Салат ермак с маринованным луком. Салат ермак с печенью. Салат «Ермак» с печенью

На вопрос Подскажите, пожалуйста, рецепт салата с говяжей печенью заданный автором Проскоблить лучший ответ это Салат "Ермак"
Состав
печень говяжья - 0,5 кг. ,
лук репчатый - 1 шт. ,
морковь - 4-5 шт. ,
маринованные огурцы - 100-150 гр. ,
яйцо - 4 шт. ,
майонез,
растительное масло для жарки
Приготовление
Печень промыть и очистить от пленок, порезать крупными кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут) .
Лук порезать и замариновать огуречным рассолом.
Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Вареные яйца и печень натереть на крупной терке.
Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле до мягкости.
Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
Салат «королевский»
Грибы 450 гр. -пожарить
Печень говяж. 300гр. -порезать пожарить
Лук 2 шт., морковь2 шт. – нашинковать на терке пожарить
Яйца 2 шт. - отварить, порезать,

«вкусняшка»
Грибы-500гр-пожарить
Печень-500гр. -пожарить
Морковь по корейски-200 гр
Майонез
Смешать все ингредиенты с майонезом.
Печень под «шубой»
печень говяжья - 500 г
лук репчатый - 200 г
морковь - 200 г
свекла вареная - 200 г
огурцы соленые - 1 шт.

Ответ от Европеоидный [гуру]
режем мелко вареную печень, добавляем жаренный лук, морковь, зелеый горошек, кириешки и майонез (много обжаренного лука и много обжаренной моркови)


Ответ от Алла [гуру]
Из домашних рецептов.
Отварить печень и, если есть не жирное мясо (лучше свинина, курица) .
Порезать кубиками вареные яйца, консервированые огурчики, печень, мясо.
Добавить консервированый зеленый горошек. Кстати хорошо вместо горошка положить кукурузу.
Лук нарезать соломкой. И если предполагается салат употребить сразу, то лук кладут сырым. Если же салат может простоять ночь, то лук лучше прижарить.
Все солиться и перчиться по вкусу. Заправить майонезом типа "Королевского" или "Провансаль"


Ответ от Марина [гуру]
Салат из печени с овощами
Салат очень сытный. Но огурцы вносят нотку свежести и "облегчают" салат.
СОСТАВ
300г говяжьей печени, 2~3 морковки, 3 луковицы, 1~2 свежих огурца, 2 вареных белка
СОУС
2 вареных желтка, 2 ст ложки винного уксуса, 6 ст ложек оливкового масла, 3 побега зеленого лука, 0,5 ч ложки соли
Печень очистить от пленки и отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить и порезать тонкой соломкой.
Лук порезать тонкими полукольцами, а морковь - соломкой.
По очереди обжарить лук и морковь. При желании морковь можно немного подсолить.
После обжарки морковь и лук выложить на тарелки, застеленные салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
У вареных яиц отделить белки от желтков.
Белки порезать соломкой.
Для приготовления соуса все составляющие (желтки, уксус, масло, соль) положить в блендер и взбить до однородной массы.
Совет. Соус очень быстро расслаивается, поэтому его нужно делать непосредственно перед выкладыванием в салат.
Кстати, соус получается очень вкусный. Зеленый лук смягчает кислоту уксуса, а уксус в свою очередь смягчает специфический запах лука.
Зеленый лук порезать, добавить в соус и еще немного взбить.
В салатник выложить печень, затем белок и залить половиной соуса.
Потом выложить слой лука, слой моркови и вылить вторую половину соуса.
Оставить пропитываться на 30~60 минут. Перед подачей огурцы порезать соломкой и выложить сверху.
Совет. Этот салат можно немного изменить - можно добавить жареные грибы или консервированную фасоль. Свежие огурцы можно заменить солеными.
Если салат делается для домашнего потребления, то не нужно выкладывать слои, можно просто все сразу перемешать. Тогда не потребуется время для пропитки.
А для тех, кто не боится майонеза, соус можно заменить на майонез, вмешав в него растертые вареные желтки.
Приятного аппетита!
Еще такой салат:
ссылка


Ответ от Натурфилософия [гуру]
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ГРИБАМИ
400 гр говяжьей печени
100 гр сушеных грибов
200 гр соленых огурцов
150 гр картофеля
150 гр репчатого лука
4 яйца
200 гр майонеза
1/2 лимона
маслины, соль, перец
Вареные яйца измельчить. Сушеные грибы замочить в холодной воде и отварить в ней же. Печень отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде. Лук нарезать колечками. Мелко порезать огурцы. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Все смешать, заправить майонезом. Готовый салат украсить маслинами и кружочками лимона.
САЛАТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ
200 г говяжьей печени, 2 головки репчатого лука, отварная морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль. Печень отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, нарезать соломкой. Лук нашинковать, обжарить в растительном масле. Чеснок мелко порубить. Морковь нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты, салат посолить, поперчить, заправить соком, оставшимся после жарки печени, выложить в салатник.
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ГРИБАМИ И ОГУРЦАМИ
200 г говяжьей печени
50 г сушеных грибов
2 соленых огурца
2 яйца
З луковицы
100 г растительного масла
150 г майонеза
черный молотый перец, соль по вкусу
Грибы вымыть, залить водой на 10 минут и сварить до размягчения. Печень сварить в подсоленной воде, предварительно сняв пленку. Охладить. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Огурцы, грибы и печень нашинковать соломкой, добавить лук, половину нормы майонеза, мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, поперчить и перемешать. Перед подачей выложить в салатник, полить оставшимся майонезом.
САЛАТ С ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНЬЮ
600 грамм говяжьей печени
1 баночка зеленого горошка
1 баночка сладкой кукурузы в зернах
3 столовые ложки майонеза
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки белого перца
Варить печень до мягкого состояния 20-30 минут. Охладить и нарезать кубиками.
Добавить овощи, майонез и специи. Дать час настояться перед подачей на стол.

Для праздничного стола или сытного обеда и ужина предлагаю сделать невероятно аппетитный, довольно оригинальный и полезный салат с печенью "Ермак" в домашних условиях.
Вариантов различных салатиков существует немало, однако субпродукты довольно редко присутствуют в них. И очень зря! Перед вами отличный простой рецепт салата с печенью "Ермак". Попробуйте приготовить его и вы поймете, что он однозначно заслуживает внимания.

Чтобы приготовить простой рецепт Салат с печенью "Ермак" с фото понадобится очень мало времени и сил. Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть. Смело заносите этот простой рецепт в закладки и предлагайте его друзьям и родным.

Ингредиенты:

  • Печень: 500 гр
  • Луковица: 1-2 шт
  • Морковь: 1-2 шт
  • Огурцы соленые: 1-3 шт
  • Яйцо: 3-4 шт
  • Соль: щепотка
  • Перец: щепотка
  • Растительное масло: 1 ст. ложка
  • Майонез: по вкусу

Приготовление:

1. Печень для этого салата можно использовать любую, которая есть в холодильнике. Свиную предварительно лучше вымочить немного в молоке, чтобы убрать горчинку. На сковороду налить немного растительного масла и выложить туда нарезанный мелкими кубиками лук. Пока жарится до прозрачности лук, вымыть и очистить печень. Добавить на сковороду и обжарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Остудить немного и выложить в салатник.


2. В рецепт приготовления салата с печенью "Ермак" можно использовать как сырую, так и обжаренную немного морковь. Яйца отварить вкрутую и натереть на терке. Огурчики нарезать мелким кубиком.


3. Огурцы выложить вторым слоем на печень.


4. Потом распределить яйца и при желании добавить щепотку соли.


5. Смазать небольшим количеством майонеза и плотно прижать ложкой, чтобы салат с печенью "Ермак" в домашних условиях имел эстетический вид.


6. Верхним слоем будет морковь, которую выложить сверху майонеза.


7. Морковь можно подсолить по вкусу, добавить немного свежей зелени для украшения и оставить салат примерно на часик, чтобы он немного пропитался.

Салат ермак с печенью относится к категории сытных, полезных и по-домашнему вкусных салатов. Готовить его не долго, продукты понадобятся самые, что ни на есть обыкновенные и не дорогие.

Ингредиенты:
— печень говяжья – 400-450 грамм,
— свежий огурец – 1 штука,
— соленый огурец – 1 штука,
— вареное яйцо – 4 штуки,
— морковка – 1 корнеплод,
— свежий зеленый лук,
— чеснок – 6 зубков,
— небольшая луковица – 1 головка,
— поваренная соль, специи,
— майонез 67%.

Приготовление:
1. Луковичку очистите и мелко измельчите.

2. Морковку помойте и натрите крупно на терке. Пережарьте лук с морковью на сковороде на небольшом количестве масла.

3. Говяжью печень желательно использовать не замороженную. Прежде чем готовить, следует ее вымочить в холодной воде.

Затем отварите говяжью печень в подсоленной воде в течение 20-25 минут, выньте из воды и оставьте остывать на тарелке.

4. Как только печеночка остынет, снимите с нее пленки, если они есть, нарежьте мелкой соломкой, выложите в полупорционную тарелку. Через чеснокодавку выдавите чеснок непосредственно на тертую печень, сюда же добавьте майонез.

Эту массу хорошо перемешайте.

5. Выберите салатницу с плоским дном и выложите первым слоем печень с чесноком и майонезом. Вторым слоем салата будут обжаренные овощи – лук и морковь, уже слегка остывшие.

Этот слой тоже нужно совсем немножко смазать майонезом.

6. Свежий и соленый огурчик нарежем соломкой и выложим их вперемешку поверх обжаренных овощей, и нанесем майонез.

7. Вареные яйца очистите от скорлупы и крупно натрите на терке. Распределите их в салатнице поверх огурцов, чуток присолите и обильно смажьте майонезом.

Этот верхний слой нужно присыпать мелко нарубленным зеленым лучком. Поставьте салат в большой пакет и отправьте в холодильник для пропитки на 1-1,5 часа.

Салат с печенью Ермак

Замечательный салат из говяжьей печенки. Получается очень сочно и пикантно.

Ингредиенты:

400 г говяжьей печени
4 яйца
1 соленый огурец
1 свежий огурец
1 морковь
1 луковица
Зеленый лук
5-6 зубчиков чеснока
Соль, молотый черный перец, майонез

Луковицу пережарить с морковкой:

Печень вымочить в холодной воде, снять пленку. Отварить в течении 20 минут. Остудить и нарезать мелкой соломкой:

Посолить, поперчить. Добавить чеснок и смешать с майонезом:

Выложить массу слоем в салатник:

Сверху распределить лук с морковкой. Посолить и слегка смазать майонезом:

Свежие и соленые огурцы нарезать короткой соломкой и выложить следующим слоем:

Сверху натереть яйца, присолить:

Хорошо смазать майонезом:

Посыпать измельченным зеленым луком и пропитывать в холодильнике около часа:

Готовые меню на все случаи жизни! Не нашли подходящее? Тогда у нас есть:
Уникальная функция составления меню из любимых блюд — для себя, семьи или праздничные меню! Но уникальной эта функция становится благодаря возможности получить и распечатать:
Точный список продуктов на основе готового или составленного Вами меню, рассчитанный с учетом необходимого количества порций!

Для доступа ко всем возможностям сайта нужно только зарегистрироваться

Салат печеночный «Ермак»

Сытный, простой, без всяческих изысков салат из печени.

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть, обжарить все вместе на небольшом количестве растительного масла, остудить.

Печень, промыть, снять пленку, отварить печень в подсоленной воде, вынуть, остудить. Натереть на крупной терке.

Смешать печень с майонезом, подсолить, выложить в салатник, это будет первый слой. Поверх печени выложить поджарку из моркови и лука.

Свежий и соленый огурец нарезать тонкой соломкой, выложить следующим слоем, смазав майонезом. Последним слоем выложить натертые яйца.

При желании, их можно разделить на белки и желтки, сначала выложить белки, смазать их майонезом, сверху посыпать раскрошенные желтки.

Украсить салат огурцом и тонкими полосками моркови. Дать настояться в холодильнике с часок.

Подскажите, пожалуйста, рецепт салата с говяжей печенью

lana lana Просветленный (28760) 8 лет назад

Состав
печень говяжья — 0,5 кг.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 4-5 шт.
маринованные огурцы — 100-150 гр.
яйцо — 4 шт.
майонез,
растительное масло для жарки
Приготовление
Печень промыть и очистить от пленок, порезать крупными кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут) .
Лук порезать и замариновать огуречным рассолом.
Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Вареные яйца и печень натереть на крупной терке.

Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле до мягкости.

Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
Салат «королевский»
Грибы 450 гр. -пожарить
Печень говяж. 300гр. -порезать пожарить
Лук 2 шт. морковь2 шт. – нашинковать на терке пожарить
Яйца 2 шт. — отварить, порезать,

«вкусняшка»
Грибы-500гр-пожарить
Печень-500гр. -пожарить
Морковь по корейски-200 гр
Майонез
Смешать все ингредиенты с майонезом.
Печень под «шубой»
печень говяжья — 500 г
лук репчатый — 200 г
морковь — 200 г
свекла вареная — 200 г
огурцы соленые — 1 шт.

Личный Кабинет Удалён Мудрец (12056) 8 лет назад

режем мелко вареную печень, добавляем жаренный лук, морковь, зелеый горошек, кириешки и майонез (много обжаренного лука и много обжаренной моркови)

Алла Мыслитель (5347) 8 лет назад

Из домашних рецептов.
Отварить печень и, если есть не жирное мясо (лучше свинина, курица) .
Порезать кубиками вареные яйца, консервированые огурчики, печень, мясо.
Добавить консервированый зеленый горошек. Кстати хорошо вместо горошка положить кукурузу.
Лук нарезать соломкой. И если предполагается салат употребить сразу, то лук кладут сырым.

Если же салат может простоять ночь, то лук лучше прижарить.
Все солиться и перчиться по вкусу. Заправить майонезом типа "Королевского" или "Провансаль"

Марина Просветленный (20550) 8 лет назад

Салат из печени с овощами
Салат очень сытный. Но огурцы вносят нотку свежести и "облегчают" салат.

СОСТАВ
300г говяжьей печени, 2

3 морковки, 3 луковицы, 1

2 свежих огурца, 2 вареных белка

СОУС
2 вареных желтка, 2 ст ложки винного уксуса, 6 ст ложек оливкового масла, 3 побега зеленого лука, 0,5 ч ложки соли

Печень очистить от пленки и отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить и порезать тонкой соломкой.
Лук порезать тонкими полукольцами, а морковь — соломкой.
По очереди обжарить лук и морковь. При желании морковь можно немного подсолить.
После обжарки морковь и лук выложить на тарелки, застеленные салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
У вареных яиц отделить белки от желтков.
Белки порезать соломкой.
Для приготовления соуса все составляющие (желтки, уксус, масло, соль) положить в блендер и взбить до однородной массы.

Совет. Соус очень быстро расслаивается, поэтому его нужно делать непосредственно перед выкладыванием в салат.
Кстати, соус получается очень вкусный. Зеленый лук смягчает кислоту уксуса, а уксус в свою очередь смягчает специфический запах лука.

Зеленый лук порезать, добавить в соус и еще немного взбить.
В салатник выложить печень, затем белок и залить половиной соуса.
Потом выложить слой лука, слой моркови и вылить вторую половину соуса.
Оставить пропитываться на 30

60 минут. Перед подачей огурцы порезать соломкой и выложить сверху.

Совет. Этот салат можно немного изменить — можно добавить жареные грибы или консервированную фасоль.

Свежие огурцы можно заменить солеными.
Если салат делается для домашнего потребления, то не нужно выкладывать слои, можно просто все сразу перемешать. Тогда не потребуется время для пропитки.
А для тех, кто не боится майонеза, соус можно заменить на майонез, вмешав в него растертые вареные желтки.
Приятного аппетита!
Еще такой салат:
http://www.say7.info/cook/recipe/19-Salat-Ljubimyiy.html

Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125626) 8 лет назад

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ГРИБАМИ

400 гр говяжьей печени
100 гр сушеных грибов
200 гр соленых огурцов
150 гр картофеля
150 гр репчатого лука
4 яйца
200 гр майонеза
1/2 лимона
маслины, соль, перец

Вареные яйца измельчить. Сушеные грибы замочить в холодной воде и отварить в ней же.

Печень отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде. Лук нарезать колечками.

Мелко порезать огурцы. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Все смешать, заправить майонезом.

Готовый салат украсить маслинами и кружочками лимона.

САЛАТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ
200 г говяжьей печени, 2 головки репчатого лука, отварная морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль. Печень отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, нарезать соломкой. Лук нашинковать, обжарить в растительном масле.

Чеснок мелко порубить. Морковь нарезать соломкой.

Смешать все ингредиенты, салат посолить, поперчить, заправить соком, оставшимся после жарки печени, выложить в салатник.

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ГРИБАМИ И ОГУРЦАМИ

200 г говяжьей печени
50 г сушеных грибов
2 соленых огурца
2 яйца
З луковицы
100 г растительного масла
150 г майонеза
черный молотый перец, соль по вкусу

Грибы вымыть, залить водой на 10 минут и сварить до размягчения. Печень сварить в подсоленной воде, предварительно сняв пленку. Охладить.

Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Огурцы, грибы и печень нашинковать соломкой, добавить лук, половину нормы майонеза, мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, поперчить и перемешать.

Перед подачей выложить в салатник, полить оставшимся майонезом.

САЛАТ С ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНЬЮ
600 грамм говяжьей печени
1 баночка зеленого горошка
1 баночка сладкой кукурузы в зернах
3 столовые ложки майонеза
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки белого перца

Варить печень до мягкого состояния 20-30 минут. Охладить и нарезать кубиками.
Добавить овощи, майонез и специи. Дать час настояться перед подачей на стол.

Марина Черкасова Знаток (263) 8 лет назад

Отвар. печень, сыр, кириешки, марин, лук, майонез-а пропорции на свой вкус

Салат Ермак

Салат Ермак самый вкусный из салатов с печенью. Безупречное сочетание продуктов жареная морковь с печенью, луком и маринованными огурцами.

Салат слоеный, на праздничный стол, можно подавать этот салат вместо второго блюда. Подробный пошаговый рецепт салата.

Продукты:

Печень говяжья или куриная 400-500 гр.
Лук репчатый 1-2 головки,
морковь 2-3 шт,
маринованные огурцы 3 шт.
яйца 4-5 шт,
майонез,
масло растительное, зелень, соль.

Приготовление:

Нам понадобятся следующие продукты:

Огурцы порезать маленькими кубиками, немного добавить свежего огурца. Яйца отварить вкрутую, остудить, натереть на мелкой терке.

Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле.

Лук мелко порезать.

Печень очистить от пленки, промыть, порезать на небольшие кусочки, пожарить вместе с луком до готовности.

Выложить салат слоями.

1 слой печень с луком;

2 слой огурцы;

3 слой яйцо; покрыть сеточкой из майонеза;

4 слой обжаренная морковь,

Сверху украсить зеленью, салат готов!

Масло подсолнечное раф. — 1 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Печень относится к более популярным и часто используемым в кулинарии субпродуктам. Из неё готовят 2-ые блюда, салаты и холодные закуски, паштеты и ливерные изделия.

В особенности высокими вкусовыми качествами отличается печень домашней птицы и телячья.

Печень пернатой дичи для производства блюд не употребляется. Говяжья печень более ценна, чем свиная, так как последняя отличается зернистым строением и привкусом горечи. Печень старых животных более груба, чем печень молодых.

По вкусовым качествам и пищевой ценности печень приближается к мясу, а по содержанию микроэлементов и витаминов (В1, В2, РР, А, D, Е, С) даже превосходит его.

Продукты: говяжья печень, сыр твёрдый, яйца

Для производства салата нужно взять говяжью печень, репчатый лук, твёрдый сыр, солёный огурец, яйцо, майонез, растительное масло и соль.

Печень залить горячей подсоленной водой, отварить до готовности, остудить и порезать лапшой или натереть на большой тёрке.

Луковицу очистить и мелко нашинковать.

На сковороде разогреть растительное масло и спассеровать на нём лук до мягкости.

Яйцо отварить в течение 10 минут (считая от начала закипания воды), опустить в холодную воду, очистить и порезать малеханькими кубиками.

Сыр натереть на большой тёрке.

Огурец разрезать вдоль на 4 части, а позже каждую четвертинку тонко порезать поперёк.

Соединить все приготовленные ингредиенты.

Салат посолить по вкусу и заправить майонезом. При подаче салат можно украсить зеленью.

Салат с печенью и сыром

Салат с печенью и сыром очень сытный и вкусный.

Рецепт салата с печенью и сыром

Состав:

  1. Печень говяжья 400 г (белков 75.6г, жиров 13.2г, углеводов 6г, калорийность 455.2 ккал)
  2. Сыр твердый 100 г (белков 26г, жиров 26.5г, углеводов 3.5г, калорийность 355.6 ккал)
  3. Лук репчатый 2 шт. 100 г (белков 1.4г, жиров 0г, углеводов 10.4г, калорийность 41 ккал)
  4. Огурцы соленые или маринованные 2 шт. 200 г (белков 1.6г, жиров 0.2г, углеводов 3.4г, калорийность 22 ккал)
  5. Яйца куриные 2 шт. (белков 12.8г, жиров 11.6г, углеводов 0.7г, калорийность 159 ккал)
  6. Майонез 100 г (белков 0.4г, жиров 67г, углеводов 2.2г, калорийность 619 ккал)
  7. Зелень 1 пучок
  8. Соль, перец

Количество ингредиентов в салате с печенью и сыром рассчитано на 5 порций.

Всего в салате содержится белков 117.8г, жиров 118.5г, углеводов 26.2г и 1651,8 ккал.

В одной порции содержится белков 23.6г, жиров 23,7г, углеводов 5.2г и 330.4 ккал.

Калорийность в 100г салата с печенью и сыром 165.2 ккал.

Как приготовить салат с печенью и сыром

  1. Говяжью печень отварить, остудить и нарезать небольшими брусочками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Лук репчатый, яйца и зелень мелко порубить.
  4. Огурцы нарезать соломкой.
  5. Все ингредиенты перемешать, добавить соль и перец и заправить майонезом.

Салат с печенью и сыром готов!

Если у яйца на скорлупе есть трещина, оно может лопнуть, чтобы этого не произошло его следует опустить для варки в уже кипящую и сильно подсоленную воду.

Салат с майонезом приобретет особо приятный вкус, если положить в него ненадолго лимонную корку перед подачей на стол.

Похожие рецепты салатов:

Интересные рецепты салатов:

Мясные салаты очень разнообразны, готовятся из различных видов мяса, овощей и зелени. Для приготовления таких салатов можно использовать почти любой вид мяса: птицу, свинину, телятину, баранину, мясные продукты — ветчину, колбасу и даже субпродукты, например, печень или сердце.

Часто вкус салата зависит и от того каким способом приготовляется мясо: варится, жарится, запекается или тушится. Мясные салаты очень питательны, обладают превосходными вкусовыми качествами и могут подаваться на стол как самостоятельное второе блюдо.

2009 — 2014 1001salad.com Рецепты салатов Оливье, Цезарь, Греческий и другие

  • Салат из языка и пекинской капусты Итак, что на повестке дня у нас сегодня? Салатик с языком. Блюдо, несомненно, пикантное и сытное. В салате прекрасно сочетается язык с хрустящими листьями капусты. А заправка с хреном добавляет остроты. Готовится салатик до безобразия просто. Кстати, […]