный корж слоями, посыпаются орехами и запекаются.
    • Не следует мыть ягоды перед самым началом приготовления. Лучше обработать их заранее и дать им подсохнуть.


    Заливной пирог с малиной

    Заливной малиновый пирог обладает массой достоинств. Делается он из жидкого теста на кисломолочных продуктах, которое не требует длительного замешивания и готовится за пару минут. После, только и остается, что вылить тесто в форму, распределить малину и запечь. При запекании ягоды выделят сок, так что пирог получится нежным и влажным.

    Ингредиенты:

    • кефир — 250 мл;
    • яйцо — 2 шт.;
    • сахар — 125 г;
    • масло — 150 г;
    • мука — 320 г;
    • сода — 5 г;
    • малина — 200 г.

    Приготовление

    • Взбейте все компоненты миксером.
    • Вылейте половину теста в форму для запекания.
    • Выложите ягоды. Вылейте остальное тесто.
    • Выпекайте быстрый пирог с малиной при 180 градусах 30 минут.


    Пирог с малиной и творогом

    Творожный пирог с малиной — находка для тех, кто хочет полакомиться здоровым десертом. В этом особенность творога, который делает выпечку не только сочной, нежной и мягкой, но и полезной, сохраняя все свои свойства после запекания. Достойный вариант с идеальным вкусовым сочетанием творожного теста, сочных ягод и простым приготовлением.

    Ингредиенты:

    • мука — 375 г;
    • творог — 200 г;
    • масло — 70 мл;
    • молоко — 50 мл;
    • яйцо — 2 шт.;
    • сахар — 60 г;
    • разрыхлитель — 5 г;
    • сода — 3 г;
    • малина — 200 г.

    Приготовление

    • Взбейте творог, яйца, молоко и масло.
    • Перемешайте соду, разрыхлитель и муку.
    • Соедините обе смеси.
    • Выложите тесто в форму слоями, чередуя с малиной.
    • Выпекайте пирог творожный с малиной 45 минут при 180 градусах.

    Цветаевский пирог с малиной

    Цветаевский пирог имеет отличительную черту — необычное построение. Его особенность в основе, представляющей «корзинку» из теста, которая удерживает ягодную начинку, покрытую густой сметанной заливкой. Только она способна гармонично сочетаться с хрустящим коржом и малиной, придавая пирогу сочность и насыщенный сливочный вкус.

    Ингредиенты:

    • масло — 150 г;
    • яйцо — 4 шт.;
    • малина — 300 г;
    • сметана — 250 г;
    • сахар — 200 г;
    • мука — 320 г;
    • разрыхлитель — 15 г.

    Приготовление

    • Взбейте 2 яйца со 100 г сахара.
    • Добавьте масло, 50 г сметаны, разрыхлитель и муку.
    • Выложите тесто в форму, сверху положите малину.
    • Залейте смесью из 200 г сметаны, яиц и 100 г сахара.
    • Выпекайте малиновый пирог со сметанной заливкой 40 минут при 180 градусах.


    Открытый пирог с малиной

    Неспроста пирог с малиной из слоеного теста так популярен. Готовое тесто, избавляющее от замешивания, замороженная малина, плюс простое приготовление с техникой «раскатал, начинил и запек». Все очень легко и удобно. Единственное, что потребуется: пересыпать ягоды и дно коржа крахмалом. Крахмал удержит сок и тесто не намокнет.

    Ингредиенты:

    • тесто слоеное дрожжевое — 500 г;
    • замороженная малина — 400 г;
    • сахар — 80 г;
    • крахмал — 40 г.

    Приготовление

    • Пересыпьте ягоды сахаром на 2 часа. Слейте сок.
    • Разделите тесто на две неравные части.
    • Одну — уложите в форму для запекания, другую — нарежьте полосками для украшения.
    • Присыпьте низ коржа 10 г крахмала.
    • Остальные 30 г перемешайте с ягодами и выложите на тесто.
    • Выпекайте пирог открытый с малиной при200 градусах 30 минут.


    Песочный пирог с малиной

    Маслянистая основа, в сочетании с кисловатыми ягодами и хрустящей подрумяненной крошкой, — это все пирог с малиной из песочного теста. Невероятная гармония вкуса, ароматов и текстуры. Для такого пирога тесто лучше готовить с добавлением яиц, тогда оно получится более нежным, пластичным, менее рассыпчатым и будет хорошо держать начинку.

    Ингредиенты:

    • малина — 360 г;
    • сахар — 200 г;
    • мука — 290 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • масло — 110 г;
    • манка — 40 г.

    Приготовление

    • Разотрите яйцо с 40 г сахара и 70 г масла.
    • Добавьте 200 г муки и замесите тесто.
    • Распределите тесто по форме и охлаждайте 30 минут.
    • Начините малиной.
    • Посыпьте смесью из манки и 110 г сахара.
    • Сверху уложите крошку, сделанную из 40 г масла, 90 г муки и 50 г сахара.
    • Выпекайте пирог с малиной при 200 градусах 30 минут.


    Пирог с малиной из дрожжевого теста

    Дрожжевой пирог с малиной требует много времени. С замешиванием, расстойкой и выпеканием процесс занимает большую часть дня. Другое дело, если готовить пирог из ночного дрожжевого теста. Перемешать с вечера все компоненты, а утром только раскатать, начинить и запечь. В этом варианте, лакомиться пышной выпечкой можно будет через 2 часа.

    Ингредиенты:

    • мука — 350 г;
    • малина — 350 г;
    • сахар — 100 г;
    • яйцо — 3 шт.;
    • молоко — 100 мл;
    • масло — 50 г;
    • сухие дрожжи — 10 г;
    • крахмал — 5 г.

    Приготовление

    • Перемешайте муку с 60 г сахара и дрожжами.
    • Взбейте 2 яйца с молоком и вылейте смесь в дрожжи.
    • Поставьте тесто в холод на 12 часов.
    • Утром, раскатайте на два пласта.
    • Один распределите по форме.
    • Второй нарежьте полосками.
    • Перемешайте малину с 40 г сахара и крахмалом и выложите на тесто.
    • Сверху накройте сеточкой из полосок, смажьте желтком.
    • Выпекайте пирог с малиной при 180 градусах 45 минут.

    Бисквитный пирог с малиной

    Неспроста многие хозяйки ассоциируют малиновый пирог исключительно с бисквитным тестом. Это по-прежнему самое удачное сочетание и по вкусу, и по текстуре. В отличие от других ягод, легкая и маленькая малина не утяжеляет бисквитный корж, сохраняя его пышным и воздушным. Бисквит получится еще нежнее, если сделать тесто только на белках.

    Ингредиенты:

    • белки — 4 шт.;
    • сахар — 50 г;
    • сахарная пудра — 80 г;
    • мука — 60 г;
    • малина — 200 г;
    • лимонная кислота — 3 г;
    • соль — щепоть.

    Приготовление

    • Взбейте белки со щепотью соли.
    • Положите лимонку и сахар.
    • Взбивайте до плотности массы.
    • Вмешайте пудру и муку.
    • Выложите тесто слоями, прокладывая их ягодами.
    • Выпекайте при 180 градусах 30 минут.


    Шоколадный пирог с малиной

    Пирог с малиной, рецепт которого приведен ниже, подарок для шоколадоманов. В нем максимум малины и шоколада, и минимум муки. Благодаря таким пропорциям, десерт получается супер влажным, мягким, тающим, с насыщенным малиново- шоколадным вкусом и ароматом. Очень похож на французский десерт фондан, только без вытекающего шоколада.

    Ингредиенты:

    • горький шоколад — 280 г;
    • малина — 300 г;
    • мука — 50 г;
    • масло — 20 г;
    • сахарная пудра — 20 г;
    • яйцо — 4 шт.;
    • сливки — 200 мл;
    • сахар — 120 г.

    Приготовление

    • Отделите желтки от белков.
    • Белки взбейте в пену, а желтки перемешайте с сахаром, растопленным шоколадом, сливками и мукой.
    • Соедините обе массы.
    • Вылейте тесто в форму, положите малину.
    • Выпекайте при 180 градусах 25 минут.


    Постный пирог с малиной

    Учитывая, что многие культовые десерты создавались из подручных средств, идея сделать пирог с малиновым вареньем, да еще и постным — вполне приемлема. Тем более, что выпечка получается вкусной, сытной, мягкой. Кисло-сладкое варенье, вступая в реакцию с разрыхлителями, хорошо поднимает тесто, так что пирог получается пышным.

    Ингредиенты:

    • мука — 375 г;
    • малиновое варенье — 250 г;
    • сахар — 125 г;
    • уксус — 15 мл;
    • разрыхлитель — 5 г;
    • сода — 3 г;
    • вода — 150 мл;
    • масло — 50 мл;
    • какао — 10 г;
    • кофе — 3 г.

    Приготовление

    • Смешайте отдельно все сухие и жидкие компоненты.
    • Соедините обе массы.
    • Вылейте тесто в форму и выпекайте пирог при 170 градусах 30 минут.

    Пирог с малиной и безе

    Идея дополнить рецепт пирога с малиной в духовке воздушным безе, обернулась трехслойным шедевром: тающим коржом из рубленого теста, наполненного ягодами и вязкой меренгой. При этом десерт готовится просто. Главное — уложить ягоды и меренгу в пропеченную основу. Если готовить все вместе — корж не пропечется, а безе подгорит.

    Ингредиенты:

    • мука — 200 г;
    • масло — 100 г;
    • сахар — 150 г;
    • желток — 2 шт.;
    • белок — 4 шт.;
    • малина — 400 г.

    Приготовление

    • Из муки, 50 г сахара, желтков и масла приготовьте тесто.
    • Выложите тесто в форму, охладите и запеките.
    • Взбейте белки со 100 г сахара до устойчивых пиков.
    • Наполните корж ягодами, сверху покройте меренгой.
    • Выпекайте при 180 градусах 20 минут.


    Пирог с малиной в мультиварке

    Многие хозяйки выбирая простой пирог с малиной, хотят такого же приготовления. Существует только один способ получить пышный десерт, не простаивая возле плиты — применить мультиварку. Она создает идеальные температурные условия и обеспечивает равномерное выпекание, благодаря чему тесто хорошо поднимается и не подгорает.

    Ингредиенты:

    • малина — 150 г;
    • мука — 250 г;
    • сахар — 150 г;
    • яйцо — 3 шт.;
    • разрыхлитель — 15 г;
    • масло — 150 г.

    Приготовление

    • Перемешайте все компоненты.
    • Вылейте тесто в мультиварку, сверху выложите ягоды.
    • Готовьте в «Выпечке» 60 минут.


    Что может быть лучше свежего, с пылу с жару, пирога с начинкой из ягод? Кислинка малины в сочетании с приятной сладостью теста сделает этот десерт фаворитом любого застолья. Приготовить такой пирог с малиной из дрожжевого теста можно как со свежими, так и с замороженными ягодами - на вкус это никак не повлияет. Кроме того, в этом рецепте с фото я расскажу секрет: как избежать того, чтобы сочные ягоды не потекли в процессе запекания и не сделали пирог водянистым. Если вы любите ароматные ягодные десерты с пышным дрожжевым тестом, этот для вас.




    - малина - 200 гр.,
    - тесто дрожжевое (слоеное),
    - сахар - 100 гр.,
    - крахмал картофельный - 50 гр.

    Как приготовить с фото пошагово





    1. Для начинки ягоды малины смешиваем в сотейнике с сахаром. Доводим до кипения, и на минимальном огне кипятим, помешивая, до полного растворения сахара. Количество сахара можно менять по своему вкусу. С таким начинка получится кисловатой, если вы предпочитаете более сладкую начинку, то количество сахара можно увеличить до 1 стакана.




    2. Главный секрет ягодных пирогов это крахмал. Только после добавления его в начинку, можно гарантировать, что ягодный сок не намочит тесто при выпечке. Добавляем крахмал в малину с сахаром и быстро размешиваем. Чтобы и бежать комочков и равномернее распределить крахмал, рекомендую воспользоваться ситечком.




    2. Предварительно размороженное по инструкции тесто раскатываем, примерно треть отрезаем для украшения и убираем в сторону, прикрыв полотенцем. Выкладываем основу для пирога в силиконовую форму для запекания, делаем бортики. Еще один маленький секрет хорошей начинки - берем все тот же крахмал, и несколько щепоток высыпаем на «дно» пирога. Так он впитает лишнюю жидкость сразу.






    3. Выливаем ягодную начинку в форму. Сверху украшаем оставшимся тестом по вкусу.




    4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 20 минут. Хочу обратить ваше внимание на