Маринованные кабачки хрустящие в пакете быстрый. Кабачки малосольные быстрого приготовления

Многие овощи и фрукты полезнее в сыром виде, так как при термической обработке содержащиеся в них витамины частично разрушаются. Сырые кабачки – пища для многих людей непривычная, но, если их засолить, интерес к ним тут же возрастает. Вместо привычной закуски к семейному обеду или пикнику на природе можно сделать малосольные кабачки быстрого приготовления. В зависимости от выбранного рецепта время их засолки составляет от 30 минут до 12 часов. Они получаются приятно хрустящими, а на вкус – нежными, пряными.

Особенности приготовления

Приступая к засолке кабачков, стоит изучить особенности приготовления малосольных овощей быстрым способом.

  • Для экспресс-посола подойдут только молодые кабачки. Идеально, если их размер не будет превышать 12 см в длину, но допустимо использовать и чуть большие экземпляры.
  • Молодые кабачки перед засолкой не обязательно очищать от кожуры и семян. Но вымыть их нужно тщательно с использованием губки и специального моющего средства.
  • Чем тоньше будут нарезаны кабачки, тем быстрее они просолятся.
  • Использование уксуса позволяет ускорить процесс засолки, но обойтись можно и без него.
  • В рассол для кабачков чаще всего добавляют не только соль, но и сахар, тогда они приобретают более пикантный и выразительный вкус. Он будет еще привлекательнее, если сахар вы полностью или частично замените медом.
  • При засолке кабачков «сухим» способом кастрюлю с ними необходимо периодически встряхивать, чтобы овощи перемешивались.
  • Сделать кабачки быстрого посола можно в пакете, но он должен быть плотным. Для надежности лучше использовать два пакета, вложенные один в другой, иначе кабачковый сок, выделившийся при контакте плодов с солью и сахаром, может просочиться.
  • Количество пряностей и их состав в любом из рецептов можно менять по своему вкусу. Важно лишь, чтобы не менялось соотношение кабачков, соли, сахара, а также воды и уксуса, если они входят в список ингредиентов рассола.

Малосольные кабачки быстрого приготовления нельзя хранить длительное время. Срок их годности при хранении в холодильнике составляет не более трех суток.

Малосольные кабачки быстрого приготовления в рассоле

  • кабачки – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 20 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • черный перец горошком – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • гвоздика – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Воду влейте в кастрюлю, добавьте в нее специи, соль и сахар. Прокипятите несколько минут, пока соль и сахар не растворятся полностью. Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры.
  • Кабачки помойте, промокните салфеткой, срежьте у плодов кончики.
  • Нарежьте кабачки тонкими слайсами с помощью овощечистки. Нарезать можно и ножом, но это отнимет больше времени – толщина кусков не должна превышать 3 мм.
  • Помойте, отряхните от воды укроп, дождитесь, когда он обсохнет.
  • Мелко порубите укроп, положите к кабачкам, перемешайте руками.
  • На дно кастрюли или другой емкости (только не из алюминия) положите нарезанный мелкими кусками чеснок.
  • Сверху выложите кабачки, залейте их рассолом.
  • Поставьте в холодильник.

К употреблению кабачки будут готовы через 5–6 часов. Если заливать их горячим рассолом, срок засолки сократится вдвое, но сами кабачки утратят хрусткость, станут менее аппетитными. Перед подачей к столу кабачки нужно откинуть на дуршлаг, дождаться, когда вода стечет, и переложить в салатник.

Малосольные кабачки быстрого приготовления с уксусом

  • молодые кабачки – 0,4 кг;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • укроп – 5 веточек;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Соедините масло с уксусом, сахаром и солью, взбейте венчиком.
  • Мелко порубите чеснок и укроп.
  • Кабачки нарежьте полукружьями или четвертинками кружков толщиной около 5 мм.
  • Положите в пакет кабачки, всыпьте в него чеснок и укроп, влейте маринад.
  • Плотно завяжите пакет и потрясите, переворачивая.
  • Положите в холодильник. Не помешает под пакет поставить миску или тарелку.

Есть приготовленные по данному рецепту кабачки можно уже через 2–3 часа. Замариновать кабачки по этой технологии можно и в кастрюле. Тогда для перемешивания продуктов емкость накрывают крышкой и несколько раз интенсивно встряхивают.

Малосольные кабачки быстрого приготовления с хреном

  • кабачки – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 30 г;
  • вода – 0,75 л;
  • лист смородины – 1 шт.;
  • лист вишни – 1 шт.;
  • соцветие укропа – 1 шт.;
  • хрен (листья) – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Кабачки нарежьте кружками толщиной 8–10 мм.
  • Чеснок мелко порубите.
  • Положите на дно кастрюли половину кабачков, высыпьте на них половину чеснока, положите листья вишни и смородины, один лист хрена.
  • Выложите оставшиеся кабачки, посыпьте чесноком. Накройте листом хрена.
  • В другой кастрюле вскипятите воду. Добавьте соль и сахар.
  • Когда соль и сахар растворятся, добавьте укроп, прокипятите 5 минут.
  • Залейте кабачки горячим маринадом.
  • После того как рассол остынет, уберите кастрюлю с кабачками в холодильник как минимум на 12 часов.

Кабачки, засоленные по данному рецепту, обладают пикантным вкусом, чем-то напоминающим малосольные огурцы.

Существует несколько рецептов, позволяющих приготовить малосольные кабачки быстро. Каждая хозяйка может найти вариант по вкусу.

Я часто задумываюсь, как всё-таки нашим мамам и бабушкам было сложно вести домашнее хозяйство. Ведь не было тогда ни мощных многофункциональных кухонных комбайнов, ни стиральных машин, ни другой бытовой техники, которая так облегчает жизнь современным хозяйкам.

Кроме того, ведь даже рацион питания, как собственно и меню, были совершенно другими. Листая бабушкину кулинарную тетрадку, я иногда ловлю себя на мысли, что таких блюд уже давно никто не готовит, и мои домочадцы немало бы удивились, если бы увидели их на нашем столе. Правда, есть классические рецепты, которые и через сто лет будут такими же актуальными, как и сейчас, но вполне возможно уже немного усовершенствованными.

Это также касается и процесса консервирования продуктов. Моя бабушка целое лето заготавливала десятки баночек с разными , чтобы потом зимой, как она говорила, было что поесть. Мне уже нет необходимости заниматься консервированием, особенно в таком объёме, потому что есть новые технологии заготовки продуктов, такие как заморозка и сушка. А вот недавно появился ещё и метод сухой засолки овощей для быстрого приготовления. Настолько удобно и практично, что я и думать забыла о других методах (так я ).

Сегодня я расскажу вам, как засолить таким методом плоды кабачков, чтобы спустя 6-8 часов отведать пикантной в меру острой закуски. Не стоит делать сразу двойную порцию, так как такие кабачки долго не будут храниться, лучше готовить их по мере необходимости. Готовится наши хрустящие малосольные кабачки в пакете по этому быстрому рецепту всего за 5 минут.



Ингредиенты:
- плод кабачка – 1 кг,
- чеснок – 2-3 дольки,
- соль поваренная среднего помола – 1 ч.л. по вкусу,
- зелень укропа – пучок.





Первым делом, промываем кабачки от песка и загрязнений. Далее, если плоды немолодые, то очищаем их от кожуры, а уж затем нарезаем тонкими ломтиками.




Очищаем чеснок от сухих чешуек, промываем холодной водой и меленько нарезаем.
Перебираем зелень укропа. Если попадаются вялые веточки, то лучше их выбросить. Остальные промываем холодной (лучше ледяной) водой и просушиваем полотенцем. После этого мелко шинкуем ножом.




В пакет кладём ломтики кабачков и присыпаем их солью. Затем добавляем измельчённый чеснок и рубленую зелень укропа.




Завязываем пакет и кладём его в другой пакет. Затем тщательно встряхиваем содержимое пакета, чтобы кабачки равномерно просоливались.




Кладём пакет в прохладное место, а спустя 8 часов на нашем столе уже будет оригинальная по вкусу закуска.




Приятного аппетита!




Впервые этот рецепт я увидела у Джейми Оливера в кулинарной серии "Моя Италия" лет 6 или 7 назад. Рецепт этот меня сразу же заинтересовал, и так как я очень люблю кабачки и цуккини в сыром и полусыром виде в любом блюде, я сразу же пошла на кухню готовить, чтобы попробовать, что же из них получится в итоге. Сейчас могу смело сказать, что это самый любимый рецепт моей семьи, особенно мужа и его друзей - очень вкусно, очень быстро и очень полезно. Что еще нужно для закуски-салата к мясу, рыбе или птице?

Кабачки (цуккини) - 3-5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Кинза (любая зелень) - несколько веточек

Масло растительное (оливковое) - 3 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Соль морская - 1 ч.л.

Для приготовления быстрых малосольных кабачков в пакете подготовьте продукты по списку.


Для начала нужно приготовить заправку. Я всегда беру маленькую баночку, в которой смешиваю все компоненты для заправки кабачков. В нее наливаю растительное (оливковое) масло, добавляю белый винный уксус, соевый соус в пропорции 3х1х1 и добавляю щепотку соли. Но это базовая заправка для этой закуски. В нее можно добавить немного меда, сушеный тимьян, розмарин или орегано, растерев их пальцами и т.д.


Закрыть баночку крышкой и интенсивно взболтать.


Кабачки нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на шинковке тонкими ломтиками. Кабачки должны быть молоденькими, с мягчайшими семечками. В противном случае их лучше выскоблить чайной ложкой с острым носиком.


Сложить кабачки в пакет с застежкой, добавить нарубленную зелень (я люблю кинзу, но можно добавить петрушку или укроп), натертый на мелкой терке чеснок и щедрую щепотку морской соли.


Добавить заправку, закрыть застежку на пакете, тщательно все перемешать, оставить на 2-3 минуты просолиться и пропитаться всеми соками заправки.


Через 2-3 минуты можно переложить кабачки в блюдо для подачи, полить остатками заправки.


И подавать. Очень вкусно, рекомендую приготовить быстрые малосольные кабачки в пакете хотя бы раз, и он станет и вашим любимым.


Я часто задумываюсь, как всё-таки нашим мамам и бабушкам было сложно вести домашнее хозяйство. Ведь не было тогда ни мощных многофункциональных кухонных комбайнов, ни стиральных машин, ни другой бытовой техники, которая так облегчает жизнь современным хозяйкам.

Кроме того, ведь даже рацион питания, как собственно и меню, были совершенно другими. Листая бабушкину кулинарную тетрадку, я иногда ловлю себя на мысли, что таких блюд уже давно никто не готовит, и мои домочадцы немало бы удивились, если бы увидели их на нашем столе. Правда, есть классические рецепты, которые и через сто лет будут такими же актуальными, как и сейчас, но вполне возможно уже немного усовершенствованными.

Это также касается и процесса консервирования продуктов. Моя бабушка целое лето заготавливала десятки баночек с разными , чтобы потом зимой, как она говорила, было что поесть. Мне уже нет необходимости заниматься консервированием, особенно в таком объёме, потому что есть новые технологии заготовки продуктов, такие как заморозка и сушка. А вот недавно появился ещё и метод сухой засолки овощей для быстрого приготовления. Настолько удобно и практично, что я и думать забыла о других методах (так я ).

Сегодня я расскажу вам, как засолить таким методом плоды кабачков, чтобы спустя 6-8 часов отведать пикантной в меру острой закуски. Не стоит делать сразу двойную порцию, так как такие кабачки долго не будут храниться, лучше готовить их по мере необходимости. Готовится наши хрустящие малосольные кабачки в пакете по этому быстрому рецепту всего за 5 минут.



Ингредиенты:
- плод кабачка – 1 кг,
- чеснок – 2-3 дольки,
- соль поваренная среднего помола – 1 ч.л. по вкусу,
- зелень укропа – пучок.





Первым делом, промываем кабачки от песка и загрязнений. Далее, если плоды немолодые, то очищаем их от кожуры, а уж затем нарезаем тонкими ломтиками.




Очищаем чеснок от сухих чешуек, промываем холодной водой и меленько нарезаем.
Перебираем зелень укропа. Если попадаются вялые веточки, то лучше их выбросить. Остальные промываем холодной (лучше ледяной) водой и просушиваем полотенцем. После этого мелко шинкуем ножом.




В пакет кладём ломтики кабачков и присыпаем их солью. Затем добавляем измельчённый чеснок и рубленую зелень укропа.




Завязываем пакет и кладём его в другой пакет. Затем тщательно встряхиваем содержимое пакета, чтобы кабачки равномерно просоливались.




Кладём пакет в прохладное место, а спустя 8 часов на нашем столе уже будет оригинальная по вкусу закуска.




Приятного аппетита!





Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хрустящие малосольные кабачки в пакете, быстрый рецепт за 5 минут которых я вам описала, идеальная закуска. Совсем недавно угостили меня такими кабачкам, и я влюбилась с первого вкуса. Настолько они были вкусными, пикантными и хрустящими, что я сразу решила взять рецепт и повторить его дома. И совсем это оказалось легко и весело. Весело, потому что кабачки нужно готовить в пакете. Такую процедуру с радостью поддержали мои детки. Когда я все приготовила и нарезала, то они весело перемешивали кабачки в пакете. И потом такую процедуру еще делала 2-3 раза, чтобы ускорить засолку кабачков. Кабачки недавно стали очень популярными и блюд из них появилась масса. Я этому очень рада. Моя мама кабачки только консервировала кружочками, а сейчас я приношу ей кучу рецептов, и она остается в восторге от такого разнообразия. Откройте и вы для себя такой овощи как кабачок и готовьте из него различные блюда, в частности солите кабачки, чтобы через короткое время подать их к столу. Обратите внимание на .



Необходимые продукты:

- 600 грамм кабачков,
- ½ перца чили,
- 1 пучок свежей петрушки,
- ½ лимона,
- 2-3 зубчика чеснока,
- ½ ч.л. сахара,
- 1,5 ч.л. соли.


Пошаговый рецепт с фото:





Кабачки нарезать тончайшими кружочками. Можно резать острым ножом или специальной шинковкой.




Перец чили меленько накрошить кубиком. Семена удалить, они придадут блюду обжигающую остроту. Без семечек тоже будет остро, но обжигающе. Главное, чтобы кабачки было приятно кушать, а не думать о том, как потушить пожар во рту.




Порубить петрушку острым ножом.




Сложить все ингредиенты в пакет.






Выдавить туда же чесночок для аромата.




Выдавить лимонный сок к кабачкам. Он заменит уксус, но будет очень вкусно.




Посолить кабачки, всыпать немножко сахарного песка для контраста вкусов.






Завязать пакет на плотный узелок. Перемешать кабачки в пакете и положить в холодильник на 5-6 часов. Каждый час их встряхивать и перемешивать. Если с утра приготовить такие кабачки, то к обеду можно будет полакомится малосольными овощами. Мне очень нравятся и эти .




Малосольные кабачки в пакете готовы. Их можно успеть приготовить за 5 минут и останется только дождаться, когда они просолятся. Подавайте сразу к столу. Bon Appetite!