Сладкий пирог из дрожжевого теста с мармеладом — Вкусно и просто. Рецепт: Бисквитный пирог - с кусочками мармелада и яблока

Рецепт этого пирога мне передала моя мама. А я его немного изменила тем, что добавила мармелад. Пирог готовится очень быстро и просто! Идеален для занятых дамочек и молодых мамочек! Успеваю его сделать за то время пока дочка смотрит свой любимый мультик.

К тому же ароматный и выглядит эффектно:)

Для приготовления этого нежнейшего бисквита Вам понадобится минимум ингредиентов.

Мармелад лучше брать абрикосовый. Он идеально сочетается с яблоком и бисквитом! Мармелад НЕ жевательный, а специальный, подходящий для приготовления выпечки. У меня "натуральный мармелад Озерский сувенир".
Итак, первым делом взбиваем миксером яйца с сахаром на высокой скорости,

взбиваем до появления пены-пузырьков. Затем добавляем просеянную муку

и замешиваем миксером тесто.

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки, нарезаем кубками/брусочками.

В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выкладываем яблоки, а сверху выливаем тесто.


Мармелад нарезаем кубиками.

Выкладываем не утапливая на тесто в хаотичном порядке.

Ставим форму в предварительно разогретую до 180*С духовку на 25 -максимум 30 минут.

Готовность пирога проверяем зубочисткой. Готовому пирогу даем остыть в форме.


Затем переворачиваем форму на сервировочную тарелку кверху дном, чтобы яблоки оказались сверху. Посыпаем сахарной пудрой уже остывший пирог и нарезаем на порционные кусочки.

Мармелад можно не только подавать в виде самостоятельного угощения, но и добавлять его в выпечку. Пироги, кексы, пирожки и десерты получатся интересными по вкусовым качествам и оформлению. Для пирога с мармеладом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло - 150 грамм,
  • Мука - 250 грамм,
  • Яйцо - 1 штука,
  • Сметана - 200 грамм,
  • Сахарный песок - 50 грамм,
  • Мармелад - 150 грамм,
  • Разрыхлитель - 1-2 чайных ложки.

Пироги с мармеладом: способ приготовления

  1. Нарежьте мармелад маленькими кусочками и смешайте с ложкой муки. Это делается затем, чтобы мармелад не слипся.
  2. Смешайте мягкое масло и сахар, после этого добавьте в смесь яйцо и сметану.
  3. Перемешайте муку вместе с разрыхлителем, просейте получившуюся смесь через сито.
  4. Смешайте муку, мармелад со смесью из масла, выложите на противень, который предварительно смажьте маслом. Обязательно отодвиньте мармелад от стенок противня, иначе мармелад расплавится.
  5. Выпекайте в духовке при температуре 180 - 200 градусов 30 - 40 минут.
  6. Остудите получившийся пирог. Приятного аппетита!

Пирожки с мармеладом - рецепт

Для приготовления пирожка с мармеладом возьмите следующие продукты:

  • Слоёное тесто - 500 грамм,
  • Мармелад - 100 грамм,
  • Джем (любой по вкусу) - 200 грамм.

1. Приготовьте из слоёного теста небольшие, раскатанные квадратики - основу для пирожков.

2. Смажьте квадратики джемом, добавьте сверху мармелад, порезанный кусочками.

3. Сложите квадратики в форме треугольничков и защипните края. Затем положите получившиеся пирожки на разогретый противень. Предварительно застелите его пергаментной бумагой, смазанной маслом.

4. Выпекайте пирожки в течение получаса.

5. Посыпьте готовые пирожки пудрой и корицей. Подавайте с чаем. Вкусного чаепития!

Рецепт кекса с мармеладом

Выпечка, в которую добавлен мармелад, получается вкусной, особенно, если мармелад приготовлен вами в домашних условиях . Для приготовления кекса возьмите следующие продукты:

  • Мука - полтора стакана,
  • Яйца - 6 штук,
  • Сахарный песок - 1 стакан,
  • Мармелад - 150 грамм,
  • Ванилин

1. Вам необходимо растереть желтки, сахар и ванилин, добавить муку и мармелад, порезанный кусочками.

2. Влейте в полученную смесь взбитые белки и хорошо перемешайте.

3. Поставьте в духовку, предварительно разлив по формочкам для кексов. Пеките при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Материал с рецептами из мармелада подготовлен креативной командой "Фру-Фру". Следите за новостями группы компаний "Сладкая сказка" , у нас много вкусного и интересного!

Этот пирог из дрожжевого теста настолько вкусный и воздушный, что от него невозможно оторваться. Он получается очень нежным и пышным, поэтому берите форму повыше. Начинка из мармелада — классная идея. Ведь мармелад остается ярким и очень украшает выпечку. Действительно, похоже на россыпь самоцветов.

Ингредиенты:

пшеничная мука (высший сорт) 4 ст. объемом 250 мл

сахарный песок 5 ст. л.

сухие быстродействующие дрожжи 11 г (пакетик)

масло сливочное 100 г

разноцветный мармелад 300 г

молоко пастеризованное 250 мл

куриные яйца 2 шт.

соль мелкая щепотка

ванилин 0,5 ч. л.

растительное масло 1 ст. л.

Число порций: 12 Время приготовления: 240 минут




Калорийность рецепта
"Пирог с мармеладом "Самоцветы"" на 100 г

    Калорий ность

  • Углеводы


Рецепт приготовления

    Шаг 1: Разводим дрожжи молоком

    Сперва активизируем дрожжи. Я использовал сухие быстродействующие. Обратите внимание, чтобы они были свежими, тогда выпечка хорошо поднимется. Высыплем их в глубокую миску. Добавим ложку сахара, чтобы они начали бродить. Зальем смесь теплым молоком. Не перегрейте его, чтобы жидкость не была горячей, тогда дрожжи погибнут.

    Тщательно перемешаем, стараясь, чтобы сухие ингредиенты растворились.

    Шаг 2: Растапливаем сливочное масло

    На плите или в микроволновой печи растопим масло до жидкого состояния.

    Шаг 3: Взбиваем яйцо с сахаром

    Вобьем одно яйцо. Согласно рецепту добавим оставшийся сахар.

    Венчиком разотрем смесь до однородной массы. В процессе взбивания она должна посветлеть и начать пузыриться.

    Шаг 4: Смешиваем ингредиенты

    Теперь смешаем взбитое яйцо с теплым сливочным маслом. Чтобы масса не свернулась, будем вводить его тонкой струйкой и постоянно помешивать смесь.

    Перемешаем массу венчиком.

    Шаг 5: Добавляем соль и ванилин

    Всыплем щепотку соли и ванилин для аромата. Можно добавить и ванильный сахар, для рецепта будет достаточно одного пакетика.

    Шаг 6: Вводим муку

    Частями будем добавлять просеянную муку, замешивая эластичное тесто.

    Сначала будем перемешивать его ложкой, потом продолжим замешивать его руками.

    Шаг 7: Даем расстояться

    Переложим готовое тесто в присыпанную мукой пиалу. Накроем сухой тканью и дадим подойти.

    Когда оно увеличиться вдвое, обомнем его и снова дадим подойти. Так повторим два раза.

    Шаг 8: Формируем изделие

    Когда тесто для пирога с мармеладом подойдет в третий раз, обомнем его и разделим напополам.

    Одну часть раскатаем в круг таким же диаметром, что и форма для выпечки (у меня 24 см).

    Выложим круг в смазанную рафинированным маслом форму.

Сегодня предлагаю Вам несколько неожиданный рецепт духовых пирожков с необычной начинкой из мармеладных конфет! В рецепте я использую отличное дрожжевое тесто, которое под силу приготовить даже самой неопытной хозяйке! К тому же, такое тесто готовится неимоверно быстро! Вам не нужно будет ждать пока оно перебродит и подымется!

Начинка тоже очень простая — достаточно с мармеладных конфет снять обёртки и всё готово! Можно отправлять их в пирожки)))

Итак, .

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для пирожков с мармеладом:

продукты для пирожков

  • мука в количестве 4-х стаканов;
  • молоко — 500 мл;
  • сахар в количестве 2-х столовых ложек (можно с горкой);
  • соль — по вкусу (где-то 0,5 чайной ложки);
  • растительное масло (около 3-х столовых ложек);
  • сухие дрожжи — 11г (я использую СафМомент);
  • для смазывания пирожков — 1 сырое яйцо;
  • для начинки — 250 г мармеладных конфет или, собственно, мармелада небольшого размера.

Как приготовить пирожки с мармеладом?

Приготовление пирожков с мармеладом начнем, конечно же, с приготовления теста. Для этого в большую, удобную емкость просеим все четыре стакана муки. Туда же добавим сахар, соль, сухие дрожжи. Перемешаем сухие ингредиенты.

приготовление теста

Теперь организуем выемку в муке и выльем туда всё молоко (теплое или холодное не имеет значения) и растительное масло. Аккуратно вымешаем сначала ложкой, затем рукой. Накроем тесто пищевой пленкой или целлофановым пакетом и оставим в холодильнике на 20-30 минут.

замешивание теста

Мармелад или мармеладные (желейные) конфеты освободим от упаковки. Я в этот раз использовала желейные конфеты в сахаре «Джелли» от известного производителя кондитерских изделий компании «Roshen» с разными вкусовыми ароматизаторами: яблоко, апельсин, клубника, малина, груша и лимон. Соответственно все они имели разные цвета и выглядели вот так:

мармеладные конфеты для пирожков

По истечении получаса, вынимаем наше тесто. Перебиваем его и делим на небольшие порции. Я просто отщипываю небольшие шарики, захватывая рукой тесто и выдавливая его порцию между указательным и большим пальцем (в следующий раз обязуюсь заснять этот момент).

шарики из теста

Раскатываем каждый шарик скалкой в лепешку небольшого размера. Так как сами конфетки маленькие, то и лепешки должны быть небольшие, иначе получится очень много теста и мало начинки. Поэтому в данном случае получатся пирожки мини-формата;)

лепка пирожков с мармеладом

Далее на лепешку кладем одну конфету или мармелад и защипываем края, придавая пирожкам красивую форму. Таким образом лепим все пирожки. У меня не хватило начинки для двух пирожков, поэтому пришлось сделать из них просто булочки (но честно признаюсь — я слопала эти две конфетки, не удержалась).

На противень застелим бумагу для выпечки и выложим на небольшом расстоянии наши пирожочки.

Яйцо разбейте в тарелочку и взбейте вилочкой. Смажьте каждый пирожок с помощью силиконовой кисточки. Благодаря этому пирожки получатся красивыми и с блестящей корочкой.

подготовленные к выпечке пирожки

Поставьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут.

Не смотря на то, что мои мармеладные конфетки не расплавились, всё равно получилось очень вкусно! Готовые пирожки с мармеладом очень любят дети! Мои вообще ими весь двор накормили! Так что будьте бдительны, а то останетесь без пирожков!

готовые пирожки с мармеладом

Желаем и Вам приятного аппетита и вкуснющих пирожков! До встречи на страницах блога !

P.S. Чтобы не потерять друг друга, обязательно подписывайтесь на новые интересные рецепты!

Этот пирог из дрожжевого теста настолько вкусный и воздушный, что от него невозможно оторваться. Он получается очень нежным и пышным, поэтому берите форму повыше. Начинка из мармелада - классная идея. Ведь мармелад остается ярким и очень украшает выпечку. Действительно, похоже на россыпь самоцветов.

Сперва активизируем дрожжи. Я использовал сухие быстродействующие. Обратите внимание, чтобы они были свежими, тогда выпечка хорошо поднимется. Высыплем их в глубокую миску. Добавим ложку сахара, чтобы они начали бродить. Зальем смесь теплым молоком. Не перегрейте его, чтобы жидкость не была горячей, тогда дрожжи погибнут.

Тщательно перемешаем, стараясь, чтобы сухие ингредиенты растворились.

На плите или в микроволновой печи растопим масло до жидкого состояния.

Вобьем одно яйцо. Согласно рецепту добавим оставшийся сахар.

Венчиком разотрем смесь до однородной массы. В процессе взбивания она должна посветлеть и начать пузыриться.

Теперь смешаем взбитое яйцо с теплым сливочным маслом. Чтобы масса не свернулась, будем вводить его тонкой струйкой и постоянно помешивать смесь.

Перемешаем массу венчиком.

Всыплем щепотку соли и ванилин для аромата. Можно добавить и ванильный сахар, для рецепта будет достаточно одного пакетика.

Частями будем добавлять просеянную муку, замешивая эластичное тесто.

Сначала будем перемешивать его ложкой, потом продолжим замешивать его руками.

Переложим готовое тесто в присыпанную мукой пиалу. Накроем сухой тканью и дадим подойти.

Когда оно увеличиться вдвое, обомнем его и снова дадим подойти. Так повторим два раза.

Когда тесто для пирога с мармеладом подойдет в третий раз, обомнем его и разделим напополам.

Одну часть раскатаем в круг таким же диаметром, что и форма для выпечки (у меня 24 см).

Выложим круг в смазанную рафинированным маслом форму.

Вторую часть тонко раскатаем. Стаканом вырежем круги.

Каждый круг разрежем напополам. Выложим на него мармелад. Если сладости крупные, разрежьте их напополам.

Завернем полукруг с мармеладом в конвертик.

Таким образом сформируем остальные кулечки. Выложим их в форму в виде цветка.

Взобьем яйцо, смажем им верх изделия для золотистой корочки.

Поставим пирог в горячую духовку на 50-60 минут. Температура по рецепту – 180 градусов. Готовность проверим лучиной, она должно быть сухой.

Готовую выпечку полностью остудим, затем аккуратно достанем из формы (удобнее пользоваться разъемной). Подавать с кофе или любимым чаем.