Помидоры самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Рецепты быстрого приготовления малосольных помидоров в кастрюле и в банке

    Про аппетитные фишки быстрых солений читайте в конце статьи. А теперь пора колдовать помидорное чудо «must have» в летнем меню.

    Быстрая навигация по статье:

    Сухой засол с фаршем из чеснока и зелени - до 8 часов

    Нам нужны:

  • Помидоры твердого сорта - 1 кг
  • Зеленый лук - 1 небольшой пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Кинза - 1 пучок
  • Чеснок - 2-3 средних зубчика
  • Сок 1-го лимона
  • Соль - 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар - 2 ч. ложки без горки
  • Черный перец молотый - 1 ч. ложка без горки

Важные замечания:

  • Твердые сорта томатов, подходящие для посола, на рынке часто называют общим термином «розовые». Мы взяли овощи среднего размера. Каждый весит 150-180 г.

Приготовление.

Подготовим помытые сухие помидоры.

Ножом удаляем ложе плодоножки: вырезаем зеленое пятнышко по кругу - в глубину, словно воронку.

Надрезаем каждый овощ на 4 части, крест-накрест - глубоко, но не до конца (!).

Укладываем в большую емкость, где будем засаливать. На выбор - стекло, эмаль, нержавейка.

Важный нюанс : для этой емкости должно быть легко организовать гнет, под которым и будут просаливаться наши томаты.

Приготовим фарш с чесноком и зеленью.

Мелко рубим ту зелень, которую решили использовать. Объединяем нарезки в удобной мисочке. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к зелени и перемешиваем.

Сахар, соль и черный молотый перец тоже перемешиваем, чтобы получить смесь приправ.

Выдавливаем лимонный сок из 1-го лимона удобным способом. Например, с нажимом покатаем фрукт ладонью на столе вперед-назад. Разрежем пополам и выдавим сок из обеих половинок.

Нафаршируем помидоры.

Удобно работать руками. Моем руки и укладываем смесь из соли, сахара и перца в томаты. Мы не просто солим сверху в приоткрытый овощ, а смазываем сладко-перченым порошком всю поверхность разрезов .

Теперь сбрызгиваем лимонным соком каждый натертый овощ - снова по поверхности мякоти в надрезах . Удобно капать ложкой, чтобы распределить сок равномерно.


Обратите внимание!

Сухой засол - отличный способ замалосолить помидоры разного размера в одной партии . Конечно, не малюток и гигантов, но разумные отклонения от среднего размера возможны.

Благодаря поштучной обработке соленой смесью, мы можем ориентироваться на величину плода и посолить один помидор больше или меньше, чем другой. Поскольку количество соли, сахара и перца мы рассчитываем на суммарный вес овощей, остается только распределить посыпку на томаты согласно их размерам.

Обработанные овощи готовы принимать зеленый фарш. Плотненько начиняем их чесночной смесью зелени. Еще немножко аккуратности! Витаминный фарш должен находиться между всеми дольками , а не только в центральной лунке.



Отправляем засаливаться.

Кладем гнет на фаршированные овощи и оставляем при комнатной температуре на 5-7 часов , чтобы они хорошенько просолились.

Тяжелой конструкцией могут быть два слоя пищевой пленки и контейнер с водой. Или плоская тарелка и бутыль с водой. Все, что вам удобно, чтобы прижать все овощи ко дну выбранной емкости .


Когда время засолки прошло, убираем гнет и смотрим, что у нас получилось…

Красота: ароматная, быстрая и вкусная!


Малосольные «черри» в рассоле с лимонным соком - 1 ночь

Нам нужны:

  • Помидоры «черри» - 1 кг
  • Вода питьевая - 1 л
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) - каждый вид по 1/3 от крупных пучков
  • Чеснок - 4-5 зубчиков среднего размера
  • Соль - 3-4 ст. ложки (регулируем по вкусу)
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Сок лимона - 4 ст. ложки
  • Перец черный горошком - 4 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Важные детали:

  • Соль должна быть чистая, без примесей - каменная, крупный/средний помол. Никакого йода и китайского производства.
  • Набор зелени варьируйте по вкусу. Вкусно будет всегда, даже только с укропом или петрушкой.
  • Если помидоры одинаково спелые, можно объединить в рассоле овощи разных цветов.

Как приготовить.

Подготавливаем зелень, чеснок и «черри».

Зелень моем в проточной воде, стряхиваем и режем крупными отрезками.

Чеснок чистим и оставляем целым. Если взяли очень крупный зубчик, можно разрезать пополам вдоль.

Моем томаты. В каждом овоще делаем глубокий прокол зубочисткой (до середины в глубину) - в той точке, где прикреплялась плодоножка. Можно использовать литую тонкую деревянную палочку.

Следите, чтобы зубочистка была качественной. От дешевых образцов слишком легко отделяются щепки, которые могут попасть в блюдо.


Готовим рассол.

Доводим воду до кипения и добавляем в нее сахар, соль, лимонный сок, гвоздику, перец, лавровый лист. Перемешиваем, ждем, когда снова закипит, уменьшаем огонь до среднего и даем побулькать еще 5 минут.

Просаливаем помидоры в рассоле.

Удобно засаливать в кастрюле - только эмаль или нержавейка. Выкладываем помидоры в емкость, переслаивая крупно рубленой зеленью и чесноком. Заливаем овощи горячим (!) рассолом, накрываем крышкой (!), даем остыть и ставим в холодильник на 1 ночь .


Утром можно снимать первую пробу. Вам понравится!


Если оставить в рассоле, томаты продолжат солиться. Пересолить не удастся. Съедают изящных красоток быстро - за пару дней максимум даже в небольшой семье.

Малосольные помидоры в пакете - до 2-х суток


Нельзя сказать, то способ популярен у нас этим летом. Мы решили сократить столкновение с пластиком на кухне хотя бы в части посуды. Поэтому используем алгоритм для сухой засолки в пакете для самой обыкновенной стеклянной банки. Получается так же быстро и вкусно! И что особенно удобно, можно в ней же и хранить.

А из пакета для хранения надо перекладывать, иначе овощи быстро перестают быть аппетитными.

Чтобы повторить успешный опыт из видео, нам нужны:

  • Помидоры (срезаем верхушку) - 1 кг
  • Средний пучок укропа
  • Чеснок - 4-5 средних зубчиков
  • Сахар, соль, перец черный молотый
  • 2 пакета

*Пищевой пластик, или заменить на 3 литровую банку с капроновой крышкой.

Классические малосольные помидоры «армянчики» - 36-48 часов

Это классика жанра, когда придется набраться терпения. На наш вкус, стоит выдержать симпатяг «со шляпками» все 48 часов - пик гармоничной просолки на любой вкус.

Нам нужны:

  • Помидоры - 1 кг
  • Укроп - 1 пучок (и листья, и зонтики)
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Соль - 2 ст. ложки без горки
  • Специи (черный перец горошком, лавровый лист)
  • Лист хрена (необязательно)

Приготовление.

Делаем рассол (лучше с запасом 1,5-2 литра). Соль кладем из расчета 2 ст. ложки на 1 литр воды . Добавляем в закипевшую соленую воду стебли укропа, пару юных веточек, 2-3 лавровых листа и 4-5 горошин перца. Даем покипеть 3-4 минуты.

Готовим томаты-«армянчики», надрезая каждому овощу шапочку. Ножом делаем глубокий разрез, словно отделяя шапочку от помидора, но до конца не отрезаем. Получается «шляпка», которую можно приоткрыть.


Зелень укропа и чеснок мелко-мелко рубим.


Фаршируем помидоры под шапочкой. Укладываем на срезе сначала кусочки чеснока, потом рубленную укропную нарезку - побольше, не скупясь.


Укладываем «армянчиков» с начинкой в пустую емкость , где будем малосолить овощи. Накрываем листом хрена (если есть), тарелкой и ставим гнет (банку или пластиковый бутыль с водой).

Вы решили не ждать, пока пройдёт месяц, помидоры хорошо просолятся? Хотите уже через несколько часов насладиться отличной закуской? Тогда вам нужно засолить помидоры по рецепту быстрого приготовления. Можно выбрать наиболее понравившийся рецепт из нескольких представленных, приготовить солёные помидоры разных видов. Вам понадобится кипящий рассол, немного больше соли, помидоры одного сорта и размера. Достаточно следовать советам, чтобы получить очень вкусные и полезные томаты максимально быстро. Ценителям оригинальных вкусов стоит попробовать необычные рецепты с добавлением особых пряностей, овощей. Готовьте с вдохновением и солите помидоры быстро!

Несколько советов: солим помидоры правильно
Запомните несколько нюансов, чтобы ваши солёные помидоры были ещё вкуснее.
  1. Выбираем помидоры правильно. Особое внимание уделите выбору помидоров. Они должны быть одного сорта и иметь примерно одинаковый размер. Если помидоры будут сильно отличаться друг от друга по весу, крупные останутся несолеными.
  2. Засаливаем помидоры одного цвета. Зелёные, жёлтые помидоры вместе с красными тоже солить не стоит – вкусы перемешаются, вы не уловите желанный аромат. Кроме того, зелёные помидоры солятся дольше.
  3. Сливовидные помидоры. Отлично подходят для засолки именно сливовидные помидоры. К ним ещё не все хозяйки успели привыкнуть, однако они имеют прекрасный вкус, удачно помещаются даже в банки небольшого размера. Такие помидоры являются чем-то средним между обычными томатами и черри.
  4. Самые маленькие. Можно засолить и томаты черри. Они крошечные, имеют тонкий вкус, нежную кожицу. С ним надо быть осторожными, чтобы не повредить их. Иначе вы получите не солёные помидоры, а томатную пасту со шкурками. Рассол для черри должен быть слабым, только так вы их не пересолите. Пряности лучше почти не добавлять.
  5. Без повреждений на кожице. Обратите особое внимание: на кожице помидор не должно быть вмятин, царапин, повреждений. В противном случае из томатов начнёт вытекать сок, выдавливаться мякоть. Если вам нужна паста, помидоры лучше сразу очистить и раздавить. А солёные помидоры должны быть целыми. Протыкать их для ускорения засолки не нужно! Помидоры – это не огурцы, которые можно просаливать, предварительно проткнув вилкой.
  6. Всего в меру. Поскольку помидоры имеют достаточно нежный вкус, добавлять слишком много различных пряностей и специй не стоит. Попробуйте насладиться более натуральным вкусом томатов.
  7. Горячий рассол – быстрый посол. Чтобы быстро засолить помидоры, их нужно заливать именно кипящим рассолом, использовать больше соли. Тогда вы сможете попробовать вкусные солёные томаты уже через несколько часов.
  8. Закручивание не нужно. Хотелось бы отметить, что закручивать банки совсем не обязательно. Вам достаточно использовать обычную банку, полиэтиленовую крышку, кипящий рассол. Помидоры будут вкусными и не залежатся, а томаты горячего посола в любом случае не стоит долго хранить.
Помидоры с пряностями
Приготовьте все необходимые ингредиенты:
  • помидоры одного сорта, размера;
  • полтора литра воды;
  • 2,5 столовые ложки крупной соли;
  • 2 столовой ложки сахара;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • 1 чайная ложка уксуса – по желанию;
  • веточки укропа с семенами;
  • 2-3 листочка чёрной смородины;
  • корица – на кончике чайной ложки.
Приступайте к засолке ваших помидоров.
  1. Вымойте помидоры. Действуйте аккуратно, чтобы не повредить их кожицу.
  2. Очистите чеснок и порежьте его тонкими пластинками. Чуть-чуть придавите его ножом, но не превращайте в массу. Должен показаться сок.
  3. Листочки чёрной смородины замочите в небольшом количестве тёплой воды вместе с веточками укропа примерно на полчаса. Воду немного подсолите.
  4. Положите на дно банки чеснок.
  5. Вскипятите рассол с солью, сахаром, уксусом, корицей.
  6. Выложите на дно банки листочки смородины, укроп, туда же вылейте оставшуюся из-под них воду. Её должно быть немного – 2-3 столовые ложки.
  7. Аккуратно сложите в банку все ваши помидоры. Не сдавливайте их и не царапайте кожицу.
  8. Залейте помидоры рассолом. Закройте банку крышкой и оставьте на 3-6 часов.
Уже через несколько часов можно оценить помидоры, засоленные по рецепту быстрого приготовления!

Можно использовать разные рецепты. В зависимости от ингредиентов вкус будет разным.

Помидоры с луком, чесноком и лавровым листом
Возьмите следующие составляющие для вашей закуски:

  • помидоры;
  • лук репчатый, белый и красный;
  • соль крупную – 3 столовые ложки;
  • сахар – 2,5 столовые ложки;
  • немного мелкой соли;
  • веточки укропа с семенами;
  • маленькие зубчики чеснока, лучше всего – молодого, 5-10 зубчиков;
  • несколько листочков чёрной смородины;
  • один маленький листочек лаврового листа;
  • три горошины перца.
Затем можно приступать к приготовлению солёных помидор.
  1. Помидоры аккуратно промойте.
  2. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.
  3. Веточки укропа, перец горошком, листы чёрной смородины и лавровый листочек положите на дно банки. Туда же добавьте лук.
  4. Если у вас крошечный молодой чеснок, просто положите его на дно банки. Более крупный чеснок порежьте толстыми пластинами и посыпьте сверху мелкой солью. Оставьте его так на полчаса, а уже после этого положите на дно банки.
  5. Сложите в банку помидоры, только не сдавливайте их.
  6. Вскипятите рассол с солью, сахаром.
  7. Залейте помидоры рассолом. Закройте банку простой полиэтиленовой крышкой и оставьте томаты на 4-6 часов.
Ваши помидоры готовы! Время выбирайте на свой вкус, через 4 часа томаты уже просолятся, но сохранят при этом более естественный вкус, будут не совсем размягчёнными.

Различные добавки для засола помидоров
Чтобы разнообразить стол, вы можете использовать различные составы для засолки помидоров. Что стоит добавить в помидоры по рецепту быстрого приготовления?

  1. Острый перчик. Его нужно брать совсем чуть-чуть: примерно 1-2 кружочка на трёхлитровую банку. Зато вкус станет заметно ярче!
  2. Уксус. Любители маринованных помидоров непременно добавляют уксус. Его лучше брать не более 1 столовой ложки на трёхлитровую банку. Конечно, если вы привыкли заботиться о здоровье, стоит обойтись без уксуса.
  3. Горчица. Обычная сухая горчица тоже способна заметно изменить привычный вкус помидоров. Модно просто посыпать горчицей дно банки, использовав примерно 1 столовую ложку сухой смеси, а можно растворить горчицу в рассоле.
  4. Болгарский перец. Отлично подойдёт для засола помидор болгарский перец. Хватит одного плотного крупного перца, нарезанного широкими лентами. Его нужно выложить на дно банки перед засолом помидоров.
  5. Ореховый лист. Хорошо дополнит вкусовой букет ореховый лист. Достаточно положить на дно банки 1-2 листочка.
Подходите к процессу приготовления творчески, соблюдайте рекомендации. Благодаря специальным способам вы сможете засолить помидоры по рецепту быстрого приготовления всего за несколько часов.

Приятного аппетита!

Все любят покушать помидоры с огорода и не важно красные, розовые или они желтого цвета. Летом помидорчики в свежем виде улетают за столом на ура! И так хочется наслаждаться их вкусом и ароматом и в зимнее время.

Август. Сезон заготовок идет полным ходом. Помидоры – это вкусные и полезные овощи, кроме употребления их в свежем виде, можно готовить различные соленья. И не только впрок на зиму, но и малосольные помидоры с зеленью и другими овощами с огорода. Они прекрасно дополняют меню любого стола, выступая в качестве отменной закуски и одинаково хорошо подойдут к мясным и рыбным блюдам, картофелю, кашам и макаронам.

без рассола

Состав:
Укроп (маленький зонтик с семенами) - 6 шт.
Перец черный (молотый) - 0,5 ч. л.
Помидор - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 ч. л.

Приготовление:


Берем помидоры.



Вырезаем конусом «попку».



Мелко нарезаем чеснок.



Раскладываем его по помидорам.



Затем в каждый добавляем по 1/3 ч. л. соли, черный перец.



Еще добавим семена укропа и убираем наше творение на 8-12 часов в прохладное место. Блюдо готово. Также можно добавить любую зелень кто что любит.



Приятного аппетита!

Малосольные помидоры и огурцы быстрого приготовления в пакете

Экспресс-метод для тех, кому по-быстрому захотелось солёненького.

Состав:
Огурец (небольшие) - 500 г
Помидоры черри - 300 г
Соль (по вкусу) - 1 ч. л.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Чеснок - 2 зубчик
Хрен (свежий, небольшой листок) - 1 шт.

Приготовление:



Огурцы моем, отрезаем кончики. Режем вдоль на 4 части. Маленькие — пополам. Длинные — ещё поперёк пополам.



Выкладываем огурцы, давленый чеснок, порезанные укроп и хрен в целлофановый пакет, лучше два пакета в один. Солим как на салат, а потом добавляем ещё щепотку, чтобы стал вкус немного пересоленного салата. Не усердствуйте с солью! Перчим по вкусу. Можно добавить щепотку зерен перца.


Закручиваем пакет и энергично встряхиваем до появления сока. Оставляем на 10 минут.


Помидоры прокалываем вилкой 2-3 раза. Выкладываем в тот же пакет. Пакет завязываем или туго закручиваем. Аккуратно встряхиваем несколько раз и кладём в холодильник.


Малосольные огурцы и помидоры в пакете готовы. Приятного аппетита!

Малосольные помидоры в пакете быстрый рецепт за 5 минут

Приятного аппетита!

Малосольные помидоры рецепт быстрого приготовления в кастрюле

От таких малосольных помидоров с чесночком и укропом никто не откажется — пальчики оближешь. Готовятся очень просто и быстро, вкус - изумительный.

Состав:
1.5 л воды
1 кг помидор
4 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
1.5 ч. л. уксуса
5 веточек укропа
1 корень петрушки
3 листа лаврушки
2 листа смородины
4 листика вишни
6 горошин чёрного перца
1/3 ч. л. семян горчицы
1/3 ч. л. паприки
2 гвоздички
6 – 8 зубчика чеснока

Приготовление:


Берем помидоры, моем. Затем надрезаем немного сбоку, вставляем резаные зубчики чеснока. Укладываем помидоры в кастрюлю или банку пересыпая солью, сахаром, специями и приправами.



Воду кипятим. Выстаиваем её 1 – 2 мин. и заливаем помидоры. Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой. После того как кастрюлька или банка полностью остынет, её нужно убрать в холодильник. Через 10 – 12 часов наши малосольные помидоры уже готовы.


В этом рассоле их можно держать сколько угодно, просто через недельку это уже будут не малосольные, а соленые помидоры. Что тоже очень вкусно! Приятного аппетита!

Малосольные помидоры быстрого приготовления. Рецепт в горячем рассоле на 3 литровую банку

Попробуйте приготовить малосольные помидоры по-белорусски. Самое интересное, что эти помидоры можно закатывать, даже если под рукой нет ни одной специи для засолки. Все равно вкусные. А какой рассол!

Состав:
Помидоры — 15 штук
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 6 ст. л.
Кислота лимонная — 1 ч. л.

Приготовление:
Перец черный горошком, семена горчицы, чеснок, зелень укропа, петрушки и сельдерея. Все специи можно менять по вкусу.



На дно стерилизованной банки положить по веточке укропа, петрушки и сельдерея и уложить помидоры. Залить кипятком, прикрыть стерилизованными крышками и оставить до остывания.



Когда банки станут чуть теплыми, воду выливаем и все специи кладем прямо в банки. Пропорции даны на одну 3-х литровую банку.



Снова заливаем кипятком, закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.


Получаются обалденно вкусные помидоры. Попробуйте и вы этот рецепт! Приятного аппетита!

Малосольные помидоры половинками на зиму

Состав:
томаты — 1,5 кг
масло подсолнечное — 2 ст. л.
укроп зеленый — по вкусу
зелень петрушки — по вкусу
лавровый лист — по вкусу
чеснок — по вкусу
лук репчатый — 1 шт.
перец горошком — 5-7 шт.
уксус столовый — 4-6 ст. л.
соль — 2 ст. л.
вода — 5 стаканов
сахар-песок — 6 ст. л.

Приготовление:



Помидоры помойте и порежьте половинками. Помойте, простерилизуйте банки, крышки.



На дно банки положите петрушку, укроп, порезанный полукольцами лук, лавровый лист, 5-7 горошин черного перца. На литровую банку — половинка лука.



Далее выкладываем порезанные на половинки помидоры. Сверху на помидоры наливаем не полную ложку подсолнечного масла, 1.5 — 2 ст. л уксуса.


Варим маринад из расчета на 1 трехлитровую банку.
Высыпьте в воду соль, сахар и доведите до кипения. Затем остудить маринад и залейте помидоры уже холодным маринадом.
Накройте банки металлическими крышками и поставьте их стерилизовать. Литровые банки на 4 минуты, 1.5 литровые банки на 5 минут, 3 литровые банки на 7 минут.



Закручиваем банки металлическими крышками и переворачиваем их до полного остывания помидор.


Приятного аппетита!

На заметку
Рассчитать количество помидоров и рассола просто. При плотной укладке помидоров в банку половина её объёма остаётся для рассола. Например, в литровую банку помещается 500-600 г томатов и 500 мл рассола, в трёхлитровую банку помещается 1,5 кг томатов и 1,5 л рассола. Конечно, может быть погрешность 100 мл или 100 г в ту или другую сторону. Всё зависит от размера томатов и плотности укладки.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Состав:
Помидор - 8 кг
Соль - 3 стакана
Вода - 10 л
Чеснок по вкусу
Хрен по вкусу
Укроп по вкусу
Листья вишни по вкусу
Листья смородины чёрной по вкусу
Перец горький стручковый по вкусу

Приготовление:



Сортируем помидоры, моем.



Готовим специи.



На дно кастрюли укладываем специи, сверху два слоя помидоров, затем опять специи и т. д. Когда все помидоры уложены, накрываем их листьями хрена.


Растворяем соль в воде и заливаем помидоры.



Через две недели можно наслаждаться вкуснейшими помидорами! Приятного аппетита!

Помидоры классический рецепт в 3 литровой банке

Очень вкусные маринованные помидоры, готовятся легко и съедаются также мгновенно. Рассол у помидоров по вкусу напоминает томатный сок.
Состав на 3 литровую банку:
Помидоры — сколько влезет (примерно 2 кг)
Вода — 1,5 литра
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 4 — 5 ст. л.
Уксус 70% — 1 ч. л.

Приготовление:


Подготовить и вымыть помидоры.



Простерилизовать банки. Крышки прокипятить.


Разложить помидоры по стерилизованным баночкам, прикрыть стерильными крышками.


Вскипятить воду, залить помидоры кипятком и оставить на 5 — 7 минут. Слить воду с помидоров, добавить сахар, соль и вскипятить маринад.


Залить помидоры маринадом, добавить уксус и закатать помидоры.


Перевернуть и укутать до остывания. Вкусные помидоры порадуют ваших близких и гостей. Приятного аппетита!

Зеленые помидоры по- грузински в собственном соку без рассола

Совершенно невероятный рецепт засолки зеленых помидоров — без рассола, в собственном соку. Результат превзошел все ожидания!

Состав:
Помидор (зеленый) — 2 кг
Перец пепперони (зеленый) — 5-10 шт.
Чеснок (крупная головка) — 1 шт.
Укроп (большой пучок) — 1 пучок
Петрушка (большой пучок) — 1 пучок
Сельдерей черешковый — 1 пучок
Кинза (большой пучок) — 1 пучок
Соль

Приготовление:

Помидоры берем небольшие и крепкие. Свежая зелень — ассорти. Перец, если любите поострее — возьмите чили — все зеленое. Все тщательно моем и сушим.


Помидоры надрезаем почти до основания, чтобы образовался кармашек. Обильно натираем их солью изнутри, складываем в миску и оставляем пускать сок.


Мелко нарезаем зелень и перчик. Чеснок либо натереть на терке или тоже мелко порубить. Все перемешать в миске.


Каждый помидор начиняем ароматной зеленью — примерно столовая ложка на один помидорный кармашек.


Складываем в банку либо другую глубокую тару. Слегка пригружаем сверху, накрываем крышкой и ставим туда, где темно и прохладно. Рассола никакого нет — помидоры сами пускают сок. Время от времени перебирайте их, меняя верхние с нижними, чтобы просолились все — сока до верха все равно не хватило.


Дней через десять помидоры готовы. Пряные, сочные, вкусные! Приятного аппетита!

Помидоры рецепт приготовления в микроволновке

Рецепт не трудоемкий, времени занимает немного.

Состав на 1 литровую банку:
Помидоры — 500 — 600 г
Чеснок — 4 — 5 зубчиков
Лавровый лист — 2 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Душистый горошек — 3 шт.
Черный перец горошком — 5 шт.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Уксус 9% — 1 ч. л.
Вода

Приготовление:



Подготовить и вымыть помидоры. Банку и крышку простерилизовать.



Чеснок очистить и вымыть, подготовить специи.



На дно банки выложить чеснок и специи. Наполнить банку подготовленными помидорами.




Вскипятить воду. В банку с наполненными помидорами всыпать сахар и соль. Залить банку кипятком.


Поставить в микроволновую печь на 3 — 5 минут (мощность — 800 Ватт).


Вода в банке должна закипеть, если вода не кипит-поставить повторно.



Влить уксус и закатать. Приятного аппетита!

Малосольные помидоры быстрого приготовления в банке. Рецепт «Ассорти» с огурцами, кабачками, сладким перцем и морковью

Этот рецепт хорош тем, что можно найти в банке свой любимый овощ.

Приготовление:


Зелень и овощи моем и нарезаем.
В 2 х л. банку закладываем: укроп, петрушку, лист смородины, душистый горошек, чеснок, затем овощи цв. капуста, сладкий перец, лук, кабачки, огурцы, морковь, помидоры.
Заливаем кипятком на 5 минут.



Затем сливаем в кастрюлю и туда добавляем 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. лимонной кислоты. Доводим до кипения. Заливаем в банки с овощами получившийся рассол, закатываем. Хорошо хранится и при комнатной температуре, только надо в тёмном месте держать. Приятного аппетита!

Рецепт малосольных помидор с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Помидоры получаются крепкие и очень вкусные — ароматные, малосольные и кисло-сладкие! Ароматнее получатся помидоры, если положить листья вишни и смородины. Чтобы у вас получилась вкусная заготовка, выбирайте томаты мясистых сортов.

Состав:
Помидоры
Чеснок
Укроп сухой
Перец стручковый (острый)
Перец чёрный (горошек)
Петрушка (зелень)
Лавровый лист
Заливка:
Вода — 3 литра
Соль — 120 г
Сахар — 100 г
Уксус (эссенция) — 1,5 ст. л.

Приготовление:



Помидоры наколоть вилкой.
Сухой укроп вымыть, залить крутым кипятком минуты на 3 и слить воду. Лавровый лист и перец чёрный также обдать кипятком.



На дно эмалированной кастрюли уложить «зелёный» слой — укроп, чеснок, перец чёрный, перец стручковый, лавровый лист, петрушку.
На «зеленую подушку» уложите слой томатов. Выкладывать необходимо плотно, не повреждая при этом плоды. Слои чередовать, пока не уложите все помидоры.



Самый верхний слой должен быть «зелёный».


Положите сверху плоскую тарелку.

Заливка:
Вскипятите воду с сахаром и солью.



Снимите с огня, добавьте уксусную эссенцию и сразу залейте помидоры.
Поставьте сверху груз и накройте всю «конструкцию» полотенцем.


Оставьте при комнатной температуре 18-22 градуса. Через 3 дня помидоры готовы!
Рассол останется прозрачным и вкусным.



Готовые помидоры переложите в банки, залейте рассолом и храните в холодильнике. Вкусно — пальчики оближешь! Приятного аппетита!

На заметку
Каждый помидор, перед отправлением в банку, рекомендуется проткнуть зубочисткой или стерильной иголкой в зоне плодоножки. Это делается для того, чтобы томаты быстрее и лучше пропитались рассолом и имели меньше шансов лопнуть в воде.

Малосольные помидоры с чесноком быстрого приготовления

Помидоры заготавливаются без уксуса и специй, кладется только чеснок. По вкусу напоминают свежие помидоры.

Состав на 3 литровую банку:
Помидоры - сколько влезет
Чеснок - 4 зубчика
Вода - 1,5 л
Соль - 3 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.

Приготовление:


Подготовить помидоры, вымыть, обколоть спичкой в 2-3 местах. Пробланшировать в кипящей воде.



Чеснок очистить, вымыть.



На дно стерилизованной банки положить чеснок. Заполнить банку помидорами.




Залить кипятком и оставить на 5 минут.
Приготовить рассол — к слитой воде добавить соль и сахар, довести до кипения и залить им помидоры.



Закатать, перевернуть и укутать. По вкусу эта заготовка напоминает свежие помидоры. Приятного аппетита!

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Состав:
Помидор - 3-4 кг
Чеснок
Зелень (специи по вкусу)

Приготовление:



У помидор вырезаем плодоножку.




Перец, чеснок, укроп и петрушку мелко режем, и как вариант для очень продвинутых — кухонный процессор, результат не хуже, экономия времени огромная!



Наполняем этой травкой помидоры, не забываем и про другие ваши любимые специи, и укладываем в емкость.



Отмеряем воды в литрах, сколько надо, чтобы покрыло потом помидоры и ставим кипятить. На один литр воды нужно ложка соли, ложка сахара и 50 грамм уксуса.




Залить горячей водой и забыть на 2-3 дня. Кто любит более соленые и острее — просто добавьте специи по своему вкусу. Приятного аппетита!

Маринованные помидоры с алычой без уксуса

Состав на 3 литровую банку:
томаты — сколько влезет в банку
алыча — 300 г
перец болгарский — 1 шт.
перец черный горошком — 10 шт.
лавровый лист — 3 шт.
зелень петрушки — 2 веточки
зонтики укропа — 2 веточки
чеснок — 10 зубчиков
соль — 2 ст. л.
сахар-песок — 3 ст. л.
перец душистый горошком — 5 шт.

Приготовление:
Банки стерилизуем, охлаждаем.



Вынимать ли косточки из алычи, решайте сами. Лучше достать, чтобы потом было удобно добавлять алычу в другие блюда.



Помидоры прокалываем зубочисткой. Так томаты лучше будут вести себя при соприкосновении с кипятком.



На дно банки кладем горошины черного перца и лавровый лист.
Добавляем туда чеснок. Зубчики разрезаем хотя бы на две части, чтобы чеснок активнее отдавал свой вкус и аромат заготовке.



Укладываем часть помидоров в банку. Делаем слоями помидоры с алычой. Это выглядит красивее. Если доставать косточки из алычи, то лучшее ее укладывать сверху банки, тогда у нее товарный вид сохранится.



Добавляем сладкий перец, порезанный тонкими ломтиками. Лучше не весь сразу класть, а распределить по банке.



Выкладываем алычу сверху помидоров.



Затем сверху алычи размещаем веточки петрушки и зонтики укропа, еще немного чеснока.


Таким образом заполняем всю банку, но не до самого верха – оставляем немного места для соли и сахара.



Добавляем соль крупного помола.



Насыпаем сахар.


Заливаем банки кипятком и закрываем крышкой.



Аккуратно ставим банку в кастрюлю, заливаем водой по плечики. Включаем огонь, доводим до кипения и стерилизуем в течение 15 минут. Закатываем банки, переворачиваем и укутываем банки до полного остывания.



У нас получается яркая солнечная заготовка в банке. Просто прелесть! Приятного аппетита и вкусной зимы.

Маринованные помидоры как свежие. Быстрый рецепт за 2 часа

Быстрые маринованные помидоры получаются сладковатыми. Это блюдо очень яркое, нарядно смотрится на столе.

Состав:
Помидоры — 1 кг
Уксус — 3\4 стакана (маринад)
Сахар — 0,5 стакана (маринад)
Масло растительное — 1\2 стакана (маринад)
Сельдерей (зелень) — 50 г (маринад)
Соль — 1 ст. л.

Как приготовить «Быстрые маринованные помидоры»

Приготовление:



Помидоры помыть, порезать дольками. Зелень порезать.
Сделать маринад: смешать соль и сахар с маслом, уксус добавить.


Помидоры залить маринадом, добавить зелень. Через 2 часа помидоры готовы. Приятного аппетита!

Порадуйте своих близких закуской из малосольных томатов с таким приятным и знакомым вкусом! Сочными красками и дивным ароматом она напомнит о лете, станет украшением стола и достойным поводом для гордости хозяйки.

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Здравствуйте, дорогие читатели!

В сезон спелых овощей будет неправильно не обсудить тему малосольных заготовок. Закатывая соленья на зиму всегда хочется поторопить время и уже насладиться любимой вкуснятиной. Чтобы не вскрывать банки до зимы, хозяйки еще издревле придумали делать малосольные овощи, которыми можно полакомится уже через пару дней.

Недавно мы успели обсудить с вами интересную тему о том, как приготовить . Сейчас мы познакомимся с новыми, самыми быстрыми способами засолить помидоры. Количество продуктов минимальное и в дачный сезон всегда под рукой. А результат не только быстрый, но и потрясающе вкусный.

Быструю закуску из томатов можно приготовить в пакете. Для этого лучше выбирать специальную упаковку для маринования с удобной застежкой. Также подойдет пакет для запекания или хранения пищевых продуктов. Если вам попался тонкий целлофан, то нужно использовать 2 упаковки для того, чтобы замариновать томаты.

Ингредиенты для соления в пакете:

  1. небольшие томаты засолочного сорта — 1 килограмм;
  2. небольшой пучок укропа и веточек петрушки;
  3. 4 зубка чеснока;
  4. смесь прованских трав — 1 столовая ложка;
  5. несколько горошин перца и гвоздики;
  6. 2 столовые ложки крупной соли;
  7. пакет для маринования.

Для быстрой засолки всегда лучше выбирать плоды средней или маленькой величины. Для этого прекрасно подойдут черри или дамские пальчики. Их нужно предварительно помыть и слегка обтереть салфеткой.

С помощью деревянной шпажки сделать несколько глубоких проколов. Они ускорят процесс насыщения маринующими приправами. Также не будет лишним сделать несколько крестообразных порезов на кожице овощей.

Томаты уложить в глубокую тарелку и залить горячей водой. Оставить на пару минут и слить жидкость. Это поможет избавиться от кожицы, ведь ее наличие замедляет процесс соления. Для удобства надрежте крестообразно, попки помидор….

Зелень мелко нарубить. Чеснок натереть на терке или пропустить через специальный пресс. Смешать эти два ингредиента в отдельной миске. Добавить приправ, соли и горошин перца. Все хорошо перемешать. Обвалять каждую томатинку в зелено-чесночной смеси, сразу помещая их в целлофановый пакет.

Если после обвалки осталась чесночная заправка, то ее нужно также вытряхнуть в пакет. Закрепите упаковку и немного повертите в разные стороны для лучшего распределения ингредиентов. Оставьте на пару часов на столе.

Убрать еще на часик в холодильник и затем подать к столу. Получается очень вкусно и красиво! Угощайтесь!

Малосольные помидоры, приготовленные в кастрюле

Пожалуй, один из самых моих любимых рецептов — мариновка томатов в кастрюле в пряно-медовом маринаде. Даже при одном упоминании текут слюнки. А уж если попробовать такую вкусняшку — ум отъешь! Хотите разнообразить стандартные семейные трапезы — воспользуйтесь этим волшебным способом.

Приготовить такое блюдо легко и быстро. А результат заставит возвращаться к нему снова и снова. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  1. полкило томатов средней спелости;
  2. 1 средний чеснок;
  3. любая зелень (я использую по среднему пучку укропа и петрушки);
  4. 2 столовые ложки крупной соли без горочки;
  5. 150 грамм меда.

Если вы хотите получить более сладковатую закуску, количество меда можно увеличить. Если же вам нужен лишь легкий медовый шлейф, то достаточно указанного количества.

На каждом овоще сделать небольшие порезы накрест. Это поможет легче снять кожицу.

Залить помидоры кипятком и настоять 3-4 минуты. Затем извлечь их и удалить шкурку.

Если покушать помидор уж совсем невтерпеж, можно после очищения от кожуры порезать их на части. Это значительно ускорит процесс.

Чистую и обсушенную зелень мелко накрошить. Чеснок подавить чеснокодавилкой или протереть на маленькой терке. Смешать зелень и чесночок в отдельном блюдце.

На дно кастрюльки налить немного жидкого меда.

Каждую дольку томата макнуть в соль, вниз срезанной частью и этим же местом уложить в мед. Сверху помидорный слой посыпать зеленью и чесночком. Полить небольшим количеством меда.

Таким образом повторить несколько слоев, пока не закончатся ингредиенты. Поверху конструкции посыпать немного соли.

Накрыть крышкой и оставить на кухне на 24 часа. Открыв крышку, вы почувствуете умопомрачительный аромат. А вкус будет еще шикарнее. Все мои близкие просто обожают эти помидоры.

Терпко-сладкий вкус с неповторимой кислинкой точно не оставит вас равнодушными. Наверняка, после первого приготовления, этот рецепт пополнит вашу кулинарную книгу.

Как сделать малосольные помидоры в банке

Классика жанра — малосоленые томаты в стеклянной банке. Это очень просто и удобно. Прозрачная тара всегда позволяет определить степень готовности продукта, без открывания крышки. Сейчас мы с вами приготовим остренькие томаты быстрой готовности.

Секрет остроты в добавлении чеснока и хрена, а наличие сахара разбавит чрезмерный пыл этих ингредиентов и внесет идеальный вкусовой баланс.

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм томатов средней степени зрелости, небольшого размера;
  2. 2 столовые ложки крупнокристаллической соли;
  3. 2 чайные ложки сахарного песка;
  4. несколько листочков хрена;
  5. 4 дольки чеснока;
  6. зонтики или семена укропа;
  7. горошковый перец.

На дно банки выложить 1/3 часть заготовленных продуктов — хрена, укропа и чеснока. Хрен можно немного порвать руками, а чеснок порезать на несколько частей. Так они скорее начнут «работать».

Заложить первую треть томатов. Их, конечно же, предварительно нужно помыть. Чтобы они быстрее просолились я накалываю каждый из них в нескольких местах зубочисткой или делаю крестообразные надрезы по кожице.

Повторить такие прослойки еще 2 раза. Сверху, соответственно, накрыть зеленым маринадом.

Теперь нужно вскипятить рассол. Для этого воду нужно поставить на плиту, растворить там соль и песок. Всыпать перец и прокипятить 5 минут. Отставить кастрюлю в сторону, чтобы жидкость чуть-чуть остыла.

Затем снова перемешать рассол и залить им банки с томатами. Сразу накрыть полиэтиленовыми крышечками. Закатывать банки не стоит. После этого я убираю баночки на пол, под стол, чтобы не мешались. Ночуют они именно там, а уже наутро мы открываем заветное угощение.

Получается нереальная вкуснота и красота. Хранить такое лакомство можно не больше 2 дней. Но на моем столе оно ни разу не задержалось более суток.

Быстрый рецепт приготовления в пакете без уксуса

С уксусом все соленья готовятся быстрее и приобретают особую нотку. Однако, это не совсем полезно для здоровья. К тому же наличие этого ингредиента в составе делает помидоры не малосольными, а маринованными. Сейчас мы приготовим очень вкусные, а главное полезные томаты в пакете.

Как известно, рассол забирает некоторое количество полезных веществ из овощей. Особенно, если жидкость горячая. Поэтому эти помидорки мы приготовим безрассолньным методом, в целлофане. Этим мы сохраним все витамины для наших близких и получим очень насыщенный и ароматный вкус.

Ингредиенты:

на килограмм помидор потребуется:

  1. 2 столовых ложки крупной соли, не йодированной;
  2. по половине пучка укропчика и веток петрушки;
  3. семена укропа;
  4. 5 долек чеснока;
  5. пакет.

Зелень нужно мелко покрошить. Чеснок очистить и продавить специальным прессом. Эти два ингредиента смешать между собой с добавлением соли и семян укропа.

Овощи хорошо промыть и обтереть салфеткой. В сухом способе засолки томаты должны мариноваться лишь в своем соке, лишняя жидкость будет лишней. По окружности помидора сделать несколько надрезов или проколов. Особо нетерпеливым можно нарезать их на половинки или четвертинки.

Уложить все ингредиенты в специальный пакет. Если вам не удалось купить упаковку для маринования, не расстраивайтесь — подойдут и обычные фасовочные пакеты. Все содержимое тщательно потрясти, чтобы каждый кусок помидора был равномерно обвален в маринаде.

Убрать в сторонку на 2-8 часов (в зависимости от размера овощей). После этого блюдо уже готово к употреблению, но я все же кладу пакет еще на пару часов в холодильник. Ведь холодненькая закуска куда приятнее, как ни крути!

Завершая тему малосольных помидор, хочется еще раз напомнить вам и о других статьях на эту тему. Все эти рецепты я по-своему люблю и стараюсь готовить по очереди, чтобы близким не приелось одно и то же.

До скорых встреч!

Нам нужны вкусные, спелые, мясистые помидоры. Моем их.

Каждый помидор накалываем острой вилкой в четырёх-пяти местах. Делаем это для того, чтобы маринад быстрее проникал в помидоры.

На дно банки выкладываем по 4-5 листьев смородины и вишни, зёрна горчицы, горький перец.

Заполняем чистые банки помидорами, добавляем чеснок, душистый и чёрный перец.

Отмериваем в кастрюлю воду и доводим её до кипения. В воду отправляем вишнёвые листья, предназначенные для маринада. Через 4-5 минут по кухне разнесётся аромат вишнёвых листьев. Убираем из маринада листья. А на отваре варим маринад. Добавляем сахар и соль. Растворяем их, размешивая. Выключаем газ. Вливаем уксус. Охлаждаем до чуть тёплого состояния.

Заполняем маринадом банки. Прикрываем крышкой на 2 часа, затем крышку снимаем, а сверху прикрываем марлей или чистым кусочком полотна. Банку ставим на тарелку, так как сначала маринад может "убегать", его нужно будет вернуть обратно. Хранить при комнатной температуре. Через 4-5 дней пробуйте - соленые помидоры быстрого приготовления готовы. Хранить их нужно в холодильнике, до двух недель, потом они начинают перекисать. Только вряд ли они так долго задержатся. Можно помидоры изначально закладывать не в банки, а в обычную эмалированную кастрюлю или в кастрюлю из нержавеющей стали. Но тогда сверху нужно поместить небольшой груз. Я использую тарелку, которую переворачиваю дном вверх.

Соленые помидоры по этому рецепту готовятся достаточно быстро, а получаются такими вкусными!

Приятного аппетита!