Мороженое с ликером рецепт. Алкогольный коктейль с молоком «Пунш Молочный». Коктейль «Взрыв мозга» с ликером Бейлиз и с Мартини: рецепты и пропорции

Вы можете не быть гурманом в еде, но если ваш любимый напиток - кофе, вы не просто гурман, а кофеман. И эта статья для вас!

Что может быть приятней свежесваренного крепкого кофе? Разве что капучино (со сливками), мокачино (сливки и шоколад), эспрессо, латте, американо или другой новый рецепт приготовления этого вкуснейшего бодрящего напитка. Можно ли отказать себе в таком удовольствии, особенно теперь, когда большинство мифов о развеяны (среди кофеманов меньше больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем у противников напитка!)? Конечно, нельзя!

Как быть, если крутой кофеварки у вас нет, ходить каждый раз в кафе - денег не напасешься, а изысканного напитка хочется?

Попробуйте сделать такой сами!

Кофе с мороженым

У каждого народа есть свой напитка. В Мексике и Японии его готовят с какао порошком. В Сицилии - с лимонным соком. Во Франции солят, правда, добавляют потом ещё и коньяк. Русскому же человеку полюбился кофе с мороженым. В горячем или холодном виде - он гораздо вкуснее полюбившегося капучино, мокачино, латте.

Вкус кофе с мороженым зависит от вкуса самого мороженого. Конечно, любое вы в этот терпкий напиток положить не сможете. Существует множество рецептов, в которых удачным может показаться не только ванильное, но и малиновое, клубничное, черничное мороженое.

  1. Самый простой способ. Мороженое сразу растворяется в горячем кофе, образуя вкусную пенку. Её украшают крошкой тёмного шоколада и сразу подают. Мороженое остужает кофе моментально, поэтому пить его надо сразу, пока и пенка не растворилась.
  2. В основном все рецепты кофе с мороженым подразумевают его подачу на стол в холодном виде. От этого напиток получил название гляссе (в переводе - лёд). По классическому рецепту мороженое и сваренный кофе сочетают 1 к 1-му, добавляют ложку сахара, иногда и Вкус мороженого предпочтительней шоколадный, ванильный и особенно кофейный.
  3. Фраппе - холодный коктейль из нашего любимого терпкого напитка, а также мороженого, молока и сиропа (шоколадного, фруктового или ягодного). Для его приготовления потребуется миксер. И лёд. Можно украсить взбитыми сливками, кусочками ягод, фруктов.

Кофе с ликером

Помимо кофе с мороженым гурманы обожают добавлять в него ликёр. Как готовят такой напиток? Тоже с мороженым! Ликера больше, чем четверть кофе, быть в чашке не должно. Иначе это уже будет не кофейный напиток, а спиртной. Желательно влить всего 1 столовую ложку. Мороженое многие, кстати, и не кладут. Кладут лёд, а вместо мороженого - ванилин и сахар.

Кофе с колой

Благодаря особому экстра бодрящему действию на организм популярным стал и следующий оригинальный рецепт с кока-колой. 1 чашку кофе, 0,8 стакана колы и пару ложек сливок - и бодрящий напиток готов! От него, кстати, пользы никакой, больше вреда, зато какой вкусный!!!

Есть рецепт с колой и мороженым! К стакану охлаждённого сваренного кофе добавляем (в соотношении 1 к 1-му) колу. Украшаем сверху мороженым (лучше пломбиром) и корицей.

Ни в коем случае не сыпьте сразу в колу! Это взрывоопасная смесь!

По поводу крепкого и столь любимого многими напитка всегда было множество споров. Кто-то высказывается категорически против, выдвигая существующие и не существующие отрицательные факты. Кто-то жить без него не может. Но надо заметить, по "основным обвинениям" учёные давно "оправдали" кофе. Теперь всё чаще можно услышать что-то хорошее в адрес этого незаменимого в современной жизни напитка. Он не повышает давления, зато активизирует работу мозга, не влияет на сердце, зато способствует активному сжиганию жиров, если выпить чашечку до тренировки. Его полезные свойства активно используют в косметологии. А сколько вкуснейших и разнообразных рецептов придумано! Так что смело идём в любимую кофейню и посмотрим, что нового там для нас приготовили…

Что может быть лучше холодного нежного коктейля с мороженым после горячих танцев. Освежит и снимет усталость коктейль с коньяком и мороженым. Для его приготовления вам понадобится один стакан молока, двести грамм пломбира, по пятьдесят грамм коньяка и фруктового сиропа. Все ингредиенты взбить при помощи миксера в течение десяти минут, чтобы получила густая однородная масса. Разлить готовый коктейль в охлажденные бокалы и украсить по желанию.

Кто любит недорогие коктейли алкогольные, может воспользоваться следующим рецептом. коктейля «Кофе с молоком». Для него вам понадобится 500 мл. ямайского рома, килограмм ванильного мороженого, а также три литра кофе. Теплый кофе, мороженое и ром перемешать, добавить лед. Подавать коктейль в чаше, ингредиенты рассчитаны на восемь порций.

Две порции коктейля «Пьяный снежный барс» получатся из следующих ингредиентов: пол литра грейпфрутового фреша, двухсот грамм пломбира и ста грамм сухого мартини. На дно высокого стакана необходимо положить один шарик мороженого. Сверху мороженого сначала залить полпорции мартини и только потом полпорции фреша. Сверху получившегося коктейля необходимо выложить еще один шарик мороженого. Подавать с долькой грейпфрута.

Готовя алкогольные коктейли с мороженым нельзя забыть про рецепт коктейля «Комета». Чтобы его приготовить понадобится ром и клубничный ликер (по 30 мл.), 20 мл. ликера “Chambord”, 75 мл. смеси сауэр и три шарика ванильного мороженого. Все компоненты перемешать до однородной массы и перелить в бокал.

Для приготовления коктейля «Замороженный кофейный» вам в первую очередь понадобится большая чаша, так как это коктейль-пунш. Из ингредиентов стоит запастись ямайским ромом (250 мл), тремя ложками ванильного мороженого, сахарным сиропом (150 мл), взбитыми сливками (пол литра), а также кофе (1,5 литра). Охлажденный кофе соединить с мороженым, сахарным сиропом и ромом. Все размешать до однородной массы и перелить в чашу. Сверху выложить взбитые сливки.

ежный женский коктейль получится, если смешать ликер Малибу, ананасовый сок и мороженое. Пропорции следует выбирать на свой вкус, в зависимости от того какой крепости коктейль вы хотите получить. Подавать с кусочком ананаса и вишенкой.

Для того чтобы приготовить вкусный коктейль «My Wife`s Drink» понадобится две клубнички, пара кусочков ананаса, по половине шарика клубничного и сливочного мороженого, несколько кусочков горького шоколада, а также по 20 миллилитров клубничной и ананасовой водки. Все ингредиенты смешать и взбить миксером на высокой скорости. Получившеюся массу перелить в стакан и украсить клубничкой и тертым шоколадом.

При подготовке к празднику каждая хозяйка озабочивается вопросом приготовления какого-либо нового, невиданного доселе в её доме угощения.

Чаще всего это бывает какая-то новая закуска или горячее с гарниром.

А вот про напитки задумывается она не всегда. Обходится обычным набором, полагаясь с выбором крепких алкогольсодержащих напитков на мужа или друга.

На самом деле зря. Если подать к угощению, например, на десерт, коктейль алкогольный и при этом молочный, особенно домашнего приготовления, то вечер обязательно получится удачным и запоминающимся.

Приготовить такой коктейль в домашних условиях несложно, а получается он не только вкусным, но и оригинальным.

Молочные алкогольные коктейли можно сделать как с мороженым, так и без него.

Наши рецепты по приготовлению несложных, но очень вкусных молочных коктейлей с алкоголем, обязательно Вам понравятся.

Коктейль «Коньячный» с вишнёвым ароматом

У коктейля, приготовленного по этому рецепту весьма оригинальный и изысканный вкус.

Подавать его можно к любому виду угощений – десерту, закускам и к основному горячему.

Необходимые для коктейля продуктовые ингредиенты для 2-х больших порций:

  • мороженое «сливочный пломбир» — 100 г;
  • вишнёвый сироп (можно и от домашнего варенья) – 40 г;
  • вишня консервированная компотная – 6 шт;
  • молоко коровье – 160 мл;
  • заранее заготовленный лёд пищевой, в кубиках – это ингредиент необязательный. Подавать его следует в вазе, приложив специальные щипчики (пинцет или ложечку).

Пошаговое приготовление:

  1. Собрать все продукты-ингредиенты (кроме компотной вишни) и взбить их в блендере на самых высоких мощности и скорости 3-5 минут.
  2. Разлить в порционные стаканы или бокалы, на дно которых положить ягоды компотной вишни.
  3. Подавать сразу по приготовлению. По желанию хозяйки можно подать высокую соломку (специально для коктейля).

А вот лёд следует класть в бокал с коктейлем самостоятельно, согласно своему вкусу.

В хозяйстве наготове необходимо иметь впрок запас всех ингредиентов для приготовления этого молочно-алкогольного коктейля. Он так нравится, что за вечер его приходится изготавливать 5-6 раз.

Коктейль «Коньячный» с апельсиновым ароматом

Подавать этот коктейль можно к любому виду угощения, на десерт, к закускам или основному горячему. Очень подходит для романтического ужина. Вкус у коктейля получается незабываемым и очень интересным.

Особенно он понравится любителям «Фанты» и «Миринды».

Необходимые продуктовые ингредиенты для коктейля из расчёта на 2 большие порции:

  • мороженое «сливочный пломбир» или «крем-брюле» — 100 г;
  • коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
  • апельсиновый концентрат-сироп – 70 мл;
  • апельсин свежий крупный – 1 шт;
  • молоко обычное – 160 мл;
  • пищевой лёд в кубиках – необязательный ингредиент. Подается на стол в вазе со специальными щипчиками, пинцетом или ложечкой.

Пошаговое приготовление:

  1. Апельсин почистить и порезать кубиками.
  2. Собрать все продукты-ингредиенты в высокой чаше для блендера, включая апельсиновые кубики.
  3. Взбивать блендером на самой высокой его скорости 3 минуты.
  4. Разлить в порционные стаканы или бокалы.
  5. Подавать сразу по приготовлению. Можно подать высокую соломку, предназначенную специально для коктейля.

Молочный коктейль с водкой

Ингредиенты:

  • рюмка водки (50гр);
  • стакан молока;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • кокосовая стружка – по вкусу.

Алгоритм приготовления коктейля:

  1. Желток отделяем от белка.
  2. Белок тщательно взбиваем с сахаром до образования плотной белковой массы.
  3. Добавляем желток и продолжаем взбивать.
  4. Доводим молоко до кипения, охлаждаем и затем добавляем в сладкую яичную смесь.
  5. Осторожно вливаем в почти готовый коктейль водку и перемешиваем.
  6. Сверху украшаем кокосовой стружкой и подаем к столу.

Алкогольный коктейль с молоком «Пунш Молочный»

Пунш является одним из наиболее распространённых в мире коктейлей в домашней кулинарии. Особенно он любим Европой в классическом сочетании молока с алкогольсодержащими напитками.

Это праздничный вариант угощения, выполненный собственноручно дома, на своей кухне.

Известно несколько вариантов пунша молочного.

Классический горячий молочный пунш

Продуктовый набор ингредиентов для 4-х больших порций этого напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 160 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 160 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 100 г;
  • молоко коровье, можно из магазина – 600 мл;
  • порошок мускатного ореха – 2 г.

Порядок в пошаговом приготовлении:

  1. Закипятить молоко.
  2. Залить в него коньяк с ромом и добавить сахар в пудре, хорошо помешать.
  3. Прогреть смесь из молока с алкоголем и, разлив её по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать на стол.

Классический холодный молочный пунш

Продукты-ингредиенты на 4-ре большие порции напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 200 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 200 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 120 г;
  • молоко коровье – 800 мл;
  • порошок ореха мускатного – 2 г;
  • кубики пищевого льда – 8 шт.

Порядок приготовления:

  1. Закипятить молоко.
  2. В охлаждённое, предварительно закипячённое молоко, добавить ром с коньяком, орех мускатный в порошке и сахар в пудре и хорошенько помешать.
  3. Разлить готовый пунш по бокалам для чая или чайным стаканам, добавить кусочки пищевого льда и сразу подавать.

Пунш шоколадный

Продуктовые ингредиенты для 4-х порций напитка:

  • ром кубинский или ямайский – 100 мл;
  • сахар в пудре – 80 г;
  • молоко – 600 мл;
  • какао – 40 г;
  • орех мускатный в порошке – 2 г;
  • лимоны спелые, свежие – 150 г;
  • апельсины спелые свежие – 150 г

Порядок приготовления:

  1. Закипятить молоко.
  2. Лимоны с апельсинами вымыть. Разрезать половинками. Отжать сок с помощью электрической соковыжималки. Крупно натереть цедру лимонов и апельсинов.
  3. В горячее молоко добавить ром с коньяком, лимонно-апельсиновый сок, какао, орех мускатный в порошке, лимонно-апельсиновую цедру и сахар в пудре. Перемешать тщательно.
  4. Подогреть молочно-алкогольную смесь и, разлив по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать.


Нам потребуются:

  • Коровье молоко – 500 мл;
  • Сахар-песок – 1 ч.л;
  • Вино – 60 мл;
  • Кубики льда.

Смешиваем молоко, сахар и вино, тщательно взбиваем миксером. На дно стакана помещаем кубики льда и наполняем их алкогольным коктейлем.

Пунш-коктейль со вкусом «Кофе с молоком»

Продуктовый набор для 4-х больших порций напитка:

  • ямайский или кубинский ром – 500 мл;
  • ванильное мороженое – 800 г;
  • кофе растворимый в порошке – 95 г;
  • пищевой сухой лёд в кубиках – 12 шт;
  • вода минеральная или ключевая, но без газа – 500 мл.

Порядок приготовления пунша-коктейля со вкусом кофе с молоком:

  1. Воду закипятить и сварить на её основе крепкий кофе.
  2. Залить горячим свежесваренным кофе ванильное мороженое, заранее переложенное в миску для блендера. Взбить мороженое с кофе.
  3. В кофейную смесь с мороженым добавить ром. Помешать и разлить по бокалам, добавив в каждый кубики сухого пищевого льда.
  4. Сверху коктейль можно украсить взбитыми сливками из баллона.

Молочный коктейль с мороженым и ликёром

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 стакана;
  • мороженое – 100-150 г;
  • фруктовый или ягодный джем – 1 ч.л;
  • ликер «Бейлиз» или «Моцарт» — 50г.

Порядок приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в емкости для взбивания блендером.
  2. Тщательно взбейте смесь.
  3. Разлейте готовый коктейль по бокалам, украсив сверху листиком мяты.

Тёплый коктейль «Карамельный» с молоком

Это десертный вариант молочно-алкогольного коктейля.

Продукты-ингредиенты, исходя из 4-х больших порций для такого напитка:

  • Молоко – 600 мл;
  • коньяк (можно карамельный ликёр или бренди) – 160 мл;
  • сахар в пудре – 200 г;
  • вода минеральная или ключевая, бутилированная, без газа – 200 г.

Порядок приготовления по шагам:

  1. Приготовить карамель. Для этого налить в кастрюльку с толстым дном и наличием антипригарного покрытия воду. Закипятить её на сильном огне и добавить сахар в пудре. Перемешать, довести смесь-сироп до состояния кипения и убавить огонь до самого медленного состояния.
  2. Проваривать сахарный сироп не менее четверти часа, периодически мешая. Сироп должен начать кристаллизироваться (практически вся вода выкипит) и поменять цвет, который напомнит светлый оттенок цветочного мёда.
  3. Прогреть молоко в другой такой же кастрюльке.
  4. Залить молоко в карамель.
  5. Поставить смесь из молока на средний по силе огонь и дождаться пока карамель полностью не растворится.
  6. Снять молочную карамель с огня и разлить её по стаканам, добавив в каждый коньяк.
  7. Дать немного остыть и подавать к столу.

Amaretto – итальянский ликер на основе абрикосовых ядрышек или миндаля с пряностями. Благодаря стойкому, специфическому вкусу этот напиток входит в состав многих известных миксов. Предлагаем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с Амаретто по версии редакции «АлкоФан».

1. «Крестный отец (мать)».

Классический коктейль с прекрасно сбалансированным вкусом. Пик популярности напитка пришелся на 80-е годы прошлого века после выхода одноименного фильма с Аль Пачино и Марлоном Брандо в главных ролях.

Если виски заменить водкой, то вместо «отца» получится коктейль «Крестная мать», который считается более мягким вариантом.

  • Амаретто – 35 мл;
  • виски (желательно скотч) или водка – 35 мл.

Рецепт: наполнить бокал для подачи льдом, добавить ликер и виски (водку), перемешать. Подавать без украшения, пить небольшими глотками.

2. «Шипучий флирт».

Освежающий женский коктейль с цитрусово-миндальными нотками.

  • Амаретто – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • сухое шампанское (игристое вино) – 100 мл.

Рецепт: смешать в шейкере Амаретто с апельсиновым соком, перелить смесь в бокал для подачи, тонкой струйкой влить шампанское, помешивая. Готовый коктейль украсить апельсиновой цедрой.

3. «Горячий остров».

Амаретто с коньяком и сливками дает стойкий, насыщенный аромат и бодрящий кофейный вкус.

  • коньяк – 20 мл;
  • сливки – 30 мл;
  • Амаретто – 50 мл;
  • кофе – 200 мл.

Рецепт: смешать в пивном бокале Амаретто, горячий кофе, коньяк и сливки. Перед подачей слегка охладить напиток.

4. «Дон Джованни».

Коктейль с миндально-шоколадным вкусом, придуманный в Италии неким доном Джованни.

  • шоколадный ликер (Моцарт) – 30 мл;
  • Амаретто – 10 мл;
  • взбитые сливки – по вкусу.

Рецепт: смешать ликеры в бокале для шампанского, сверху выложить тонкий слой взбитых сливок. Для украшения можно посыпать шоколадной стружкой.

5. «Унесенные ветром».

Фруктовый коктейль с Амаретто и молоком. Запоминается не только отменным вкусом, но и красивым внешним видом.

  • Амаретто – 35 мл;
  • вишневый ликер – 15 мл;
  • клубничный ликер – 15 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, затем перелить в бокал для подачи.

6. «Перцовый миндаль».

Простой в приготовлении, крепкий мужской коктейль с жгучим вкусом перца и нотками миндаля.

  • водка с перцем (перцовка) – 45 мл;
  • ликер Амаретто – 15 мл.

Рецепт: смешать водку с Амаретто в бокале для виски со льдом.

7. «Блюз».

Миндально-кокосовый вкус коктейля дополняют сливочные нотки.

  • водка – 10 мл;
  • Амаретто – 20 мл;
  • кокосовый ликер Малибу – 20 мл;
  • сливочное мороженое – 10 мл.

Рецепт: смешать в шейкере водку с Амаретто и перелить в бокал для подачи. Затем таким же способом смешать мороженое и кокосовый ликер, добавить в бокал верхним слоем. Готовый коктейль можно украсить вишенкой.

8. «Горящий Генри».

Запоминается оригинальной манерой подачи – коктейль пьют подожжённым.

  • бурбон (другой виски) – 15 мл;
  • сливочный ликер (Бейлис) – 15 мл;
  • Амаретто – 15 мл.

Рецепт: налить в стопку ликер Амаретто, поверх уложить слой Бейлиса и бурбона. Поджечь и выпить залпом.

Коктейли с мороженым все любят с самого детства. А если в него добавить спиртное, то получится прекрасный алкогольный напиток для взрослых. Коктейли с алкоголем на основе мороженого приятно освежают, расслабляют, снимают усталость. Таким напитком можно побаловать себя как в жаркий летний день, так и в холодный зимний вечер.

Рецепты приготовления

В рецепты алкогольных коктейлей с мороженым входят, как правило, виски, ром, джин, различные ликеры. Иногда их заменяют водкой или текилой. Рецепт обязательно включает алкогольный компонент и мороженое. Кроме этих двух необходимых компонентов, при приготовлении коктейля могут использоваться молоко или сливки, фрукты, мед, специи и некоторые другие ингредиенты. Рецептов приготовления коктейлей существует огромное количество, некоторые из них для примера приведены ниже. Это рецепты из доступных ингредиентов. Они готовятся быстро и достаточно просто, поэтому их может приготовить любой желающий у себя дома.

  1. С мороженым, ликером и ягодами. Этот рецепт предполагает небольшое количество алкоголя - всего 50 мл ликера. Его необходимо смешать в блендере с 0,5 л молока, 450 г мороженого, 300 г ягод, 100 г шоколада. Получается вкусный десерт с легким вкусом ликера. Если не добавлять алкоголь, то таким десертом можно угостить детей. Ягоды можно брать любые, по собственному вкусу. Это могут быть вишня, малина, клубника и т. д.
  2. «Модное яблоко». 25 мл рома смешать с 50 мл яблочного сока, шариком мороженого и половиной стакана измельченного льда.
  3. С мороженым и коньяком. Для этого напитка понадобятся 50 мл коньяка, 200 г мороженого, 1 стакан молока и 50 мл любого фруктового сиропа. Все ингредиенты смешиваются в миксере или блендере и разливаются в высокие бокалы. При желании в коктейль можно добавить рассыпчатый кофе (на кончике чайной ложки), который придаст напитку приятный кофейный аромат и кремовый оттенок.
  4. «Амаретто». Для приготовления коктейля потребуются 1 шарик мороженого и 40 мл ликера «Амаретто». Компоненты нужно смешать в миксере со столовой ложкой измельченного льда.
  5. «Мятный». Ингредиентами этого коктейля являются 2 шарика ванильного мороженого, 3 ст. л. мятного ликера, несколько листиков мяты. Компоненты нужно взбить в блендере с 4 кубиками льда и подавать в маленьких бокалах.
  6. С шампанским. Чтобы приготовить этот необычный алкогольный коктейль, потребуются 1 шарик мороженого, 200 мл шампанского и 1 ст. л. лимонного сока. В бокал с шампанским нужно опустить шарик мороженого и вылить лимонный сок. Подавать необходимо сразу, с трубочкой и долькой лимона.
  7. «Дынный». Для его получения нужно взбить в блендере 2 персика, 40 мл дынного сиропа, 60 г мороженого.

Чтобы напитки получились вкусными и красивыми, стоит учесть некоторые рекомендации:

  1. Мороженое для напитков должно быть натуральным, сделанным из настоящего молока и не имеющим в своем составе растительных жиров. Также желательно, чтобы в составе было минимальное количество красителей, ароматизаторов и различных синтетических добавок. Исключение составляют особые рецепты, где требуется мороженое с определенным вкусом, запахом или цветом.
  2. Бокалы должны быть охлажденными. Это можно сделать, поместив их в холодную воду или в холодильник на несколько минут.
  3. Напиток по желанию можно украсить листочками мяты, кусочками фруктов и дополнить красивой трубочкой.
  4. Подавать напитки необходимо сразу после приготовления, пока они охлажденные.
  5. Если отсутствуют необходимые компоненты, не нужно огорчаться - самое время экспериментировать и творить! Если на кухне не нашлось джина, можно попробовать заменить его водкой или текилой. Если нет ягод, можно попробовать банан.

Алкогольный коктейль с мороженым станет прекрасным угощением для гостей или самих хозяев. При этом можно использовать готовые рецепты или самостоятельно поэкспериментировать с ингредиентами. Так можно получить необычный вкус из ваших любимых компонентов.

Рецепт фруктового алкогольного мороженого представлен в данном видео: