Салат дед мороз с курицей и соленым огурцом

Салат «Дед Мороз»

Праздничный салат «Дед Мороз». Вам понадобиться (Ингредиенты рассчитаны на шесть порций): 300 грамм картофеля, 200 грамм моркови, 200 грамм крабовых палочек, 5 куриных яиц, один сладкий красный перец, 3 чубчика чеснока, одна маслина, 30 грамм твердого сыра, 250 грамм майонеза, соль, перец по вкусу.

Салат «Дед Мороз»

отварить картофель и натереть его на крупной терке. Крабовые палочки мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, три яйца мелко порубить. Оставшиеся два яйца разделить на белки и желтки и натереть их на мелкой терке. Морковь также натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить.

Салат необходимо выкладывать на плоской тарелке, слоями, в виде головы Деда Мороза, каждый слой промазывая майонезом:

  • первый слой: 1/2 картофеля;
  • второй слой: крабовые палочки;
  • третий слой: чеснок;
  • четвертый слой: яйца:
  • пятый слой: 1/2 картофеля;
  • шестой слой: морковь.

Берете сладкий красный перец очень мелко рубите и выкладываете из него красную шапку Деда Мороза. Лицо выкладываете из тертого желтка. Бороду и волосы Деда Мороза — из тертого белка. Рот выкладываете из сладкого перца, глазки — из маслин, нос — из моркови. Помпон на шапке делается из тертого сыра с чесноком, либо из половины отваренного яйца.

Праздничный салат с кальмарами

Праздничный салат с кальмарами. Вам понадобиться (Ингредиенты рассчитаны на шесть порций): 150 грамм риса, 200 грамм кальмаров, 100 грамм морской капусты, 150 грамм сыра, 3 куриного яйца, 1/2 яблока, 1/2 репчатой луковицы, 300 грамм майонеза.


Салат с кальмарами

Для украшения праздничного салата вам понадобиться: маслины, оливки, кукуруза, морковь, зелень.

Для приготовления салата вам понадобиться отварить до полной готовности: рис, яйца и кальмары.

После того когда ингредиенты будут готовы, мелко нарезаете кальмары. На терке натереть, отдельно, белки и желтки. Также на терке натереть яблоко и сыр. Лук необходимо мелко измельчить, а капусту отжимаете.

  • первый слой: 1/2 риса;
  • второй слой: морская капуста;
  • третий слой: желток;
  • четвертый слой: кальмары;
  • пятый слой: лук;
  • шестой слой: яблоко;
  • седьмой слой: 1/2 риса;
  • восьмой слой: белок.

Когда все слои выложите, разровняете, и на его поверхности делаете «визуальный аквариум»: это значит, рыбок можно вырезать из морковки, камушки сделать из оливок, маслин и кукурузы. А водоросли — из зелени.

В преддверии Нового Года всё большую актуальность приобретают рецепты несложных блюд, оформление и вкус которых удивят и порадуют каждого гостя праздничного застолья. Подготовка праздничного стола ‒ это не только шанс проявить себя и похвастаться кулинарными способностями, но и отличная возможность обучить базовым навыкам своих детей.
Какой же Новый Год без Деда Мороза! Но если его нет, то можно хотя бы украсить стол блюдом с его изображением. Например, приготовить новогодний салат "Дед Мороз", который поможет вам создать настоящий шедевр с минимальными затратами средств и времени. К тому же, у этого блюда есть несколько вариантов приготовления, а значит, вы сможете выбрать рецепт, подходящий вам идеально.
А в пару к салату "Дед Мороз" обязательно приготовьте салат "Снегурочка" , ведь Дед Мороз со Снегурочкой ‒ неразлучные новогодние персонажи!
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились .
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов .

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Рецепт 1. Салат "Дед Мороз" (с красной рыбой, крабовыми палочками, сладким перцем, помидором, рисом и сыром )

Вкуснейший слоёный салат к новогоднему столу. Рецепт этого салата ‒ рыбно-овощной. Это маленькая иллюзия суши. Чтобы приготовить такое угощение, не обязательно слепо следовать этому рецепту: взяв за основу ваш любимый салат, вы можете так же спрятать его под "шубу" Деда Мороза.

Ингредиенты:

✵ рис (отварной) ‒ 200 г;
✵ крабовые палочки ‒ 200 г;
✵ рыба красная (слабосолёная) ‒ 200 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 150 г;
✵ перец сладкий болгарский (красный) ‒ 1-2 шт.;
✵ помидор (свежий) ‒ 1 шт.;
✵ майонез ‒ 100 г;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный ‒ 2 горошины;
✵ зелень свежая (укроп, петрушка) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Отварить рис в подсоленной воде до готовности, слить воду и остудить.
2. Мелко нарезаем крабовые палочки, болгарский перец, помидор и 150 г красной рыбы.
3. Выложить салат на плоское блюдо в виде "Деда Мороза" слоями: 1) рис, 2) крабовые палочки, 3) помидор и красный перец вперемешку, 4) красная рыба. Каждый слой слегка промазывать майонезом и подсаливать (если нужно).
4. Теперь приступаем к оформлению салатного Деда Мороза:
лицо сделать из кружочка сыра;
пояс, рукавички, шапку и нос ‒ из красного болгарского перца;
шубу, рот и щёки ‒ из красной рыбы;
опушку шубы ‒ из мелко натёртого сыра;
волосы, брови, усы и бороду ‒ из риса (или мелко натёртого яичного белка);
глаза
5. Готовый салат поставить на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
6. Перед подачей на праздничный стол украсить блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита и отличных праздников!

Рецепт 2. Салат "Дед Мороз" (с крабовыми палочками, рисом, яйцом, морковью и укропом )

Этот несложный, но невероятно вкусный салат к новогоднему столу сможет приготовить даже начинающий поварёнок, главное ‒ точно следовать рецепту и верить в свои силы.

Ингредиенты:

✵ крабовые палочки ‒ 200 г;
✵ рис (отварной) ‒ 1 стакан;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.
✵ укроп свежий ‒ 3-4 веточки;
✵ майонез ‒ 100 г;
✵ соль ‒ по вкусу;

Для украшения :
✵ рис (отварной) ‒ 2 горсточки;
✵ укроп свежий ‒ 4-5 веточек;
✵ сыр твёрдый ‒ 2 ломтика;
✵ перец чёрный ‒ 2 горошины;
✵ паприка (молотая) ‒ 1 щепотка.

Приготовление

1. Рис отварить (не переваривать!) до готовности, слить воду и дать остыть.
2. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Белок 1 яйца аккуратно отделить и оставить для украшения, а желток и остальные яйца измельчить.
3. Крабовые палочки разморозить, погрузить поочерёдно каждую на несколько секунд в очень горячую воду и аккуратно развернуть, стараясь не повредить структуру. Отделить друг от друга красную и белую части. Красную часть оставить для украшения, а белую ‒ мелко нарезать.


4. Морковь помыть, отварить, очистить, остудить и натереть на крупной тёрке.
5. Зелень укропа мелко порубить.
6. В глубокую чашку выложить рис, укроп, морковь, яйца, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать. Попробовать на вкус и, если нужно, посолить.
7. На широком плоском блюде разложить веточки свежей зелени укропа. Сверху выложить готовый салат в виде будущего "Деда Мороза" (при необходимости можно воспользоваться трафаретом или сначала нарисовать границы фигуры майонезом).
8. Теперь можно выполнить декоративное оформление.
Шубу, шапку и рукавицы выложить из красной части крабовых палочек.
Опушку шубы и шапки сделать из риса.
Лицо ‒ небольшой кружочек сыра.
Волосы, усы и борода ‒ из натёртого яичного белка.
Глаза ‒ две горошины чёрного перца.
Щёки ‒ посыпка молотой паприкой.
Нос и рот ‒ из кусочков моркови или красной части крабовой палочки.
Посох ‒ из полоски крабовой палочки.
Подарок с ленточкой сделать из ломтика сыра и красных волокон крабовой палочки.
9. Новогодний салат "Дед Мороз" готов. Осталось только присыпать зелень "снежком" из яичного белка и можно подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Рецепт 3. Салат "Дед Мороз" (с курицей, грибами, ветчиной, сыром, огурцом и луком )

Салат будет выкладываться слоями в виде головы новогоднего сказочного персонажа, поэтому заранее нужно подготовить большое круглое плоское блюдо.

Ингредиенты:

✵ ветчина ‒ 300 г;
✵ грибы (шампиньоны) ‒ 300 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ масло растительное ‒ для жарки;
✵ куриное филе (вареное или копчёное) ‒ 400 г;
✵ огурцы солёные ‒ 2-3 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 150 г;
✵ майонез ‒ 100 г;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу.
Для украшения :
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ маслины или чернослив ‒ 2 шт.;
✵ перец болгарский (красный) ‒ 1 шт.;
✵ паприка (молотая) ‒ 2 щепотки.

Приготовление

1. Куриное филе промыть, отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Аккуратно отделить белки от желтков. Один целый желток отложить, а остальные белки и желтки раздельно натереть на мелкой тёрке.
3. Репчатый лук измельчить и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла. Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить по вкусу и жарить на среднем огне до готовности и выпаривания всей жидкости.
4. Огурцы и ветчину нарезать мелкими кубиками.
5. На большом плоском блюде выложить салат в виде будущей головы Деда Мороза слоями. Первый слой ‒ куриное филе, затем ‒ жареные грибы с луком, огурцы и ветчина. Каждый слой слегка промазывать майонезом и подсаливать (если нужно).
6. Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть им всю поверхность салата.
7. Можно приступить к декоративному оформлению головы "Деда Мороза".
Лицо присыпать натёртыми яичными желтками.
Шапку выложить из измельченного блендером болгарского перца.
Бороду и опушку шапки оформить натёртыми яичными белками.
Глаза ‒ две маслины (можно заменить черносливом).
Нос яичный желток, присыпанный паприкой.
Рот ‒ кусочек красного болгарского перца.
Щёки присыпать молотой паприкой.
Теперь "Дед Мороз" ‒ при полном "параде". Можно подавать блюдо на новогодний стол и удивлять гостей.

Начался отсчет времени до наступления Нового года. И как всегда в этот период нужно подвести итоги, вспомнить хорошее, что было в уходящем году, извлечь уроки из ошибок, оценить перспективы на будущее. Школьники и студенты пишут итоговые контрольные, сдают сессии. Работники и служащие пишут отчеты, трудятся над выполнением плана. Ну а домашние хозяйки уже заняты подготовкой к новогоднему застолью. Нужно обдумать меню, соединить традиционное и оригинальное, закупить продукты, подумать над своим внешним видом и праздничной культурной программой.
Зимние салаты всегда присутствуют на праздничном столе. Их состав традиционен. Ну а в оформлении можно проявить фантазию и использовать новогоднюю тематику. Так, практически любой салат можно оформить в виде Деде Мороза. Настоящего Деда Мороза с подарками еще нужно заслужить, ну а съедобного новогоднего волшебника мы можем приготовить готовим сами, как и сами же создаем себе праздничное настроение.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с грибами / Новогодние рецепты

Ингредиенты

  • яйца – 4 шт. (3 белка на оформление),
  • морковь – 3 шт. (2 на оформление),
  • картофель – 2 шт.,
  • маринованные шампиньоны – 120 г,
  • соль – по вкусу,
  • сыр – 50 г,
  • перец – по вкусу,
  • майонез – 1 пачка.

Как приготовить салат «Дед мороз»

Морковку, картошку, яйца, куриное филе (или другое мясо), шампиньоны нужно отварить до готовности.
Куриное филе нарежем.


Морковь мелко порежем.


Картофель тоже порежем.


Маринованные шампиньоны режем на кусочки.


Все вышеперечисленные ингредиенты сложим в миску. Добавим соль, перец, массу заправим майонезом.

Для оформления нам понадобится твердый сыр, натертый на мелкой терке.


Таким же образом натрем морковку и яичные белки.


Тертая морковь, сыр и белок нам понадобится для украшения салата.


Теперь пришла очередь самой приятной и самой ответственной процедуры – оформления. Тонкой майонезной струйкой нанесем контуры головы Деда Мороза на тарелку. Стараясь не выступать за контуры, выложим салатную массу.

Тизерная сеть


Нос и шапку Деда Мороза выложим из натертой моркови, бороду, опушку на шапку и бомбон – из натертых яичных белков. Лицо выложим натертым сыром.


Для глаз используем чернослив. Вот и все, салат «Дед мороз» готов. Пусть Новый год будет для нас счастливым, а Дед Мороз принесет много подарков.

    В конце каждого года, когда в доме уже пахнет елкой и мандаринами, хозяйки бороздят просторы интернета в поисках чего-то новенького и необычного, чем можно было бы удивить родных и близких людей. Ведь наступление Нового года издавна связывают с новыми свершениями и осуществлением желаний, поэтому в каждой семье стараются встретить его эффектно и незабываемо. Для реализации этой идеи необходимо первым делом продумать праздничное меню и сделать правильный выбор рецептов, соответствующих вкусовым и эстетическим предпочтениям каждого члена семьи.

    Ингредиенты:
    Кальмар - 300 г
    Яйца - 4 шт.
    Сыр твердый - 100 г
    Лук - ½ шт.
    Перец красный болгарский - 1 шт. (или свежий помидор)
    Уксус - 2 ст.л.
    Сахар - 1 ст.л.
    Майонез
    Соль


    Приготовление с фото:

    Кальмары необходимо разморозить при комнатной температуре. Резко размораживать нельзя, поэтому лучше оставить их на ночь.

    Теперь нужно их правильно отварить.

    Наливаем воды в кастрюлю, подсаливаем, добавляем молотый перец и можно еще пару лавровых листов. Даем закипеть.

    Опускаем каждую тушку в воду, считаем до 10 и вынимаем. Так же поступаем и с другими тушками. То есть, варим мы их не более 10 секунд за это время они успеют приготовиться. Если будете варить дольше, то мясо станет жестким и не вкусным, как резина. Поэтому 10 секунд вполне достаточно.

    Лук измельчаем и маринуем. Для этого мы заливаем его уксусом, добавляем сахар и наливаем немного воды, чтобы маринад полностью покрывал лук. Оставляем на 20 мин.

    Затем отжимаем и добавляем в будущий салат.


  1. Отвариваем яйца и 1 яйцо натираем на терке в салат, а остальные пойдут для украшения.

  2. На мелкой терке трем твердый сыр. Он выступает в роли такого себе «цемента», благодаря которому мы сможем сделать форму головы деда мороза.

  3. Не забываем про майонез, без которого вообще мало какой новогодний салат обходится. Солим по вкусу и перемешиваем.

    Ну а теперь можно приступать к самому интересному.

    Берем большое плоское блюдо и руками выкладываем салат, формируя голову деда мороза в форме такой вот капли.


  4. Отделяем желтки от белков. Желтки натираем на мелкой терке и посыпаем сверху. Это будет фон для лица, поэтому можно его распределять не по всей поверхности.

  5. Белки трем и делаем из них броду и мех для шапки. Оставляем половинку от одного белка для помпона шапки.

  6. Красный болгарский перец или помидор нарезаем мелкими кубиками и делаем шапку, а из белка - помпон.

  7. Глазки можно сделать из половинок черных оливок, но дома их не было, поэтому вырезала кружки из сыра и посыпала их черным перцем.

  8. Выкладываем их. Из перца или морковки вырезаем нос и рот.

  9. Вот такой получается у нас Дед мороз красны нос!

  10. Счастливого Нового года!

    Новогодний салат «Дед Мороз» с кальмарами без преувеличения может стать необычным и вкусным украшением любого новогоднего стола. Продукты, из которых состоит блюдо, а это кальмары, сыр, яйца отличаются высоким уровнем содержания калорий, поэтому салатик очень сытный. Не обошлось и без витаминного набора в виде лука, помидоров или болгарского перца, выполнивших кроме своего основного предназначения еще и функцию украшения.
    Сочетание всех ингредиентов очень вкусное и праздничное. Уксус делает лук особенным пикантным. Питательное и полезное мясо кальмара придает салату изысканность, которая придется по нраву не только любителям морепродуктов, но и сторонникам использования более традиционных продуктов. Майонез и сочные овощи делают салат сочным, но стоит помнить, что для достижения более эффектного результата нужно дать блюду немного настояться. Опытные хозяйки знают, что блюда такого типа рекомендуется готовить заранее, чтобы уж точно оно хорошо пропиталось соусом и поразило гостей вкусовыми качествами.
    Процесс приготовления простой и понятный. Из этого следует, что сотворить такой кулинарный шедевр можно и в домашних условиях. Единственное, на что нужно обратить внимание, - это подготовка кальмара. Чтобы мясо не стало жестким, его нужно варить считанные секунды, иначе испорченное блюдо гарантировано.
    Можно усовершенствовать оформление салата, сделав украшение для шапки, что сделало бы образ более реалистичным. В этом вопросе фантазия - лучшая помощница. Салат «Дед Мороз» не только украсит праздничный стол, но и придется по душе даже гурманам, благодаря удачному сочетанию пикантного вкуса и оригинального оформления. Конечно же, благодаря необычному виду, первыми поклонниками такой вкусняшки станут детки.

Оцените рецепт

Какой же Новый Год без Деда Мороза? Вкусный новогодний салат с одноименным названием создаст праздничную атмосферу и станет главным украшением стола. В нем удачно сочетаются все ингредиенты, которые придают блюду нежности. Готовится салат «Дед Мороз» очень быстро, поэтому можно сказать, что это настоящий шедевр с минимальными трудностями. Дети будут в восторге, а взрослые приятно удивятся необычному и эффектному оформлению.

Время приготовления –30 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Чтобы приготовить новогодний салат «Дед Мороз», достаточно использовать простые продукты:

  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • маслины, болгарский перец красного цвета для украшения;
  • майонез по вкусу.

На заметку! По желанию можно использовать больше чеснока. В таком случае салат получится острее.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Дед Мороз»

Для приготовления новогоднего салата «Дед Мороз» нужно сделать следующее:

  1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты для салата. Отварить картофель, морковь и яйца. Затем остудить и очистить, натереть овощи на крупной терке. От моркови предварительно отрезать колечко для украшения. Крабовые палочки и 2 яйца измельчить кубиками. На плоском блюде или в салатнице выложить первым слоем половину картофеля в форме головы Деда Мороза, не забыв про шапку на голове. Смазать майонезом.

  1. Следующий слой – крабовые палочки. Его также следует смазать майонезом.

  1. Пропустить чеснок через пресс и выложить его на крабовые палочки. Сверху высыпать яйца. Снова смазать майонезом.

  1. Далее уложить слой моркови и оставшийся картофель. Полить майонезом.

  1. Вкусный праздничный салат «Дед Мороз» почти готов. Осталось лишь украсить его. Для этого нужно отделить белки от желтков у оставшихся яиц, измельчить кубиками. Половинку яйца оставить. От очищенного болгарского перца отрезать ломтик, остальную часть порезать кубиками. Выложить лицо Деда Мороза желтком, бороду и мех на шапке – белком. Глазами служат маслины, ртом – ломтик болгарского перца, носом – колечко моркови. Шапку выложить кубиками сладкого перца, а бубон сделать половинкой яйца.

Красивый и вкусный салатик готов украсить праздничный стол.

Видео: как приготовить новогодний салат «Дед Мороз»?

Приготовить новогодний салат «Дед Мороз» будет гораздо проще с видео-рецептами.