Пошаговый рецепт – кыстыбый на кефире с картошкой для бюджетного стола. Кыстыбый c картошкой

Кыстыбый — традиционное блюдо татарской кухни. Это тонкие лепешки из пресного теста с начинкой. Тесто для кыстыбый по-татарски делают на воде или на молоке. Начинка может быть самой разной, но чаще всего это картофельное пюре или пшенная каша, а также густое мясное рагу.

На сухой сковороде обжаривают тонко раскатанные лепешки, на одну половину каждой из которых затем выкладывают начинку, накрывают другой половиной и снова обжаривают на сковороде, теперь уже на сливочном или растительном масле.

Для пресного теста без яиц потребуется:

  • молоко — 500 мл;
  • мука — 5 стаканов;
  • соль — щепотка;
  • масло для жарки.

Из ингредиентов замешивают тесто, оно выходит похожим на пельменное, особенно если вместо молока взять воду. Затем его накрывают пищевой пленкой и дают ему «отдохнуть» 20 или 30 мин, пока готовят начинку. Затем раскатывают тонкие лепешки, выравнивая края с помощью тарелки.

Их обжаривают на сухой сковороде, складывают на тарелку и накрывают полотенцем, чтобы не остыли. В холодном виде их будет трудно свернуть пополам после того, как будет положена начинка, они могут сломаться. Затем кыстыбый по-татарски обжаривают на масле и подают горячими к бульону или к чаю.

Для приготовления теста на кефире нужно:

  • кефир — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3 стакана;
  • соль — щепотка.

Технология приготовления очень простая: смешать все ингредиенты и тщательно замесить. Затем накрыть пищевой пленкой или полотенцем, дать «отдохнуть», тонко раскатать, поджарить на сухой сковороде. Положить на одну половину начинку, другой половиной накрыть и еще раз обжарить на масле.

Мягкую и нежную основу для лепешек можно получить с помощью следующих продуктов:

  • мука — 300 г;
  • молоко — 100 мл;
  • масло сливочное — 40 г;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 ст.л.

На воде и молоке:

  • молоко — 250 мл;
  • вода — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 4 стакана;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — щепотка.

Тесто с таким составом более пластичное и мягкое.

С разрыхлителем или с содой:

  • молоко — 500 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 200 мл;
  • мука — 1 кг;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сода или разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Лепешки становятся более пышными благодаря соде или разрыхлителю.

Таким образом, рецептов теста для кыстыбый по-татарски довольно много и все они просты в исполнении, а результат выходит просто замечательный! Но, конечно, очень многое зависит от начинки.

Начинки для кыстыбый по-татарски

Картофельное пюре:

  • картофель;
  • молоко;
  • соль;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • молотый черный перец или смесь перцев.

Готовят картофельное пюре на молоке, солят. Репчатый лук мелко режут и обжаривают до золотистого цвета на растительном масле, выкладывают в картофельное пюре, затем добавляют молотый перец. Также можно добавить мелко порезанную зелень укропа, кинзы или петрушки.

Пшенная каша:

  • крупа пшенная — 1 стакан;
  • вода — 1,5 стакана;
  • молоко — 2,5 стакана;
  • соль по вкусу.

Крупу хорошенько промыть, воду слить. В кастрюле смешать молоко и воду, подсолить, довести до кипения и всыпать крупу. Хорошо размешать и варить на медленном огне до готовности.

Кроме пшенной можно использовать и любые другие крупы. Здесь приведен рецепт приготовления соленой каши, но если больше нравятся сладкие начинки, то можно добавить сахар.

Чтобы приготовить мясное рагу для начинки, нужны следующие ингредиенты:

  • говядина или баранина — 500 г;
  • зеленый горошек консервированный — по вкусу;
  • кукуруза консервированная — по вкусу;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • крахмал — 1 ст.л.

Мясо порезать очень мелко, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Посолить, поперчить, добавить мелко порезанные репчатый лук и морковь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. В готовое рагу добавить зеленый горошек и кукурузу. Для того чтобы начинка не вытекала из готового блюда, в рагу добавить крахмал, тщательно размешать и довести до кипения.

Итак, тесто для кыстыбай по-татарски готово, начинки тоже. Осталось раскатать, обжарить и положить начинки. В первый раз процесс приготовления может показаться несколько трудоемким, однако в итоге выходит необычное вкусное блюдо. К тому же оно очень сытное.

Готовые изделия можно подавать к овощному или мясному бульону, это прекрасный завтрак и для взрослых, и для детей, также прекрасное угощение к чаю.

Приятного аппетита!

Приветствую вас! Кыстыбый — это национальное татарское блюдо, и каждая татарочка знает, как его приготовить. Кыстыбый представляют собой постные лепeшки с начинкой из картофельного пюре, или пшенной молочной каши, обильно смазанные сливочным маслом. Это очень вкусно и сытно, можно подавать как самостоятельное основное блюдо, и на завтрак хорошо со сладким чаем, и в течении дня, как перекус.

P.S: начинки можно приготовить с вечера, а потом разогреть в микроволновке, это облегчит Вам труд на следующий день.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт;
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 гр;
  • Молоко — 250 мл;
  • сахар — 1 ч.л;
  • Соль — 0,5 ч.л;
  • Мука — 500 + для посыпки стола;
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л;
  • Масло сливочное растопленное (для смазывания готовых лепешек) — 70-80 гр.
  • Картофель — 1,5 — 1,8 кг;
  • Молоко — 150-200 мл;
  • Масло сл. — 50 гр;
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • Яйцо сырое — 1 шт.

Приготовление:

Готовим начинку:

  1. Заранее нужно приготовить картофельное пюре.
  2. Картофель отварить, воду слить, хорошо помять толкушкой с добавлением горячего молока, растопленного сливочного масла, соли и черного перца.
  3. В самом конце я всегда добавляю сырое яйцо, оно придаёт нежность и воздушность картофельному пюре.
  4. Кастрюлю с пюре укутать полотенцем, чтобы оно было тёплым, иначе не намажеться на лепёшки.

Готовим тесто:

  1. В чашку всыпать муку, в середину муки влить тёплое молоко, растопленное тёплое сливочное масло, всыпать соль, сахар, пищевую соду, разбить яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липким.
  2. Готовое тесто положить в целофановый пакет и дать «отдохнуть» минут 15-20.
  3. Тесто достать из пакета, хорошо обмять руками и разделить на 15-16 частей, размером с мандарин.
  4. Раскатать 3-4 кусочка в круг, диаметром 15 см. на доске присыпанной мукой, остальные нераскатанные кусочки прикрыть салфеткой, чтобы они не подсохли.

Готовим кыстыбый:

  1. Раскатанные лепешки, по одной, обжариваем с двух сторон на сухой толстостенной сковороде (без добавления масла!).
  2. Обжаренные лепешки складываем на тарелку, и каждую смазываем растопленным сливочным маслом, сразу прикрывая лепешки чистой х/б кухонной салфеткой, чтобы они не остыли и не подсохли (иначе, плохо будут складываться).
  3. После того, как испекли все лепешки, достаём по одной и на одну половину лепешки кладём, примерно, по 2 ст.л. пюре, размазываем, и накрываем второй половиной лепёшки, слегка прижимая сверху ладошкой. И так повторяем с каждой.

Всё, кыстыбый готовы, можно подавать.

А можно ещё сложить их на противень, и поставить в нагретую, не сильно, духовку, примерно 160 гр. на минут 15. Смазать ещё раз сливочным маслом, и подавать к чаю. Самое главное, не жалейте сливочного масла, они пропитываются им, и становятся мягкими, нежными, вкусными.

Приятного аппетита!

Кыстыбый – одно из самых простых, вкусных и бюджетных блюд, что подарила нам татарская кухня. По сути, это простенькие, поджаренные на сухой сковороде, лепешки с начинкой, этакие ленивые пирожки. В качестве начинки можно использовать любую кашу или овощное пюре, но чаще всего в лепешки прячут картошку.

Собственно, именно этот рецепт – кыстыбый с картошкой – мы и будем осваивать. Сложностей здесь нет. В начинку пойдет самое обыкновенное картофельное пюре. А тесто на кыстыбый по-татарски будем замешивать на молоке – с ним готовые лепешки получаются мягче, нежнее. Попробуйте! Это действительно просто и очень вкусно!

Вкус Инфо Хлеб и лепешки

Ингредиенты на 4–5 порций:

  • картофель – 1 кг;
  • молоко 2,5% – 300 мл;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль (в тесто и начинку) – 1 ч. л. и по вкусу, соответственно;
  • мука – 500–550 г.


Как приготовить кыстыбый по-татарски с картошкой

Мы будем готовить сначала начинку и лепешки, а затем их соединим.

Для начала сделаем картофельную начинку. Картофель очищаем, моем, нарезаем на кусочки помельче, чтобы он быстрее дошел до готовности. Воду в кастрюльке подсаливаем, даем ей закипеть и только тогда опускаем туда картофель.

А пока готовится начинка, будем замешивать тесто для лепешек. В глубокую чашку вливаем молоко, 50–70 г растопленного, но лучше просто размягченного, сливочного масла. Туда же добавляем яйцо.

Подсаливаем смесь и венчиком вымешиваем её до однородности.

Далее, вооружаемся ситом, просеиваем в чашку последний ингредиент теста – муку. Не нужно класть всю муку сразу. Просеивайте ее небольшими порциями. Это позволит сделать мягкое, эластичное тесто, которое не будет слоиться (что очень нежелательно).

Хорошенько вымешиваем тесто для кыстыбый по-татарски. Как уже упоминалось: оно должно быть не слишком крутым, мягким и эластичным. Благодаря наличию в тесте сливочного масла, масса совершенно не прилипает ни к рукам, ни к рабочей поверхности. Прикрываем тесто тканевой сухой салфеткой, пока оставляем его постоять минут на 10–15.

За это время доводим до готовности начинку. Картофель уже должен довариться. Сливаем с него жидкость в чашку, но немного бульона буквально 50–70 мл оставляем. Кидаем в картофель кусочек сливочного масла (около 50 г), доливаем оставленный бульон и разминаем все это в однородное пюре.

Пюре должно быть достаточно жидким, чтобы потом хорошо мазалось на лепешки. Пока отставим картошку. Не используйте блендер, иначе ваше пюре будет иметь вид мягкой резины.

Теперь, когда начинка готова, печем лепешки. Раскатаем отлежавшееся тесто в толстую колбаску, теперь отрезаем от теста небольшие комочки и раскатываем их в тонкую лепешку. На лепешках не должно быть комочков и загибов, они не должны рваться.

Диаметр лепешки должен быть чуть меньше диаметра дна вашей сковороды. Очевидный плюс таких лепешек в том, что их совсем необязательно делать идеально круглыми.

Выпекаем сформированные лепешки на сухой сковороде. Остатки муки каждый раз из сковороды нужно убрать, чтобы они не подгорали. Печем лепешки на среднем огне. Если огонь большой лепешки подгорят, если слаб – будут слишком сухими.

Готовые лепешки обязательно чем-нибудь прикрываем, чтобы они стали мягче, не подсыхали сверху.

Формируется кыстыбый очень просто. На половинку лепешки выкладываем пару столовых ложек картофельного пюре.

И свободной частью лепешки картофельную начинку прикрываем. Оставшееся сливочное масло растапливаем и смазываем им кыстыбый с обеих сторон.

Готово! Складываем сформированные кыстыбый стопочкой, а подаем с миской растопленного масла (на случай, если кто-то из едоков захочет в него помакать) и кружкой горячего сладкого чая. С ним кыстыбый особенно вкусен!

Советы по приготовлению:

  • Чтобы ваши лепешки были тонкими, раскатывайте тесто очень тонко, не толще чем 2 мм.
  • Обжаренные лепешки быстро подсыхают, что нежелательно. Чтобы этого не случилось, накрывайте уже подсушенные на сковороде кружочки влажным кухонным полотенцем. Это будет также способствовать более легкому формированию кыстыбый с начинкой.
  • Чтобы лепешки были мягкими, никогда не заготавливайте тесто впрок. Его нельзя класть в холодильник.
  • А чтобы тесто было еще вкуснее, используйте жирное молоко 3,4% жирности и положите в тесто щепотку сахара.

Кыстыбый – это вкусные татарские лепешечки с картошкой пюре, которые наверняка многим напомнят вкус из детства. Его тесто готовится и замешивается очень просто, прямо как пирожки без дрожжей.

Секрет приготовления данного блюда заключается в раскатке очень тонкого теста, а также в поджаривании его на сухой сковородке. Приготовить кыстыбый очень легко, если правильно соблюдать пошаговую технологию. В итоге мы получим основу, которая не ломается и легко заворачивается.

Рецепт кыстыбыя с картошкой по-татарски мне посчастливилось достать у моего знакомого шеф-повара, которого обучили готовить именно традиционный вариант лепешки.

Лепешка кыстыбый с картошкой

Кухонная техника и утварь: толкушка для пюре, нож для мелкой нарезки, скалка для теста, кисточка для смазывания выпечки, трехлитровая кастрюля, 2 кухонных полотенца.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Для рецепта нежного теста на костыбый с картошкой нам необходимо взять пшеничную муку из мягких сортов пшеницы. Также нельзя забывать, что покупать муку в полиэтиленовом пакете – недопустимо. Ведь в пластике она попросту не может дышать, что становится причиной тухлого запаха.
  • Дома, чтобы проверить качество муки, стоит ее попробовать. Она не должна иметь кислый, сильно сладкий или горький вкус. Картофель выбираем помельче без внешних дефектов и дырочек. Для пюре нам понадобятся круглые клубни, с белой оболочкой и белой мякотью, так как они рассыпчатые, нежные и очень быстро развариваются.
  • Луковицу берем побольше, без лишних повреждений на шелухе, со слабым «луковым» ароматом. Также лучше взять овощ посветлее, так как он отличается своей пикантной остротой.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала возьмем 1 кг картофеля, хорошенько его промоем и почистим. После нарежем кубиками и отправим в трехлитровую кастрюлю, наполненную 2 л воды. Ставим на большой огонь и доводим до кипения. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим еще 20 минут. По истечении времени, добавляем лавровый лист и 0,5 ст. л. соли. Готовим еще 3 минуты.
  2. В то время пока готовится картофель, нарезаем репчатую луковицу кубиками и обжариваем ее на сливочном масле (50 г) до золотистой корочки (примерно 4 мин.).
  3. Закипятим 200 мл молока. Не забываем постоянно помешивать, иначе молоко может сбежать. С готового картофеля сливаем воду и сбиваем его с помощью толкушки в пюре.

  4. Добавляем кипяченое молоко и снова взбиваем.

  5. Засыпаем в картошку поджаренный репчатый лук и тщательно перемешиваем.

  6. В глубокой таре взбиваем яйцо. Растапливаем 50 г сливочного масла и вливаем его в миску. Также добавляем 130 мл молока, 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Хорошенько все перемешиваем.

  7. Добавляя небольшими порциями 400 г муки, вымешиваем тесто (пока не перестанет прилипать к рукам). Как закончим, даем постоять ему 20 минут.

  8. Делаем из теста колбаску и делим ее на 16 равных частей. Скатываем их в шарики.

  9. Обмакиваем шарики в муку и с помощью скалки раскатываем их в лепешку (посыпая мукой).

  10. Удаляем с лепешки лишнюю муку и выпекаем на сухой сковородке до румяной корочки с обеих сторон (приблизительно по 2 минуты).

  11. С помощью кисточки смазываем кыстыбый оставшимся сливочным маслом. Накрываем полотенцем.

  12. Фаршируем блюдо. На половину лепешки выкладываем картофель пюре (2 ст. л.), а второй аккуратно накрываем его.

  13. Данную операцию проделываем с оставшимися кыстыбыями. Осталось только приготовить блюдо к подаче.

Видео приготовления

Более подробно о том, как сделать кыстыбый с картошкой, вы сможете узнать из видео. С его помощью проходить все этапы приготовления намного легче, чем справляться самостоятельно. Что уже говорить о некоторых тонкостях и секретах, которые показаны в видео рецепта кыстыбыя с картошкой.

Как украсить и подать блюдо

  • Украсить татарское блюдо кыстыбый с картофелем лучше всего с помощью зелени. Для этого используем листья салата и петрушку. Также можно использовать репчатый лук, чеснок, помидоры черри, кинзу и укроп.
  • Несмотря на то, что мы изучили как приготовить кыстыбый с картофелем, далее нам необходимо разобраться с его подачей. Для этого выкладываем лепешки на большую тарелку и смазываем их сливочным маслом. Блюдо необходимо есть горячим, запивая крепким чаем.
  • Таким же образом мы украшаем и подаем к столу —молдавские плацинды—.
  • Не забываем подсыпать муку в тесто постепенно, чтобы оно не получилось слишком тугим
  • Тесто для блюда должно быть свежим. ни в коем случае нельзя делать его заранее.
  • Во время обжарки блинов, после каждой лепешки со сковороды тщательно убираем бумажным полотенцем сухую муку.
  • Сырые лепешки кыстыбыя нельзя обмазывать маслом перед готовкой.
  • Печем осторожно. Большая температура спалит блюдо, а маленькая вовсе высушит тесто.
  • Обязательно заворачиваем готовые лепешки в полотенце, чтобы они остались мягкими и не ломались при сгибании.
  • Картофельное пюре стоит делать вручную, а не с помощью блендера. Иначе начинка получится резиновой.
  • Готовить кыстыбый необходимо только горячим.

Также мы жарим классические —лепешки на воде и муке на сковороде—.

Другие варианты приготовления

  • Во время приготовления первое, с чем мы можем поэкспериментировать, так это с лепешкой. Ее можно сделать не только на молоке, но и на воде, кефире или вообще без яиц. Здесь каждый выбирает вариант, исходя из своих предпочтений. Однако традиционный вариант готовится именно на молоке.
  • Такое тесто отлиычно подойдет и для —сырных лепешек—.
  • Меняем начинку. Разобравшись как делать кыстыбый с картошкой, займемся другой фаршировкой. Мы можем приготовить данное блюдо по еще одному традиционному рецепту, вместе с пшенной кашей.
  • Также попробуем наполнить лепешку овощной начинкой. Для этого подойдут любые овощи, которые вы найдете. Нарезаем их и тушим, как овощное рагу. По желанию можно добавить жгучего перца, чтобы придать пикантности блюду.
  • Можно пригототвить сладкий кыстыбый. Все, что нам нужно, так это запарить стакан растертого мака в молоке и смешать его с измельченными грецкими орехами и медом. Сладкую массу намазываем на горячие лепешки и подаем к столу.

Пишите нам в комментариях, понравился ли вам рецепт кыстыбыя с картошкой. А также делитесь своими вариантами приготовления теста и наполнения блюда.

Многие заморские блюда давно обосновались на наших столах. На смену традиционным лепешкам и пирогам пришел кыстыбый. Это блюдо родом из татарской кухни. Готовить тесто для кыстыбый по-татарски очень просто. Давайте об этом сегодня и побеседуем.

Татарские кулинарные традиции

Для того чтобы готовить традиционные блюда татарской кухни, необязательно проживать в этом регионе. Нередко хранительницы домашнего очага стараются удивить своих гостей и домочадцев необычными лакомствами. Если вы не знаете, как приготовить тесто для кыстыбый в домашних условиях, эта статья именно для вас. Вот увидите: такое блюдо станет излюбленной закуской на вашем столе.

Кыстыбый представляет собой жареные лепешки, как правило, с картофельной начинкой. Хотя опытные хозяйки не прочь поэкспериментировать, поэтому лепешки начиняют мясом, пассерованными овощами, злаковыми. А некоторые из них готовят изысканные десерты.

Читайте также:

Как уже говорилось, чтобы приготовить вкусное блюдо, которое действительно будет отвечать кулинарным требованиям татарской кухни, нужно научиться делать правильное тесто для кыстыбый с картошкой. Сейчас мы поделимся некоторыми секретами его вымешивания:

  • Для приготовления теста нам непременно понадобится высокосортная мука.
  • За основу можно брать кефир, молоко, в том числе и козье, отфильтрованную воду, сыворотку.
  • На скорую руку тесто для татарских лепешек готовится без яиц. Вам нужно только смешать молоко с просеянной мукой и добавить щепотку мелкокристаллической поваренной соли.
  • Запомните одно правило: кыстыбый никогда не готовится на дрожжевой основе.
  • Пышное тесто можно приготовить с добавлением пищевой соды или разрыхлителя.
  • Постные лепешки готовят на воде.
  • После замеса тесту дают отдохнуть в укромном месте.
  • Тесто делим на равноценные куски, а затем раскатываем очень тонко.
  • Диаметр каждой лепешки должен соответствовать размерам сковороды.
  • Чтобы придать лепешке круглую форму, используйте тарелку.
  • Обжариваем лепешки на сухой сковороде, ее поверхность должна быть раскаленной.
  • Слишком долго обжаривать кыстыбый не нужно.
  • Начинять лепешки лучше в горячем виде, поскольку после остывания они будут разламываться.
  • Чтобы кыстыбый дольше сохранил свою мягкость, сверху поливайте каждую лепешку сливочным растопленным маслом.
  • Для аромата в тесто можно добавить зелень или любимые пряности.

Татарские гости на нашем столе

Как хочется порой побаловать домочадцев изысканными кулинарными блюдами. Вот только времени не всегда хватает для выпечки пирогов или сдобных кондитерских изделий. На скорую руку вы можете сделать кыстыбый. В сочетании с картофельной начинкой такое блюдо заменит полноценный гарнир, да и за завтраком вы с удовольствием отведаете тоненькие лепешки с чашкой ароматного бодрящего кофе.

Сейчас мы научимся готовить тесто для кыстыбый мягкое. Поверьте: такое блюдо татарской кухни придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Не ленитесь вымешивать тесто. Чем дольше вы поработаете с основой для кыстыбый, тем мягче и вкуснее получатся лепешки. Правильно замешанное тесто должно быть упругим и нелипким.

Состав:

  • 250 мл цельного пастеризованного молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,3 кг просеянной высокосортной муки;
  • 170 г сливочного масла;
  • по вкусу мелкокристаллическая соль.

Приготовление:

  • Как уже говорилось, в классическом варианте для начинки кыстыбый используется картофель.
  • Приготовьте начинку в виде пюре привычным для вас способом.
  • Теперь давайте подробнее поговорим об особенностях приготовления теста.
  • В глубокой пиале растапливаем сливочное масло. Сделать это можно в СВЧ-печи или на паровой бане.
  • Добавляем в пиалу со сливочным растопленным маслом молоко. Желательно использовать чуть теплое молоко.

  • Все хорошенько перемешиваем и добавляем примерно 1/25 ч. л. мелкокристаллической поваренной соли.

  • Далее добавляем в молочно-масляную смесь разрыхлитель.

  • Все компоненты тщательно размешиваем, можно воспользоваться венчиком.
  • Теперь постепенно начинаем добавлять просеянную муку.

  • Чтобы максимально насытить муку кислородом, рекомендуется ее просеивать несколько раз.
  • Теперь делаем замес. Сначала вымешиваем тесто лопаткой. Как только оно начнет густеть, выкладываем его на рабочую поверхность и продолжаем замес.
  • Рабочую поверхность не забываем посыпать просеянной мукой.
  • Готовое тесто должно быть в меру упругим и нелипким.

  • Даем тесту 10-15 минут отдохнуть, а затем приступаем к заготовке лепешек.
  • Делим общую массу теста на равноценные куски и раскатываем в очень тоненькие пласты.

  • Пока мы выполняем все подготовительные действия, ставим сковороду на умеренный огонь и хорошенько раскаляем ее поверхность.
  • На сухую чистую поверхность сковороды выкладываем заготовку лепешки.

  • Обжариваем ее с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  • Как только обжарили лепешку, выкладываем ее на блюдо и сразу же начиняем.
  • Чтобы сохранить мягкость, с обеих сторон смазываем лепешки сливочным растопленным или размягченным маслом.