Козел в огороде с крабовыми палочками. Салат «Козел в огороде»: рецепт приготовления. Готовится салатик пошагово

Салаты «Козел в огороде» набирают популярность с каждым днем. Вы все еще не слышали о них? Тогда мы идем к вам! Рецепт салата «Козел в огороде» с сухариками уж точно удивит гостей. Ведь это лишь компоненты и соус, а не полноценный рецепт. Салат «Козел в огороде» с сухариками гурманам придется собрать самостоятельно, и постоянными продуктами будут курица и морковь по-корейски. Как же все это выглядит? Что ж, давайте разберемся!

Готовьте вкусно и другие салаты, для вас у нас есть в наших рецептах, и .

Свекла имеет в своем составе массу полезных веществ, особенно они хороши для обмена веществ. Очень малое количество овощей может посоревноваться с таким богатырем. И чудесную сладость этого продукта можно подчеркнуть в данном рецепте.

Список ингредиентов:

  • 3 средние свеклы;
  • 0,5 кочана капусты;
  • 2 зеленых кисло-сладких яблока;
  • 220 грамм корейской моркови;
  • 2 куриных филе;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • сок лимона.

Козел в огороде салат рецепт:

  1. Свеклу помыть и отварить до полной готовности. Воду слить, дать время плоду остыть. Далее очистить от кожуры и крупно натереть. При возможности, можно использовать специальную терку для корейской моркови, чтобы получить длинные соломинки.
  2. Капусту помыть, снять первые 2-3 листа. Далее нашинковать. Если она очень твердая, ее нужно помять руками.
  3. Филе курицы осмотреть на наличие лишних жилок и пленки, удалить их. Далее бросить мясо в кипящую воду на 30 минут, добавить лист лавра и соль. Остудить вместе с бульоном. Далее порезать на одинаковые брусочки.
  4. Яблоко хорошо помыть, удалить сердцевину и порезать такой же крупной соломкой. Выдавить сок лимона сверху на яблоки, чтобы предупредить их окисление. Много не нужно.
  5. Подготовить блюдо, на котором будет подаваться салат.
  6. Равномерными частями по кругу выложить все ингредиенты по отдельности.
  7. В образовавшийся пустой центр выложить нарезанное куриное филе, сверху выдавить майонез, можно украсить его зеленью.

Совет: если у вас нет под рукой корейской морковки, а бежать в магазин не хочется, то ее можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется специальная терка (или обычная с крупными дырочками), смесь перцев, соль, чеснок, уксус, немного чили по вкусу, можно и лук. Все должно промариноваться вместе несколько часов, лучше всего оставить на ночь. Дальше маринад слить – и можно использовать готовую морковь.

Салат козел в огороде с корейской морковкой

Очень легкий и свежий рецепт будто создан самим летом. Готовится неимоверно быстро, а выглядит чудесно, ярко и очень аппетитно. А корейская морковь добавляет пикантности всему блюду.

Список ингредиентов:

  • 1 куриное филе;
  • 1 вареная свекла;
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • 10 помидоров черри;
  • 250 грамм белокочанной капусты;
  • 3 свежих огурца;
  • 230 мл сметаны;
  • 30 грамм горчичного зерна (можно заменить дижонской горчицей);
  • оливковое масло;
  • соевый соус.

Салат козел рецепт:

  1. Чтобы сэкономить время, сначала нужно заняться куриным филе. Его нужно осмотреть на наличие пленки и жилок, которые необходимо удалить. Дальше закипятить воду и добавить туда соль с листом лавра. Положить мясо. Варить около 30 минут. Вытащить мясо, остудить, нарезать брусочками.
  2. Огурцы хорошо помыть, проверить на горечь. Если она есть, срезать немного кожуры с двух сторон. Далее нарезать кружочками.
  3. Помидоры промыть и разрезать на несколько долек, удалив плодоножку.
  4. Вареную свеклу порезать брусочками.
  5. Капусту помыть, снять первые 2-3 листа. Далее нашинковать ее как можно тоньше, особенно, если в ней много белой твердой части.
  6. Сметану нужно смешать с горчицей, по вкусу добавлять оливковое масло и немного соевого соуса.
  7. Аккуратно равномерными частями по кругу большого блюда выложить все ингредиенты. Если морковь слишком длинная, ее можно порезать на несколько частей.
  8. В центр выложить кусочки куриного филе заправку.
  9. По вкусу можно добавить чипсы.
  10. Соус подать отдельно.

Совет: если время позволяет, остывать курицу лучше оставить в бульоне. Так она не потеряет свою сочность и сохранит вкус специй. К тому же, у нее не будет шансов обветриться. Класть курицу тоже лучше в уже кипящую воду, чтобы она не потеряла свой сок.

Рецепт салата козел с чипсами

Достаточно популярный вариант этого салата. Прекрасная закуска не только к пиву, но и самостоятельное блюдо. Очень хорошо пойдет вечером, так как набор овощей быстро усваивается и не оставляет чувства тяжести.

Список ингредиентов:

  • 2 средних куриных филе;
  • 1 свекла;
  • 2 свежих огурца;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 230 грамм моркови по-корейски;
  • 120 грамм чипсов или 300 грамм жаренного картофеля;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • 230 грамм капусты.

Козел салат рецепт с чипсами по шагам:

  1. Самый длительный процесс – это приготовление куриного филе и свеклы. С мяса нужно удалить пленку и жилки, если имеются. Далее кинуть в кипящую воду и варить в течении 30 минут. Остудить, нарезать брусками. Далее обвалять в любимых специях и немного поджарить в подсолнечном масле.
  2. Свеклу хорошо помыть и поставить вариться, это занимает от 1 часа до 3, в зависимости от сорта и размера свеклы. Далее ее нужно вынуть из воды и остудить, очистить от кожуры. Натереть на терке для корейской моркови или обычной с крупными ячейками.
  3. Капусту нужно нашинковать как можно мельче и затем помять руками. Если есть только листья салата, их нужно тонко нарезать.
  4. Если морковь по-корейски очень длинная, разрезать ее пополам.
  5. Огурец помыть, натереть на терке длинной соломкой.
  6. Подготовить блюдо для салата.
  7. В центр выложить курицу, а вокруг нее – остальные ингредиенты, в том числе и чипсы.
  8. Рядом в соусницу или мисочку выдавить майонез.

Совет: свеклу лучше выбирать небольшую, круглой или овальной формы. Главное, чтобы на срезе не было белых кругов, иначе такой плод очень твердый и в основном идет на корм скоту. Поверхность свеклы обязательно должна быть гладкой, без вмятин, гнили и трещин.

Как приготовить салат козел в огороде

Для этого блюда характерно разнообразие цветов, ведь болгарский перец дарит разнообразие палитры. А остальные ингредиенты добавляют свои краски – и получается целая радуга цветов и вкусов на блюде.

Список ингредиентов:

  • 2 куриных филе;
  • 170 грамм корейской моркови;
  • 3 болгарских перца (нужен зеленый, желтый и красный);
  • 300 грамм белокочанной капусты;
  • 1 свекла;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 средних картофелины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • специи.

Как сделать салат козел в огороде:

  1. Филе осмотреть на наличие ненужных жилок и пленки, убрать их. Порезать на длинные брусочки. Обжарить в масле с добавлением желаемых специй до полной готовности.
  2. Свеклу помыть, поставить вариться. Затем воду слить, дать время остыть. Нашинковать.
  3. Картофель нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать брусками. Далее обжарить их на масле на подобие картофеля фри. Если есть фритюрница, то вообще замечательно.
  4. Огурец помыть, очистить, нарезать крупной соломкой.
  5. Капусту помыть, снять первых 2-3 листа, дальше нашинковать.
  6. Лук нарезать тонкими полукольцами. Для вкуса его можно предварительно замариновать в уксусе, воде и сахаре на час. Затем маринад слить. Если вы просто чувствуете в луке горечь, нужно обдать его кипятком и затем слить воду.
  7. Болгарские перцы помыть, очистить от внутренних белых стенок и семечек. Нарезать длинными полосками.
  8. В центр выкладывается мясо, вокруг него и немного сверху посыпается лук.
  9. Вокруг одинаковыми частями выкладываются все остальные ингредиенты.
  10. Подсолнечное масло нужно немного посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок (или мелко нарубленный). Полить немного этой смесью все ингредиенты.

Совет: для более выраженного вкуса можно заменить подсолнечное масло на оливковое. Особенно оно будет чувствоваться на мясе, так как курица хорошо впитывает все запахи и вкусы. И, конечно, это очень полезно!

Салат козел в огороде с курицей

Как насчет немного греческого варианта салата? Такой вариант на скорую руку очень выручит перед незваными гостями.

Список ингредиентов:

  • 1 куриное филе;
  • 150 грамм моркови по-корейски;
  • пучок листьев салата;
  • 220 грамм сметаны;
  • 1 вареная свекла;
  • 230 грамм белокочанной капусты;
  • 4 свежих помидора;
  • оливковое масло;
  • 3 свежих огурца;
  • 30 грамм горчицы;
  • специи.

Как собрать салат козел в огороде:

  1. Филе очистить от пленки и жилок, бросить в кипящую воду вариться на 30 минут. Для вкуса добавить лист лавра и соль. Затем курицу остудить и нарезать брусочками.
  2. Морковь при необходимости можно разрезать надвое, чтобы не была такой длинной.
  3. Сметану смешать с горчицей, оливковым маслом и другими специями по желанию.
  4. Капусту помыть, снять первых 2-3 листа, нашинковать.
  5. Помидоры и огурцы помыть. Первые нарезать на дольки, удалив плодоножку. Огурцы нарезать крупными брусочками.
  6. Вареную свеклу почистить и натереть на терке.
  7. Подготовить блюдо для презентации.
  8. По кругу разложить все ингредиенты равными частями.В центр выложить нарезанное куриное мясо. Рядом поставить небольшую соусницу со сметанной заправкой. Огурец и помидор можно смешать, остальные продукты обязательно раскладывать отдельно.

Совет: для вкуса можно также добавить в состав салата обжаренный лучок.

Салат козел в огороде с колбасой – идеальная закуска для любого праздника или мероприятия. Совершенно новый взгляд на привычные нам нарезки. Комбинируйте собственные продукты, придумывайте к ним соусы на основе сметаны, майонеза, масел, бульонов и так далее. Тем более, это так просто и так вкусно!

Которое можно подавать как к праздничному, так и повседневному обеденному столу. Сегодня существует несколько вариантов его приготовления. Более того, включая те или иные ингредиенты, данное блюдо можно видоизменять в зависимости от своих личных предпочтений.

Салат «Козел в огороде»: рецепт пошагового приготовления

Готовится такое блюдо очень легко и быстро. Главное для этого - тщательно обработать все необходимые составляющие.

Итак, салат «Козел в огороде», ингредиенты:

  • зерна граната - 2/3 стакана;
  • морковка большая сочная - 1 шт.;
  • луковицы салатные сладкие - 2 шт.;
  • уксус столовый - пятьдесят мл;
  • грудки куриные - 200 г;
  • масло подсолнечное, перец молотый и соль - использовать по усмотрению для жарки мяса;
  • горошек зеленый консервированный - стандартная баночка;
  • капуста корейская - ½ вилка;
  • майонез сметанный - около 100 г.

Подготовка компонентов

Вы не знаете, как приготовить салат «Козел в огороде»? Для начала следует поочередно обработать все овощи. В первую очередь необходимо отварить некрупную свеклу, а затем остудить ее, почистить и нашинковать тонкой соломкой. Далее требуется освободить от шелухи салатный лук, нарезать его полукольцами и замочить в столовом уксусе на полчаса. Перед формированием блюда данный овощ следует выложить в сито, сполоснуть в холодной воде и тщательно отжать.

После обработки луковиц необходимо приступить к подготовке сочной моркови. Ее требуется очистить от кожуры, а затем натереть на корейской терке тонкой и длинной соломкой. Что касается капусты, то ее следует лишь тонко нашинковать и немного размять руками.

Чтобы сделать сытный салат «Козел в огороде», к нему необходимо также добавить куриные грудки. Требуется отделить мясо от кожицы и костей, тонко нарезать. В дальнейшем мясной продукт следует обжарить на подсолнечном масле с добавлением перца и соли. Перед выкладкой в салат данный ингредиент желательно полностью остудить.

Процесс формирования

Салат «Козел в огороде», рецепт которого мы рассматриваем, следует формировать в большой и не очень глубокой посуде. Таким образом, по бокам тарелки необходимо одинаковыми кучками выложить свежую морковку, вареную свеклу, маринованный в уксусе лук, зеленый консервированный горошек, обжаренные грудки, зерна граната и корейскую капусту. Что касается серединной части салатника, то туда следует поместить сметанный майонез.

Как необходимо подавать к столу?

Кстати, преподносить такой салат гостям следует в том виде, в котором он был уложен на тарелку в процессе формирования. И только за столом все ингредиенты требуется смешать с майонезом с использованием двух больших ложек.

Готовим салат «Козел в огороде» с чипсами

Данное блюдо отличается от предыдущего лишь тем, что для его приготовления используются другие ингредиенты. С ними салат приобретает совершенно другие вкусовые качества и питательность.

Итак, нам понадобится:

  • свекла свежая некрупная - 2 шт.;
  • морковка сочная большая - 1 шт.;
  • чипсы «Принглз» или «Лейс» со вкусом бекона или сметаны - около 15 шт.;
  • капуста белокочанная - 1/3 небольшого вилка;
  • майонез сметанный - около 100 г;
  • колбаса полукопченая нежирная - около ста тридцати граммов;
  • сметана жирная - пару ложек;
  • чесночные зубки небольшие - 2 шт.;
  • соль - использовать по усмотрению.

Подготовка продуктов

Прежде чем начинать делать вкусный салат «Козел» с чипсами, необходимо помыть морковь и свеклу, а затем отварить их в слегка подсоленной воде до полной мягкости. Далее овощи требуется вынуть, полностью остудить и очистить от кожуры. В дальнейшем их следует отдельно каждый натереть на большой терке.

После подготовки моркови и свеклы следует приступить к обработке белокочанной капусты. Ее необходимо очистить от поверхностных листочков, а затем нашинковать. Что касается полукопченной колбасы, то ее требуется нарезать на маленькие кубики.

Как правильно формировать блюдо к праздничному столу?

Как и в предыдущем рецепте, салат «Козел в огороде», фото которого вы можете увидеть в данной статье, следует формировать на большой и не очень глубокой тарелке. Для этого по ее краям требуется разместить кучки, сделанные из отварной свеклы, моркови, белокочанной капусты, свежей порубленной зелени и полукопченой колбасы. Далее в серединную часть блюда необходимо выложить соус. Делается он следующим образом: в одной чаше смешиваются майонез, сметана и тертые зубки чеснока.

Как следует подавать к праздничному столу?

Подавать такой необычный салат к праздничному столу рекомендуется в том же виде, в каком его приготовили. При этом в соус следует красиво воткнуть цельные чипсы так, чтобы в итоге вы получили своеобразную розочку.

После подачи гостям данное блюдо можно смело перемешать с майонезом и сметаной, используя для этого большие ложки.

Простой и быстрый салат

Каким еще образом можно приготовить блюдо под названием «Козел в огороде». Рецепт такого салата может предусматривать самые разные ингредиенты. Рассмотрим наиболее простой вариант прямо сейчас. Для этого нам понадобятся:

  • помидоры мясистые крупные - 2 шт.;
  • шампиньоны маринованные - около 150 г;
  • луковицы салатные - 2 головки;
  • перец сладкий желтый - 1 шт.;
  • перец сладкий зеленый - 1 шт.;
  • перец сладкий красный - 1 шт.;
  • огурцы свежие - 2 шт.;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) - большой пучок;
  • подсолнечное масло, перец молотый и соль - использовать по усмотрению;
  • сметана + майонеза - по 2 большие ложки;
  • оливки консервированные - стандартная баночка.

Обработка продуктов

Для приготовления такого салата необходимо почистить белые головки лука и нашинковать их на полукольца. Далее их требуется обжарить на масле до прозрачности и сдобрить специями. После этого следует нарезать на кубики маринованные шампиньоны и добавить их к луку.

После термической обработки продуктов необходимо приступить к обработке других овощей. Для этого их следует помыть, а затем очистить от пупков, плодоножек и прочих элементов. Далее продукты требуется измельчить. Томаты необходимо нарезать на кубики, свежие огурцы - на тонкие полукружочки, а разноцветный перец - на соломку.

Как правильно формировать праздничное блюдо?

Принцип формирования такого салата остается прежним. Необходимо взять большую тарелку и выложить по ее краям следующие продукты: огурцы, красный сладкий перец, зеленый сладкий перец, помидоры, свежую рубленую зелень, желтый сладкий перец и колечки консервированных маслин. В центр блюда требуется поместить смесь из обжаренного лука и маринованных шампиньонов.

В дальнейшем салат необходимо сдобрить соусом. Для его приготовления требуется лишь смешать майонез и сметану. Данные продукты следует поместить в кулинарный шприц, а затем красиво нанести на границы овощей и грибов.

Правильно подаем овощной салат к столу

Формировать такое блюдо желательно непосредственно перед тем, как преподносить его к столу. Причем делать это следует до замешивания всех ингредиентов. Гости должны увидеть всю красоту данного блюда и то, из чего оно состоит. И только после этого все компоненты можно перемешать большой ложкой.

Подведем итоги

Как видите, совсем не сложно приготовить салат с интересным названием «Козел в огороде» в домашних условиях. Более того, делать такое блюдо можно с применением различных ингредиентов. Кстати, многие хозяйки очень часто оформляют и другие салаты так, как было описано выше.

К примеру, для оригинальной подачи оливье в большую посуду они кружочком выкладывают картофель, морковь, колбасу и прочие ингредиенты, а в середину помещают сметану или майонез. И только после подачи к столу данные продукты хорошо перемешиваются.

Приятно, когда праздничный стол вызывает здоровый аппетит у гостей своим разнообразием кулинарных шедевров. Можно отведать не только многослойное блюдо, например, салат Ромашка с чипсами, но и самостоятельно собрать на своей тарелке ингредиенты, перемешав их соусом. Сюда могут войти всевозможные деликатесы, сочные овощи, другие лакомства.

Рецепты салата Козел в огороде

Прежде, чем начинать готовить такую вкусную закуску, нужно разобраться с названием. Почему же салат Козел в огороде так величают? Все просто! В огороде растут всевозможные овощи, фрукты, зелень, салатные листья, многое другое. Вот и на плоской салатнице красиво выложены разноцветные ингредиенты, которые в сочетании друг с другом дают неповторимый вкус.

К слову, салат Калейдоскоп тоже хорош! Его можно запросто перепутать с героем застолья. Их способы приготовления схожи: все продукты измельчают и красиво укладывают на тарелку. Только перед подачей к столу салат Козел в огороде не смешивается с майонезом, а гостям предоставляется возможность самостоятельно придумать свой вариант блюда, соединив не все, а только несколько ингредиентов.

На сегодняшний день существует безграничное количество вариантов данного салата! Вы даже можете поэкспериментировать и добавить какой-нибудь новый продукт, тем самым пополнив кулинарный список. Зачастую в простого Козла в огороде входят такие овощи, как огурцы, помидоры, морковь, капуста, лук, свекла, картофель. Они могут быть свежими или маринованными. Из мясных ингредиентов отлично подойдет колбаса, куриная грудка, говядина, свинина, копченая ветчина и даже крабовые палочки.

Как только вы определились с составляющими салата, начинается эстетическая часть приготовления. В центр ставится пиала с соусом. Лучше, чтобы это была густая масса, заправленная специями, чесноком. Вокруг горкой размещаются продукты. Важно: если вы решили использовать ингредиенты, которые дают сок, собирайте Козла в огороде за пару минут до застолья. В крайнем случае, положите все не в одну тарелку, а в несколько порционных. Чтобы завершить композицию Козла в огороде, салат можно украсить сухариками, веточками зелени, кольцами лука.

С чипсами

Казалось бы, что особенного в хрустящих картофельных пластинках, но как они преображают вкус блюда! Собственно, с ними легкий салат становится особенным. Единственное, следует учитывать вид данного снекового продукта. Во-первых, чипсы не должны быть рифлеными. Во-вторых, у них должен быть нейтральный вкус. Добавлять чипсы в Козла в огороде лучше в самом конце приготовления, чтобы они не впитали влагу и не потеряли свое главное свойство – хруст.

Что понадобится:

  • чипсы – 50 г;
  • маринованные кольца лука – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 180 г;
  • огурцы – 200 г;
  • помидоры – 250 г;
  • чеснок – 2-3 средних зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 150 мл.

Как приготовить:

  1. Помидоры нарезаем небольшими кубиками, огурцы – тонкими ломтиками. Чеснок освобождаем от шелухи, измельчаем при помощи пресса для чеснока.
  2. Открываем баночку с кукурузой, обязательно сливаем всю жидкость.
  3. Готовим соус для салата: пиалу наполняем майонезом, высыпаем соль, чеснок. Воспользовавшись ложкой, тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  4. Выкладываем салат с чипсами и можем угощать друзей.

Классический

Данный рецепт салата неспроста получил такое название. Он был одним из первых вариантов блюда и завоевал доверие многих хозяюшек. Уже потом почитатели салатов начали изменять рецептуру, и в данный момент уже не скажешь, какой из них первопроходец. Правда, все вариации Козла в огороде хороши, поэтому не стесняйтесь продолжать экспериментировать. Например, вы можете изменить мясную составляющую салата. С овощами будет отлично сочетаться копченая свинина, вареная курица, говядина.

Составляющие классического Козла в огороде:

  • свежая свинина – 300 г;
  • корейская морковка – 200 г;
  • луковица – 1 большая головка;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • свекла средняя – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • картошка – 2 средних клубня;
  • майонез 67% жирности – 150-200 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;

Способ приготовления салата:

  1. Шинкуем капусту мелкими полосками.
  2. Свеклу заранее отвариваем, охлаждаем. Очистив от шкурки, натираем на корейской мелкой терке.
  3. Чистые помидоры нарезаем небольшими дольками.
  4. Среднюю кастрюлю наполовину наполняем водой, добавляем кусок свинины и ставим на плиту. Когда содержимое начнет закипать, вы увидите на поверхности пену. Это в порядке вещей. Просто снимите ее шумовкой. Слегка присаливаем воду и отвариваем мясо 40-50 минут на среднем газе. Когда свинина будет готова и остынет, разбираем ее на волокна.
  5. Очищенный чеснок измельчаем на терке или при помощи пресса для чеснока.
  6. Лук очищаем от шелухи, промываем и разрезаем на 4 части. Каждую рубим поперек дольками и разбираем на полоски.
  7. Промытую картошку очищаем от кожуры и трем на корейской терке. Даем стечь крахмальной жидкости, а для этого воспользуемся дуршлагом. По вкусу посыпаем стружку специями, солью и обжариваем массу на растительном масле. Внимание! Картошка имеет свойство сильно впитывать жир, поэтому подливайте его в сковороду небольшими порциями. Компонент должен получиться наполовину жареным и тушеным.
  8. Готовим заправку для салата: в глубокой тарелке смешиваем майонез с чесноком.
  9. Компоновка ингредиентов Козла в огороде: по краю плоской тарелки (не менее 30 см) по очереди горками выкладываем капусту, жареную картофельную стружку, помидоры, свеклу, свинину, корейскую морковь, а по центру размещаем лук. Стыки продуктов со всех сторон украшаем соусом. По виду блюдо напоминает салат калейдоскоп, так как уже за столом его перемешивают кухонным инвентарем. Вы же можете сделать его по-другому: майонез с чесноком подать отдельно, чтобы каждый смог выбрать компоненты, которые ему больше по вкусу.

Козел в огороде с мясом

Такой салатик можно приготовить и только с овощами, но это не значит, что он станет менее вкусным, он отлично подойдет всем тем, кто сидит на диете! Правда, если в Козел в огороде добавить мясной продукт, тогда он станет праздничным и колоритным по вкусу. В данном случае можно положить 100 грамм вареной говядины или свинины, немного курицы, колбасы. Получится салат с овощами и мясным ассорти. Понятное дело, все это дело вкуса, поэтому не запрещаем себе фантазировать.

Что может еще понадобиться:

  • копченый свиной балык – 400 г;
  • красный лук – 100 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • помидоры – 2 средние шт.;
  • огурцы среднего размера – 2 шт.;
  • зерна граната – 150 г;
  • соль – по желанию;
  • майонез – 200 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус столовый 9% – 2,5-3 ст. л.;
  • холодная вода – 100 мл;
  • растительное масло – для жарки.

Способ готовки:

  1. Для начала замаринуем лук. Поверьте, с ним салат просто великолепен! Очищенную головку рубим тонкими полукольцами и складываем в глубокую миску. В другой емкости смешиваем воду, сахар, уксус, соль (1 щепотка). Рубленый компонент заливаем маринадом и ставим в холодильную камеру на полчаса.
  2. Балык нарезаем тонкими полосками и по желанию обжариваем до золотистой корочки, налив в сковороду немного масла.
  3. Рубим овощи: пекинскую капусту – полосками, помидоры с огурцами – кубиками.
  4. Тарелку украшаем по кругу всеми составляющими салата. Майонез подаем либо в отдельной емкости, либо выливаем в центр произведения искусств.

Видео: праздничные рецепты салата

Когда приходит праздничная пора, хочется отдыха и веселья. Как же здесь не съесть чего-нибудь вкусного и, главное – оригинального! Тогда на помощь приходят разнообразные вариации салата Козел в огороде. Непревзойденный вкус и разнообразие одного и того же рецепта приведут в восторг любого гостя. Что бы вы ни добавили, как бы ни изменяли состав салата, он все равно получится необыкновенным, красочным, изысканным.

Со свеклой и гранатом

С курицей

С кукурузой

Классический рецепт

Все продукты для этого салата берутся примерно в одинаковой пропорции. Сырую морковь можно заменить вареной, либо корейской, к основным ингредиентам добавить маринованный лук, а также использовать в салате вареную, либо копченную колбаску. Подается салат «Козел в огороде» именно в таком виде (чтобы чипсы не успели размокнуть), а затем аккуратно перемешивается с майонезом.

Для приготовления подготовьте необходимые продукты:

Мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде. Также отвариваем свеклу до готовности и остужаем.

Мясо нарезаем соломкой и обжариваем на масле, посыпаем черным молотым перцем.

Капусту шинкуем, солим чуть-чуть и перетираем слегка руками.

Очищенную морковь трем на корейской терке.

Также на корейской терке трем свежий огурец.

Очищаем и трем на корейской терке свеклу.

Начинаем собирать наш салат. В центр тарелки укладываем мясо - наш козел в огороде.

Вокруг него укладываем чередуя подготовленные овощи. И добавляем сегменты измельченных чипсов. Чипсы можно заменить картофелем фри.

Наш салат "Козел в огороде" готов. Приятного аппетита!

Салат «Козел в огороде» как нельзя лучше подходит для праздника. В основе салата идет любая мясная составляющая, которую окружают различные овощи и соус для заправки.
Подают такой салат на большом блюде, где все ингредиенты лежат отдельно, а в центр выкладывают майонез или другой соус.

В этой статье я поделюсь с вами несколькими вариантами этого салата, который можно готовить как для домашнего обеда, так и для праздника.

Классический рецепт салата «Козел в огороде» с мясом и картошкой фри

Кухонный инвентарь: миска, нож, доска, лопатка, шумовка, сковорода, кастрюля, соусница, сервировочное блюдо.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 230 г куриного филе мелкими ломтиками. Мясо солим, перчим, добавляем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.
  2. Обжариваем мясо на сковороде, постоянно помешивая, около 10 минут до золотистости.

  3. Примерно 3 картофелины нарезаем тонкими ломтиками.

  4. В чугунной или нержавеющей кастрюле с толстым дном разогреваем стакан растительного масла, а затем выкладываем туда небольшими порциями измельченный картофель.

    .

    Обжариваем картофель во фритюре до золотистости. Готовые чипсы перекладываем шумовкой в тарелку и немного присаливаем. Если у вас нет лишнего времени для готовки, просто купите готовые чипсы в магазине

  5. Мелко шинкуем 120 г капусты, а затем ее солим и немного обминаем руками.

  6. Натираем на терке 120 г сырой моркови.

  7. Далее натираем 120 г огурца. Огурец для этого салата берите свежий.

  8. Также натираем 120 г свеклы.

  9. На блюдо для сервировки выкладываем по центру жареную курицу. По краям равномерно раскладываем натертые овощи, чередуя их между собой. При этом не забудьте оставить место для чипсов.

  10. Оставшееся место заполняем картофельными чипсами.

  11. Майонез подаем отдельно в соуснице или выкладываем к остальным ингредиентам.

Салат можно перемешать или дать возможность гостям выбрать те ингредиенты, которые им больше по нраву. Это особенно удобно, когда у вас праздник с большой компанией гостей.

Также в этот салат можно положить сыр или зеленое яблоко, а для особых гурманов рекомендую добавить гранат.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите видео, чтобы увидеть все тонкости приготовления салата.

Так как салат «Козел в огороде» допускает множество вариаций, в следующем рецепте я хочу рассказать, как сделать это блюдо более праздничным. Сырые овощи в салате я заменила маринованными и добавила корейскую морковку, которая придаст ему небольшой пикантности. Вместо обычного майонеза я буду использовать майонезный соус. В готовом виде салат получается просто великолепным.

Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 5-6.
Калорийность : 475 ккал.
Кухонный инвентарь: миска, нож, доска, противень, лопатка, силиконовая кисть, сервировочное блюдо.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Для начала приготовим сухарики для салата. Я предпочитаю делать сухарики самостоятельно, но вы можете купить уже готовые в магазине. Так как сухарики готовятся довольно быстро, можно сразу включить духовку разогреваться.

  1. Нарезаем три ломтика батона средними кубиками. Вместо батона можно вы можете взять любой хлеб, который вам нравится. Выкладываем порезанный батон на противень, смазанный растительным маслом.

  2. При помощи силиконовой кисти слегка смазываем батон растительным маслом. Отправляем противень в духовку и подсушиваем сухарики 15 минут при температуре 160 градусов.

  3. 170 г мяса или ветчины нарезаем тонкой соломкой. Мясо берите любое по вашему вкусу.

  4. Так как все остальные ингредиенты уже в готовом виде, переходим к формированию салата. На блюдо для сервировки выкладываем мясо и все овощи одинаковыми секторами. Сначала выкладываем нарезанное мясо, а рядом 230 г зеленого горошка. Старайтесь все ингредиенты выкладывать аккуратно и подравнивать ложкой, чтобы они не смешивались между собой.

  5. Затем возле горошка выкладываем 180 г корейской морковки и 240 г консервированной фасоли. Жидкость, в которой мариновалась фасоль, добавлять не нужно. Выбирайте белую фасоль без томатного соуса.

  6. Рядом с фасолью раскладываем 230 г оливок.

  7. Далее выкладываем 220 г кукурузы.
  8. А в это время сухарики уже подсушились в духовке. Выкладываем на блюдо последний сектор из сухариков.
  9. В отдельной посуде смешиваем 120 г майонеза с 35 мл соевого соуса.
  10. Перемешиваем все до однородности, добавляем 2 ст. л. горчицы и снова все перемешиваем. Выкладываем получившийся соус в центр салата, чтобы он напоминал серединку у цветка, и подаем его гостям.

Вы можете перемешать получившийся салат за столом или оставить в таком виде, чтобы каждый взял те ингредиенты, которые любит.