Пицца в мультиварке с колбасой, помидорами и сыром из дрожжевого теста. Пицца в мультиварке

Варить супы и каши, пропаривать котлетки и рыбу с мультиваркой стало намного проще. Попробуйте приготовить еще и пиццу в мультиварке, вкус которой, несомненно, вас порадует.

Сырная пицца в мультиварке получается удивительно вкусной. Благодаря своей многофункциональности, мультиварка пропекает и пропаривает пиццу, за счет чего тесто всегда получается воздушное и не подгорает.

Ингредиенты:

  • готовое тесто – 200 г;
  • сыр Моцарелла – 250 г;
  • грибы шампиньоны – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень.

Для соуса понадобится:

  • помидор – 1 шт.;
  • сухой базилик – 2 ч. л.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специя орегано – 1 ч. л.;
  • перец, сахар, соль — по вкусу;
  • масло оливковое — для жарки.
  1. Для начала поджарьте измельченный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Туда же добавьте помидор, порезанный кубиками.
  2. 2 минуты потушите помидор с чесноком и влейте томатную пасту с 2 ст. л. воды.
  3. Посолите соус, добавьте специи и сахар. Пусть соус прокипит.
  4. Затем измельчите соус в блендере до состояния однородности.
  5. Соус прокипятите еще раз.
  6. Для начинки нарежьте все ингредиенты на кусочки. Помидоры можно порезать кольцами, сыр — кубиками, а грибы — ломтиками.
  7. Готовое тесто для пиццы раскатайте размером, подходящим по диаметру к размерам чаши мультиварки.
  8. В смазанную оливковым маслом чашу выложите основание для пиццы.
  9. Сначала смажьте его соусом.
  10. На соус распределите помидоры, грибы и сыр. Сыра должно быть много.
  11. В мультиварке установите таймер на 20 минут и режим «Выпечка».
  12. Спустя заданное время пицца будет готова.

Перед подачей украсьте ее нарезанной зеленью и наслаждайтесь горячей.

Пицца с анчоусами в мультиварке

Маленькая рыбка анчоус дает замечательный вкус во многих блюдах, идеально сочетаясь с ингредиентами. Пряный вкус анчоуса и острого перца сделают пиццу необычайно вкусной.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • мука – 0,5 кг.;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • анчоусы – 6 маленьких рыбок;
  • сливочное масло – 100 г;
  • томатная паста – 3,5 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.

Приготовления пиццы с анчоусами в мультиварке:

  1. Первым делом заместите тесто. Так как оно дрожжевое, то ему потребуется некоторое время, чтобы взойти. В муку всыпьте дрожжи.
  2. Отдельно соедините растопленное масло и соль.
  3. В мучную смесь влейте масло, добавьте яйцо и немного теплой воды. Начинайте вымешивать до консистенции, когда тесто начнет отставать от пальцев.
  4. Отложите тесто в сторону.
  5. Лук и перец чили нарежьте кольцами.
  6. Подготовьте сыр, натрите его на крупной терке.
  7. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла и выстелите на дно готовое тесто.
  8. Обильно смажьте тесто томатной пастой или кетчупом. Сверху можно посыпать травами, любыми ароматными специями.
  9. Выложите лук и перец чили.
  10. Равномерно распределите анчоусы и посыпьте сверху сыром.
  11. Установите режим «Выпечка» на 25 минут.
  12. Готовую пиццу украсьте листиками мяты или базилика.

Пицца с колбасой в мультиварке

Приготовьте на ужин пиццу с колбасой. Мультиварка испечет пиццу гораздо быстрее, чем духовка и вам вовсе не потребуется тратить много времени.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 0,5 ч. л.;
  • молоко с водой – 0,5 стакана;
  • мука – 300 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сосиски сырокопченые – 3 шт.;
  • оливки – 8 шт.;
  • кетчуп – 1 ст. л;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • петрушка и укроп.

Приготовление пиццы в мультиварке:

  1. В теплом молоке с водой растворите дрожжи. Молоко смешивается с водой для того, чтобы уже готовое тесто не было жестким.
  2. В муку положите соль и сахар. Влейте молоко с дрожжами в муку.
  3. Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло. Вымесите тесто.
  4. Готового теста будет достаточно, чтобы приготовить из него три пиццы. Тесто положите в теплое место.
  5. Пока тесто подходит, нарежьте все ингредиенты для начинки. Помидоры дольками, сосиски и огурец кружочками.
  6. Оливки тоже можно порезать кольцами.
  7. Сыр натрите на крупной терке.
  8. Одну часть теста раскатайте по размерам чаши мультиварки с учетом бортиков.
  9. Распределите тесто на дне чаши, смажьте его сливочным маслом, а затем кетчупом.
  10. Поверх кетчупа распределите сосиски, затем огурцы, оливки и помидоры.
  11. Так как тесто тонкое, не стоит класть много начинки. Всего понемногу.
  12. Украсьте блюдо сыром и зеленью.
  13. Пицца в мультиварке готовится на режиме «Выпечка» 30 минут.
  14. Для извлечения готовой пиццы достаточно лишь наклонить мультиварку.

Для тех, кто находится в постоянном поиске новых вкусовых ощущений, предлагаем приготовить сладкую пиццу в мультиварке. Соединение нежного теста и сладкой начинки придаст блюду сочность, яркий миндальный аромат и хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 стакана;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • измельченный миндаль – 2,5 ст. л.;
  • молоко – 120 мл.;
  • лимонная цедра – 0,5 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Для начинки потребуется:

  • консервированные ананасы кольцами – 6 шт.;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана.

Приготовление пиццы в мультиварке:

  1. В просеянную муку положите сахар, цедру лимона и миндальную крошку. Хорошо все смешайте.
  2. Молоко и масло соедините и добавьте к мучной смеси. Вымешивайте тесто до тех пор, пока исчезнут комочки и оно перестанет липнуть к пальцам.
  3. Тесто замотайте пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатайте холодное тесто и уложите на дно мультиварки. В режиме «Выпечка» пропеките основу для пиццы в течение 20 минут.
  5. Тем временем подготовьте начинку. Для этого сахар смешайте с сыром до состояния пасты. Туда же положите измельченные орехи.
  6. Когда тесто пропеклось и немного остыло, смажьте его поверхность сырной пастой, а сверху распределите ананас.
  7. Прикройте крышку мультиварки и выставите режим «Выпечка» на 20 минут.

Готовый десерт остудите, нарежьте на ломтики и подавайте гостям.

Пицца на соде в мультиварке

Существует разное множество вариантов приготовления основы для пиццы, то есть теста. Есть картофельная основа и дрожжевая, основа из слоеного теста из теста на соде. Последний вариант как раз очень популярен. Пиццу на соде готовить очень просто, а с мультиваркой так вдвойне быстрее.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • сметана – 20 г;
  • майонез – 20 г;
  • кефир – 150 мл.;
  • кетчуп;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль;
  • яйца – 1 шт.

Для начинки потребуется:

  • помидор – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • любая колбаса – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • зелень.

Приготовление пиццы в мультиварке:

  1. В самом начале приготовления пиццы необходимо подготовить основу – тесто. Для этого в глубокой чаше смешайте сметану, майонез и яйцо.
  2. Добавьте щепотку соли и размешайте.
  3. В эту смесь влейте кефир и снова размешайте.
  4. Отдельно соедините часть муки с содой и добавьте к жидким ингредиентам. Перемешайте тщательно и всыпьте остаток муки.
  5. Чашу мультиварки тщательно промажьте маслом и посыпьте мукой.
  6. Выложите в мультиварку готовое тесто и в режиме «Выпечка» готовьте его в течение 40 минут.
  7. Пока готовится тесто, нарежьте колбасу произвольными кусочками.
  8. Таким же образом измельчите огурец и перец.
  9. За 10 минут до готовности теста, откройте крышку мультиварки и промажьте поверхность теста кетчупом.
  10. Затем приступайте к распределению начинки. Вначале положите перец и колбасу.
  11. Затем нарезанные кольцами помидоры. Посолите немного.
  12. Маринованные огурцы идут следующим слоем.
  13. Натертым сыром и зеленью посыпьте пиццу сверху.
  14. Закройте крышку мультиварки и дайте ей закончить выпечку.
  15. Аккуратно выньте готовую пиццу из мультиварки, разрежьте на ломтики и подавайте к столу.
  • любой белый сыр – 100 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
  • свежий шпинат – 2 пучка.
  • Приготовление пиццы в мультиварке:

    1. В просеянную муку влейте оливковое масло и замесите тесто. Это все, что необходимо для основы пиццы.
    2. Скалкой раскатайте тесто до толщины в 0, 5 см.
    3. Распределите лист теста в предварительно смазанной маслом чаше мультиварки и сделайте небольшие бортики по краям.
    4. Промойте шпинат и выложите на тесто. Можно порвать руками, но не резать.
    5. На шпинат распределите нарезанный пластинками белый сыр.
    6. Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Выпечка» и оставьте пиццу на 15 минут.

    Через 15 минут аккуратно достаньте готовую пиццу и можно наслаждаться ее неповторимым вкусом!

    Пицца в мультиварке. Видео


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 160 мин


    Пицца, очень популярна среди взрослых и детей, наверное, сейчас нет человека, который не пробовал бы это блюдо. Существует масса разнообразных рецептов, и их список постоянно пополняется. Например, можно приготовить или .
    В домашних условиях, имея духовку, очень просто порадовать своих родных горячей и ароматной пиццей, но с мультиваркой это сделать еще проще. Часть работы этот прибор сделает за нас, в том числе поможет приготовить тесто для пиццы.

    Пицца с колбасой и сыром в мультиварке - рецепт с фото.

    Для приготовления теста нам понадобится:



    - 300 г муки;
    - 10 г быстрорастворимых дрожжей;
    - 150 мл воды;
    - столовая ложка сахара;
    - щепотка соли.

    Для приготовления пиццы потребуются следующие продукты:




    - приготовленное дрожжевое тесто
    - вареная колбаса
    - копченая колбаса
    - помидор
    - твердый сыр
    - соленый огурец
    - перетертые томаты (или томатная паста)
    - майонез.

    Рецепт с фото пошагово:




    Начнем с приготовления теста. Смешиваем все сыпучие продукты, вливаем воду и тщательно мешаем, сначала ложкой, а потом руками. Тесто кладем в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.



    Устанавливаем программу «Мультиповар» на 1 час, при температуре 35 градусов. Через час тесто нужно еще раз помять и опять положить в чашу мультиварки, установив прежнюю программу еще на 1 час. Этими действиями мы даем возможность тесту хорошо подняться и стать воздушным.



    Готовое дрожжевое тесто раскатываем до формы чаши, это можно сделать с помощью скалки, либо просто руками. В смазанную маслом форму укладываем заготовку.



    Тесто смазываем перетертыми томатами, так же для этой цели можно использовать томатную пасту либо кетчуп. Два вида колбасы нарезаем брусочками и выкладываем на заготовку.





    Помидоры нарезаем ломтиками. Маринованный огурец – дольками и все, по очереди кладем на будущую пиццу.



    Следующим шагом будет приготовление соуса. Для этого мы берем майонез, добавляем в него мелко порубленную зелень и для пикантности можно, положить чайную ложку горчицы или хрена, все тщательно перемешиваем...



    ...и поливаем соусом пиццу.



    Заключительный этап в подготовке к запеканию. На терке, или с помощью комбайна натираем сыр и обильно посыпаем им все ингредиенты.






    В мультиварке устанавливаем программу «Пицца» на 30 минут, и ждем результата. Когда установленное время подошло к концу, пора доставать пиццу. Сыр расплавился, тесто пропиталось соусами и соками продуктов. Пицца с колбасой, овощами и сыром в мультиварке получилась очень сочная и вкусная. Приятного аппетита!
    Для сытного обеда рекомендуем приготовить

    Что такое пицца? Знакомы ли вы с этим названием блюда? А готовили ли вы пиццу в мультиварке? Мы не сомневаемся, что вы знаете много рецептов, достаточно часто готовите подобное! И при чем, каждый привык уже к своему вкусу, у большинства есть любимая начинка и особый рецепт приготовления пиццы. Но вот в мультиварке может еще не готовил. Как приготовить пиццу в мультиварке вы узнаете из нашего рецепта.

    Кроме начинки, важно тесто для основы пиццы, дрожжевое тесто, кто-то на воде и т.д.

    В этом мастер классе мы предлагаем вашему вниманию свой рецепт – думаем не менее интересный. Готовить, а точнее запекать мы ее будем в мультиварке от фирмы производителя Philips. Но если у вас есть подобная техника от другого производителя – не расстраивайтесь – просто найдите подобные режимы и вы также сможете попробовать наше блюдо по этому рецепту!

    Ингредиенты для блюда «Пицца с овощами и колбасой в мультиварке»:

    • - помидоры;
    • - тесто;
    • - майонез;
    • - баклажан;
    • - лук;
    • - сладкий перец;
    • - специи;
    • - колбаса;
    • - зелень.

    Как приготовить пиццу с овощами и колбасой в мультиварке:

    Тесто – основа нашей пиццы, его готовим мы как на вареники и пельмени – вода, соль, мука. Плотность, как было уже упомянуто, аналогична тесту на вареники. Затем приготовим начинку. Нарежем кубиками колбасу – варенку.

    Баклажаны хорошо промоем под холодной проточной водой и нарежем наискосок «овалами». Затем обжарим их с двух сторон слегка до полуготовности, в мультиварке установив режим «жарить» с помощью кнопки «меню» и время около 10 минут. После обжаривания синих отставим их немного остудиться. Посолим.

    Также нарежем мелко и обычный лук.

    Помидоры необходимо предварительно промыть под водой и затем кружочками нарезать для пиццы.

    Формируем пиццу! Раскатаем тесто в круг – мы будем запекать в несколько приемов – каждому по порции! Раскатаем по размеру дна мультиварки.

    Разместим его вовнутрь. Сверху добавим лук, колбасу – распределим по всему периметру.

    Затем добавим обжаренные синие, сладкий перец, помидоры.

    Сверху добавим сыр и зальем не большим количеством майонеза. Установим режим «печь» на 150 градусов. Время приготовления 25 минут. Закроем крышку мультиварки и ждем приготовления блюда!

    Пицца готова! Приятного аппетита!

    Рецепт «Пицца в с овощами и колбасой в мультиварке» подготовила arivederchy

    Ингредиенты для теста:

    • вода – 1 мультистакан
    • сухие дрожжи – 1 ч.л. без горки
    • соль – ½ ч.л.
    • сахар – 1 ч.л.
    • мука – 300 гр
    • масло растительное – 2 ст.л.

    Для начинки:

    • колбаса с/к – 60 гр
    • сыр твердый – 60 гр
    • помидоры – 2 шт.
    • специи – по вкусу

    Бывают дни, когда очень хочется взять и приготовить пиццу. У меня сегодня как раз такой день. Тем более, в холодильнике осталось понемногу сыра и колбасы, и этого оказалось достаточно для приготовления хорошей пиццы в мультиварке. Для теста тоже потребовалось совсем немного ингредиентов. Таким образом, из минимума продуктов получилась замечательная выпечка. Кстати, чаша мультиварки удобна тем, что в ней можно испечь небольшую пиццу на двоих. В нашем случае рекомендуем разделить пиццу на 4 порции, так как вся она затянет на 1900ккал, что на двоих многовато.

    В моей мультиварке Редмонд 4502 всегда получается замечательная пицца. Готовлю я ее на режиме «выпечка», но его вполне можно заменить программой «мультиповар», установив нужную температуру, а это 160 градусов. И вообще, где имеется программа «выпечка», а это большинство моделей разных производителей.

    Итак, сегодня я делюсь с читателями сайт очередным рецептом вкуснейшей выпечки. Это буде пицца с колбасой и помидорами в мультиварке из дрожжевого теста. Готовится все предельно просто, так что рекомендую даже начинающим.

    Способ приготовления


    1. Собираем все ингредиенты, которые понадобятся для пиццы.

    2. Сначала приготовим дрожжевое безопарное тесто. В миску насыпаем муку высшего сорта, обязательно ее просеивая. Пока нам потребуется около трех столовых ложек.

    3. Затем добавляем сухие дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем.

    4. Наливаем теплую воду и все перемешиваем. Вода обязательно должна быть теплой, но не горячей!

    5. Теперь досыпаем муку, замешиваем липкое тесто.

    6. В процессе замеса добавляем две столовые ложки растительного масла.

    7. Теперь вымешиваем тесто так, чтобы оно перестало сильно прилипать к рукам. Муки здесь нужно столько, сколько возьмет тесто. Я использовала около 300 граммов. Давать подходить тесту не нужно. Мы сразу его будем использовать. Если оно полежит немного, то вырастет очень сильно, и тогда получится не пицца, а дрожжевой пирог. Все же, нам нужна только тонкая основа из теста, а основную роль в любой пицце играет начинка.

    8. С помощью растительного масла распределяем лепешку из теста по дну. Обязательно при этом смазываем чашу мультиварки маслом.

    9. Теперь приступим к начинке. Рецепт пиццы с колбасой в мультиварке включает в себя помидоры. Но их можно заменить кетчупом или томатной пастой. Можно также использовать замороженные помидоры. Итак, режем томаты кружочками и выкладываем на тесто. Посыпаем слегка солью и специями.

    10. Сверху выкладываем кусочки сырокопченой колбасы. В данном случае можно использовать любые колбасные изделия или несколько их видов.

    11. Засыпаем пиццу тертым сыром. Отправляем выпекаться на режиме «выпечка» 30 минут. Однако блюдо может быть готово и через 20-25 минут, поэтому стоит проследить. Время приготовления зависит от мощности мультиварки. В моем случае она действительно готовит пиццу быстрее, чем 30 минут.

    12. Пицца в мультиварке с колбасой, помидорами и сыром готова. Оставляем на несколько минут в чаше, чтобы она отдохнула после выпечки.

    13. Вынимается пицца из чаши легко, не распадаясь и оставаясь такой же аппетитной.

    14. Подают пиццу с колбасой в горячем виде. Можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

    По желанию в начинку для такой пиццы из дрожжевого теста в мультиварке можно добавить оливки и другие ингредиенты. Сухие дрожжи можно заменить прессованными. Одна чайная ложка сухих равна приблизительно 25 граммам прессованных дрожжей. Однако стоит отметить, что сухие дрожжи кладут в муку, а свежие в жидкость. Но можно их еще растереть с сахаром, превратив в жидкость. Удачных экспериментов на вашей кухне!

    Ингредиенты:

    • Молоко — 1 стакан
    • Растительное масло — 2 столовой ложки
    • Дрожжи — 0,5 чайной ложки
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Сахар — 2 чайной ложки
    • Мука — 1,5 стакана
    • Колбаса — по вкусу
    • Грибы — по вкусу
    • Помидор — по вкусу
    • Лук — по вкусу
    • Сыр — по вкусу
    • Майонез — по вкусу
    • Томатный соус — по вкусу

    Рецепт пиццы с колбасой и грибами в мультиварке:

    Делаем тесто — основу для пиццы . Для этого растворим дрожжи в теплом молоке, добавим соль, сахар, масло, муку. Замесим тесто, поставим в теплое место на 40 минут. Также, основу для пиццы Вы можете взять здесь — . Готовое тесто делим на 3 — 4 части. На одну пиццу нам пригодится одна часть, остальную можно убрать в холодильник или морозильник. Тесто раскатываем и укладываем на дно мультиварки смазанное растительным маслом. Выкладываем томатный соус, майонез и лук.


    Далее выложим на пиццу грибы, колбасу и помидоры. Можете использовать любую начинку для пиццы — огурцы,перец, мясо и так далее.


    Пиццу посыпаем тертым сыром и закрываем мультиварку. Ставим режим «Пицца». Через 30 минут пицца с колбасой и грибами в мультиварке будет готова!


    Ну как? А Вам нравится печь пиццу в мультиварке ? Думаю для разнообразия отлично! Приятного чаепития, дорогие читатели