Приготовление баклажанов с сыром

Навигация по записям

Порций: 25-27 шт.
Время готовки: 1 час

Описание рецепта

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – это отличная острая закуска, одно из . Часто эту закуску называют «тещин язык» – наверно, потому, что нарезанные пластинами овощи напоминают язычки. Ну, а тещин – потому что, сами понимаете, у тещи язык длинный и острый))).

Для начинки подходит любой мягкий сыр: сулугуни, моцарелла, брынза. Можно даже взять жирный рыночный творог или козий сыр. Острые сорта сыра не люблю, мне нравится мягкий нежный сыр, к которому можно добавить побольше свежемолотого перца – будет вкусно и ароматно.

Нарезанные баклажаны для этой закуски, как правило, обжаривают на сковороде, при этом они подгорают, набирают много масла, запах на кухне стоит не самый лучший, а времени уходит много.

Я предлагаю запечь баклажановые «языки» на противне – это быстрее, плюс они получаются менее жирными, масла уходит меньше, плюс не приходится стоять два часа, не отвлекаясь, у плиты. В итоге получаются очень вкусные нежирные баклажанные рулетики с чудной острой начинкой, и что самое приятное, готовятся они быстро из самых непритязательных продуктов. Делать их надо много, потому что за столом – и за праздничным, и за повседневным – они улетают мигом.

Чтобы приготовить рулетики из баклажанов с сыром и чесноком, нужны:

  • 3 баклажана;
  • 3 средних помидора;
  • маленький пучок укропа;
  • 3 вареных яйца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 1/2 стакана майонеза;
  • 150 г сыра;
  • немного растительного масла.

Готовим по шагам:


  • Сначала нам необходимо нарезать баклажаны вдоль тонкими пластинами или «языками». Для этого понадобится большой, широкий острый нож. Тонким ножом нарезать ровные пластины будет трудно, а нужны именно ровные – это важно.
  • Кожуру с баклажанов не снимаем – так «языки» для рулетиков будут лучше держать форму. Толщина нарезанных пластин должна быть не более 5 мм.
  • Разогреваем духовку до 200 гр.С.
  • Берем большой противень (или два, если «язычков» много), смазываем его растительным маслом, а затем раскладываем нарезанные «языки» в один слой.

  • Сверху их тоже смазываем растительным маслом с помощью кухонной кисти.
  • Затем накрываем противень прямоугольником пищевой фольги, аккуратно прижимаем ее к смазанным маслом овощам.
  • Запекаем в разогретой духовке около 10 минут.
  • Через указанное время вынимаем противень из печи, снимаем фольгу, «язычки» переворачиваем другой стороной и отправляем в духовку еще на 5 минут – уже без фольги.
  • Готовые «язычки» снимаем на тарелку, а на противень выкладываем следующую партию и запекаем по той же схеме.
  • Пока запекаются баклажанные языки, приготовим начинку для рулетиков.
  • Сыр натираем на мелкую горловую терку.
  • На этой же терке натираем вареные яйца.
  • Натертый сыр с яйцами складываем в большую миску, добавляем мелко рубленый укроп, измельченный чеснок, соль и перец.
  • Добавляем майонез – количество его зависит от мягкости сыра, но майонеза добавляем немного – просто чтобы он связал начинку воедино. Если по каким-то причинам вы не едите майонеза, замените его сметаной с чайной ложечкой горчицы.
  • Нарезаем помидоры: режем пополам, удаляем стволовую часть, а затем каждую половинку разрезаем на небольшие дольки – приблизительно на 8-10 долек каждый помидор.

  • Наконец, приступаем к формированию самих рулетиков из баклажанов: на каждый остывший «язык» наносим тонким слоем начинку (приблизительно, полная чайная ложка с горкой начинки на один рулетик).
  • Затем берем дольку помидора, кладем на узкий край «язычка» и просто заворачиваем в рулет.
  • Таким же образом сворачиваем все остальные баклажанные рулетики.
  • Все! Наша закуска готова. Выкладываем ее на блюдо, украшаем зеленью, слегка посыпаем сверху свежемолотым перцем и подаем на стол.
  • Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Попробуйте приготовить эту простую закуску – не пожалеете.
Приятного аппетита!

Рулеты из баклажанов - отличная закуска за 15 минут! Блюдо настолько простое и одновременно вкусное, что существуют десятки вариантов всевозможных начинок: корейская морковь, помидоры, чернослив, орехи и т. д. Каждый рецепт хорош по-своему и помогает раскрыть вкус жареных баклажанов с новой стороны.

Сегодня мы приготовим баклажаны фаршированные сыром и чесноком - рулетики в меру острые и пикантные. В качестве начинки можно использовать абсолютно любой сыр, который есть в холодильнике. Одинаково хорошо подойдет твердый, плавленый или мягкий сливочный сыр, риккота и пр. Все они отлично сочетаются и с жареными баклажанами, и с чесноком, и с укропом. Конечно, закуска каждый раз будет другой, но однозначно очень вкусной!

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт.
  • сыр 100 г
  • чеснок 2 зуб.
  • майонез 2 ст. л.
  • укроп 20 г
  • соль 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Как приготовить баклажанные рулеты с начинкой из сыра и чеснока

  1. Баклажаны я промыла, удалила плодоножки и нарезала вдоль на длинные слайсы толщиной около 5 мм. Обильно посолила и оставила в сторону на 30 минут - за это время из них уйдет горечь, а главное синенькие при жарке будут не так сильно впитывать масло.

  2. Спустя полчаса промыла язычки из баклажанов в проточной воде, чтобы убрать лишнюю соль с поверхности. Затем обжарила их с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.

  3. И выложила на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

  4. Отдельно приготовила начинку. Измельчила на мелкой терке сыр (у меня плавленый), добавила пару ложек майонеза, мелкорубленный укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошенько перемешала начинку до однородности при помощи вилки.

  5. Получившуюся ароматную начинку выложила на жареные баклажаны - примерно по 1 чайной ложке на каждый.

  6. Сформировала рулетики из баклажанов. Завернула их, двигаясь от более узкого конца к широкому, чтобы начинка оказалась внутри.

  7. Если все сделать правильно, то рулеты из баклажанов с сыром и чесноком будут хорошо держать форму.

  8. Осталось украсить закуску веточками укропа, и можно подавать к столу. На второй день рулетики остаются такими же вкусными, как и сразу после приготовления. Поэтому блюдо можно приготовить задолго до праздничного застолья. Хранить его следует в холодильнике, не дольше 24 часов.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — великолепная закуска из летнего меню, способная преобразить любое застолье. Удивит и порадует не только потрясающий вкус лакомства, но и его эффектное, оригинальное и не слишком хлопотное оформление.

Вкус баклажанов напрямую зависит от дополнительных ингредиентов.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — общие принципы приготовления

Для рулетов лучше всего выбирать молодые, но крупные и удлиненные баклажаны. Желательно, чтобы в них отсутствовали семена либо они были светлые, мелкие. В противном случае после обжаривания жесткие крупинки будут хрустеть на зубах. Баклажаны нарезают длинными пластинами, доводят до готовности на сковороде или в духовке, оба способа есть чуть ниже.

Сыр является самым популярным ингредиентом многих начинок. В сочетании с чесноком он облагородит любую закуску. Часто к ним добавляют майонез, помидоры, зелень, перец, колбасные и мясные продукты. Приветствуются всевозможные специи, приправы, соусы. Осторожнее следует быть с солью. Она присутствует в сыре, майонезе и других продуктах, также в подсоленной жидкости часто вымачивают кусочки баклажанов.

Как приготовить рулетики из баклажанов?

Приготовить баклажановые рулетики сможет любой желающий, предварительно ознакомившись с возможными вариациями блюда и основными моментами исполнения технологии.

  1. Вымытые баклажаны разрезают на продольные слайсы толщиной 0,5−1 см и обжаривают их на промасленной сковороде.
  2. При необходимости овощную нарезку избавляют от горечи, замочив в подсоленной воде на 15 минут, а затем обсушив бумажным полотенцем.
  3. Классическая начинка для рулетиков из баклажанов состоит из перетертого или размятого сыра, чеснока и зелени. Для связки смесь дополняют майонезом или сметаной.
  4. Подрумяненные пластины дополняют порцией наполнения и сворачивают рулетиками.
  5. По желанию скалывают рулетики из баклажанов с сыром и чесноком зубочистками и подают на блюде с зеленью.

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком

Пожалуй, самые вкусные рулетики из баклажанов получаются с добавлением измельченных грецких орехов. Последние в сочетании с пикантной смесью из сырной стружки, чеснока и зелени создают потрясающее наполнение, которое в лучшем виде сказывается на вкусовых и питательных характеристиках готовой закуски.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок — 5 зубков;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • майонез — 150 г;
  • зелень — 0,5 пучка;

Приготовление

  1. Баклажаны разрезают на пластины, обжаривают каждую с двух сторон.
  2. Смешивают сыр, чеснок, рубленую зелень, орехи и майонез, подсаливают массу, перчат.
  3. Наполняют смесью полосы и сворачивают рулетиками.
  4. Располагают рулетики из баклажанов с сыром, орехами и чесноком на блюде, декорируют зеленью и подают.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Более нежными, мягкими, но от этого не менее вкусными удаются рулетики из баклажанов с мягким сыром. Любители ярко выраженной остринки могут добавить в состав начинки мелко нарезанный острый перец, чили или удвоить порцию чеснока. Уменьшить калорийность яства, можно подрумянив овощные слайсы на сковороде гриль.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • творожный сыр — 200 г;
  • чеснок — 4 зубка;
  • зелень — 0,5 пучка;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Подготовленные, разрезанные на порционные ломтики баклажаны обжаривают до мягкости.
  2. Смешивают творожный сыр, зелень, чеснок, приправляют начинку по вкусу.
  3. Наполняют румяные баклажановые слайсы начинкой, сворачивают рулетиками.

Рулетики из баклажанов с брынзой и чесноком

Аналогичным манером оформляются и рулетики из баклажан с брынзой. Однако данный рецепт имеет и свою индивидуальность: состав начинки дополняется помидорами, которые можно как нарезать и смешать с остальными компонентами, так и вложить в центр каждого баклажанового свертка по целому ломтику.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • брынза — 250 г;
  • чеснок — 4−5 зубков;
  • помидоры — 2 шт.;
  • укроп и кинза — 0,5 пучка;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Подготавливают и обжаривают баклажановые слайсы.
  2. Перетирают брынзу и чеснок, добавляют зелень, перемешивают, наносят массу на каждый ломтик овоща.
  3. По центру заготовок кладут по дольке томата и сворачивают изделия.
  4. Скалывают баклажаны, завернутые в рулетики, зубочистками и подают.

Рулетики из баклажан с моцареллой

Баклажановые рулетики с сыром и чесноком можно оформить с добавлением соуса песто. Для более изысканного вкусового сочетания в данном случае для начинки используется моцарелла, которая превосходно гармонирует с остальными компонентами наполнения. Полученная закуска удивит каждого и станет достойным блюдом в любом меню.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • моцарелла — 150 г;
  • чеснок — 1−2 зубка;
  • соус песто — 150 г;
  • базилик — по вкусу;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Подрумянивают с двух сторон нарезанные продольными полосами баклажаны, смазывают соусом, смешанным с чесноком.
  2. Укладывают сверху ломтики моцареллы и листики базилика, сворачивают изделия рулетиками, скалывают каждый зубочисткой.

Рулетики из баклажанов со сливочным сыром

Удивительно нежные по вкусу рулетики из можно приготовить по следующему рецепту. Для наполнения здесь используется сливочный сыр, который и придаст готовой закуске нужный эффект. Чрезмерно густую по текстуре начинку можно сделать более жидкой, добавив в состав немного сливок или сметаны.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • сливочный сыр — 250 г;
  • чеснок — 3−4 зубка;
  • укроп и зеленый лук — по вкусу;
  • помидоры (по желанию) — 2 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Разрезают на порционные слайсы баклажаны, подрумянивают с двух сторон до мягкости.
  2. Смешивают сливочный сыр с чесноком, зеленью, посолив и поперчив массу по вкусу.
  3. Смазывают полученной смесью баклажановые ломти, укладывают на каждый по желанию по ломтику томата и сворачивают заготовки.
  4. Готовые рулетики из баклажанов с сыром и чесноком укладывают на блюдо, декорируют и подают.

Рулетики из баклажанов с плавленным сыром

Баклажановые рулетики с сыром и чесноком — рецепт, который можно реализовать, используя для наполнения всевозможные разновидности сортов сыра. В данном случае чесноком и зеленью приправляют перетертые на терке или раздавленные вилкой плавленные сырки. По желанию взять можно и пастообразный продукт из баночек.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • плавленный сыр — 200 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • укроп — по вкусу;
  • помидоры — 2 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезают слайсами, подрумянивают на промасленной сковороде или запекают 10 минут при 190 градусах в духовке, смазав перед этим ломти маслом.
  2. Смешивают сыр, чеснок и укроп, намазывают пастой ломтики сверху, кладут на каждый по дольке томатов, сворачивают.
  3. Декорируют на блюде рулетики из баклажанов с плавленным сыром и чесноком веточками зелени и подают.

Рулетики из баклажанов с сыром фета

Особенно вкусными и полезными получатся рулетики из баклажанов с фетой. Наполнение готовится из мягкого овечьего сыра с добавлением перетертого чеснока и измельченных грецких орехов. Освежат вкус лакомства ломтики свежих помидоров, а ароматная зелень сделает блюдо пикантнее, эффектнее и ярче.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • фета — 200 г;
  • сметана — 2,5 ст. ложки;
  • орехи — 100 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • петрушка, базилик, укроп — по вкусу;
  • помидоры — 2 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Обжаривают или запекают в духовке до мягкости нарезанные продольными пластинами баклажаны.
  2. Смешивают в миске фету, орехи, чеснок и немного зелени, добавив сметану и по вкусу соль, перец.
  3. Намазывают смесью овощные ломтики, дополняют каждый долькой томата, сворачивают рулетиком.
  4. Украшают закуску на блюде зеленью, подают.

Рулетики из баклажанов с рикоттой — рецепт

Приятными на вкус и удивительно аппетитными будут рулетики из баклажанов с рикоттой. Итальянский сыр наполняет закуску особенным вкусом, остроту и пикантность которого можно регулировать, варьируя количеством чеснока, зелени и прочих добавок. Черри можно вложить внутрь изделий или декорировать половинками заготовки сверху.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • рикотта — 200 г;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • вяленые томаты — 3−5 шт.;
  • чеснок — 1−2 зубка;
  • базилик — по вкусу;
  • помидоры черри — по вкусу;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают до мягкости баклажановые слайсы.
  2. В блендере измельчают рикотту с чесноком, вялеными томатами, листьями базилика, и оливковым маслом.
  3. Приправляют наполнение по вкусу, смазывают смесью ломти овоща, сворачивают рулетом, скалывают зубочисткой, дополнив заготовки половинками черри.

Рулетики из баклажанов с сулугуни

Бюджетный, но не менее вкусный вариант лакомой закуски можно оформить с учетом нижеследующих рекомендаций. Рулетики из баклажанов с сыром сулугуни удаются в меру пикантными и острыми, аппетитными и питательными. Вместо петрушки можно использовать кинзу, укроп или другую свежую зелень на выбор.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • сулугуни — 200 г;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • петрушка — 0,5 пучка;
  • чеснок — 3−4 зубка;
  • орехи — по вкусу;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Обжаривают баклажановые слайсы.
  2. Смешивают перетертый сулугуни и чеснок, добавляют майонез, орехи, рубленую петрушку.
  3. Приправляют массу по вкусу, смазывают ею ломти овоща, сворачивают их рулетиками.

Запеченные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Вариант очень ароматных и вкусных рулетов с сыром, которые запекаются в духовке. Блюдо готовится в два этапа.

Ингредиенты

2 баклажана;

200 г сыра;

2 зубка чеснока;

2−3 ложки майонеза;

1 сладкий перчик;

Приготовление

1. Баклажаны нужно нарезать длинными пластинами, вымочить в соленой воде и отжать.

2. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте полоски, но только с одной стороны.

3. Смешайте сыр, чеснок и майонез, добавьте порезанный мелкими кубиками болгарский перец.

4. Возьмите одну полоску баклажана, нанесите сырную начинку на обжаренную сторону, скрутите. Белая сторона должна оказаться сверху.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — полезные советы и хитрости

Необязательно использовать для заправки майонез. Его можно заменить сметаной, йогуртом, любым готовым соусом. Можно использовать сливочный сыр с разными вкусами.

Грибы чудесно перекликаются во вкусе с баклажанами. Можно добавить несколько маринованных штучек в начинку, что сделает закуску еще интереснее.

Не все баклажаны требуют вымачивания в подсоленной воде. Встречаются сорта без горечи. Также нужно помнить, чем моложе овощ, тем меньше в нем солонина и горечи.

Чтобы полоски баклажанов быстро подрумянились, можно панировать пластины в пшеничной муке перед приготовлением.

Если сыра для начинки мало, можно натереть отварное яйцо. Обладая нейтральным вкусом, оно прекрасно разбавляет массу. Не забудьте в таком случае добавить больше соуса, так как яйцо будет хорошо его впитывать.

Рулеты из баклажанов можно приготовить заранее и подержать в холодильнике, но в таком случае не кладите в начинку зелень, свежие овощи.

Ингредиенты:

Петрушечка – 45 г
- соль – половинка маленькой ложки
- сырок твердый, растительное масло, измельченные орешки грецкие – по 100 г

Особенности приготовления:

Овощи тщательно промойте, срежьте ножки, разделите вдоль на полоски. Полученные пластинки сдобрите солью, оставьте буквально на полчасика, сполосните в ледяной воде, пассеруйте на раскаленной, смазанной жиром сковородке. Сверху на полоски уложите по сырному ломтику, зафиксируйте простой зубочисткой. Выстелите сковороду пищевой пленкой, разложите «язчки», отправьте в духовой шкафчик на 5 минуток. Украсьте петрушкой во время подачи.


Рассмотрите и такие . Несколько особенных вариаций приготовления вы непременно для себя присмотрите.

Баклажаны в духовке с помидорами и сыром

Вам понадобится:

Чесночный зубчик – пара штучек
- средняя луковка
- мука пшеничная – 10 г
- томаты – 190 г
- баклажанный плод – 200 г
- сливочное масло – 90 г
- столовый уксус
- 50 г любой зелени
- черный свежемолотый перчик

Особенности приготовления:

Срежьте кожуру с синеньких, меленько нашинкуйте, немножко пассеруйте. Очищенный лучок покрошите, соедините с обжаренными овощами. Нашинкуйте тоненькими кружками помидоры. Смешайте вместе все овощи. В смесь досыпьте муки, присолите, посыпьте перцем, введите измельченный чесночок, размешайте. Второй чесночный зубчик растолките, введите небольшой количество уксуса, дайте настояться. Добавьте овощную смесь, уложите в форму. Измельчите сырный кусочек, посыпьте овощную массу. Нарубите зеленушку, также посыпьте овощи. Полученную массу отправьте в духовочку и оставьте на 20 мин.


Изумительными и острыми получаются .

Баклажаны запеченные с сыром

Ингредиенты:

Синенькие – 290 г
- куриное яичко – пара штучек
- соль поваренная – 0,6 ч.л.
- сырочек – 45 г
- сливочное маслице – 34 г

Особенности приготовления:

Синенькие сполосните, удалите ножом ножки, разрежьте овощи вдоль пополам. Аккуратно выньте семечки, отправьте плоды в подсоленную воду, чтобы они немножко поварились. Приступайте к приготовлению начинки: сварите яички, меленько порубите. Измельчите теркой сырок, соедините с яйцами, сдобрите маслицем. Начините баклажанные лодочки, переложите на противень, обработанный жиром, поставьте на пять минуток в духовочку.


Рассмотрите и .

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

Вам понадобится:

Зелень петрушечки – 25 г
- томаты – 790 г
- чесночный зубец – 2 шт.
- средний баклажанный плод – 6 шт.
- маслице растительное – 90 г
- черный перчик, соль – на кончике ножа
- сырочек твердый – 290 г

Как приготовить:

Снимите кожуру с синеньких, нарежьте пластинками, сложите в мисочку, подсолите, оставьте для настаивания. От сока избавьтесь при помощи бумажной салфетки. Прокалите сковороду, слегка поджарьте синенькие, переложите их на тарелку, чтобы ушли остатки жира. Разрежьте чесночок на 4 части, поджарьте, выньте из масла. На место положите томаты со снятой шкуркой, предварительно нашинкованные. Измельчите петрушку, соедините с томатной массой, посолите и присыпьте перчиком. Половину пасты положите на противень, сверху уложите синенькие и половину измельченного сырочка. Снова повторите продукты. Поставьте в духовой шкаф, пока не расплавится корочка.


Сделайте и .

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Вам понадобится:

Отварное яйцо
- сырой баклажанчик
- чесночный зубчик – 2 шт.
- майонезный соус – 2 ст. ложечки
- соль
- сырок твердый – 50 г

Этапы готовки:

Вымойте синенькие, срежьте плодоножку. Нарежьте тоненькими пластинками. Уложите баклажанные полоски в мисочку, пересыпьте солью, дайте постоять 10 минут. Овощи выпустят сок, и сойдет вся горечь. Налейте половину стакана отфильтрованной воды, слегка ополосните баклажанные ломтики, слейте жидкость, отожмите порезанные овощи. Прямо на баклажаны вылейте 2 столовые ложечки масла, обжарьте на сковородке. Можно также наносить масло кисточкой непосредственно на пластинки. Потрите сырный кусочек, потрите отваренные яйца, смешайте оба продукта, выдавите сюда чеснок. Сдобрите массу майонезом, тщательно размешайте, слегка присолите. На охлажденную баклажанную полоску уложите чайную ложечку начинки, осторожно сверните рулетом.


Узнайте и .

Баклажаны запеченные в духовке с помидорами сыром

Вам понадобится:

Половинка пучка петрушки
- синенькие – 4 шт.
- чайная ложечка сахара
- специи
- твердый сырок – 145 г
- помидорки – 5 шт.
- чесночный зубок – 5 шт.
- сок лимона – столовая ложка

Особенности приготовления:

Сполосните синенькие, отрежьте хвостики, разделите ножом на 5 частей. Нарезать следует не до самого конца. Внутри овощи протрите специями и солью, на полчасика отложите. Освободите от шкурки 2 помидорчика, нашинкуйте кубиками, обжарьте на растительном масле, досыпьте сахарного песка, введите лимонный сок со специями. Выдавите чесночок через пресс. Тушите около пяти минуток. Переложите синенькие в емкость для выпечки. В разрезы добавьте по сырному ломтику, зелень и томат. Оставьте немножко сыра. Сверху вылейте соус. Раскалите технику до 200 градусов, запекайте примерно 20 минуток. Потрите оставшийся сырный кусочек, посыпьте запеченное блюдо.


Приготовьте также .

Рецепт баклажанов с сыром

Ингредиенты:

Чесночный зубец – 2 шт.
- средний баклажанчик – 2 шт.
- сырок – 90 г
- майонезная заправка – 90 г
- зеленушка
- приправы

Этапы готовки:

Помойте, просушите синенькие, нашинкуйте колечками, обильно полейте, дайте отстоятся 15 минут. Плоды обжарьте на прогретом масле, чтобы сформировалась румяная корочка. На каждый ломтик положите рубленый чесночок, сдобрите, посыпьте измельченным сырочком. Приглушите огонь, накройте овощи крышечкой, подержите пару минуток на плите. Обильно посыпьте запеченное блюдо рубленой зеленью.

Баклажаны с сыром и чесноком

Подготовьте такие продукты:

Зеленушка
- масло подсолнечное
- соль
- майонезная заправка
- синенькие – 2 штучки
- сырок – 95 г

Особенности приготовления:

Синенькие сполосните, нашинкуйте кружками. Каждый кружочек посыпьте с обеих сторон поваренной солью, отложите на время. Нагрейте растительный жир на сковороде, выложите баклажанные кружочки. Подливая масло, обжарьте овощи с двух сторон. Жарьте овощи, пока не появится сырная корочка. Сложите обжаренные плоды на тарелку, притрусите рубленой зеленушкой.


А как вам ?

Баклажаны с сыром фото:

Фаршированные синенькие

Ингредиенты:

Яички отварные – 2 штучки
- сырок – 145 г
- соль – 0,55 ч.л.
- маслице сливочное – 30 г
- синенькие – 290 г

Этапы готовки:

Помойте, обсушите на бумажной салфетке синенькие. Не забудьте удалить на плодах плодоножки, разрежьте на 2 части. Удалите семечки, проварите овощи. Воду непременно посолите. Сделайте начинку: сварите яички, меленько нашинкуйте, потрите сырок, размешайте оба продукта. Массу заправьте сливочным маслицем. Синенькие начините сырно-яичной смесью, разложите на противне, смазанным жиром. Выпекайте в духовочке.

Рецепт с кетчупом

Ингредиенты:

Кетчуп – 3,1 столовые ложечки
- майонезная заправка – 65 г
- крупный баклажанный плод
- сырочек твердый – 90 г

Этапы готовки:

Покрошите баклажанчик маленькими кружочками, окуните в подсоленную кипящую водичку, оставьте на несколько минуток. Разложите на противне, сдобренным растительным жиром. Меленько нашинкуйте чесночок, соедините с тертым сырным ломтиком. Сдобрите майонезной заправкой. Полученную начинку размешайте с кетчупом, разложите на овощные ломтики, выпеките.

Рецепт с молоком и петрушкой

Необходимые компоненты:

Томаты – 145 г
- молоко – 245 г
- синенькие – 750 г
- зелень петрушки, укропа – по 25 г
- сырок – 95 г
- мука – столовая ложечка
- соль
- яичко

Этапы готовки:

Срежьте кожуру с баклажанных плодов, дайте полежать четверть часа. Сок отцедите, поджарьте овощи на растительном жире. После обжарки овощи сложите на противень, посыпьте тертым сырком, мелкорубленой зеленью, разложите на поверхности ломтики томатов, выпеките. Как только пройдет временной промежуток, полейте овощи соусом из яйца, молочка и муки, притрусите сырной стружкой, зеленью, запеките.

Рулетики из баклажанов с сыром

Вам понадобится:

Маслице оливковое
- измельченные грецкие орешки, сливочный сыр – по 95 г
- синенькие – 2 шт.

Этапы готовки:

Покрошите овощи вдоль полосками, посолите, чтобы вышла неприятная горечь оставьте их на 15 мин. С двух сторон поджарьте. Выстелите противень пищевой фольгой, сбрызните жиром. На каждый овощной ломтик положите по сырному кусочку, присыпьте рублеными грецкими орешками, заверните, скрепите зубочистками, выпеките.

Овощные башенки

Ингредиенты:

Яйцо
- багет
- баклажанчик
- маленький томат – 2 штуки
- сырочек – 90 г
- соль с зеленью

Особенности приготовления:

Покрошите синенькие тоненькими кружками, поджарьте. Нарежьте багет кусочками. Меленько порубите зелень, соедините с яйцом, присолите, перебейте венчиком. Каждый кусочек обмакните в кляре, поджарьте и сразу же переложите на бумажное полотенце. Багет разложите на противне, сверху доложите по ломтику помидора, подсолите, добавьте еще один сырный ломтик, завершите композицию баклажанным ломтиком, запеките и декорируйте зеленушкой.


Рецепт с луком

Ингредиенты:

Синенькие – 1,55 кг
- сладкий перчик – 1.1 кг
- лучок репчатый – ½ кг
- сыр голландский, майонез – по 195 г
- соль
- маслице сливочное – большая ложка

Как сделать:

Намажьте противень сливочным жиром. Покрошите синенькие ломтиками, разложите на листе, посолите, сверху добавьте луковые кружочки, посыпьте солью, потом добавьте слой сладкого перца, нашинкованного колечками, а потом – помидорные кружочки, посыпьте сырной стружкой, залейте майонезной заправкой, выпеките.

1. Баклажаны помойте и обсушите салфеткой. Нарежьте их кольцами толщиной по 5 мм. Однако их можно нарезать, не только колечками, но и поперечными продолговатыми дольками, тогда в готовом виде получатся длинные пластины из баклажанов.
Если вы используете старые плоды, то в них находится много горечи, которую нужно предварительно удалить. Для этого необходимо нарезанный овощ поместить в соленую воду на 10 минут. После воду слить, а овощи отжать.


2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите кольца баклажанов и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки. Когда будете жарить овощ с обратной стороны, приправьте его солью и перцем.
Во время жарки баклажаны впитывают много масла, от чего закуска будет достаточно жирная. Чтобы этого не происходило, их перед жаркой можно обвалять в муке, смеси из яиц и муки или из яиц и сухарей.


3. Пока баклажаны жарятся, натрите на терке сыр и очистите от шелухи чеснок.


4. Готовые баклажаны выкладывайте на блюдо, в котором будете их сервировать к столу.


5. Приправьте жареные овощи чесноком, пропущенным через пресс.


6. На каждый кружочек налейте немного майонеза. Хотя его можете не использовать или заменить сметаной, либо другим любимым соусом.


7. Присыпьте баклажаны натертым сыром и сервируйте закуску к столу. Но по желанию можете их еще запечь в духовке или в микроволновке. Тогда сыр расплавится, станет горячим и тягучим.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны с сыром и чесноком.