Как приготовить купаты в микроволновке с грилем. Купаты в микроволновке Как приготовить купаты в микроволновке без воды

пошаговый рецепт с фото

Если вы приобрели такие сочные мясные сардельки, то обязательно приготовьте купаты в микроволновке – это минимум времени и максимум вкуса! Блюдо понравится тем из вас, кто не обладает достаточным свободным временем для того, чтобы запечь купаты в духовке или обжарить их с картофелем на сковороде. Помните о том, что колбаски в микроволновке не становятся румяными – техника прожаривает их изнутри, поэтому готовое блюдо будет иметь бледноватый цвет. Проверять готовность сарделек следует зубочисткой или вилкой, слегка разрезав одну из сарделек. О готовности блюда также будет свидетельствовать жирный бульон и невероятный аромат, разносящийся по кухне.

Ингредиенты

  • 0,5 кг купат
  • 150 мл горячей воды
  • 2-3 щепотки соли
  • 2-3 щепотки молотого черного перца
  • 1-2 лавровых листа, чеснок – по желанию

Как приготовить купаты в микроволновке

1. Приобретенные или созданные свежие купаты промоем в воде. Сейчас этот продукт можно купить в магазинах шаговой доступности по приемлемой цене. Выложим промытые купаты в специальную емкость для микроволновой печи или в глубокую фаянсовую емкость без позолоты или посеребрения. Лучше всего использовать прозрачную стеклянную посуду.

2. Посолим и поперчим выложенные купаты. По желанию добавим парочку лавровых листьев или нарезанный, очищенный зубчик чеснока.

3. Обязательно проткнем каждую сардельку несколько раз острым ножом, чтобы она не лопнула в процессе приготовления.

4. Зальем купаты горячей водой так, чтобы она почти покрыла их полностью Можно готовить колбаски и без воды, но тогда нужно будет проверять их готовность, разрезая их.

5. Поместим емкость в микроволновую печь и накроем специальной крышкой. Установим на таймере 5 минут при максимуме мощности и закроем дверцу. Спустя указанное время проверим готовность сарделек и снова активируем технику на 5-7 минут. Время приготовления купат может отличаться в зависимости от мощности вашей техники.

Подробности

Нет лишнего времени на приготовления оригинальных блюд? Воспользуйтесь микроволновкой и приготовьте за считанные минуты, вкусные и сытные купаты, которые сочетаются с любым гарниром. Также купаты можно подать, как самостоятельное блюдо со свежими овощами и пикантным соусом.

Для вас мы подобрали несколько простейших рецептов приготовления купат. Эти способы подойдут для абсолютно любого человека, который имеет на кухне микроволновую печь, особенно у кого катастрофически не хватает времени на провождение на кухне. Современным хозяйкам наши рекомендации очень понравятся и облегчат домашний труд.

Купаты в микроволновке - классический рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • купаты – 700-800 г;
  • очищенная вода – ½ стакана.

Процесс приготовления:

Откройте упаковку и ополосните купаты под холодной водой, обсушите и сделайте несколько проколов острым ножом, чтоб выходил воздух. Купаты таким образом не будут разрываться в печи.

Возьмите специальную кастрюльку для микроволновки и выложите в нее купаты, залейте водой. Поместите емкость с купатами в микроволновую печь и установите режим на 800 Вт. Готовьте купаты на протяжении 20 минут.

Готовность продукта проверьте, слегка надрезав одну колбаску, если мясо внутри побелело, значит, блюдо готово. Подавайте купаты с желаемым гарниром и свежими овощами.

Купаты в чесночно-томатном соусе в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • купаты – 400 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;Б
  • помидор – 3 шт.;
  • корень имбиря – 5 см;
  • чеснок – 5 зубков;
  • растительное масло;
  • перец чили – 1 шт.;
  • прованские травы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Купаты ополосните под холодной водой, после чего обсушите и поместите в специальную емкость для микроволновой печи. Сделайте несколько проколов острым ножом. Установите мощность на 800 Вт и готовьте купаты на протяжении двадцати минут.

За это время очистите репчатый лук, ополосните и нарежьте полукольцами. На сковороду влейте растительное масло и пропассеруйте лук до золотистости. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к луку, тушите еще десять минут.

Чеснок, имбирь и перец чили измельчите на терке или блендером, добавьте к помидорам и тушите до готовности. Присыпьте прованскими травами и солью. Когда купаты будут готовы, залейте их приготовленным соусом и продолжайте готовить в том же режиме еще пять минут.

Готовые купаты переложите на блюдо и подавайте со свежеиспеченным белым хлебом и свежими овощами.

Домашние купаты в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • свежее мясо – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • уксус 9% - 2 ст. л.;
  • свиные кишки – 2 метра;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала займемся мясом, тщательно его промойте, срежьте лишний жир и нарежьте маленькими кубиками. Для приготовления купат подойдет как свиное, так и говяжье, а также куриное мясо.

Сложите мясо в емкость. Репчатый лук нарежьте довольно мелко и отправьте к мясу. Теперь засыпьте специями и солью, влейте уксус и хорошенько все перемешайте. Оставьте мясо при комнатной температуре не менее, чем на один час.

Теперь возьмите кишки и натолкайте их мясом, разделите ниткой колбаски примерно по 10 -15 сантиметров. Затем купаты выложите в специальную емкость для микроволновки и готовьте при 800 Вт примерно около 20 минут.

Вы можете готовить купаты не сразу, а часть заморозить в морозильной камере и готовить по необходимости.

Приятного вам аппетита.

Любая хозяйка в наши дни привыкла использовать современную технику, которая облегчает ведение хозяйства. Ярким примером домашней помощницы для любой хозяйки является микроволновка. Более того, кроме того, что микроволновка позволяет быстро разогреть уже готовую еду, он также дает возможность приготовить множество вкусных блюд.

Рецепты самых разных блюд с фото можно найти в сети Интернет, но чаще всего вместе с микроволновой печью продается специальная книга рецептов.

В холодное время года, микроволновка позволит Вам окунуться в летнюю атмосферу отдыха и пикника, ведь с помощью микроволновой печи можно приготовить специальные колбаски для жарки в микроволновке. Такие колбаски сегодня можно приобрести в любом продуктовом магазине, причем предлагаются изделия для приготовления из разного мяса: куриные колбаски, свиные, говяжьи и так далее.

Для приготовления колбасок гриль в микроволновке лучше всего подойдут куриные колбаски, так как время их термической обработки достаточно невелико. Однако если Вы предпочитаете не куриные, а, например, свиные купаты, то для их приготовления достаточно просто немного увеличить мощность.

Рецепты колбасок в микроволновке

Существует несколько рецептов, которые позволят насладиться не только вкусным блюдом, но и теплой атмосферой. Кроме того, микроволновка дает возможность приготовить купаты без жарки, то есть без использования масла.

Итак, вот как приготовить колбаски в микроволновке:

Выставите на микроволновке режим гриль.

Выложите колбаски на специальной стеклянной форме. Такие колбаски готовят без соли и приправ, так как все необходимое уже содержится в полуфабрикатах.

Поместите все в микроволновку.

Для приготовления Вам потребуется всего лишь 20 минут времени. Выставите таймер, со спокойной душой закрывайте дверцу и жмите на кнопку «Старт».

Рецепт купатов в микроволновке с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Повод: На обед
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 36 килокалорий


Быстрый и сытный обед - это купаты в микроволновке. Получаются они на удивление сочными и не менее вкусными, чем при классическом их приготовлении.
Количество порций: 10

Ингредиенты на 10 порций

  • Купаты - 10 Штук
  • Соль - 2 Щепотки
  • Перец черный - 5 Грамм
  • Вода - 100 Миллилитров

Рецепт пошагового приготовления

  1. Первым делом промываем купаты под проточной водой.
  2. Протыкаем купаты в нескольких местах, чтобы жир не накапливался внутри, а вытекал наружу. Не бойтесь, менее сочными они от этого не будут. Если купаты не проткнуть, они могут взорваться в микроволновке.
  3. Поместим купаты в специальную посуду для микроволновой печи с небольшими бортиками. Лучше всего подойдет стеклянная глубокая тарелка.
  4. Добавим в тарелку с купатами соль и перец, зальем их водой.
  5. Поставим тарелку в микроволновую печь на мощность 800 Вт. и зададим время 15 минут.
  6. По истечении времени проверьте, готовы ли они. Если мясо внутри белое, значит купаты готовы к подаче. Если нет - поставьте еще минут на 5.
  7. С купатами отлично подойдет сливочный или майонезный соус. Пробуйте!

Как приготовить купаты в микроволновке

Купаты – отличное дополнение к любому гарниру или сытное, вкуснейшее блюдо, приправленное пикантным соусом или поданное со свежими овощами. Они представлены в виде мясных полуфабрикатов (колбасок) в натуральной оболочке. Как правило, готовят продукт на открытом огне, гриле, сковороде. Также, при желании, купаты можно обжарить в домашних условиях на сковороде. Однако времени для традиционного способа приготовления совсем нет. Попробуйте приготовить купаты в микроволновой печи.

Способ приготовления купатов

Протыкаем купаты с помощью вилки в нескольких местах (это необходимо, чтобы купаты не лопнули);

Кладем купаты в посуду (используем посуду для микроволновки). Воду при этом добавлять не обязательно. Купаты самостоятельно выделяют большое количество сока в процессе готовки;

Готовим купаты в микроволновке в течение 15-ти, 20-ти минут (режим мощности 800Вт);

Вынимаем купаты и проверяем их на готовность: если мясо внутри посветлело – продукт готов к употребению.

Нарезаем купаты кусочками и подаем к столу к гарниру или свежим овощам.

Согласитесь, такой способ приготовления блюда не требует много времени: купаты можно поставить в микроволновку и со спокойной душой заниматься своими делами.

Приятного вам аппетита!