Бисквиты с вареньем – вкусная и простая выпечка, которая занимает важное место в жизни каждой семьи. Чтобы их приготовить, не нужно покупать что-то особенное, поскольку все продукты чаще всего есть в доме у каждого человека.
Рецепт на скорую руку
Вкусный пирог можно испечь не только из изысканных, дорогих продуктов, но и тех, которые употребляются в пищу ежедневно, нужно только немного желания и фантазии.
- Муку просеять несколько раз, смешать ее с чайной ложкой разрыхлителя, перемешать;
- Белки отделить от желтков, добавить к ним немного соли и взбить в густую пену, чтобы масса увеличилась в несколько раз;
- Не прекращая процесса взбивания, всыпать в белки сахар, добавить желтки;
- Аккуратно ввести в получившуюся массу муку, выложить ее в форму и готовить полчаса;
- Немного остывший бисквит разрезать на два коржа, смазать нижнюю вареньем, накрыть второй и посыпать пудрой.
Включать духовку нужно заранее, чтобы она хорошо разогрелась – тогда бисквит получится пышным и не осядет во время приготовления.
Бисквит на кефире с малиновым вареньем в духовке
Бисквиты можно готовить не только на яйцах, но и с добавлением кефира, а также варенье. Получается необычно и вкусно.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- сода;
- 200 грамм малинового варенья;
- 0,4 килограмма муки;
- яйца – 2 штуки;
- 0,5 стакана сахара;
- ванилин;
- масло.
Время приготовления: 55 минут.
Калорийность на 100 грамм: 365 ккал.
При желании, для такого бисквита можно приготовить еще сметанный крем – взбить стакан сахара с двумя стаканами сметаны.
Простой рецепт бисквита с клубничным вареньем в мультиварке
В мультиварке можно готовить не только первые и вторые блюда, но и ароматную выпечку. Бисквит с вареньем – самое простое, что можно только испечь в этом чуде техники.
Ингредиенты:
- сметана – 30 миллилитров;
- яйца – 5 штук;
- 0,2 килограмма сахара;
- 100 грамм сахара;
- ванилин;
- 200 грамм варенья.
Время приготовления:70 минут.
Калорийность на 100 грамм: 354 ккал.
- Яйца разбить, отделить желтки от белков в отдельные емкости;
- Добавить к желткам сахар и растереть их венчиком, чтобы масса приобрела белый цвет, ввести ванилин и сметану;
- Ввести к желткам муку, затем перемешать;
- Белки взбить в отдельной емкости до пышной пены, ввести аккуратно половину в тесто, перемешать, добавить вторую часть;
- Тесто переложить в чашу, выпекать 50 минут в режиме «выпечка»;
- Бисквит охладить, разрезать его на два коржа;
- Нижний корж смазать вареньем, положить сверху второй и при желании притрусить пудрой.
Бисквит с клубничным вареньем радует своим вкусом, а готовится очень быстро.
Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни сталкивалась с ситуацией, когда бисквиты получались не такими пышными, как бы этого хотелось. Чтобы такая ситуация не повторялась каждый раз, необходимо учитывать некоторые тонкости.
- Чтобы выпечка получилась пышной, ингредиенты должны обязательно быть одной температуры, лучше всего холодные, чтобы бисквит получился пышным. Необходимо охлаждать не только все продукты, но и посуду, которая будет использоваться;
- Качество бисквита зависит еще и от муки. Перед применением, ее необходимо обязательно просеять несколько раз с помощью сита, от этого она насытится кислородом, и тесто хорошо поднимется;
- Яичные белки отделять от желтков нужно очень осторожно, чтобы в них не оказалось даже маленькой капельки желтка, поскольку из-за него, они не смогут нормально взбиться, также, нужно их хорошо охладить и добавить небольшое количество соли;
- Белки хорошо взобьются только в том случае, если посуда будет идеально чистой и обезжиренной. Если есть хоть какие-то сомнения, лучше всего протереть ее бумажной салфеткой, смоченной лимонным соком или же уксусом;
- Приготовленное тесто не нужно перемешивать очень долго, поскольку из-за этого масса может осесть и бисквит уже получится не таким, как нужно;
- Чтобы бисквит хорошо поднялся, выпекать его нужно только в хорошо разогретой духовке. Температура не должна быть очень высокой, чтобы тесто успело подняться, не более 180 градусов;
- Во время выпекания коржа, первые 20 минут дверцу духовки нельзя ни в коем случае открывать, чтобы тесто не осело из-за холодного воздуха. Если есть такая возможность, лучше всего не открывать ее вообще до самого конца приготовления.
- Смазывать бисквит вареньем нужно только тогда, когда он полностью охладится, так он не станет очень влажным, и не будет крошиться, поэтому лучше накрыть его вафельным полотенцем и дать немного отстояться, хотя бы несколько часов, если есть такая возможность.
Приготовление бисквитов с вареньем – иногда сложное задание и с ним может справиться не каждая хозяйка. Нужно учиться готовить их, и с каждым разом выпечка будет получаться лучше и лучше.
Бисквит с вареньем можно делать разными способами. Но в любом случае такой десерт обязательно получится очень вкусным и необычным. Кстати, готовить его не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Бисквит с вареньем: рецепт самый простой
Такой необычный пирог идеально подойдет для приятного времяпрепровождения вместе с друзьями. Но для того, чтобы его приготовить, необходимо запастись домашним вареньем.
Следует сразу же отметить, что для создания рассматриваемого лакомства подойдет любая сладость (например, из сливы, абрикосов и т. д.). Однако в данной статье мы решили рассказать вам о том, как следует делать бисквит с вареньем из яблок.
Итак, для выпечки такого лакомства нам понадобятся:
- (с видимыми кусочками фруктов) - около 2/3 стакана;
- песок свекольный сахарный - 170 г;
- крупные куриные яйца - 4 шт.;
- столовая сода, гашенная сметаной - ½ десертной ложечки;
- мука из пшеницы - около 1 стакана.
Замес основы
Бисквит с вареньем на скорую руку послужит отличным пирогом для дружеского чаепития. Чтобы его приготовить, необходимо замесить основу. Белки и желтки яиц разделяют и выкладывают по разным посудам. К последнему компоненту добавляют сахар и интенсивно растирают массу при помощи ложки. В результате таких действий должна образоваться слегка побелевшая и пышная масса. Далее в нее выкладывают варенье из яблок и мешают до однородного состояния.
Также обработке подвергают яичные белки. Их интенсивно взбивают посредством блендера. Получив стойкую и пышную массу, ее выкладывают к варенью с желтками и снова мешают.
Чтобы бисквит получился высоким, в тесто обязательно добавляют столовую соду. Перед этим ее гасят обычной сметаной.
В самом конце в посуду с основой всыпают муку. На выходе получают не очень густое тесто.
Как формировать?
Бисквит с вареньем выпекают в глубокой форме. Ее предварительно разогревают в духовке, а затем смазывают маслом (понадобится 1-2 десертные ложки продукта). Далее в подготовленную тару выкладывают все тесто.
Процесс выпечки
Бисквит с вареньем следует выпекать в сильно разогретой духовке (примерно до 190 градусов). В нее помещают заполненную форму и сразу же закрывают дверцу. В таком виде пирог готовят около 50 минут.
Правильно сделанный десерт представляет собой высокий, пышный и румяный бисквит, который содержит в себе кусочки яблок из варенья.
Преподносим к чаю
Теперь вы знаете, как делается бисквит с вареньем на скорую руку. После того как пирог будет выпечен, его вынимают из формы и немного дают остыть. К столу такой десерт преподносят вместе с кофе или чаем. При желании его можно обсыпать измельченной корицей или пудрой, а также смазать шоколадной глазурью.
Делаем в мультиварке
Как было сказано выше, бисквит с вареньем, фото которого представлено в данной статье, можно делать разными способами. Для приготовления черемухового лакомства мы решили приобрести следующие компоненты:
- варенье черемуховое густое - 2/3 стакана;
- песок свекольный сахарный - 250 г;
- яйца куриные - 5 крупных шт.;
- столовую сода, гашенную сметаной - ½ десертной ложечки;
- муку из пшеницы - около 1,7 стакана.
Замес теста
Месится основа для такого пирога практически так же, как было описано выше. Желтки интенсивно растирают с сахаром, после чего добавляют к ним сильно взбитую белковую массу. Перемешав компоненты обычной ложкой, к ним выкладывают столовую соду, которую гасят сметаной. Также в основу всыпают муку.
Как только все ингредиенты будут выложены в одну посуду, их тщательно мешают до однородности. При этом тесто должно получиться вязким и не слишком жидким.
Формируем и выпекаем в мультиварке
Для формирования такого необычного пирога следует разделить пополам. Одну половину сразу же выкладывают в чашу устройства, которую предварительно смазывают маслом. Далее на нее помещают густое черемуховое варенье. При этом следят, чтобы оно не перемешалось с тестом, а представляло собой отдельную начинку.
После описанных действий чашу полностью заливают остатками основы, а затем закрывают крышку. Установив режим выпечки, вы должны готовить бисквит с вареньем около часа. За это время он должен стать пышным и румяным.
Подача пирога к семейному чаепитию
Приготовив бисквит с черемуховым вареньем, его полностью остужают в чаше мультиварки. Далее пирог аккуратно вынимают и выкладывают на красивое блюдо. Обсыпав изделие сахарной пудрой, его нарезают на кусочки и преподносят домочадцам вместе с чаем.
Следует особо отметить, что такой десерт получается не менее вкусным, если его делать из шоколадного теста. Для этого в процессе замеса основы в нее добавляют несколько больших ложек порошкового какао. Также можно использовать растопленный шоколад. В этом случае вы получите необычный десерт, который станет украшением не только семейного, но и праздничного стола.
Бисквитное тесто требует определенной сноровки и усилий, чтобы из него получился пышный, высокий, воздушный и нежный пирог. Если соблюдать несколько важных правил, то бисквитный пирог с вареньем превзойдет все ожидания. Его готовят с малиновым, яблочным, черничным, смородиновым, абрикосовым, вишневым или клубничным джемом, вареньем или повидлом. Главное – начинка не должна быть жидкой.
Классический бисквитный пирог с вареньем в мультиварке
Как правило, в мультиварках есть режим «Выпечка», благодаря которому легко приготовить бисквит с вареньем. Блюдо сложно испортить, так как в мультиварке он всегда выходит рыхлым, мягким и высоким. Отмерять ингредиенты необходимо тем стаканом, который идет в комплекте с мультиваркой.
- мука – 2 стакана;
- растительный/животный жир (для смазывания чаши);
- варенье – 1 стакан;
- соль – щепотка;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- сода – 1 ч. л.
Приготовление
Бисквитный пирог с вареньем на скорую руку
Если гости на пороге, а к чаю нечего подать, то бисквит с вареньем на скорую руку непременно выручит любую хозяюшку.
- молоко – 200 мл.;
- мука – 400 г;
- масло растительное – 90 мл.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- сахар – 200 г;
- соль – ½ ч. л.;
- варенье – 1 стакан;
- яйцо – 3 шт.
Приготовление
- К яйцам (из холодильника) добавить соль и взбивать до пышного состояния, подсыпая понемногу сахар.
- Взбивая, влить масло растительное, затем молоко.
- Просеять и всыпать частями, смешав с разрыхлителем, муку.
- Должна выйти масса, напоминающая по виду густую сметану.
- Дно формы застелить пергаментом, затем на него отправить половину теста, равномерно его распределить.
- Дальше выложить слой варенья, а сверху залить второй половиной теста.
- Духовой шкаф нагреть до 180 градусов, затем снизить температуру до 160 градусов и отправить пирог печься на 45 минут.
- Посыпать сахарной пудрой после того, как он полностью охладится.
Секреты пышного бисквита
- Только охлажденные яйца хорошо взобьются, поэтому их необходимо доставать из холодильника прямо перед началом готовки блюда.
- Белки взбивают на увеличение скорости – от наименьшей до самой высокой, потом их соединяют с желтками.
- Муку обязательно просеивают ситом несколько раз. Так она насыщается кислородом.
- На дно формы для выпечки можно положить пергамент, смазать ее жиром или присыпать манкой либо мукой. Что касается стенок, то их лучше вообще не трогать. Так как стенки в масле не дадут возможности бисквиту подняться, он постоянно будет ползти обратно вниз.
- Во время выпекания бисквитного теста нельзя открывать и закрывать духовку. Все эти действия спровоцируют опадание десерта.
Приятного аппетита!
Бисквит на варенье на скорую руку, да ещё настолько нежный и ароматный - это уже настоящий праздник! К нему достаточно заварить свежий чай или сделать кофе и не нужно никакого крема! Поверьте на слово, потому как у меня он не дожил даже до мысли чем-то его смазать или прослоить - разошёлся на ура тут же, ещё тёплым! 😀
Мне нравится этот бисквит ещё и своим составом. В нём нет молока, кефира, сметаны, сгущёнки или сливочного масла. Удивлены? В его основе - яйца и варенье. Логично предположить, что тут встанет вопрос - какое? В плане исходных ягод и фруктов - любое. Здесь важна лишь консистенция - варенье должно быть однородным. Т.е. если ваш вариант с кусочками ягод, то нужно отделить сироп. Можно использовать джем или пюре, как я. В этот раз пекла на грушевом. Ещё чаще готовлю этот бисквит с вареньем в духовке из яблочного пюре, просто потому, что его запасов больше 😉
Кстати, о запасах! Этот рецепт - отличный способ разгрузить свою кладовку, погреб или холодильник от лишней баночки варенья ввиду приближающегося ягодного сезона 😀 А если заготовок у вас намного больше, то напечь ещё для деток, во фритюре или из готового слоёного теста.
Бисквит с вареньем на скорую руку по этому рецепту можно испечь как в духовке, так и в мультиварке. В духовке ему достаточно будет провести от 50 до 60 минут. В мультиварке, вероятнее, дольше - около 90 минут, здесь ориентируйтесь по своей модели мульти. Но пусть вас не пугает это время, ведь оно в пассиве - можно спокойно заниматься своими делами, поглядывая разве что, чтобы выпечка не пригорела. На сам же замес теста у вас уйдёт не больше 10-12 минут.
А если не разрезать бисквит, то можно полить его сверху ... Но, как я уже писала, у меня дело до этого просто не доходит - как только он чуть остыл, режется на куски и праздничные тарелочки с ними вереницей тянутся на стол. Тут бы сфотографировать успеть!)
Итак, давайте начинать уже печь вкусный и нежный бисквит с вареньем на скорую руку. Рецепт с фото перед вами!
Ингредиенты:
- варенье - 320 г
- яйца - 4-5 штук в зависимости от размера
- сахар - 100-250 г по вкусу (мне хватает 100 г)
- подсолнечное масло рафинированное - 5 ст.л.
- пшеничная мука в/с - 200 г (чуть больше 1,5 стаканов)*
- сода - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л. (можно заменить 0,3 ч.л. соды)
- соль - 0,5 ч.л.
* 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Бисквит с вареньем на скорую руку. Рецепт с фото:
В чистую сухую посуду выложила варенье. Напомню ещё раз, что оно должно быть однородным. Если у вас присутствуют в нём кусочки ягод, лучше их извлечь, чтобы они не пригорели, и использовать один сироп. У меня - грушевое пюре.
Выложила к варенью чайную ложку соды, хорошо размешала ложкой.
Если вы планируете использовать одну соду, без разрыхлителя, то добавляйте на этом этапе весь её объём - 1,3 ч.л. Мне же больше нравится погасить варенье содой, а затем использовать разрыхлитель, смешав его с мукой.
Оставила варенье на 5 минут. Вот такая шапка у меня образовалась! (Можно ещё раз перемешать).
Но пока стояло варенье, я не сидела сложа руки. В отдельную посуду разбила яйца, пустила соль и взбила вместе.
Затем тонкой струйкой, не переставая взбивать, ввела сахар. И взбивала 2-3 минуты.
На мой вкус хватает 100 граммов сахара, ведь в варенье он тоже присутствует. Но для меня уменьшать его объём в рецептах - дело привычное. Если вам магазинная выпечка обычно не кажется приторной, добавляйте больше, до 250 граммов по вкусу.
К этой светлой пышной яичной массе выложила прореагировавшее с содой варенье. А затем влила очищенное подсолнечное масло.
Аккуратно перемешала ложкой до распределения варенья. Взбивать не нужно!
Соединила муку с разрыхлителем, просеяла.
Вновь аккуратно (!) размешала ложкой. Взбивать не нужно!
Количество муки может отличаться из-за её клейковины, размера яиц, консистенции варенья. Начните примерно с полутора стаканов - 185-200 граммов. Если вам покажется, что слишком жидко, можно будет немного добавить. Консистенция должна быть стандартной, как и для большинства бисквитов.
Вылила тесто в форму, смазанную подсолнечным маслом. Я выбрала прямоугольную 18х24,5 см (по площади равна круглой с диаметром 24 см). Но можно взять круглую d=22 или 26 см - просто бисквит будет чуть выше или ниже.
Так как я пеку бисквит с вареньем в духовке, то разогрела её до 180 градусов и выпекала 55 минут. Готовность проверила деревянной шпажкой - была сухая.
В процессе выпечки, когда верх хорошенько зарумянился, накрыла фольгой. Сделала это через 40 минут. Но помните, что в первые 20 минут дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит опадёт!
Готовому бисквиту нужно дать хорошо остыть (если ваши домашние выдержат это испытание!), и только потом разрезать на коржи или же просто на кусочки, как я.
Ароматы, разносящиеся от бисквита, позволили мне лишь посыпать его сахарной пудрой! Если бы я начала готовить крем, то прослаивать им было бы уже нечего)))
Надеюсь, что этот бисквит на варенье на скорую руку станет любимым рецептом и у вас! Попробуйте, это действительно очень вкусно! ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,