Александр Белькович: кухня - это просто

Известный шеф-повар, телеведущий.

Биография Александра Бельковича

Александр Белькович начал путь повара в 16 лет. Пять лет работал в Москве под руководством Айзека Корреа . В 21 год переехал в Санкт-Петербург, где начал работу шеф-повара. Проходил обучение в США и Великобритании, участвовал в открытии ресторанов в Нью-Йорке и Лондоне.

На сегодняшний день Александр является бренд-шефом холдинга Ginza Project в Санкт-Петербурге и курирует 15 заведений. Шеф-повар ресторанов Terrassa, «Москва», «Мансарда», «Волга-Волга», «Плюшкин», «Баранка». Автор двух кулинарных книг «Открытая кухня» и «Открытая кухня 2.0». Белькович специализируется на европейской и итальянской кухне.

За время работы в столице Александр зарекомендовал себя талантливым профессионалом. Александр Белькович - лауреат международных конкурсов в области кулинарного искусства.

Александр Белькович: «…Меня восхищают примеры шефов-рестораторов, которые пробуют супер-концепты и смело открывают рестораны по всему миру. Например, Джейми Оливер . Это пример, которому следует учиться».

Знаменитый повар женат, у него есть дочь.

Карьера Александра Бельковича на телевидении

В 2015 году Александр Белькович стал одним из трех ведущих шоу канала СТС «МастерШеф. Дети », российского аналога всемирно известного шоу MasterChef Junior . Его коллегами-соведущими были шеф-повара Андрей Шмаков и Джузеппе Д"Анджело . Он также работал над вторым и третьим сезонами программы.

В 2017 году Александр стал ведущим шоу «Про100 кухня » на телеканале СТС. В программе он рассказывает о том, как приготовить вкусное и необычное блюдо за сумму, не превышающую 100 рублей за порцию. Кроме того, Белькович делится со зрителями полезными советами и кулинарными лайфхаками, а также рецептами, которые собирает по всему свету.

На российском ТВ много кулинарных телепередач, но есть одна особенно интересная. Это «Просто кухня» с Александром Бельковичем. Передача поможет накормить близких настоящими ресторанными шедеврами и, притом, совсем недорого. Кулинарное шоу стартовало не так давно, но уже привлекло внимание многих россиян. И недаром. Александр Белькович посвящает телезрителей в самые бережно оберегаемые секреты настоящих шеф-поваров.

«Просто кухня» на СТС

Программа для гурманов и любителей творить на кухне настоящие чудеса выходит на канале СТС. Ее ведущий - талантливый повар с огромным опытом работы в лучших ресторанах столицы. Многие зрители ждут рецепты от Александра Бельковича, поскольку знаю его по разным кулинарным телешоу. Это веселый и энергичный молодой человек, искренне увлеченный своим делом.

Теперь Саша расскажет телезрителям, как приготовить блюдо ресторанного уровня всего за 100 рублей. Тому, кто не верит, что это возможно, пора посмотреть последний выпуск «Просто кухни». Проект ориентирован на создание вкусных и здоровых лакомств из самых простых продуктов. Все рецепты от Бельковича - просто подарки для рачительной и умной хозяюшки.

Где смотреть все выпуски

Тому, кто сегодня проспал любимое кулинарное шоу, не стоит унывать. Не только канал СТС может порадовать им зрителей. Записи абсолютно всех выпусков сохраняются в онлайн архиве видео с ТВ. Достаточно заглянуть на сайт и выбрать нужный материал, чтобы кулинарное вдохновение посетило вновь и близкие смогли насладиться удивительными вкусностями.

Курица в индийском стиле с овощами и кус-кусом

Время приготовления: 1 час 40 минут
Стоимость 5 порций - 452 рубля
Стоимость 1 порции - 90 рублей 40 копеек

Ингредиенты:

Куриная тушка без грудки 1 шт - 136 рублей

Сахар 50г - 2 рубля
Соль по вкусу
Морковь 1 шт - 4 рубля
Картофель 3 шт - 7 рублей
Сладкий перец 2 шт - 60 рублей
Корень имбиря 1 шт - 20 рублей
Лук репчатый 1 шт - 4 рубля
Перец чили 1 шт - 12 рублей
Чеснок 3 зубчика - 2 рубля
Крахмал 10г - 0,65 рублей
Вода 1 литр
Карри 10г
Лимон 1 шт - 9 рублей
Масло сливочное 50г - 25 рублей
Помидор 1 шт - 19 руб

Гарнир:

Кус-кус 200г - 48 рублей
Масло оливковое 50 мл - 30 рублей
Вода 450 мл
Соль, перец
Петрушка 30г - 15 рублей

Сервировка:

Йогурт классический 125г - 17 рублей
Свежая мята 20г - 7 рублей
Лук репчатый 1 шт - 4 рубля
Чили (часть, оставшаяся после приготовления курицы)
Дольки лимона (часть, оставшаяся после приготовления курицы)

Приготовление:

Разделать курицу на крупные куски (ножки, голень, грудка, крылышки). Грудки завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник - пригодятся для другого рецепта.
Налить растительное масло в сковороду, разогреть и выложить всю курицу (кроме грудки). Обжаривать несколько минут. Переложить курицу в форму для запекания, посыпать солью и сахаром.
Нарезать и обжарить овощи - картошку, сладкий перец и морковь.
Пока жарятся овощи, нарезать имбирь крупной соломкой, лук, чеснок и перец чили.
Овощи из сковороды выложить на курицу.
Смешать крахмал с небольшим количеством воды, постепенно вливать в сковороду. Если смесь получается слишком густой, добавлять еще воду.
Обжаривать на сковороде имбирь, чили, лук и чеснок примерно 3 мин. Добавить карри и быстро все перемешать.
Постепенно вливать крахмал, размешанный с водой и тушить.
Вылить полученный соус на курицу.
Разрезать лимон на 4 части. Одну дольку положить в центр блюда, а из другой выжимать сок и полить им блюдо.
Накрыть форму с курицей фольгой, отправить в духовку на 1 час.
Достать курицу из духовки. Добавить размягченное сливочное масло в блюдо, слегка перемешивая.

Гарнир:

Выложить кус-кус в глубокую миску, добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
Залить кус-кус кипятком так, чтобы вода совсем чуть-чуть покрывала крупу.
Накрыть миску фольгой и оставить на 10 минут, чтобы кус-кус хорошо пропарился и впитал в себя воду.
Снять фольгу и краешком вилки аккуратно переложить крупу в форму для запекания.
Посолить и поперчить кус-кус по вкусу.
Мелко нарезать петрушку и добавить зелень в кус-кус

Сервировка:

Подавать курицу вместе с кус-кусом, добавив соус от курицы. Затем полить блюдо классическим йогуртом и украсить порубленными мятой и зеленым луком, кусочками перца чили и лимонной долькой.

Приятного аппетита!

Рецепт варенья из помидоров

Время приготовления: 30 минут
Стоимость 10 порций- 200 рублей
Стоимость 1 порции - 20 рублей

Ингредиенты:

Помидоры черри 300г - 45 рублей
Вино красное 150мл - 64 рубля
Томаты черри 150г - 54 рубля
Сахар 100г - 4 рубля
Молотый имбирь 3 г - 8 рублей
Болгарский перец 130г - 25 рублей

Приготовление:

Крупно порубить помидоры и перец, пробить блендером до однородной массы.
Перелить в сотейник и поставить на огонь.
Добавить вино и помидоры черри, перемешать.
Насыпать сахар и молотый имбирь. Перемешать еще раз, довести до кипения.
Снять с огня.

Сервировка:

Подавать варенье стоит на обжаренном тосте, украсив листиками базилика.
Приятного аппетита!

Рецепт рыбного пирога

Время приготовления: 45 минут
Стоимость 10 порций - 528 рублей 80 копеек
Стоимость 1 порции - 53 рубля

Ингредиенты:

Лук-порей 2шт - 70 рублей
Сливочное масло 50г - 27 рублей 80 копеек
Шампиньоны 100г - 20 рублей
Растительное масло 10мл - 1 рубль
Яйца 10шт - 60 рублей
Соль
Перец
Форель красная на коже, без головы, с хребтовой костью 500г - 250 рублей
Слоеное тесто 2 упаковки - 100 рублей

Приготовление:

Начинка:

Почистить и нарезать лук-порей. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук.
Порубить и обжарить шампиньоны. Посолить, поперчить.
Порезать 8 яиц. Яйца и грибы добавить к луку-порею.
Очищаем форель от чешуи и костей, порезать кубиками. Рыбу перемешать с остальными ингредиентами. Начинка готова.

Тесто:

Посыпать стол мукой, положить тесто и посыпать его сверху. Раскатать тесто скалкой.
Согнуть тесто на две части, стряхнуть лишнюю муку, положить на противень и разместить тесто так, чтобы края свисали за бортики.
Выложить начинку на тесто, равномерно распределяя.
Раскатать второй пласт теста. Накрыть им начинку, слепляя верхний слой с краешками от первого слоя.
Сделать слабые надрезы ножом на всем тесте. В центре сделать небольшое отверстие, чтобы в духовке накопившийся в пироге пар выходил наружу, а нижний слой теста не был влажным.
Взбить два яйца, смазать пирог.
Отправить противень с пирогом в духовку на 25 минут.
Достать пирог из духовки и смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

На СТС вышло новое кулинарное шоу с российским Джейми Оливером.

В новом кулинарном шоу «Про100 кухня» научат готовить дома ресторанное блюдо, потратив на порцию всего 100 рублей. Ведет проект Александр Белькович — шеф-повар, владелец нескольких ресторанов, автор кулинарных книг и победитель международных конкурсов. Бельковича зрители канала знают по проекту «МастерШеф. Дети». В новом шоу российский Джейми Оливер (такое прозвище заслужил Бельковича) научит, как готовить блюда ресторанного уровня за пять минут, экономить в супермаркетах и делать кулинарные шедевры из доступных ингредиентов для всей семьи..

Спагетти с песто

Ингредиенты: Спагетти – 80 г, чеснок – 1 зубчик, лук-шалот – ½, песто – 4 ст.л., соль морская, оливковое масло, помидоры черри, пармезан по вкусу

Способ приготовления: Приготовить спагетти в подсоленной воде, после добавить оливковое масло и отложить в сторону. Подогреть сковородку, налить оливковое масло, закинуть мелко порезанный чеснок, лук-шалот и соус песто, через минуту – спагетти. Когда соус закипит, перемешать и выключить. Можно украсить блюдо тертым пармезаном и помидорами черри.

Жареная курица в горчичном соусе

Ингредиенты: Курица – 1,5 кг, помидоры черри – 500 г, лук-шалот – 1 шт., белое сухое вино – 100 мл., горчица французская – 6 ст.л., мед – 2 ст.л., тимьян – 2 веточки, чеснок – 4 зубчика, розмарин – 1 веточка, оливковое масло, соль морская

Способ приготовления: Разрезать курицу на четыре части, мелко порезать лук, чеснок, листья тимьяна и розмарина. Добавить вино, мед и горчицу, посолить и перемешать. Оставить курицу в маринаде на несколько часов, после чего обжарить пару минут с двух сторон до появления корочки. Обернуть курицу фольгой, поставить в духовку (180°C) на 20-25 минут. В это время дать маринаду закипеть (варить на медленном огне), выключить, отложить на несколько минут. Помидоры посолить, добавить тимьян и полить маслом, запекать в духовке, пока кожица не потемнеет. Готовую курицу украсить томатами черри и полить маринадом.

Клубничный суп

Ингредиенты: Замороженная клубника – 250 гр, сахар – 2,5 ст.л., мята – 1 веточка, сок лимона по вкусу, ванильное мороженое – 1 шарик, базилик и мята по вкусу

Способ приготовления: Разморозить клубнику (не полностью) за полчаса до приготовления, положить фрукты и сахар в блендер, добавить сок лимона и включить блендер. В случае если ягоды остались твердыми, долить немного теплой воды. Полученную смесь украсить мороженым, базиликом и мятой. Фруктовый суп готов!

Смотрите «ПроСТО кухня» на СТС в 10.00 по субботам