Сыроедческие чизкейки. Сыроедческий чизкейк из кешью и черники. Рецепт приготовления клубничного чизкейка

На сайте есть)) Ну что же, исправляюсь – сегодня расскажу, как приготовить вкуснейший сыроедческий чизкейк.

У меня он будет из манго и маракуйи, ну, а вы всегда можете заменить эти фрукты другими, так что не спешите закрывать мой тропический рецепт)) Например, спелые сочные персики вполне сойдут за манго, а украсить торт всегда можно сезонными ягодками)

Этот чизкейк не только вкусный, но и суперполезный, научила его готовить нас прекрасная русско-балийская йогиня Катя. В одной из прошлых статей я публиковала с ней, где она рассказала о йоге, как о философии и стиле жизни. Всю информацию Катя донесла очень понятным языком, статья читается на одном дыхании, так что если вдруг пропустили её, обязательно загляните сейчас 🙂

Мы делали этот тортик на кулинарном мастер-классе в рамках йога-детокс-тура


Готовили его порционно, но думаю, можно сделать и целиковый

Итак, необходимые ингредиенты на фото ниже

Как видите – сплошная категория «здоровье», и из всего этого получится торт, ммм настоящая находка для летних десертов!!

В качестве основы выступают финики и миндаль, перемалываем их в блендере до однородной массы

Для аромата можно добавить корицу, а для жирности (упс) – немного масло какао

Полученную массу выкладываем на дно каждой формы, оптимальная толщина такой основы около 5 мм

Чизкейк у нас 2-слойный: манго и чай.

В каждом из этих слоёв участвует кешью, его, кстати, лучше замочить на ночь, к утру он тогда набухнет и станет мягким, то что нужно для торта 🙂

Перемалываем кешью, затем добавляем манго, опять перемалываем до однородной консистенции

Пробуем!! Это, пожалуй, самая вкусная часть мастер-класса))

Вкусно)) Поэтому выкладываем манговый слой в формочки, толщина примерно 2 см,

Затем черёд «чайного» слоя. Это японский зелёный чай матча в порошке, первый раз мы попробовали его в суши-кафе , а сейчас узнали, что оказывается, его можно не только пить, но и в десерты добавлять. Опять же, заменить его можно чем угодно, это не принципиальный ингредиент

также смешиваем с кешью

ну, и как же без этого)) – пробуем!! Цвет получился – будто фисташковое мороженное или гуакамоле из авокадо))

выкладываем сверху на манговый слой, также в 2 см

В качестве украшения и завершающего слоя у нас , или как её называют на Бали – маркиза

Но здесь вы можете включить свою фантазию или учесть вкусовые пристрастия. Если бы готовила такой торт в России, то завершающей ноткой у меня бы точно были ягодки – малинка с ежевикой)) или черешня с вишней 🙂

Если вдруг, кто-то едет на Бали из России, привезите баночку ягодок, а? Ну, я серьёзно))

Вот они – слои поэтапно

Теперь ставим всё в холодильник, или даже в морозилку, желательно на 3-4 часа, но если не терпится, можно и раньше достать 🙂 Мы ставили формочки в холодильник после каждого слоя, на то время, пока готовили новый, чтобы сократить время финального ожидания))

Мы не вытерпели пока торт застынет и съели его раньше, так что текстура у него получилась не очень твёрдая, но всё равно было очень вкусно =)

К торту нужен чай, выбор пал на мате со свежей мятой и имбирём

А это наша чудесная терраса для чаепития (в очень классном отеле Room@Bali )

Чай готов, стол накрыт, приятного и вам аппетита!

А это наш женский поварской состав))

Другие кулинарные статьи можно почитать в нашей рубрике

Нет ничего проще, чем приготовление сыроедческих десертов. А самые простые вещи, как всегда – самые лучшие. Необходимы только качественные органические ингредиенты и хороший кухонный комбайн, а остальное – всего лишь игра с формами, вкусами и текстурами. Сыроедческие десерты не только избавляют рацион от вредного сахара, но и обогащают его полезными маслами, минералами и витаминами.

Основные ингредиенты для сыроедческих десертов всегда похожи – сушеные финики, кокосовое масло, кокосовое молоко, сырой мед, фрукты, разнообразные семена и орехи, и другие компоненты для аромата и цвета (порошок из сырых какао-бобов, порошок маки, куркума, спирулина). Они немногочисленны, однако их хватает, чтобы составлять разнообразные комбинации и готовить более полезные версии классических сладостей.

Этот тающий во рту трехслойный чизкейк содержит всего шесть ингредиентов – финики, кешью, миндаль, кокосовое молоко, лимон и чернику. Он легкий, свежий и нежный, но при этом насыщен витаминами и минералами и очень быстро готовится.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью . Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь:

Этот сыроедческий чизкейк – истинное блаженство! Супер-полезный, ведь он содержит много клетчатки, белок и полезные жиры. Для девушек, которые тщательно следят за своей фигурой, этот десерт будет очень кстати. Ведь от кусочка этого лакомства только польза — для сияющей кожи, легкости в теле и хорошего настроения. Мне нравится придумывать рецепты полезных блюд – это и отдых, и способ самовыражения, и вдохновение для окружающих. Надеюсь, и вам этот чизкейк придется по вкусу.

Ингредиенты:

Основа:

  • Восемь меджуал-финика 200 г
  • 50 г фундука замоченного (на 6-8 ч.)
  • 50 г миндаля замоченного (на 6-8 ч.)
  • 1/4 чайной ложки гималайской соли
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 30 г семян чиа
  • Вода 30-50 гр
  • Цедра одного лайма

Крем:

  • Две чашки замоченного кешью (на 6-8 ч.) — 400 г
  • 100 мл сока лимона и лайма (один лайм, один лимон)
  • Кокосовое масло растопленное, 150-170 мл
  • Одна чайная ложка ванили (необязательно)
  • Шесть чайных ложек меда или сироп агавы
  • Авокадо (по желанию) 1-2 шт.

Вкусы:

  • Матча 1 ч.л.
  • Цедра лайма 1 ч.л.
  • Смешиваем все ингредиенты для основы. Получится клейкая масса — укладываем ее в форму, плотно прижимая. Ставим в морозильную камеру для затвердевания.
  • Смешиваем все ингредиенты для крема. Разделяем крем на 2-3 части, количество частей зависит от желаемого количества слоев.
  • Одну часть смешиваем с цедрой одного лайма, вторую — с одной чайной ложкой матчи. Третий слой может быть с мятой, базиликом, бананом, шпинатом.
  • На застывшую основу выкладываем 1-й слой, отправляем в морозилку до застывания, потом 2-й слой, 3-й.
  • Украшаем чизкейк порошком матчи, листиками мяты, орешками и т.д.
  • Идеально, чтоб перед подачей чизкейк застыл в течение 3-4 часов в холодильнике.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Наконец-то я открыла для себя идеальный рецепт сыроедческого черничного чизкейка . Я долго и упорно экспериментировала с этим блюдом и вот оно долгожданное счастье — торт готов, торт застыл, торт получился действительно вкусным!

Конечно, ягоды вы можете выбирать на своё усмотрение. Могу представить какой по вкусу должен быть малиновый чизкейк или клубничный !

Данный торт прекрасно застываем без морозилки, поскольку в крем я добавляю немного кокосового масла и молока , которые в холодильнике очень хорошо застывают и держат форму торта.

Ингредиенты


Приготовление сыроедческого торта

  1. В блендер выкладываем смесь из сухофруктов и орехов и взбиваем до получения однородной массы. Я покупаю те смеси, в которых есть изюм, сушеная клюква и любой вид орехов.

  2. Получившуюся массу выкладываем в форму для торта и делаем из нее корж.
  3. В блендере взбиваем орехи кешью. Я их предварительно замачиваю на ночь, чтобы их было легче взбивать.
  4. Должна получиться однородная масса, которую выкладываем в глубокую пиалу.
  5. Часть ореховой массы оставляем в блендере и добавляем туда замороженную чернику (предварительно дайте ей оттаять, чтобы ягода стала мягче). Снова запускаем блендер.

  6. Теперь ягодную массу вмешиваем в ореховую пасту.
  7. Добавляем сок лимона, мёд и кокосовое масло. Всё хорошо перемешиваем.
  8. Следом добавляем 2 с горкой столовые ложки кокосового молока. И снова всё хорошо перемешиваем.
  9. Далее лично мой совет — поставьте пиалу с кремом в микроволновку на 30-60 секунд. Дело в том, что кокосовое масло при добавлении в крем начинает резко застывать кусочками и нарушает структуру однородности крема. Поэтому массу следует немного нагреть, чтобы кусочки кокосового масла растаяли и равномерно распределились по крему.
  10. Ещё раз перемешиваем крем и заливаем его в форму.
  11. Ставим торт в холодильник на 4 часа.
  12. После того как торт постоял в холодильнике и замёрз, можно приступать к его украшению. Для этого выкладываем арахис на сковородку, высыпаем коричневый сахар и добавляем немного воды (2-3 ст.л.) Ставим на огонь и начинаем нагревать, постоянно помешивая орехи.
  13. Когда сахар растворился и начал превращаться в сироп, снимаем сковороду с огня и высыпаем орехи на пищевую пленку остывать. Можно обойтись и без пищевой пленки и выложить орехи на досочку.
  14. Теперь приступаем к шоколадной глазури. На водяной бане растапливаем шоколад с 1 ст.л. кокосового молока.
  15. Когда шоколад растопился, даём шоколадному соусу немного остыть.
  16. Достаём торт из холодильника и начинаем процесс украшения.
  17. Для этого выкладываем на торт карамелизированные орехи, свежие ягоды черники и поливаем всю эту красоту шоколадной помадкой.

Всем приятного аппетита!

Рецептов много не бывает, особенно таких, от которых внутри все трепещет только лишь от упоминания свежей малины в сочетании с лимоном и кешью. Да, снова главный герой — орех кешью, который обладает волшебным свойством: за ночь из ореха превращаться в нежнейшую начинку для чизкейка. Читаем и представляем!

Ингредиенты:

Для основы

  • 1 стакан фундука или грецких орехов
  • 10-12 фиников
  • ваниль
  • соль (если можете себе позволить)

Для начинки

  • 1 стакан кешью
  • 1/2 стакана кокосового масла
  • сок одного лимона, но пробуйте на вкус, вполне можно добавить два лимона
  • 1/3 стакана меда или кленового сиропа
  • цедра двух лимонов

Для топинга

  • 2 стакана свежей или мороженной малины
  • 2 ст ложки меда или кленового сиропа
  • 2 ст ложки кукурузного крахмала (на тот случай, если вы захотите получить густой топинг, то малину необходимо чуть проварить)

Приступим к основе. Снова ничего сложного. Фундук и финики, предварительно очищенные от косточек, помещаем в блендер и доводим до однородного состояния. Добавляем семена ванили, я использую экстракт ванили, щепотку соли, тщательно перемешиваем и укладываем на самый низ формы. Здесь моя ремарка для вас! Если вы хотите получить десерт как с картинки, то вам понадобится форма в виде кольца без дна и ацетатная пленка либо обычная пленка, которой вы закроете края, для того, чтобы когда вы достанете десерт из формы, он у вас остался ровной красивой формы. Ну а если у вас нет такого кольца, то вовсе не беда! Уверена, что чуть неровные края будут полностью компенсированы ярким и необычным вкусом чизкейка.



Пока охлаждается основа, готовим начинку. Кешью, предварительно замоченный на 12 часов в холодной воде, отжимаем и помещаем в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами: кокосом масло, сок лимона, цедра и мед. Доводим до однородного гладкого состояния. Начинка должна серьезно быть похожей на чизкейк, иначе волшебство кешью утратит свою силу:) Как только все взбили, выкладываем начинку поверх основы и ставим в холод.

Если вы не хотите подвергать малину термообработке, то это ваше право, но она не будет держать форму на вашем короле-чизкейке. Для того, чтобы малина стала густой, необходимо поместить ее в сотейник, добавить мед и крахмал и проварить пару минут. Остужаем и заливаем верхушку чизкейка.

На самом деле, нет ничего сложного! Ждем ваши чизкейки. Готовы с вами посоревноваться и даже проиграть — главное, чтобы вам понравилось!

Текст и фото Ядвиги Татарицкой