Ингредиенты:
- 3 килограмма кабачков;
- пучок петрушки;
- пучок укропа;
- 3 морковки;
- 1 столовая ложка черного молотого перца;
- 2 головки чеснока;
- полстакана сахара;
- 2 столовых ложки соли;
- 100 грамм растительного масла;
- 100 грамм 9% уксуса.
Обалденные кабачки, как грибы на зиму. Пошаговый рецепт
- Для начала подготовим кабачки: их нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками или кубиками.
- Молодые кабачки подходят для этого рецепта значительно лучше. Если у вас перезревшие кабачки, то из них нужно удалить крупные семена.
- Далее морковку нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками.
- Подготовим чеснок: его нужно очистить и нарезать небольшим кубиком (можно ножом или воспользоваться теркой, прессом).
- Переходим к укропу: его нужно помыть, обсушить от лишней жидкости и нарезать.
- Берем петрушку и также, как укроп, моем, обсушиваем и нарезаем.
- После того, как все ингредиенты порезаны, берем удобную кастрюлю и высыпаем в нее кабачки, морковь, чеснок, петрушку и укроп.
- К овощам в кастрюле добавляем полстакана сахара, две столовые ложки соли и одну столовую ложку черного молотого перца.
- После этого добавляем сто грамм растительного масла и 100 грамм девяти процентного уксуса. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Когда все ингредиенты хорошо смешаны, нужно накрыть их крышкой и оставить мариноваться три часа.
- После того, как овощи промариновались, их необходимо разложить по банкам доверху, оставшийся в кастрюле сок с овощей нужно разлить по банкам.
- Переходим к стерилизации. В кастрюлю налить воду, поставить банки (вода должна немного не доходить до верха банок, чтоб при кипении не попадала в банки), накрытые крышками, и отправить на огонь. Стерилизовать банки 15 минут (после закипания воды в кастрюле).
- После того, как прошло пятнадцать минут, необходимо достать банки из кастрюли и закатать крышками.
- Закатанные банки перевернуть вверх дном, посмотреть, чтобы при этом из них не вытекал сок: они должны быть плотно закрыты. Далее банки на сутки накрыть одеялом.
Обалденные кабачки со вкусом грибов на зиму - готовы: хранить их нужно в прохладном темном месте. Приготовленные таким способом кабачки станут оригинальной и пикантной закуской, которую можно подавать с картошкой или мясными блюдами. Главное, не бояться экспериментировать - и результат вас непременно удивит. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много рецептов блюд из кабачков. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 3 килограмма кабачков;
- пучок петрушки;
- пучок укропа;
- 3 морковки;
- 1 столовая ложка черного молотого перца;
- 2 головки чеснока;
- полстакана сахара;
- 2 столовых ложки соли;
- 100 грамм растительного масла;
- 100 грамм 9% уксуса.
Обалденные кабачки, как грибы на зиму. Пошаговый рецепт
- Для начала подготовим кабачки: их нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками или кубиками.
- Молодые кабачки подходят для этого рецепта значительно лучше. Если у вас перезревшие кабачки, то из них нужно удалить крупные семена.
- Далее морковку нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками.
- Подготовим чеснок: его нужно очистить и нарезать небольшим кубиком (можно ножом или воспользоваться теркой, прессом).
- Переходим к укропу: его нужно помыть, обсушить от лишней жидкости и нарезать.
- Берем петрушку и также, как укроп, моем, обсушиваем и нарезаем.
- После того, как все ингредиенты порезаны, берем удобную кастрюлю и высыпаем в нее кабачки, морковь, чеснок, петрушку и укроп.
- К овощам в кастрюле добавляем полстакана сахара, две столовые ложки соли и одну столовую ложку черного молотого перца.
- После этого добавляем сто грамм растительного масла и 100 грамм девяти процентного уксуса. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Когда все ингредиенты хорошо смешаны, нужно накрыть их крышкой и оставить мариноваться три часа.
- После того, как овощи промариновались, их необходимо разложить по банкам доверху, оставшийся в кастрюле сок с овощей нужно разлить по банкам.
- Переходим к стерилизации. В кастрюлю налить воду, поставить банки (вода должна немного не доходить до верха банок, чтоб при кипении не попадала в банки), накрытые крышками, и отправить на огонь. Стерилизовать банки 15 минут (после закипания воды в кастрюле).
- После того, как прошло пятнадцать минут, необходимо достать банки из кастрюли и закатать крышками.
- Закатанные банки перевернуть вверх дном, посмотреть, чтобы при этом из них не вытекал сок: они должны быть плотно закрыты. Далее банки на сутки накрыть одеялом.
Обалденные кабачки со вкусом грибов на зиму - готовы: хранить их нужно в прохладном темном месте. Приготовленные таким способом кабачки станут оригинальной и пикантной закуской, которую можно подавать с картошкой или мясными блюдами. Главное, не бояться экспериментировать - и результат вас непременно удивит. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много рецептов блюд из кабачков. Приятного аппетита!
«Грибная поляна»: рецепт кабачков, консервированных как грибы
Молодые молочные кабачки для такой заготовки лучше не использовать. Лучше всего взять зрелые, с твердой кожицей (ее придется удалить вместе с семенами). Если есть время, можно запастись терпением и придать овощным ломтикам форму грибочков, но на это смелости хватит не у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- 2 кг 700 г кабачков;
- 45 г соли;
- 20 г перца черного;
- 120 г сахара;
- 245 мл масла растительного;
- 100 г петрушки;
- 90 г укропа;
- 205 мл уксуса;
- 50 г чеснока.
Приготовление:
- Порезать небольшими ломтиками овощи, стараясь, чтобы толщина не превышала 1-1,3 см.
- Превратить чеснок с помощью чесночницы в пасту. Зелень мелко изрубить острым ножом.
- В большой емкости смешать все ингредиенты, оставить на несколько часов. Должно выделиться много сока.
- Разложить кабачковые дольки в чистую тару из стекла. Образовавшийся сок равномерно влить в емкости с кабачками. Если жидкости маловато (случается это редко), можно долить холодной водой, предварительно прокипяченной.
- Стерилизовать при медленном кипении воды емкости с овощами от 5 до 15 мин – все зависит от объема тары.
- Укупорить, проверить герметичность.
Укутывать не стоит, «грибочки» готовы к отправке на полки подвала.
«Грибные фантазии»: цукини, консервированные как грибы
Консервация по этому рецепту используется не только как отдельное блюдо, но часто становится ингредиентом для вкусного салата. Соединив нарезанный кубиками картофель, колечки лука и кусочки «грибных» кабачков, заправив майонезом или маслом, можно смело подавать блюдо к столу.
Ингредиенты:
- 40 г соли;
- 40 г сахара;
- 2 кг 900 г цукини;
- 120 г чеснока;
- 200 мл масла растительного;
- 200 мл уксуса.
Приготовление:
- У хорошо промытых овощей отрезать хвостики, нарезать кольцами средней толщины.
- В большой емкости, предназначенной для варки смешать растертый чеснок, песок сахарный, масло, уксус столовый, соль.
- Помешивать до тех пор, пока полностью не растворятся кристаллы.
- В маринад всыпать кабачковые кольца, хорошо перемешать.
- Через 4 часа оставить емкость с пустившими сок овощами на огонь.
- Проварить чуть больше четверти часа.
- Выложить овощи в стеклянные емкости небольшого объема.
- Предварительно крышки для закатывания отправить в горячую прокипяченную воду.
- Доставать по одной и немедленно укупоривать тару с кабачками.
- Поставить банки крышками вниз для воздушного охлаждения, одновременно проверяя качество укупорки. Обязательно утеплить на сутки одеялом или пледом.
Подавать к столу можно не раньше, чем через месяц.
«Юрча»: пошаговый рецепт
Зимой такие «грибные» кабачки можно подавать к чему угодно – и к макаронам, и к картошке, и даже к мясу – вкус просто превосходный. У заготовки есть один-единственный минус – хранение только в прохладном месте. Это не проблема для счастливых обладателей погребов или подвалов, а вот всем остальным придется хранить консервацию в холодильнике. Правда, огорчаться здесь не стоит, ведь долго там баночки с кабачками не задержатся.
Ингредиенты:
- 900 г перца сладкого;
- 2 кг 860 г кабачков (уже очищенных от семян и кожицы);
- 980 г томатов;
- 200 г петрушки;
- 15 г перца горошка;
- 5 г перца душистого;
- 105 мл уксуса;
- 355 мл масла растительного;
- 210 г сахара;
- 200 г чеснока;
- 85 г соли (йодированную не брать).
Приготовление:
- Промытые под струей прохладной воды томаты, петрушку и очищенный чеснок с помощью мелких решеток мясорубки превратить в пасту.
- Средними дольками либо кубиками нарезать кабачки.
- Перец порезать небольшими брусками, предварительно избавив от семенных коробочек.
- В томатно-чесночную массу влить уксус и масло, всыпать приправы и специи.
- Отправить на среднее пламя плиты.
- После закипания всыпать в емкость с томатным маринадом кабачковые кубики и бруски перца.
- Кипятить массу час. Помешивать не обязательно.
- Выложить готовую консервацию в банки, после чего немедленно укупорить.
Охлаждение необходимо медленное, для чего поставить заполненную тару крышками вниз и накрыть старым одеялом.
Икра «Как грибная»: невероятно вкусный рецепт
Почему «как грибная»? Все очень просто – по вкусу их сможет отличить только хороший гурман, да и то сперва хорошенько подумает, не ошибся ли он. Подавать консервирование можно к аппетитным хрустящим гренкам, а можно и к картошечке. Ну а еще лучше – вооружиться ложкой и ломтем черного свежего хлеба, присесть возле аппетитно выглядящей баночки и тихонько, в одиночестве, насладиться вкусной икрой.
Ингредиенты:
- 500 г моркови;
- 2 кг 500 г кабачков;
- 800 г лука;
- 30 г соли;
- 260 г пасты томатной;
- 125 мл уксуса;
- 230 г песка сахарного;
- 215 мл масла растительного.
Приготовление:
- Предварительно хорошенько промыть все овощи, почистить. Если кабачки молочной зрелости (с тонкой кожицей и несформировавшимися семенами), можно их даже не чистить.
- В мясорубке превратить овощи (морковку, лук и кабачок) в овощное пюре.
- Небольшую емкость для варки заполнить овощным пюре, добавить оставшиеся ингредиенты.
- Поставить емкость на огонь, варить не меньше трех часов после закипания.
- Изредка помешивать, делая это осторожно, ведь масса будет разбрызгиваться.
- Готовую икру расфасовать в подготовленные путем стерилизации стеклобанки, после чего укупорить.
Стерилизовать или утеплять не нужно, можно немедленно отправлять в место для хранения консервации.
«Грузди»: кабачки как грибы
Превратить кабачки почти в соленые грузди – дело совсем простое и легкое. Конечно, волшебство это неполное, но по вкусу их не отличить. Берем рецепт, консервируем и наслаждаемся процессом.
Ингредиенты:
- 200 г укропных зонтиков;
- 3 кг 100 г кабачков;
- 50 г соли;
- 400 г моркови;
- 130 мл масла растительного;
- 300 г чеснока;
- 30 г перца молотого;
- 140 мл уксуса;
- 160 г сахара песка.
Приготовление:
- После подготовки к консервированию (мытья и очистки) кабачки измельчить кубиками со стороной не меньше 1 см.
- Морковь нарезать тонкими кружочками. Изрубить острым ножом укропные зонтики.
- Соединить в большой эмалированной емкости овощи и ингредиенты для маринада.
- Оставить емкость с продуктами несколько часов постоять при комнатной температуре.
- Заполнить банки объемом в поллитра массой из пустивших сок овощей.
- Стерилизовать четверть часа, после закатывания перевернуть, утеплить одеялом.
После полного остывания отправить в холодное помещение.
Кабачки как грибы (видео)
Приготовить такие вкусные «грибные» консервации совсем несложно. А как приятно зимой будет угощать домашних или гостей необычными заготовками! Можно даже заменять в некоторых блюдах, салатах или рагу грибы консервированными кабачками, вкус от этого нисколько не поменяется, а наоборот, станет пикантнее и интереснее.
Еще одна хитрость: если выдался на славу урожай цуккини, они также отлично подойдут для приготовления вкусных заготовок. Можно даже взять в равных частях кабачки и цукини – получится изумительное сочетание. Вариантов много, каждая хозяйка непременно подключит свою фантазию, а результатом обязательно будет уникальное блюдо для зимнего стола.
Овощи
Описание
Кабачки, маринованные как грибы , станут основным блюдом вечера, если вы предложите вашим гостям отведать такую вкуснятину с закрытыми глазами, то они ни за что не догадаются, что перед ними не маринованные грибочки. Если не верите, попробуйте проделать такой эксперимент в домашних условиях. Благодаря особому составу, маринованные кабачки продолжают приносить пользу организму даже после термической обработки, поэтому кушать такую закуску не только приятно, но еще и полезно.
Особенно понравится данный рецепт хозяюшкам, которые живут далеко от леса и у них нет возможности выбраться за грибами. Однако, сделав такое блюдо, мариновать грибы на зиму уже не захочется. Кстати, при консервировании овощей со вкусом грибов лучше выбирать свежие молоденькие кабачки , так как их структура более хрустящая, а вкус более насыщенный, нежели у старых овощей. Мы предлагаем вам взять на заметку наш подробный рецепт приготовления маринованных под грибы кабачков быстрым способом с пошаговыми фото, которые сразят вас наповал своим уникальным вкусом.
Ингредиенты
Шаги
Подготовьте необходимые ингредиенты перед началом готовки. Это поможет вам оптимизировать процесс приготовления кабачков, а также сделать его более быстрым и удобным, исключив затраты времени на поиск продуктов.
Выбранные для консервации кабачки промойте в холодной воде и снимите кожуру с помощью специального овощного ножа. В принципе, вы можете воспользоваться обычным острым ножом, но следует учесть, что кожуру снимать нужно очень тонким слоем.
Выложите кабачки на деревянную кухонную доску и начните нарезать крупными кубиками. При этом очень важно правильно подобрать размер ломтиков, так как слишком маленькие кусочки кабачка быстро разварятся и станут слишком мягкими, а слишком большие могут остаться сырыми после варки.
Нарезанные кусочками кабачки отправьте в глубокую кастрюлю или в сотейник, туда же отправьте измельченный в блендере чеснок. Перемешайте все содержимое емкости, чтобы чесночная кашица распределилась по всем овощам.
Теперь подготовьте отдельную емкость и приготовьте в ней маринад, соединив сахар с солью и маслом, а также добавив немного уксуса. Перемешивайте все это до тех пор, пока не получите однородную кашицу .
Приготовив маринад, его следует добавить к кабачкам, перемешать содержимое емкости, накрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов, чтобы овощи настоялись и пропитались специями.
После этого емкость с кабачками нужно поставить на маленький огонь, не снимая крышку. Варить овощи таким образом нужно не менее пятнадцати минут, в течение которых перемешать содержимое емкости нужно не более двух раз. Лучше всего делать это деревянной лопаткой, чтобы не повредить форму кусочков .
В то время, пока кабачки будут вариться, вам следует простерилизовать банки, в которых вы собираетесь их закрывать. Сделав это, снимите овощи с огня и расформируйте по банках. Крышки тоже не забудьте простерилизовать, а также добавить душистый перец.
На этом все приготовления завершены. Теперь можете убирать банки с кабачками со вкусом грибов в погреб до зимы , или же можете полакомиться ими прямо сейчас.
Приятного аппетита!
Консервация из кабачков как грибов на зиму - отличный вариант готового блюда или дополнения к мясу, основным гарнирам. Заготовка маринованных овощей пользуется большой популярностью у многих хозяек. Пикантный вкус готового блюда заслужил признание среди кулинарных гурманов.
Существует большое разнообразие вариантов консервации кабачков как грибов на зиму. Соблюдение правил заготовки овощей, добавление других дополнительных ингредиентов позволит в дальнейшем лакомиться удивительно вкусным блюдом:
- Выбор овощей. Основной ингредиент должен быть среднего размера. Отлично подойдут молодые овощи. Волокнистая, упругая мякоть обеспечит хрустящий эффект после консервации.
- Обработка. Перед непосредственным использованием в соответствии с рецептом все составляющие необходимо тщательно вымыть, удалить повреждения, обрезать жесткую кожицу.
- Дополнительная хитрость. Кабачки - влаголюбивый овощ. Перед консервацией их рекомендуют подержать пару дней в воде. Это придаст дополнительную хрусткость после маринования.
Дополнительные ингредиенты
Хрустящие «грибные» кабачки не потребуют больших материальных затрат. Дополнительные продукты легко приобрести в ближайшем магазине, на фермерском рынке:
- Петрушка, укроп.
- Морковь.
- Черный молотый перец.
- Чеснок.
- Сахар.
- Соль.
- Растительное масло.
- Уксус.
Базовый набор составляющих может разбавляться другими позициями в соответствии с рецептами.
Рецепты кабачков со вкусом грибов
Консервация кабачков - несложный процесс. Достаточно выполнять пошаговые рекомендации.
Простой рецепт консервированных кабачков со вкусом грибов на зиму
Продукты для вкусных грибных цуккини:
- Кабачки - 3 кг.
- По 1 пучку петрушки, укропа.
- 3 шт. моркови.
- 1 столовая ложка черного молотого перца.
- 2 головки чеснока.
- 100-150 г сахара - половина стакана.
- 2 ст. ложки соли.
- 100 мл растительного масла.
- Уксус 9% - 100 г.
Этапы консервации:
- Овощи тщательно вымыть, удалить кожицу, порезать крупными кубиками.
- Морковь очищают, нарезают тонкими круглыми пластинками.
- Помытый, очищенный чеснок режут или пропускают через давилку.
- Обрабатывают укроп.
- Нарезанные ингредиенты высыпают в глубокую кастрюлю.
- Посыпают сахаром, солью, черным молотым перцем.
- Осторожно вливают масло, уксус. Смесь необходимо перемешать.
- Овощи маринуют 3 часа.
- После этого в чистые емкости раскладывают смесь. Их заполняют до краев. Сок наливают в банки.
- В глубокой кастрюле банки с овощами стерилизуют 15 минут.
- Банки закатывают, переворачивают. Консервацию плотно укрывают одеялом. Оставляют на сутки.
Спустя месяц пикантная закуска готова. Ее можно подавать к гарниру из картофеля, к разнообразным мясным блюдам.
Без стерилизации
Если нет времени и желания применять стерилизацию, рекомендуют воспользоваться методом «тройная заливка». Благодаря ей приготовление грибных цуккини пройдет гораздо быстрее.
Продукты:
- 1 кг кабачков.
- ½ столовой ложки соли.
- ½ столовой ложки сахара.
- 1 головка чеснока.
- 60 мл уксуса 9%-го.
- 100 мл растительного масла.
- Смородиновые листья.
- Черный и душистый перцы.
Этапы консервации:
- Овощи режут кубиками.
- Очищают головку чеснока.
- На дно банок раскладывают листья смородины, горошки черного и душистого перца.
- Заполняют банки кабачками. Тару стоит заполнять максимально плотно. При термической обработке овощи уменьшатся в размере.
- В банки заливают кипяток на 15 минут.
- Воду сливают. Во второй раз кипятят.
- Повторяют процедуру.
- Сливают воду повторно. В ней растворяют сахар, соль.
- В емкости вливают уксус, подготовленный маринад. Банки закатывают обработанными кипятком крышками.
- После остывания до комнатной температуры банки убирают на хранение.
Кабачки, маринованные как грибы
Маринад - важная составляющая вкусного блюда. Его следует готовить по рекомендованным правилам.
Составляющие:
- 1 кг цуккини.
- ½ столовой ложки соли.
- ½ столовой ложки сахара.
- 4-5 зубьев чеснока.
- Уксус 9% - 70 мл.
- 100 мл растительного масла.
Пошаговые этапы готовки:
- Цуккини режут на кубики.
- Порубленный чеснок отправляют к кабачкам.
- Во второй емкости соединяют необходимые пропорции соли, сахара, растительного масла, уксуса. Тщательно перемешивают.
- Кабачки заливают полученным маринадом. Маринуют 3 часа.
- Затем цуккини доводят до кипения. Проваривают 20-25 минут.
- Банки заполняют нарезанными овощами, сверху заливают выступившим из них соком.
- Емкость закрывают крышкой, переворачивают, оставляют остывать.
С грибным кубиком
Кабачки как грибы с грибной приправой пользуются большой популярностью.
Пикантный вкус консервированной закуски - изюминка данного рецепта.
Ингредиенты:
- Кабачки - 1,5 кг.
- Кубик грибной.
- Чеснок - 2 зубка.
- Петрушка - 3-4 веточки.
- Вода - 400 мл.
- Сахар - 2 столовые ложки.
- Соль - ½ столовые ложки.
- Уксус 6% - 85 мл.
Этапы консервации:
- Овощ измельчают произвольно.
- Петрушку, чеснок мелко режут.
- В емкости с водой растворяют грибной кубик, сахар, соль, уксус.
- Полученным маринадом заливают кабачки.
- Через 3 часа овощная смесь пустит сок.
- Банки заполняют цуккини, заливают их соком.
- Емкости проходят процесс стерилизации, закатываются крышками.
- Перевернутые банки оставляют до полного остывания.
Рецепт «Пятиминутка»
Способ быстрого маринования грибных цуккини выручит любую хозяйку. Ароматная консервированная закуска порадует оригинальным вкусом любого гурмана.
Продукты:
- 1 цуккини.
- Укроп.
- 3 зубчика укропа.
- По 1 чайной ложке перца, горчицы.
- ¼ чайная ложка красного перца.
- ½ столовая ложка уксуса.
- 1 столовая ложка соли.
Пошаговая консервация:
- Овощ нарезать произвольно - кубиками, полосками, дольками.
- По банкам плотно укладывают кабачки, чеснок, укроп.
- Из уксуса и специй готовят маринад. Его разливают по банкам.
- Проводят стерилизацию в течение 5 минут.
- Банки закатывают.
Со вкусом белых грибов
Заготовка из кабачков со вкусом белых грибов считается отличным дополнением для гарнира, мяса. Оригинальная консервация может легко выступить как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Кабачки - 3 кг.
- Соль - 2 столовые ложки.
- Сахар - 6 столовых ложек.
- Подсолнечное масло - 150 г.
- Уксус столовый - 200 г.
- Укроп, петрушка - 4-5 веточек.
- Перец черный молотый - 1 столовая ложка.
- Чеснок - 2 головки.
Пошаговый рецепт консервации:
- Овощ нарезают произвольными большими кубиками. Выкладывают в большую кастрюлю.
- Петрушку, укроп измельчают, добавляют к кабачкам.
- Все ингредиенты соединяют, тщательно перемешивают.
- Полученную смесь оставляют мариноваться в течение 3 часов.
- Овощную массу раскладывают по банкам, заливают выделившимся соком.
- Стерилизуют 15 мин. после закипания.
- Закатывают крышки. Оставляют перевернутыми до полного остывания.
С добавлением куркумы
Каждый рецепт не похож друг на друга. В наборе ингредиентов может присутствовать секретная составляющая, которая полностью преобразит вкус готового блюда. Кабачки как грибы с куркумой - изумительная заготовка. Она станет изюминкой праздничного стола, семейного обеда в будний день.
Ингредиенты:
- Кабачки - 2 кг.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Вода - 1 л.
- Уксус - 2/3 стакана.
- Соль - 2 столовые ложки.
- Сахар - 5 столовых ложек.
- Хрен, лавровый лист.
- Горчица - ¼ чайной ложки.
- Куркума - 2 столовых ложки.
Пошаговый рецепт.