Пошаговые рецепты приготовления вкуснеших кабачков в духовке с картошкой и мясом
2017-10-05 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
5 гр.
7 гр.
Углеводов
9 гр.119 ккал.
Вариант 1: Кабачки с картошкой и мясом в духовке - классический вариант
Кабачки с картошкой и мясом в духовке - самый удачный и несложный способ приготовить овощи. Кроме того, такой способ позволяет сохранить их полезные свойства. Из доступных продуктов получается блюдо с великолепным вкусом.
Ингредиенты
- 500 г мякоти свинины:
- 100 мл питьевой воды;
- восемь клубней картофеля;
- два зубка чеснока;
- головка лука;
- 80 мл майонеза;
- небольшой кабачок;
- поваренная соль;
- 20 г молотого сушеного базилика;
- 20 г молотой смеси перцев.
Мякоть свинины вымойте, обмокните салфетками и нарежьте порционными ломтями. Отбейте мясо кулинарным молоточком. Выложите отбитую свинину в форму для выпекания. Влейте немного воды.
Каждый ломтик мяса посолите, и приправьте смесью перцев и базиликом.
Репчатый лук очистите, ополосните и нашинкуйте тонкими кольцами. Разложите лук, разбирая на колечки, поверх мяса.
Картошку очистите от кожуры, вымойте и порежьте тонкими кружочками. Выложите картофельные кружки в форму ровным слоем, накрыв мясо с луком полностью. Слегка посолите.
Снимите с кабачка кожуру и нарежьте овощ кружками. Выложите овощ поверх картофеля. Чеснок очистите и измельчите на мелкой терке. Выложите в пиалу, добавьте майонез и перемешайте. Смажьте поверхность блюда чесночным соусом.
Поставьте форму в духовку. Включите ее на 200 С. Запекайте до румяной корочки. Проверьте на готовность вилкой. Разложите по тарелкам и подавайте с маринованными овощами.
Используйте только молодые кабачки. Блюдо приготовится быстрее, если картофель предварительно отварить.
Вариант 2: Кабачки с картошкой и мясом в духовке - быстрый рецепт
На самом деле нет ничего проще, чем запечь овощи с мясом в духовке. Получается самостоятельное, полноценное блюдо. Дополнить его можно только свежими или маринованными овощами.
Ингредиенты
- картофель - 600 г;
- поваренная соль;
- филе свинины - 600 г;
- молотый перец черный;
- небольшой кабачок;
- сыр - 50 г;
- сметана - 100 г;
- майонез - 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину вымойте, обсушите и нарежьте пластинами. Слегка отбейте. Каждый ломоть посолите и поперчите с двух сторон.
Картофель вымойте и отварите в кожуре. Остудите, очистите и нарежьте ломтиками. Кабачок помойте, оботрите и порежьте тонкими кружками. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
Форму смажьте маслом. Выложите в нее картофель в один слой. Сверху разложите кружочки кабачков. Накройте овощи ломтиками свинины и засыпьте все измельченным луком.
Повторите слои овощей и картофеля. Каждый слой слегка солите. Последней должна быть картошка. Майонез соедините со сметаной, перемешайте и залейте полученным соусом блюдо. Сверху обильно посыпьте сырной стружкой.
Форму накройте листом фольги и поставьте в духовку. Запекайте при 200 С на протяжении получаса.
Перед окончанием приготовления снимите фольгу, чтобы сверху образовалась румяная корочка. Вы можете использовать для приготовления оставшееся от ужина картофельное пюре.
Вариант 3: Кабачки с картошкой и мясом в духовке в горшочках «Семейные традиции»
Овощи с мясом, запеченные в горшочках, получаются особенно вкусными и нежными. В процессе томления, ингредиенты пропитываются ароматами друг друга, что делает блюдо особенно ароматным.
Ингредиенты
- 800 г свинины;
- свежемолотый перец;
- девять клубней картофеля;
- поваренная соль;
- два молодых кабачка;
- 12 горошин душистого перца;
- три помидора;
- шесть лавровых листа;
- три дольки чеснока;
- 150 г сыра твердого.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промойте, обмокните бумажными полотенцами, срежьте пленки и лишний жир. Нарежьте свинину кусочками, размером в три сантиметра. Разогрейте чугунную сковороду с маслом на сильном огне. Выложите кусочки свинины и обжарьте до образования румяной корочки.
Горшочки вымойте, обдайте кипятком и протрите. Разложите обжаренное мясо по горшочкам.
Клубни картофеля почистите, вымойте, измельчите кусочками, величиной не более двух сантиметров. Разложите по горшочкам.
Кабачки помойте, срежьте кожуру и нарежьте такими же кусочками, как и картофель. Выложите в горшочки.
Зубки чеснока освободите от шелухи, мелко покрошите и добавьте в каждый горшочек. Приправьте все перцем, посолите. В каждый горшочек положите лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
Помидоры ополосните, нарежьте не слишком тонкими кружками. Поверх овощей выложите помидоры и присыпьте крупной стружкой сыра. Влейте в каждый горшочек небольшое количество воды и поставьте в духовку. Включите ее на 180 градусов. Готовьте кабачки с картошкой и мясом в духовке на протяжении двух часов.
Горшочки ставьте в холодную духовку, иначе посуда может треснуть. Вы можете приготовить томатный или сливочный соус и залить им содержимое горшочков.
Вариант 4: Кабачки с картошкой и мясом в духовке
Легкие овощи и сытное мясо прекрасно сочетаются между собой. В итоге получается вкусное и в меру питательное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или предложить в качестве ужина.
Ингредиенты
- 700 г телятины;
- майонез;
- луковица;
- свежемолотый перец черный;
- кетчуп;
- 150 г сыра твердого;
- яйцо;
- поваренная соль;
- два кабачка;
- два клубня картофеля.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой тарелке соедините кетчуп и майонез. Приправьте соус солью и перцем. Тщательно размешайте.
Телятину вымойте, обрежьте пленки и прожилки. Обмокните салфеткой и нарежьте мясо небольшими кусочками. Выложите его в миску, добавьте соус и перемешайте. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите в нее телятину.
Кабачки и картошку очистите и вымойте. Один клубень картофеля и кабачок измельчите на крупной терке. Лук очистите, ополосните и мелко покрошите. Добавьте его к натертым овощам. Вбейте в полученную массу яйцо, посолите и хорошо перемешайте.
Выложите овощную смесь поверх телятины ровным слоем. Второй кабачок и картофелину нарежьте тонкими кружками. Красиво разложите нарезанные овощи сверху. Полейте все майонезом. Сыр измельчите на крупной терке, и обильно посыпьте им блюдо.
Форму с мясом и овощами поместите в разогретую духовку на час. Выпекайте при 200 градусах. Готовое блюдо подавайте с маринованными овощами или квашеной капустой.
Телятина должна быть молодой, иначе, пока мясо приготовится, овощи превратятся в кашу. Мясо лучше предварительно замариновать, так оно лучше пропитается ароматами специй и будет мягче.
Вариант 5. Кабачки с картошкой и мясом в духовке «Овощное ассорти»
Обилие овощей делает это блюдо невероятно полезным и вкусным. Куриное мясо доступно и подходит даже для диетического питания. Благодаря приготовлению в духовке, овощи остаются целыми и не развариваются.
Ингредиенты
- четыре крупных куриных бедра;
- черный перец;
- два небольших баклажана;
- поваренная соль;
- два небольших кабачка;
- растительное масло;
- два стручка болгарского перца;
- по пучку зелени укропа и петрушки;
- три клубня картофеля;
- два зубка чеснока;
- два помидора;
- луковица;
- морковка.
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку включаем на 180 градусов. Морковку и клубни картофеля чистим, моем и крупно нарезаем.
Баклажаны и кабачки моем, обтираем салфеткой и нарезаем крупными кусками. Вырезаем из стручков болгарского перца плодоножки, вычищаем семена и крупно режем. Лук и чеснок освобождаем от шелухи. Луковицу мелко крошим, а зубки чеснока измельчаем с помощью пресса. Зелень ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу и мелко крошим.
Выкладываем все овощи в глубокую миску, добавляем чеснок и зелень. Солим, приправляем перцем и поливаем небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем. Перекладываем на противень и разравниваем овощную смесь.
Куриные бедра моем и снимаем с них кожу. Мясо выкладываем поверх овощей. Еще раз солим, перчим и сбрызгиваем маслом. Ставим в духовку на полчаса.
Помидоры моем, обтираем полотенцем и нарезаем крупными ломтями. Выкладываем в тарелку, солим, перчим и поливаем маслом. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Спустя полчаса вынимаем противень из духовки, перемешиваем. Выкладываем сверху ломтики помидоров и отправляем в духовку еще на четверть часа.
Баклажаны обязательно пересыпьте солью и оставьте примерно на полчаса, затем промойте и обсушите. Чем больше зелени и чеснока вы положите, тем ароматнее получится блюдо.
Употребление в пищу кабачков - весьма недорогой способ обогатить организм минералами, витаминами и другими полезными веществами. А мясо, которое прекрасно сочетается с кабачком, усиливает его положительное воздействие и приносит свой очень важный компонент — белок. И по вкусовым качествам они идеально подходят друг другу. К тому же, кабачки улучшают переваривание мяса и помогают нормализовать кислотность.
Кабачки с мясом — общие принципы и способы приготовления
Сочетание кабачков с мясом имеет массу вариантов приготовления. Из этих продуктов можно сделать запеканку, пожарить котлеты, потушить или нафаршировать. Учитывая, что кабачок довольно быстро готовится, очень часто мясо входит в рецепт в виде фарша, у которого время готовки меньше, чем у цельных кусочков. Наиболее популярным продуктом, который включают с состав блюд из кабачков с мясом, является сыр. Он улучшает вкусовые и эстетические качества блюда, т.к. запеченная сырная корочка смотрится очень аппетитно и красиво.
Кабачки с мясом — подготовка продуктов
Чтобы блюдо из кабачков с мясом быстрее приготовилось и получилось мягким и нежным, необходимо брать мякоть молодых животных — свинину, телятину, баранину или мясо птицы. Иначе может случиться так, что кабачок начнет развариваться, а мясо будет еще жесткое.
Кабачки с мясом — лучшие рецепты
Рецепт 1: Колечки из кабачков с мясом
Приготовить блюдо несложно. Пока разогревается духовка, можно заняться подготовкой продуктов. Чтобы дело пошло быстрее, обжарить фарш и отварить рис можно заранее. Ингредиенты указаны на 1 кабачок большого размера. Для этого рецепта лучше брать не молодые, а взрослые плоды, удалив из них сердцевину. Украшенные сырной корочкой, колечки очень нарядно выглядят и разжигают аппетит. К тому же они вкусные и сытные. Разнообразить вкус мяса можно различными специями.
Ингредиенты : кабачок, мясной фарш (обжаренный) - 03-05 кг, полстакана отварного риса, 2-3 помидора, 100 г твердого сыра натертого, 2-3 ложки майонеза, мука, масло растительное, специи/соль/перец.
Способ приготовления
Очистить кабачок, нарезать кольцами по 2 см и вырезать сердцевину с семечками. Затем посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон. Выложить в один ряд на противень. Фарш смешать с рисом, солью, перцем, специями и заполнить им кабачки.
На каждое колечко положить кружочек помидора, смазать майонезом и отправить противень в духовку на минут 15-20 (180С). За пять минут до готовности посыпать кружки кабачков сыром. Горячие колечки можно подать на стол со сметаной.
Рецепт 2: Мясо в кабачковой шубе
Любителям мяса и кабачков посвящается. Блюдо получается сочное и нежное. На гарнир можно сделать пюре из картофеля или отварить рис.
Ингредиенты : 600-700г свинины или телятины, 2 кабачка, 1 крупная луковица, 150 г сыра твердого, яйцо, соль, майонез, перец, кетчуп - все по вкусу.
Способ приготовления
Смешать кетчуп, соль, перец и майонез. Нарезанное кусочками мясо перемешать с получившимся соусом, выложить его в форму, которую нужно смазать маслом.
Один кабачок крупно натереть, смешать с мелко нашинкованным луком и сырым яйцом, посолить и выложить на слой мяса. Второй кабачок нарезать кружочками и разложить кругляши сверху. На них слой майонеза и тертого сыра. Запекать около часа (200С).
Рецепт 3: Тушеные кабачки с мясом
Когда на грядках поспеют кабачки, можно из них приготовить много блюд в различных вариантах. Например, потушить с мясом. Вроде бы простое блюдо, но такое полезное, легкое и вкусное.
Ингредиенты : большой кабачок, полкилограмма мяса, 1 луковица и морковь, 2 помидора, растительное масло, зелень и специи.
Способ приготовления
В казанок налить немного масла и обжарить мясо, нарезанное маленькими кусочками. Добавить лук с морковью. Через минут 5-10 положить к мясу нарезанный кубиками помидор, потушить.
Кабачок очистить, некрупно нарезать и положить к мясу в казан, посолить. Тушить 30 минут. В конце посыпать специями и измельченными зеленью с чесноком. Тушеные кабачки подавать со сметаной.
Рецепт 4: Котлеты из кабачков с мясом
О пользе кабачков написано уже достаточно много. Давно известно, что их нужно как можно чаще включать в рацион, особенно в сезон овощей. Правда не все любят жареные или тушеные кабачки. Проявив немного фантазии, можно изловчиться и приготовить новое блюдо - котлеты. В которых измельченный кабачок не всегда можно определить на вкус. Вкус у котлет как раз мясной, что особенно понравится мужчинам. Попробуйте. Котлеты можно как пожарить, так и отварить на пару.
Ингредиенты : 700г мясного фарша (любого), 1 небольшой кабачок, 1 луковица, 2 ломтика батона, зубчик чеснока, перец, панировочные сухари, соль.
Способ приготовления
Булку замочить в воде или молоке. Молодой кабачок мелко натереть, дать немного постоять, выделившийся сок слить - иначе фарш будет жидким.
Кабачок, батон, и мелко покрошенный лук с чесноком добавить в фарш, хорошо вымесить, поперчить и посолить. Слепить котлеты, обвалять в панировочных сухарях или муке и пожарить.
Рецепт 5: Запеканка из кабачков и мяса
После того, как накручены все голубцы или нафаршированы перцы, нередко остается немного лишнего фарша. Вот его-то и можно использовать для этой запеканки.
Ингредиенты : 2 кабачка, 3 яйца, 1 помидор, фарш - 0,5 кг, рис отварной - ½ стакана, сыр твердый - 100 г, соль.
Способ приготовления
Порезанные кабачки пожарить на сковороде, добавить нашинкованные помидоры, посолить, тушить до готовности. Добавить фарш с отварным рисом и немного обжарить-потушить. Яйца взбить, посолить и залить кабачки. Сверху посыпать сыром. Довести до готовности на плите под крышкой на тихом огне или в духовке.
Рецепт 6: Кабачки с мясом и грибами
В рецепте вместо маринованных грибов можно использовать свежие. В этом случае следует добавить пару порезанных помидоров, чтобы они придали блюду определенную кислинку и вкус.
Ингредиенты : 2 кабачка, 300 г мяса, 200 г грибов маринованных, 1 луковица, растительное масло, перец с солью.
Способ приготовления
Кабачки и мясо нарезать кубиками, лук полукольцами, грибы соломкой. На сковородку с маслом поочередно выложить и обжарить лук, мясо, грибы и кабачки. Поперчить, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности, сделав маленький огонь.
Кабачки с мясом можно приготовить по-разному. Вариантов много: жарка, тушение, запекание, гриль. Из этого набора продуктов можно пожарить котлетки, оладьи, сделать запеканку. С помощью дополнительных ингредиентов каждый раз можно получать новое блюдо.
Кабачки с мясом можно приготовить и на гриле
Ингредиенты
Растительное масло 3 ст.л. Лук репчатый 1 штук(и) Кабачок 1 штук(и) Говядина 200 граммов
- Количество порций: 2
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 40 минут
Рецепт кабачков с мясом на сковороде
Вместо говядины можно брать любое мясо. С молодых кабачков кожуру можно не снимать.
Приготовление:
- Мясо нарезать тонкими ломтиками, лук и кабачок– полукольцами.
- Слегка обжарить лук на растительном масле и добавить мясо.
- Обжарить мясо, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
- Добавить кабачки и специи (на свой выбор). Посолить, поперчить.
- Влить немного воды.
Жарить 10 мин., чтобы кабачки оставались чуть хрустящими. Готовое блюдо можно присыпать измельченной петрушкой.
Кабачки с мясом в духовке
Мясо в аппетитной кабачковой шубе получается сочным и нежным. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру.
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- кабачок – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- кетчуп – 50 г;
- соль, перец, специи.
Приготовление:
- Мясо мелко нарезать.
- Лук нашинковать, один кабачок потереть на крупной терке, второй – нарезать кружочками.
- Сыр потереть.
- Приготовить соус: перемешать часть майонеза с кетчупом, добавить соль и перец.
- Перемешать мясо с соусом и выложить в форму для запекания.
- Измельченный кабачок перемешать с сырым яйцом и луком и выложить на свинину.
- Кружочки кабачка выложить сверху. Смазать майонезом и присыпать сыром.
Готовить при 200 °С 60 мин.
Фаршированные кабачки
С этим блюдом придется повозиться, зато результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- кабачки – 800 г;
- свинина – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- панировочные сухари – 1 ст. л.
- зелень укропа – пучок;
- соль и перец.
Приготовление:
- Приготовить фарш, пропустив свинину через мясорубку.
- Кабачки нарезать поперек и убрать сердцевину, чтобы получить круглые короткие «трубы».
- Лук, чеснок, несколько сердцевинок от кабачков мелко порубить и пропустить через мясорубку.
- Укроп мелко порубить, морковь нарезать кубиками.
- Все перемешать с мясным фаршем. Если фарш сильно жидкий, нужно добавить немного панировочных сухарей.
- Нафаршировать кабачки и готовить в духовке 40 мин.
Если кто-то любит зажаристую корочку, в конце приготовления заготовки можно обжарить на сковороде.
С помощью этих рецептов можно быстро справиться с обильным урожаем кабачков.
И мясной, и овощной ингредиент сам по себе любим всеми и каждым, вот почему их так часто соединяют при приготовлении в одно блюдо.
Сегодня этим блюдом будут вкусные кабачки с мясом в духовке – прекрасная закуска, которую просто воссоздать на своей кухне любому кулинару. Приготовить угощение вы можете любым способом: нафаршировать плоды, порезать всё кусочками или же запечь в овощных «лодочках».
Любой из перечисленных выше способов имеет место быть, какой лучше – решать вам. Но прежде, чем вы определитесь – прочтите внимательно наши рецепты и советы к ним, тогда сделать выбор будет гораздо легче.
Кабачки с мясом и сыром в духовке
Ингредиенты
- — 600-700 г + -
- — 1 шт. + -
- Кетчуп — по вкусу + -
- — 1 шт. + -
- — 2 шт. + -
- — по вкусу + -
- — 150 г + -
- — по вкусу + -
- — по вкусу + -
Как потушить кабачки с мясом в духовке
Рецепт вкусного мяса с кабачками, в первую очередь, предполагает удачный выбор этого самого мяса. Поскольку мясной компонент в данном блюде – основной, то к его выбору стоит отнестись особенно внимательно.
Как правило, для такой закуски идеально подходит свинина или телятина, но можно использовать курицу и баранину, однако учтите – выбранное мясо должно быть молодым, иначе – овощи в закуске приготовятся, а мясо останется сырым.
Кабачки желательно также брать молодые, специи – по желанию (но если будете их использовать, то старайтесь выбирать только те, что гармонично сочетаются между собой).
- В миске смешиваем майонез, кетчуп, посыпаем смесь молотым перцем и солью.
- Мясо нарезаем средними кусочками, соединяем его с соусом, приготовленным из кетчупа и майонеза, после чего перекладываем всё в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом (оливковое или подсолнечное – решать вам).
- Один кабачок трём на крупной тёрке, затем полученную овощную массу смешиваем с сырым яйцом и мелко нарезанным репчатым луком. Всё солим по вкусу и выкладываем в форму для выпекания поверх мясного слоя.
- Оставшийся (второй) кабачок нарезаем кружками (не сильно толстыми, но и прозрачными их делать также не стоит), раскладываем их красиво сверху.
- Поливаем блюдо из кабачков с мясом майонезом (можете просто сделать майонезную сетку, но учтите, что смазывать нужно обильно) и посыпаем тёртым сыром.
6. Помещаем кабачки с мясом в разогретый духовой шкаф, выпекаем при 200 градусах около 1 часа.
Если вы любите сочные блюда, тогда стоит тушить мясо с кабачками и помидорами. Томаты выделяют сок и, тем самым, делают закуску нежнее и мягче.
Запечь овощи с мясом можно и тогда, когда оно в виде фарша. Безусловно, вид и вкус блюда будет несколько отличаться от того, что мы получим, если приготовим закуску по рецепту №1, однако, кто сказал, что это угощение будет хуже.
Такое блюдо из кабачков в духовке с мясом на вид получится просто потрясающим, ведь придать кабачкам (для фаршировки) можно абсолютно любой вид: «пенёчки», «лодочки», «трубочки», «звёздочки» и т.п. Только представьте, как изысканно и красиво будет смотреться такое разнообразие на тарелке?!
Ингредиенты
- Мясной фарш (любой) – 300 г;
- Кабачки (желательно молодые) – 400 г;
- Растительное масло – 1-2 ст.л.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Твёрдый сыр – 100 г;
- Соль (морская с приправами) – ½ ч.л.;
- Репчатый лук – 1 шт.
- Очищаем плоды от кожуры (если молодые – можно не чистить), измельчаем их толстыми кружочками, затем вырезаем семена, чтобы освободить место для фарша.
- Лук чистим, моем, меленько режем.
- Смешиваем с нарезанным луком перекрученный фарш (важное условие – фарш нужно делать самостоятельно), вбиваем в миску сырое яйцо, добавляем морскую соль (изначально сделанную с приправами), тщательно всё мешаем.
- Равномерно промазываем противень растительным маслом, после чего выкладываем на дно кабачковые кольца.
- В серединку каждого колечка кладём достаточно фарша (он должен входить в кабачок плотно, поскольку при запекании мясо уменьшится в объёме).
- Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё противень на полчаса.
- Твердосортный сыр трём на тёрке с мелкими отверстиями. Когда кабачки с мясом протушатся – достаём противень из духовки, посыпаем закуску тёртым сыром и убираем в печь ещё на 5-7 минут.
- Спустя указанное время, сыр расплавится и приобретёт красивую румяную корочку – на этом приготовление окончено.
Подаём закуску с зеленью в тёплом виде. На гарнир к фаршированным кабачкам подойдёт отварной рис (его также можно добавить в небольшом количестве непосредственно в фарш) или картофельное пюре. Они сделают блюдо максимально сытным и тонко подчеркнут вкус мяса и кабачков.
Интересной идеей будет приготовить и подать кабачки веером. С мясом в духовке, приготовленные в таком виде, они будут выглядеть весьма эффектно.
Как видите, запечь кабачки с мясом в духовке – не составляет никакого труда. По времени – это немного затратный процесс, а вот сложности в таком приготовлении нет никакой. Если подготовить продукты заранее, особенно мясо, то общее время готовки значительно сократится. Пользуйтесь нашими рецептами и советами – и наслаждайтесь изысканным угощением, какое бы время года ни было за окном.
Приятного аппетита!
Жареное мясо – блюдо, само по себе, очень вкусное и ароматное. Некоторые могут задаться вопросом: а зачем его делать еще лучше, если это и так вершина вкуса? Не соглашусь с таким мнением. Идеала ведь не существует, и все на свете можно улучшить, добавив новый ингредиент, компонент или деталь… Главное – не переборщить с экспериментаторским подходом.
Вот точно вас убережет от неудачи! Его мягкий, овощной вкус прекрасно дополнит сильные вкусовые «краски» жареного мяса. Немного свежести кабачка, чуть-чуть пряности кориандра прекрасно раскроют самые лучшие ноты этого блюда.
Ингредиенты:
- кабачок – 300 грамм;
- свинина – 200-300 грамм;
- репчатый лук – 1 средняя головка;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- кориандр – щепотка;
- растительное масло – для жарки и заправки;
- соль с черным перцем – по вкусу.
Как приготовить кабачки, жареные с мясом:
1. Нарезаем кабачок кубиками среднего размера, предварительно освободив его от семечек. Если кожура слишком толстая, срезаем и ее.
2. Лук измельчим тонкими полукольцами, а чеснок – просто меленько нарубим.
3. Кусочки мяса при нарезке сделаем чуть-чуть меньше кубиков, получившихся из кабачка.
5. Теперь пришла очередь мяса. Отправляем его на сковородку. Хорошо обжариваем со всей сторон, а потом доводим до готовности, постоянно помешивая.
6. Почти последний ингредиент – собственно, кабачок! Отправляем кубики на сковороду и готовим их до того состояния, чтобы они отдавали золотистым цветом и кое-где даже прижарились.
7. Наконец, в конце жарки добавляем немного кориандра. Эта приправа буквально объединит кабачки с мясом, и вам будет казаться, что вы едите то ли «кабясо», то ли «мясачок». В обоих случая будет очень вкусно!
8. Кабачки, жаренные с мясом готовы! Приятного аппетита!!!