Свиные ребрышки по-чешски. Печёные свиные рёбрышки в меду по-чешски

Ребрышки по-чешски присутствуют в меню практически каждого ресторана в Чехии. Это сочное и пикантное блюдо легко приготовить и дома. Предлагаем Вам воспользоваться рецептом ребрышек по-чешски с фото и полакомиться этим вкусным блюдом. Вкус меда в готовом блюде практически не чувствуется, мясо получается нежным и сочным. На гарнир прекрасно подойдут и вареный картофель, и тушеная капуста. Да и просто с острым соусом - тоже вкусно. Сделать соус очень просто - слейте сок, образовавшийся в процессе запекания ребрышек, добавьте немного муки или крахмала и прокипятите его. Также можно добавить острого перца и сухих трав. Дерзайте!

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки - 800-900 гр.
  • Пиво темное - 100-150 мл
  • Мед - 2 ст.л.
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль - 3/4 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Кунжутные семечки - по вкусу
  • Чеснок - 2-3 зубка
  • Имбирь - 1 шт.

Способ приготовления:

Подготавливаем ребрышки - моем и разрезаем на части.
Чистим чеснок и имбирь. Измельчаем.
Смешиваем в глубокой посуде все ингредиенты и получившимся маринадом обмазываем ребрышки. Оставляем мариноваться хотя бы на пару часов.
После того, как ребрышки промариновались, посыпаем их кунжутными семечками и помещаем в рукав для запекания.
Запекаем в духовке минут 45-50 при температуре 200 градусов. Затем надрезаем рукав, отворачиваем края и даем ребрышкам подрумянится минут 10 - 15.

Желаем Вам приятного аппетита!

Блюда чешской кухни – это всегда по-настоящему вкусная, по-настоящему сытная и домашняя еда. И хотя чехи иногда сетуют, что кухня их слишком традиционна и не претерпевала существенных изменений последние три-четыре столетия, но в нашем изменчивом мире, уставшем от новшеств современности, как раз эта черта чешской кухни наиболее привлекательна. Блюда из свинины занимают одно из главных мест в чешской кухне и пользуются неизменной популярностью.

Свиные ребрышки в Чехии прежних веков считались блюдом для бедняков. Так как ребрышки не самая мясистая часть свинины. Однако в наше время блюдо из свиных ребрышек по-чешски считается деликатесом. При этом мяса на ребрышках, на самом деле, оказывается не так уж и мало, да и, в крайнем случае, ребрышек можно взять побольше. И далее свиные ребрышки нужно промыть, приготовив для растирания «пропиткой». А чтобы «пропитка» лучше впиталась, необходимо сделать на каждом ребрышке по несколько надрезов. Сделать их нужно обязательно, иначе ребрышки не получатся достаточно сочными.

Сама «Пропитка» готовится следующим образом: любой кисло-сладкий соус (чем соус пикантней, чем больше в нем ингредиентов и тем лучше) смешивается с двумя сырыми желтками, приправой чили и двумя-тремя ложками меда. Приготовленную таким образом «пропитку» следует оставить на какое-то время, дать настояться. Она пригодится позже.
Теперь нужно хорошенько разогреть сковородку и растопить в ней масло, быстро со всех сторон обжарить на большом огне свиные ребрышки. Ни в коем случае ребрышки нельзя пережаривать и пересушивать.

Теперь свиные ребрышки следует поставить в духовку (на среднем огне), предварительно полив смесью из белого вина (100 мл), воды (300 мл) и щепотки имбиря. Собственно говоря, соотношение вина и воды можно варьировать по вкусу. Было бы замечательно, если бы в этой смеси вместо воды использовался заранее приготовленный холодный бульон, но для некоторых это может быть хлопотно, да и накладно.

Теперь ребрышки пусть томятся в духовке до готовности. Пусть томятся и желающие их попробовать или сказать: «Я куплю бизнес этот для своего ресторана!» Но за 15 минут до того, как вынуть ребрышки из духовки, их нужно обильно смазать приготовленной в самом начале «пропиткой» и перевернуть. Золотистый цвет блюда возвестит о том, что свиные ребрышки готовы.

Подавать ребрышки лучше всего, используя в качестве гарнира также традиционные гарниры чешской кухни – отварной картофель и тушеную капусту. Ну и, конечно, чешское блюдо следует запивать пивом.

Приятного аппетита!

2010 – 2015, . Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Свиные ребра -700 гр.


для маринада:
подсолнечное масло без запаха -100 гр.
мёд- 50 -60 гр. (я положила 2 ст.л.)
кетчуп-100 гр.
приправа для барбекю-1 пакет или по 1/2 чайн. лож. таких специй:
чеснок сухой (можно заменить свежим 2 зубчика)
перец сладкий красный
укроп
кориандр
горчица зёрна
тмин
соль,чёрный перец, красный острый перец - по вкусу

Все ингредиенты тщательно смешиваем в ёмкости и туда кладём наши ребрышки.




Убираем рёбра на 3-6 часов в холодильник.
Затем,как сделала я,берем рукав для запекания и укладываем наши ребрышки в него,концы рукава я несколько раз завернула и степлером закрепила. Потом рукав проколола иголкой в нескольких местах,чтобы сильно не надувался.




Отправляем противень в духовку на 45 мин при температуре 170-180* С., затем уменьшаем температуру до 120* С. и держим в духовке ещё 35 мин..
Время я уменьшила,чем в рецепте,все зависит от духовки.
Все наши ребрышки готовы, украсить их не успела зеленью, "голодающие" вырывали из рук, прибежали на запах.

Рецепт по которому готовила:

Приятного аппетита!


Это блюдо очень популярно в Чехии. Раньше ребрышки считались единственной мясной едой, которую могли себе позволить бедняки, а сейчас оно считается деликатесом.

Ребрышки по-чешски присутствуют в меня практически каждого ресторана в Чехии. Это сочное и пикантное блюдо легко приготовить и дома. Предлагаю вам воспользоваться рецептом ребрышек по-чешски с фото и полакомиться этим вкусным блюдом. Вкус меда в готовом блюде практически не чувствуется, мясо получается нежным и сочным. На гарнир прекрасно подойдут и вареный картофель, и тушеная капуста. Да и просто с острым соусом - тоже вкусно. Сделать соус очень просто - слейте сок, образовавшийся в процессе запекания ребрышек, добавьте немного муки или крахмала и прокипятите его. Также можно добавить острого перца и сухих трав. Давайте же примемся за приготовление и сами попробуете. Рассказываю, как приготовить ребрышки по-чешски.

Количество порций: 4-5

Несложный рецепт ребрышек по-чешски чешской кухни. Пошаговый рецепт чешской кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 173 килокалорий.


  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 173 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Чешская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на семь порций

  • Свиные ребрышки - 800-900 Грамм
  • Пиво темное - 100-150 Миллилитров
  • Мед - 2 Ст. ложки
  • Горчица - 2 Чайных ложки
  • Лимон - 1 Штука (нам понадобится 1 столовая ложка сока)
  • Соль - 3/3, Чайных ложки
  • Перец черный молотый - 2-3 Щепоток
  • Кунжутные семечки - 2-3 Щепоток (по желанию)
  • Чеснок - 2-3 Зубчиков
  • Имбирь - 1 Штука (по желанию можно добавить 2 см корня)

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем ребрышки - моем и разрезаем на части.
  2. Чистим чеснок и имбирь. Измельчаем.
  3. Смешиваем в глубокой посуде все ингредиенты и получившимся маринадом обмазываем ребрышки. Оставляем мариноваться хотя бы на пару часов.
  4. После того, как ребрышки промариновались, посыпаем их кунжутными семечками и помещаем в рукав для запекания.
  5. Запекаем в духовке минут 45-50 при температуре 200 градусов. Затем надрезаем рукав, отворачиваем края и даем ребрышкам подрумянится минут 10-15.

Это блюдо очень популярно в Чехии. Раньше ребрышки считались единственной мясной едой, которую могли себе позволить бедняки, а сейчас оно считается деликатесом.

Ребрышки по-чешски присутствуют в меня практически каждого ресторана в Чехии. Это сочное и пикантное блюдо легко приготовить и дома. Предлагаю вам воспользоваться рецептом ребрышек по-чешски с фото и полакомиться этим вкусным блюдом. Вкус меда в готовом блюде практически не чувствуется, мясо получается нежным и сочным. На гарнир прекрасно подойдут и вареный картофель, и тушеная капуста. Да и просто с острым соусом - тоже вкусно. Сделать соус очень просто - слейте сок, образовавшийся в процессе запекания ребрышек, добавьте немного муки или крахмала и прокипятите его. Также можно добавить острого перца и сухих трав. Давайте же примемся за приготовление и сами попробуете. Рассказываю, как приготовить ребрышки по-чешски.

Количество порций: 4-5

Несложный рецепт ребрышек по-чешски чешской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 92 килокалорий. Авторский рецепт чешской кухни.



  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 92 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Чешская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на семь порций

  • Свиные ребрышки - 800-900 Грамм
  • Пиво темное - 100-150 Миллилитров
  • Мед - 2 Ст. ложки
  • Горчица - 2 Чайных ложки
  • Лимон - 1 Штука (нам понадобится 1 столовая ложка сока)
  • Соль - 3/3, Чайных ложки
  • Перец черный молотый - 2-3 Щепоток
  • Кунжутные семечки - 2-3 Щепоток (по желанию)
  • Чеснок - 2-3 Зубчиков
  • Имбирь - 1 Штука (по желанию можно добавить 2 см корня)

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем ребрышки - моем и разрезаем на части.
  2. Чистим чеснок и имбирь. Измельчаем.
  3. Смешиваем в глубокой посуде все ингредиенты и получившимся маринадом обмазываем ребрышки. Оставляем мариноваться хотя бы на пару часов.
  4. После того, как ребрышки промариновались, посыпаем их кунжутными семечками и помещаем в рукав для запекания.
  5. Запекаем в духовке минут 45-50 при температуре 200 градусов. Затем надрезаем рукав, отворачиваем края и даем ребрышкам подрумянится минут 10-15.