Запеканка из творога с клубникой. Творожная запеканка с клубникой рецепт. Чизкейк творожно-клубничный на песочном печенье

Согласно традиции, натуральная домашняя выпечка обязана быть в каждом доме к обеденному чаю, чтобы было чем перекусить на скорую руку и порадовать близких.

Вот только не всегда находится время на сложные десерты и блюда высокой кухни, зато творожная запеканка с клубникой выглядит уж точно не хуже их и уплетается домочадцами за считанные минуты!

Вариантов ее существует множество, но «Твой Поваренок» отобрал самые лучшие и поделился ими с вами, так что радуйте любимых и близких вкусностями каждый день.

Творожная запеканка с клубникой в духовке: простой рецепт

Ингредиенты

  • — 150-180 г + -
  • — 300-350 г + -
  • Разрыхлитель для теста — 1 ст. л. + -
  • — 3-4 шт. + -
  • — 4 ст. л. + -
  • — 1-1,5 щепотки + -
  • — 3-3,5 ст. л. + -
  • Сахар ванильный — 1 ч. л. + -

Как сделать своими руками в домашних условиях вкусную запеканку из творога с клубникой

Этот пирог очень быстро готовится, так что его вполне можно добавить в копилку рецептов, стряпающихся на скорую руку. А еще он вкусный, ароматный и полезный!

Перебираем клубничные ягоды для любимого пирога

  • Ягодки клубнички промываем хорошенько, удаляем зеленые плодоножки, обсушиваем бумажными полотенцами аккуратненько.

Для запекания можно использовать и цельные ягодки, и разрезанные на две половинки – как вам больше нравится. Чаще всего клубнику все же кладут в запеканку целую.

Замешиваем вкусное тесто для ягодной запеканки

  • Пока мы будем замешивать тесто на сырный сладкий пирог, поставим разогреваться духовой шкаф, выставив температуру в 180-190 градусов.
  • Куриные яйца осторожно разбиваем и отделяем белки от желточков, используя две миски. Желтки в посудине сразу измельчаем и растираем вместе с творогом, вымешивая массу как следует.
  • Теперь в третьей мисочке смешаем сухие компоненты: ванильный ароматный сахар, белый кристаллический, разрыхлитель для пышности домашней запеканки и манную крупу.
  • Теперь засыпаем сухие ингредиенты, смешанные между собой, в творожно-желтковую массу. Вымешиваем как следует до однородности.
  • Белки в отдельной посудине слегка солим, чтобы пена хорошо скрепилась в дальнейшем, после чего тщательно взбиваем ингредиент венчиком или миксером в течение пары минуток.
  • Очень аккуратно и небольшими порциями перекладываем пышную белковую пенку в миску к творожному тесту, промешивая от центра к краям медленно и без растирания, чтобы сохранить консистенцию белков.

Укладываем готовое тесто с клубничной начинкой в форму

  • Подходящую форму для творожно-клубничной запеканочки мы промазываем растительным маслом без запаха, чтобы пирог не приставал к бортикам и легко отделялся от них после выпекания.
  • Перекладываем в форму примерно половинку нашей творожной массы, разравнивая слой хорошенько.
  • Сверху отправляем промытую очищенную клубничку (целую или разрезанную на половинки). Делаем из ягодок ровный слой поверх плотного теста из творога.
  • Накрываем красные ягодки оставшейся частью теста и тоже его расправляем, чтобы вышло равномерно и красиво.


Готовим аппетитную красивую запеканку с клубникой до готовности

  • Засекаем на духовом шкафу сорок минуток и ждем, когда наш сырный клубничный пирог пропечется внутри и заметно подрумянится сверху.

Проверить готовность выпечки легко: опускаем в нее сухую зубочистку и смотрим, не прилипло ли тесто к поверхности дерева. Если оно осталось почти сухим, то блюдо готово.

За 20-25 минут до готовности запеканки ее можно украсить сверху. Для этого несколько ягодок промойте, обсушите и разрежьте на две части. Разложите их на верхушке пирога и запекайте десерт дальше до готовности.

Творожная запеканка в духовке с замороженной клубникой: любимый рецепт

Ингредиенты

  • Клубника замороженная – 200 г;
  • Творог средней жирности – 400-450 г;
  • Яйца куриные – 2-3 шт.;
  • Молоко коровье – треть стакана;
  • Сахар-песок белый – 60-70 г;
  • Соль поваренная – щепоть;
  • Манная крупа – 3-3,5 ст. л.;
  • Масло растительное без запаха – для смазывания.

Как приготовить дома клубнично-творожную запеканку: пошаговая инструкция

  • Куриные яйца обмываем под холодной водой с мылом и обсушиваем, вытирая скорлупки. Готовим две чистые отдельные миски.
  • В одну выбиваем желтую часть яичка, в другую – белки, которые нам необходимо будет взбить в пену.
  • В миску к желткам мы засыпаем белый сахар-песок, после чего все тщательно промешиваем и взбиваем венчиком или же миксером.
  • В миску к белкам мы всыпаем немного соли (буквально щепотку), чтобы яичная пена хорошо схватилась и лучше держалась. Взбиваем далее белки, пока они не станут тугими и пенными.
  • В творог, находящийся в большой отдельной посудине, вливаем коровье молоко (лучше охлажденное). Всыпаем оставшийся сахар, манную крупу. Промешиваем.
  • Теперь добавим желтки, которые мы перетерли с сахаром, после чего хорошенько разотрем массу на запеканку с помощью кухонного блендера или комбайна.

Следующим этапом будет введение в тесто белковой пены. Ее мы перекладываем сухой холодной ложкой в творог по частям, осторожно и медленно промешивая, чтобы белки не опали и не сжижились.

  • Форму для домашних пирогов смажем растительным маслом и слегка присыплем манной крупой. Разогреваем духовку до 180-190 градусов.
  • Одну часть творожной массы отправляем в форму, разравнивая слой ложкой или лопаточкой, чтобы он был как можно ровнее.
  • Замороженную клубничку промываем в холодной воде и обсушиваем ягодки, после чего режем их на две части или же используем целенькие, если они не слишком крупные.
  • Выкладываем ингредиент на слой теста в форме, стараясь раскладывать спелые ягоды равномерно.
  • Сверху разравниваем вторую часть творожного теста, накрывая ею клубнику — запеканка почти готова.

  • Теперь ее необходимо просто положить в духовой шкаф и довести до готовности. На это уйдет примерно от получаса до 45 минут, в зависимости от толщины теста и глубины формы.

Подаем красивейший ароматный пирог с клубникой к столу, осторожно вынув его из формы после полного остывания и присыпав сверху сахарной пудрой.

Запеканка с клубникой, малиной и творогом с манкой: летний рецепт

Ингредиенты

  • Малина спелая свежая – 100 г;
  • Клубника свежая – 100 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Манная крупа – 4 ст. л.;
  • Творог средней жирности – 500 г;
  • Сливки жидкие – 50 мл;
  • Соль поваренная – щепотка;
  • Сахар-песок белый – 10 ч. л.;
  • Растительное масло без запаха – для смазывания формы.

Как делается полезная сытная запеканка с сочными ягодами в духовом шкафу

Подготавливаем ягоды для будущей запеканки из творога

  • Ягоды малины и клубнички промываем по отдельности, после чего обсушиваем и перебираем, удаляя плодоножки.
  • Малину оставляем целенькой, а вот клубничку мы режем на половинки, если плоды средние или мелкие, а вот крупные мы разрезаем на четвертинки.

Замешиваем тесто на фруктово-ягодный домашний десерт

  • Разбиваем яички в две миски, в одну отправляя желтки, а в другую – белок для дальнейшего взбивания.
  • Всыпаем в желтки примерно треть сахара, после чего растираем и промешиваем массу хорошенько.
  • Белки присаливаем и орудуем миксером в течение двух-трех минут, пока не увидим крутые белковые пики.
  • Засыпаем в творожок манную крупу, сахарок и промешиваем. Затем вливаем охлажденные сливки.
  • Отправляем следом перетертые с сахаром желточки, вынимаем блендер и тщательно разбиваем им получившееся тесто на запеканку с клубникой и малиной.
  • Взбитые в пенку белки перекладываем в миску к тесту по частям и очень осторожно, чтобы они не опали. И также аккуратно и неспешно промешиваем.

Аккуратно укладываем творожное тесто с начинкой из клубники и малины

  • Промазываем форму для запекания пирога, после чего отправляем в нее половину творожной массы, расправляя ее ложкой или лопаткой.
  • Сверху раскладываем ягоды клубники, стараясь делать это равномерно. Накрываем второй частью творожной массы и снова разравниваем.
  • На верхушку будущей ягодной запеканки отправляем нашу малинку, заодно украшая ею творожный пирог.


Запекаем вкуснейший сладкий десерт до готовности

  • Прячем блюдо в духовой шкаф и выпекаем до появления румяного оттенка – примерно минуток сорок.

Выглядит такая творожная запеканка с клубникой просто потрясающе, будто на фото из ресторана, а уж пахнет так, что мало кто устоит и откажется от дегустации.

Как подавать к столу домашнюю запеканку из клубники и сыра

Мало просто испечь что-то своими силами, необходимо это еще и красиво подать, украсив десерт сверху.

  • Чаще всего запеканочки из творога и клубники посыпают сверху сахарной пудрой или поливают глазурью – сливочная и шоколадная придутся как нельзя кстати.
  • Можно украсить верхушку домашней творожно-ягодной выпечки и свежими клубничками – получается красиво, хоть фото делай. А еще можно взбить из свежих ягод с сахаром мусс и промазать десерт сверху.
  • Классическая творожная запеканка с клубникой отлично подходит к самым разным сортам чая, к утреннему кофе и даже к игристым винам – это идеальное дополнение к шампанскому.
  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Предлагаем приготовить вкусную и очень красивую на внешний вид творожную запеканку с клубникой, а точнее - с клубничной заливкой. .

    Огромное преимущество этого рецепта - отсутствие муки, благодаря этому запеканка не становится жесткой, а получается воздушной текстуры, которая просто тает во рту. Запеканка с клубникой и творогом хорошо подойдёт для детского завтрака. Многие малыши не любят молочные продукты, но такая яркая и сладкая выпечка будет по вкусу многим.

      Ингредиенты рецепта:

    • творог - 45 гр.
    • сахарный песок - 100 гр.
    • сливочное масло - 60 гр.
    • манная крупа - 2 ст. ложки
    • яйца - 2 шт.
    • крахмал - 2 ст. ложки
    • клубника - 350 - 400 гр.

      Приготовление творожной запеканки с клубникой в духовке

      Творог выложить в глубокую емкость, добавить указанное количество сахара.

      Тщательно перемешать все компоненты до однородной массы.

      Яйца взбить в отдельной чашке, затем вылить в миску со сладким творогом.

      Хорошо перемешать, чтобы яйцо полностью размешалось в творожной смеси. Добавить две ложки манной крупы с горкой.

      Перемешать массу и отставить на пять минут для набухания манки. Сливочное масло полностью растопить на минимальном нагреве, будет лучше, если вы заранее достанете масло из холода и оно оттает естественным путем. Затем добавить его в творожную смесь.

      Форму для выпечки обильно смажьте маслом. На дно уложить полученную смесь, верхний слой разровнять ложкой.

      Загрузить заготовку в нагретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.

      Тем временем необходимо заняться приготовлением клубничной заливки. Клубнику освободить от хвостиков, вымыть, соединить с сахаром. Тщательно раздавите эти ингредиенты до образования массы с минимальным количеством целых кусочков клубники.

      Отдельно развести крахмал в 25 мл воды и влить в клубничную заливку, поставить массу на огонь. После закипания томить на минимальном огне около трёх минут, постоянно перемешивая, пока масса не загустеет.

    Если вы любите творог и блюда из него, тогда вы попали на правильную страницу! А что может быть проще и одновременно вкуснее, чем запеканка из творога? И даже если вы не относитесь к рьяным любителям столь полезного продукта, наш рецепт творожной запеканки все равно вам обязательно понравится, потому что запеканка эта не совсем обычная. Даже больше: она совсем необычная.

    Что же такого особенного может быть в самой простой творожной запеканке, вкус которой каждому знаком с раннего детства? Во-первых, эта запеканка клубничная – в ней вы найдете и кусочки вкусной ягоды, и клубничное пюре. Во-вторых, вы будете приятно удивлены нежнейшей текстурой этой запеканки: благодаря тому, что «тесто» для нее готовится без муки, а лишь с добавлением крахмала, масса получается намного более кремовой. Кроме того, эту запеканку можно сравнить с творожным суфле по принципу приготовления, потому что яйца в ее состав вводятся не целиком, а отдельно желтки, и белки. При этом белки предварительно взбиваются в пену, что дополнительно облегчает запеканку, делая ее более воздушной и пышной.

    Наша творожная запеканка с клубникой наверняка напомнит вам своей текстурой невероятно популярные чизкейки. Такой эффект достигается благодаря взбиванию творога блендером (или протиранию его через сито), а также добавлению жирных сливок. В связи с этим, готовить запеканку лучше заранее, после чего дайте ей полностью остыть, чтобы разрезать ее было легче. Если же вы предпочитаете есть запеканку в теплом или горячем виде, то лучше всего сначала нарезать охлажденную запеканку на порции, а затем разогреть ее в микроволновой печи.


    Ингредиенты

    • 500 граммов жирного творога
    • 350 граммов клубники
    • 100 граммов жирных домашних сливок
    • 80 граммов сахарной пудры
    • 3 яйца
    • 4 ст. ложки крахмала
    • ванилин (факультативно)

    Выход готового продукта: 6 порций

    Рецепт творожной запеканки с клубникой

    Яйца разделите на белки и желтки.

    К желткам добавьте жирные сливки, половину сахарной пудры (40 грамм) и крахмал.

    Взбейте массу миксером до однородности.

    Добавьте в массу творог и перемешайте.

    Теперь пробейте творожную массу блендером.

    Застелите форму для выпечки диаметром 18-20 см пергаментом или смажьте растительным маслом. На дно формы отправьте 3-4 ст. ложки творожной массы и разровняйте ее. После выпечки эта часть будет более плотной и станет будто бы основой запеканки.

    Треть клубники нарежьте кусочками и разложите поверх первого слоя запеканки.

    В оставшуюся творожную массу добавьте остальную клубнику.

    Пробейте массу бленкером, пока все части клубники не будут измельчены.

    Взбейте белки в крепкую пену, а затем добавьте к ним вторую половину сахарной пудры.

    Взбивайте белки до плотной блестящей массы.

    В 3-4 приема введите взбитые белки в творожно-клубничную массу, вмешивая их очень бережно.

    Готовую массу выложите в форму, разровняйте.

    Выпекайте творожную запеканку с клубникой при температуре 175-180 градусов около 1 часа. В процессе выпечки запеканка поднимется, готовой она будет тогда, когда по периметру появятся небольшие трещинки, а серединка еще будет слегка подрагивать.

    Остудите запеканку и отправьте на ночь в холодильник, а затем подавайте.

    Творог - полезно, клубника - вкусно, а если соединить эти два ингредиента, то получится потрясающе вкусное целебное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Готовим творожную запеканку с клубникой.
    Содержание рецепта:

    Из творога и клубники готовят много вкусных и полезных блюд, т.к. эти ингредиенты великолепно сочетаются. Творожная запеканка с клубникой в духовке - настоящий витаминный кулинарный шедевр. Простая готовка из доступных ингредиентов делает десерт вдвойне востребованным, а в готовом виде он по своему вкусу не уступит ресторанным шедеврам. Его очень любят и дети, и взрослые. Причем творог в самостоятельном виде нравится не всем. Своей удачной комбинацией компонентов десерт завоевал если не весь мир, то большую его аудиторию. А если в рецепт включить умеренное количество сахара, то блюдо можно отнести в разряд диетического питания.

    Готовить это лакомство можно по-разному. Самый простой вариант - перемешать все продукты, тесто выложить в духовку, а сверху декорировать свежей клубникой. Более трудоемкий способ - перетереть творог через мелкое сито, а белки взбить в воздушную пену. Второй вариант требует некоторого времени, но вкус изделия получается превосходным. Сегодня я нацелились на более презентабельную версию клубничной запеканки по второму варианту.

    Для запеканки нужно выбрать качественные продукты. Основной ингредиент, творог, не должен горчить. Цвет его белый, слегка бежевый и однородный. Текстура однородная, сухая и рыхлая. В противном случае, продукт сомнительного качества и вкусное изделие из него не получится.

    • Калорийность на 100 г - 101 ккал.
    • Количество порций - 1 запеканка на 4 порции
    • Время приготовления - 1 час

    Ингредиенты:

    • Творог - 500 г
    • Манная крупа - 2 ст.л.
    • Клубника - 200 г
    • Яйца - 1 шт.
    • Сода - 1 ч.л.
    • Сахар - 100 г
    • Соль - щепотка
    • Масло - для смазывания формы

    Пошаговое приготовление творожной запеканки с клубникой:


    1. Творог поместите в миску для замеса теста и насыпьте манную крупу.


    2. Перемешайте его, чтобы манка распределилась по всему объему. После добавьте сахар и вбейте яичный желток. Белок влейте в чистую и сухую емкость.


    3. Перемешайте продукты и оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла. Иначе в готовом изделии она будет скрипеть на зубах. Спустя это время положите в тесто соду, соль и снова вымешайте.


    4. Белок взбейте миксером до увеличения в объеме и преобразования пышной белой устойчивой массы. Переложите его в тесто и аккуратно медленными движения вмешайте. Работайте силиконовой лопаточкой в одном направлении, чтобы сохранилась воздушность массы.


    5. Форму для выпечки смажьте сливочным или растительным маслом и выложите твороженное тесто. Клубнику помойте, оторвите хвостики и поместите в тесто. Если ягоды большие, то их разрежьте на две половинки.