Салат морская капуста крабовые палочки морковь. Салат из морской капусты с крабовыми палочками. Рецепт с фото

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцом и зелёным луком демонстрирует удачное сочетание ингредиентов с соевым соусом. Он получается достаточно лёгким, но очень вкусным и ароматным. Вы получите не только гастрономическое удовольствие, но и множество полезных веществ, содержащихся в морской капусте.

Ингредиенты для рецепта салата из морской капусты с крабовыми палочками:

  • Морская капуста замороженная - 200 г
  • Крабовые палочки - 5 шт.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Сметана или майонез - 3 ст. ложки
  • Соевый соус - 1-2 ст. ложки
  • Соль, специи и зелень добавляйте по вкусу

Рецепт приготовления салата из морской капусты с крабовыми палочками:

1) Морскую капусту разморозьте и промойте в проточной холодной воде. Для удобства положите её в дуршлаг. Капуста будет выделять очень много слизи, не старайтесь - вы не смоете её всю, да это и не нужно. Налейте воду в большую кастрюлю, доведите до кипения и добавьте в неё чуть-чуть столового уксуса. Затем опустите в кипящую воду морскую капусту. Варите её в течение 5-10 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

2) Небольшую головку репчатого лука очистите от кожуры и мелко порубите острым ножом. В глубокую миску налейте кипяток и опустите в него порубленный лук. Через несколько минут слейте воду. Можете откинуть его на дуршлаг, чтобы не обжечься.

3) В этом салате используются отварные куриные яйца. Налейте в кастрюлю холодную воду, добавьте соли и положите в неё яйца. Будьте внимательны - не кладите холодные яйца в горячую воду, иначе хрупкая скорлупа треснет и белок выльется в кастрюлю. Отправьте яйца на плиту. Как только они закипят, отсчитайте 10 минут - яйца вкрутую готовы. Осталось только их остудить, переложив их в ёмкость с ледяной водой. На этот раз контрастная вода нам на пользу - яйца будет гораздо легче очищать от скорлупы. Остывшие яйца очистите и мелко порубите.

4) Крабовые палочки разморозьте, если они хранились у вас в морозильной камере. Очистите от обёртки и мелко порубите.

5) Сложите все подготовленные ингредиенты в большую миску.

6) Осталось дело за малым - добавить заправку и перемешать. Для заправки этого салата вы можете использовать сметану или майонез. Несколько столовых ложек одного или второго смешайте с парой столовых ложек соевого соуса. Можете посыпать своими любимыми приправами.

Пошаговые рецепты приготовления салата из морской капусты с крабовыми палочками, рисом, корейской морковью и орехами

2018-01-03 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

2055

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

8 гр.

Углеводов

5 гр.

101 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт салата с морской капустой и крабовыми палочками

Перед каждым праздником хозяйки ищут по кулинарным журналам и тематическим сайтам в надежде найти самый интересный рецепт оригинального салатика. Чтобы удивить гостей и друзей, порадовать близких и родных. Ниже для вас представлены уникальные рецепты салатов, которые подходят и на праздник и для будничного обеда или быстрого перекуса.

Кроме удивительного вкуса, этот салат еще и невероятно полезен. Морская капуста - натуральный источник йода, а крабовые палочки производятся из рыбной мякоти - это целый набор витаминов и минеральных веществ.

Ингредиенты :

  • 230 г морской капусты (одна банка);
  • пачка крабовых палочек;
  • один средний огурец;
  • зубок чеснока;
  • одна морковка;
  • пару веточек базилика;
  • три ст. л. маслица (постного);
  • щепотка молотого перца;
  • по желанию соль.

Пошаговый рецепт салата с морской капустой и крабовыми палочками

Для начала подготовьте все компоненты блюда. Крабовые палочки оставьте на столе, чтобы оттаяли. Морковку отварите до готовности и остудите в ёмкости с холодной водой. Затем очистите от кожицы. У чеснока удалите шелуху. А базилик сполосните в чашке с водой и обсушите на полотенце. Морскую капусту вытащите из банки и слейте рассол, если он есть.

Затем освободите от упаковки палочки и нарежьте соломкой. Огурец очистите от кожицы, если она грубая или мятая. Если огурчики молодые с тонкой кожицей, её удалять не нужно. Просто нарежьте огурец тонкой соломкой. Морковку измельчите той же нарезкой. Базилик изрежьте мелкой крошкой.

Приготовьте заправку. Чеснок продавите через пресс и перемешайте с маслом и молотым перцем. При желании посыпьте солью и перемешайте. Соль в блюде не обязательна, так как морская капуста имеет солоноватый привкус.

Перемешайте все нарезанные продукты с заправкой и выложите салат в блюдо для подачи. Можно использовать объёмную салатницу или небольшие креманки, чтобы расставить их по столу равномерно.

Многие в рецептах салатов заменяют свежие огурцы солёными или маринованными. В этом случае такого делать не стоит. Свежий огурец подчёркивает вкус морской капусты в салате, а вот солёный его скроет и выставит свой привкус на первый план.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата с морской капустой и крабовыми палочками

В этом рецепте придётся только отварить яйца, а все остальные продукты почти готовы к употреблению. Так что приготовление не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты :

  • банка морской капусты (можно не целую);
  • 6-7 шт. крабовых палочек;
  • 50-60 г кукурузы (консервированная);
  • одно среднее яблоко сорта «Голден»;
  • 5-6 листов салата «Айсберг»;
  • 2 куриных яйца;
  • две ст. л. сметаны;
  • 1 ст. ложечка сока лимона (или другого цитрусового свежего);
  • ложечка майонеза;
  • пару щепоток сухой пряной зелени;
  • по вкусу соли.

Как быстро приготовить салата с морской капустой и крабовыми палочками

Поставьте отвариваться яйца - они должны быть вкрутую. Затем их остудите и очистите. Нарубите кубиком мелким.

Палочки крабовые очистите и нарежьте мелким кубиком. Морскую капусту освободите от банки и чуть нарубите, чтобы кусочки были не длинными. Кукурузу вытащите из банки и слейте рассол. Листья салата сполосните и нарвите руками на мелкие части. При желании можно и нарезать. Ну а яблоко очистите и удалите сердцевину. Мякоть изрежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком.

Для соуса смешайте сметану, майонез и сухую пряную зелень. Добавьте немного соли - пару щепоток. Если в конце салат получится на ваш вкус не солёным, можно будет добавить ещё соли.

В миске для смешивания ингредиентов соедините капусту, палочки, кукурузу, яблоко, салатные листья и яйцо. Заправьте соусом и перемешайте.

Подайте салат в качестве закуски на праздник или обычный ужин.

При желании яйца можно взять перепелиные, они быстрее варятся и обладают больше пищевой ценностью. С ними салатик из морской капусточки будет только вкуснее.

Вариант 3: Салат с морской капустой, рисом и крабовыми палочками

Количество ингредиентов в рецептуре подобрано в равновесном сочетании компонентов. Но, если вы думаете, что, например, целой банки (230-250 г) капусты для салата много, чуть убавьте это количество.

Ингредиенты :

  • одна банка морской капусты;
  • два листа пекинской капусты;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 150 г сладкого болгарского перца;
  • 5-6 оливок или маслин;
  • 2 ст. ложечки риса (круглый);
  • одна ст. л. соуса «Майонез»;
  • парочка ст. л. сметаны;
  • соль и молотый перчик.

Как приготовить

Промойте рис и поставьте его вариться до мягкости зёрен. Затем ещё раз промойте и слейте всю воду.

Сполосните болгарский перец и пекинскую капусту, нарежьте мелкими кусочками или кубиком. Морскую капусту также немного порежьте, чтобы фрагменты были не длинными, а покороче. Крабовые палочки произвольно нарежьте. А маслины (или оливки) нашинкуйте колечками.

Итак, соберите салат. Смешайте рис, перец, капусту морскую и пекинскую, палочки (крабовые) и маслины.

Для заправки смешайте сметану с соусом «Майонез», солью и молотым перцем. Полейте этой смесью салат и подайте к столу.

Если вы делаете закуску заблаговременно перед торжеством, то заправляйте её непосредственно перед подачей гостям. Заправленный салат хранится не более 10-12 часов. По истечении этого времени, он начинает портиться и отсекаться водой.

Вариант 4: Салат из морской капусты с крабовыми палочками, корейской морковкой и грецкими орехами

Ядра орехов для рецепта взяты грецкие. Они требуют очистки от тёмной кожицы. Если у вас мало времени на приготовление салата, замените их пеканом, обжаренным фундуком или арахисом.

Ингредиенты :

  • 4-5 ядра грецких орехов;
  • 120 г морской капусты;
  • 4-5 крабовых палочек;
  • 100 г морковки «По-корейски»;
  • пару перьев зелёного лучка;
  • 100 г брынзы;
  • 4 ст. ложечки майонезика.

Пошаговый рецепт

Ядра грецких орехов выложите на сковороду и поджарьте на медленном огне. Помешивайте и следите, чтобы орехи не подгорели. Затем их выложите на тарелку и дайте остыть. Отшелушите ломкую кожицу, а чистые орехи измельчите в крошку.

Крабовые обычные палочки нарежьте кубиком, а морскую капусту и корейскую морковку чуть порубите на более мелкие кусочки. Перья зелёного лука также мелко нарежьте колечками (при желании можно взять и обычный репчатый лук, но перед добавлением его в салат ошпарьте луковую крошку кипятком 1-2 секунды, чтобы убрать горечь).

Брынзу поломайте на кусочки и положите в объёмную миску для салата. Туда же погрузите орехи, палочки, капусту и морковку с луком.

Заправьте блюдо соусом и подайте к столу.

Для заправки можно взять и другой готовый магазинный соус - «Цезарь», «Сметанный» или «Сырный». А если хотите приготовить соус самостоятельно, взбейте в блендере два яичных желтка, немного растительного масла, 10 мл сока лимона и ч. л. столовой горчицы. По желанию можно добавить сушёной зелени, соль или щепотку сахара.

Вариант 5: Салат с морской капустой, мандаринами и крабовыми палочками

Обязательно попробуйте приготовить этот салат, заправленный и правильно оформленный, он будет украшением даже небольшого стола для праздника.

Ингредиенты :

  • один мандарин (или половина апельсина);
  • 130 г морской капусты (консервированной);
  • 3-4 крабовые палочки;
  • 110 г куриной грудки (или мякоти с куриного бедра - свежей или копчёной);
  • 2 ст. л. маслица (постное);
  • 140 г твёрдого сыра («Пармезан» или другой);
  • 120 г копчёных сухариков;
  • три ст. л. соуса «Майонез»;
  • 1 ч. ложечка густой сметаны;
  • соль.

Как приготовить

Очистите мандарин и удалите семена, если они есть. Нарежьте каждую дольку на 2-3 части и сложите в миску.

Куриную грудку нарежьте на кусочки и обжарьте на масле до готовности.

Освободите от упаковок морскую капусту и крабовые палочки. Порежьте их небольшими кусочками.

Сыр изотрите на тёрке. Добавьте к мандарину, так же как и грудку, сухарики, капусту и палочки.

Перемешайте соус «Майонез», сметану и соль. Заправьте салат перед подачей. Можно воспользоваться свежей рубленой зеленью, чтобы украсить блюдо.

Следует отметить, что вы можете изменять рецептуру салатика с крабовыми палочками на свой вкус. Оставить или убрать куриную грудку, сухарики использовать не магазинные копчёные, а приготовленные дома из сухого пшеничного хлеба. Приятного аппетита.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками - это очень быстрая и питательная закуска, для приготовления которой вам не потребуется много времени, сил и ингредиентов. Существует несколько вариантов создания такого блюда. Мы рассмотрим наиболее простые.

Делаем салат с морской капустой и крабовыми палочками

Крабовые палочки - это универсальный продукт, из которого можно быстро приготовить и легкие закуски, и сытные салаты.

Как правило, упомянутый ингредиент поступает в продажу в замороженном виде. Это делается для того, чтобы значительно увеличить срок его годности. Перед тем как использовать крабовые палочки для приготовления вкусного салата, их следует обязательно оттаять и только потом измельчать необходимым образом. Но обо всем по порядку.

Итак, прежде чем сделать вкусный и питательный салат с морской капустой и крабовыми палочками, следует подготовить:

  • морковь свежую, максимально сочную - 2 средние шт.;
  • морскую капусту (использовать в консервированном виде) - стандартную баночку (200 г);
  • сок лимона или столовый уксус - по желанию;
  • крабовые палочки (полностью оттаявшие) - не менее 100 г;
  • кукурузу консервированную - 1 банку (без жидкости);
  • черный перец и соль - по вкусу;
  • сухую приправу для корейской моркови - ½ десертной ложки;
  • майонез высокой жирности - 4 большие ложки.

Подготовка ингредиентов

Как сделать вкусный и питательный салат? Морская капуста, крабовые палочки, кукуруза и морковь - это основные ингредиенты упомянутой закуски. Прежде чем формировать из них сытное блюдо, их следует тщательно обработать.

Свежую и сочную морковь очищают от кожуры, а затем натирают на терке, предназначенной для приготовления корейской закуски. После этого овощ выкладывают в глубокую миску, сдабривают перцем, солью и сухой приправой. Также к нему можно добавить немного сока свежего лимона или столовый уксус (для придания блюду остроты).

Поместив все ингредиенты в посуду, их тут же переминают руками. При этом должен обязательно выделиться сок. В таком виде морковь оставляют в стороне на ¼ часа. Тем временем приступают к обработке других продуктов.

Оттаявшие крабовые палочки шинкуют мелкими кубиками, а морскую капусту (острую, консервированную) вынимают из рассола и сильно стряхивают. Также сливают весь маринад и со сладкой кукурузы.

Процесс формирования закуски

Как формируется закуска с использованием таких ингредиентов, как морская капуста и крабовые палочки? Рецепты салатов с применением данных компонентов рекомендуют выкладывать все продукты только в глубокую миску. Именно в такой посуде их будет легко перемешивать большой ложкой.

Итак, после того как ингредиенты будут подвергнуты тщательной обработке, в миску помещают сочную морковь, ранее сдобренную специями, а также морскую капусту (консервированную, лишенную рассола), крабовые палочки и сладкую кукурузу. Все продукты заправляют майонезом и хорошенько перемешивают.

К столу такую необычную закуску преподносят в холодном виде вместе с гренками или ломтиком серого хлеба.

Готовим простой, но очень питательный салат

Морская капуста, крабовые палочки, яйцо, кукуруза и майонез - именно эти ингредиенты чаще всего используют для приготовления быстрого и питательного салата к обеденному столу. Следует особо отметить, что такую закуску можно преподносить домочадцам и в небольших креманках, и в съедобных тарталетках.

Итак, чтобы сделать салат с морской капустой и крабовыми палочками, необходимо подготовить:

  • яйца куриные крупные — 5 шт.;
  • крабовые палочки - не менее 200 г;
  • консервированную морскую капусту— 1 баночку;
  • сырок плавленый — 1 брикетик;
  • кукурузу сладкую консервированную — 1 баночку;
  • майонез высокой жирности - по вкусу;
  • соль поваренную - по вкусу.

Подготавливаем ингредиенты

Как готовится рассматриваемый салат? Морская капуста, крабовые палочки, яйцо - эти продукты подвергают обработке в первую очередь. Куриные яйца отваривают в слегка посоленной воде, очищают от скорлупы и натирают на терке (можно порубить ножом). Морскую капусту вынимают из рассола и сильно стряхивают. Что касается крабовых палочек, то их предварительно размораживают (если они были заморожены) и шинкуют кубиками. Также отдельно натирают на маленькой терке плавленый сырок и лишают всей жидкости консервированную кукурузу.

Процесс формирования ароматной закуски

Для приготовления такого салата берут глубокую миску и поочередно выкладывают в нее следующие компоненты: отварные яйца куриные, палочки крабовые, натертый плавленый сырок, морскую капусту, сладкую кукурузу и поваренную соль. После этого ингредиенты заправляют жирным майонезом и перемешивают.

Если полученный салат показался вам слишком пресным, то к нему можно дополнительно добавить мелко порубленный укроп и раздавленные зубки чеснока. С данными компонентами закуска приобретет более насыщенный аромат и непревзойденный вкус.

Как подавать к столу?

Готовый салат с кукурузой, морской капустой, яйцами и крабовыми палочками предварительно охлаждают в холодильной камере, а затем красиво выкладывают в креманки или тарталетки и преподносят к столу.

Подведем итоги

Несмотря на то, что рассматриваемое блюдо включает в себя небольшой набор продуктов, оно все равно получается очень сытным и питательным. Такая закуска отлично подойдет к обеденному столу, особенно под алкогольные напитки.

Любая вариация салата с морской капустой и крабовыми палочками замешивается максимально легко и быстро. Большая часть его ингредиентов не требует варки, обжаривания или иной предварительной подготовки. Достаточно просто смешать их вместе, добавить заправку и можно наслаждаться интересным вкусом получившейся закуски.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и яйцами

Состав компонентов:

  • морская капуста – 300 – 330 г;
  • вареные крупные яйца – 4 – 5 шт.;
  • сочные крабовые палочки – 300 – 330 г;
  • головка лука;
  • соленый майонезный соус.

Готовим последовательно:

  1. На первом этапе укоротить маринованную капусту. Удобнее сделать это, применив кулинарные ножницы.
  2. Яйца остудить, почистить. Далее, произвольно измельчить продукт. Можно использовать для этого нож или терку.
  3. Очень мелко нашинковать белый лук.
  4. Рыбные палочки порезать средними примерно одинаковыми по размеру ломтиками.

Смешать морскую капусту, крабовые палочки, яйца и прочие компоненты в общей посуде. Заправить соленым соусом.

С кукурузой

Состав продуктов:

  • зерна консервированной кукурузы – 6 – 7 десертных ложек;
  • размороженные крабовые палочки – 100 – 150 г;
  • морская капуста (консервы) – 1 ст.;
  • салатный красный/желтый перец – ½ шт.;
  • крепкий свежий огурец – 1 шт.;
  • подсоленное масло оливы – для заправки.

Готовим последовательно:

  1. Если маринованная капуста из банки очень соленая, ее стоит промыть проточной водой. Далее – можно подрезать продукт кулинарными ножницами, чтобы его было удобнее есть в салате.
  2. Кукурузные зерна отжать от жидкости. Огурец порезать крупными брусочками.
  3. Салатный перец порубить довольно крупно. Главное, предварительно срезать с овоща плодоножку и удалить изнутри все семена.
  4. Размороженные палочки порезать средними кусочками.
  5. Все отправить в общую посуду.

Полить готовый салат подсоленным маслом. По желанию можно использовать и любой другой соус.

Готовим с горошком

Состав компонентов:

  • морская капуста – 300 – 350 г;
  • сочное крабовое мясо – 200 – 250 г;
  • горошек (маринованный, зеленый) – 1 небольшая банка;
  • майонезный соус и соль – по вкусу.

Слоеный салат с морской капустой и крабовыми палочками

Состав компонентов:

  • маринованная морская капуста – 200 – 230 г;
  • крабовые палочки – 300 – 330 г;
  • корейская морковка – 100 г;
  • вареные яйца – 3 – 4 шт.;
  • сухой длинный рис – 50 г;
  • подсоленный майонезный соус.

Готовим последовательно:

  1. Сварить крупу до готовности. Рис должен стать мягким, но не превратиться в кашу.
  2. Уложить готовую крупу первым слоем на тарелку, промазать соусом.
  3. Консервированные продукты отжать от лишнего маринада. По желанию укоротить соломку ингредиентов.
  4. Морскую капусту выложить поверх риса.
  5. Затем расположить крупные кусочки крабовых палочек. Все снова промазать соусом.
  6. Последними добавить подготовленную корейскую морковку и тертые яйца. Эти слои по вкусу сдабриваются соусом. Яйца лучше оставить без него, чтобы верхняя часть закуски была «пушистой» и воздушной.

Готовый слоеный салат обязательно нужно отправить в прохладу настояться.

С добавлением кальмаров

Состав продуктов:

  • вареные яйца – 4 – 5 шт.;
  • морская капуста в маринаде – 300 – 350 г;
  • соленый майонезный соус;
  • кальмары – 250 – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 – 230 г.

Готовим последовательно:

  1. Тушку морепродукта очистить от всего лишнего. Опустить мясо кальмара на 3 минуты в кипящую воду. Остудить продукт и порезать средней соломкой.
  2. Крабовые палочки очистить от пленок. Порубить тонкими длинными брусочками.
  3. Остудить яйца. Измельчить их при помощи терки с самыми объемными делениями.
  4. Капусту отжать от лишней влаги. По желанию – подрезать, чтобы ее было удобнее кушать в уже готовом салате.

Все соединить в общей емкости. Полить соленым соусом и хорошо вымешать.

Как приготовить с зеленым горошком

  • Зеленый горошек прямо в замороженном виде отправить в кипящую воду (в отдельной кастрюле). Поварить 3 – 4 минуты, после чего сразу обдать кипятком. Это необходимо, чтобы сохранить его яркий аппетитный цвет.
  • Крабовые палочки порубить кусочками. Также измельчить и остывшие яйца.
  • Все смешать в общей миске.
  • Заправить готовую закуску подсоленным майонезным соусом.

    Салат: морская капуста, крабовые палочки и огурец

    Состав продуктов:

    • кислые огурцы – 2 шт. (средние);
    • морская капуста – 250 – 300 г;
    • майонезный соус и соль – по вкусу;
    • крабовые палочки – 1 пачка.

    Готовим последовательно:

    1. Порубить кислые огурцы небольшими кубиками. Отжать с них лишнюю жидкость.
    2. Смешать овощные кусочки с морской капустой.
    3. Добавить порезанные средними или крупными кусочками крабовые палочки.

    Все дополнить подсоленным майонезным соусом. Хорошо перемешать.

    Вместо майонеза к салату из крабовых палочек и морской капусты можно добавлять и другие соусы. Например, «Тар-тар» или сметанный с чесноком и специями. Диетический вариант салата лучше заправлять обычным маслом.