Салат с крабами можно приготовить не только привычным для нас способом, с использованием , кукурузы и майонеза (хотя о нем мы, безусловно, тоже упомянем), но и немного разнообразить понятие этого блюда и постараться воплотить в жизнь кое-что оригинальное и вкусное. Заинтригованы? Тогда давайте скорее опробуем новые рецепты.
Салат с кукурузой, крабовыми палочками и яблоком
Начнем с классического на наших столах рецепта крабового салата.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 250 г;
- яйца - 4 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- кукуруза консервированная - 1 банка;
- китайская капуста -1 кочан;
- майонез.
Приготовление
Крабовые палочки нарезаем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую и также измельчаем. Огурцы и яблоки нарезаем соломкой, при чем яблоки желательно затем сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Капусту (только зеленую часть) мелко шинкуем. С кукурузы сливаем жидкость. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем майонезом.
Салат с крабовыми палочками и яблоком перед подачей следует охладить.
Как приготовить крабовый салат с яблоком?
Ингредиенты:
Для заправки:
- яблоко - 1 шт.;
- лук-шалот - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- винный уксус - 2 ст. ложки;
- соль - 3/4 ч. ложки;
- оливковое масло - 2/3 ст.
Для салата:
- консервированное крабовое мясо - 500 г;
- манго - 1 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- свежая петрушка;
- яблочные чипсы - для украшения.
Приготовление
Для приготовления заправки в чашу блендера кладем лук, очищенное яблоко, чеснок, соль и уксус. Все взбиваем до однородности и смешиваем с маслом.
Манго и яблоки нарезаем кубиками (яблоки сбрызгиваем лимонным соком). Смешиваем все ингредиенты для салата вместе и заправляем соусом. Готовый салат выкладываем на блюдо и украшаем яблочными чипсами.
Крабовый салат с яблоком
Ингредиенты:
- белый винный уксус - 2 1/2 ст. ложки;
- шалот - 1 шт.;
- дижонская горчица - 2 ч. ложки;
- арахисовое масло- 2 ст. ложки;
- оливковое масло - 2 ст. ложки;
- соль, перец - по вкусу;
- кресс-салат - 400 г;
- мясо краба - 500 г;
- сельдерей - 2 стебля;
- яблоко - 1 шт.;
- арахис - 1/3 ст.
Приготовление
Уксус взбиваем венчиком с и нарезанным шалотом. Не переставая помешивать, вливаем к уксусу масло, добавляем соль и перец.
Кресс салат смешиваем с 3 столовыми ложками заправки. В другой миске соединяем нарезанное крабовое мясо с сельдереем и яблоком. Посыпаем ингредиенты салата измельченными орехами и поливаем остатками заправки. Выкладываем кресс-салат на плоское блюдо, а на образовавшуюся подушку кладем салат.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 240 г
- яблоки – 2 шт.
- кукуруза – 200 г
- яйца – 4 шт.
- петрушка – 30 г
- майонез легкий – 2 ст. ложки
- сметана – 2 ст. ложки
Варим яйца в мешочек, то есть так, чтобы желток остался мягким. Это сделает салат еще более нежным. Потом трем их на терке. Крабовые палочки мелко режем и обжариваем до золотистого цвета несколько минут. Чищеные яблоки режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты с консервированной кукурузой и заправляем соусом. Для того чтобы его приготовить, смешиваем сметану с майонезом. Украшаем звездочкой, которую делаем из разрезанных вдоль палочек. По бокам выкладываем зелень.
Крабовый салат с яблоками и помидорами
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.
- крабовое мясо – 200 г
- зеленый горошек – 3-4 ст. ложки
- яблоко зеленое – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- майонез
Нарезаем мелкими кубиками помидоры, лук и яблоко. Пол-помидора оставляем для украшения. Смешиваем крабовое мясо, горошек, яблоко, лук и помидор, заправляем майонезом. По центру выкладываем столовую ложку горошка и делаем цветочек из долек помидора.
Ингредиенты:
- мясо крабов – 300 г
- пекинская капуста – 200 г
- яблоки – 2 шт.
- зеленый лук – 3-4 перышка
- перец – 1 шт.
- яблочный уксус – 2 ч. ложки
- соль – щепотка
- сок лимона – 10 мл
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- чеснок – 2-4 зубчика
Одно яблоко взбиваем в блендере вместе с чесноком, лимонным соком, уксусом и солью. Ножом измельчаем крабовое мясо, второе яблоко и зеленый лук. Шинкуем пекинскую капусту, сверху выкладываем яблоко, лук крабовое мясо, перемешиваем с полученным пюре и поливаем оливковым маслом.
Крабовый салат с рисом и яблоками
Ингредиенты:
- рис – 100 г
- уксус – 2 ст. ложки
- сахар и соль – 1ч. ложка
- крабовые палочки – 300 г
- кукуруза и горошек – 100 г
- яблоко – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
Отвариваем рис как для суши. Для этого варим его вначале на сильном огне, потом еще минут 10 на слабом. Потом заливаем соусом, приготовленным из уксуса с добавлением сахара и соли. Мелко нарезаем яйца, крабовые палочки и яблоко. Добавляем консервированный горошек и кукурузу, поливаем салат майонезом.
Крабовый салат с плавленым сыром и яблоком
Ингредиенты:
- плавленый сырок – 2 шт.
- палочки крабовые – 200 г
- сливочное масло – 50 г
- чеснок – 2 зубчика
- яблоко – 1 шт.
- яйца - 4 шт.
- соль – щепотка
- майонез
Отдельно трем на терке все продукты, не смешиваем и белки с желтками. На блюдо первым слоем выкладываем белки, потом делаем майонезную сеточку и кладем крабовые палочки, яблоко и плавленые сырки, потом поливаем майонезом с измельченным чесноком. Далее выкладываем масло и желтки. Готовый салат украшаем тонкой сеточкой из майонеза.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.
- соленые огурцы – 2 шт.
- крабовые палочки – 200 г
- яйца – 2 шт.
- яблоки – 2 шт.
- зелень – 1 пучок
- майонез – 3 ст. ложки
Шинкуем зелень и лук, добавляем порезанные кубиками яйца, соленые огурчики, крабовые палочки и тертое на терке яблоко. Заправляем салат майонезом и выкладываем его горкой.
Салат с курицей, крабовыми палочками и яблоком
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- крабовые палочки – 200 г
- большое яблоко – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- яйца - 2 шт.
- маринованные огурцы – 2 шт.
- горошек – 2-3 ст. ложки
- майонез
Одинаковыми кубиками нарезаем вареный картофель и яйца, маринованные огурцы, яблоко и лук. Все ингредиенты тщательно перемешиваем с майонезом и посыпаем консервированным горошком.
Крабовый салат с морковью и яблоком
Ингредиенты:
- сыр – 200 г
- крабовые палочки – 250 г
- свежая морковь – 2 шт.
- яблоко – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- майонез
- креветки – 5-7 шт.
- укроп – 20 г
Выкладываем салат слоями и смазываем каждый майонезом. Вначале идут тертые крабовые палочки, потом яблоки, морковь, яйца и сыр. Сверху украшаем салат креветками и рубленым укропом.
Ингредиенты:
- кириешки со вкусом сыра – 1 пачка
- крабовые палочки – 100 г
- кукуруза – 200 г
- яблоко – 1 шт.
- петрушка – несколько веточек
- яйца – 5 шт.
- майонез
Смешиваем консервированную кукурузу с порезанными яйцами, яблоками и крабовыми палочками. Перед самой подачей добавляем майонез и кириешки, украшаем веточками петрушки.
Салат с крабовыми палочками и красной икрой
Ингредиенты:
- красная икра – 3 ст. ложки
- кислое яблоко – 1 шт.
- крабовые палочки – 200 г
- рис – 100 г
- кукуруза – 100 г
- майонез
- зелень – 3 веточки
Смешиваем порезанные кубиками крабовые палочки, яблоко с отварным рисом и кукурузой. Поливаем салат майонезом и сверху выкладываем красную икру. Также не помешает украсить салат веточками зелени.
Морской салат с ананасом и яблоками
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 200 г
- мелкие креветки – 300 г
- крабовые палочки – 200 г
- консервированный ананас – 1 банка
- гранат – ? шт.
- яблоко – 2 шт.
- майонез – 4 ст. ложки
Зеленые листья капусты мелко шинкуем, добавляем отварные креветки и порезанные крабовые палочки. Добавляем зерна граната, кусочки консервированного ананаса и тертое яблоко. Заправляем салат легким майонезом.
Ингредиенты:
- маслины – 200 г
- крабовое мясо – 200 г
- яблоко – 1 шт.
- репчатый лук – ? шт.
- уксус – 1 ст. ложка
- листья салата – 1 пучок
- оливковое масло – 2 ст. ложки
Режем крупными кусками крабовое мясо, добавляем порезанные листья салата и целые маслины. Яблоко и лук режем очень мелко и тоже добавляем в салат. Заправляем соусом из оливкового масла и уксуса.
Салат с крабовыми палочками и яблоками - частый гость на столе. Его ингредиенты просты, приготовление несложное, вкус достаточно изысканный, усвоение легкое.
и яблоком
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 1 пачка.
- Рис - 1 стакан.
- Яблоко - одно большое сочное кисло-сладкое.
- Яйцо - 2 штуки.
- Маринованные огурчики -- 2 штуки.
- Кукуруза - 1 банка.
- Майонез - 6 столовых ложек (любой).
- Сметана 20%- 2 столовых ложки.
- Лук зеленый - пучок.
- Соль.
- Сахар.
Приготовление:
- Яблоко очистить от кожуры, порезать мелкой соломкой, посолить и оставить на полчаса. Выделившийся сок слить. Использовать при варке риса.
- Отварить рис до готовности, добавляя перед концом варки сок из яблок и сахар. Лучше брать его надо варить до состояния густой каши.
- Маринованные огурцы нарезать соломкой.
- Лук зеленый мелко порезать, помять с солью.
Соединение:
- В глубокую миску положить отваренный рис, соединить его с огурцами, кукурузой, все тщательно перемешать.
- Крабовые палочки, яблоко, яйца осторожно соединить с приготовленными в миске ингредиентами.
- Полить смесью майонеза и сметаны.
- Посыпать луком и желтком.
Такой салат с крабовыми палочками и кукурузой, яблоком и маринованными огурчиками, зеленым луком в сметанно-майонезном соусе лучше подавать комнатной температуры.
Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - одна пачка.
- Рис краснодарский - один стакан.
- Яблоки - два сочных и сладких.
- Яйцо - 2 штуки.
- Маринованные огурчики - 2 штуки.
- Свежий огурец - 1 штука.
- Кукуруза - одна банка.
- Сыр «Российский» - 150 грамм.
- Масло сливочное - 100 грамм.
- Соль.
- Сахар.
Приготовление:
- Яблоки очистить от кожуры, порезать мелкой соломкой, посолить, оставить на полчаса. Выделившийся сок слить. Использовать при варке риса.
- Отварить рис до готовности, добавляя перед концом варки сок из яблок и сахар. Варить до состояния густой каши.
- Сварить яйца вкрутую. Охладить. Очистить. Отделить белки, мелко нарезать. Желтки натереть на терке, оставить для украшения.
- Крабовые палочки разморозить. Нарезать мелкими кубиками.
- Маринованные огурцы и свежие нарезать соломкой, перемешать.
- Сыр натереть на терке.
- Замороженное масло натереть на терке.
Соединение:
- В глубокую миску положить отваренный рис, соединить его с кукурузой, тщательно перемешать.
- В салатницу поочередно выкладывать слой смеси, крабовые палочки, яйцо, яблоко, огурцы.
- Каждый слой посыпать маслом и сыром, немного майонеза и сметаны.
- Сверху готовый салат полить смесью майонеза и сметаны. Посыпать желтком.
Салат подавать охлажденным. Готовить перед подачей на стол.
Ингредиенты «крабовых» салатов
Из чего готовится подобный салат? Крабовые палочки, яблоко, яйца - главные составляющие. В легких закусках такого плана основой всегда служит либо рис, либо отварной картофель. С ними согласуются и кукуруза, и зеленый горошек. Маринованные и свежие огурчики оттеняют вкус, яблоко и груша привносят пикантность. Сыр дает остроту и сглаживает шероховатости органолептики. В сметано-майонезный соус можно добавлять свежесмолотый черный перец, зеленый лук, имбирь, кориандр.
Салатом из крабовых палочек уже никого не удивишь. Хотя совсем недавно крабовые палочки были в диковинку, и салаты с ними готовили исключительно по праздникам. Это сегодня мы, недолго думая, достаем из холодильника упаковку палочек и быстренько строгаем легкий или сытный салатик к обеду или к ужину. А что если разнообразить свое будничное меню крабовым салатом с яблоком? Впрочем, именно такой вариант крабового салата вполне подойдет для праздничного застолья. Это – смотря как его приготовить. Попробуем?
Слоеный салат с крабовыми палочками
Салатом из крабовых палочек и яблок можно разнообразить праздничное меню. Особенно, если уложить этот салат слоями или даже подать порционно в прозрачных креманках или широких фужерах.
Ингредиенты:
- Упаковка (250 г) крабовых палочек;
- 6 яиц;
- 1 спелое зеленое яблоко;
- 100 г сыра;
- 1 луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 200 г майонеза.
Приготовление:
Для начала сварим вкрутую яйца, затем остудим их, очистим и разделим на белки и желтки. Почистим и нашинкуем луковицу и нарежем соломкой крабовые палочки. Сыр и яичный белок по отдельности измельчим на терке и натрем замороженное сливочное масло и яблоко (тоже по отдельности). Теперь можно собирать салат:
- 1слой – яичный белок;
- 2 слой – лук;
- 3 слой – сыр;
- 4 слой – сливочное масло;
- 5 слой – майонез;
- 6 слой – крабовые палочки;
- 7 слой – яблоко;
- 8 слой – майонез;
- 5 слой – крошка из яичного желтка.
Желтком посыпаем салат, дав ему настояться около получаса, а затем подаем на стол.
Крабовый салат с яблоком и плавленым сырком
Второй вариант нежного слоеного салата с яблоком и крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- 2 пачки крабовых палочек;
- 1 большое яблоко;
- 5 яиц;
- 2 плавленых сырка;
- 50 г сливочного масла;
- Майонез.
Приготовление:
Салат тоже будем собирать слоями. Для этого отварим вкрутую яйца и разделим их на белки и желтки. Масло предварительно заморозим, а яблоко очистим от кожуры и жесткой сердцевины. Все продукты по отдельности измельчим на терке и выложим салат:
- подсоленные белки;
- майонез;
- крабовые палочки;
- яблоко;
- майонез;
- плавленые сырки;
- сливочное масло;
- желтки;
- майонез;
- крабовые палочки.
Украшаем салат майонезной сеточкой или просто смазываем верхний слой майонезом и оформляем зеленью.
Крабовый салат с яблоком и солеными огурцами
Ингредиенты:
- Упаковка крабовых палочек;
- 2 яблока;
- Половина луковицы;
- 4 яйца;
- 4 соленых огурца;
- Банка зеленого горошка;
- Зелень;
- Майонез и черный перец.
Приготовление:
Отвариваем яйца, остужаем их, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Так же режем и крабовые палочки с огурцами. С яблок снимаем кожуру, удаляем жесткую серединку и семечки и измельчаем яблоки на терке. Луковицу и зелень шинкуем. Все продукты складываем в салатник, приправляем черным перчиком и майонезом и перемешиваем. Подаем салат охлажденным.
Крабовый салат с яблоком и кукурузой
Ингредиенты:
- Упаковка крабовых палочек;
- Большое яблоко;
- Маленькая банка кукурузы;
- 4 яйца;
- Лимонный сок;
- Сметана.
Приготовление:
Отвариваем яйца, остужаем их и отделяем желтки от белков. С кукурузы сливаем маринад и выкладываем ее в салатник. Туда же добавляем порезанные брусочками яичные белки и крабовые палочки. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем его брусочками и выкладываем в салатник. Вареные желтки смешиваем со сметаной, добавляем по вкусу лимонный сок и соль. Растираем смесь в однородную массу и заправляем салат.
Крабовый салат с яблоками, кукурузой и зеленью
Еще один салат с яблоком, крабовыми палочками и кукурузой. Только его мы будем готовить без майонеза и без яиц и добавим зелени.
Ингредиенты:
- Пачка крабовых палочек;
- Банка сладкой кукурузы;
- Кисло-сладкое свежее яблоко;
- Свежий огурец;
- Зелень укропа;
- Лимонный сок.
Приготовление:
Приятная особенность этого салата – быстрое приготовление и диетический набор ингредиентов. Итак, размораживаем крабовые палочки и режем кубиками или брусочками – не принципиально. Точно так нарезаем вымытый и очищенный от кожуры огурец. С кукурузы сливаем маринад и выкладываем ее в салатник, куда добавляем и нарезанные огурцы с крабовыми палочками. Пучок укропа моем и обсушиваем, а затем мелко рубим. Кладем укроп в салатник и перемешиваем с остальными продуктами. Теперь моем и чистим от кожуры яблочко, вырезаем жесткую серединку и удаляем семечки. Нарезаем яблоко ломтиками и укладываем сверху салата. Сбрызгиваем лимонным соком. Все – наш диетический салат готов!
Крабовый салат с яблоком и помидорами
Этот салат с крабовыми палочками и яблоком больше подходит для летнего меню. Потому как по-настоящему вкусные помидоры бывают только в сезон.
Ингредиенты:
- Упаковка крабовых палочек или крабового мяса;
- Свежее кисло-сладкое яблоко;
- Свежий помидор;
- Головка репчатого лука;
- Банка зеленого горошка;
- Соль и майонез.
Приготовление:
Яблоко тщательно моем, разрезаем на четыре части и вырезаем жесткую серединку. Моем помидор, чистим лук и размораживаем крабовые палочки. Теперь режем палочки, яблоко и помидор небольшими кусочками, а лук шинкуем. Выкладываем в салатник нашинкованный лук и слегка отжимаем его руками, чтобы он дал сок. Затем добавляем к луку яблоко и помидоры, крабовые палочки и зеленый горошек. Приправляем салат солью, кладем майонез и перемешиваем.
«Оливье» с крабовыми палочками и яблоком
Приготовив «Оливье» с крабовыми палочками, мы хотя бы немного приблизимся к оригинальному рецепту этого знаменитого салата. Дело в том, что настоящий «Оливье» готовили с крабовым мясом и креветками, позже (во времена СССР) мясо крабов заменили отварной морковкой. Ну а мы попробуем сделать салат без морковки, но с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- Упаковка крабовых палочек;
- Большое свежее яболоко;
- Куриная грудка;
- 5 картофелин;
- Головка репчатого лука;
- 3 маринованных огурчика;
- 5 яиц;
- Соль, майонез.
Приготовление:
Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку, картофель в мундире и яйца (все по отдельности). Мясо курицы остужаем, отделяем от костей и режем кубиками. Картофель сначала остужаем, затем очищаем от кожуры и тоже нарезаем кубиками. Так же режем и отваренные вкрутую яйца, маринованные огурчики и крабовые палочки. С яблока снимаем кожуру и нарезаем мякоть совсем маленькими кусочками, а лук мелко-мелко шинкуем. Все подготовленные продукты складываем в салатник, добавляем соли, заправляем майонезом и перемешиваем. При желании крабовые палочки можно заменить крабовым мясом, а маринованные огурчики солеными.
Кстати, практически для каждого из этих салатов можно использовать не только крабовые палочки, но и свежее или консервированное мясо краба. Выбирайте рецепт, пробуйте и готовьте салаты. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!
Обсуждение 0
Похожие материалы
Салатом с крабовыми палочкам уже практически никого не удивишь. Это касается классического, всем привычного рецепта. Но если в закуску добавить яблочко, то блюдо сразу заиграет другими вкусовыми нотками.
Салат с крабовыми палочками и яблоком слоями все больше набирает популярность среди многих хозяек. Салат слоеный с крабовыми палочками и яблоком отлично подойдет для торжественного меню. Как готовить крабовый салат с яблоком рецепты приготовления – мы рассмотрим сегодня в своей статье.
Существует большое количество и других вариантов приготовления этого замечательного салата. Попробуйте приготовить или .
Довольно необычная облегченная версия крабового салатика без привычного картофеля и риса.
Набор продуктов на 4 порции:
- 7 шт. крабовых палочек;
- 100 гр. твердого сырка;
- 1 небольшая луковичка;
- 2 яйца;
- 70 гр. кукурузы;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- 0,5 ч.л. постного маслица;
- 100 гр. майонеза;
- 1 щепотка поваренной соли.
Салат с крабовыми палочками, яйцом и яблоком:
- Луковицу очищаем от шелухи, меленько режем и, залив постным маслом, перемешиваем.
- В подсоленной воде варим яйца вкрутую. Перекладываем остывать в ледяную воду, чтобы легче снять скорлупу.
- Очищаем яйца, режем кубиками.
- Кукурузу откидываем на дуршлаг, ждем пока стечет лишняя жидкость.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Крабовые палочки размораживаем, достаем из упаковки, режем меленькими кубиками.
- Яблочко хорошенько моем, очищаем от кожуры, вырезаем семенную коробочку. Мякоть крупно трем или режем соломкой.
- Все компоненты смешиваем в салатнике, заправляем майонезом и добавляем соль и специи.
- Перед подачей салат рекомендуется охладить.
Совет: разнообразить вкус данного блюда можно, заменив репчатый лук зелеными перьями. А для остроты к тертому сыру или в майонез можно добавить немного измельченного чеснока.
Салат из крабовых палочек с яблоком
Это легкий и вкусный салат. Яблочко придает блюду свежесть, наполняет тонким вкусом и легкостью.
Набор продуктов на 4 порции:
- 4 куриных яйца;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 1 яблоко;
- 1 банка зерен кукурузы (консервированной);
- 1 луковица;
- 4 ст. л. нежирного майонеза.
Салат из крабовых палочек с яблоками:
- Основной ингредиент блюда – крабовые палочки. Их мы достаем из упаковки, мелко нарезаем.
- Яйца споласкиваем под проточной водой, опускаем в холодную воду, солим, варим после закипания 7 минут, чтобы желток полностью сварился. Потом перекладываем яйца в ледяную воду, охлаждаем, чистим, режем средним кубиком, соединяем с крабовыми палочками.
- Репчатый лук очищаем, мелко режем кубиками (летом репчатый лук можно заменить зелеными перьями), подмешиваем к остальным ингредиентам.
- Яблоко очищаем, вырезаем сердцевину, а мякоть нарезаем кубиками, добавляем в салат.
- Банку с кукурузой вскрываем, содержимое высыпаем на дуршлаг, даем стечь жидкости, а зерна выкладываем в салатник.
- Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом и добавляем по вкусу специи.
Салат с крабовыми палочками и яблоком
Добавив в салат несколько совсем простых ингредиентов, можно подарить новую жизнь уже давно приевшемуся рецепту.
Набор продуктов на 4 порции:
- 1 баночка консервированных кукурузных зерен;
- 1 кислое яблоко;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 100 гр. майонеза.
Салат с крабовыми палочками и яблоками:
- Перед приготовлением салата необходимо подготовить все ингредиенты. Замороженную упаковку с морепродуктами перекладываем из морозильника в камеру холодильника, чтобы они разморозились щадящим способом.
- Яйца моем, заливаем холодной водой, добавляем щепотку соли, варим после закипания 7 минут. После горячую воду сливаем, наливаем холодную, остужаем продукт.
- Содержимое баночки с консервированной кукурузой высыпаем на дуршлаг, отцеживаем всю жидкостью.
- С оттаявших крабовых палочек снимаем упаковку, нарезаем тонкими ломтиками или трем на терке.
- С мытого яблока снимаем кожуру, удаляем сердцевину, трем мякоть на терке с крупными отверстиями или режем кубиками. Чтобы масса не потемнела, сбрызгиваем её лимонным соком.
- Соединяем все подготовленные и измельченные ингредиенты в салатник, заправляем майонезом. Соус следует выбирать с меньшим процентом жирности, т.к. он не перебьет нежный вкус составляющих блюда.
Крабовый салат с яблоками и томатами
Для любителей добавлять яблоки в соленые салаты этот рецепт станет находкой. Блюдо хорошо готовить в летнее время, когда много сезонных овощей и фруктов. Закуска получается сочной, нежной, освежающей.
Набор продуктов на 4 порции:
- 270 гр. крабовых палочек;
- 1 крупное кислое яблоко;
- 4 яйца;
- 2-3 средних мясистых томатов;
- 1 крупная луковица;
- 6-7 ст.л. зеленого горошка;
- 100 гр. нежирного майонеза;
- 2 щепотки соли.
Крабовый салат с яблоком - инструкция приготовления:
- Крабовые палочки размораживаем щадящим способом. Если они охлажденные, тогда освобождаем каждую от пленочки, режем кусочками, выкладываем слоем на дно салатницы.
- Яйца отвариваем, охлаждаем, затем чистим, отделяем белки от желтков.
- Белки нарезаем кубиками и выкладываем их поверх предыдущего слоя, рисуем майонезную сеточку.
- Яблоко моем, чистим, мякоть режем средними кубиками. Чтобы не темнели, сбрызгиваем кусочки соком лимончика, рассыпаем их следующим слоем.
- С луковицы снимаем шелуху, споласкиваем, мелко режем, выкладываем на яблоки.
- Помидоры желательно выбирать мясистые, чтобы салат не стал водянистым от томатного сока. Они нам потребуются для украшения.
- Томаты помыть, нарезать полукольцами.
- Консервированный горошек откидываем на дуршлаг, чтобы стек весь рассол, а потом добавляем в салат, помазываем соусом.
- Сверху блюдо посыпать тертыми яичными желтками, по краям украшаем помидорными полукольцами.
- Перед подачей желательно остудить закуску в холодильнике.
Салат нежный с крабовыми палочками и яблоком
Очень простая версия салатика с крабовыми палочками. Это блюдо можно смело назвать диетическим, т.к. оно содержит продукты с малым количеством калорий.
Набор продуктов на 4 порции:
- 200 гр. крабового мяса;
- 100 гр.капусты;
- 100 гр. майонеза;
- 300 гр. яблок;
- 4 куриных яйца;
- 1 долька лимона;
- 1 пучок зелени.
Салат крабовый с яблоком:
- Яйца отвариваем вкрутую на протяжении 10 минут. Остужаем в ледяной воде, снимаем скорлупу. Яйца рубим средними кубиками.
- Крабовое мясо также нарезаем некрупными кусочками.
- Яблочки кислого сорта тщательно моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину, разделив каждый плод пополам, режем соломкой.
- Снимаем с капусты верхние листья, оставшуюся часть шинкуем.
- Зелень ополаскиваем под водой.
- Все ингредиенты смешиваем в сервировочном блюде, заправляем домашним майонезом. Такой соус намного полезнее покупного аналога, только хранится он не более семи суток в холодильнике.
- Салат тщательно перемешиваем, украшаем лимонной долькой и веточками зелени.
- Перед подачей блюдо желательно охладить на протяжении двух часов.
Свежие вариации крабового салата с яблоками не только по-новому раскрывают вкус известного блюда, но и очень нарядно смотрятся на праздничном столе. Приятного всем аппетита!