Торт мороженое. Торт-мороженое в домашних условиях. Проверенные рецепты

Ene 29 2019

– Hola amigos de сайт, con el permiso de mi mujer les envió una sesión de fotos caseras de su lindo culazo. Le encanta hacerse fotos a cuatro patas con diferentes tangas y braguitas, y ahora está deseando que vosotros le dejéis muchos comentarios para que se ponga cachonda leyéndolos. Prometemos volver a enviar fotos si os gustan estas y nos dejáis buenos comentarios. Un saludo y disfruten del culazo de mi chica.

Ene 24 2019

– Hola a ,esta es mi primera sesion de fotos en esta pagina. He decidido enseñaros mis tetitas a ver que os parecen. Soy una chica en los cuarenta y algo con muchas ganas de enseñar mi cuerpo y de que veáis como voy por mi casa y como me pongo para hacer una sesión de fotos. Espero vuestros comentarios y la próxima semana sera una sesión de fotos impresionante con el culo en pompa para hacer honor a la pagina…..besos para

Ene 14 2019

– Osita es desde hace unos años una de nuestras mejores colaboradoras, y la verdad es que entre más fotos caseras de su culo nos manda, más cachondos consigue ponernos. En esta ocasión parece que se ha animado a desnudarse en la oficina donde trabaja y corriendo el riesgo de ser vista por cualquiera de sus compañeros, se ha hecho estas magníficas fotos amateur de su culazo en exclusiva para nosotros.

Ene 9 2019

– Hola amigos de сайт, mi nombre es Isis y soy una mujer de Colombia muy caliente. Llevo muchos años siguiendo esta estupenda web, pero es la primera vez que me animo a participar en ella. Espero que os gusten las fotos que os envió de mi culo y me encantaría recibir muchos comentarios que me animen a seguir participando en la web y que me pongan muy cachonda leyéndolos. Un besito a todos y disfruten de mi colita.

Jun 2 2018

– Pues si amigos, tal y como avisamos hace unos días a través de nuestra cuenta de twitter (), hemos vuelto a las andadas. Son muchos de vosotros los que nos habéis animado a continuar trabajando en la web y cientos de chicas y parejas las que han seguido enviándonos fotos caseras, así que tenemos contenido para rato. Para empezar traemos un culazo amateur muy bonito de una chica que nos decía que buscaba gente para divertirse y pasar el rato.

May 9 2017

– Tengo una novia que es un auténtico espectáculo, para mi tiene un culazo precioso y me encanta cogérselo todos los días. La he convencido para subir algunas fotos caseras de su linda cola en esta web y ahora estamos deseando recibir vuestros comentarios. Seguro que nos vamos a poner muy cachondos mientras os leemos.

May 4 2017

– Hola a todos, tanto para mi como para mi esposa es un auténtico placer colaborar con esta web. Como podréis ver en nuestras primeras fotos caseras, mi mujer tiene un culo bien rico, y lo mejor de todo es que le encanta enseñarlo para poner muy calientes a los hombres. Ella es conocida en el mundo del porno casero por “sexosa79” y está deseosa de conocer vuestras opiniones.

Торт мороженое – это прекрасный вариант сладкого холодного угощения для праздника. Если порционное мороженое больше подойдет, когда, например, в жаркий день захочется полакомиться любимым холодным десертом, то пышный нарядно украшенный торт станет идеальным сладким блюдом на летнем празднике. Тем более, сделать торт мороженое самостоятельно совсем не сложно.

Ниже мы предлагаем ознакомиться с несколькими простыми рецептами вкусных и эффектных тортов, основным ингредиентом которых выступает всеми любимое летнее лакомство.

Рецепт нарядного угощения с кусочками бананов и шоколадным мороженым довольно прост и не требует много времени.

Рецепт предполагает использование следующих продуктов:

  • шоколадное мороженое – 500 г;
  • бананы – 4 штуки;
  • шоколадный сироп – 8 чайных ложек;
  • мед – пол стакана;
  • арахисовое масло — 5 столовых ложек;
  • крошка бисквитного печенья – 1,5 стакана.

Инструкция приготовления:

  1. Рецепт десерта начинается с того, что необходимо смешать крошку с половиной объема меда и арахисовым маслом. Полученную смесь распределите по дну и бортам формы для торта.
  2. Бананы растолките до состояния пюре, которое затем вылейте на сковороду, смешайте с оставшейся частью меда и готовьте на среднем огне примерно пять минут до загустения, постоянно помешивая. После этого дайте смеси как следует остыть.
  3. Далее рецепт торта предлагает выложить мороженое в миску, взбить его миксером и смешать с банановой заготовкой.
  4. Полученную начинку распределите по основанию будущего торта, как показано на фото. Форму с десертом накройте и оставьте замораживаться на четыре часа.

Перед подачей торт мороженое можно украсить шариками из банановой мякоти и сбрызнуть шоколадным сиропом. Эффектный праздничный десерт как на фото украсит любой сладкий стол.

Торт с домашним малиновым мороженым

Вкуснейший воздушный десерт со свежими ягодами – чудесное летнее лакомство, которое обязательно придется по вкусу не только детишкам, но и взрослым.

Рецепт торта предполагает использование следующих ингредиентов:

  • щепотка ванильного сахара;
  • сливки – 300 г;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • белки- 3 штуки;
  • сахар – 100 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • свежая малина – 400 г;
  • сдобная крошка – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • мед – 2 столовые ложки.

Инструкция приготовления:

  1. Рецепт начинается с того, что в сотейник необходимо перелить сливки, добавив к ним сахар обычный и ванильный. Емкость поставьте на медленный огонь. Смесь варите примерно полчаса, после чего остудите ее и взбейте с помощью миксера.
  2. Примерно 2/3 ягод растолките до состояния пюре, после чего протрите его через сито, постепенно добавляя небольшое количество охлажденной кипяченой воды. Полученное малиновое пюре добавьте к сливкам и все тщательно перемешайте.
  3. Рецепт приготовления домашнего мороженого начинается с взбивания белков с соком лимона и сахарной пудрой до образования воздушной пены. Введите белки в смесь из сливок и ягодного пюре. Все тщательно перемешайте в отдельной посуде, которую затем накройте пленкой и поместите в морозильник на 2 часа. По истечении указанного времени выньте мороженое, перемешайте и вновь поместите его в морозильник еще на 2-3 часа.
  4. В это время разогрейте до 200 градусов духовую печь. Сдобную крошку с медом и маслом перемешайте до состояния однородности. Полученное тесто уложите в заранее смазанную маслом форму для выпекания таким образом, чтобы оно закрыло дно и бортики. Основу для торта выпекайте 10 минут, после чего дайте ей остыть.
  5. В готовую форму выложите мороженое, как продемонстрировано на фото. Аккуратно разровняйте поверхность десерта и поместите лакомство в морозильник.

Вынимать из морозильной камеры торт следует не раньше, чем за 10 минут до подачи к столу. Вкусный красивый десерт можно украсить свежей цельной малиной.

Торт-мороженое с фруктами

Ниже представлен еще один простой и быстрый рецепт вкусного нарядного лакомства с мороженым.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • мягкий плавленый сыр – 400 г;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • сливки – 200 г;
  • фруктовое пюре – 2 стакана;
  • ванилин – 1 пакет.

Инструкция приготовления

  1. Рецепт начинается с взбивания сахара с яичными желтками до образования стойкой пены, как на фото.
  2. В полученную массу, не прекращая взбивать, медленно добавьте сливки, ваниль, плавленый сыр.
  3. Отдельно взбейте яичные белки, после чего добавьте их в приготовленный крем. Все аккуратно перемешайте до однородного состояния.
  4. К полученной смеси добавьте фруктовое пюре.
  5. Форму с бортиками застелите пленкой так, чтобы ее края свисали наружу.
  6. Готовый крем выложите в форму, разровняйте, как продемонстрировано на фото. Рецепт предполагает, что лакомство должно находиться в морозильнике не менее двух часов.

Вынимать угощение из морозильника следует за 10 минут до подачи. Украсить десерт помогут фруктовые дольки, орехи или, например, кокосовая стружка.

Вне всякого сомнения, что самые вкусные и нежные торты получаются из мороженого, приготовленного своими руками. Однако, покупное лакомство всегда сможет выручить, когда приглашенных гостей очень хочется удивить изысканным сладким угощением, а времени на приготовление десерта остается совсем мало. Например, заранее приготовив коржи, можно сделать многоярусный праздничный торт с мороженым и прослойками из прохладной фисташковой, ванильной, шоколадной и ягодной начинки.

Любой рецепт торта предполагает выпекание основы из бисквитного или песочного теста, крошки, приготовленной из сухого бисквита или печенья. Опытные кондитеры настоятельно советуют основательно охлаждать коржи после выпекания, иначе десерт рискует быстро растаять.

Мороженое из морозильника следует извлекать за полчаса до того, как им необходимо будет смазывать коржи. Оно должно быть слегка подтаявшим и достаточно пластичным. Если десерт предполагает использование нескольких видов мороженого, каждый последующий слой выкладывайте, убедившись в том, что предыдущий хорошо замерз.

Видео-рецепт: как приготовить торт мороженое

Торт-мороженое станет превосходным вариантом сладкого угощения на праздничном столе. Тем более, если это лакомство красиво оформить и дополнить разнообразными компонентами. Сделав его заранее, потом в любой момент вы сможете удивить нежданных гостей таким пышным десертом. К тому же хранится угощение довольно-таки долго, а готовится торт-мороженое в домашних условиях чрезвычайно легко.

Описание

Такой десерт может быть многослойным, благодаря чему его внешний вид получается попросту шикарным. Основой, обычно, выступает бисквит, измельченное печенье с маслом, а также ореховые или вафельные коржики. В принципе, для этой цели подходит множество самых разных продуктов. Любой домашний торт-мороженое состоит из стандартных компонентов: основы, самого холодного лакомства и всевозможных наполнителей.

Сочетать различные ингредиенты вы можете на собственное усмотрение. А можете воспользоваться классическими комбинациями и готовыми рецептами торта-мороженого с фото.

Ингредиенты для шоколадного десерта

В такой торт-мороженое входят три главные составляющие: мягкий корж, непосредственно охлажденный продукт и ганаш - глазурь на основе сливок и шоколада. Для приготовления такого роскошного лакомства вам понадобится:

  • 70 г муки;
  • 20 г какао-порошка;
  • треть чайной ложки разрыхлителя;
  • 130 г сахара;
  • 80 г рафинированного растительного масла;
  • 2 яйца;
  • ванилин;
  • щепотка соли;
  • 50 г черного шоколада.

На основе этих продуктов вы сможете приготовить бисквит для будущего торта. А для приготовления самого мороженого вам потребуется:

Из такого количества ингредиентов получится целый килограмм мороженого. Отдельно запаситесь продуктами для приготовления глазури:

  • 2 стограммовых плитки черного шоколада;
  • 100 мл жирных сливок.

Дополнить свое кулинарное произведение вы можете разнообразными сладостями: к примеру, орешками, кокосовой стружкой, фруктами или взбитым кремом. Правда, лучше всего делать это перед непосредственной подачей десерта.

Рецепт торта-мороженого

Итак, приготовление всего десерта начинается с его основы - бисквита. Шоколад разломайте на небольшие кусочки и растопите с помощью микроволновки либо водяной бани. После этого отставьте его в сторонку, чтобы продукт немного остыл.

В это время займитесь смешиванием сухих ингредиентов: какао-порошка, разрыхлителя, ванилина, муки и сахара в отдельной емкости. В глубокой мисочке взбейте яйца с растительным маслом. Если вы работаете венчиком, время обработки должно занять примерно 5 минут. А вот если вы пользуетесь миксером, вполне хватит минуты.

Получившуюся пышную массу добавьте к сухим компонентам, сюда же отправьте и растопленный шоколад. Замесите тесто до однородного состояния. Масса должна получиться густой, липкой и ароматной. Тесту нужно дать "отдохнуть" на протяжении получаса, тем временем включите духовку, а также заодно подготовьте противень, застелив его дно и борта фольгой.

Приготовление бисквита

Спустя положенное время переложите тесто на поверхность, равномерно распределив его. Выпекайте бисквит в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовность коржа, как обычно, проверьте зубочисткой либо деревянной палочкой.

После приготовления не торопитесь извлекать бисквит с противня, всего через несколько минут его края сами отойдут от фольги, и доставать его будет намного удобнее. Сначала коржик должен остыть до комнатной температуры, а уже после этого его следует отправить в холодильник. Чем прохладнее будет бисквит к моменту формирования торта-мороженого, тем аккуратнее и красивее получится весь десерт. Именно поэтому все компоненты этого десерта необходимо готовить заблаговременно.

Изготовление домашнего мороженого

Теперь можете приступать к приготовлению главного компонента. Для этого в первую очередь разотрите яичные желтки с сахаром до получения четкого белого оттенка, молоко в это время доведите до кипения. После чего введите его тонкой струей в массу.

Затем поставьте смесь на медленный огонь и дождитесь, пока она не загустеет. Масса должна быть абсолютно однородной. Снимите ее с печки и остудите сначала при комнатной температуре, а затем и в холодильнике.

А пока приготовленный крем будет остывать, взбейте охлажденные сливки до пышной легкой консистенции. Имейте в виду, что обрабатывать их необходимо предельно осторожно, чтобы не переусердствовать. В противном случае вместо пышной массы вы рискуете получить консистенцию сливочного масла, что для приготовления торта совершенно не подходит. Затем добавьте к сливкам остывшую молочную смесь и хорошенько перемешайте. На этом процесс можно считать завершенным.

Приготовленное мороженое поместите в морозильную камеру. Первые несколько часов смесь необходимо периодически размешивать ложкой, чтобы избежать возникновения неприятных кристаллов льда. Стоять в морозилке мороженое должно как минимум 5-6 часов. А лучше всего вовсе оставить смесь на всю ночь. Конечно же, для приготовления желательно сделать предварительно.

Глазурь

В последнюю очередь следует сделать ганаш для оформления шоколадного торта-мороженого. Учтите, что вашей целью является довольно-таки густая, но не твердая глазурь, которой можно будет с легкостью покрыть десерт. Пропорции шоколада и сливок в таком случае должны быть четкими 2 к 1. Объем использующихся продуктов вы можете менять в зависимости от размеров вашего тортика. А вот пропорции должны оставаться неизменными.

В небольшой кастрюле разогрейте сливки до образования пузырьков воздуха, однако кипятить их не нужно. В горячий продукт поместите поломанный на кусочки шоколад. Размешивайте и нагревайте смесь до тех пор, пока плитка не растворится целиком. Сама смесь при этом должна обрести гладкую, однородную консистенцию. Дайте глазури немного остыть.

Формирование торта

После того как все составляющие торта будут подготовлены и охлаждены, можно приступить к сборке десерта. Для этого необходимо вооружиться подходящей формой, дно и края которой следует застелить полиэтиленовой пленкой. Вырежьте из бисквита несколько одинаковых по форме и размерам куска. Правда, если вам не хватает на один слой, можете составить его из обрезков коржика. В результате у вас должно получиться три куска.

Примерно за полчаса до сборки тортика мороженое необходимо извлечь из морозилки, чтобы оно размягчилось, но не растаяло полностью. Так работать с ним будет намного удобнее. Поочередно выложите в форму бисквит и мороженое, после чего отправьте его снова замораживаться. На это уйдет пару-тройку часов.

Украшение

Затем снова достаньте торт и смажьте всю его поверхность приготовленной глазурью. Постарайтесь делать это максимально быстро, чтобы мороженое не успевало таять. Если у вас получилось довольно-таки много ганаша, можете нанести его несколькими слоями, замораживая каждый из них в течение 15 минут. Если ваша глазурь внезапно загустела, растопите ее или в микроволновке, или на водяной бане.

Сформированный торт необходимо выдержать в морозилке в течение нескольких часов. Украсить свой кулинарный шедевр вы можете как угодно: кокосовой стружкой, натертым шоколадом, кусочками фруктов, ягодами или измельченными орешками. Красиво оформить десерт вам помогут фото торта-мороженого.

Рецепт торта в виде мороженого, наверное, мечтают узнать многие сластены.

Ведь полакомиться этим десертом, купленным в магазине, не всегда удается, а все потому, что в летнюю жару его довольно проблематично донести домой в неизменном состоянии.

Случается, что торт из мороженного через 15-20 минут при тридцатиградусной жаре превращается в неаппетитную бесформенную массу. Выход, конечно, есть, и он описан в этой статье.

Ваши действия должны быть направлены на приобретение необходимых продуктов, из которых впоследствии вам предстоит приготовить один из самых изысканных десертов.

Все остальное дело техники – следуйте инструкции и у вас все получится.

Исторические факты

Традиционный рецепт гласит, что мороженое состоит из молока, сливок, сахара и ванили.

Если исключить из списка молоко, то получится обычный сливочный крем, который подлежит заморозке.

За основу торта берется бисквитный шифоновый корж, замешанный на растительном масле. Это очень существенное замечание, поскольку бисквит на сливочном масле при минусовой температуре становится хрупким и жестким.

Кому же понравится торт, о который можно сломать зубы. Шифоновый бисквит выдерживает испытания, устроенные для него в морозильной камере, торт остается гибким и предельно мягким.

Рецепт торта в виде мороженого

Совершенно удивительный десерт состоит из бисквита, изюма, орехов. Ну и конечно, мороженое, как же без него?

Чтобы испечь бисквитный торт, вам понадобится: 25 г сахара; по 100 г кокосовой стружки и сахарной пудры; 125 г белков и 18 г муки высшего сорта.

Мороженое готовится из: 180 г меда; десертная ложка сахара; 150 г белков; 180 г подготовленных вишен (можно использовать размороженные); 150 г взбитых сливок; 50 г ароматного изюма; 100 г карамелизированных орехов.

Для карамельной ореховой массы возьмите 60 г миндаля и 40 г белого сахара.

Придать изюму пикантность и аромат поможет 100 г виноградного сока и несколько капель ромовой эссенции. В этой смеси изюм нужно выдержать в течение 20 минут.

Количество продуктов, которые содержит рецепт, рассчитаны на торт-мороженое диаметром 24 см. Если форма будет на 2 см меньше, не беда, используйте ее.

А сейчас вашему вниманию пошаговый рецепт №1: приготовить десерт в виде мороженого:

  1. Духовой шкаф включите заранее и разогрейте до 150 градусов.
  2. Замесите тесто. Сначала смешайте сухие ингредиенты (кокосовую стружку, муку и сахарную пудру). Взбейте охлажденные белки, добавив к ним сахар. По частям введите в белковую пену сыпучую смесь, осторожно перекладывая тесто лопаткой снизу вверх.
  3. Выпекайте два бисквитных коржа на пергаментной бумаге, нарисовав на ней два круга диаметром 27 см (как на фото).
  4. Заполните круги тестом и поставьте противень в горячую духовку. Время выпекания не должно превышать двадцати минут, коржи успеют пропечься и зарумяниться.

Делаем мороженое:

  1. Изюм залейте виноградным соком и прокипятите. Сняв посуду с огня, охладите жидкость и добавьте ромовую эссенцию. Дайте изюму пропитаться и насытиться ароматом 20 минут.
  2. Миндаль подсушите в духовке, затем очистите от шелухи и порежьте на кусочки.
  3. В сковороду насыпьте сахар и на медленном огне доведите до жидкого состояния. Всыпьте орехи, перемешайте, дайте закарамелизироваться.
  4. Высыпьте массу, которая уже стала янтарного цвета, на смазанную маслом тарелку, и охладите (смотрите фото).
  5. Мед растопите в сотейнике с толстым дном.
  6. Белки взбейте с сахарным песком и влейте в горячий мед, постоянно работая венчиком.
  7. Снимите сотейник с плиты, взбивайте смесь, пока она полностью не остынет. У вас получилась нуга, которая широко используется в кондитерском деле.
  8. Взбейте жирные сливки до устойчивого состояния и смешайте их с нугой, размоченным изюмом, вишней, ореховой карамелью, нарезанной кубиками.

Соберите торт-мороженое в разъемной форме:

  1. На дно положите первый бисквит.
  2. Выложите сливочную массу с орехами, изюмом и вишней (как на фото).
  3. Накройте вторым бисквитом.
  4. Уберите торт в морозильник на целую ночь.
  5. Достаньте торт из формы уже на следующий день и, украсив на свое усмотрение, подавайте к столу.

Рецепт апельсинового торта с замороженной сливочной смесью внутри

Чтобы десерт удался, запаситесь необходимыми продуктами.

Это: 120 г белой муки; 60 г сл. масла; 4 яйца; три четверти стакана сахара (плюс еще 2 ст. ложки); 2,5 мл ванильного экстракта; столовая ложка апельсиновой цедры; мороженое – полкилограмма.

Меренгу сделайте из: 2/3 стакана сахара-песка; четырех белков.

Сначала разогрейте духовой шкаф, в нем должно быть 180 градусов. Затем:

  1. Взбейте желтки с сахаром, цедрой и ванилью.
  2. Белки взбейте отдельно. Следите за тем, чтобы посуда и насадка для миксера были абсолютно чистыми и без следов влаги.
  3. Объединив обе массы, перемешайте все лопаткой.
  4. Всыпьте муку, а в конце влейте холодное растопленное масло.
  5. Форму смажьте жиром, заполните бисквитным тестом и отправьте в духовку на полчаса.
  6. Достаньте форму, не доставая из нее корж, оставьте на некоторое время в сторонке остывать.
  7. Металлическим кольцом или стаканом вырежьте в бисквите 6 отверстий (как на фото) и заполните их мороженым.
  8. Отправьте торт в морозилку на два часа, а тем временем вам нужно приготовить меренгу.
  9. Взбейте белки, добавив в них несколько кристалликов соли и сахар. Покройте торт в виде мороженого этой смесью и поставьте замораживаться еще на один час.

Перед подачей на стол, поставьте торт-мороженое в духовку, где температура поднялась до 260 градусов, на 4 минуты. Действовать нужно быстро, чтобы мороженое не успело растаять.

Рецепт шоколадного торта с мороженым и шоколадным соусом

Вам потребуется: 0,175 кг сахара; 4 яйца; 40 г какао; 0,1 кг блинной муки; мороженое шоколадное – полкилограмма.

Чтобы собрать торт, вам понадобится разъемная форма диаметром 23 см. Подготовив ее, приступайте к следующим действиям:

  1. Яйца взбейте в крепкую пену, всыпав к ним сахарный песок.
  2. Муку перемешайте с порошком какао, просейте и добавьте к сладкой яичной массе.
  3. Выложите тесто в форму и отправьте в горячую (180 градусов) духовую печь.
  4. Через полчаса достаньте торт из духовки, проверьте на готовность деревянной лучиной и поставьте охлаждаться первое время в форме.
  5. Затем извлеките торт, остудите его на металлической решетке.

Начинаем собирать торт в той же форме, в которой выпекался бисквит. Ее нужно вымыть и выстелить внутри пищевой пленкой.

Края пленки должны выходить за края, чтобы впоследствии облегчить себе задачу по извлечению десерта.

Потом действуйте по плану:

  1. Бисквит поделите на два коржа, один из которых должен быть толщиной 10 мм (он будет верхним).
  2. Другой корж положить в форму и ложкой выскрести в нем углубление.
  3. Мороженое достаньте из морозильной камеры и слегка взбейте миксером, чтобы придать пышность и мягкость.
  4. Заполните мороженым углубление в корже, разровняйте (смотрите фото).
  5. Положите сверху второй корж, заверните внутрь края пленки и отправьте торт в морозилку.

Пока торт находится на заморозке, вам нужно приготовить шоколадный соус:

  1. Yа водяной бане растопите 60 г черного шоколада, 15 г сл. масла и 60 г светлой патоки.
  2. Когда смесь станет жидкой, снимите ее с огня и добавьте 1,5 мл ромовой эссенции.
  3. Достаньте торт-мороженое из формы, поделите на порции и подавайте, полив каждую из них шоколадным соусом.

Рецепт торта Аляска

Еще в далекие доперестроечные времена полки магазинов не ломились от изобилия разнообразных продуктов. Однако, самое необходимое для десерта, который мы собираемся готовить, можно было купить без особых проблем.

Поэтому список ингредиентов достаточно короткий:

Это: полкилограмма мороженого (фруктового, сливочного или шоколадного); 4 яичных белка; 0,3 кг микса из свежих фруктов; 5 мл лимонного фреша; 0,180 кг сахарного песка.
Понадобится также 2 бисквитных коржа диаметром 26 см. Их можно испечь своими руками либо купить готовые, это значительно сэкономит ваше время.

  1. Разогрейте духовой шкаф до 250 градусов.
  2. Достаньте из морозильной камеры мороженое и перемешайте его лопаткой, чтобы сделать немного эластичнее и мягче.
  3. В круглую форму положите бисквитный торт, покройте его слоем из мелконарезанных фруктов.
  4. Выложите мороженое, разровняйте поверхность и прикройте вторым коржом.
  5. Взбейте белки с лимонным соком и сахаром до образования пышной устойчивой пены. Заполните полученной массой кондитерский мешок.
  6. А теперь извлеките торт из формы и быстро покройте его белковой массой волнообразными линиями. Не допускайте щелей, это спасет ваш торт от подтаивания, когда вы отправите его в очень горячую духовку на 4 минуты.

За это время поверхность десерта станет красивого кремового оттенка (как на фото), торт можно делить на порции и подавать.

Мой видео рецепт

Торт-мороженое являет собой все самое прекрасное и вкусное, что могут только вообразить сластены, так как сочетает в себе два десерта одновременно. Однако в самом названии есть противоречие - классические торты обычно запекают, а мороженое под действием положительной температуры превращается в неаппетитную массу. Рецепты, что позволят вам без проблем создать это блюдо на домашней кухне, мы рассмотрим ниже.

Краткий ликбез

Для начала разберемся, из чего состоит мороженое - в идеальном варианте это молоко, сахар, ваниль и сливки.

Если убрать молоко, то получается вполне привычный всем сливочный крем. Это знание поможет нам сделать элементарный торт-мороженое. Рецепт при этом отсутствует как таковой - можно взять за основу любой десерт, что прослаивается взбитыми сливками, и заморозить. Однако и тут есть подводные камни - важна основа и составляющие. Не рекомендуется использовать для прослаивания классический бисквит или кексовое тесто на сливочном масле - в условиях морозильной камеры они становятся схожи с камнем. Прекрасным вариантом станет шифоновый бисквит с растительными маслами - он и при отрицательной температуре остается мягким, гибким. Что же касается составляющих, то не стоит добавлять в торт свежие водянистые фрукты - например, клубнику.

Из Союза с приветом. Торт "Аляска"

Практически во всех кулинарных книгах доперестроечного периода можно встретить этот десерт. Оно и понятно - чтобы сделать такой торт-мороженое, нужны самые простые продукты, однако на его вкусовых качествах это не сказывается:

  • бисквит по любимому рецепту (можно взять готовый) - 2 пласта диаметром 26 см;
  • мороженое (фруктовое, шоколадное, сливочное по желанию) - 500 грамм;
  • любимые фрукты и ягоды - 300 грамм;
  • белки яичные - 4 шт;
  • лимонный сок - 1 ч. ложка;
  • сахар - 180 грамм.

Разогрейте духовой шкаф до 250 о С. Вытащите из морозилки мороженое и оставьте при комнатной температуре - оно должно стать мягким, но густым и держать форму.

Фрукты с ягодами промойте, обсушите и нарежьте (не очень мелко). Взбейте яичные белки с сахаром и лимонным соком до прочной пены. Необходимо, чтобы они держали форму и не растекались.

Выложите на жаропрочную поверхность один слой бисквита, сверху равномерно выложите фрукты. Следующий слой - мороженое. Осторожно прижмите всю конструкцию сверху вторым слоем бисквита.

Выложите в кондитерский мешок взбитые яичные белки и полностью покройте торт со всех сторон, не допуская щелей - благодаря этому мороженое внутри не пострадает. Если нет мешка, то можно просто обмазать ложкой или лопаткой.

Поставьте торт в духовой шкаф на 3-4 минуты - за это время белки станут красивого золотистого цвета.

Подавать сразу. При желании можно сделать не торт, а порционные пирожные.

Замороженный чизкейк

Прекрасное, сытное, универсальное блюдо. В зависимости от пожеланий можно обогатить сырную массу ликерами, сделать основу шоколадной или кокосовой. Базовый рецепт следующий:

  • печенье песочное - 300 грамм;
  • масло сливочное мягкое - 45 грамм;
  • яйца куриные крупные - 4 шт;
  • сахар - 250 грамм;
  • творожный сыр - 650 грамм;
  • сливки жирностью не менее 33% - 400 грамм;
  • любимый ароматизатор по вкусу.

Продукты на этот сырный торт-мороженое рассчитаны для разъемной формы диаметром 26-28 см.

Измельчите печенье, смешайте его до однородности со сливочным маслом, выложите его в форму и придавите, формируя корж. Поместите в холодильник.

Разделите белки и желтки. Взбейте белки с половиной сахара до устойчивых пик. Взбейте сливки до мягких пик.

Отдельно смешайте до однородности сыр, яичные желтки, ароматизатор и оставшийся сахар. Добавьте к сырной массе белки, осторожно перемешайте снизу вверх.

Примешайте к полученной начинке взбитые сливки, вновь осторожно вымешайте до однородности.

Выложите массу поверх коржа из печенья и поставьте форму на ночь в морозильную камеру.

Для того чтобы без хлопот вытащить торт-мороженое, рецепт которого мы только что предоставили, достаточно обдуть бока формы горячим воздухом из фена - лакомство легко выскользнет.

При подаче десерт украсьте фруктами.

Высший пилотаж. Замороженный торт от Алена Дюкасса

Без преувеличения удивительный десерт. Сочетание кокоса, нуги, вишни и изюма в роме не оставит равнодушным.

  • яичные белки - 125 грамм;
  • сахар - 25 грамм;
  • пудра сахарная - 100 грамм;
  • кокосовая стружка - 100 грамм;
  • мука - 18 грамм.

Мороженое:

  • яичные белки - 150 грамм;
  • сахар - 10 грамм;
  • мед - 180 грамм;
  • заранее взбитые сливки - 150 грамм;
  • вишня без косточек (подойдет замороженная) - 70 грамм;
  • карамельные орехи - 100 грамм;
  • изюм в роме - 50 грамм.

Карамельные орехи:

  • нарезанный миндаль - 60 грамм;
  • сахар - 40 грамм.

Изюм в роме:

  • изюм - 50 грамм;
  • вода - 100 грамм;
  • ром - 15 грамм.

Все продукты, необходимые для того, чтобы приготовить этот торт-мороженое (фото), рассчитаны на форму диаметром 22-24 см.

1 шаг

Разогрейте духовой шкаф до 150 о С. Взбейте белки с сахаром до твердых пик. Отдельно смешайте муку, сахарную пудру и кокосовую стружку. Осторожно вмешайте сухие продукты во взбитые белки снизу вверх.

Застелите противень пекарской бумагой, выложите тесто в виде двух кругов диаметром 26-27 см. Выпекайте до интенсивного золотистого цвета (15-20 минут).

Полностью охладите, после чего вырежьте из заготовок круги диаметром 24 см.

2 шаг

Смешайте в сотейнике ром, воду и чистый изюм. Доведите до кипения и отставьте на треть часа. Подрумяньте в духовом шкафу при температуре 160 о С орехи. В сотейнике с толстым дном растопите сахар до янтарного цвета. Как только масса станет однородно-жидкой, всыпьте орехи.

Выложите ореховую карамель на смазанную растительным маслом тарелку или разделочную доску тонким слоем, дайте полностью остыть.

3 шаг

В сотейнике с толстым дном на медленном огне доведите мед до кипения. Параллельно с этим взбейте с сахаром белки до твердых пик. Влейте в белки кипящий мед, не прекращая взбивать массу. Мешайте массу до тех пор, пока она не остынет. В отдельной емкости взбейте сливки.

Смешайте в большой миске белково-медовую массу (нугу), сливки, вишню, изюм (без жидкости), карамелизованные орехи, нарезанные маленькими кубиками.

Выложите на дно формы один бисквит, сверху - массу для мороженого. Равномерно прижмите вторым бисквитом и поместите в морозильную камеру на ночь. На следующий день можно подавать.

Итог

Большинство этих десертов (за исключением "Аляски") можно приготовить заранее, и к приходу гостей просто достать из морозильной камеры. Причем по вкусу эти торты (фото) нисколько не уступают более привычным, влажным и пропитанным.