Кулич в мультиварке. Пасха в мультиварке проще не бывает

Всем здравствуйте!

В приближении великого праздника Пасхи многие начинают задумываться над меню праздничного стола. Самое главное, что должно быть на столе, это, конечно же, и . В магазинах в связи с этим будет множество вариантов этих сладких десертов.

Издавна на Руси пасхи пекли исключительно сами и потом освещали их в церкви. Давайте с вами с помощью представленных мною рецептов испечем кулич своими руками. Ведь домашняя выпечка, да сделанная с душой и любовью не сравниться по вкусу с покупной.

А в этом деле нам поможет чудо-техники — мультиварка. На моей кухни она просто как палочка-выручалочка. Куличи, испеченные в мультиварке, получаются очень пышными и нежными. Ниже несколько рецептов, уверенна, вы найдете свой рецепт, который придется по вкусу вам и всей вашей семье.

Домашняя выпечка — это всегда праздник. А если это кулич к светлой Пасхе, то вдвойне. Рецепт этой пасхи не сложный, и если соблюсти все шаги последовательно, то даже у начинающей хозяйки все получится. Самое главное в этом деле — хорошее настроение, запаситесь им и творите на кухне шедевр.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Яйца — 5 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Лимон — 1 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи — 1 ч. ложка
  • Сахар — 150 г
  • Изюм — 180 г
  • Соль — щепотка

Приготовление:

Первый и очень важный шаг — приготовление опары. Молоко должно быть температурой 38-40 градусов, всыпьте дрожжи, перемешивайте до полного растворения. Добавьте стакан муки, перед этим не забудьте просеять ее, перемешайте, накройте чистым полотенцем и уберите в теплое место на полчаса.

Опара должна подняться и значительно увеличится в объеме.

Смесь из желтков с сахаром отправьте в опару и хорошенько смешайте.

Главное правило при подготовке дрожжевого теста — все ингредиенты должны быть теплыми, а мука обязательно просеянной

Затем в тесто добавьте чуть подтаявшее сливочное масло, нужно тщательно смешать все до однородности.

Потом взбитые белки и снова все перемешайте.

Всыпайте в тесто муку, которая осталась, и вымешивайте его руками до пластичного состояния. Липнуть к рукам оно не должно. Переложите тесто в глубокую чашу и накройте полотенцем, уберите чашу в теплое место на 1 час.

В это время натрите на мелкой терке цедру одного лимона. Изюм замочите в кипятке до его набухания, слейте с него воду и просушите на полотенце

Когда тесто значительно поднимется, вмешайте в него изюм с цедрой лимона. Оставьте обязательно отдохнуть тесто на 10-15 минут. Затем переложите в смазанную маслом чашу мультиварки, выберите программу «Поддержание тепла» и дайте тесту подняться 10 минут. Потом не открывая крышку переключите на режим «Выпечка», время нужно установить самостоятельно на 1 час 40 минут.

Из белков приготовьте глазурь. Взбейте белки сначала с добавлением щепотки соли, затем всыпьте сахарную пудру и взбивайте до загустения.

Свежеиспеченный кулич не спешите сразу извлекать из мультиварки, оставьте его еще минут на 20 отдохнуть. Украсьте его, сверху обмазав глазурью, обсыпьте специальной посыпкой и праздничное блюдо готово.

Приятного вам чаепития!

Готовим в мультиварке Редмонд

Рецептов бесчисленное множество, поэтому стоит пробовать и искать наиболее подходящий вам. Такой кулич получается очень пышным и высоким, хватит для большой семьи. Рецепт с добавлением изюма. В мультиварке фирмы Редмонд очень удобно готовить, в ней же можно и ставить тесто для подъема.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Коньяк — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Сухие дрожжи — 9 г
  • Мука — 700 г
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло

Приготовление:

Изюм залейте коньяком и оставьте его пока так.

Если не хотите использовать алкоголь, можно залить апельсиновым соком или просто теплой водой.

Возьмите глубокую емкость и вылейте в нее теплое молоко, оно должно быть обязательно комнатной температуры. Добавьте сухие дрожжи, столовую ложку сахара, четыре столовые ложки муки с горкой. Хорошо все перемешайте.

Накройте чашу чистым полотенцем, оставьте на 30 минут.

Тем временем, возьмите емкость поменьше, разбейте в нее яйца, всыпьте соль, пачку ванильного сахара, обычный сахар и хорошенько взбейте все.

Затем растопленное и охлажденное сливочное масло влейте к яичной массе. Еще раз перемешайте и отставьте в теплом месте.

Когда пройдет полчаса, к опаре отправьте масляно-яичную смесь и смешайте все.

К готовой опаре нужно добавлять муку небольшими частями, замешивая тесто с помощью ложки.

Не забывайте просеевать муку, это важно для пышности и воздушности кулича.

Муку добавлять нужно до тех пор, пока возможно перемешивать тесто ложкой, руками месить не нужно. Должно получиться густое липкое тесто. Оно должно прекрасно собираться в один комок.

Возьмите чашу от мультиварки, промажьте дно и стенки растительным маслом.

Заложите в нее тесто.

Кастрюльку поставьте в мультиварку, закройте крышку и выберите программу «Мультиповар» температуру выставите 35 градусов, время 1 час 20 минут, нажмите старт и оставьте тесто подниматься. Тесто должно увеличиться в обьеме примерно в 2 раза.

Рабочую поверхность припылите немного мукой и выложите тесто из чаши мультиварки. С изюма слейте всю жидкость, добавьте в него ложку муки, перемешайте и добавьте в тесто. Понемножку присыпая мукой вмешайте изюм в тесто. Помесите тесто буквально пару минут, не больше.

Много муки не подсыпайте, тесто должно остаться мягким и пластичным, за счет масла оно не липнет к рукам.

Затем промытую и высушенную чашу мультиварки смажьте снова маслом. Из теста сделайте ровный комок и отправьте в кастрюльку.

Заложите в мультиварку чашу с тестом. Выберите функцию «Мультиповар» температуру поставьте 35 градусов и время 35 минут. Ждем еще раз подъема теста.

Тесто должно подняться до половины, проверяем и снова закрываем крышкой.

Выберите программу «Выпечка» время поставьте на 1 час 40 минут и оставьте запекаться кулич.

Во время выпекания не открывайте крышку мультиварки.

Когда мультиварка подаст звуковой сигнал о готовности, проткните кулич деревянной шпажкой и если она сухая оставьте его еще в отключенной мультиварке на 20 минут, чтобы он отдохнул и только потом извлеките его, пройдясь по краям силиконовой лопаткой.

Верх поджаривать не обязательно, украсьте кулич сахарной глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой.

Вот такой красивый и очень вкусный пасхальный кулич получился.

Приятного вам чаепития!

Как приготовить влажный кулич

Очень оригинальный и вкусный влажный кулич в мультиварке. Будем готовить в трех формах и украсим цукатами, орехами и дольками мандарина. Для его приготовления надо запастись временем и терпением, но результат вам безусловно понравится. Поэтому пробуйте и готовьте с хорошим настроением, тогда у вас обязательно все получится.

Ингредиенты:

  • Молоко — 120 мл
  • Сухие дрожжи — 3 ч. ложки или свежих — 40 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Мука — 200-300 г
  • Изюм, цукаты — 160 г
  • Клюква сушеная — 50 г
  • Мандарины, орехи — для украшения
  • Желатин — 1 пачка
  • Абрикосовый джем или любой другой

Приготовление:

Дрожжи залейте молоком, всыпьте половину столовой ложки сахара, температура молока должна быть около 40 градусов, смешайте до растворения дрожжей.

Взбейте с сахаром два яйца.

К разведенным дрожжам всыпьте просеянную муку, примерно половину стакана и смешайте до однородности. Чашу накройте пищевой пленкой, еще сверху можно положить полотенчико. Отставьте на 45-50 минут.

В это время изюм залейте кипятком на 5 минут и слейте воду, цукаты промойте в воде и выложите на полотенце просохнуть.

К изюму добавьте половину чайной ложки муки и перемешайте.

В получившуюся опару добавьте щепотку соли, ванильный сахар, сметану, мягкое сливочное масло и яичную смесь. Смешайте все до однородного состояния.

Просейте муку небольшими частями и замешивайте ложкой пока тесто не соберется в плотный, но мягкий шар.

Для того, чтобы тесто потом легко извлечь из чаши, смажьте ее растительным маслом. Переложите в нее тесто и накройте пищевой пленкой, затем полотенцем. Оставьте на 1,5 — 2 часа.

За это время тесто нужно один раз обмять.

Тесто должно вот так подняться и стать воздушным.

Добавьте цукаты и перемешайте.

Тесто разделите на три равные части и разложите их по формам. На дно чаши мультиварки поставьте подставку для горячего и сверху разместите три формы с тестом.

Для начала нужно включить режим «Подогрев» на 20-30 минут и подождать подъема теста обязательно при закрытой крышке. Затем включите режим выпечка, время установите на 1 час 40 минут.

После звукового сигнала о готовности, куличи оставьте в мультиварке постоять на 15-20 минут. При помощи деревянной палочки проверьте готовность, если палочка сухая — значит готово. Охладите их на боку при частом переворачивании.

Остывшие куличи смажьте джемом.

Сверху на джем выложите цукаты, орехи, сушеную клюкву и дольки мандарина.

Для того, чтобы закрепить украшение приготовьте кондитерский гель. Растворите желатин в теплой воде.

В маленькую кастрюльку засыпьте столовую ложку сахара и столовую ложку меда. Залейте 30 г воды. Поставьте на огонь, постоянно помешивая дождитесь растворения сахара, затем добавьте желатин и перемешайте. Остудите гель до комнатной температуры.

Обмажьте куличи желатиновым гелем.

Все готово, приятного чаепития вам!

Тесто для пасхальной выпечки на сухих дрожжах

В наше время, когда мы все в делах и заботах бывает сложно уделить приготовлению блюд, которые требуют значительные затраты времени. Это в том числе касается приготовления пасхального кулича, который традиционно готовиться совсем не быстро. Но выход из этой ситуации есть. Я расскажу как быстро и просто приготовить тесто, используя сухие дрожжи.

Нам понадобится:

  • Яйцо — 4 шт
  • Мука — 3 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Сухие дрожжи — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 100 г

Приготовление:

  1. Молоко немного подогрейте в микроволновой печи, затем добавьте в него сахар столовую ложку и дрожжи, смешайте и отставьте в сторонку на 20-30 минут.
  2. Яйца необходимо взбить с неполным стаканом обычного сахара и пачкой ванильного. Масло сливочное растопите и остудите, добавьте к взбитым яйцам и смешайте.
  3. Как только молочно-дрожжевая масса настоялась, влейте массу из яиц и масла. Все хорошенько перемешайте.
  4. Постепенно, небольшими порциями всыпайте муку, перед этим естественно просейте ее, и замешивайте тесто пока оно не станет упругим, но при этом останется эластичным.
  5. Разложите тесто по формочкам, заполняя их лишь на треть. Поставьте формы на пару часов в теплое место. Только если тесто хорошо поднимется, куличи будут воздушными.
  6. Готово!

Рецепт вкусного кулича с цукатами, курагой и изюмом

Очень красивый, пористый, нежный и воздушный кулич. Если вы любите сухофрукты, то этот рецепт непременно вас порадует. Украсив его различными присыпками с пасхальной тематикой, это лакомство станет украшением торжественного стола в этот чудесный день священной Пасхи.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 4,5 стакана
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик
  • Изюм — 100 г
  • Цукаты — 50 г
  • Курага — 50 г

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Посыпка кондитерская — для украшения

Приготовление:

Перед началом приготовления, промойте изюм и залейте горячей водой.

Чуть нагрейте молоко и залейте им дрожжи. Добавьте пару столовых ложек сахара, перемешайте и поставьте в теплое место на 20 минут до появления характерных пузырьков.

Белки отделите от желтков. К белкам всыпьте половину сахара и взбейте до изменения их цвета, они должны стать белой пышной массой.

Смешайте взбитые белки с дрожжевой опарой.

Просейте стакан муки в миску и смешайте пока не останется комочков. Оставьте на 20 минут.

Затем добавьте еще один стакан муки и снова смешайте до однородности.

Сливочное масло желательно заранее достать из холодильника, чтобы оно подтаяло. Смешайте его с оставшимися желтками с сахаром при помощи миксера.

Добавьте массу в тесто.

Просейте в миску оставшуюся муку и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

В получившееся тесто вмешайте изюм, курагу и цукаты, тщательно перемешайте.

Смажьте кастрюльку мультиварки растительным маслом, отправьте в нее тесто.

Поместите кастрюльку в мультиварку и включите функцию «Подогрев» на 20 минут. Нужно, чтобы будущий пирог поднялся.

Потом выберите функцию «Выпечка», по умолчанию время у этой программы 1 час, но для кулича этого мало. Выставите время на 1-40 минут и выпекайте.

Как только мультиварка сообщит вам о готовности, отключите ее, но сразу готовую выпечку вынимать не стоит. Дайте ей время еще постоять немного, около 30 минут будет достаточно.

Для украшения праздничного угощения приготовьте белково-сахарную глазурь.

Смешайте миксером белок от одного яйца и сахарную пудру до образования стойких пиков.

Смажьте верхушку кулича глазурью и закончите украшение посыпав его специальной посыпкой.

Приятного чаепития вам!

Пасхальное лакомство в мультиварке Полярис

Если вы все еще сомневаетесь в своих возможностях по приготовлению торжественного десерта к Пасхе, то я хотела бы вам помочь их развеять. Очень понятный и интересный рецепт я нашла для вас на видео. Стоит попробовать взяться за его приготовление и вы удивитесь насколько это не хлопотное занятие.

Очень сложно представить пышный и нарядный пасхальный стол без такого лакомства как кулич. Эта выпечка безусловна всеми любима. Многие хозяйки мечтают испечь его самостоятельно, но некоторые боятся трудностей с его приготовлением. Моя подборка рецептов должна помочь вам с избежанием этих трудностей. Готовьте с душой и любовью, радуйте своих близких вкусными блюдами.

С наступающим праздником светлой Пасхи!

Праздник Пасхи – это особый день в году, когда мы не только тепло поздравляем родных и знакомых, но и угощаем их всякими вкусностями. Традиционным блюдом на столе в этот день является пасха, рецептов приготовления которой существует великое множество. Испечь пасху можно по старинке в духовке, можно воспользоваться и хлебопечкой, но многофункциональная мультиварка справится с подобной задачей ничуть не хуже прочей техники. Итак, предлагаем вам несколько интересных рецептов приготовления пасхи в мультиварке.

Почти у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления пасхи, и каждый из этих рецептов имеет свою «изюминку». Предлагаем вам рассмотреть интересный способ приготовления пасхи на заварном тесте в мультиварке. Разберемся подробнее, какие ингредиенты будут использоваться в такой выпечке:

  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 5 шт.;
  • топленое сливочное масло – 150 г;
  • обыкновенное сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 450 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 1 ст.л.;
  • сырые дрожжи – 90 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • изюм – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 7 стаканов;
  • цедра 1 апельсина.

Технология приготовления заварной пасхи в мультиварке выглядит следующим образом:

  1. Сначала нужно сделать заварное тесто, ведь именно оно выступает основой всего рецепта. Итак, отмеряем 370 мл молока, переливаем в металлическую кастрюльку и добавляем в него 150 г сливочного масла. Ставим на плиту, доводим до кипения. Убавляем огонь и постепенно вводим 1,5 стакана просеянной муки, всыпая ее тонкой струйкой и непрерывно помешивая тесто.
  2. Когда масса загустеет, отключаем конфорку, а заварное тесто остужаем.
  3. Теперь займемся опарой. Подогреваем остатки молока до теплого состояния и разводим в нем сырые дрожжи. Добавляем 0,5 ст.л. сахара. Хорошенько перемешиваем опару, накрываем крышкой или полотенцем и отправляем в теплое место на полчаса.
  4. Когда заварное тесто остынет, а опара подойдет, соединяем их в одной емкости. Яйца аккуратно разбиваем и разделяем белки и желтки. Оставшиеся 150 г сливочного масла растапливаем в небольшой металлической мисочке и остужаем.
  5. Переливаем в тесто желтки, топленое масло, добавляем рафинированное растительное масло, а также соль. Перемешиваем ингредиенты.
  6. Белки взбиваем вместе с сахаром в пену. Вводим их в тесто и снова все хорошо вымешиваем.
  7. Частями подсыпаем оставшуюся муку, продолжая вымешивать тесто. Оно должно получиться мягким, не тугим.
  8. Накрываем емкость чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Когда масса подойдет в 2 раза, обминаем ее и снова оставляем в тепле на такое же время.
  9. Теперь можно подготовить другие ингредиенты. Изюм промываем и замачиваем в едва теплой воде на 20 минут. Потом сливаем воду, изюм просушиваем и обваливаем в муке. Апельсин моем, вытираем насухо и трем его цедру на мелкой терке.
  10. В подошедшее тесто всыпаем изюм и цедру, добавляем ванильный сахар или простой ванилин в кристаллах. Хорошо перемешиваем, чтоб равномерно распределить ингредиенты по тесту. Снова ставим миску в тепло на 1 час.
  11. Смазываем растительным маслом мультиварочную кастрюльку. Поднявшееся тесто обминаем и погружаем в форму, заполнив ее не более, чем на половину объема. Если теста много, лучше испечь его в два захода.
  12. Оставляем тесто в мультиварке на некоторое время, чтоб оно подошло еще раз. Потом устанавливаем на панели программу «Выпечка» и печем пасху в мультиварке 30-40 минут, проверяя готовность сухой зубочисткой.
  13. Для украшения взбиваем белок с сахарной пудрой. Пасху вначале остужаем, перекладываем из формы на тарелку и смазываем верх глазурью.

Шоколадно-миндальная пасха в мультиварке

Шоколадную пасху в нашей стране готовят нечасто, большинство хозяек предпочитают пользоваться традиционными рецептами. Но если вы хотите небольшого разнообразия, вот вам интересный и необычный рецепт праздничной выпечки. Шоколадно-миндальная пасха в мультиварке делается из таких продуктов:

  • мука – 1,5 стакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сухие дрожжи – 20 г;
  • яйца – 16 шт.;
  • сахар – 2 стакана;
  • молотый миндаль – 2 стакана;
  • какао-порошок – 50 г;
  • ром – 100 мл;
  • красное вино – 100 мл;
  • панировочные сухари – 0,5 стакана;
  • цукаты – 50 г;
  • корица – 1 ч.л.;
  • молотая гвоздика – 1/3 ч.л.;
  • лимон – 1 шт.

Попробуем испечь шоколадную пасху в мультиварке, руководствуясь следующей инструкцией:

  1. Наливаем воду в мисочку и подогреваем до теплого состояния. Добавляем сухие дрожжи, вымешиваем венчиком до полного их растворения. Теперь всыпаем муку, снова перемешиваем венчиком, накрываем крышкой и на час отправляем опару в тепло.
  2. Яйца обмываем, аккуратно разбиваем и разделяем белки и желтки. Желтки перетираем с сахаром, добавляем молотый миндаль и какао-порошок. Еще раз хорошенько это все растираем ложкой.
  3. В подошедшую опару выкладываем желтковую массу, вливаем красное вино и ром. Перемешиваем. В конце всыпаем в тесто цукаты, кладем специи: молотую гвоздику и корицу. Из лимона отжимаем сок и также соединяем его с остальными компонентами.
  4. Венчиком или руками вымешиваем тесто. Если получается слишком жидким, понемногу подсыпаем просеянную муку.
  5. Дно и стенки мультиварочной кастрюльки смазываем сливочным маслом или маргарином, присыпаем панировочными сухарями. Погружаем в чашу тесто, включаем программу «Выпечка» и готовим пасху в мультиварке 30-40 минут.

Украшаем выпечку белой или шоколадной глазурью.

Пасха с творогом в мультиварке

Пасха с творогом по вкусу чем-то напоминает кекс. После выпекания тесто получается тяжелым, но сытным и сладким. Чтоб наесться такой пасхой, достаточно даже небольшого кусочка, к тому же, подобное тесто долго не черствеет, оставаясь свежим и мягким. Чтоб испечь пасху с творогом в мультиварке, подготовьте следующее:

  • белая мука – 7 стаканов;
  • сухие дрожжи – 4 ч.л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • творог жирностью 9% — 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйца – 6 шт.;
  • рафинированное масло – 30 мл;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • изюм и цукаты – 150 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • белок для глазури – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 250 г.

Пасха с творогом в мультиварке готовится по следующей технологии:

  1. Для дрожжевого теста первым делом необходимо приготовить опару. Молоко наливаем в небольшую мисочку и разогреваем на плите либо в микроволновке до едва теплого состояния. Высыпаем туда дрожжи, перемешиваем до растворения. Добавляем в жидкость 1 стакан муки и 0,5 стакана сахара, снова перемешиваем и ставим в тепло, накрыв крышкой либо полотенцем.
  2. Пока опара подходит, промываем под краном яйца, разбиваем их и распределяем по разным мискам белки и желтки. Желтки перетираем с сахаром при помощи деревянной ложки или же взбиваем миксером. Белки предварительно охлаждаем, добавляем щепотку соли и чистым миксером взбиваем в крутую пену.
  3. Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновой печи, охлаждаем до температуры тела.
  4. Изюм замачиваем в теплой воде на полчаса, сливаем воду, ягоды обваливаем в муке.
  5. В поднявшуюся опару кладем творог, предварительно перетертый через сито. Добавляем желтки, ванильный сахар, топленое масло. Перемешиваем и вводим белковую пену. Медленно и аккуратно вымешиваем все ложкой.
  6. Просеянную муку вводим в блюдо порционно, формируя липкое, мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в тепло на 1 час.
  7. Как только тесто подойдет, соединяем его с изюмом и цукатами, вымешиваем и снова ставим в тепло еще на 1 час.
  8. Чашу мультиварки хорошо смазываем растительным маслом. Тесто обминаем и перекладываем в форму, заполнив ее примерно на половину. Оставляем чашу в тепле на полчаса, чтоб тесто подошло в третий раз.
  9. Включаем программу «Выпечка» и готовим пасху в мультиварке 40 минут.
  10. Два охлажденных белка подсаливаем щепоткой соли, соединяем с сахарной пудрой и взбиваем миксером. Этой глазурью смазываем остывшую пасху.

Апельсиново-кокосовая пасха в мультиварке

Пасха с апельсиново-кокосовым привкусом – это что-то новое и необычное для нашей кухни. Если вы желаете отличиться, проявить оригинальность и удивить знакомых своими кулинарными талантами, самое время воспользоваться подобным рецептом. Апельсиново-кокосовая пасха в мультиварке готовится из таких продуктов:

  1. Сливочное масло режем кубиками и оставляем в тепле на 1 час. Только когда оно станет совсем мягким, с ним можно будет работать дальше. Итак, в размягченное масло добавляем обычный и ванильный сахар, миндально-ореховую муку, вбиваем яйца. Смешиваем все это миксером на высокой скорости.
  2. Моем апельсины и натираем их цедру на мелкой терке. Добавляем ее в тесто вместе с измельченными засахаренными апельсиновыми корочками. Всыпаем сушеный кокос. Перемешиваем ингредиенты миксером.
  3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее тесто. Включаем программу «Выпечка» и готовим пасху в мультиварке 30 минут.

Украшать блюдо можно белковой глазурью, сахарной пудрой, взбитыми сливками, шоколадной крошкой или чем-либо другим на ваше усмотрение.

Пасха в мультиварке. Видео


Светлый праздник Пасхи в России уже трудно представить себе без традиционной пасхальной выпечки — куличей. Не скажу, что приготовить пасхальный кулич — дело простое. Однако решиться на выпечку кулича намного проще, если у вас есть мультиварка. Предлагаем вам несколько отличных, адаптированных к приготовлению в этом замечательному кухонному прибору рецептов пасхи в мультиварке. Для тех, кто еще ни разу не пробовал работать со сдобным тестом, подойдет безопарная пасха в мультиварке. Тесто замешивается жидким, оно не тяжелое, легко поднимается. А чтобы с ним не вышло неприятностей, в рецепте очень подробно объяснено, как нужно с ним обращаться. Для более продвинутых хлебопеков-мультиваров — рецепт традиционной пасхи на желтках в мультиварке. Традиционный способ приготовления теста, на опаре. Очень мягкий получается кулич. В качестве дополнения вариант безопасной глазури без использования сырого белка. Она хоть и не застывает в глянцевую корочку, но выглядит не хуже обычной. Тем, кто любит печь много куличией и дарить их друзьям и близким предлагаем попробовать испечь в мультиварке сразу пять пасхальных куличей одновременно.

Рецепты пасхальных куличей поражают своим разнообразием. Попробуйте апельсиновый кулич с цедрой и свежевыжатым соком.

Кулич - праздничный пасхальный хлеб - получается в мультиварке особенно пышным и воздушным. Глазурь без сырых белков!

Старинный рецепт пасхального кулича с долгой опарой и размеренным поэтапным приготовлением теста отлично подошел для мультиварки. Без преувеличения - это самый лучший кулич из всех, что мне доводилось пробовать.

Традиционный рецепт заварной творожной пасхи, которую принято ставить на праздничный стол вместе с куличами и другими пасхальными угощениями. Процесс приготовления такой пасхи не быстрый, но стоит потраченного на него времени и сил.

Это рецепт для тех, кто никак не решится провести на кухне целый день, колдуя вокруг опары с тестом для куличей. Либо уже решался и повторять опыт не имеет никакого желания. Бездрожжевые куличи готовятся совсем просто. А как их зарумянить в мультиварке, мы расскажем во всех подробностях.

Приготовление пасхи это целая наука, требующая от хозяйки терпения, мастерства и хорошего позитивного настроения. А сколько сил надо потратить, чтобы уследить за пасхой в духовке, чтобы не пропали все труды? К счастью, для современных хозяек существует прекрасная альтернатива — это приготовление пасхи в мультиварке .

Мультиварка может отлично заменить духовку, ведь она на пять с плюсом справляется с выпечкой. Подобранная производителем идеальная температура выпечки и равномерное распределение нагревательного момента дают возможность получить наилучший результат!

Также, мультиварка очень хорошо подходит для дрожжевой выпечки, в том числе и пасхи, потому, что имеет такую функции как подогрев. На подогреве отлично расстаивается и поднимается дрожжевое тесто — теплая температура и отсутствие сквозняков, которых трудно достичь обычно, делают очень хорошо своё дело.

Есть, конечно, у мультиварки и небольшой недостаток: при выпекании изделий верх остается светлым, без румяной корочки. Но в случае с пасхой это вообще не проблема так, как кулич будет залит сверху глазурью.

Приготовить пасху в мультиварке можно по любому рецепту, достаточно лишь уменьшить количество используемых по обычному рецепту ингредиентов. Предлагаемый рецепт пасхи самый простой из возможных, он не требует долгого вымешивания теста и рекомендуется для начинающих хозяюшек, которые впервые пробуют готовить пасхальную выпечку.

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для пасхи в мультиварке:

  • примерно 500 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 стакан молока или 200 мл;
  • 150 г сливочного маслица;
  • 3 сырых куриных яйца;
  • около 1,5 стакана сахара;
  • 12 г сухих дрожжей (1 пакетик);
  • 21 пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • изюм и курага по 50 г.

Как приготовить пасху в мультиварке?

Молоко подогреть, чтобы было теплое, но ни в коем случае не горячее. Соединить и хорошенько размешать сухие дрожжи, одну столовую ложку сахара и молоко. Оставить в теплом месте на полчаса.

Добавьте около пяти столовых ложек муки, размешайте и оставьте в тепле еще на час.

За 10 минут до готовности опары, замочите в кипятке изюм и курагу. Обсушите курагу, мелко нарежьте.

Сливочное масло растопите. Лучше сделать это в чаше мультиварки. Растопленное масло Вы сможете использовать в тесто, а остатками смазать чашу, подготовив к выпечке.

Разотрите в миске яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Влейте растопленное масло.

Соедините яично-масляную смесь с опарой, перемешайте до однородности. Всыпьте остальную просеянную муку. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана.

Добавьте сухофрукты и осторожно перемешайте.

Выложите тесто в смазанную маслом чашу. Включите подогрев на 15-20 минут, затем отключите и оставьте подходить еще 40-45 минут.

Выпекайте пасху на режиме «Кекс» в течение 50 минут, затем переверните и выпекайте еще 20 минут. Готовую пасху обмажьте глазурью и посыпьте специальной присыпкой.

С наступающим праздником Пасхи!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши - 5л, мощность прибора - 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье

Когда я приобрела мультиварку, начала активно ее осваивать, много вкусностей семейство мое поедало. Тут Пасха на носу, вот решила я попробовать испечь пасхальный кулич в мультиварке, благо чаша у нее большая, на 5 литров. Нашла рецепт подходящий, и рискнула. Результат, скажу я вам, превзошел ожидания! На столе стояли 4 вида куличей, все однозначно сказали, что мой лучше и вкуснее всех! Поэтому с радостью делюсь с вами рецептом пасхального кулича в мультиварке, смотрите ниже пошаговый рецепт с фото.

Приступая к выпечке, боялась, что не получится, ведь столько нюансов в выпекании пасхальных куличей, но рецепт очень простой, и вы точно с ним справитесь. Поэтому, не сомневаясь, приступаем к выпечке, и Бог вам в помощь!

Ингредиенты:

  • Мука — 4-5 стаканов (мука разная, поэтому точнее сказать сложно);
  • Стакан молока (брала обычное магазинное, лучше, если есть, домашнее);
  • 4 яйца (тоже предпочтительнее от домашней курочки);
  • Стакан сахара (который на 250 г);
  • Полпачки хорошего качественного сливочного масла (кулич все-таки!);
  • 2 ложки растительного (которое без запаха) масла;
  • Ложка полная столовая сухих дрожжей;
  • Гость изюма;
  • Пакетик ванилина.

Все продукты достали своевременно на стол, чтобы все одинаковой температуры были. И поехали! Берем мисочку (не пластиковую!), всыпаем дрожжи, к ним буквально ложку сахара, смешиваем.


Вливаем теплое молочко подогретое, смешиваем, пусть себе постоят, подумают, начнут дрожжи бродить.


Во второй мисочке с остальным сахаром взбиваем не очень интенсивно яйца.


Растопим масло (просто на что-то теплое положите).


Теперь смешиваем составляющие обеих мисок.


Потихоньку, порциями, вносим муку, вымешиваем. Тесто очень таким теплым и уютным получается, не липнет, прямо живое в руках ощущается. Чашу мульти смазываем маслицем, и кладем туда наш комок теста.

Включаем подогрев, через 5-6 минут выключаем. То есть, мы уже задали тепло, пусть там подходит тесто потихоньку (спешить не надо). Через полчаса повторяем.
Теперь мультиварку открываем, смотрим, в каком состоянии тесто: если поднялось высоко — можно переключаться на «Выпечку», если еще недостаточно подошло, еще на 5 минут подогрев включите, и еще полчасика подождите. В выпечке куличей спешка не нужна, потихоньку догоняем тесто.

Все, тесто наше до нужного состояния дошло, включаем «Выпечку», у меня максимум 50 минут, поэтому я за 2 захода включала 50 и 20 минут (мощность агрегата 700 Вт).
Открываем, смотрим: все отлично — верх, конечно, не будет румяным, это понятно, но мы же его глазурью покроем, поэтому это не принципиально.

Когда я пеку обычные пироги, я их просто на решетку достаю, переворачиваю, и опять в мультю, допекаю верх до румяности. Но пасхальный кулич такого кощунства не перенесет. Поэтому, будет, как есть.