Канапе с красной икрой. Канапе с красной икрой рецепт с фото

Рецептов домашних канапе существует огромное количество, так что они способны удивить даже самого капризного гурмана. Канапе были созданы французскими кулинарами и подавались на шпажках. Благодаря простоте приготовления и сервировке эти маленькие бутербродики заслужили любовь многих хозяек мира. Как их готовить знает почти каждый, причем приготовить их под силу любому, даже самому неопытному повару. Ведь здесь важна креативность и яркость, нежели кулинарные способности. Маленькие красочные сендвичи будут кстати на любом застолье, будь то обычный пикник с родными или торжественное мероприятие. Канапе очень универсальны благодаря выбору продуктов и их комбинированию.

Канапе готовят благодаря их элегантному виду, а маленький размер позволяет использовать самые дорогие продукты. Приготовление канапе очень простое и не занимает много времени, но здесь нужно уметь сочетать продукты. Кроме этого, в канапе часто используются различные соусы и паштеты, которые также нужно уметь готовить, но они играют зачастую ключевую роль. Сами канапе подаются на шпажке, для большего удобства, которые едятся целиком.

Нередко термин "канапе" ассоциируется с приемом или фуршетом, где обычно и подаются такие легкие закуски и напитки. Рецепты канапе всегда простые и за час времени их много приготовить огромное количество. Тем более, что вы можете придумывать самостоятельно комбинации продуктов и экспериментировать с сочетаниями вкусов.

Сегодня речь пойдет о рецептах канапе с красной рыбой, которые придутся по вкусу многим любителям этой замечательной закуски. То, что красная рыба бесспорно полезна благодаря огромному количеству витаминов и микроэлементов, известно каждому. А вот то, что она идеально подходит для готовки канапе, вряд ли. В сочетании со свежими овощами или нежным крем-чизом на хрустящим гренках канапе станут центром внимания на застолье и долго там не задержатся. Попробуйте рецепты, приведенные ниже, и оцените всю прелесть этих маленьких сендвичей.

Как приготовить канапе с красной рыбой - 15 разновидностей

Очень простой и сытный рецепт благодаря доступности всех ингредиентов делает этот рецепт весьма удачным и всегда подходящим под любое застолье.

Ингредиенты:

  • Половина багета
  • 150 г лосося
  • 50 г твердого сыра
  • 1 помидор
  • Сливочное масло
  • Зелень

Приготовление:

  1. Каждый кусочек багета разрезать пополам и смазать сливочным маслом. Лосось разрезать на квадратные кусочки и каждый выложить на хлебец.
  2. Сыр нарезать также маленькими квадратными кусочками и выложить на багет с рыбой.
  3. Помидор нарезать вначале кольцами, а после каждое кольцо - треугольничками или квадратиками и снова выложить сверху.
  4. Каждый бутерброд зафиксировать шпажкой и украсить зеленью.

Классический рецепт вкусных и сытных канапе с нежным крем-чизом и пряным лососем заслужит место на каждом застолье.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб, хлебцы или крекеры
  • Слабосоленый лосось
  • Сливочный сыр
  • Укроп
  • Чеснок

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать ломтиками удобной вас толщины, рыбу также нарезать тонкими слайсами.
  2. Измельчить чеснок и укроп, добавить в сыр. Полученной смесью намазать каждый хлебец и украсить ломтиком лосося. При желании украсить веточкой петрушки.

Очень симпатичные "кораблики"-канапе из лука и семги понравится каждому привередливому карапузу, да и внимание взрослых тоже не обойдет стороной.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать на маленькие квадратные кусочки и намазать каждый сливочным маслом.
  2. Семгу нарезать также не крупно и каждый кусочек выложить поверх хлеба.
  3. Лук очистить и разрезать на 4 части. Каждую четверть разобрать на лепестки, которые станут "парусами" корабликов. Лепестки лука наколоть на зубочистки и украсить горошком.

При желании репчатый лук можно заменить зеленым. Получится так же вкусно и красиво.

Маленькие и милые канапе с нежной красной рыбой и кремовым авокадо не оставит никого равнодушным и порадует глаз своим прелестным видом!

Ингредиенты:

  • Любая красная рыба (семга, лосось)
  • Авокадо
  • Свежий огурец
  • Зелень
  • Сок лимона
  • Черный хлеб
  • Оливки
  • Зубочистки

Приготовление:

  1. Отрезать корочки от хлеба и нарезать на небольшие квадраты.
  2. Авокадо очистить, убрать косточку и вынять мякоть. Все размешать в пюре и добавить сок лимона.
  3. Рыбу нарезать небольшими ломтиками, укроп мелко порубить. Огурец нашинковать тонкими слайсами.
  4. На хлебные квадратики намазать пюре авокадо, добавить кусочки рыбы и зубочистками красиво прикрепить слайсы огурцов, сверху нанизать оливки. Подавать к столу охлажденными.

Весьма обыденный, но очень вкусный рецепт канапе с красной семгой, где вместо хлеба выступают картофельные оладушки, порадует всех членов вашей семьи.

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • Слабосоленая семга или форель
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

  1. Картофель очистить и натереть на некрупной терке. Добавить яйцо, муку, соль с перцем, сформировать небольшие блинчики и жарить на сковороде.
  2. На каждый оладушек выложить немного майонеза. Рыбу нарезать небольшими кусочками и каждый выложить поверх майонеза. Украсить веточкой укропа.

Достаточно простой рецепт, но красивое оформление выделяют эти канапе среди других благодаря аппетитному и симпатичному внешнему виду.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Петрушка
  • Семга
  • Сливочное масло
  • Шафран

Приготовление:

  1. Размягченное масло смешать с шафраном и тщательно перемешать. Масло с шафраном сложить в кондитерский мешок.
  2. Хлеб разрезать на порционные кусочки и круглой формой вырезать небольшие кусочки.
  3. Рыбу нарезать тонкими слайсами и каждый слайс закрутить, положив на хлебный тост. Каждый украсить зеленью.
  4. Сверху фигурно выдавить масло и вставить шпажку.

Замечательная закуска для детишек в форме чудесных божьих коровок будет не только здоровым перекусом, но и просто необычным украшением стола.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Сливочное масло
  • Помидоры черри
  • Маслины
  • Слабосоленая семга
  • Петрушка
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  1. Хлеб порезать на порционные кусочки и намазать маслом. Семгу также нарезать и положить поверх каждого кусочка.
  2. Помидоры нарезать на половинки и каждую надрезать не до конца, чтобы получились крылышки коровки.
  3. Сделать голову божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам и сделать глазки майонезом. Точечки на теле сделать маленькими кусочками маслины. Каждую коровку поставить на хлеб и украсить зеленью.

Очень красивые маленькие канапе украсят любое застолье благодаря милым розочкам из красной рыбы и необычной нарезке огурца в сочетании с нежнейшим сливочным сыром.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Из тостов формой вырезать круглые кусочки и поджарить в тостере или подсушить на сковороде.
  2. Огурец порезать на специальной терке в форме мелкой стружки.
  3. Каждый поджаренный хлебный кусочек намазать сыром и поверх выложить в форме кольца огуречную стружку, слегка присолить.
  4. Семгу нарезать маленькими кусочками и скрутить в виде розочки. Каждую розочку вставить в центр тоста.
  5. Украсить зеленью и подавать к столу.

Вкусные и в меру пряные канапе с нежной красной рыбой и островатой паприкой будут уместны и как отдельное блюдо, и как дополнение к основному блюду.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Слабосоленая красная рыба
  • Салат
  • Твердый сыр
  • Молотая паприка
  • Маслины
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать квадратиками и каждый намазать сливочным маслом.
  2. Положить на каждый кусочек листок салат и кусочек красной рыбы.
  3. Сыр нарезать кубиками и обвалять в паприке, положить сверху рыбы. Вставить зубочистку и сверху положить маслину.

Креативные канапе в виде роллов из блинов с крем-чизом и лососем - звучит неплохо, правда? А сочный огурец и салат добавят свежести этой вкусной и необычной закуске.

Ингредиенты:

  • Блины
  • Лосось
  • Крем-чиз
  • Салат
  • Оливки
  • Огурец
  • Укроп

Приготовление:

  1. Лосось нарезать тонкими полосками, укроп мелко нашинковать.
  2. Каждый блин намазать сливочным сыром, посыпать зеленью и скрутить в рулет. Нарезать роллы, украсить салатом и "розочками" из лосося.
  3. Огурец нарезать на половинки и воткнуть с половинкой оливки на шпажку на каждый ролл.

Очень изысканные и нежные канапе понравятся каждому гурману благодаря сочетанию нежной крансой рыбы, сладкого винограда и пряного сыра.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Рыбу нарезать тонкими слайсами, сыр - кубиками, поместить в миску и сбрызнуть маслом.
  2. Помидоры измельчить и добавить к сыру.
  3. На шпажку наколоть виноградинку, затем ломтик красной рыбы и после кубик сыра.

Виноград можно заменить личи, малиной, клюквой и любой другой ягодой. Здесь смысл этого ингредиента добавить сладость в блюдо.

Чудесные тарталетки с наполнением в виде копченой семги, нежного сыра и куриных яиц понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • 120 г майонеза
  • 2 шт. плавленного сырка
  • Пучок укропа
  • 200 г копченой семги
  • 3 яйца
  • Тарталетки

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую и смешать блендером в однородную массу вместе с плавленным сыром. Мелко нарезать укроп и добавить в смесь.
  2. Семгу нарезать тонкими брусочками. Каждую тарталетку наполнить сырной смесью и выложить сверху кусочек рыбы.

Семгу лучше охлаждать перед нарезкой, так она лучше будет резаться и не крошиться.

Идеальное решение для тех, кто любит морепродукты - очень свежий микс моря с сочным огурцом станет прекрасной закуской на пикнике.

Ингредиенты:

  • Красная рыба
  • Креветки
  • Огурец
  • Майонез

Приготовление:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде около 20 минут. Достать, остудить и очистить.
  2. Хлеб нарезать ломтиками и выложить на тарелку, каждый смазать майонезом.
  3. Огурец вымыть и нарезать кольцами. Каждый кружочек положить на хлеб.
  4. Рыбу нарезать слайсами и положить сверху огурца, креветку - сверху рыбы.
  5. Скрепить шпажкой и подавать к столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сливочное масло размягчить и добавить измельченный укроп. Тщательно растереть масло с укропом.
  2. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать и добавить в массу, все перемешать.
  3. Батон нарезать небольшими ломтиками. На каждый кусочек выложить зеленое масло, сверху тонко порезанный слайс семги. Украсить долькой лимона и парой икринок.

Достаточно не бюджетный рецепт канапе, подходящий для официальных и торжественных мероприятий, также имеет место здесь быть. Рекомендуем также с ним ознакомиться, ведь канапе получаются очень вкусными и полезными.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Сливочное масло
  • Слабосоленая семга
  • Черная икра
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать круглыми кусочками с помощью формы.
  2. На каждый ломтик выложить кусочек семги, с другой стороны украсить маслом и веточкой петрушки.
  3. Аккуратно выложить черную икру и подавать к столу

Канапе с икрой отличный вариант для любого застолья, идеальный вариант для фуршета. Приготовить их не сложно, а разнообразием рецептов и подачей можно удивить и порадовать гостей.

Мы приготовили для вас интересные рецепты таких закусок и надеемся, что с их помощью Вы сможете разнообразить и украсить любой праздничный стол.

Итак, готовим закуски с красной икрой.

1. Бутерброды с красной икрой «Классические»

Ингредиенты:

Красная икра;
батон;
сливочное масло;
веточки петрушки.

Приготовление:

Батон нарезаем тонкими ломтиками. Ровным слоем намазываем на него мягкое сливочное масло. Наносим аккуратный слой икры. Украшаем веточками петрушки.

Чтобы бутерброды выглядели более празднично батон можно нарезать не обычными ломтиками, а в форме ромбиков, треугольников, звездочек, кружков.

2. Канапе с красной икрой и креветками

Ингредиенты:

Креветки замороженные;
красная икра;
хлеб;
сливочное масло;
укроп;
творожная масса.

Приготовление:

Креветки размораживаем и чистим, отрывая голову и снимая панцирь. Хлеб нарезаем кусочками, толщиной до 1 см. При помощи рюмки либо специальной формочки вырезаем из хлеба основу для канапе, около 3-4 см в диаметре. Подсушиваем немного на сковороде до появления небольшого «румянца». Даем остыть. Намазываем на заготовки мягкое сливочное масло. По бокам тоже. Укроп мелко нарезаем. Далее основу под канапе нужно обвалять в укропе. Сверху выкладываем творожную массу, икру и креветку.

3. Бутерброды с красной икрой и сёмгой

Ингредиенты:

Красная икра;
«черный» хлеб;
сливочное масло;
укроп;
творожная масса;
слабосоленая семга.

Приготовление:

Нарезаем «черный» хлеб ломтиками, с помощью специальной формочки вырезаем из него заготовки в виде кружков. Тонким слоем наносим сливочное масло. Кладем тоненький ломтик красной рыбы. Далее наносит творожную массу, а поверх – красную икру. Украшаем каждый бутерброд веточкой укропа.

4. Канапе с красной икрой и сырным салатом

Ингредиенты:

Красная икра;
багет;
твердый сыр;
2 вареных яйца;
майонез;
укроп;
соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем багет тонкими ломтиками, срезаем корочки и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Твёрдый сыр натираем на средней, а варёные яйца – на мелкой тёрке. Соединяем эти ингредиенты. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Далее этот сырный салат выкладываем на канапе, распределяя равномерно. В середину кладем красную икру, украшаем веточкой укропа.

Вместо багета можно использовать крекер.

5. Яйца, фаршированные красной икрой и сыром

Ингредиенты:

Красная икра;
вареные яйца;
твердый сыр;
майонез;
зелень.

Приготовление:

Яйца нужно очистить от скорлупы и разрезать пополам. Аккуратно вынимаем желтки. Разминаем их вилкой и добавляем майонез, натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем и заполняем полученной массой каждую половинку яйца. Сверху выкладываем красную икру, украшаем зеленью.

6. Яйца, фаршированные красной икрой и шпротами

Ингредиенты:

Красная икра;
вареные яйца;
майонез;
банка шпротов;
зелень петрушки;
лимон.

Приготовление:

Яйца нужно очистить от скорлупы и аккуратно разрезать на две половинки. Вынуть желтки и хорошо размять вилкой. Добавить майонез и половину банки шпротов, хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Добавить в нее мелко нарезанную зелень петрушки, еще раз перемешать. Этой начинкой наполняем половинки яиц. Из лимона вырезаем небольшие треугольники и кладем на начинку. Сверху пол чайной ложечки икры и шпротину. Украшаем закуску веточками петрушки.

7. Канапе с красной икрой и огурцом

Ингредиенты:

Красная икра;
«черный» хлеб;
майонез;
огурец;
веточки петрушки.

Приготовление:

Хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Ровным слоем намазываем на него майонез. Огурец чистим от кожуры. Нарезаем кружками и кладем на майонез. Далее наносим небольшую горку икры. Украшаем веточками петрушки.

8. Творожные корзиночки с икрой

Ингредиенты:

Красная икра;
творог;
сметана;
тарталетки.

Приготовление:

Творог перетираем через мелкое сито. Смешиваем с ложкой сметаны, чтобы он приобрел консистенцию пасты. Полученную творожную массу раскладываем в тарталетки. Поверх кладем икру.

9. Канапе с красной икрой и лимоном

Ингредиенты:

Красная икра;
сливочное масло;
багет;
лимон;
петрушка.

Приготовление:

Багет нарезаем тонкими кружками. Сверху наносим сливочное масло. Далее кладем горку икры. Украшаем лимоном и петрушкой. Это один из классических вариантов приготовления бутербродов с красной икрой.

Мы подобрали для Вас самые популярные закуски с красной икрой, которые подойдут на любой праздничный стол. Приятного аппетита!

Вот от чего, а от канапе с икрой красной и чёрной на банкете мало кто отказывается! В сегодняшней статье мы предоставим два рецепта канапе на ваш выбор, но оба проверены и очень вкусны. Что такое канапе вы уже точно знаете, раз пришли почитать эту статью. Это миниатюрные бутерброды с различными морепродуктами, мясными изделиями и овощами. Канапе можно готовить с чем угодно, главное придерживаться самого основного правила: «обязательно канапе с чёрной и красной икрой должны быть маленькими. Размер одного канапе должен быть таким, чтобы сразу гость его мог покласть в рот, и съесть». Шпажками же при этом прокалывать каждый миниатюрный бутерброд не обязательно. Главное чтобы шпажки лежали рядом на праздничном столе. Тогда гость сам выберет себе закуску и наколет её. Ведь возможно приглашенному человеку понравится и в первую очередь он решит отведать их.
Как уже оговаривалось выше, мы сегодня приготовим два вида канапе. На гренках из белого хлеба с ватсаби и на гренках из серого хлеба с тёртым сыром.

Ингредиенты для канапе с икрой красной и чёрной с васаби:

  • Белый багет (диаметром 5 сантиметров) — 1/2 шт.;
  • Сливочное масло — 70 г;
  • Оливковое масло (первого отжима) — 2 ст. л.;
  • Горчица ватсаби — 1 ст. л.;
  • Икра красная — 2 ст. л.;
  • Икра чёрная — 2 ст. л.

Как приготовить канапе с чёрной икрой и красной на гренках:

1. Если бы вы только могли себе представить, как вкусны канапе на гренках из белого хлеба. А в особенности, когда эти крошечные гренки готовятся на масле оливковом первого отжима. Но чтобы вкус был утонченным и изысканным нужно очень тонко нарезать багет. Кусочки хлеба для этого рецепта получились толщиной в 2 миллиметра.
Совет: если у вас нет тонкого багета, тогда можно использовать обычный хлеб. Но в этом случае нужно будет вырезать из хлеба крошечные фигурки с помощью форм для печенья.

2. Возьмите кондитерскую кисть и смажьте сковороду оливковым маслом. Кистью мы пользуемся для того чтобы распределить масло равномерно, и чтобы не было излишка жира, а смазываем заранее, чтобы не испортить кисточку о горячую поверхность сковороды. После чего поставьте сковороду на огонь, немного прогрейте и обжарьте на горячей поверхности с двух сторон кусочки багета. Как видно на фото, что хлеб приобрёл светло коричневый оттенок, а на вкус вы сможете почувствовать, что гренки стали хрустящими как .

3. После того как снимется хлеб со сковородки его необходимо положить остывать на деревянную доску или бумажное полотенце.

Эти поверхности лучше всего впитают лишний жир.

На остывшие гренки намажьте немного сливочного масла, положите немного красной или пол чайной ложки чёрной икры и сверху украсьте капелькой ватсаби. Поверьте, вкус ватсаби сделает канапе с красной и чёрной икрой на гренках из белого хлеба — изумительно вкусными.
Теперь приготовим ещё одни вкусные канапе, только уже на сером отрубном хлебе и с сыром.

Ингредиенты:

  • Серый отрубной хлеб (желательно багет) — 1 булка;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Сыр твёрдый — 70 г;
  • Масло сливочное — 2 ст. л.;
  • Зелень укропа — 3 веточки;
  • Майонез — 1 ч. л.;
  • Классическая горчица — 1/2 ч. л.;
  • Сливочный мягкий сыр — 1 ст. л.;
  • Икра красная и чёрная — по 2 ст. л.

Как приготовить канапе с икрой красной и чёрной на гренках с сыром:

1. Так же как и в первой закуске нарежьте хлеб как можно тоньше. Так как багета из подобного теста практически нет в продаже — придайте хлебу любую форму с помощью ножа или формочек для печенья.

2. Теперь же гренки готовим на сливочном масле, но не путём смазывания сковороды. По маленькому кусочку намажьте на каждую хлебную фигурку. Затем кладите хлеб на сковороду смазанной стороной.

3. Натрите сыр и очень мелко нарежьте помидор, как и в рецепте с сыром.

4. Смешайте в одной пиале натёртый сыр, мелко нарубленный укроп, сливочный сыр, майонез и горчицу. После того как вы перемешаете полученную массу можно по 1/2 чайной ложки положить на каждую остывшую гренку.

Украсьте канапе икрой и зеленью.

Подавать канапе с икрой красной и чёрной на праздничный стол можно в разной посуде. Но лучше выбрать блюдо продолговатой формы и укладывать закуски поочерёдно с другим цветом икры.

Красная икра – вкусный деликатес, который мы обычно покупаем для праздничного стола. А что мы с ней готовим? Чаще всего – банальные бутерброды, реже – блины… А ведь есть множество интересный закусок с красной икрой, которые готовятся несложно, а выглядят очень нарядно.

Вот вам один пример – аппетитные канапе с сырным салатом и икрой на тостах из белого хлеба. Маленькие и аккуратные, они так и просят: «попробуй меня!». Уверена, вашим гостям такая закуска непременно понравится!

Ингредиенты:

На 10 канапе:

  • 3-4 кусочка батона;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 вареное яйцо;
  • 4 ч. л. майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 50 г красной икры
  • укроп;

Приготовление:

Батон (или белый хлеб) нарезаем ломтиками толщиной до 1-1,5 см. Затем круглой формочкой или ножом вырезаем кругляши – это будет основа для наших канапе. Я использовала форму для печенья, ее диаметр – 3,5 см. Но размер ваших канапе вы определяете сами: главное, не делайте их слишком большими, иначе теряется весь смысл подобной закуски.

Сковороду ставим на огонь и, когда она прогреется, выкладываем на нее кружочки хлеба. Обжариваем с двух сторон до золотистости. При этом на у батона образуется слегка хрустящая корочка, но в середине он остается мягким. Смазывать маслом сковороду не нужно. Снимаем хлеб со сковороды и остужаем.

Пока остывает основа для наших канапе, подготовим остальные ингредиенты. Вареное вкрутую яйцо трем на средней терке. Также натираем и твердый сыр. Добавляем к сыру и яйцу майонез, соль и перец по вкусу.

Перемешиваем – должна получиться густая масса. Непременно попробуйте – достаточно ли в ней будет специй.

Торцы кружочков из батона смазываем сливочным маслом, совсем немного.

И затем обваливаем в мелко порезанном укропе торцы – зелень пристанет к маслу и будет хорошо держаться.

Выкладываем сверху на кружочки хлеба сырно-яичную массу аккуратной шапочкой. Но обратите внимание, что это не должна быть горка с острым концом, а со своеобразной площадкой сверху – чтобы было удобно выкладывать икру.

Теперь аккуратно чайной или кофейной ложкой сверху на сырную массу кладем красную икру. Ее не должно быть слишком много, чтобы она не сползала, но и не очень мало – чтобы ее вкус чувствовался в канапе.

Вот, собственно, все и готово: канапе можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Что такое канапе? Это маленькие и очень аппетитно выглядящие бутерброды. Придать им можно любую форму, с помощью обрезных формочек и даже кондитерского шприца (пример как раз вы найдете в это статье), а скрепить маленькие кусочки — с помощью разноцветных шпажек.

Более нарядное блюдо, чем блюдо с красивыми (и, заметьте, очень вкусными!) канапешками трудно себе даже представить. Их обожают дети, поэтому для детских праздников канапе будет наилучшим выбором центрального блюда на праздничном столе.

Но и взрослые очень любят эту замечательную закуску — выглядит аппетитно, вскусы — самые разнообразные, и при этом нет риска переесть — ведь канапе очень маленькие по объему. Поэтому на любой праздничный стол, не говоря уж о новогоднем, блюдо с канапе обязательно нужно ставить.

Но и повозиться с приготовлением придется. Особой трудности нет, но делать все нужно аккуратно, можно, кстати, пригласить к готовке детей — для них сбор разноцветных канапешек будет подобен увлекательной игре. Ведь, по сути, канапе — это конструктор, а продукты — его детали.

Остается лишь собрать наши конструкции из еды так, чтобы все выглядело аппетитно и красиво, как на фото ниже.

Сегодня рассмотрим 7 простых рецептов вкусных и красивых канапе. Итак, приступим.

Помидоры Черри — идеальный продукт для создания канапе, маленький и аппетитный. Также нам понадобятся пшеничные гренки (можно купить готовые, можно подсушить самому, кто не любит гренки — просто нарежьте кусочки белого хлеба). Веточки петрушки, горчица и тонкие ломтики копчёного бекона.

Сборка очень проста. Ломтик хлеба намазываем горчицей, бекон сворачиваем рулетиком и кладем на хлеб. Сверху пристраиваем веточку зелени и прижимаем пальцем. Помидорка уже нанизанная на шпажку, накалывается сверху. Все! Первый пошёл…


Для этого вида канапе нам понадобятся кусочки белого батона, тонко порезанные ломтики ветчины, круглые дольки огурца, маленькие шампиньоны из консервов и майонез с яйцами (белок и желток отдельно измельчить на терке). Да, еще и зеленая нотка — веточка петрушки.

Также понадобятся шпажки и формочка для печенья, с ее помощью будем вырезать основу из хлеба. Из одного кусочка батона получается 2 основы для канапе.

Маленький гриб-шампиньон нанизываем заранее на шпажку. На кусочек фигурно вырезанного батона кладем ломтик свежего огурца.

Бекон лучше брать в нарезке или попросить в магазине нарезать вам целый кусок, так как ровно и тонко нарезать самому вряд ли получится. На ломтик бекона с одной стороны кладем полложечки майонеза и натертый белок. Заворачиваем бекон рулетиком.

Теперь каждый торец нашего рулетика обмакнем в майонез и в желток.

Между грибом и рулетиком еще добавляем веточку петрушки. Все это прокалываем шпажкой для закрепления. Второй вариант канапе готов.

Этот вид канапе, наверное, самый сложный по процессу приготовления, так как нам нужно сделать круглой формы нарезку хлеба, картошки и еще сделать промежуточный слой из мягкого белого сыра.

Хлеб нужен Бородинский — черный и ароматный. Лук — перьями, картофель нужно отварить в мундирах и не очищать перед нарезкой, чтобы легче сформировать наши кружочки. Сельдь мы освободим от косточек с помощью пинцета, нарежем прямоугольными кусочками — как на фото, не мелкими.

Также важный элемент — кондитерский или другой любой шприц большого размера — им будет удобно формировать слои канапе одинаковой формы, вид наших бутербродов будет очень аккуратным за счет ровных краев.

Сперва нарежем вареный картофель в мундире ломтиками средней толщины.

Теперь шприцом выдавим кругляш из Бородинского хлеба. Пальцем слегка вдавим хлебный слой внутрь шприца — освободим место для сырного слоя.

Чайной ложечкой зачерпнем сыр и утрамбуем его поверх хлеба в наш шприц.

Формочкой шприца выдавливаем еще один кругляш — из картошки.

Теперь отрезаем перо лука такой же длины, как наш кусочек сельди и «парусом» накалываем на шпажку.

Теперь — самое интересное. Шпажку втыкаем в серединку картофельного кругляша и осторожным, но чётким движением выдавливаем нашу круглую канапешку поршнем.

Вот примерно так это выглядит.

А вот и прекрасный конечный результат —


Возьмём несколько ломтиков белого батона, слабосоленой красной рыбы (кстати, недавно разместила шикарный — посмотрите обязательно), кусочки маринованного имбиря, сливочного масла, лимона и укропа.

Зеленый укроп мелко порежем и перемешаем с кусочком размягченного сливочного масла.

Из батона нарежем кружки с помощью любой подходящей формы.

Намажем этим маслом хлеб и наколем ломтик лимона на шпажку.

На один край рыбного ломтика положим кусочек имбиря и свернем в рулетик. Рулетик положим на промазанный хлеб и наколем сверху шпажкой с лимоном.

Очень просто и очень вкусно!

Здесь все очень просто — нарезаем заранее толстыми квадратиками твердый сыр, болгарский перец, кусочки консервированного ананаса и откроем баночку черных маслин без косточек.

Собираем конструкцию на шпажку — накалываем маслинку, ананас, кусочек перца и внизу — основа, сыр.

Очень простое канапе, но очень красиво смотрится!


Приготовим длинные тонкие полоски-прямоугольники сырокопченой колбасы, ломтики батона, сыр Филадельфия или аналогичный ему, кружочки свежего зеленого огурца, маслины без косточек и веточки укропа для украшения наших канапе. Ну и шпажки, конечно, куда же мы без них!

Из батона вырезаем кругляши с помощью формочек. Каждый хлебный кружок намажем сыром.

Сверху громоздим кусочек огурца и свернутый рулетик из колбасы.

На рулетик помещаем веточку укропа, шпажкой, с предварительно наколотой на нее маслиной, протыкаем все наше многоэтажное сооружение.

Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества 🙂

В этом рецепте канапе наше обойдется без шпажек — ничего протыкать не понадобится. А понадобятся нам лишь готовые маленькие тарталетки, сыр Филадельфия, укроп и, конечно, красная икра.

Ложечкой заполняем каждую тарталетку сыром, перемешанным с мелко порезанным укропом. Сверху ложечкой накладываем красную икру.

Если сделать хотя бы по 5-6 штук каждого вида канапе — мы получим великолепное, яркое, живописное и очень аппетитное блюдо, которое, скорее всего, ваши гости и домочадцы опустошат первым. Ведь такую красоту на праздничном столе трудно обойти вниманием 🙂