Салат слоями свиное сердце или говядина. Рецепты салатов с сердцем

Салат из говяжьего сердца стоит регулярно включать в рацион, особенно людям, которые занимаются физическим трудом или спортом. Являясь низкокалорийным субпродуктом с богатым витаминно-минеральным составом, сердце легко усваивается и по своей пищевой ценности не уступает говядине.

[ Скрыть ]

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Этот салат может стать полноценным мясным блюдом, если подать его с гарниром из запечённых овощей или картофельного пюре.

Ингредиенты

  • сердце говяжье - 500 граммов;
  • репчатый лук - 2 штучки;
  • горошек зелёный — 300 грамм;
  • уксус 9% - 5 столовых ложек;
  • соль - 2 чайные ложки;
  • сахар — 4 чайные ложки;
  • чёрный перец - по вкусу;
  • майонез - 4 столовые ложки.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Для начала необходимо сварить сердце в подсолёной воде в течение 2 часов до готовности, а затем полностью остудить.
  2. Лук нарезать полукольцами и переложить в глубокую миску.
  3. В одном стакане тёплой кипячёной воды растворить сахар и соль, добавить уксус.
  4. Полученным маринадом залить лук и оставить его минимум на 30 минут.
  5. Затем воду нужно слить и слегка его отжать.
  6. Остывшее сердце нарезать пластинами, а потом нашинковать тонко соломкой.
  7. В салатнике объединить все подготовленные продукты.
  8. Поперчить по вкусу, добавить майонез и перемешать.

Перед приготовлением сердце необходимо тщательно промыть холодной водой, удалить лишний жир и плёнки.

В видеоролике, снятом каналом «Балуем Животики», показано, как приготовить простой и вкусный салат из говяжьего сердца с маринованным луком и горошком.

Салат из говяжьего сердца с морковью

Чтобы сделать эту закуску менее калорийной, можно заправить её греческим йогуртом или нежирной сметаной.

Ингредиенты

  • говяжье сердце — 500 грамм;
  • яйца — 5 штучек;
  • лук репчатый — 1 штучка;
  • морковка — 1–2 штучки;
  • майонез — 200 грамм;
  • соль - по вкусу;
  • перец чёрный молотый - по вкусу;
  • масло растительное (для жарки) - 50 мл.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Говяжье сердце обработать и отварить в течение 2 часов в подсолёной воде. Для аромата можно добавить лавровый лист и перец горошком.
  2. Остывшее мясо порезать сначала кусками, а потом тонкой соломкой.
  3. Яйца отварить вкрутую.
  4. Луковицу очистить и разрезать вдоль пополам. Затем настрогать полукольцами.
  5. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
  6. Сырую морковку натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду к луку.
  7. Накрыть крышкой и оставить овощи тушиться на медленном огне в течение 10 минут.
  8. Готовую зажарку переложить на тарелку и дать остыть.
  9. Яйца сначала разрезать вдоль на четыре части, а затем нашинковать соломкой.
  10. Все подготовленные ингредиенты сложить в большой глубокий салатник, посолить и поперчить по вкусу.
  11. Заправить майонезом и убрать в холодильник, чтобы закуска пропиталась.

Канал Tasty food снял пошаговый видео рецепт салата из говяжьего сердца с морковью.

Салат из говяжьего сердца с солёными огурцами

Такой салатик достойно займёт своё место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге получается красиво, как на фото, и вкусно.

Ингредиенты

  • сердце говяжье — 300 грамм;
  • зелёный горошек — 100 грамм;
  • оливки — 10 штучек;
  • солёные огурцы — 2 штучки;
  • яйца — 2 штучки;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • укроп — 3–4 веточки;
  • перец чёрный молотый - по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Сердце сварить в подсолёной воде до готовности, на это уйдёт около 2 часов.
  2. Мясо остудить и нарезать брусочками.
  3. Солёные огурцы нашинковать тонкой соломкой.
  4. Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать средними кубиками.
  5. Зелень мелко порубить.
  6. Оливки нарезать колечкам, отложив немного для украшения.
  7. Смешать все в глубокой миске.
  8. Салатик поперчить и заправить майонезом.
  9. Выложить горкой на сервировочную тарелку, украсить зеленью и колечками оливок.

Фотогалерея

Салат из сердца с твёрдым сыром и свежими огурцами

Любой салат можно превратить в ресторанное блюдо, если подать его не в традиционном салатнике, а порционно, на тарелочке для каждого гостя.

Ингредиенты

  • сердце говяжье – 250 грамм;
  • сыр твёрдый – 100 грамм;
  • яйца – 2 штучки;
  • морковка – 1 штучка;
  • лук репчатый – 1 маленькая штучка;
  • огурец свежий – 1 штучка;
  • майонез – 5 столовых ложек;
  • лавровый лист – 1 штучка;
  • перец чёрный горошком – 2–3 штучки;
  • зелень петрушки (для украшения) - 1 веточка;
  • соль – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов:

  1. Сердце сварить в подсолёной воде в течение двух часов, снимая пену.
  2. Лучок мелко нарезать.
  3. Отварить яйца и морковку.

Натереть на крупной тёрке следующие продукты:

  • сердце;
  • яйца;
  • морковь;
  • огурец;

Приготовление салата:

  1. На тарелку поставить кулинарное кольцо, на дно выложить натёртое мясо.
  2. Вторым пойдёт слой лука, а затем моркови.
  3. Выложить яйца и сыр.
  4. Самый последний слой — огурец.
  5. Аккуратно снять кулинарное кольцо и украсить веточкой петрушки.

Все слои, кроме огуречного, смазать майонезом

Фотогалерея

Салат из сердца с морковью по-корейски

Комбинация очень простых ингредиентов даёт отменный результат. Необходимость в специях и сложной заправке отпадает, так как корейская морковь придаёт салату свою пикантность.

Ингредиенты

  • говяжье сердце — 600 грамм;
  • шампиньоны — 500 грамм;
  • корейская морковка — 400 грамм;
  • грецкий орех — 100 грамм;
  • лук репчатый — 250 грамм;
  • майонез — 200 грамм;
  • растительное масло (для жарки) - 3–4 столовые ложки.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Сердце сварить до готовности в воде с солью и лавровым листиком.
  2. Грибы измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Обязательно посолить в процессе приготовления.
  3. Лук порезать мелким кубиком и спассеровать на другой сковороде до мягкости.
  4. Остывшее сердце нарезать маленькими кусочками.
  5. Переложить в салатник подготовленные продукты.
  6. Всё перемешать и заправить майонезом.
  7. Сверху посыпать грецкими орехами.

Перед варкой лучше несколько часов вымочить сердце в воде комнатной температуры, периодически её меняя.

Приготовление салата из сердца с корейской морковью можно посмотреть в ролике, снятом каналом «Побеседуем на кухне».

Салат из сердца с колбасой и овощами

Эта холодная закуска выглядит весьма изысканно. Очень важно ровно и красиво нарезать все ингредиенты.

Ингредиенты

  • говяжье сердце — 500 грамм;
  • консервированная кукуруза — 300 грамм;
  • копчёная колбаска — 200 грамм;
  • яйца — 5 штучек;
  • огурец — 1 штучка;
  • помидор — 1 штучка;
  • майонез — 150 грамм;
  • сухарики — 50 грамм.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Сердце промыть под краном и обрезать лишний жир.
  2. Сварить в воде с добавлением соли в течение 2–3 часов, пока мясо не будет готово.
  3. Помидор измельчить и откинуть на сито, чтобы стёк сок.
  4. Яйца отварить вкрутую.

Порезать одинаковыми кубиками следующие продукты:

  • яйца;
  • сердце;
  • огурец;
  • копчёную колбасу.

Все ингредиенты смешать в большом салатнике, заправить майонезом.

Добавить сухарики в салат лучше перед самой подачей на стол, тогда они останутся хрустящими.

Фотогалерея

Салат из сердца с чесноком и плавленым сырком

Эта необычная закуска с двумя видами сыра поможет организовать праздничный стол или доставить маленькое гастрономическое удовольствие в будние дни.

Ингредиенты

  • сердце говяжье — 350 грамм;
  • сырок плавленный – 1 штучка;
  • сыр твёрдый – 100 грамм;
  • яйца — 3 штучки;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • майонез – 100 грамм;
  • зелень - маленький пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный - по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Сердце отварить до готовности, на это понадобится примерно 2 часа. Добавить в воду соль, лавровый лист и перец горошек.
  2. Остывшее сердце порезать тоненькой соломкой.
  3. Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной тёрке.
  4. Чеснок очистить и мелко-мелко нарезать или пропустить через пресс.
  5. Твёрдый сыр и плавленый сырок также потереть на крупной тёрке.
  6. Зелень мелко нашинковать.
  7. Переложить все продукты в салатник и перемешать.
  8. Блюдо посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.

Чтобы плавленый сырок было легче натереть и он не прилипал к тёрке, нужно убрать его в морозилку на 30–40 минут.

Фотогалерея

Салат из говяжьего сердца «Загадка»

Рецепт простой, но при этом получается очень вкусное и не перегруженное дополнительными ингредиентами блюдо.

Ингредиенты

  • сердце говяжье — 500 грамм;
  • лук репчатый — 2 штучки;
  • листья салатные — 1 пучок;
  • майонез — 200 грамм;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Сердце сварить до готовности, добавив в воду соль, лавровый лист и душистый горошек.
  2. Мясо остудить и нарезать его сначала пластинками, а затем тонкими брусочками. Несколько ломтиков можно отложить для украшения.
  3. Луковицу нашинковать полукольцами и сложить в дуршлаг.
  4. Обдать лучок кипятком, а затем холодной водой. Отжать от излишней влаги.
  5. Смешать его с мясом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Заправить майонезом.
  7. На дно тарелки выложить промытые и обсушенные салатные листья, а сверху мясо с луком.
  8. Декорировать закуску цветочком из ломтиков сердца.

Мы, конечно, достаточно часто видим на столе блюда из субпродуктов. Но чаще всего в виде какого-либо горячего блюда. Что не совсем верно. Если приготовить из них теплый салат, то получим не только вкусную, но и очень полезную еду. Ведь все субпродукты насыщены незаменимыми для нашего организма микроэлементами и, ко всему прочему, являются неплохими диетическими продуктами. Вот мы сегодня и будем готовить салат из говяжьего сердца с солеными огурцами, причем в различных вариантах.

Рецепт салата “Дамский каприз”

Данный салат вполне подойдет для любого праздничного стола. Нам понадобятся: сердце говяжье, огурцы соленые - две штуки, картофель - один крупный, одна луковица, сыр твердый - 100 грамм, майонез/сметана и специи.

Готовим с В первую очередь занимаемся сердцем - основным продуктом. Промываем, разрезаем на две части, удаляем кровь, все протоки, хрящевые соединения и оставляем часов на пять в воде, чтобы ушел запах. Затем отвариваем с перцем-горошком, кореньями и листом лавровым в воде примерно два часа, до полной готовности. При этом бурного кипения допускать нельзя. Тем временем отвариваем картошку и подготавливаем остальные продукты.

Нарезаем тонкими ломтиками огурцы, полукольцами лук. Последний обдаем кипятком, затем ледяной водой, горечь уйдет. На четвертинки режем картофель и шинкуем тонкими ломтиками. В завершение длинными брусочками нарезаем сердце. Все ингредиенты укладываем в салатник, добавляем специи, заправляем сметаной или майонезом. Салат с говяжьим сердцем и солеными огурцами готов. После небольшого настаивания украшаем сыром, натерев его на терке, и подаем на стол.

Рецепт салата “Золотое сердце"

Необходимые продукты: говяжье сердце - половина килограмма, лук репчатый - четыре штуки, морковка - три штуки, огурцы соленые - три штуки, майонез и соль. А теперь предлагаем вам салат из говяжьего сердца с солеными огурцами.

Рецепт приготовления

Обрабатываем субпродукт и отвариваем с перцем-горошком, душистым, листом лавровым и солью на протяжении двух с половиной-трех часов. Пускай остывает. Лук и морковь обжариваем на масле растительном, делаем это раздельно.

Также даем остыть. Кубиками нарезаем огурцы, они будут первым слоем в салатнице. Затем натираем на крупной терке слой сердца и покрываем майонезом. Далее - лук, огурцы и морковка. Снова майонез. Сердце, опять майонез. Продолжаем: лук, затем огурцы и морковка. Завершаем майонезом. И так до тех пор, пока продукты не закончатся. Свежая зелень - сверху. Еще один салат из говяжьего сердца с солеными огурцами приготовлен.

Рецепт очень простого салата с говяжьим сердцем и огурцами

Ингредиенты: 600 грамм говяжьего сердца, по две морковки и луковицы, три огурца маринованных, молотый черный перец, майонез и соль. Промываем субпродукт холодной водой и на две-три части разрезаем. Отвариваем и, не вынимая из воды, охлаждаем. Обрезаем жилки и жир, натираем на крупной терке. Продолжаем готовить салат с говяжьего сердца и с солеными огурцами. Отвариваем морковь, очищаем и также на крупной терке натираем. также натираем.

Лук очищаем, небольшими кубиками нарезаем и на масле сливочном обжариваем. Хорошо перемешиваем лук, огурцы, морковь и сердце. Затем приправляем салат молотым черным перцем. Теперь пришло время майонеза, заправляем им наше блюдо. Заключительный аккорд - отправить готовый салат на пять-шесть часов в холодильник. В результате он получится намного сочнее и нежнее.

Рецепт салата "От всего сердца"

Нам понадобятся: одно отварное сердце, 150 грамм соленых огурцов, два вареных яйца, 150 грамм маринованных грибов, майонез. Будем делать салат из говяжьего сердца с солеными огурцами. Рецепт с фото нам в этом поможет. Нарезаем мелкими кубиками субпродукт, то же самое делаем и с маринованными грибами, огурцами и яйцами. Подготовительный этап завершен, начинаем формировать сам салат.

Существует два способа выполнить эту задачу: смешать все ингредиенты или выложить их слоями. Выбираем второй вариант. Первый слой - сердце, немного майонеза и грибы. Затем яйца и огурцы. Повторяем все слои, смазывая их через раз, так как они сами имеют много увлажненных продуктов. После того как ингредиенты завершатся, верхний слой присыпаем укропом, мелко нарезанным. Внешне салат получается, может быть, и не самым привлекательным, но съедается в один миг.

Самый простой рецепт: как сделать салат с говяжьим сердцем и солеными огурцами

Состав: сердце говяжье - два килограмма, четыре луковицы, столько же морковки, огурцы соленые - 600 грамм. Данных продуктов нам хватит на приготовление шести порций. Варим часа два сердце, остужаем его и нарезаем соломкой, как и соленые огурчики. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупную терку, отправляем на сковородку и пассеруем, пока они не приобретут золотистый цвет.

Затем излишки масла сливаем и частично охлаждаем. В завершение процесса все ингредиенты хорошо перемешиваем и заправляем майонезом.

Готовим с сердцем говяжьим

Для его приготовления нам понадобятся: сердце говяжье - 500 грамм, твердый сыр - 70 грамм, яйца вареные - пять штук, огурцы соленые - четыре штуки, шампиньоны консервированные - одна банка, горошек зеленый, также консервированный - половина банки, базилик или укроп. Теперь о том, как приготовить салат из говяжьего сердца с солеными огурцами. Мелко нарезаем наш субпродукт, грибы измельчаем.

Из них же и делаем первый слой в салатнице. Затем - сердце. Каждый слой смазываем майонезом. Измельченные огурцы пойдут на третий слой, далее - яйца и тертый сыр. Завершаем горошком и в качестве оформления используем зелень. Готовое блюдо рекомендуется поставить на несколько часов в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось. Приятного аппетита!


Говяжье сердце, как многие другие субпродукты, финансово доступное и очень вкусное. Из него получаются самые разнообразные, сытные, вкусные, востребованные блюда. Лучше всего из него получаются салаты, которые, как показывает практика, очень нравятся как взрослым, так дошколятам и подросткам. Кроме того, оно намного полезнее, чем любой вид мяса, так как является низкокалорийным, маложирным продуктом, но с большим содержанием животного белка. Поэтому его часто используют в диетических, оздоровительных рецептах блюд.

Небольшую проблематичность доставляет лишь длительное приготовление самого сердечка, однако если отварить его заранее, то эта проблема легко решится. Сегодня мы познакомим вас с самыми вкусными рецептами салатов из этого ингредиента.

Рецепт первый: Салат с овощами и сердцем

Наверно, это самый простой, дешевый, но безумно вкусный салатик с сердцем. Помимо главного продукта тут присутствуют только яйца и зажарка из моркови с луком. Если приготовить сердечко заранее, то на создание угощения понадобится не более 15 минут. Благодаря дешевизне ингредиентов, вы можете баловать этим салатом свою семью очень часто, однако подать его не стыдно даже на праздничный стол – ведь он очень сытный и вкусный. Насладитесь очарованием деревенского вкуса этого блюда!

Нам потребуется:

  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сердце говяжье – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Масло подсолнечника – 3 ст.л.;
  • Майонез – 1 пакетик;
  • Морковь.

Приготовление:

  1. Сначала отварим сердечко, но предварительно его помоем, почистим от жилок, пленок, артерий, а также от запекшейся крови внутри. Охладим, нашинкуем тоненькой соломочкой;
  2. Морковь отмоем хорошенько от почвы, потом почистим ее. Нашинкуем на терке;
  3. Лучок также весь почистим, ополоснем и нарежем;
  4. Разогреем глубокую сковородку, добавим в нее растительного жира. А потом бросим обжариваться морковь. Через 5 минут присоединим лук. Когда полностью овощи будут готовы, выключим газ и немного наклоним сковороду, отодвинув от нижнего края зажарку. Так стечет лишнее масло, а салат не будет слишком жирным;
  5. Яички просто отварим, потом остудим и нашинкуем мелко;
  6. Теперь приготовим наш салат из сердца: добавим к основному ингредиенту остывшую зажарку из овощей, а также яйца;
  7. Заправим смесь майонезным соусом, даем постоять хотя бы полчасика.

Совет: Для очищения овощей используйте специальную овощечистку, она экономит не только время, но также количество продукта, срезая самые тонкие кусочки.

Рецепт второй: Салат с горчицей, отварным сердцем и сыром-косичкой

Оригинальный, простой, недорогой рецепт обязательно понравится любителям сыра и пикантных вкусов. В его составе небольшое количество относительно дешевых продуктов, что позволяет отнести блюдо к разряду ежедневно доступных. Возможно, некоторые сочетания покажутся вам немного странными, но вы поменяете свое мнение, как только попробуете это угощение. Непременно приготовьте пикантный салат с сыром-косичкой и сердцем для своих любимых.

Нам потребуется:

  • Копченый сыр – косичка – 180 грамм;
  • Яички – 3 шт.;
  • Сердце говяжье – 1 шт.;
  • Зелень смешанная – 100 грамм;
  • Салат Руккола и зеленый листовой (смесь) – 100 грамм;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Сначала отварим сердечко, но предварительно помоем его, удалим крупные артерии, отчистим оставшуюся внутри кровь, избавимся от пленок. Охладим, потом нарежем тонкими полосками;
  2. Сырную косичку нужно будет распутать на отдельные прутики. Потом нарежем их длиной до 3 см, а лучше двух;
  3. Яички отварим. Остудим. Почистим, а потом нашинкуем длинными ломтиками;
  4. Смесь укропа, петрушки (также можно добавить зеленого лука) ополаскиваем, даем просушиться. Потом рубим все вместе очень мелко. Если нашинковали по отдельности – смешиваем;
  5. Осталось только заняться зеленым салатом, и можно будет приступать к соединению продуктов. Ополоснем свежие листики, просушим и нарвем их;
  6. Теперь смешаем часть составляющих.Это: укроп, петрушка, отварное сердечко, нарезанный сыр-косичка, яйца и горчица. Добавим к этой смеси майонез, перемешаем;
  7. Далее на плоское блюдо выложим зеленую смесь из Рукколы и листового салата, а поверх них выложим остальные ингредиенты, смешанные с майонезом. Украшаем и подаем, а затем безмерно наслаждаемся потрясающе пикантным, насыщенным вкусом.

Рецепт третий: «Пьяное сердце» с вином

Название у этого блюда громкое и очень красивое, а вкус еще лучше. Замечательный салатик обязательно удивит ваших гостей своим необычным вкусом, а вы приобретете славу изысканного кулинара и гурмана. Таким эксклюзивным салатом можно украсить любой торжественный стол. При всем этом, на данное угощение вам не придется бросать все свои силы и финансовые средства – оно доступно с точки зрения покупки продуктов, а его неповторимый вкус заключается лишь в одной маленькой хитрости – ароматном маринаде для сердца из красного вина. Вам будет лишь нужно начать подготовку продуктов немного ранее. Чем обычно. Например, накануне.

Нам потребуется:

  • Сердце – 1 шт.;
  • Баклажаны – 150 грамм;
  • Горошек консервированный – половина стандартной банки или одна маленькая;
  • Лук – 1 головка;
  • Красное полусладкое вино – 1 стакан;
  • Смесь укропа и петрушки – 80 грамм;
  • Майонез – 1 пакетик;
  • Масло подсолнечника – 5 ст.л.

Приготовление:

  1. Подготовим сердечко для маринада. Тщательно промоем его, разрежем пополам, чтобы удалить собравшуюся там кровь. Также избавимся от сосудов, крупных артерий и пленок;
  2. Далее черед за маринадом: смешаем 200 мл красного полусладкого вида с 5 ложками майонеза. Опустим в эту смесь подготовленное сердечко. Хорошо укроем и оставим мариноваться на половину суток, т.е. часов 12;
  3. После истечения времени маринования сердечко вынимаем, ополаскиваем, нарезаем тонкими ломтиками;
  4. Лучок очистим, ополоснем и нашинкуем полуколечками;
  5. Баклажаны хорошо помоем, потом снимем тонкими ломтиками шкурку. А мякоть нарежем кружочками;
  6. Разогреем сковороду, добавим в нее растительного жира, потом добавляем туда сердце и жарим подольше;
  7. Когда мясной ингредиент будет готов уже примерно на 2/3, добавим к нему кружочки баклажанов. Продолжаем все вместе обжаривать, доливая масла по необходимости;
  8. Последним в сковородку высыпаем лук. Когда овощи и сердце будут готовы, выключим и переложим на тарелку для охлаждения;
  9. Зелень всю ополаскиваем, просушиваем. Шинкуем мелко-мелко;
  10. С горошка сливаем рассол;
  11. Теперь создадим наш салат из сердца: добавим к субпродуктам и жареным овощам маринованный горошек, зелень. По вкусу вливаем майонез. Перемешиваем. Угощение уже готово к употреблению.

Многие хозяйки выбирают рецепты разных салатов с субпродуктами. Но никакое блюдо не сравнится с восхитительным салатиком из говяжьего сердца! Главное, найти хорошее свежее сердце, правильно приготовить блюдо, помня все ключевые рекомендации. В данном салате достаточно много ингредиентов, поэтому важно каждый из них правильно обработать, ничего не перепутать. Тогда каждый продукт займёт достойное место во вкусовом букете блюда. Вот на что обратила внимание одна опытная хозяйка, которая регулярно делает салат из говяжьего сердца. «Часто делаю это блюдо, но постоянно оно получается совершенно новым. Безусловно, огромную роль здесь будет играть качество самого сердца. Оно может быть хорошим, свежим, но уже замороженным. Тогда такого насыщенного вкуса, нежнейшего аромата уже не получить. Я сначала покупала сердце в обычном магазине, но потом быстро поняла, что для идеального блюда нужно идеально свежее говяжье сердце. Нашла торговую точку, где имеется своё производство. Они туши рубят прямо там! Вот как раз у этих мясников я и приобретаю свежайшее сердце. Разумеется, оно обладает удивительно насыщенным вкусом. Кроме того, кушать такое сердце очень полезно».

Помните, что в процессе приготовления салата вам понадобится следовать нескольким рекомендациям, запомнить все ключевые моменты. Иначе вы не сумеете оценить подлинный вкус блюда, сделать его оригинальным, запоминающимся. Желательно все продукты приобретать только в надёжных магазинах, отдать предпочтение крупным торговым точкам. Это особенно касается овощей. Всё дело в том, что некоторые овощи мы вообще отправим в салат в сыром виде. Разумеется, их вкусы и ароматы должны быть безупречными, иначе они легко могут испортить наше блюдо.

Готовим салат с сердцем

Наш салат с говяжьим сердцем необходимо готовить точно по алгоритму, следуя всем советам. Для начала соберите у себя все продукты, которые понадобятся для создания блюда. Вам необходимо отыскать хорошее свежее говяжье сердце. К нему надо взять картошку с яйцами, огурцы с морковкой, пригодится майонез со сметаной для заправки, а также свежая зелень. Желательно взять белый репчатый лук, поскольку именно он внесёт в блюдо хорошую терпкую нотку, разнообразит общий вкусовой букет.

  1. В первую очередь нужно заняться непосредственно говяжьим сердцем. В его обработке запомните каждый шаг. Сначала сердце тщательно промывается под проточной прохладной водой. Если у вас было замороженное сердце, его можно размораживать только естественным способом, без использования тёплой воды, микроволновой печки. Исключите любую термическую обработку. Просто положите сердце в особую ёмкость, а потом ждите, когда оно полностью оттает. Сердце нужно не только обмыть, но и немного посолить, а затем оставить на 10 минут. Только после этого его можно отправлять в кастрюльку. Варить его надо до полной готовности.
  2. Обязательно отварите картошку. В нашем салате она становится своеобразной основой, без которой не обойтись. Всё дело в том, что сердце достаточно жирное, поэтому необходим продукт для его поглощения жиров. Когда вы сделаете салатик с картофелем, он отлично усвоится, жировые отложения из-за него не появятся. В данное блюдо идеально подойдёт именно молодая картошка, потому что лёгкая горчинка здесь будет даже к месту. Правда, мы всё равно дополнительно обработаем клубни, когда они уже сварятся. Отправлять картофель в кастрюлю можно прямо в кожуре, чтобы не терять картошку при снятии толстой кожицы. Это очень экономично. Так говорит одна хозяйка: «Часто варю картошку прямо в кожице. Ведь этот «мундир» позволяет сохранить большое количество овоща! Все мы знаем, что даже при самой аккуратной очистке, довольно много картофеля остаётся на кожуре. А здесь мы всё-всё отправляем в салатник. Просто потом, после варки, картофелины надо поместить в особую посуду, а там засыпать зеленью, полить маслом. Оставляйте так вашу картошечку минут на десять, а после этого наслаждайтесь результатом! Картофель станет ароматным, свежая рубленая зелень отлично подчеркнёт его вкус».
  3. В наш салатик мы кладём и куриные яйца. Обратите внимание, что яички перепёлки, которые становятся последнее время всё более популярными, не подойдут для данного блюда. Дело в том, что вкус перепелиных яиц достаточно специфичный, он заметно отличается от привычного. Ненужные оттенки аромата, вкуса просто помешают в гармоничном букете, который создаёт салат из говяжьего сердца. Выбирайте крупные куриные яйца, не старайтесь на них сэкономить. Только в яйцах высшего, первого сортов содержится достаточное количество витаминов, минеральных веществ. Вы должны помнить, что переваривать яички ни в коем случае нельзя. Даже если вы просто не сразу вытащите их из кастрюльки или забудете моментально слить воду, они уже немного переварятся. В результате желток становится неприятным на внешний вид, становясь темноватым или синеватым. А белок приобретает резиновую консистенцию. Такие тугие яйца не делают салат воздушным, их трудно разжёвывать. Вы уже устали очищать яички от скорлупок, привыкли, что достаточное количество белка остаётся на них? Тогда просто отправляйте яйца под ледяную воду сразу же, как только отварите их. И скорлупки снимутся моментально! Резать яйца надо довольно мелко. Хороший вариант – размять их вилочкой.
  4. Теперь берите свежий огурец. Его надо порезать небольшой соломкой. Отлично, если вы найдёте качественный огурец без колючек, внутри которого не будет большого количества семян, особенно крупных. Именно такие огурчики оптимально подходят для салата. Старайтесь резать салат аккуратно. Нож должен быть острым, в противном случае в кусочках почти не останется ароматного сока. Чистить огурцы не нужно. Если они качественные, кожица тоже вполне съедобная.
  5. Сейчас пришло время заняться нашей морковкой. Обратите внимание, что в данном салате мы используем сырую морковку. Её выбору нужно уделить больше времени, поскольку она должна быть чистой, без царапин и потёртостей, через которые могут проникнуть микробы. Когда вы тщательно помоете морковку и снимете с неё тонкую кожицу, можно натереть её на мелкой тёрке. Теперь нужно дополнительно обработать тёртую морковку, чтобы она стала более сочной, ароматной. Отправляйте её в отдельную ёмкость, а там немного посыпьте сахаром и солью. Оставьте морковь примерно на 10-15 минут. Весь сок, который она отдаст, тоже надо отправлять в салатник.
  6. Когда сварятся сердце и картошка, их нужно мелко порезать. Желательно нарезать сердце аккуратными кубиками или небольшими узкими полосками. Оно должно быть достаточно нежным, но при этом хорошо ощущаться на языке. Отлично, если вы будете чаще разрезать сердце поперёк волокон. Картошечку тоже надо порезать мелкими кубиками. Если она сильно липнет к ножу, приходится отделять от лезвия кусочки, ножик просто смажьте маслом. Оптимально подойдёт сливочное, но можно обойтись и подсолнечным.
  7. Белый репчатый лук тоже надо сначала хорошо обработать, иначе его резкие ноты затмят нежный вкус говяжьего сердца. Берите вашу луковицу среднего размера, снимайте с неё все слои, которые уже начали подсыхать. Затем порежьте лук крупными кольцами, обдайте крутым кипятком. Только после этого можно резать лук небольшими кубиками. Он утратит резкие ноты, станет заметно мягче на вкус.
  8. В роли заправки используйте сметану небольшой жирности вместе с майонезом. Помните, что майонез надо брать обычный, без добавок и ароматизаторов. Подобные продукты не подходят для нашего салата, разрушают его гармоничный вкусовой букет.
  9. Осталось только мелко порубить зелень! Желательно использовать кинзу и петрушку. Укроп уже хуже вписывается в наш ансамбль ингредиентов.
  10. Смешивайте все составляющие, заправляйте салат из говяжьего сердца!

Блюдо готово! Наслаждаемся!

Сердце считается диетическим продуктом. Оно состоит из мышечных тканей и практически не имеет жировых отложений. По вкусу напоминает что-то среднее между мясом и печенью, поэтому все блюда с ним получаются необычные и интересные. А еще оно намного дешевле, чем любое мясо. Поэтому я часто делаю из него гуляш, котлеты. А также различные салаты, рецепты которых и хочу вам предложить.

Салат из свиного или говяжьего сердца с маринованным луком

Кухонная утварь: кастрюля, миска, салатник, разделочная доска, ложка, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Смотрите рецепт приготовления простого, быстрого, сытного, но в то же время диетического салата с вареным сердцем и маринованным луком.

Из сердца можно сделать любой , в том числе всем известный . А еще получается очень вкусный , который, благодаря использованию сердца, получится более бюджетным.

Салат с сердцем, корейской морковкой и грибами

Время приготовления: 2,5 часа.
Количество калорий: 140 ккал на 100 г.
Количество порций: 4-6.
Кухонный инвентарь: сковорода, разделочная доска, кастрюля, нож, миска, ложка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Разрезаем сердце пополам, вырезаем сосуды и убираем кровяные сгустки. По возможности обрезаем жир. Не нужно стараться все сделать идеально. Если что-то не дочистили, то оно легко уберется после варки.

  2. Кладем сердце в кастрюлю и заливаем водой. Оставляем его вымачиваться минимум на 30 минут, а лучше – на пару часов, чтобы вышла сукровица.

  3. После этого вынимаем сердце, наливаем в кастрюлю новую воду и ставим на огонь. Когда она закипит, уменьшаем огонь до среднего, опускаем сердце и кладем 1-2 листика лаврушки, солим и бросаем 2 горошины душистого перца. Когда закипит, убираем пену, варим до мягкого состояния приблизительно полтора-два часа и остужаем, желательно не вынимая из бульона либо переложив в холодную воду.



  4. Наливаем на сковороду 40-50 мл масла, разогреваем, выкладываем лук и пассеруем на умеренном огне до легкой золотистости.

  5. За это время вымытые и очищенные 700-750 г грибов нарезаем на слайсы средней толщины и добавляем к луку. Солим, перчим и обжариваем со всех сторон до готовности. Чтобы убрать лишний жир, немного наклоняем сковороду, сдвигаем содержимое вверх и даем маслу стечь.

  6. С остывшего сердца снимаем пленку и убираем то, что не смогли очистить перед варкой. Нарезаем его на полоски или брусочки и перекладываем в миску.

  7. Добавляем лук с грибами, корейскую морковку и около 100 г любого майонеза. Перемешиваем.



Морковка по-корейски

Ее можно сделать даже не имея каких-то особенных приправ и навыков.

  • Натираем на специальной терке 2 средние очищенные морковки.
  • Добавляем 20-30 мл пищевого уксуса, щепотку соли, молотый перец и половину чайной ложки сахарного песка.
  • Измельчаем при помощи специального пресса 1-2 средних зубка чеснока в посудину с морковкой и хорошо перемешиваем.
  • Примерно через полчаса корейская морковка готова.

Видеорецепт

Ищете рецепт нового вкусного блюда для праздничного стола или семейного ужина? Предлагаю посмотреть пошаговое видео с рецептом приготовления салата из сердца, грибов и корейской морковки.

Сытный салат из свиного сердца с солеными огурцами

Количество калорий: 170 ккал на 100 г.
Количество порций: 4-6.
Время приготовления: с подготовкой 2,5 часа.
Кухонная утварь: разделочная доска, кастрюля, миска, ложка и нож.