Как варить сок из груш на зиму. Грушевый сок: простые рецепты на зиму

Грушевый сок известен всем, кто предпочитает натуральные напитки. Популярность его связана не только с приятным вкусом и ароматом, но и с пользой, которую получает организм. Сок можно приобрести уже готовым к употреблению или сделать самостоятельно, используя свежие фрукты. Его применяют в системе диетического и детского питания, так как груша – источник витаминов и микроэлементов, обеспечивающих организм всем необходимым для стабильной работы.

Грушевый сок известен всем, кто предпочитает натуральные напитки.

Для того чтобы приготовить сок из свежих груш, необходимо правильно выбрать плоды. Здесь важно помнить правило – битые, мягкие, с бочками и погрызами не применяются в процессе изготовления сока.

Идеально подойдут плотные спелые фрукты, у которых имеется сильный, ярко выраженный грушевый аромат.

Также следует избегать гнилых мест – обязательно вырезать и промывать перед использованием, чтобы не испортить весь объем сока.

Приготовление грушевого сока (видео)

Польза и вред

Сок используется в питании не только для утоления жажды, но и в качестве дополнительного источника витаминов и других полезных веществ.

В грушевом напитке содержатся:

  • Витамины.
  • Минералы (включая кремний и рубидий).
  • Нерастворимые волокна.
  • Углеводы.
  • Антиоксиданты.
  • Различные сахара.
  • Органические кислоты.
  • Дубильные вещества.
  • Пектины.

Сейчас магазинные прилавки просто изобилуют разнообразием соков в банках, каждый может найти то, что больше нравится, но в большинстве случаев это не соки , а нектары, и хорошо, если содержание сока в них будет около 50%.

А ведь так хочется, чтобы семья, особенно дети, употребляли только полезные продукты. Очень легко и просто делать сок в домашних условиях и заготовить его на зиму, имея под рукой соковыжималку и много сочных и спелых фруктов. Особой популярностью пользуется яблочный . Но его вкус можно разнообразить, добавив к яблокам другие фрукты, например, груши. Соотношения яблок и груш в составе сока может быть любым.

Для приготовления яблочно-грушевого сока на зиму потребуются:

  • груши
  • сахар по вкусу (при необходимости)

Яблочно-грушевый сок на зиму - рецепт

Яблоки и груши помыть под проточной водой. Для получения качественного и вкусного сока, фрукты нужно выбирать тщательно. Не стоит брать рыхлые и полежавшие яблоки и груши. Их лучше рвать прямо с дерева, аккуратно складывать, стараясь не повредить. Делать сок желательно в тот же день, или в крайнем случае на следующий. Так из яблок и груш можно будет извлечь больше вкусного и полезного сока.

Фрукты нарезать на кусочки подходящего размера, вырезая все подозрительные участки. Сердцевину можно не удалять, это значительно сэкономит время, а на качестве сока никак не скажется.

По очереди опускать яблоки и груши в отверстие соковыжималки, сливая сок в большую кастрюлю. Кастрюлю поставить на огонь и закипятить сок. В зависимости от качества фруктов и соковыжималки на поверхности сока будет образовываться пена, которую нужно собирать. Насчет добавления сахара нужно ориентироваться только на свой вкус, очень часто он просто не нужен.

Пока сок закипает, подготовить банки и крышки для закатки. Банки подходящего размера нужно простерилизовать, крышки прокипятить.

Разлить горячий по банкам и закатать. Яблочно-грушевый сок на зиму готов. После остывания можно убирать в подвал на хранение.

Главная страница » Фрукты и ягоды » Сок из груши на зиму: рецепты и полезные советы

Большой выбор различных соков на прилавках магазинов потрясает своим многообразием. И, конечно же, огромным количеством различных консервантов, эмульгаторов и всяческих стабилизаторов. Куда полезнее заготовить домашний, вкусный и витаминный напиток на зиму.

Лучше всего заготавливать сок в смеси, например, с яблочным. Особенность грушевого сока в малом количестве кислоты , что является прекрасной питательной средой для размножения бактерий и сокращает срок годности приготовленного напитка. Поэтому грушевый сок необходимо смешать с любым напитком из кисловатых плодов или ягод.

Плоды лучше брать плотные, с ярко выраженным грушевым ароматом. В среднем из 20 килограммов груш может получиться до 10 литров отличного напитка с мякотью на зиму.

Сок для длительного хранения, приготовленный при помощи мясорубки

  1. Груши перебрать, очистить от плодоножек и семенных коробок.
  2. Порезать небольшими кусочками над миской, чтобы сохранить как можно больше сока.
  3. Пропустить через мясорубку, отжать при помощи пресса.
  4. Процедить через двойной слой марли, закипятить.
  5. Разлить в подготовленную посуду, не доливая до верха банки или бутылки 2 сантиметра.
  6. Накрыть крышками, поставить в кастрюлю с водой для стерилизации.
  7. В зависимости от объема, нагревать при температуре 85 градусов от 15 до 30 минут.
  8. Закатать, вынести в подвал или погреб.

Процесс заготовки сока через соковыжималку горячим разливом

  1. Отжатый и процеженный сок слить в кастрюлю, закипятить.
  2. Держать на среднем огне 10 минут, все время снимая пену.
  3. Разлить горячим в простерилизованную тару, закатать.
  4. Перевернуть консервы вверх дном и утеплить.
  5. После остывания убрать в темное, прохладное место.

Рецепт заготовки сока для быстрого употребления

  1. Вымыть фрукты, удалить косточки и хвостики.
  2. Нарезать груши кусочками толщиной примерно 2 сантиметра.
  3. Засыпать порезанные плоды сахаром, отставить в теплое место на 24 часа.
  4. Слить образовавшуюся жидкость в кастрюлю, закипятить.
  5. Разлить нектар в стерилизованные банки, быстро укупорить.

Хранить только в холодильнике не дольше 2 месяцев.

Как сделать варенье густым: советы здесь.

Другие способы заготовки сока на зиму

При желании сок можно заготовить при помощи соковарки . Такой способ выдает сразу пастеризованный напиток, не нуждающийся в дополнительном прогревании и процеживании.

Если позволяет объем морозильной камеры, грушевый сок, прокрученный через соковыжималку, вполне можно хранить в замороженном состоянии в стаканчиках (как на фото). Тогда в нем сохранится еще больше полезных элементов и витаминов. Для употребления стоит достать порцию, разморозить естественным путем, смешать с сахаром по вкусу.

Грушевый сок на зиму: заготавливаем грушу и сохраняем витамины


Как заготовить грушевый сок на зиму с помощью соковыжималки, мясорубки и другими способами. Сохранение сока из груши, полезная консервация.

Грушевый сок на зиму

Открывая зимой кладовую, приятно достать баночку натурального домашнего сока, который приготовлен из качественных фруктов и без лишних консервантов. Рассказываю, как приготовить грушевый сок на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 3 Килограмма
  • Сахар По вкусу

1. Груши вымойте хорошенько, разрежьте их на 2 части, удалите семена, хвостики и разрежьте их на кусочки.

2. Выложите фрукты в соковыжималку и получите грушевый сок. Можете смешать его с сахаром, если вам недостаточно сладости.

3. Заранее вымойте банки, вытрите их насухо, разлейте сок по банкам и поместите их в кастрюлю с кипящей водой, а на дно положите полотенце. Простерилизуйте банки 20 минут.

4. Достаньте банки и закупорьте их, затем переверните и укутайте в теплое, как только они остыли, уберите их в кладовую на хранение.

Грушевый сок на зиму - пошаговый рецепт с фото на


Открывая зимой кладовую, приятно достать баночку натурального домашнего сока, который приготовлен из качественных фруктов и без лишних консервантов. Рассказываю, как приготовить грушевый сок на зиму.

Рецепты вкусных и полезных соков из груш на зиму

Груша – довольно простой, но в тоже время очень полезный плод. В нем содержится очень много глюкозы, каротина, витаминов В, пектина, клетчатки, дубильных веществ, сорбита и каротиноидов. Более того, в мякоти этого замечательного фрукта содержится большое количество разнообразных кислот: аскорбиновая, яблочная, лимонная и фолиевая. Груша содержит много сахарозы, фруктозы и глюкозы.

Плоды грушевого дерева не только богаты питательными веществами, но и обладают некоторыми полезными свойствами. Во-первых, они полезны при медленном пищеварении, они ускоряют обмен веществ, тем самым улучшая ваше пищеварение. Во-вторых, за всю историю медицины не было обнаружено такого факта, что груша могла бы вызвать аллергическую реакцию. Поэтому с полной уверенностью ее можно добавлять в детское питание или детские кашки. В-третьих, ввиду того, что этот плод богат различными полезными микроэлементами, он укрепляет иммунитет, поддерживает хорошую работу сердца и сосудов. Поэтому плоды грушевого дерева врачи рекомендуют употреблять в пищу тем, кто оправляется после гриппа или любой другой вирусной болезни, например, ОРВИ. Также груши улучшают аппетит, бодрят и повышают работоспособность.

Бесспорно, грушевый сок очень вкусный и полезный, но его как-то не выпускают известные производители, поэтому редко, когда можно встретить этот напиток в магазине или на рынке. Да, если и встречается, то он полон консервантов и вредных для организма красителей. Что же делать любителям вкусного, насыщенного и натурально грушевого напитка? Решение очень простое – делать его самим, в домашних условиях. Тогда вы будете уверены, что в нем ничего вредного не содержится.

Выжимать сок из груш можно лишь двумя способами: через мясорубку или с помощью соковыжималки. Такой грушевый напиток содержит очень много веществ, которые способствуют быстрому размножению некоторых бактерий, поэтому в чистом виде на зиму в банки его никто не закатывает, а его мешают с нектарами других фруктов или ягод, что в разы увеличивает срок его хранения. Разумно сказать о том, сколько же нужно груши для приготовления такого напитка. В среднем необходимо примерно 20 килограммов на 10 литров готового сока.

Есть множество способов приготовления грушевого сока, но мы рассмотрим самые простые, популярные, но безумно вкусные.

Заготовка сока из груш на зиму

Данный способ заготовки грушевого напитка подразумевает долгое хранение, поэтому его спокойно можно использовать для закаток на зимнее время. Это позволить насытить вас и ваших близких витаминами в столь холодное и опасное для иммунитета время.

Ингредиенты:

Инструкция приготовления грушевого сока:

  1. с самого начала плоды нужно помыть и просушить
  2. далее порезать их на кусочки, но не сильно мелкие
  3. прокрутить через мясорубку в глубокую миску, желательно эмалированную
  4. после чего нужно выжать сок из полученной массы с помощью пресса и марли
  5. необходимо положить массу под пресс, а после процедить нектар через мелкую марлю
  6. полученный сок необходимо нагреть, но не кипятить. При желании добавить в горячий напиток сахар
  7. горячим его нужно разлить по стерильным пастеризованным банкам
  8. закатать

Приготовление грушевого сока в соковыжималке

Этот рецепт отличается от первого тем, что в нем используется для отжима сока не мясорубка, а соковыжималка. Такое приготовление также создано для долгого хранения.

Ингредиенты:

  • груша 6 кг.
  • сахарный песок по желанию 1,5 кг.

Как приготовить грушевый сок в соковыжималке:

  1. плоды, естественно, нужно хорошо промыть под проточной водой и осушить на полотенце или сухими чистыми бумажными платочками
  2. порезать груши на четыре или шесть частей
  3. далее опустить все количество нарезанных плодов в соковыжималку и ждать, когда отожмется весь сок (перед началом использования данного прибора необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией и всеми вложенными рекомендациями)
  4. после этого полученный нектар стоит процедить через мелкую марлевую ткань и закрыть в бутылки (закрывать сок можно в пластиковые тары, но тогда необходимо парафином залить все крышки; можно и в стеклянные банки, только в этом случае необходимо еще раз нагреть сок и пастеризовать банки не менее тридцати минут)

Сок из груш в домашних условиях

Данный способ приготовления подразумевает недолгое хранение, всего около двух месяцев. Поэтому на зиму такой сок нельзя закрывать, а вот на осень, естественно, можно, ведь и осенью организму человека необходимы витамины и иммунная поддержка.

Ингредиенты:

  • груши 5 кг.
  • сахарный песок (300 грамм на 1 кг. плодов)

Инструкция приготовления грушевого сока в домашних условиях:

  1. фрукты желательно тщательно вымыть и просушить
  2. после чего нужно их мелко нарезать и сложить в эмалированную кастрюлю с большими краями (глубокую)
  3. все это засыпать сахаром и оставить настаиваться на двадцать четыре часа
  4. через сутки полученную жидкость нужно нагреть и закатать в пастеризованные баночки
  5. можно и не нагревать напиток, но тогда он будет храниться всего один месяц
  6. стоит отметить, что хранить такой продукт нужно в холодильнике все время

Грушевый сок на зиму - рецепт «Витаминный»

Данный рецепт ничем не отличается своей технологией приготовления от предыдущих. Единственное – нагревается сок на водяной бане, что помогает избежать большой потери витаминных веществ.

Ингредиенты:

  • плоды грушевого дерева 2-3 кг.
  • сахарный песок или мед по вкусу (примерно 1 кг сахара или 300 грамм меда)

Как приготовить сок из груш на зиму:

  1. тщательно вымыть плоды
  2. удалить сердцевину, в которой содержатся косточки
  3. нарезать на небольшие части
  4. используем для выжимки сока либо мясорубку, либо соковыжималку
  5. процеживает полученный напиток через марлевую сетку, сложенную в несколько раз
  6. если сок недостаточно сладкий, то нужно добавить в него сахар или мед по вкусу
  7. полученный напиток разливаем в баночки и ставим греться их на водяную баньку в течение пятнадцати или двадцати минут
  8. после чего необходимо закрыть (закатать) баночки
  9. хранить в сухом и прохладном месте, желательно в темном.

Для наших читателей мы также приготовили прекрасные рецепты виноградного сока, который украсит ваш обеденный стол и придется по вкусу всем домочадцам.

Грушево-яблочный сок через соковыжималку

Сок из груш можно закрывать на зиму, как уже говорилось, не в чистом виде, а с добавлением любого другого. Так, самым популярным является грушево-яблочный сок. Поэтому нужно учесть то, что сок нужно отжать не только с груш, но и с яблок.

Ингредиенты:

  • груши 5 кг.
  • яблочки 3-4 кг.
  • сахарный песок (на один килограмм фруктов нужно 50 грамм сахара)

Пошаговый рецепт приготовления грушево-яблочного сока:

  1. оба вида фруктов нужно промыть и просушить
  2. отжать сначала сок с груш, а затем и с яблок, любыми способами, перечисленными выше
  3. слить оба нектара в большую емкость
  4. подогреть и добавить сахар по желанию и вкусу
  5. пастеризовать банки
  6. закатать

Что еще можно приготовить из груш?

Это очень необычный и оригинальный способ. Грушевый напиток смешивают с огуречным соком. Вкус получается необычный, но пикантный. Более того, в этом напитке вдвое больше витаминов.

Ингредиенты:

  • груши 1 кг.
  • измельченный имбирь 100 грамм
  • огурец 1 кг.
  • сельдерей 4-5 стебельков

Как сделать сок из груш и огурцов:

  1. очищаем и моем все фрукты и овощи от кожуры
  2. режем на кубики больших размеров
  3. засыпаем все это в соковыжималку
  4. добавляем имбирь
  5. полученный напиток закрыть в банки

хранить в холодильнике несколько недель (месяц или полтора)

Рецепт грушевого сока с черноплодной рябиной

Этот метод очень простой, его можно назвать «дедовским». Этим способом пользуются почти все бабушки, и сок у них получается самым вкусным и натуральным. Смешивают в этом случае грушу с черноплодной рябиной.

Ингредиенты:

  • груши 2 кг
  • черноплодная рябина 2 кг
  • свекла 200 грамм
  • сахарный песок (0,5 кг, если нужно)

Инструкция приготовления:

  1. промыть и перебрать все ягоды, фрукты и овощи
  2. свеклу нужно почистить
  3. далее прогнать через соковыжималку по очереди
  4. смешать
  5. добавить сахар, если необходимо (можно мед)
  6. нагреть
  7. в это время пастеризовать все имеющиеся банки
  8. закатать сок

Некоторые спрашивают, зачем так долго возиться и закатывать сок на зиму самим, если можно купить готовый. Но, ведь ни один магазинный сок не сравнится с домашним. Он натуральный, вкусный и всегда под рукой. Более того, его наличие явно экономит семейный бюджет, хоть и незначительно. На самом деле, и времени на готовку такого сока не нужно много, всего лишь необходимо уделить этому процессу часа четыре, в зависимости от того, сколько напитка нужно закрыть на зиму. Тем более храниться он долгое время, и можно не беспокоиться, что сок испортиться или пропадет!

В зимнее время не хватает иммунитету витаминов и поддержки, а этот сок позволит насыщать организм полезными веществами круглый год и помогать во время болезней или простуды!

Груши прекрасно подходят для приготовления и других заготовок на зиму: варенья из груш или грушевого компота.

Рецепты вкусных и полезных соков из груш на зиму


Рецепты соков из груш на зиму своими руками. Грушевый сок ускоряет обмен веществ, укрепляет иммунитет, поддерживает хорошую работу сердца и сосудов.

Наиболее популярными из всех фруктов для приготовления различных консервированных домашних продуктов являются, пожалуй, яблоки и груши. Чаще их перерабатывают, получая сладкие густые массы и напитки. В этой статье описано, как заготавливать грушевый сок на зиму. Рецепт этого напитка может варьироваться в зависимости от способа обработки плодов. Следуя этим методам, можно получить и концентрированные чистые соки, и питьевые нектары, похожие по вкусовым качествам на насыщенные фруктовые компоты.

Сок грушевый на зиму : способ первый

Очень удобно, если имеется в качестве кухонной «помощницы» соковыжималка. В этом случае свеженарезанные плоды в виде кусочков, из которых обязательно удаляется сердцевина, пропустите через современное устройство. Полученный грушевый сок разлейте по баночкам и поставьте стерилизовать, поместив наполненные напитком емкости в кастрюлю с холодной водой. Постепенно доведя до кипения, оставьте прогреваться 1,5-2 л банки при умеренном бульканье на 45-50 минут. При желании можно добавить в сок немного сахара по вкусу.

Сок грушевый на зиму : способ второй

Подготовленные плодовые куски можно пропустить через любую (ручную или Правда, в этом случае достаточно высок процент отходов сырья. Перекрученную массу отфильтруйте через несколько слоев тонкой ткани или марли. Перед стерилизацией прокипятите сок в течение 2-3 минут.

Сок грушевый на зиму : способ третий

Этот метод предусматривает обязательное использование сахара. Засыпьте мелко порезанные или перекрученные через мясорубку груши, взяв на каждый 1 кг плодов 300 г сыпучего сладкого песка. Перемешайте фруктовое пюре и оставьте настаиваться на 1 день или на ночь. Сцедите с массы сок и предварительно проварите его 3-5 минут перед стерилизацией. Хранить приготовленный напиток таким способом рекомендуется не более 3-4 месяцев.

Как готовится грушевый сок на зиму с добавлением воды?

В том случае, если плоды по своей структуре и консистенции достаточно плотные и не очень сочные, можно применять другой способ переработки. Нарезанные кусочки (2 кг) или перемеленное пюре залейте сахарным горячим сиропом, приготовленным из 200 мл простой воды и 0,5 кг песка-сахара. Отцедите сок и заготовьте способом стерилизации. Если масса оказалась суховатой, проварите ее 5-10 минут на огне. После остывания отделите жидкость и обработайте ее вышеописанными методами.

Как заготавливать сок грушевый на зиму с черноплодной рябиной

Состав:

  • 2 л свежеотжатого грушевого сока;
  • 2 кг полностью спелой ;
  • 0,2 л свежеотжатого

Приготовление

Рябину переберите, помойте и пропустите через соковыжималку. Полученный сок смешайте со свекольным и грушевым и поставьте варить в кастрюле. После непродолжительного кипения (5-7 минут) разлейте напиток в горячие стерильные банки и закатайте. Закрыв крышками, переверните емкости вверх дном и накройте плотным одеялом. После полного остывания перенесите банки для хранения в прохладное помещение. Витаминный напиток готов!

Фрукты и овощи должны являться неотъемлемой частью рациона человека, желающего получить все необходимые для развития организма и поддержания иммунитета витамины. Однако большинство из них являются сезонными и доступны только летом. Именно потому овощи принято консервировать, а из фруктов делать различные соки и также закрывать на зиму, дабы получать необходимую дозу нужных микроэлементов вне зависимости от времени года. Недооцененным, однако, бесконечно полезным является грушевый сок.

Фрукты и овощи должны являться неотъемлемой частью рациона человека

Конечно же, самыми популярными с давнего времени являются такие виды соков:

  1. Яблочный;
  2. Вишневый;
  3. Грушевой.

Нельзя сказать, что у них есть какие-то определенные преимущества или недостатки друг перед другом. Все дело во вкусе. Ведь каждый из этих фруктов или ягод имеет в себе некое количество витаминов, способных «подзарядить» организм в стрессовое время года, когда их катастрофически не хватает.

И все же многие крайне недооценивают грушевый сок, потому он стоит на последнем месте среди самых распространенных, что, безусловно, является упущением.

Как делать грушевый сок (видео)

Грушевый сок: польза и вред

Сок из груш входит в топ-10 самых полезных.

Все свойства этого фрукта и фреша трудно перечислить, но можно назвать основные:

  1. Содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых для жизнеобеспечения организма;
  2. Улучшает обмен веществ;
  3. Ускоряет углеводный обмен;
  4. Помогает усвоению пищи;
  5. Улучшает кровообращение;
  6. Легко усваивается;
  7. Благотворно влияет на нервную систему;
  8. Может служить антисептиком;
  9. Имеет антибактериальное свойство;
  10. Жаропонижающий;
  11. Полезен при головокружениях;
  12. Быстро насыщает, позволяя побороть переутомление;
  13. Имеет мочегонное свойство.

Сок из груш входит в топ-10 самых полезных

Как и в любой вещи, в грушах содержится не только польза, но и вред. За счет этого существует ряд противопоказаний к их употреблению:

  1. Мочекаменная болезнь;
  2. Запоры;
  3. Проблемы с пищеварительным трактом;
  4. Гастриты;
  5. Язвы;
  6. Употребление воды после сока.

Конечно, можно со смелостью утверждать, что положительных качеств в этом продукте больше, чем отрицательных и его употребление скорее приветствуется для доминирующего большинства людей.

Но важно понимать, какой сок пить, дабы не тешить себя надеждой на его позитивное воздействие, а получать лишь негативное.

Какой сок пить

Трудно поспорить с тем, что самым правильным выбором будет свежевыжатый. Продукт, продающийся в пакетах на полках магазинов, может содержать в себе крайне большое количество консервантов и сахаров, которые не улучшат, а лишь ухудшат состояние организма.

И хотя в наше время производители стали намного больше внимания уделять качеству, понимая, что покупатель ориентируется не только на наличие продукта как такового, а и на его содержание, найти хороший сок достаточно трудно. Зачастую, такими являются серии детского питания, поскольку в них минимальное количество химических добавок за счет правильного способа обработки: быстрого подогревания и быстрого охлаждения.

Но чтобы не переживать, правильно ли вы выбрали среди всех товаров, можно приготовить желаемый продукт самостоятельно, дабы четко знать его состав и регулировать количество тех или иных добавок в соответствии с вашими предпочтениями.

Грушевый сок на зиму: пошаговый рецепт

Для того чтобы заготовить сок на зиму, нужно лишь достать соковыжималку и банки, а также запастись небольшим количеством времени.

Итак, что понадобится:

  • Две двухлитровые банки;
  • Груши – 4,5 килограмма;
  • Кастрюля.

Важно: Добавлять сахар при приготовлении не нужно, плоды итак достаточно сладкие. И несмотря на это, стоит отдать предпочтение недоспевшим, они являются максимально сбалансированными по вкусу.

Для того чтобы заготовить сок на зиму, нужно лишь достать соковыжималку и банки, а также запастись небольшим количеством времени

Сам алгоритм действий прост:

  1. Зачищаем фрукт: вынимаем сердцевину и отрезаем хвостики;
  2. Выжимаем сок с помощью соответствующего прибора;
  3. Сливаем его в кастрюлю;
  4. Доводим до кипения;
  5. Снимаем всплывший слой мякоти;
  6. Стерилизуем банки и крышки(первые вымываем с содой, вторые кипятим в течении полминуты);
  7. Распределяем жидкость по банкам;
  8. Закатываем;
  9. Переворачиваем горлышком вниз и оставляем до утра(они должны стать комнатной температуры).

Такую консервацию вовсе не обязательно хранить в холодильнике или подвале. Она спокойно выдерживает комнатную температуру. Стоит только позаботиться об отсутствии попадания прямых солнечных лучей.

Совет: перед употреблением банку взболтать, дабы нижний слой мякоти равномерно распределился.

Сок на долгий срок: рецепт

За счет отсутствия в плодах груши достаточного количества кислоты, всегда есть шанс наличия в приготовленном вами соке бактерий, способных испортить его и сделать вредоносным для человеческого организма. Потому очень важно знать, как сделать грушевый сок, который не испортится в ближайшие пару недель.

Одним из самых важных моментов в таком случае является процесс стерилизации. Это обработка банок с содержимым в кипятке в течении 10 минут, фактически – их «проваривание», которое необходимо провести в конце всего приготовления.

Необходимо:

  • Груши – 5 килограмм;
  • Две двухлитровые банки;
  • Марля;
  • Мясорубка;
  • Кастрюля.

Очень важно знать, как сделать грушевый сок, который не испортится в ближайшие пару недель

Рецепт крайне прост:

  1. Очистить груши и нарезать кубиком;
  2. Измельчить с помощью мясорубки;
  3. Выжать с помощью марли;
  4. Жидкость залить в кастрюлю и варить в течении 20 минут;
  5. Разлить по емкостям;
  6. Стерилизовать;
  7. Закатать;
  8. Оставить остывать.

Банки с готовым продуктом стоит хранить в прохладном месте с минимальным уровнем попадания солнечных лучей.

Грушевый сок на короткий срок

У многих нет возможности хранить большое количество консерваций долгое время из-за отсутствия места или невозможности хранить их правильно. А ведь при неверном хранении они все равно портятся! В таком случае на выручку придет рецепт, который позволяет сохранять продукт не более 2 месяцев, однако, не требует особых усилий для приготовления или сохранения.

Такой рецепт не подойдет для диабетиков или людей с повышенным уровнем сахара, поскольку содержит большое количество энного.

Средства для приготовления:

  • Груши – 5 килограмм;
  • Кастрюля;
  • Две двухлитровых банки;
  • Сахар – 750 г.

Сама рецептура приготовления проста:

  1. Очистить груши и измельчить;
  2. Засыпать сахаром;
  3. Оставить на сутки;
  4. Выделившуюся жидкость вылить в емкость;
  5. Кипятить в течениие 10 минут;
  6. Разлить по чистым банкам и закрыть крышкой.

Хранить в холодильнике для большей пригодности к употреблению.

Грушевый лед

Современные технологии позволяют сохранить множество продуктов на зиму в замороженном виде. Обычно так поступают с ягодами, фруктами, овощами или зеленью, но мало кто понимает, что так можно поступать и с соком! С помощью такой технологии он полностью сохраняет все свои витамины и вы, фактически, достаете из морозилки фреш.

Стоит только:

  1. Очистить груши;
  2. Выжать мякоть с помощью марли;
  3. Разлить по пластиковым стаканчикам;
  4. Отправить в морозилку.

Рецепт яблочно-грушевого сока: как делать правильно

Прежде чем определиться с тем, какой рецепт будет верным, стоит понять для чего, кроме вкусовых предпочтений, стоит смешивать яблочный и грушевый сок.

Дело в том, что, как было сказано ранее, в рассматриваемых в этой статье фруктах нет достаточного количества кислоты, позволяющей приостановить зарождение и развитие вредоносных бактерий. Зато таковая существует в яблоках. Потому яблочно-грушевый сок будет особенно полезен для людей с нестабильным уровнем кислотности желудка.

Правильной дозировкой будет 2 литра яблочного сока на 1 литр грушевого.

  1. Очистить яблоки и груши и порезать кубиком;
  2. Пропустить через соковыжималку;
  3. Залить в кастрюлю;
  4. Довести до кипения;
  5. Снять верхний слой мякоти;
  6. Варить 15 минут;
  7. Горячую жидкость разлить по емкостям;
  8. Закатать;
  9. Оставить остывать на 12 часов.

Натуральный яблочно-грушевый сок в домашних условиях (видео)