Как сделать цукаты из тыквы. Цукаты из тыквы с лимоном. Где применяют тыквенные цукаты

Чтобы готовые цукаты получились еще вкуснее, необходимо, чтобы сама тыква, из которой мы будем их делать, была самой сладкой и ароматной. Конечно, идеальным вариантом будет использование мускатной тыквы, форма которой похожа на гитару. Эта сладкая оранжевая красавица обладает еще и невероятным, чуть дынным ароматом.

Но не стоит волноваться, если тыква у вас самая обыкновенная, круглая и не слишком ароматная. Корица и апельсин дополнят аромат любой тыквы, что никто и не догадается, какой ее сорт вы использовали.

Главное выбрать спелую, плотную тыкву, без порчи и признаков гниения.


Тыкву следует вымыть, очистить ее от кожуры, семечек и волокон.

Чистить целую тыкву или ее половину немного тяжеловато. Я делаю так: разрезаю тыкву пополам, ложкой выковыриваю семена и волокна. А потом нарезаю тыкву ломтиками (соответствующих толщине будущих кубиков) и уже с этих ломтиков срезаю кожицу. В 100 раз удобней и быстрее, чем возиться с огромной половиной тыквы.


1,5 кг мякоти тыквы нарежьте кубиками размером не меньше 3 на 3 см. Если сделать размер 2 на 2 см и меньше, то после варки в сиропе и подсушивания в духовке получатся чересчур маленькие и деформированные кусочки цукатов. Старайтесь сделать так, чтобы кубики были одинакового размера, иначе кусочки поменьше быстрее приготовятся в духовке, высохнут и прилипнут к бумаге.


Нарезанные кубики переложите в миску поглубже и засыпьте сахаром. Поставьте миску на ночь в холодное место (в холодильник или на балкон).


За ночь тыква пустит сок, и весь сахар растворится, образуя ароматный тыквенно-сахарный сироп.


Тщательно вымойте апельсин среднего размера. Разрежьте его на кусочки и удалите косточки.


Дольки апельсина переложите в блендер и превратите в пюре.


Перелейте сок из тыквы в просторную кастрюлю, влейте воду, добавьте пюре из апельсина, палочку корицы и маленькую щепотку лимонной кислоты.
Постоянно помешивая, варите сироп на слабом огне и доведите его до кипения.


Переместите кубики тыквы в кастрюлю с кипящим сиропом. Снова доведите до кипения, варите 5 минут, бережно помешивая содержимое.
Выключите огонь и полностью остудите (примерно 2-3 часа не беспокойте тыквенные кубики).


Снова включите огонь и после закипания варите кубики 5 минут. Их уже можно не мешать, а лишь снять пену с поверхности сиропа. Снова выключите огонь и остудите. Повторите такую процедуру еще один раз. В итоге получается три подхода варки.


Слейте остывший сироп с тыквой в сито с крупными дырочками, чтобы мякоть апельсина не задерживалась на поверхности тыквенных кубиков. Немного подождите, дав возможность жидкости хорошо стечь.


Не спешите выливать апельсиновый сироп. Он очень вкусный и сгодится для пропитки бисквита, приготовления мармелада, желе и напитков. А если его еще немного уварить, то получится отличный джем для начинки пирожков, пирогов, а также подойдет в качестве дополнения к блинам, оладьям или сырникам.


Противень, а лучше два (чтобы за один раз приготовить всю партию цукатов), нужно выстелить пергаментной бумагой. Выложите кубики так, чтобы между ними было достаточное расстояние.

Установите температуру духовки 120-130 градусов и подсушите цукаты примерно 1 час. Может уйти немного меньше времени, например, 40-50 минут (время сушки зависит от самой духовки, а также размеров цукатов и сорта тыквы). Постарайтесь контролировать время сушки цукатов и пробовать их на мягкость. Они не должны быть чересчур пересушенными. Помните, что после остывания “конфетки” станут еще тверже и суше.


После положенного времени, проведенного в духовке, извлеките противень с цукатами и прямо на нем слегка присыпьте цукаты сахарной пудрой, так они не слипнуться между собой. Снимите цукаты с бумаги и переместите в миску с сахарной пудрой. Хорошо их обваляйте со всех сторон.
Готовые цукаты переложите в баночку с крышкой и храните при комнатной температуре.

Из 1,5 кг мякоти тыквы у меня получилось 550 г цукатов. Съели мы их быстро, за 2 дня. Если семья у вас большая, смело увеличивайте пропорции. Такие цукаты долго не залеживаются.
Цукаты из тыквы можно сделать с лимонным ароматом, если заменить апельсин лимоном. Только пюрировать лимон не надо (чтобы в готовых цукатах не было горчинки), а просто добавить лимонные дольки в сироп. Такие цукаты будут с легкой кислинкой.
Цукаты можно подавать к чаю, добавлять в выпечку, кашу, украшать ими торты.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное и полезное лакомство – цукаты из тыквы.

Как вам нравится идея сделать цукаты из тыквы в домашних условиях? Так вы получите один из самых полезных десертов. Ведь в отличие от готовых, магазинных цукатов всевозможных ярчайших цветов, домашние – это кусочки свежих фруктов или овощей, бланшированных в сахарном сиропе, а затем долго томящихся в духовке при невысокой температуре. Благодаря этому они становятся прямо-таки мармеладными, с нежной, почти прозрачной мякотью.

Тыквенные цукаты – это очень вкусное лакомство. Благодаря тому, что тыква сама по себе сладковатая на вкус, она отлично ведет себя в приготовлении десертов. Ее мякоть становится янтарной по цвету, слегка пружинит и дарит очень сильный вкус печеного плода. Оттеняет этот вкус апельсин, который очень хорошо с ней сочетается. В этом рецепте кусочки тыквы будут сначала провариваться в сахарном сиропе с апельсином, пропитываясь цитрусовым ароматом.

Запаситесь терпением и временем – приготовление домашних цукатов не терпит спешки. Но при этом вам не нужно будет стоять у плиты в течение долгих утомительных часов, ведь процесс этот совсем прост и нехлопотен. К тому же, цукаты можно очень долго хранить, ведь в них совсем мало влаги, поэтому советуем вам приготовить сразу много тыквенного лакомства и наслаждаться им с чашечкой ароматного чая по вечерам.

Ингредиенты

  • 400 граммов мякоти тыквы
  • 250 граммов сахара
  • 1 апельсин
  • 50 мл воды
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • смесь сахарной пудры с крахмалом для обваливания

Выход готового продукта: 200-250 граммов

Как приготовить цукаты из тыквы в духовке

В первую очередь подготовьте тыкву, очистив ее от кожуры и семечек.

Затем нарежьте тыквенную мякоть на кусочки размером в 1,5-2 см.

Засыпьте нарезанную тыкву сахаром и отправьте на ночь в холодильник.

За это время тыква пустит сок, в котором растворится сахар. Сока будет довольно много.

Этот сок аккуратно перелейте в кастрюльку.

Нарежьте апельсин, предварительно очень хорошо его вымыв.

Измельчите его в блендере до состояния однородного пюре, кашицы. Если блендера у вас нет, пропустите апельсин через мясорубку, используя решетку с маленькими отверстиями.

Смешайте апельсиновое пюре, сок тыквы, воду и корицу. Этот сироп доведите до кипения, а затем поместите в него тыкву.

Варите тыкву (не мешая ее) в течение 5 минут, после чего выключите огонь и дайте сиропу остыть.

Затем доведите до кипения сироп с тыквой еще раз и опять варите 5 минут.

Повторите процедуру еще дважды.

Проваренную таким образом 4 раза тыкву выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком или листом пергамента.

Оставшийся сироп можно использовать, например, как варенье, подавая его к завтраку.

Сушите цукаты из тыквы в духовке при 75 градусах в течение 5-6 часов, пока они не перестанут прилипать к пальцам.

Цукаты – это корочки или твердая мякоть сладких плодов или ягод. Главным ингредиентом для такого десерта является груша, вишня, кожура арбуза, цитрусовые или тыква. Приготовление лакомства ничем не отличается от варки джема, да и все компоненты есть в любом доме.

Цукаты используют не только как сладость, но и как украшение для желе, пирога или торта. Тыквенные засахаренные кусочки содержат полезные вещества, а также витамины группы А, В, С и Е. Цукаты незаменимы в борьбе со стрессами, апатией и астенией.

Простой рецепт

Предварительно очищенную тыкву необходимо нарезать на кусочки среднего размера.

Тонкие ломтики могут сильно усушиться и просто сгореть. Лимон требуется разрезать четвертинками долек.

В небольшой емкости перемешивается сахар, гвоздика, корица, лимон, тыква и все отставляется до утра.

За ночь овощ пускает сок, позволяя сахару быстрее раствориться. Сироп нужно довести до кипения, проварить пару минут и снять с плиты. Смесь должна охладиться и пропитаться, поэтому на это уйдет от 6 до 10 часов. Это один заход, повторить который понадобится еще 4 раза.

Сироп аккуратно сливается, лучше оставить кусочки тыквы в дуршлаге на два часа. Если жидкость останется на дне, то цукаты будут сохнуть очень долго. Будущее сладкое блюдо выкладывается на противень и выпекается в духовке при температуре 50 градусов на протяжении 4-5 часов.

Теплые цукаты тщательно обваливаются в сахарной пудре.

Медовые цукаты из тыквы в духовке

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • тыква – 1 кг;
  • мед – 60 мл;
  • цитрус – 1 шт.;
  • сахарная присыпка.

Время приготовления: 4 часа.

Калорийность: 305 ккал.

Тыква нарезается на небольшие кусочки, засыпается сахаром и отставляется на ночь. Утром сок нужно слить в другую емкость. Лимон требуется нарезать маленькими ломтиками, удалить все косточки и измельчить с помощью блендера или мелкой терки.

Затем обработанный лимон смешивается с соком из тыквы и медом. Затем полученная смесь доводится до кипения и уваривается на протяжении 3 минут.

Сироп аккуратно процеживается и выливается в емкость с тыквенными кусочками. Все ингредиенты провариваются в течение полтора часа, пока сироп не начал загустел.

Практически готовые цукаты процеживаются и выкладываются на пергамент для подсушивания. Сушить можно как в электрической сушилке, так и в духовке с конвекцией при температуре 50 градусов. Остывшая подсушенная тыква обваливается в сахарной пудре.

Рецепт приготовления цукатов из тыквы с пряностями

Ингредиенты:

  • овощ (тыква) – 1 кг;
  • вода – 700 мл;
  • сахар – 1 кг;
  • ваниль, корица – по 1 палочке;
  • гвоздика – 2 шт.

Время приготовления: 4 часа.

Калорийность: 125 ккал.

Тыква очищается от семян и кожуры, моется и нарезается небольшими кубиками. В отдельной емкости необходимо сварить сироп из сахара и чистой воды. После его закипания, в него добавляется тыква и пряности.

Смесь варится на протяжении 5 минут, после чего охлаждается. Процесс повторяется около 6 раз, пока тыквенные ломтики не станут прозрачными в виде карамели.

Цукаты достаются и откидываются на дуршлаг, чтобы сироп мог стечь. Затем они выкладываются на пергаментную бумагу и подсушиваются. Сушить сладость лучше в духовке с температурным режимом до 50 градусов. После охлаждения цукаты посыпаются сахарной пудрой. Для карамелизации можно использовать мультиварку, выбрав режим «варка на пару».

Как готовить тыквенные цукаты с цитрусами

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 2 кг;
  • чистая вода – 1 стакан;
  • сахар – 700 г;
  • апельсин – 2 шт.;
  • ванилин;
  • сахарная пудра.

Время приготовления: 10 часов.

Калорийность: 205 ккал.

Мякоть тыквы нарезается пластинами, полосками или кубиками. Цитрусовые необходимо очистить, вынуть семечки и разделить на дольки. Отдельно требуется приготовить из воды и сахара сироп, довести до кипения и постоянно помешивать.

В сладкую смесь добавляется тыква и апельсин, после чего она кипятится в течение 7 минут. Емкость с тыквой снимается с плиты и отставляется на 2-3 часа до полного остывания. Процедура повторяется два раза.

Затем сироп с цукатов сливается, и достаются дольки апельсина. Тыквенные куски должны быть прозрачные и мягкие. Они выкладываются на противень, на пергамент и отправляются в духовку на 5 часов при максимальной температуре в 40 градусов.

После приготовления и охлаждения сладкой тыквы, она посыпается сахарной пудрой и ванилином.

Тыквенные цукаты в лимонно-апельсиновом сиропе

Ингредиенты:

  • очищенный овощ (тыква) – 1 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 300 г;
  • корица – 5 г;
  • апельсин и лимон – по 1/2;
  • гвоздика – 3 шт.

Время приготовления: 6 часов.

Калорийность: 230 ккал.

Тыкву необходимо нарезать кусочками среднего одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно. Затем требуется сварить сироп из воды, сахара, гвоздики, корицы, сока половины цитрусовых.

После полного растворения сахара, в смесь добавляется овощ, а огонь уменьшается. Когда сироп закипит, ингредиенты еще нужно проварить в течение 7 минут.

Тыквенные ломтики должны быть мягкими. Требуется аккуратно их положить в другую емкость, чтобы стекла лишняя жидкость, но на это уйдет примерно 2 часа. Цукаты раскладываются на пекарской бумаге и ставятся в духовку на 3 часа.

После истечения этого времени противень вынимается, кусочки тыквы охлаждаются и обваливаются в сахаре. Готовое лакомство рекомендуется хранить в стеклянной банке.

Тыквенные цукаты домашнего приготовления пользуются огромной популярностью, ведь этот полезный продукт в таком виде любят даже дети. Все отзывы о таком простом, но вкусном десерте, носят положительный характер.

Многие хозяйки знают несколько секретов, упрощающих готовку цукатов из тыквы. Вот главные из них:

  1. Вкус приготовленного лакомства зависит от сорта тыквы. Лучшим вариантом считается мускатный вид овоща, в котором нежная мякоть напоминает вкус груши;
  2. Чтобы удостовериться в том, что десерт из тыквы готов к употреблению, нужно проверить его на готовность. Он не должен липнуть к рукам и быть пересушенным;
  3. Десерт легко готовится в мультиварке, нужно лишь установить режим «мультиповар», поставить температуру сначала на 100 градусов, а затем на 85. Крышка должна быть постоянно открытой;
  4. Хранить приготовленную тыкву лучше в плотно закрывающихся стеклянных банках или мешке из плотного материала, помогающего предотвратить попадание насекомых или влаги.

Тыквенный десерт не только вкусный, но и полезный. Понадобится лишь пару ингредиентов, которые есть у любой хозяйки и немного времени для приготовления сладких цукатов.

Надоели магазинные конфеты? Попробуйте приготовить цукаты из тыквы в домашних условиях. Десерт понравится и малышам, и взрослым. Во-первых – он будет из чисто натуральных продуктов, что намного полезнее магазинной продукции. Во-вторых – использование разных добавок позволит каждый раз получить совершенно новую по вкусу сладость. А в-третьих, красиво упакованные цукаты станут приятным сюрпризом, когда вы пойдете в гости к друзьям. Просто не забудьте их прихватить с собой.

Как выбрать тыкву для приготовления цукатов

Залогом качественного десерта является правильный выбор основного ингредиента – тыквы:

  1. Для приготовления десерта не подходят нежные и слишком сочные сорта тыквы.
  2. Использовать для цукатов только спелые плоды.
  3. Волокнистые и грубые цукаты получаются из тыквы кормовых сортов.
  4. Хорошие цукаты получаются из спелой тыквы десертных сортов. Нужно постучать по боку плода. Если услышите чистый, гулкий звук – это хорошая основа для десерта.

При изготовлении домашнего десерта использовать сахар или мед. В качестве дополнительных ингредиентов используются апельсины, лимоны, мандарины, айва или яблоки. Из специй для приготовления десерта подходит корица в палочках, бадьян, мускатный орех, ванилин стручковый и гвоздика

Необычно вкусными получаются цукаты из тыквы сортов: Зимняя сладкая, Медовый десерт, Желтый центнер, Грибовская, Парижская золотая.

Готовим цукаты из тыквы в домашних условиях в сушилке

Даже если вы не любите тыкву, все равно попробуйте приготовить из нее потрясающие на вкус цукаты в домашних условиях. Ими легко можно заменить конфеты. Поможет вам в этом электросушилка.

Небольшую тыкву весом чуть больше 2 кг тщательно помыть и вытереть бумажным полотенцем. Разрезать на несколько крупных кусков, чтобы было удобно выбрать мягкие волокна и семена.

Не выбрасывайте собранные семечки. Их лучше промыть и подсушить. Это отличная добавка к кашам на завтрак и к запеканкам. Еще семечки можно поесть просто так, это источник необходимых организму многих полезных элементов.

Снять твердую кожуру. Делать это лучше острым ножом или овощерезкой, снимая кожуру небольшими кусочками. Очищенную мякоть нарезать ломтями толщиной в 0,5 см.
В глубокую миску выложить ломтики и пересыпать их сахаром. Количество сахара рассчитать исходя из пропорции – на 1 кг мякоти необходимо использовать 300 г сахара. Через 6 часов поставить миску на несильный огонь, довести до кипения и варить 2 мин.

Снова оставить кусочки тыквы на 6 часов, чтобы они полностью остыли. Поставив миску на огонь второй раз, добавить 10 г лимонной кислоты, проварить 2 мин и потушить огонь. Проверить кусочки тыквы на мягкость. Если ломтики остались твердыми, через 6 часов повторить процедуру кипячения.

Готовые кусочки тыквы необходимо избавить от сиропа. В помощь вам дуршлаг. Сироп должен хорошо стечь. Остывший сладкий сироп вылить в бутылочку, а потом использовать при приготовлении других десертов.

На решетку электросушилки выложить сладкие ломтики и запустить аппарат. В процессе просушки решетки менять местами, чтобы получить равномерно высушенные цукаты. Готовые ломтики должны быть внутри мягкими, а снаружи прозрачными и немного липкими.

В 150 г сахарной пудры обвалять готовые цукаты и можно радовать родных приготовленным своими руками десертом.

Нежные цукаты из тыквы «на скорую руку»

Время приготовления сладких ломтиков можно сократить, если не ждать появления сока из тыквы. Достаточно просто сварить сироп и залить нарезанные заготовки. Для сохранения формы кусочками в процессе приготовления десерта использовать самый обычный крахмал.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 1 кг;
  • стакан воды;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • 2 ст. сахара.

Готовим десерт:


Как сделать цукаты из тыквы в домашних условиях в мультиварке

Если у вас на кухне есть , пора использовать ее для приготовления вкусных домашних цукатов. Правда за один раз приготовить много десерта не получится, но порадовать детишек можно.

Ингредиенты:

  • тыква нарезанная – 400 г;
  • пару бутонов гвоздики или палочка корицы;
  • 300 г сахара.

В чашу мультиварки в один слой выложить кусочки тыквы. Посыпать сахаром и отправить в холодильник до утра. На второй день добавить пряности и приступить к приготовлению вкусняшек.

Порядок работы мультиварки:


Тыквенные цукаты с пряностями и апельсинами для ваших детишек

Придать десерту из тыквы новый вкус можно аккуратно меняя дополнительные ингредиенты и используя разные ароматные специи.

Для этого рецепта на 1 кг тыквы подготовить:

  • по 3 г мускатного ореха и ванилина;
  • 100 мл воды;
  • одно яблоко и один апельсин;
  • сахар – 250 г;
  • 2 ст. л. пудры сахарной;
  • 2 палочки корицы;
  • гвоздика – 2 шт.

Этапы приготовления цукатов:

  1. Снять с тыквы кожуру, удалить семечки, а мякоть нарезать кубиками размером 2 на 2 см.

  2. Тщательно промыть , чтобы удалить все вредные вещества. Снять кожуру и ошпарить ее кипятком. Оставить в горячей воде не 5 мин. Эта процедура поможет удалить из кожуры горечь. Нарезать на крупные кусочки.
  3. С яблока снять кожуру и использовать ее для приготовления цукатов.
  4. Нарезать апельсин на дольки.
  5. Все ингредиенты сложить в глубокий таз с толстым дном. Засыпать сахаром и оставить на ночь в холодильник.
  6. Утром при необходимости добавить воду, чтобы полностью покрыть заготовку для цукатов. Выложить все специи и поставить таз на огонь. С момента закипания варить 5 мин. Затем дать заготовке полностью остыть. Процедуру варки повторить 3 раза.
  7. Вскипятив цукаты четвертый раз, вытащить их шумовкой, чтобы убрать излишки сиропа. Выложить кусочки на широкую тарелку, чтобы они не соприкасались между собой и подержать немного.
  8. Немного остывшие цукаты из тыквы выложить на противень. Прогреть духовку до 100 °С и поставить противень с заготовкой. Дверцу духовки закрывать не нужно. Сушить цукаты 1,5 часа, а потом снизить температуру и продолжать сушить еще 2 часа.

Кожуру с апельсина можно не снимать, а порезать вместе мякотью.

Сушить цукаты можно и при комнатной температуре. Для этого просто выложить на застеленную пергаментом доску и оставить в сухом месте. При необходимости кусочки тыквы перевернуть, чтобы они просохли равномерно.

Медовые цукаты


Для воплощения рецепта в жизнь на 1 кг тыквы необходимо подготовить:

  • 100 мл натурального меда;
  • лимон;
  • 200 г сахара;
  • сахарной пудры 3 ст. л;
  • пол чайной ложки корицы.

Этапы приготовления десерта:


Оставшийся от приготовления цукатов сироп никогда не выбрасывайте! Это отличная основа для приготовления вкусных леденцов.

Хозяйке на заметку:

  1. Тыкву необходимо разрезать на дольки одинакового размера, чтобы они просыхали равномерно.
  2. Размеры ломтиков для приготовления цукатов должны быть не больше 3 см в ширину и длину.
  3. Если используется замороженная тыква, то перед приготовлением размораживать ее не нужно. Поэтому перед заморозкой плод нарезать сразу на ломтики нужных размеров.
  4. Приготовленные цукаты из тыквы в домашних условиях можно использовать как украшение для пирожных, рулетов или тортов.
  5. Подсушенные тыквенные ломтики можно просто залить натуральным медом, это будет варенье оригинального вкуса.

Как приготовить цукаты из тыквы в домашних условиях – видео-рецепт

Тыква – овощ, который отлично хранится всю зиму. Из неё делают супы, каши и пудинги. Но мало кто знает, что из тыквы получаются восхитительные, очень полезные и вкусные цукаты. Поскольку тыква слегка сладкая, сахара для их приготовления понадобится совсем немного.

Мой простой рецепт и пошагово сделанные фото помогут и вам заготовить на зиму восхитительные цукаты из тыквы в духовке. Именно такой способ для сушки сладких деликатесов на этот раз использовала я.

Для приготовления возьмите:

  • тыкву – 3-4 кг;
  • сахар – 1,5-2 кг;
  • лимон – 1-2 шт.;
  • сахарная пудра – 1-2 ст.л.;
  • эмалированная или стеклянная кастрюля;
  • пергаментная бумага.

Как сделать цукаты из тыквы в домашних условиях

Помойте и вытрите тыкву.

Разрежьте ее на две-четыре части.

Ножом удалите все косточки и мягкую часть, на которой они держатся, разрежьте на куски шириной в два-три сантиметра, как на фото.

Очистите эти кусочки от кожуры.

Ножом нарежьте длинные куски тыквы на небольшие, длиной 1-1,5 сантиметра.

Помытые лимоны нарежьте на тонкие дольки. В эмалированную или стеклянную кастрюлю выложите куски тыквы и лимона слоями, пересыпая каждый небольшим количеством сахара. Оставьте на 1-2 часа.

Нагрейте отдельно воду и залейте кипятком заготовку так, чтобы вода едва покрыла ее. Доведите до кипения и варите на очень медленном огне 40-60 минут. Важно следить за процессом варки и не допустить разваривания кусочков тыквы.

Остывшие кусочки выложите на пергаментную бумагу так, чтобы они не касались друг друга.

Поставьте сушиться в духовку при температуре 50-60 градусов на 3-4 часа. Крышку духовки оставьте приоткрытой. Вот, что у вас должно получиться в результате такой сушки в духовке.

Подсохшие кусочки тыквы, которые уже можно называть цукатами, сложите в стеклянную тару для хранения. Насыпьте 1-2 столовых ложек сахарной пудры. Закройте крышкой и потрясите, чтобы пудра равномерно покрыла все цукаты.

Тыквенные цукаты не обязательно покрывать сахарной пудрой. На вкус и вид они очень похожи на курагу. Имеют приятный сладкий вкус с легкой кислинкой и, при этом, не являются приторными.

Подав полезные и вкусные цукаты из тыквы к ароматному горячему чаю, вы получите незабываемые впечатления от этой привычной церемонии.