Какую пищевую пленку можно варить. Пищевая пленка: свойства, виды, применение

Пищевая пленка – полимерный материал, широко применяющийся для упаковки продуктов в пищевой промышленности, оптово-розничных сетях и в быту. Полимер позволяет надолго сохранять свежесть продуктов питания, прозрачность повышает привлекательность для потребителя, стоимость значительно ниже других упаковочных решений. Подробнее о пищевой пленке, ее свойствах, видах и применении читайте в статье.

Пищевая стрейч-пленка ПВХ, цвет — «брызги шампанского»

Что такое пищевая пленка? Ее преимущества.

Пищевая пленка — это упаковочный полимерный материал для упаковки пищевых продуктов, изготавливаемый из ПВХ (поливинилхлорида) или полиэтилена. Существует два способа производства – выливной или выдувной; в первом продукция получается немного тоньше.

Пищевая пленка обладает следующими свойствами:

  • устойчивость к перепадам температуры;
  • устойчивость к жирам и агрессивным химикатам;
  • прозрачная блестящая поверхность;
  • прочность.

Это факторы позволяют использовать пищевой полиэтилен сотнями разнообразных способов. Подробнее о них будет рассказано далее.

Виды пищевых пленок и их свойства

В зависимости от состава, возможности усадки и применения выделяются такие виды пищевой пленки:


Применение

В торговле материал используется для упаковки:

  • хлебобулочных изделий;
  • свежих фруктов и овощей;
  • мясных полуфабрикатов и мясных изделий;
  • рыбы, грибов и зелени.

На пищевых производствах пленку используют вместе с полистироловым лотком или поддоном. Упаковка происходит аппаратами «горячий стол» или «холодный стол». Подробнее об этом оборудовании читайте

Зачастую пищевую пленку закупают фабрики мебели, строительные магазины, используя материал как недорогую альтернативу стрейч-пленки.

В быту его самое частое применение – закрывать салаты, тесто, остатки еды перед тем, как поместить их в холодильник. Можно также прикрывать продукты от мух вне холодильника. Не рекомендуется заворачивать в пленку для пищевых продуктов что-то жирное, такое как сливочное масло.

Важно! Нельзя использовать пищевую пленку для запекания в духовке – полиэтилен мгновенно расплавится и смешается с едой. Ответ на вопрос, какую температуру выдерживает пищевая пленка, находится на ее упаковке; обычно это 100 градусов.

Помимо этого, ценность материала знают худеющие женщины. Она активно применяется в разного рода обертываниях – медовое, шоколадное и так далее.

В народе известен также ряд нестандартных способов использования пищевой пленки, которые могут облегчить вам работу по хозяйству:

  • обернуть руки от мозолей при работе лопатой или граблями;
  • обернуть плодоножки бананов, тогда фрукты будут свежими очень долго;
  • герметично закрыть пузырьки с косметикой – для этого нужно накрыть горлышко куском пленки, а уже сверху закрутить колпачок;
  • заклеить щели в окнах для предотвращения сквозняков;
  • поймать мух при помощи простой ловушки – в миске нарезать фрукт, закрыть ее пленочным куском, проделать отверстие, и совсем скоро все мухи соберутся там;
  • покрыть полки в холодильнике, чтобы они не загрязнялись;
  • обернуть грязную обувь, если срочно нужно пройти в ней в комнату.

А для удобного и быстрого использования материала применяется специальный диспенсер для пищевой пленки. Есть дешевые и дорогие модели, но в любом случае такое устройство заметно облегчает работу с материалом.

Как выбрать пищевую пленку

Главный критерий выбора – то, как именно планируется применять материал, с какими продуктами и в каких условиях. Есть несколько ключевых правил:

  1. Чтобы сохранить свежими рыбу и полуфабрикаты, рекомендуется остановиться на продукции с высокой морозостойкостью, прочностью и невысокой воздухопроницаемостью (допустимые температуры всегда указаны на упаковке продукции).
  2. Хранить овощи и фрукты можно только в материале, пропускающем воздух.
  3. Хлебобулочные или макаронные изделия упаковываются в материал потоньше, а птица и мясо – потолще.

Критерии, по которым выбирается пленка для упаковки пищевых продуктов, это устойчивость к разрывам, прокалыванию, скачкам температур; газо- и паропроницаемость.

Толщина пищевой пленки

В магазинах чаще всего продается материал от 6 до 8 микрон (1 микрон равен одно тысячной доле миллиметра). Если речь идет о пленке из ПВХ, то эти показатели увеличиваются до 8-14 микрон.

Важно помнить, для какого продукта какая толщина будет оптимальной. Так, овощи, фрукты, грибы и ягоды рекомендуется упаковывать в материал толщиной 9 микрон, а полуфабрикаты, рыбу или мясо в пищевую пленку ПВХ, толщиной 12-14 мкм.

Чем можно заменить пищевую пленку

Есть перечень альтернативных вариантов замены пищевой пленки. Продукты допустимо хранить в:

  • бумажных пакетах;
  • фольге;
  • контейнерах (не обязательно пластиковых, выпускаются также стеклянные;
  • тарелках, прикрытых пленкой только сверху без соприкосновения с едой;
  • пергаментной бумаге (продается как бумага для выпечки).

Когда я тут пела оду пищевой пленке, то упоминала, что в пищевой пленке мы даже запекаем. Сегодня покажу как это. Вообще-то в ней нормально запекать всякие рулеты, особенно если они из всяких разных кусочков в один сбиты-собраны. Рулет из куриной грудки, чтобы в сухарях и яйцах не обмакивать - заматываем в пленку и в духовку. Про то как варят в пленке и я писала и ещё много людей.

А тут, значит, запекаем. Судаков фаршированных. Я, честно признаюсь, готовить их не люблю.
##

Пока почистишь этого судака или щуку - вечно вся мордочка в чешуе, как задница у русалки. И потом они кусаются. Ну ладно, не кусаются, а колючие очень. В общем делается это просто, если кому вдруг надо - быстро расскажу. Головы отрезала, жабры выдернула. Плавники все аккуратно ножницами срезала почти вровень с кожей. Шкуру отделила пресловутым "чулком", косточку у хвоста отрубила. А, да, я ещё внутри косточки, те что "обратная сторона плавников" тоже ножницами подрезаю, когда шкуру стягиваю. Ну вот. Дальше я мясо срезаю, рублю его мелко. Булку замачиваю в сливках. Булкой в Питере называют то, что в остальном мире называется "батон нарезной". На два судака - полбулки-полбатона. Отдельно замачиваю желатин. У нас рыбу официанты в обнос раздают. Щипцами. Мне нужно чтобы куски были "монолитными". Отсюда и желатин. Затем отжимаю батон, смешиваю с фаршем, желатином.

Солю, перчу. Заполняю "чУлоЧечки". Приставляю голову. Ха! и заматываю в пленку.

Плотно. В несколько слоев (5-6). Пока заматываю - руками выравниваю фарш. Чтобы равномерно было.

Выкладываю на противень. Противень не смазываю.

Потом ставлю в духовку, температура 150 градусов. На 1 час. Достаю.

И отправляю на ночь остывать на подоконник.

Сразу скажу - пленка трескается. Но форму при этом она держит отлично.
К рыбе не прилипает. Отделяется прекрасно.

Просто срезаю её ножницами и убираю.

Потом нарезаю ровными ломтиками.

Перекладываю на большое блюдо.

Навожу "купеческий лоск"))) Маслины в глаза, лимончик.

И опять под пленку и в холодильник. До банкета.

Я много раз слышала о рукаве для запекания, видела его в продаже, но никогда не покупала. Даже не знаю почему. Наверное, просто спокойно обходилась без него. А может, зря?

Не так давно мне на глаза на прилавке магазина опять попалась такая коробочка (продаётся рукав для запекания обычно в тех же отделах, где фольга, пергаментная бумага, пищевая плёнка и т.д.).

«А почему бы не попробовать?», - мелькнуло у меня в голове. Тем более, что стоимость его невелика. Если не понравится, горьких сожалений о выброшенных на ветер деньгах не будет. Так и сделала.

Что за зверь такой?

Для тех, кто, может быть, никогда с рукавом для запекания близко не сталкивался, расскажу вкратце, что он из себя представляет.

Это - смотанная в рулон плёнка (пакет), спаянная с двух сторон (в комплекте также идут завязки). Первой моей ассоциацией с ним были упаковки для декора срезанных цветов. Только те, в отличие от рукава, имели конусообразную форму.

Длина того рукава, который купила я, составляет 3 метра, а ширина 30 см. Тридцати сантиметров будет достаточно для приготовления абсолютно любого блюда, а длины - на несколько приготовлений, как минимум на 4-5. При стоимости в 27 рублей это не составляет никаких проблем.

Особенности использования

Несмотря на простоту «конструкции», рукав для запекания имеет свои особенности использования, которые обязательно нужно учесть.

1. Рукав можно использовать в духовках, микроволновках (в режиме СВЧ), а также в морозильных камерах для заморозки продуктов. Последнее меня не особенно вдохновляет. На мой взгляд, специальные пакеты с замком для этих целей значительно удобнее.

2. Ни в коем случае нельзя допускать прямого контакта рукава со стенками или сводом духовки, а с открытым пламенем тем более. В противном случае он может лопнуть. Укладывать рукав следует на холодный противень/форму/сковороду (не на решётку!). И учитывать, что во время запекания он будет раздуваться.

3. Температура духовки тоже играет важную роль. Рекомендуемая - до 200 градусов. В некоторых случаях - до 230". На мой взгляд, 200" вполне достаточно для приготовления любого блюда. Ведь не слоёное же тесто в нём запекать;)

4. Важно правильно определить длину рукава при приготовлении конкретного блюда. Как это выглядит на деле? Например, хочу я запечь рыбу (этим рецептом я поделюсь с вами в следующем топике). Я на глаз определяю размер своей рыбки, прибавляю к нему ещё сантиметров 20 и отрезаю такую длину от рулона.

Отступив от края сантиметров 10 завязываю один конец рукава. Затем выкладываю продукты для запекания и, вновь используя завязки из комплекта, фиксирую второй конец рукава. Получается эдакий подарочек))

5. Нужно помнить о технике безопасности. Вынув готовое блюдо из духовки следует быть аккуратной, раскрывая рукав. Ведь можно получить ожог паром.

6. Перед тем, как поставить противень с рукавом в духовку, лучше сделать на нём несколько проколов. С их помощью во время приготовления будет выходить лишний пар. Если на готовом блюде хочется получить аппетитную корочку, то за 15 минут до готовности рукав следует разрезать и раскрыть, помня пункт 5.

Вредно или нет?

К сожалению, однозначного ответа на этот вопрос нет. Всё дело в материале, из которого изготавливают рукав для запекания. Это полиэтилентерефталат (ПЭТФ). Кто-то считает, что он ужасно опасен, а кто-то уверен, что никаких вредных веществ при нагревании он не выделяет.

Мой взгляд

Не хочется подходить ко всему, что так или иначе влияет на нашу жизнь и здоровье, бездумно. С другой стороны, можно сойти с ума, если слушать всё то, что говорят и пишут.

Перестать покупать магазинное молоко (ведь оно опять во вредных пакетах и бутылках), не пользоваться шампунем (от SLS, парабенов и их всевозможных заменителей возникают многие заболевания вплоть до окнологических), отказаться от работы за компьютером и от использования мобильного телефона (излучение пользы ещё никому не приносило) и т.д. и т.п.

Поэтому я стараюсь придерживаться нейтральной позиции. А ещё - выделила для себя те плюсы, которые вижу в использовании рукава.

Три повода готовить в рукаве для запекания

1. В нём можно готовить рыбу, мясо, птицу, овощи. Отдельно или вместе - на выбор. Картошка с фаршем, рыба с овощами, мясной рулет, буженина, гречка с мясом, рулька в соусе… список можно продолжать очень долго!

2. Вкус блюд. Это что-то среднее между запечённым и приготовленным на пару. Сочно, ароматно, полезно. Подойдёт любителям здоровой пищи, худеющим и людям с проблемами ЖКТ.

3. Удобнее, чем в фольге. Рукав более герметичный, поэтому блюдо пропитывается ароматом трав и специй. Сок из него не вытекает, что лучше и для самого блюда, и для хозяйки - не нужно отмывать противень. А ещё - рукав прозрачный, поэтому можно визуально определить степень готовности.

А вы используете рукав для запекания?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

28 СОЧБТС 2005 ЗПДБ

НПЦОП МЙ ЪБРЕЛБФШ ЛХТЙГХ Ч РЙЭЕЧПК РМЕОЛЕ Ч ДХИПЧЛЕ?

еУФШ ЛХТЙГБ Й РМЕОЛБ ФБЛБС РТПЪТБЮОБС. ЧПРТПУ- НПЦОП МЙ ЬФХ РМЕОЛХ ЙУРПМШЪПЧБФШ ДМС ЪБРЕЛБОЙС Ч ДХИПЧЛЕ?
ЙМЙ ПОБ ТБУРМБЧЙФУС?!
ОХ Й РБТТБМЕМШОП ЧПРТПУ- С ЛХТЙГХ ЧЮЕТБ Ч ЛЕЖЙТ ПРХФЙМБ, Й Ч ИПМПДЙМШОЙЛ.
ЧЕЮЕТПН ОЕ ХУРЕМБ РПЦБТЙФШ, УЕЗПДОС Л ЧЕЮЕТХ ЕК ВХДЕФ ИПТПЫП?
ЛБЛ ВЩ ЕЕ ФБЛ ЪБРЕЮШ ВЕЪ РПДУПМОЕЮОПЗП НБУМБ ???

пФЧЕФЙФШ

ъПМХЫЛБ 28 СОЧБТС 2005 ЗПДБ

лХТЙГЕ ВХДЕФ ИПТПЫП, Б ЮФП ЕК УДЕМБЕФУС? мЕЦЙФ УЕВЕ Ч ЛЕЖЙТЮЙЛЕ - ЛТТТБУПФБ - ЬИ, НОЕ ВЩ ФБЛ! иПФС РМЕОЛБ, йнип, ЧУЕ-ФБЛЙ ТБУРМБЧЙФУС, ДБЦЕ ЕУМЙ Х ЧБУ ОЕ ДХИПЧЛБ, Б НЙЛТПЧПМОПЧЛБ. еУМЙ ЧЩ ПУПВЩК ЗХТНБО - ВХДЕФЕ ЛХЫБФШ ЛПТПЮЛХ У ФПОЛЙН УМПЕН ТБУФЕЛЫЕЗПУС РПМЙЬФЙМЕОБ...
ъБРЕЛБФШ ОБДП Ч ЖПМШЗЕ. нПЦОП Й ВЕЪ ПОПК, Ч ЖПМШЗЕ УПЛ УПВЙТБЕФУС, Б ОЕ ЧЩФЕЛБЕФ, Б ВЕЪ ЖПМШЗЙ... пРСФШ ЦЕ йнип, Ч ЧБЫЕН УМХЮБЕ МХЮЫЕ ВЕЪ ОЕЕ. лХТЙГБ ЧП ЧТЕНС ЦБТЛЙ УБНБ УПЛ ЧЩДЕМЙФ - Й ЬФЙН ЛЕЖЙТОП-НБТЙОБДОЩН УПЛПН ОБДП ЧТЕНС ПФ ЧТЕНЕОЙ, ЕЕ ЗПМХВХЫЛХ, РПМЙЧБФШ, Й У ВПЛБ ОБ ВПЛ РЕТЕЧПТБЮЙЧБФШ. нПЦОП НБКПОЕЪПН РПНБЪБФШ - ДМС ЛПТПЮЛЙ.
б ЧОХФТШ ЧЩ ЮФП-ОЙВХДШ МПЦЙФЕ? тЙУ РПМХУЧБТЕООЩК У ЛХТБЗПК ЙМЙ СВМПЛЙ? рТПУФП ЙОФЕТЕУОП...
чЮЕТБ С ЪБРЕЛБОЛХ УДЕМБМБ. ч ДПРПФПРОПК ЮХДП-РЕЮЛЕ. рТПЮЙФБМБ ОБ ЛБЛПН-ФП ЦЕОУЛПН УБКФЕ - ВМАДП ЖТБОГХЪУЛПЕ, Ч РЕТЕЧПДЕ ПЪОБЮБЕФ ЮФП-ФП ЧТПДЕ ЗБТОЙТ У ИТХУФСЭЕК ЛПТПЮЛПК. уМПК ЛБТФПЫЛЙ, УМПК МХЛБ ЛПМЕЮЛБНЙ, ЖБТЫ, ПРСФШ ЛБТФПЫЛБ, РЕТЕГ, УПМШ, НБКПОЕЪ, ЮЕУОПЛ, УЧЕТИХ ФЕТФЩК УЩТ. вЩМП УЛБЪБОП, ЮФП ЮЕН ВПМШЫЕ МХЛБ Й ЮЕУОПЛБ, ФЕН ЧЛХУОЕЕ. оХ С РПУФБТБМБУШ ПФ ЧУЕК ЫЙТПЛПК ДХЫЙ! збдпуфш! рБИМП ЮЕУОПЛПН ЛБЛ-ФП ПУПВЕООП НЕТЪЛП, МХЛ РПТЕЪБООЩК ПЮЕОШ ФПОЛЙНЙ ЛПМЕЮЛБНЙ ЧППВЭЕ РПМХЮЙМУС ВСЛПК Й ГЕРМСМУС ЪБ ЧЙМЛХ... вПМШЫЕ ОЕ ЬЛУРЕТЙНЕОФЙТХА!!! иПФС... ЕУМЙ МХЛ РПТЕЪБФШ НЕМЛП-НЕМЛП...лБЦЕФУС, ЕЭЕ РПКДЕФ.
оЙЮЕЗП, ЮФП С ФХФ УЧПЙНЙ ЛХИПООЩНЙ ВХДОСНЙ ДЕМАУШ?... хЧМЕЛМБУШ..

оБРЙУБФШ ЛПННЕОФБТЙК
пГЕОЙФШ:

1ПЮЕОШ РМПИПК ПФЧЕФ

2РМПИПК ПФЧЕФ

3УТЕДОЙК ПФЧЕФ

4ИПТПЫЙК ПФЧЕФ

5ПФМЙЮОЩК ПФЧЕФ

Х НЕОС ЬФП, 2 ЛХУПЮЛБ ЦБМЛЙИ ЛХТПЮЛЙ РМБЧБАФ Ч НЙУПЮЛЕ УП УФБЛБОПН ЛЕЖЙТБ.
НОЕ ЙИ ОБДП РПЦБТЙФШ ВЕЪ РПДУПМОЕЮОПЗП НБУМБ.
ЕЗП НОЕ ОЕ ОБДП! — нБТНЕМБДЛБ
ьИ, ЗТЙВПЮЛПЧ ВЩ ФХДБ ЕЭЈ... ;) фПЛП ФБДБ ВЕЪ ЮЕУОПЛБ:)
б РЙЭЕЧБС РМЈОЛБ Й ФЕТНПУФПКЛБС ВЩЧБЕФ, С РЕТЙПДЙЮЕУЛЙ ЕЈ АЪБА, ЮФПВ РТПФЙЧЕОШ ОЕ НЩФШ:П) рТБЧДБ, ЬФБ "РМЈОЛБ" ОБЪЩЧБЕФУС Ч ОБЫЙИ ЫЙТПФБИ "ЛХМЙОБТОЩК (ЙМЙ РЙЭЕЧПК) ТХЛБЧ". хДПВОП. пУПВЕООП ДМС ФБЛПК МЕОФСКЛЙ, ЛБЛ С. — ДЙЛЙК ЫЙРПЧОЙЛ
пК, ДЕЧЛЙ, УЮБУФМЙЧЩЕ ЧЩ, С ЧПФ РТП ФЕТНПУФПКЛХА РМЕОЛХ ЧРЕТЧЩЕ УМЩЫХ... х ОБУ ДБЦЕ У ЖПМШЗПК РТПВМЕНЩ - ОБДП ЕИБФШ Ч ЛБЛПК-ОЙВХДШ ЛТХРОЩК УХРЕТНБТЛЕФ, Ч ПВЩЮОЩИ НБЗБЪЙОБИ ОЕФ... — ъПМХЫЛБ
"тХЛБЧБ" ЬФЙ С ФПЦ ФПМШЛП Ч УХРЕТЕ РПЛХРБА, ОП У ЙИ РПСЧМЕОЙЕН НПЙ ЛХМЙОБТОЩЕ ЙЪЧТБЭЕОЙС ЧЩЫМЙ ОБ ЛБЮЕУФЧЕООП ОПЧЩК ЧЙФПЛ, ЙВП УОСФ ВМПЛ РБОЙЮЕУЛПЗП РТЕДЧЛХЫЕОЙС ПФДТБЙЧБОЙС ДЕЮЛБ:) — ДЙЛЙК ЫЙРПЧОЙЛ
нБТНЕМБДЛБ, Б лфп ФЕВС ЪБУФБЧМСЕФ ЙУРПМШЪПЧБФШ ТБУФ. НБУМП? рПЛБЦЙ НОЕ ЬФПЗП ЙЪЧЕТЗБ, С У ОЙН ТБЪВЕТХУШ!!! :))) — ДЙЛЙК ЫЙРПЧОЙЛ
ЦБМЛЙЕ ЛХУПЮЛЙ ОБЧЕТОПЕ ОБДП ОБЮЙОБФШ ЦБТЙФШ ОБ ПЮЕОШ НБМЕОШЛПН ПЗОЕ, РПДМЙЧБФШ ФХДБ ЬФПЗП ЛЕЖЙТЮЙЛХ, ЮФПВЩ ОЕ РПДЗПТЕМ, ЙМЙ ЧППВЭЕ Ч НЙЛТПЧПМОПЧЛЕ... ОХ ЕУМЙ РМЕОЛБ ФЕТНПУФПКЛБС -ФПЗДБ Ч ОЕК:) фПМШЛП ПОБ ВХДЕФ ОЕ ЦБТЕООБС, Б ФХЫЕОБС.. Й ЧУЕ ЦЕ НОЕ ЛБЦЕФУС, НБКПОЕЪПН РПНБЪБФШ ОБДП - ДМС ЛПТПЮЛЙ. еУМЙ ОБ ДЙЕФЕ - НПЦОП УПЕЧЩН. оЙЛБЛПК ТБЪОЙГЩ. с ВЩ ФБЛ ДЕМБМБ.
ъБЧФТБ ТБУУЛБЦЕФЕ, ЮФП РПМХЮЙМПУШ?
еУМЙ ЧЛХУОП, С ЛБЛПК-ОЙВХДШ ПЛПТПЮПЛ Ч ЛЕЖЙТЕ ЪБНБТЙОХА... с ВЩЮОП ВЕТХ ФЕФТБРБЛЕФ ДЕЫЕЧПЗП РПТФЧЕКОБ "фБМБУ" ОБМЙЧБА Ч ГЕММПЖБО, УХА ФХДБ ЛХТХ ЗДЕ-ФП Ч ПВЕД, ЧЕЮЕТПН ЦБТАА. ОБДП ВХДЕФ Й Ч ЛЕЖЙТЕ РПРТПВПЧБФШ, ВМБЗП ГЕОБ РБЛЕФБ ЛЕЖЙТБ Й РБЛЕФБ РПТФЧЕКОБ - ПДОБ Й ФБ ЦЕ. :) — ъПМХЫЛБ
2 ыЙРПЧОЙЛ& ъПМХЫЛБ: нДС... уНПФТА С ЧПФ ОБ ЧБУ, ДПТПЗЙЕ ДБНЩ, Й... дП МПЛФЕК ОЕ ДПФСЗЙЧБАУШ, ЙОБЮЕ ВЩ РППВЗТЩЪМБ ОБЖЙл, У ФБЛПК ЦЕУФПЮБКЫЕК ЪБЧЙДХИЙ... "фП МЙ МЩЦЙ ОЕ ЕДХФ, ФП МЙ С..." ЬЬЬЬ... ФП ЕУФШ, ФП МЙ ТХЛЙ Х НЕОС ОЕ ПФФХДБ ТБУФХФ, ФП МЙ "НЙМЩЕ" ПУПВЕООПУФЙ ИБТБЛФЕТБ... оП ЧПФ ОЕ ХНЕА С ЗПФПЧЙФШ... оХ, ФП ЙУШ, НПЗХ, ЛбОЕыОб, Ч УМХЮБЕ ЛТБКОЕК ОЕПВИПДЙНПУФЙ... оП ОЕ ФСОЕФ, ПРТЕДЕМЕООП. (УНБКМЙЛ, ЗТХУФОП РПЗМСДЩЧБАЭЙК ОБ ЮБЫЛХ У ПУФБФЛБНЙ УХИБТЙЛПЧ Й РПЮФЙ "РТЙЛПОЮЕООХА" ВХФЩМЛХ "уЙВЙТУЛПК ЛПТПОЩ")
чПФ... чПФ ЧПЪШНХ Й РТЙЗПФПЧМА ЕНХ ЪБЧФТБ ЕДХ ЛБЛХА-ОЙФШ, ЧУЕ ТБЧОП ЦЕ Ц Х ОЕЗП ОПЮХА! ЬЬЬЬЬ... оЕФ, ЪБЧФТБ Л 12 НОЕ Л РБТЙЛНБИЕТХ... б УЕЗПДОС - ЙУЛМАЮЙФЕМШОП "ЧМПН"... ДБ Й УРБФШ ИПггБ...
фЙРБ, ЮФП МЙ, НйОЕ ОБДб ОБД УПВПК ТБВПФБФШ, ДБ? чОСФШ ЧПЪЪЧБОЙСН НБНЩ, ЮФП С ЧУЕ ЦЕ Ц ДЕЧХЫЛБ?
хЫМБ ДХНБФШ... — she-devil
ОЙЪС ОЙЮЕЗП ЕУФШ ЛПОУЕТЧЙТПЧБООПЗП Й ХЛУХУ! :(
Б НОЕ Й ЕУФШ-ФП ОЕ ИПФГБ -ЧППВЭЕ ОЙЮЕЗП УЕДОС ОЕ ЕМБ!
ИПФС РПМ-ДОС УЙЦХ ОБ ЛХМЙОБТОЩИ УБКФБИ, Б НЕОС ЛПММЕЗЙ ЧУЕ ЫМАФ ОБ ПВЕД!
Б ЛБЛ Ч НЙЛТПЧПМОПЧЛЕ?
ТБУУЛБЦЙФЕ!
ИПФС ЬФП ОЕ ЬЛПОПНОП- ЬМЕЛФТЙЮЕУФЧП ОЩОЮЕ ДПТПЗП! — нБТНЕМБДЛБ
дБ ФПЮОП ФБЛЦЕ - МПЦЙФЕ ОБ РТПФЧЙОШ, ФБН ДПМЦОЩ ВЩФШ ФБЛЙЕ РТПЪТБЮОЩЕ, Ч ЛПНРМЕЛФЕ Й ЦБТЙФЕ. фПМШЛП ЛПТПЮЛЙ ОЕ ВХДЕФ...ДХНБА, ЮФПВЩ ОЕ РПДЗПТЕМП... НПЦЕФ, ФПЗДБ УНЕФБОЛЙ... ЙМЙ ФПНБФОПЗП УПЛБ РМЕУОХФШ... — ъПМХЫЛБ
She_devil: с ЛПЗДБ ПДОБ, ФПЦЕ ЛХРМА РЙЧБ, ЛЙТЙЕЫЕЛ, УЕМЕДПЮЛХ (ХЦЕ ОБТЕЪБООХА Й ПФ ЛПУФЕК ПЮЙЭЕООХА Ч ЧБЛХХНОПК ХРБЛПЧЛЕ, ЮФПВЩ ТХЮЛЙ ОЕ РПТФЙФШ ЮЙУФЛПК), ВБОПЮЛХ ПМЙЧПЛ, Й НПТБМШОП ТБЪМБЗБАУШ ОБ ДЙЧБОЕ У РТЕДЧБТЙФЕМШОП ЛХРМЕООПК ЛОЙЦЛПК. цТБЮЛХ ОЕ ЗПФПЧМА, ЙВП НОЕ ПДОПК МЕОШ, ОБДП ЮФПВ ВЩМ ЛФП-ФП Й ЪБГЕОЙМ:). нБЛУЙНХН - ЬФП РЕМШНЕОЙ. лУФБФЙ, Х ОБУ РТПДБАФ Ч УХЕТНБТЛЕФБИ ЦБТЕОЩЕ РЕМШНЕОЙ Й ЧБТЕОЙЛЙ. нЙМПЕ ДЕМП. пОЙ РП 4 ДОС УЧЕЦЙНЙ ПУФБАФУС - ЫЩТОХМ ОБ УЛЧПТДЛХ, ТБЪПЗТЕМ... й ЕЭЕ РПФПН ХДЙЧМСАУШ - ПФЛХДБ Х НЕОС МЙЫОЙЕ УБОФЙНЕФТЩ ОБ РПРЕ...оБ ДОСИ ЦЙМБ ПДОБ, РЙФБМБУШ РЙЧПН, РЙГГЕК Й ЗТЙВОЩН УБМБФПН...ЮФП ЕУФШ ЧЛХУОПЕ Ч НБЗБЪЙОЕ, ФП Й ВЕТЕН... ОБ ТБВПФХ РПУМЕ РЙЧБ ЧУС ФБЛБС ЦЙЪОЕТБДПУФОБС ФТБ-МС-МС... РПОЕНОПЗХ УРЙЧБМБУШ..ХФТПН ЧНЕУФП ЮБС - РЙЧП...ЛТТБУПФБ. б ЗПЧПТСФ, НХЦЮЙОЩ ФБЛЙЕ.... с - ОЕ МХЮЫЕ. :) с ФПЦЕ МАВМА РЙЧП! — ъПМХЫЛБ
ОХ,ЧЩ, ФЕФЛЙ! ОБ ЖЙЗ РТ РЙЧП ФХФ Ч НПЕН ЧПРТПУЕ ДЙУЛХЫО ТБЪЧЕМЙ?!
С ЪБ ФТЕЪЧПУФШ!!!
Ч ЛБЛПН ЛПНРМЕЛФЕ Х ЧБУ ЮФП?
ЗДЕ ФБЛХА РМЕОЛХ ВТБФШ- ФЕТНПУФПКЛХА?
Х НЕОС 3 ЪДПТПЧЩИ ТХМПОБ МЕЦЙФ, ОП ЧУЕ ВЕЪ ЬФЙЛЕФПЛ- ЛБЛ ЦЕ ХЪОБФШ, ЛБЛБС ПОБ?! — нБТНЕМБДЛБ
2 ъПМХЫЛБ: иЕ, Б С ПВЩЮОП ТБЪМБЗБАУШ РЕТЕД ЛПНРШАФЕТПН... :)) фЙРБ ЙЗТХЫЛХ ЪБРХЭХ ЛБЛХА-ОЙФШ, Й... :))
х ОБУ ПФЕГ ЛБЛ-ФП ХЕЪЦБМ Ч ПФРХУЛ ОЕДЕМЙ ФБЛ ОБ ФТЙ. фБЛ НЩ У НБНПК ЪБ ЬФП ЧТЕНС ОЙЮЕЗП ФПМШЛПН Й ОЕ ЗПФПЧЙМЙ (НБЛУЙНХН - ЧБТЙМЙ УЕВЕ ПЛПТПЮЛБ ВХЫЕЧУЛЙЕ:)) оБЛБОХОЕ РТЙЕЪДБ УФБМЙ "УФТПЙФШ ЙЪ УЕВС РТЙМЙЮОЩИ" - ЕДЩ РТЙЗПФПЧЙМЙ, ЧУЕ ФБЛПЕ... :)) х ОБУ РБРБ ЗПФПЧЙФ. :)) б НЩ У НБНПК ЛПТНЙНУС РП РТЙОГЙРХ "ЮФП ОБЫЕМ - ФП Й УЯЕМ" - УБМБФЙЛЙ-ВХФЕТВТПДЙЛЙ Й Ф.Р. (ЮЕТФ, РТПУФП ОЕПИПФБ ФТБФЙФШ ЧТЕНС ОБ "РМСУБОЙЕ" Х РМЙФЩ. еЗП ЦЕ Ц НПЦОП РТПЧЕУФЙ ЛХДБ ЛБЛ ВПМЕЕ РТЙСФОП Й РПМЕЪОП! :))
рТБЧДБ, ОБДП ЪБНЕФЙФШ, НОЕ У ЮХДПН РПЧЕЪМП - Ч ПФМЙЮЙЕ ПФ ФЧПЕЗП ПО ОЕ ЙЪВБМПЧБО ЧОЙНБОЙЕН. рПУЕНХ - МПРБйФш ЧУЕ, ЮФП РТЙЗПФПЧЙЫШ, ДБ ЕЭЕ Й ЗПЧПТЙФ, ЮФП ЧЛХУОП (БиБ, РП УТБЧОЕОЙА У ФЕН, ЮФП РПФЕОГЙБМШОП УРПУПВЕО РТЙЗПФПЧЙФШ ПО - ЬФП ДЕКУФЧЙФЕМШОП ИПТПЫП:)) нПЕ УБНПНОЕОЙЕ ТБУГЧЕФБйФш ВХКОЩН ГЧЕФПН... ;)) (ЛБЛ ФЩ РПОЙНБЕЫШ, ОБУЮЕФ "ЪБГЕОЙМ" - ЬФП БЛФХБМШОП:)) дБЧЕЮБ УЛБЪБМ, ЮФП ОБЮБМ РПОЙНБФШ, "РПЮЕНХ ИПМПУФСЛЙ НЕОСАФ УЧПВПДХ ОБ НЙУЛХ РПИМЕВЛЙ" :)) й Ч ПЮЕТЕДОПК ТБЪ РПДХНБМ ЧУМХИ, "НПЦЕФ НЩ ВЩ ЧУЕ-ФБЛЙ УНПЗМЙ ВЩ ЦЙФШ ЧНЕУФЕ?" Ч ПФЧЕФ ОБ ЮФП ВЩМ ГЧЕФЙУФП "РПУМБО МЕУПН" :))
б ЛЙТЙЕЫЛЙ Й ДП ЧБУ ДПВТБМЙУШ? рТЙЛПМШОП... :)) с У УЩТПН МАВМА. й У НБТЙОПЧБООЩНЙ ПЗХТЮЙЛБНЙ:)) б ЮХДП ОБ НЕОС ТХЗБЕФУС, ЮФП С-ДЕ МПРБА ЧУСЛХА ДТСОШ... :))
цбтеоще РЕМШНЕОЙ? оЕ, С ЧТПДЕ Х ОБУ ФБЛПЗП ОЕ ЧЙДЕМБ... нПЦ РТПУФП ОЕ ЙОФЕТЕУПЧБМБУШ... иПФС... ЕУМЙ ВЩ Х ОБУ ФБЛЙЕ РТПДБЧБМЙУШ - ПО ВЩ ФПМШЛП ЙИ Й ВТБМ. :))
рЙЧП - ЬФП РПД ОБУФТПЕОЙЕ... еЭЕ ОЕРМПИП ЛПТЕКУЛЙИ УБМБФЙЛПЧ Л ОЕНХ... нОСН... :)) — she-devil
2 нБТНЕМБДЛБ: уФПЙФ ВЩФШ РППУФПТПЦОЕЕ Й ЛПТТЕЛФОЕЕ Ч ЧЩУЛБЪЩЧБОЙСИ, ЕУМЙ ОЕ ИПЮЕФУС ЛПЗДБ-ОЙВХДШ Ч УЧПК БДТЕУ ХУМЩЫБФШ "ЬК, ФЩ, ДЕЧЛБ" ЙМЙ ФПНХ РПДПВОПЕ. оЕ ОТБЧЙФУС - ОЕ ЮЙФБКФЕ. пВ ЬФПН - ОЕ ЧБН РЙЫХФ. — she-devil