Омлет с ветчиной. Омлет с ветчиной – сытный, вкусный завтрак на скорую руку. Лучшие рецепты омлета с ветчиной, сыром, овощами, пряностями

Приготовить две миски. Яйцо разбить так, чтобы желток остался в одной из скорлупок. Держа обе руки над одной из мисок, переливать желток из скорлупки в скорлупку, пока весь белок не стечет в приготовленную посуду. Желток слить во вторую миску. Таким же способом отделить белки от желтков у всех яиц. Одну из скорлупок отложить в сторону – она еще пригодится. В настоящих омлетах белок и желток обязательно взбиваются отдельно.

Белки взбить с помощью вилки или венчика до появления прозрачной пены. Венчиком взбить желтки. Для этого можно использовать миксер. Взбитые белки и желтки соединить вместе. Размешать венчиком, слегка взбивая.

Добавить в яичную массу молоко из расчета половинка скорлупки молока на одно яйцо. Это старинная и проверенная практикой мера жидкости для омлета. Вместо молока в яйца можно добавлять сливки, сметану, кефир, а также рыбный или мясной бульон – в зависимости от того, чем омлет будет начинен.
Для придания омлету более плотной консистенции в смесь можно добавить немного просеянной пшеничной муки. Посолить, поперчить по вкусу.

Как следует разогреть сковороду. Растопить сливочное масло или влить растительное. Когда масло растопится, сковороду покачать так, чтобы масло равномерно растеклось по всей поверхности. Влить яичную смесь и накрыть крышкой, смазанной маслом с внутренней стороны.

Когда поверхность омлета начнет подсыхать, аккуратно широкой лопаткой поддеть его снизу. Омлет должен легко отделиться от сковороды. Подвести лопатку под весь омлет. Второй лопаткой прижать его сверху и быстро перевернуть. Через 3 мин. омлет готов.

Для приготовления начинки ветчину нарезать тонкими полосками 0,5 см шириной. Помидор вымыть и нарезать квадратиками 1х1 см. Обжарить ветчину и помидор в небольшом количестве растительного масла. На обжаренный с двух сторон омлет ровным слоем выложить ветчину с помидорами и сложить омлет пополам.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Яичница – глазунья – классический вариант для быстрого и вкусного завтрака. Но если вам хочется какого-то разнообразия, то мы предлагаем вам узнать, как приготовить яичницу с ветчиной и сыром на сковороде. Это не только вкусно, но еще и сытно, что немаловажно для того, чтобы с утра ваше настроение поднялось, а организм настроился на работу или учебу. Это блюдо подходит для всей семьи, так что вы можете готовить его сразу одновременно для всех, начиная с бабушек-дедушек и заканчивая детьми. Главное – взять сковороду побольше!

Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 2-3 яйца;
- 50 гр ветчины;
- 30 гр твердого сыра;
- растительное масло для жарки;
- зелень для украшения;
- соль, черный молотый перец.

Рецепт с фото пошагово:




Итак, твердый сыр. Он должен быть хорошего качества и вкусный – никакой не сырный продукт, а самый настоящий твердый сыр. Замечательно, если у вас есть пармезан – у него отличный вкус, и для нашего блюда он хорошо подходит. Но он достаточно дорогой, так что можно смело взять вместо него «российский» или «голландский» - поверьте, будет очень и очень вкусно в итоге. Твердый сыр трем на мелкую или среднюю терку.





Второй, не менее важный ингредиент для нашего блюда – ветчина. Собственно, можно взять любое копченое мясо, которое вам нравится, к примеру, ту же грудинку. Но я люблю такую яичницу именно с ветчиной. Как и сыр, она должна быть хорошего качества и от проверенного производителя, чтобы не испортить итоговый вкус завтрака. Ветчину режем кубиками или небольшими пластинами.





Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее немного растительного масла. Когда сковорода достаточно нагреется, выкладываем на нее ветчину. И обжариваем с одной стороны до легкой золотистости. Затем лопаткой переворачиваем ветчину на другую сторону.




Аккуратно разбиваем на сковороду яйца. Почему аккуратно? А потому что в идеале нам надо не разбить желток. Именно тогда у нас получится яичница-глазунья. Впрочем, если вы случайно разбили желток, не стоит сильно расстраиваться – будет все равно вкусно. Некоторые, кстати, даже любят, чтобы желток растекся по сковороде, перемешавшись с белком.







Посыпаем яйца сразу же тертым сыром. Никаких правил нет – можно высыпать сыр произвольно, больше на белки или одинаково и на желтки, и на белки… В общем, как получится или захочется.





Теперь огонь под сковородой уменьшаем, накрываем крышкой и оставляем так яичницу на 2-4 минуты. Нам надо, чтобы желток полностью «схватился», побелел и не был жидким. Что же касается желтков, то он может оставаться жидким, на ваше усмотрение. А можно подождать подольше и добиться того, что и желток станет твердым. Тут уж выбирать вам, какой вы хотите видеть в конце концов вашу яичницу. А сыр, конечно же, должен расплавиться.





Теперь перекладываем вкусную горячую закуску на тарелку, солим и перчим по вкусу. Украшаем по желанию зеленью и свежими и овощами и наслаждаемся красивым и вкусным завтраком. Как видите, приготовить яичницу с ветчиной и сыром достаточно просто и быстро.





Так же несложно готовится и

И сегодня занимает лидирующие позиции в качестве быстрого и вкусного завтрака. Превратить его в сытное блюдо можно с помощью мясных и колбасных изделий. Особенно вкусным получается омлет с добавлением бекона или ветчины. Если в средиземноморских странах распространены омлеты с добавлением овощей, то в аристократичной Англии предпочитают омлеты с мясной составляющей. Интересно, что в эпоху Викторианской Англии завтракали омлетом с ветчиной (беконом) как бедные крестьяне, так и джентльмены.

Чтобы приготовить такой , потребуется 15 минут времени. И еще, для такого , идеально подойдет ветчина с прослойкой сала. Чтобы приготовить такой омлет с ветчиной и луком, приготовьте следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.,
  • Фиолетовый лук – 1 шт.,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Ветчина – 100 гр.,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Омлет с ветчиной и луком – рецепт

Венчиком взбейте яйца.

Посыпьте их солью и специями.

Добавьте сметану. Благодаря ей омлет получится более пышным и нежным.

Перемешайте яйца со сметаной. Всыпьте пшеничную муку.

Вымешайте омлетную смесь.

Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.

Лук можно использовать как обычный белый, так и фиолетовый. Со вторым, омлет получится более красочным. Добавьте его к омлетной массе.

Тонкими брусочками нарежьте ветчину.

Выложите ее на горячую сковороду и обжарьте 2-3 минуты.

После этого на поджаренную ветчину вылейте яичную массу.

Убавьте огонь, чтобы низ омлета не пригорел. Накройте его крышкой. Жарьте омлет с луком и ветчиной 4-5 минуты. Как только вверх омлета полностью загустеет и станет плотным по структуре, снимите сковороду с плиты. Подавайте, переложив на большую тарелку и посыпав рубленой зеленью. Дополнительно к нему можно подать томатный соус или кетчуп. По своему усмотрению, вы можно разнообразить его вкус, добавив в него помидоры или тертый сыр. Приятного вам аппетита. Попробуйте также приготовить и .

Многие согласятся, что омлет - это вкусное и сытное блюдо для завтрака, к тому же достаточно быстрое. С омлетом может справиться даже начинающая хозяйка, ведь готовить это блюдо учат ещё в школе на уроках домоводства. Но каждый рецепт имеет свои тонкости, с которыми и хочу познакомить. Сегодня будем готовить омлет с ветчиной и сыром на сковороде. Он получается аппетитным, достаточно сытным и вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления омлета с ветчиной и сыром на сковороде нам понадобится:

яйца - 3 шт.;

соль, перец - по вкусу;

сметана (или молоко) - 2 ст. л.;

сыр твёрдый - 2 ст. л.;

ветчина - 100 г;

масло подсолнечное для жарки.

Этапы приготовления

В миску разбить яйца, добавить соль и перец, а также сметану. Со сметаной омлет будет пышнее, но можно приготовить и с молоком. Взболтать яйца со сметаной при помощи вилки до однородной массы.

В сковороде разогреть масло и выложить в него ветчину, немного обжарить на среднем огне со всех сторон.

Затем вылить яичную массу.

При помощи лопатки немного отодвинуть края омлета так, чтобы жидкая основа стекла на дно.

Посыпать омлет с ветчиной сверху твёрдым сыром. Накрыть сковороду крышкой и готовить 2 минуты на небольшом огне. Выключить огонь и дать омлету "дойти" ещё пару минут.

Готовый омлет с ветчиной и сыром переложить со сковороды на тарелку, дополнить свежими овощами и зеленью. Вкуснейший завтрак готов!

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления омлета с ветчиной: пышный в духовке, на скорую руку с ветчиной и сыром на сковороде, с болгарским перцем и свежей зеленью, сытный с помидором и брынзой, закрытый омлет

2018-03-07 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

3123

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

18 гр.

Углеводов

1 гр.

223 ккал.

Вариант 1: Омлет с ветчиной - классический рецепт

Омлет с ветчиной часто готовят даже в детском саду - это очень полезный, сытный и вкусный завтрак. Готовится легко и быстро. Ветчину можно использовать любую, которая вам нравится. Разных вариантов приготовления очень много. В нашей подборке мы рассмотрим классический рецепт, на скорую руку и несколько вариантов с дополнительными ингредиентами.

Ингредиенты :

  • четыре яйца;
  • стакан молока;
  • три кусочка ветчины;
  • пара щепоток поваренной соли;
  • пара щепоток перца;
  • одна ст л слив масла.

Пошаговый рецепт омлета с ветчиной

Разбейте яйца и отделите желтки и белки друг от друга.

Желтки переложим в мисочку, к ним нальем молоко, посоли и вспеним веничком.

Белки нужно взбить отдельно до пышной пенки. Если вы используете один и тот же венчик, его нужно сполоснуть после желтков. Также можете использовать миксер.

Ветчину нарежьте маленькими кубиками и переложите к желткам, размешайте.

Теперь добавим пышные белки и деликатно перемешайте, чтобы не опала пенка. Поэтому миксер или венчик не используем, лучше лопатку или ложку.

Итак, берем форму для запекания, смазываем сливочным маслицем. Переливаем пышную заготовку для омлета с ветчиной.

Идеально подойдет стеклянная или чугунная форма - готовою блюдо не подгорит и поднимется еще больше.

Разогрейте духовку до 200 С и запекайте омлет полчаса.

Готовность определяем по красивой румяной корочке. Выключаем духовку и даем омлеты постоять пять минут, а потом вынимаем.

Подавайте красивый и пышный омлет прямо в форме для запекания, используйте специальную подставку, чтобы не испортить поверхности.

Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с ветчиной и сыром

Ветчина и сыр - проверенное сочетание, используемое во многих блюдах. Мы быстро подготовим все необходимое и поджарим вкусный омлет на сковороде. Для подачи используем немного свежей зелени. А для сытности и более мягкого вкуса добавим немного сметаны.

Ингредиенты :

  • три яйца;
  • сто грамм ветчины;
  • сто грамм сыра;
  • две ст л сметаны;
  • две щепотки поваренной соли;
  • две щепотки перца;
  • две ст л растит масла.

Как быстро приготовить омлет с ветчиной и сыром

Если времени нет совсем, вы можете взять готовый натертый сыр. Для такого омлета хватит двух столовых ложек. Можете добавить и чуть больше.

Если у вас просто кусочек сыра - натрите крупно на терке.

Ветчину нарежем небольшими кусочками.

В миску разбиваем яйца, добавляем сметану, немного соли перца. Размешайте вилкой или взбейте венчиком.

Ставим сковородку на огонь, нальем масло и разогреем. Сначала немного подрумяним ветчину - это займет не более одной минуты.

Заливаем яичной массой, а сверху посыпаем сыром. Закройте крышкой и готовьте две минуты на среднем огне.

Проверьте, готовы ли яйца, а потом выключайте огонь, крышку пока не снимаем. Пусть постоит две минуты, а потом подавайте на стол.

Вариант 3: Омлет с ветчиной, болгарским перцем и свежей зеленью

Чтобы омлет получился ярким и красивым возьмите красный болгарский перчик. К тому же он получится очень сочным, будет просто таять во рту. Из зелени используем петрушку и укроп.

Ингредиенты :

  • пять яиц;
  • сто грамм ветчины;
  • один болгарский перчик;
  • две веточки укропа;
  • две веточки петрушки;
  • две ст л растит масла;
  • две щепотки поваренной соли;
  • две щепотки перца.

Пошаговый рецепт

Ветчину нарежем небольшими кубиками.

Болгарский перец сполоснем, срежем шляпку и удалим семена. Промоем внутри и нарежем квадратиками.

Зелень помойте и мелко нарежьте ножом.

В миску разбейте яйца, добавьте соль, перец и взбейте до пышной массы.

Насыпаем в яичную массу рубленую зелень и перемешайте ложкой.

Разогрейте сковородку, налейте две ложки масла. Когда масло раскалится залейте ячной массой с зеленью и посыпьте измельченной ветчиной и сладким перцем, не перемешиваем.

Закройте крышкой и томите до готовности яиц.

Подавайте на стол в горячем виде.

Вариант 4: Сытный омлет с ветчиной и сыром

На этот раз мы используем не обычный сыр, а рассольный - брынзу. Брынза придаст чуть солоноватый пикантный вкус. Сделаем омлет сочнее за счет свежего помидора.

Ингредиенты :

  • четыре яйца;
  • сто грамм ветчины;
  • сто грамм помидор;
  • пятьдесят грамм брынзы;
  • две щепотки соли;
  • две щепотки перца;
  • одна ст л растит масла.

Как приготовить

В большую миску разбейте яйца, посолите и поперчите. Теперь нам понадобится венчик - взбиваем до пышности яйца.

Помидоры сполосните, удалите основание плодоножки и нарежьте маленькими произвольными кусочками.

Ветчину измельчаем кубиками.

Брынзу нарезаем маленькими квадратиками.

В яичную массу добавляем все подготовленные ингредиенты и размешиваем.

Наливаем яичную массу на хорошо разогретую сковородку с маслом и готовим омлет с ветчиной и сыром до готовности - должны схватится яйца.

Закройте крышкой, сделайте маленький огонь и засеките десять минут.

Подавайте на стол горячим вместе с чаем или кофе.

Вариант 5: Омлет с ветчиной, зеленью и крем-сыром

Это оригинальный рецепт вкусного омлета. Мы сделаем основу из ячной массы, поджарим на сковороде и завернем в омлет начинку. У нас получатся вкусные роллы из омлета, ветчины и крем-сыра.

Ингредиенты :

  • четыре яйца;
  • две ст л молока;
  • маленькая баночка сыра «Альметте»;
  • две ст л слив масла;
  • сто грамм ветчины;
  • один болг перец;
  • две щепотки поваренной соли;
  • две щепотки перца;
  • одно перо зелен лука;
  • две веточки петрушки.

Пошаговый рецепт

Разбейте в мисочку яйца, добавьте молоко, специи и перемешайте вилкой до однородности.

Помойте лук и петрушку. Лук нарезаем колечками, петрушку рубим мелко. Посыпьте зеленью яичную массу и перемешайте.

Положите на сковородку сливочное масло и поставьте на огонь. Когда масло разойдется, заливаем половиной заготовки для омлета и готовим под крышкой до готовности яиц. Затем готовим второй омлет из оставшейся яичной массы.

Пока готовится основа, нарежьте кубиком ветчину. Также очищаем от семян сладкий перец, нарезаем квадратиками.

Когда обжарились два омлета, аккуратно смажьте их крем-сыром и положите внутрь ветчину и сладкий перец.

Каждый омлет заверните рулетом и положите на тарелку стыком вниз. Каждый разрезаем на две части и переворачиваем, чтобы было видно срез. Очень красиво.

Подавайте на стол сразу после приготовления.

Вариант 6: Закрытый омлет с ветчиной и сыром

Сейчас мы приготовим вкусный и сытный закрытый омлет. Добавим в рецепт немного муки, сливок и разрыхлителя - все получится очень пышно и аппетитно.

Ингредиенты :

  • три яйца;
  • треть чайн л разрыхлителя;
  • пара щепоток соли;
  • щепотка перца;
  • сто мл сливок;
  • четыре ст л муки;
  • один помидор;
  • пятьдесят грамм сыра;
  • пятьдесят грамм ветчины.

Как приготовить

Разбиваем яйца в мисочку, немного посыпаем солью и перцем. Если у вас есть мельница со смесью душистых перцев, используйте ее - такие специи дают хороший аромат.

Теперь насыпаем треть десертной ложечки разрыхлителя для теста и размешайте вилкой.

Наливаем в массу сливки. Для этого рецепта подойдут 10%, но вы можете взять те, которые у вас под рукой.

Через просеиватель или сито насыпаем муку. В рецепте указано четыре ложки, можете положить и чуть больше, если не получается густо. Консистенция готовая массы напоминает тесто для оладий.

Зачем нам такая густая яичная масса? Мы будем делать конверт из омлета, в котором будет начинка. Если мы сделаем слишком жидкую массу, то все развалится.

Помидор помойте и мелко порежьте ножом. Также мелко нарезаем и ветчину. Сыр натираем крупно на терке - так у него будет больше шансов расплавиться.

Включаем средний огонь на плите, ставим сковородку и наливаем масло.

Наливаем нашу заготовку для омлета. Готовим в течение пяти минут с одной стороны и лопаткой переворачиваем на другую.

Ориентируйтесь на вашу плиту и сковородку. Если у вас тонкое дно, то омет приготовится и быстрее. Нам нужно, чтобы он был румяный с двух сторон и пропекся внутри.

Во время обжаривания вы можете заметить, что омлет сам начала немного сворачиваться. Не переживайте, все идет по плану.

Пора добавлять начинку для омлета. На один край насыпаем сыр, сверху измельченный томат и ветчину. Сверху снова присыпаем все сыром.

Теперь вторым краем омлета закрываем все, слегка приминаем лопаткой и обжариваем три-четыре минуты, что расплавился сыр и чуть-чуть подогрелась наша начинка.

Готовый омлет можете тоже немного присыпать сыром. Получается очень вкусно и сочно.