Салат из семги с авокадо и миндалем. Салат из семги с авокадо рецепт. Салат Лодочка с авокадо и семгой

История блюда с авокадо

Авокадо входит во многие национальные кухни, а также является важнейшей составляющей ресторанного меню. Этот фрукт имеет нейтральный несладкий вкус и удивительную маслянистую, мягкую структуру. Вообще, плоды авокадо не похожи ни на какие другие: крупная косточка, твердая кожица, необычные вкусовые качества. Такой продукт гармонично сочетается с рыбой (семга, тунец, форель), морепродуктами (мидии, креветки, крабы), фруктами (хурма, груши, апельсины) и овощами (огурцы, томаты, листовой салат). Благодаря схожести с ореховым маслом, авокадо также органично в комбинации с мясом и птицей.

Ставшим традиционным добавление сока лимона препятствует окислению, изменению цвета фрукта. Благодаря своей неприхотливости, «аллигаторова груша» культивируется во многих странах, а потому и в наших магазинах стоит относительно недорого. Конечно же, такой фрукт главным образом подходит для приготовления салатов и холодных закусок. Чтобы новое блюдо порадовало вас и ваших близких, нужно его правильно приготовить. Своими секретами с вами сегодня поделится ХозОбоз.

Ингредиенты для приготовления салата

Итак, для того, чтобы «сотворить» салат с авокадо и семгой, нам потребуется

  • Семга консервированная (можно и слабосоленую) – 1 баночка (200 гр.).
  • Авокадо – 2 плода.
  • Сладкий болгарский перец – 1 штука.
  • Лук красный салатный – 1 штука.
  • Немного уксуса (1/2 чайной ложки).
  • Пару ложек оливкового масла 7. 150 гр. майонеза для заправки.

Этапы приготовления

Самый вкусный салат с семгой и авокадо от ХозОбоза готовится в несколько несложных этапов:

  1. Для начала подготовим лук: нарежем его тоненькими полукольцами.
  2. Замаринуем наш лучок в уксусе минут на 15. Подготовленный таким образом лук придаст нашему блюду столь нужную кислинку.

  3. Пока лук маринуется, отправим перец запекаться в духовой шкаф. Для этого вымытый овощ положим в форму, смазанную растительным маслом, и поставим в духовку с установленной температурой 150-180 градусов на 10-15 минут. Так перец станет необычайно мягким, ароматным и значительно более сладким, при этом исчезнут его хрустящие свойства.

  4. Приступаем к самому ответственному моменту – разделке плодов авокадо. Разрезаем фрукт вдоль, до столкновения с косточкой. После этого половинки легко разъединяются руками. Ложкой аккуратно вынимаем мякоть так, чтобы шкурки-лодочки остались целыми (они нам еще пригодятся).

  5. Нарезаем мякоть авокадо небольшими кубиками.

  6. Готовый перец нарезаем на мелкие кусочки.

  7. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и выкладываем в наши «формочки» - кожицу авокадо. Все просто, но удивительно вкусно!

Варианты приготовления

  • Вы удивитесь, но некоторые ингредиенты, из которых мы приготовили салат с семгой и авокадо подойдут и для… праздничных бутербродов! Для этого необходимо размять авокадо вилкой, намазать на поджаренный тост, а сверху дополнить кусочком слабосоленой красной рыбы (так будет более эстетично, нежели при использовании консервированного варианта).
  • Семга, авокадо, огурец, салат листовой – и вот перед вами блюдо с необычайно свежим вкусом!
  • Очень насыщенным по вкусовой гамме является такой салат: авокадо с креветками, семгой, томатами, рукколой, заправленный оливковым маслом.
  • Весьма вкусным получается салатик из авокадо и курицы, куда помимо указанных составляющих следует добавить листовой салат «айсберг», сок лайма, зеленое яблоко и оливковое масло.
  • Любителям сладкого понравится фруктовый салат с авокадо: для него мы используем банан, киви, клубнику, апельсин, финики, изюм, ваниль, сахар, йогурт и лимонный сок.

Польза такого экзотического салата

Про пользу семги мы знаем достаточно много, а вот что могут дать нашему здоровью плоды авокадо? И, вообще, не вреден ли этот экзотический фрукт? Что ж, поводов для беспокойства нет однозначно, ведь благодаря высокому содержанию растительных жиров и, как следствие, витамина E, данные плоды являются лидерами среди продуктов, борющихся с основными признаками старения. Способствуют этому фактору и мощнейшие антиоксидантные свойства авокадо, которыми его наделяют особые вещества, насыщающие организм человека кислородом – глютатионы. Тем, кто часто включает в свой рацион эти плоды, также не грозит и развитие атеросклероза.

Невероятную пользу «аллигаторов фрукт» приносит женщинам: он не только улучшает внешнее состояние кожи, придает красоту и шелковистость волосам, но еще помогает справиться с неприятными симптомами менопаузы. Кроме того, в авокадо содержится большое количество калия, который способствует поддержанию кровеносных сосудов в отличном состоянии и противостоит аритмии.

Сегодня с помощью ХозОбоза вы узнали о еще одном прекрасном и очень полезном блюде. Его изящная подача разнообразит самый взыскательный стол, а необычный вкус порадует своей легкостью и новизной.

!» После праздничных застолий нередко хочется готовить меньше, проще и быстрее. Сегодня я расскажу об одном салате, он не будет таким уж простым по ингредиентам, но обещаю, что приготовить его можно будет крайне быстро. Нас ожидает знакомство с калорийным, сытным, но вместе с тем удивительно свежим салатом из авокадо и семги . Это раньше авокадо был каким-то странным заморским фруктом, который мы и понятия не имели, как приготовить… А сейчас в наших супермаркетах он на прилавках практически круглый год, так что не грех иногда себя и побаловать полезными салатами.

Возьмем :

  • 1 спелый авокадо (у меня, кстати, он был не такой уж спелый — средней, скажем, спелости, потому что очень спелый авокадо можно ложкой есть);
  • 1 свежий большой огурец;
  • примерно 100 гр филе подкопченной семги;
  • пучок листьев салата;
  • примерно 10 гр кедровых орехов (прямо маленькая жменька);
  • соль, специи по вкусу;
  • оливковое масло нерафинированное.

Для начала нужно вымыть и очистить от шкурки авокадо, нарезать его мелкими кубиками. Свежий огурец вымыть, нарезать четверть-дольками (ну, или как вашей душе будет угодно 😉).

Затем нужно меленько нарезать филе семги. У нас в магазинах филе семги продается в вакуумных упаковках по 250 грамм. Такое филе легко снимается с кожи и отделяется от костей. Помните, что в салате должно быть только чистое филе…

Если у вас нет под рукой семги, можно взять любую красную подкопченную рыбу, или же попробовать вариант с другим видом рыбы и сообщить мне в комментариях о результате вашего эксперимента 😉

Затем нужно вымыть листья салата, хорошенько стряхнуть с них воду, и прямо руками порвать в миску с салатом из авокадо и семги…

Засыпаем горсточку кедровых орешков (можно, в общем-то, обойтись и без них, но, поверьте мне, с ними будет гораздо вкуснее). Далее по своему вкусу солим, перчим. Не увлекайтесь слишком большим разнообразием приправ, иначе потеряется сам вкус салата…

Поливаем все нерафинированным оливковым маслом и перемешиваем. Всё, готов к подаче и употреблению! 😉

Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Итак, сначала промываем под струйками холодной проточной воды указанные в рецепте овощи вместе с фруктом и зеленью. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Острым кухонным ножом разрезаем авокадо вдоль по окружности, затем берем его в ладони и поворачиваем две половинки плода друг против друга, таким образом, разъединяя их на равные части. Потом удалите с одной из них кость, снимаем с мякоти кожицу и нарезаем ее кубиками величиной в 1 сантиметр.

Огурец по желанию избавляем от толстой кожуры, а помидоры от места на котором крепилась плодоножка, и измельчаем также, как предыдущий продукт.

Зеленый лук, укроп, а также петрушку просто мелко шинкуем и обращаем свое внимание на рыбу. Если приобрели филе со шкуркой, аккуратно поддеваем ее чистым ножом и снимаем с филе, слегка натянув на себя.

После этого отправляем семгу на новую доску и рубим теми же кубиками размером 1 на 1 сантиметр, хотя, можно мельче. Дальше выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 2: доводим салат с семгой и авокадо до полной готовности.


В глубокую миску кладем кусочки авокадо, пальцами выдавливаем на него столовую ложку сока из свежего лимона и разрыхляем фрукт с кисловатой жидкостью до однородной консистенции. Потом в эту же посуду добавляем измельченный огурец, помидоры, слабосоленую семгу, зеленый лук, укроп и петрушку. Приправляем все по вкусу солью, душистым молотым перцем, оливковым маслом и снова перемешиваем. Даем получившемуся салату постоять при комнатной температуре хотя бы 10 минут, затем распределяем его порциями по тарелкам и предлагаем своим домочадцам.

Шаг 3: подаем салат с семгой и авокадо.


Салат с семгой и авокадо подается комнатной температуры, практически сразу после приготовления. Сервируют его горкой на большом плоском блюде, тарелках или в глубоких пиалах. Непосредственно перед тем как поставить это чудо на стол, каждую порцию можно декорировать еще несколькими веточками свежей зелени или кунжутом, в данном рецепте используется черный, он неплохо дополняет все составляющие кушанья и при этом вносит свою изюминку. Такая великолепная закуска скрасит завтрак, ужин, обед или станет изюминкой любого праздника. Под этот салатик подходят белые или розовые полусладкие вина, ну а сторонники безалкогольного образа жизни могут запивать его нежным фруктовым соком, например, из белого винограда либо яблок. Наслаждайтесь и получайте удовольствие!
Приятного аппетита!

Прекрасная альтернатива семге – любая бескостная малосольная красная рыба, например, севрюга, осетр, стерлядь, лосось, нерка, чавыч и многие другие виды;

В рецепте указан классический набор специй, но по желанию его можно дополнить прованскими травами, майораном, тмином, эстрагоном, хлопьями красного перца, а также сушеными пряностями, которые используют во время приготовления овощных либо рыбных блюд;

Очень часто такой салат заправляют смесью из лимонного сока, оливкового масла и горчицы, также некоторые хозяйки предпочитают самый обычный майонез либо домашнюю сметану;

Неплохим дополнительным ингредиентом в данном блюде может быть сладкая консервированная кукуруза, свежий мелко нарезанный сладкий перец либо салатные листья любого вида.

В кулинарном искусстве главное - правильное и гармоничное сочетание продуктов и вкусов. И отличный тому пример - салат с авокадо и семгой. Такое блюдо получается изысканным, нежным и удивительно вкусным. Авокадо - экзотический продукт для наших широт, но найти его в магазине сегодня не проблема, равно как и дары моря. Так почему бы не побаловать себя и своих друзей отличным угощением? Сегодня расскажем о том, какие можно приготовить салаты с авокадо. Рецепты несложные, а времени на их приготовление потратится совершенно немного.

Салат с семгой и авокадо

Экзотический салат с консервированным лососем

Этот салат с авокадо и мясом консервированного лосося непременно найдет своих почитателей. Готовится он быстро, а получается невероятно вкусным, нежным и сытным.

Вам понадобится:

  • баночка консервированного лосося;
  • ½ авокадо;
  • чайная ложечка неострой горчицы, майонез;
  • немного лимонного сока;
  • горсть очищенных грецких орешков;
  • 1 яйцо;
  • зелень, соль, черный молотый перчик.

Как приготовить:

Вареное яйцо очистим и нарежем кубиками. Так же поступим с половинкой авокадо, зеленью, измельчим орешки.

Горчицу смешаем с майонезом и добавим по вкусу сок лимона, перец и немножко соли - заправка для блюда готова.

Баночку с рыбой откроем, сольем жидкость, тщательно отделим мясо от косточек, удалим все лишнее.

В большой пиале осторожно смешаем все ингредиенты, польем подготовленной заливкой. И наш чудесный салат готов. Салаты с авокадо вкусные, а времени на приготовление уходит совсем чуть-чуть.

Салат с копченым лососем, орешками и заправкой из авокадо

Можно использовать авокадо и в качестве заправки для блюда. Мы предложим один из вариантов, а вы можете развивать такую идею для кулинарного творчества в любом направлении. Салаты с авокадо вкусные получаются всегда, но использовать этот экзотический фрукт можно для приготовления и различных других блюд.

Вам понадобится:

  • горсть салата руккола (или любого другого, по вашему желанию);
  • 2-3 ломтика копченого лосося;
  • 1 спелый авокадо;
  • 2 маленьких помидора;
  • немного пармезана и грецких орешков;
  • 3 ст. л. натурального йогурта (не сладкого);
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса.

Как приготовить:

Берем блюдо и выкладываем на него слой рукколы. Помидоры нарежем дольками и выложим сверху на зелень.

Делаем заправку: авокадо очистим от кожуры и тщательно разомнем его вилкой в кашицу, к ней добавим йогурт, хорошо смешаем. Заправкой равномерно покроем наше блюдо.

После режем лосось тонкими длинными полосками и укладываем их сверху на салатик. Польем его смесью из масла и уксуса.

Украсим наше кушанье пластинками пармезана и грецкими орешками. Блюдо готово - наслаждайтесь.

Немного экзотики

Сегодня мы остановились на том, какие можно приготовить салаты с авокадо. Рецепты несложные, а продукты для блюд легкодоступны. Основой для них послужил экзотический фрукт, который достоин особого внимания. Он не только вкусен, питателен и полезен, но и способствует омолаживанию организма, предотвращает появление раковых клеток и т. п. В нем содержится множество жиров, но в то же время он является отличным диетическим продуктом. Масло авокадо часто используется для ухода за кожей и волосами, а семена и листья с незапамятных времен и по сей день успешно применяются в медицине.

Надеемся, что наши легкие рецепты помогут вам разнообразить свое меню, а авокадо будет появляться на вашем столе как можно чаще. Приятного вам аппетита! И будьте здоровы всегда!

Сногсшибательный, нежный, насыщенный и просто чудный салат из семги с авокадо покорит сердце даже самого заядлого гурмана!


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Семга слабосоленая 100–110 г. 219
Огурец свежий 1 шт. 15
Помидор 2 шт. 19
Авокадо 1 шт.
Лук зеленый 3 шт. 22
Укроп 2–3 ветки или по вкусу
Петрушка 2–3 ветки или по вкусу 45
Заправка:
Сок лимонный (свежевыжатый) 1 ст. лож.
Масло оливковое 2 ст. лож. 899
Соль по вкусу
Перец душистый молотый по вкусу
Кунжут черный по вкусу и желанию (для декора)

Пошаговый рецепт приготовления Салат из семги с авокадо с фото

А готовится лакомство так:


Видеорецепт Салат из семги с авокадо

Кукурузный салат с помидорами, авокадо и базиликом

А еще можно приготовить очень простой, но безумно вкусный и ароматный кукурузный салат с помидорами, авокадо и базиликом!

Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
свежая кукуруза-6 поч.;
помидоры черри-2 ст.;
красный лук-0,5 шт.;
авокадо-1 шт.;
свежий базилик;
винный белый уксус-2 ст.л.;
дижонская горчица-1 ч.л.;
оливковое масло-1Ъ4 ст.;
мелкая соль-1/4 ч.л.;
черный молотый перец-1/4 ч.л.

А готовится блюдо так:

  1. Отправьте сразу отвариваться кукурузу в соленую воду. Потом остудите початки, отложите в сторонку.
  2. Далее возьмите небольшую миску, отправьте в нее порезанные средними кусочками помидоры, мякоть авокадо, лук, базилик.
  3. Теперь нужно приготовить соус, смешайте уксус с горчицей, маслом, солью, черным молотым перцем.
  4. С початков очистите зерна, отправьте их к остальным продуктам, полейте все соусом, помешайте, отправьте в холодильник на 10 минут. Вот и все, скоро салатик будет готов!

Приятного Вам аппетита!