Манка кефир банан. Банановый манник на кефире



Сегодня готовила для своего сладкоежки манный . Рецепт очень простой и быстрый. Очень домашний и очень вкусный. Получается невероятно нежный и воздушный. Попробуйте обязательно приготовить этот рецепт и он вас удивит своей простотой и отличным вкусом и ароматом.) Так что приступим!

Ингредиенты:
Манная крупа 2 стакана
Кефир (или сметана с водой) 500 мл.
Сахар 1 стакан
Яйца 2 шт.
Ванильный сахар пакетик
Сода пол ч. л.
Подсолнечное масло (смазать форму)
Бананы 2 шт.

Приготовление манного пирога с бананом:
1. В начале манку нужно залить кефиром и оставить на минут пятнадцать, что бы манка разбухла. Если у вас нет кефира, то можете просто разбавить сметану водой. Это не принципиально.


2. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром.


3. Бананы нарезаем колечками.


4. Смешиваем разбухшую манку с яйцами, добавляем соду. Гасить ее не нужно, за счет кислоты кефира она сама по себе погасится там и даст свой результат. Высыпаем пакетик ванильного сахара, ну или ванилина! Емкость для выпекания смазываем подсолнечным маслом и немного посыпаем манной крупой. Выливаем нашу смесь в емкость! Сверху выкладываем кружочки бананов. Можете выложить половину вниз смеси, половину наверх, как вам угодно. Ставим в разогретую до 180 С духовку и выпекаем в течении сорока пяти минут. Желательно духовку не открывать. Проверить готовность пирога можно с помощью спички, или зубочистки! Протыкаем пирог и если зубочистка влажная, то он еще не готов, если сухая и пирог подрумянился сверху, то можно духовку отключать.


5. Вот как выглядит мой готовый манный пирог.


6. Подавать можно и в холодном и в горячем виде со стаканом холодного молока. Очень быстро, легко и очень вкусно. Приятного аппетита!)
  • манка - 200 гр.;
  • мука - 100 гр.;
  • кефир - 350 мл.;
  • бананы - 2 шт.;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • сахар - 80 гр.;
  • сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • кунжутные семечки - для посыпки.

Время приготовления: 1 час 50 минут.

Выход: 6 порций.

Какой пирог является наиболее простым в исполнении? Скорей всего многие сразу подумали о маннике. И оказались правы! С его приготовлением, действительно, справляются и совсем молодые хозяйки. Ингредиенты можно найти в любом магазине, и наверняка все есть в вашем холодильнике: главные из них - манка и какой-либо молочный или кисломолочный продукт. В нашем варианте вам даже не потребуются яйца. Мы предлагаем выполнить рецепт манника с бананом в качества начинки.

Как приготовить манник на кефире с бананом - рецепт с фото пошагово

Для блюда подготовьте ингредиенты.

Собственно, начинаем приготовление именно с манной крупы. Отмерив ее нужное количество, мы берем посуду поглубже, и там смешиваем манку с кефиром. Для того чтобы размочить манку, оставляем смесь примерно на час при комнатной температуре. Кефир, желательно, также должен быть теплым, когда мы его используем для теста.

Удобнее для последующих действий с ингредиентами добавлять не всю порцию кефира, а лишь 250 мл. Дело в том, что манка активно впитывает жидкость, и чтобы избежать слишком густого теста, потом, через отведенный час, можно влить остаток кисломолочного продукта.

Сухие продукты, а именно: сахар, муку, соду, необходимую для воздушности блюда, перемешиваем отдельно.

Сливочное масло должно быть мягким, когда мы станем добавлять его в тесто. Поэтому либо его оставьте на столе, либо поставьте в микроволновку или на газ, чтобы оно растаяло. После этого немного охладите масло.

Теперь смешиваем все вместе: и манку с кефиром, и муку с сахаром, и масло.

Помним, что еще нужно подготовить бананы. Очищаем их от кожуры и режем на не слишком тонкие кружки.

Выберите форму для выпечки, смажьте ее дно и бока маслом. Лучше использовать также пергаментную бумагу.

Выкладываем тесто несколькими слоями: часть теста, затем кусочки банана, снова тесто и оставшийся банан. Ставим в разогретую духовую печь на 40-45 минут, 200 градусов.

Вот и приготовился манник с бананом на кефире! Достаем его и даем остыть прежде, чем вынимать из посуды. По золотистой корочке видно, что он пропекся. Также рекомендуется проткнуть его зубочисткой в нескольких местах: если тесто на ней не остается, то он приготовился идеально.

Сверху посыпаем кунжутом наш манник с бананом без яиц, и можно садиться за стол. Приятного аппетита!

Как и подавляющее большинство блюд, манник не имеет единственный рецепт приготовления. В арсенале каждой хозяйки есть определенные кулинарные хитрости, благодаря которым появляются новые рецепты. Но обязательный набор ингредиентов блюдо все же имеет. Самое главное – это – манная крупа. Именно благодаря ей выпечка и приобретает тот самый оригинальный вкус и неповторимый аромат.

Одним из самых популярных видов манника является его рецепт с бананом. И в этом нет ничего удивительного, ведь данный фрукт содержит в себе практически все необходимые нам витамины, а также он очень вкусный и полон питательных веществ.

Рецептов манника с бананом – огромное множество, но мы выбрали самые лучшие из них, которые, однажды испробовав, вы несомненно отправите в копилочку своих любимых.

На кефире

Манник очень похож на обычный бисквит, и в тесто, чтобы оно получилось вкусным и пористым, нужно добавить какую-либо молочную закваску. Данный рецепт предусматривает использовать следующие ингредиенты:

  • Один стакана нежирного кефира
  • Стакан сахара-песка
  • Стакан манки
  • Стакан муки
  • 2 средних куриных яйца
  • Два банана
  • 80-100 гр. сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Манную крупу мы насыпаем в миску, заливаем ее кефиром и оставляем часа на пол, чтобы она разбухла. Тем временем, растапливаем сливочное масло. Затем добавляем его к манке. Туда же отправляем яйца и сахар, перемешиваем.

Затем берем пшеничную муку и, чтобы манник получился более нежным, просеиваем ее. Потом смешиваем муку вместе с разрыхлителем для теста и добавляем к остальным ингредиентам. После этого наше тесто нужно основательно взбить. Для этого идеально подойдет миксер, но допускается взбить массу и венчиком. Для этого вам придется интенсивно им поработать.

Далее берем наши спелые, сладкие бананчики, снимаем с них кожуру, и режем кружочками. В форму для выпечки выливаем половину теста, сверху выкладываем нарезанные бананы, заливаем их второй половиной теста, которое оно у вас должно быть консистенции не слишком густой сметаны. Манник нужно выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 50 минут.

Необычное тесто

Этот оригинальный рецепт предполагает готовить манник без муки, что делает бисквит очень своеобразным, но, при этом – нежным и вкусным. Более того – в него даже не добавляются яйца! Для такой выпечки нам будет необходимо:

  • 2 хороших спелых банана
  • пол стакана кефира
  • два стакана манки
  • стакан сахара
  • пол чайной ложки соды
  • щепотка ванилина.

Как и в предыдущем рецепте, начинаем мы приготовление бисквита с манной крупы: заливаем ее кефиром и даем набухнуть. Затем добавляем к ней сахар, ванилин, соду. Важно, что соду мы не гасим. А кефир лучше взять не жирный. Далее действуем так же, как описывает рецепт, представленный выше: все очень тщательно перемешиваем, выливаем половину теста в заранее подготовленную форму (предварительно ее можно смазать маслом и присыпать манкой), выкладываем бананы, порезанные так, как вашей душе угодно, и закрываем второй половиной теста. Отправляем манник в духовку, где-то на 40 минут.

Крем

Вариантов приготовления кремов существует еще больше, чем рецептов манника, но вкуснее всего с этим блюдом сочетаются взбитые сливки. Для приготовления такого крема есть простой рецепт: берем стакан хороших жирных сливок, кладем в них 3 столовых ложки сахара, тщательно взбиваем миксером до получения крепкой воздушной массы. Тщательно смазываем таким кремом наш манник. Кстати, чтобы сливки были с изысканным ароматом кофе, достаточно положить в них 50 грамм кофейных зерен и отправить в холодильник на ночь.

Как видите, рецепт нежного и вкусного бисквита – еще проще, чем вы думали, и требует минимум продуктов и времени.

Видео-рецепт приготовления манника с бананом

Манник - это прекрасная выпечка для домашнего чаепития. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт манника с бананами, замешанного на кефире. Получается он очень вкусным, пышным, а кусочки банана придают ему особенный, изысканный вкус. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления манника с бананами на кефире понадобятся:

1 стакан кефира;

1 стакан манной крупы;

50 г сливочного масла;

2 яйца;
1 стакан сахара;

1 ч. л. разрыхлителя;

1 стакан муки;

сахарная пудра для подачи.

Стакан ёмкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Манную крупу насыпать в большую миску и залить кефиром комнатной температуры. Перемешать и оставить минут на 30, чтобы манка набухла.

Затем вбить яйца, добавить сахар и растопленное не горячее сливочное масло.

Перемешать тесто.

Всыпать в тесто просеянную муку и разрыхлитель, взбить с помощью миксера до однородной массы. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.

Половину теста вылить в форму для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать маслом и не застилать пергаментом). Очищенные бананы нарезать произвольными кусочками и выложить поверх теста.

Затем вылить оставшееся тесто.

Манник с бананами выпекать 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (до красивого золотистого цвета).

Готовый манник достать из формы и остудить на решётке, чтобы низ не подмок. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Пышный, вкусный манник с бананами, замешанный на кефире, отлично подходит к чашечке ароматного чая.

Приятного аппетита!

Манник - очень простой по составу и нежный на вкус пирог. Многим хозяйкам он еще нравится из-за быстрого процесса приготовления. Как говорится, если гости на пороге или просто вдруг захотелось к чаю чего-то вкусненького, незатейливый рецепт этого пирога всегда выручит.

Особенно я люблю готовить манник с бананом. Благодаря этому экзотическому фрукту пирог из манной крупы становится еще нежнее и ароматнее. Аромат банана и ванили в процессе выпечки расходится по всей квартире и просто сводит с ума! Дети также очень любят такой пирог, хотя обычную манную кашу их есть не заставишь, а манку в виде пирога - сколько угодно!

Попробуйте приготовить этот простой и скорый манный пирог, я уверена вам он тоже придется по душе.

Ингредиенты:

  • Манка – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Банан – 2 шт.

Порций – 5
Время приготовления – 50 мин

Приготовление:

Замочите манку в кефире на полчаса.

Добавьте сахар, растопленное сливочное масло и яйца. Перемешайте.

Просейте муку, добавьте разрыхлитель и взбейте.

Переложите половину теста в смазанную форму. Уложите слой кусочков банана. Укройте их второй половиной теста.

Выпекайте манник с бананами в духовке при 180-200 градусах около 1 часа, но время зависит от формы и от свойств духовки. Готовый остывший манник по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!