Ингредиенты:
- фасоль красная – 1 стакан
- мякоть свинины – 500 гр
- помидор крупный – 1 шт.
- перец чили не крупный – 1 шт.
- специи для свинины – 2 ч.л.
- лук – 2 шт.
- мука пшеничная – 1 ст.л.
- горчица – 0,5 ч.л.
- яблоко кислых сортов – 1 шт.
- томатная паста – 1 ст.л.
- сахарный песок – 1 ст.л.
- соль – 2 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
Если вы ищете рецепт сытного блюда для полноценного обеда или ужина, то фасоль с мясом в мультиварке как раз то, что вам нужно! Бобы при готовке не развариваются, а свинина с фасолью создают восхитительный и гармоничный дуэт вкусов и ароматов. Густая подливка из овощей и – просто объедение! Так и хочется при взгляде на эту вкуснотищу, отбросить в сторону все правила этикета, взять кусочек хлеба, вымокать им подливу в тарелке до последней капельки и с наслаждением отправить его в рот.
Хоть фасоль вкусна и полезна, многие люди не слишком благосклонны к ней за счет того, что готовить ее далеко не просто. Ведь действительно, если подойти к ее приготовлению традиционным способом, то предварительно на 6-12 часов ее следует замочить в воде. Затем, в зависимости от сорта фасоли, варить от 1 до 2 часов на плите (больше всего времени варится красная фасоль). За это время, если не досмотреть за кастрюлькой, вода может выкипеть или сбежать, а бобы пригореть. Поэтому считаю, что мультиварка как нельзя лучше подходит для готовки блюд из фасоли.
По времени фасоль тушеная с мясом в мультиварке готовится довольно долго, но не трудоемко. В то время, пока бобы будут вариться, можно заняться подготовкой мяса и овощей, или просто посмотреть любимый сериал. Еще можно запланировать это блюдо с вечера и отварить красную фасоль в той же мультиварке заблаговременно, тогда приготовление свинины с фасолью на следующий день займет минимум времени.
Отваривала и тушила я красную фасоль со свининой, овощами и яблоком в мультиварке Поларис 0517 AD. Но думаю, что этот рецепт подойдет для многих моделей мощностью в 800Вт и более, поэтому смело рекомендую этот рецепт всем читателям сайт.
Способ приготовления
Подготавливаю все ингредиенты и приступаю к приготовлению блюда.
Фасоль промываю водой и кладу в чашу мультиварки. Наливаю 2 литра теплой воды, закрываю крышку и устанавливаю в меню мультиварки режим «бобы», время 1 час. В этом режиме бобовые должны провариться до полуготовности. Если у вашей модели мультиварки нет такого режима, фасоль можно отварить в режиме «варка на пару» или что-то подобное.
Пока варится фасоль, не теряя времени, нарезаю мясо небольшими кусочками в 2см, складываю в пиалу и добавляю специи для свинины. Теперь, чтобы мякоть равномерно пропиталась специями, тщательно перемешиваю руками. Оставляю мясо мариноваться при комнатной температуре.Вместо свинины можно использовать курицу, телятину или баранину, подобрав к этим сортам мяса соответствующие специи. Очень важно помнить, что для нарезки мяса следует использовать предназначенные для этого кухонные принадлежности – разделочную доску и нож, которые после использования должны хорошо мыться моющим средством.
Процеживаю фасоль через дуршлаг, воду в которой она варилась, выливаю. Чашу мультиварки промываю водой и вытираю сухим полотенцем.
Кладу в чашу кусочки маринованного мяса, наливаю растительное масло, закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим «выпечка», время 50 минут. Обжариваю свинину в этом режиме 25 минут.
С помидора снимаю кожу, лук и яблоко очищаю. Перец чили промываю водой и обсушиваю. Нарезаю овощи и яблоко кубиками, а перец тонкими слайсами.Еще поделюсь с вами некоторыми секретами подготовки ингредиентов: семечки из перца чили я при нарезании убираю, но если вы хотите чтобы блюдо получилось довольно острое, их следует оставить; чтобы с помидора можно было легко снять кожуру, его следует предварительно обдать крутым кипятком; нарезанное сырое яблоко не потемнеет, если немного сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
Добавляю овощи к мясу, перемешиваю и закрываю крышку мультиварки. Готовлю все вместе еще 25 минут.
Выкладываю отваренную фасоль и добавляю кубики яблока. Режим «выпечка» отключаю кнопкой «отмена».
В глубокую емкость наливаю 900мл кипяченой теплой воды. Всыпаю сахар, соль, добавляю горчицу и столовую ложку томатной пасты. Хорошо расколачиваю и заливаю получившимся соусом фасоль с мясом. Закрываю крышку и устанавливаю режим «бобы» на 1 час.
Ставлю сковороду на огонь. Когда сковорода хорошо накалится, сыплю муку и обжариваю ее на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не станет светло-коричневого цвета. За пять минут до конца программы «бобы» открываю крышку мультиварки и добавляю обжаренную муку, перемешиваю. Теперь соус, в котором готовилась фасоль с мясом и овощами в мультиварке за счет добавления жареной муки должен стать густым. Когда мультиварка закончит программу «бобы», отключаю ее, открываю крышку и даю готовому блюду немного остыть.
Подавать фасоль с мясом в мультиварке к столу можно как в теплом, так и в холодном виде, разлив по тарелкам и украсив зеленью. На мой вкус, в холодном виде, когда фасоль со свининой и овощами настоятся в соусе, даже вкуснее.
Сочетание фасоли и мяса в готовом виде очень сытное, поэтому употреблять в пищу можно это блюдо отдельно или дополнив его гарниром, например из риса или картофельного пюре.
Подробности
Красная фасоль и мясо – это не только прекрасный вариант для обеда, но и неплохая закуска. Подавать такое блюдо к столу можно как в теплом, так и в охлажденном виде. Если в первом варианте из этого получится прекрасное второе блюдо, то во втором – идеальная закуска или салат.
Тушеная свинина с красной фасолью и овощами в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- вода – 4 стакана;
- сметана – 1 столовая ложка;
- молоко – 1 столовая ложка;
- паста томатная – 4 столовые ложки;
- фасоль красная – 1 стакан;
- филе свиное – 350 грамм;
- морковь – 1 штука;
- помидор – 2 штуки;
- сельдерей – 1 стебель;
- лук репчатый – 1 штука;
- чеснок – 3 зубчика;
- петрушка – 1 пучок;
- перец красный молотый – 0,5 чайной ложки;
- перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
- соль – 1 чайная ложка;
- сахар – 1 чайная ложка;
- масло сливочное – 1 столовая ложка;
- масло растительное – 4 столовые ложки.
Процесс приготовления:
Фасоль промыть, замочить в воде на 3-4 часа. Затем снова промыть, высыпать в чашу мультиварки, залить тремя стаканами воды, установить программу «Суп» и варить в течение одного часа.
По окончании режима фасоль откинуть на дуршлаг и пока отложить в сторону в отдельной посуде; чашу мультиварки вымыть.
Лук, морковь, чеснок, сельдерей и болгарский перец промыть, высушить при помощи бумажного полотенца. Лук очистить, нарубить мелкими кубиками. Болгарский перец разделить вдоль пополам, удалить плодоножку и очистить от семян, после чего порубить мелкой соломкой. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Стебель сельдерея мелко нарубить.
В чашу мультиварки вылить растительное масло. Положить туда лук и чеснок, установить программу «Жарка» и выбрать время 15 минут. Примерно минут через пять добавить в мультиварку сельдерей, морковь и болгарский перец и жарить оставшееся время. По окончании режима чашу мультиварки открыть и подготовить остальные ингредиенты.
Свиное филе промыть и порезать на порционные куски. Выложить в мультиварку, перемешать с овощной зажаркой и добавить соль. Петрушку мелко порубить и также выложить в мультиварку.
Отдельно приготовить соус. Для этого в кастрюле соединить воду со сметаной и молоком. Перемешать. Помидоры порезать вдоль пополам, соединить с жидкостью и пюрировать все в чаше блендера до однородного состояния. Затем смесь перелить обратно в кастрюлю, добавить красный и черный перец, томатную пасту и закипятить. Положить сливочное масло и поварить еще 1-2 минуты.
Соус вылить в чашу мультиварки, перемешать с остальными ингредиентами. Установить программу «Тушение», время – 1 час 10 минут. Готовить до окончания режима.
Красная фасоль с копчеными сосисками и капустой в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- колбаски копченые – 6 штук;
- капуста белокочанная маленькая – 1 головка;
- лук репчатый – 1 головка;
- горошек зеленый свежезамороженный – 0,5 стакана;
- масло сливочное – 3 столовые ложки;
- вода -1 стакан;
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Чашу мультиварки тщательно смазать сливочным маслом. Капусту промыть, удалить излишние листья и порубить мелкой соломкой. Луковицу очистить и порезать колечками. Овощи положить в мультиварку, добавить горошек, посолить и поперчить по вкусу.
С консервированной фасоли слить излишки жидкости, высыпать в мультиварку. Сюда же положить нарезанные колечками колбаски.
Добавить воду, установить программу «Тушение» и готовить в течение 50 минут.
Курица карри с красной фасолью в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- фасоль красная консервированная – 1 банка;
- части курицы (крылья, бедра, грудки) – 350 грамм;
- перец болгарский красный – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 0,5 стакана;
- кинза сушеная – 1 чайная ложка;
- карри – 2 чайных ложки;
- масло оливковое;
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Части курицы промыть, высушить при помощи бумажного полотенца и порезать на порционные куски. Морковь очистить и крупно натереть. Лук и чеснок мелко нарубить.
Болгарский перец разделить вдоль, удалить семена и плодоножку.
Курицу выложить в отдельную посуду. Рубленый чеснок соединить с карри и кинзой, тщательно натереть этой смесью птицу.
В чашу мультиварки вылить немного растительного масла, положить лук с морковкой, установить программу «Жарка» и время – 20 минут. Через 10 минут мультиварку открыть и положить сюда же куски курицы.
Когда жарка будет окончена, положить в мультиварку болгарский перец. Все посолить, поперчить и тщательно перемешать. Банку с консервированной фасолью вскрыть, вылить в мультиварку вместе с жидкостью. Налить воды.
Готовить в течение 40 минут при программе «Тушение».
Если в вашем доме имеется такая кухонная помощница, как мультиварка, то наверняка вы знаете, что в ней можно приготовить множество разнообразных блюд. Сегодня мы хотели бы предложить вашему вниманию несколько рецептов фасоли с мясом. Такое является очень полезным, а блюда из них получаются сытными и очень вкусными.
с мясом в мультиварке: чили кон-карне
Это блюдо пришло к нам из мексиканской кухни, а значит, отличается великолепным ароматом и острым вкусом. Оно прекрасно подойдет как для повседневной, так и для праздничной трапезы.
Необходимые ингредиенты
Перед тем как приступить к приготовлению вкуснейшего рагу из фасоли и мяса, нам необходимо подготовить следующие продукты: 650 граммов говяжьей мякоти, 250 граммов 150 граммов репчатого лука, пару зубчиков чеснока, три помидора среднего размера, 200 граммов сладкого красного перца, красный перчик чили - 1 штука, 150 граммов томатного пюре или пасты, сушеный майоран, соль, перец, масло растительное и одну столовую ложку муки.
Переходим к процессу приготовления
Этот в мультиварке является совсем несложным. Для начала замачиваем бобовые в холодной воде на 5-6 часов. Можно залить фасоль водой и оставить на ночь. После этого промываем ее, убираем всплывшие зерна и выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем двумя литрами воды, включаем режим «Варка на пару» на 20 минут. После того как услышим звуковой сигнал, открываем крышку, снимаем пену, включаем режим «Суп» и продолжаем готовить фасоль в течение еще 50 минут.
В это время переходим к приготовлению мяса и овощей. Говядину промываем, подсушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кубики. Овощи очищаем и моем. Лук, сладкий перец и чеснок мелко рубим.
Когда фасоль сварится, добавьте к ней полторы ложки соли. Перемешиваем и переливаем в отдельную кастрюльку или миску. В чашу мультиварки добавляем три столовые ложки растительного масла, включаем режим «Поджаривание» и обжариваем мясо, постоянно помешивая, около пяти минут. После чего закрываем крышку и продолжаем готовить около получаса. Соль при этом добавлять не нужно, чтобы мясо не стало жестким. Обжаренные кусочки говядины перекладываем в миску или кастрюлю и накрываем крышкой.
Наливаем в чашу нашей мультиварки пару ложек растительного масла, добавляем мелко нарубленные овощи и в прежнем режиме обжариваем их до полупрозрачности. После этого всыпаем одну столовую ложку майорана, закрываем крышку и готовим еще 10 минут.
Добавляем к перцу, чесноку и луку нарезанные небольшими дольками помидоры и томатную пасту, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим в том же режиме около четверти часа.
В мясо высыпаем 1 столовую ложку муки и встряхиваем кастрюлю, чтобы мука равномерно распределилась. В получившийся у нас соус выкладываем фасоль и обжаренные кусочки говядины, перемешиваем. При необходимости можно добавить немного бульона, оставшегося от варки фасоли. Включаем режим «Тушение» на 50 минут.
По истечении заданного времени наша фасоль с мясом в мультиварке готова к употреблению! Это блюдо представляет собой ароматное и густое рагу, которое можно подавать как в качестве первого, так и второго. По желанию можно добавить немного сметаны, чтобы приглушить вкус чили. Приятного аппетита!
Фасоль со свининой в мультиварке: рецепт приготовления
Данное блюдо готовится совсем несложно и получается очень вкусным, ароматным и сытным.
Какие продукты нам потребуются
Если вы решили побаловать себя и своих домочадцев подобным яством, то необходимо подготовить следующие продукты: полкило свинины, 200 граммов красной фасоли, 500 мл воды, луковицу, морковь, растительное масло, кетчуп, перец и соль.
Процесс приготовления блюда
Мясо тщательно промываем, подсушиваем и нарезаем тонкими пластинами. Перекладываем его в мультиварку, добавляем немного масла и обжариваем в режиме «Выпечка» около получаса. Лук мелко рубим, морковь измельчаем на терке. Фасоль заливаем холодной водой и оставляем разбухать на несколько часов (можно на ночь). Добавляем к обжаренному мясу подготовленные овощи. Заливаем в чашу мультиварки пол-литра воды и включаем режим «Тушение» на два часа.
Периодически необходимо проверять овощи и мясо, при необходимости доливая воду. За 30 минут до окончания готовки добавляем кетчуп, соль, перец и любые приправы на ваш вкус. Когда фасоль с мясом в мультиварке будет готова, украшаем блюдо зеленью и подаем на стол со свежими помидорами, редисом и огурчиками. Приятного аппетита!
Как видим, фасоль с мясом в мультиварке готовить совсем несложно. Подобные блюда же получаются очень вкусными, питательными, ароматными и сытными. Обязательно воспользуйтесь одним из наших рецептов - и будьте уверены, ваши домочадцы попросят вас приготовить фасоль с мясом снова и снова!
Есть множество рецептов с фотографиями приготовления мяса с фасолью в мультиварке, чаще всего используют свинину. Сегодня мы будем готовить очень сытное и простое в приготовление блюдо – тушеную фасоль с мясом в мультиварке. На вкус оно очень питательное и сытное. Свинина получается очень нежной и мягкой. Вы можете ее заменить на говядину или курицу. Овощи придают легкость блюду. Из овощей мы будем использовать: цветную капусту, морковь, лук. Вы можете добавить: кабачок, болгарский перец, брокколи. Бобы в томате, добавляет томатную нотку. Готовится очень просто и не займет у вас много времени, за вас все сделает техника. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина. Мощность моей мультиварки 940 вт.
Ингредиенты
- Свинина – 400 г.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Цветная капуста – 200 г.
- Фасоль в томате – 0,5 л.
- Вода – 0,5 л.
- Соль – 0,5 ч.л
- Черный перец – щепотка
- Паприка – щепотка
Приготовление
Лук очистим, нарежем на мелкие кусочки. Мультиварку включаем в режим Жарка\Тушение на 40 минут. Наливаем в чашу растительное масло, кладем лук. Жарим его до характерного запаха.
Свинину промоем под проточной водой, нарежем на куски шириной 2 см. Морковь очистим, и нарежем на тонкие кусочки.
Кладем мясо, замороженную цветную капусту. Приправим: солью, черным молотым перцем, паприкой. Перемешиваем все ингредиенты, наливаем воду. Закрываем крышку. Тушим 20 минут до готовности мяса.
Добавляем готовые бобы в томате, перемешиваем и тушим минут 5-7.
Выкладываем фасоль с овощами в миску и подаем к столу. Приятного аппетита! Этого количества вам хватит на 4 порции.
Советы:
- Свинину не нарезайте на сильно крупные куски, чтобы оно быстрее приготовилось.
- Овощи вы можете добавить любые, на ваш вкус.
- Цветная капуста, у нас замороженная, предварительно размораживать ее не нужно.
- Специи усиливают вкус блюда. Можно добавить: базилик, чеснок, тмин.
- Чтобы приготовить быстро ужин, мы добавить готовые бобы в банке. Она очень вкусная и готовая, что не может не радовать.
- Заправить можно: сметаной, аджикой, томатной пастой, кетчупом.
Фасоль с мясом тушеные в мультиварке очень сытный и вкусный обед. В одном блюде сочетается мясо с гарниром, а если сделать более жидкий соус, послужит как горячий суп.
С помощью мультиварки приготовлению блюда уделяется минимум времени. Фасоль я варила сама, но можно использовать консервированную, так приготовление сократится до минимума.
Для приготовления фасоли с мясом в мультиварке подготовим продукты по списку.
Фасоль замочить на ночь, промыть и добавить в чашу мультиварки. Залить водой больше по объему в 3-4 раза. Готовить в режиме "Суп/Пароварка" 30-40 минут, до половины готовности.
Сваренную фасоль переложить в отдельную посуду и пока отставить.
Мясо помыть и удалить лишний жир. Нарезать кусочками средней величины.
Лук почистить, нарезать мелким кубиком. Морковь почистить, помыть и нарезать брусочком.
В чашу мультиварки налить растительное масло, положить подготовленное мясо. Включить программу «Жарка» или "Выпечка" на 20 минут.
Мясо обжарится, добавить приправу к мясу.
Добавить нарезанные лук с морковью.
Установить в мультиварке программу "Тушение" на 60 минут и тушить мясо с овощами.
Когда программа закончится, в чашу мультиварки добавить томатную пасту разведенную в 1 стакане воды, посолить.
Добавить варенную фасоль. Установить программу "Тушение" на 30 минут и продолжить приготовление блюда.
После сигнала мультиварки о завершении программы фасоль с мясом готова.
Фасоль с мясом в муультиварке получилась ароматная и очень вкусная. Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!