Салат из вареной говядины и яиц. Салаты с говядиной, рецепты с фото очень вкусные

Предлагаем Вам подборку вкусных и сытных салатов с мясом. Им всегда найдется место на столе. Мужчины по достоинству оценят Ваши старания.

1.Салат с говядиной и черносливом

Грузинский салат с говядиной и черносливом – это грузинское, сытное угощение с чесночком, кинзой и черносливом.

Продукты:

  • Говядина –500 гр.
  • Чернослив –200 гр.
  • Грецкие орехи –50 гр.
  • Кинза –75 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез –75 гр.
  • Сметана –75 гр.

Как приготовить салат из говядины с черносливом:

  1. Мясо отварить до готовности. Остудить. Нарезать соломкой.
  2. Чернослив промыть и залить кипятком на 30 минут. Порезать соломкой.
  3. Грецкие орехи измельчить.
  4. Грузинский салат с говядиной, конечно необходимо освежить зеленью, для этого ее надо мелко порезать.
  5. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом и сметаной.
  6. Выложить в салатник, украсить веточками кинзы.

2.Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками

Получается очень тонкий и нежный вкус.

Продукты:

  • Отварная говядина - 250 гр.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Маринованные шампиньоны - 250 гр.
  • Майонез
  • Кедровые орешки - 50-70 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками:

  1. Заранее отваренную и охлаждённую говядину режем аккуратными брусочками.
  2. Кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде в течение 1-2 минут.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем кубиками.

Шампиньоны режем пластинками и выкладываем салат слоями:

  • говядина;
  • раздавленный чеснок;
  • майонез;
  • орешки;
  • грибочки;
  • майонез;
  • яйца;
  • майонез;
  • орешки.

3.Салат с говядиной, курицей и куриными сердечками

В состав салат входит 3 вида мяса - говядина, куриная грудка и куриные сердечки. Такой салат наверняка понравится мужчинам ввиду своей сытности и большого количества мяса в составе.

Продукты:

  • Говядина - 150 гр.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Куриные сердечки - 150 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Соль, зелень и майонез
  • Растительное масло для жарки - 1-2 ст. ложки

Как приготовить салат с говядиной, курицей и куриными сердечками:

Вареную говядину нарезать тонкой соломкой, куриную грудку и сердечки мелко нарезать. На растительном масле обжариваем нарезанный кубиком репчатый лук и натертую на терке для корейских салатов морковь. Огурчики режем соломкой.

Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем соль, зелень и майонез по вкусу, перемешиваем.

4.Жемчужный салат с говядиной и перловкой

Из обычной перловой крупы можно не только варить прекрасные рассольники и гарниры, но и делать салаты.

Продукты:

  • Отварная говядина - 250 гр.
  • Вареная перловка - 1 стакан
  • Лук - 1 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень по желанию (укроп, петрушка)

Как приготовить жемчужный салат с говядиной и перловкой:

Вареное мясо нарезать кубиками, добавить перловку, нарезанный кубиками свежий огурец. Репчатый лук (можно брать красный салатный лук) нарезать помельче и обдать кипятком.

Добавить в салат лук, нарезанную зелень, соль и перец. По вкусу заправить майонезом и перемешать.

5.Королевский салат

Суть его заключается в том, что нарезанные продукты выкладываются горками на плоском блюде, а непосредственно перед едой салатик перемешивается с майонезом.

Продукты:

  • Отварная или запеченная свекла
  • Огурчики свежие или соленые
  • Отварная говядина
  • Белокочанная капуста
  • Морковь
  • Маринованный лук
  • Зеленый горошек
  • Майонез

Как приготовить королевский салат:

Лук замаринуйте минут на 20 в яблочном уксусе, затем маринад слейте и лук отожмите. Морковь нашинковать на терке, свеклу нарезать тонкими брусочками.

На плоское блюдо выкладываем салат горками - в центр мясную горку, по краям все остальные продукты. Поверхность салата сдобрить майонезом и украсить произвольно.

6.Мужской каприз - слоеный салат с говядиной

Слоеный салат с говядиной вовсе не получается сухим за счет большого количества мягкого маринованного репчатого лука, который и придает салату необходимую сочность.

Продукты:

  • Лук - 2 шт.
  • Филе говядины - 300 гр.
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Уксус

Как приготовить слоеный салат с говядиной:

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе с солью на 20 минут. Для этого уксусную эссенцию развести до 9% уксуса, добавить соль и лук, перемешать. По прошествии 20 минут маринад слить, лук отжать.

Вареное мясо порезать тоненько соломкой или кубиком. Вареные яйца и сыр потереть на крупной терке. Салат выкладываем слоями в такой последовательности:

  • говядина
  • майонез
  • маринованный лук
  • майонез
  • тертый сыр.

Можно украсить верх салата зеленью или парой грецких орешков.

Салат из овощей с мясом Вареный картофель и отварное мясо нарезать мелкими кубиками. Добавить очищенное нарезанное яблоко, свежий или соленый огурец, консервированный зеленый горошек и перемешать. Заправить растительным маслом, сверху посыпать мелко нарубленным сваренным вкрутую я... Потребуется: мясо - 10 г, картофель - 10 г, огурец свежий или соленый - 10 г, яблоки - 10 г, зеленый лук - 3 г, зеленый горошек - 5 г, яйцо - 1/4 шт., растительное масло - 5 г

Салат с крабами (4) Картофель и морковь, а также огурец и помидор мелко нарезать, добавить зеленый горошек. Смешать с мелко нашинкованным зеленым салатом, посолить, полить соусом, приготовленным из масла и уксуса. Отварное мясо крабов смешать с овощами... Потребуется: картофель вареный - 300 г, мясо крабов - 200-300 г, морковь вареная - 1 шт., огурец свежий - 1 шт., помидор - 1 шт., горошек зеленый консервированный - 100 г, салат зеленый - 100 г, майонез - 1/2 стакана, масло растительное - 1 ст. ложка, уксус 3%-й -...

Салат мясной по-немецки Отварное мясо птицы нарежьте кубиками. Листья салата, репчатый лук, огурцы и яблоки нарежьте ломтиками, оставьте немного для оформления. Взбейте масло с сахаром, уксусом, солью, горчицей и заправьте все компоненты. Для остроты добавьте паприку. С... Потребуется: курица отварная - 100 г мякоти, огурцы соленые - 60 г, листья зеленого салата - 40 г, лук репчатый - 1 головка, яблоки - 60 г, масло оливковое - 20 г, сахар - 5 г, уксус - 5 г, паприка - 5 г, горчица - 3 г, соль, зелень петрушки или укропа

Салат «Русь» Картофель, 2 огурца, очищенное от кожицы и сердцевины яблоко, отварное мясо, сельдь и яйцо нарежьте ломтиками. Подготовленные продукты соедините, заправьте соусом из сметаны, взбитой с уксусом, горчицей и хреном. При подаче оформи... Потребуется: сельдь соленая - 100 г филе, свинина или говядина - 300 г мякоти, картофель отварной - 3 шт., огурцы маринованные - 3 шт., яйцо вареные - 2 шт., яблоки - 1 шт., сметана - 1/2 стакана, хрен тертый - 2 ст. ложки, уксус 3% - ый - 1 ст. ложка, горчица - 2 ...

Зеленый салат с мясом и фасолью - Лук мелко шинкуют и пассеруют на растительном масле. - Мясо нарезают кубиками. - Соединяют нарезанный соломкой зеленый салат, фасоль, лук, мясо, добавляют перец, рубленый чеснок и соль по вкусу. - Оформляют салат оливками. Потребуется: салат - 100 г, мясо отварное - 200 г, фасоль вареная - 100 г, лук репчатый - 100 г, масло растительное - 50 г, чеснок - 50 г, перец жгучий, оливки без косточек, соль

Салат Понедельник Натрем на крупной терке сельдерей. Для тех,кто еще не смог себя приучить к нему:), добавляю фото корня сельдерея с сердцем внутри! Немного соли,сахара,лимонного сока и пожмем ручкой для сочности. Добавим мелко порезанную кинзу. Так же поступим с морковью, добавив те... Потребуется: морковь 1шт., 1/2 корня сельдерея, отварное мясо 100г., сыр 50г., чернослив, орехи, зелень кинзы,петрушки,укропа, оливковое масло, сок лимона, соль,перец, сахар, чеснок 1 зуб.

Салат морковный с колбасой и сухариками Предлагаю начать с приготовления сухариков… Если у вас катастрофически нет времени, то можно взять и готовые сухарики, но я все-таки предпочитаю домашние, тем более готовятся они очень быстро, как раз за то время что вы будете заниматься непосредственно салатом… Бато... Потребуется: 4 крупные моркови, 150г колбасы (у меня вареная) можно использовать отварное мясо, 4 зубчика чеснока, майонез по вкусу (у меня домашний), соль, черный молотый перец по вкусу, батон на сухарики, 1 сл.ложка раст. масла (у меня оливковое)

Мясной салат с дайконом «Загадка» дайкон натереть на тёрке для корейской моркови.Посолить, дать постоять, чтобы редька пустила сок, затем слегка отжать её, сок вылить. Морковь так же натереть на терке. Отварное мясо расщипать на длинные тонкие волокна Яйца размешать с водой и поджарить тонкие омлетн... Потребуется: дайкон 1 шт., мясо отварное 300 г (телятина, говядина, свинина, индейка), морковь, лук 1 шт., яйцо 2 шт., вода 2 ст. л., соль, перец, чеснок 1-2зубчика, растительное масло, майонез 1 ст. л.

Салат с куриным мясом и цветной капустой Вареное куриное мясо отделить от кости и нарезать тонкими кусочками.Цветную капусту разобрать на соцветия,проварить около 15 минут в подсоленной воде.Вынуть шумовкой.Для соуса смешать блендером сметану,майонез,горчицу,молотый перец и сок лимона,присолить.Свежий огур... Потребуется: 0.5 отварной курицы, 1 кочан цветной капусты, 1 свежий огурец, 3 свежих помидора, сметанный соус, зеленый лук, укроп, соль, 4 ст. ложки зеленого консервированного горошка, для соуса, 200 гр сметаны, 1 ч. ложка горчицы, 2 ст. ложки майонеза, перец молотый че...

Салат с отварным мясом Отварное мясо разделать руками. Затем отварной картофель и яйца,яблоки очистить от кожуры (можно с кожурой) и огурцы нарезать кубиками. Капусту - листа 2, можно больше, нарвать руками. Между прочим яблоки должны быть больше кислыми, чем сладкими.Заправить сметаной, п... Потребуется: отварное мясо 300 г, огурцы свежие 2 шт., яйцо 2 шт., небольшие картофелины 2 шт., пекинская капуста, яблоки -2 шт., сметана, соль по вкусу, зеленый лук, укроп

Салат с мясом сам по себе вкусен. А продуманный по составу салатик с говядиной поддержит тонус организма. Во многих вкусных яствах и отварная, и жареная говядинка превращают блюда в прекрасные закуски либо обеды. И родным, и близким по вкусу придутся и мясные салатики с говядиной и овощами, грибочками, сыром.

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 2-3

Сколько готовить, сколько порций

Вареная говядина прекрасно уживается с любыми продуктами и заправками. Главное – грамотно подобрать основную составляющую блюда. А потому лучший вариант – вырезка. И много времени приготовление не занимает: на 2-3 порции уходит полчаса. Но это – при условии, что мясо уже отварено заранее.

Салат «Свежий»

Для приготовления «Свежего», который придется по душе сторонникам здорового питания и тем, кто соблюдает диету.

Продукты

Для одной порции необходимо:

Лучше брать для приготовления мясо охлажденное, не мороженное. Поверхность свежего мяса быстро восстановится после нажатия, а оставшаяся надолго вмятина – сигнал о долгом пребывании на полке. Нельзя игнорировать и запах, и внешний вид мяса.

Шаг 1

Вырезка свежая и варится быстро, и остается сочной. Мясо отваривают, охлаждают, нарезают полосками.

Руками рвут половинку пучка салата. Смешивают компоненты с рукколой, маслом оливы, солью.

Шаг 2

Собирают блюдо перед подачей. Горсть зелени выкладывают на блюдо, поверх него – порезанные на четвертушки томаты и полоски мяса с салатом и заправкой. Украшают кушанье зеленым луком. При подаче можно сбрызнуть лимонным соком.

Салат «Восточный»

Эффектный на вид салат с восточными нотками во вкусе – это блюдо с болгарским перцем и говядиной. Для него берут:

Как готовить

Шаг 1

Отваренное мясо охлаждают, нарезают на длинные брусочки, обжаривают до золотистости. На кольца режут перчик, лук.

Шаг 2

Делают заправку из соевого соуса, масла оливы, горчицы, добавляя капельку сока лимона.

Шаг 3

Мясо выкладывают на дно блюда, поверх него – лук. Поливают заправкой, выкладывают горкой перчик, порванные руками ломтики бекона. Заливают оставшейся заправкой, украшают мятой, посыпают кунжутом.

Для варки телятины нужно всего полчаса. А для говядины и час, и полтора потребуются. Так что, чтобы не переживать, что к сроку успеть не получается, лучше заранее подготовить мяско, с вечера.

Салат с огурчиками

Необычен и изысканен салатик с говядиной и солеными огурчиками. Для него берут:

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Мясо отваривают, режут брусочками, охлаждают. Из яиц и соли готовят омлет и рубят готовое блюдо соломкой. Смешивают майонез, измельченный чеснок для заправки.

Шаг 2

В блюдо для подачи выкладывают порезанную пекинскую капусту. На не кладут порезанные толстенькой соломкой огурчики, омлет, мясо.

Все перемешивают, украшают по желанию зеленью.

Салат «Дамский»

Женское кушанье – салат с томатами, огурцами, говядиной. Он низкокалорийный, простой, питательный и готовится быстро. Для него понадобится:

Рецепт приготовления

Шаг 1

Отваренное мясо охлаждают, нарезают брусочками. Режут на дольки томаты, огурчики – на красивые звездочки-кружочки.

Морковку отваривают, желательно, заранее. Отрезают несколько кружочков, разрезая их на половинки.

Шаг 2

Выкладывают составляющие на блюдо, солят, сбрызгивают маслом оливы. Сверху, если есть такое желание, посыпают мелко порезанным зеленым лучком и украшают листочками мяты.

Салат «Сытный»

Сытная на праздничный стол – это тоже салат мясной. И название соответствующее – «Сытный». Готовить его рекомендовано за несколько часов до подачи. Потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Мясо, картофель, яйца отваривают. Все охлаждают, нарезают соломкой говядинку, трут картофель и яйца. Мелко режут луковку, измельчают орешки.

Шаг 2

Устанавливают на блюдо для подачи кондитерское кольцо. Выкладывают на дно мяско и лук. Далее пойдет слой картофеля, после него – яиц. Смазывают все щедрым слоем майонеза, посыпают орешками. Оставляют на пропитку часа на три. Кольцо снимают перед подачей.

Украшают кушанье зеленью. Можно дополнять рецепт по собственному желанию орехи допустимо заменить жаренными грибочками. Возможен и дополнительный слой из кубиков вареной морковки.

Если нет кондитерского кольца, его заменит обычный стакан. А чтобы без особых хлопот вынуть его и не испортить внешний вид блюда, заранее смазывают стаканчик маслом.

Салат «К завтраку»

Если утренний прием пищи обязателен, а душа просит чего-то основательного, вкусненького, то и здесь на выручку придет мясной салатик. Для него нужно:

Рецепт приготовления

Шаг 1

Говядину отваривают с вечера. Утром начинают с варки яйца. Обжаривают в сотейнике измельченный бекон и мясо. Убирают мясо, положив на пару минут вместо него шпинат.

Шаг 2

Выкладывают шпинат на блюдо, сверху кладут бекон с говядинкой. Украшают салатик дольками яиц. Можно прибавить грибочков, обжаренных с меленько порезанными лучком и чесночком. Рекомендуется подавать салат с горчичкой и хреном.

Салат с фасолью

А салатик с говядиной и фасолью и из остатков трапезы собрать можно, вареного мяса и картофеля. Берут:

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

К отварной говядине и картофельным кубикам добавляют обжаренную фасоль, порезанную на полукольца половинку луковки и томатные дольки. Режут на брусочки мяско и выкладывают все в глубокий салатник.

Шаг 2

Заправку готовят из сметаны, майонеза, измельченного свежего огурчика и укропа. Есть и вариант низкокалорийный: лимонный сок, масло оливы, перец, соль.

А вот классика – это салат «Советский». Мало кому известно, что это популярное блюдо можно приготовить в трех вариантах. И в любом случае получается отличная замена уже приевшемуся оливье, с новыми нотками.

Продукты

Для первого варианта берут:

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Картофель, яйца, мясо и морковку варят по отдельности. Все оставляют остывать и нарезают на одинаковые кубики. Так же режут перцы. Желательно брать плоды разного цвета: получится эффектнее.

Шаг 2

Мелко режут красный лук и луковые перышки. Все хорошенечко перемешивают с банкой горошка, майонезом, щепоткой перца. Блюдо ставят в холодильник часа на три-четыре. Можно приготовить кушанье заранее, а заправлять перед подачей.

Для приготовления варианта второго нужно, кроме имеющихся компонентов:

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 3

Порезанную брусочками вареную говядину жарят на масле до золотистости. Разноцветные перцы, яблочко, луковку и соленые огурчики режут средней соломкой.

Шаг 4

Мясо выкладывают на блюдо, наносят поверх слоя майонезную сеточку. Равномерно распределяют остальные составляющие поверх и снова украшают майонезом.

Продукты

Для менее известного третьего варианта берут:

Как готовить

Получается очень сочное и вкусное кушанье.

Шаг 5

Вначале вареную говядинку режут мелкой соломкой. Готовят из взятых поровну майонеза и сметаны заправку, добавляют к смеси измельченный чеснок, солят.

Свеклу заранее отваривают, трут на средней терке. Заливают кипятком чернослив на пять минут, режут колечками. Измельчают скалкой орешки, стараясь не искрошить все в мелкую пыль.

Шаг 6

Собирают салат. В первый слой кладут мясо, по центру слоя – половина заправки. Затем – свекольная горка, чернослив. Снова в центр льют заправку и посыпают сверху орешками. Все готово для подачи и дегустации.

Салат «Принц»

Мясной салат нетрудно приготовить, иногда сложно подобрать компоненты грамотно. Но если уже есть рецепт, то можно не сомневаться: получится вкусно. Так и салат «Принц». Он необычен и интересен. И отказаться от него вряд ли сможет даже настоящая особа королевских кровей. Полностью приготовление займет примерно три часа.

Потребуется на три порции:

Как готовить

Шаг 1

Мясо отваривают, разбирают на волокна. Трут крупно огурчики. Пропускают сквозь пресс чеснок. Все перемешивают. Вареные яйца режут либо трут.

Обжаривают на сухой сковородке орешки, порубленные на кусочки.

Шаг 2

Салат выкладывают слоями: мясо, огурчики и чеснок, яйца, орешки. Майонезом промазывают каждый слой. Салат ставят на пропитку с холодильник на час либо пару часов.

Эффектнее всего выкладывать кушанье в разъемные бортики от формы. А получившуюся башенку можно украсить зеленью.

Салат «Мясо под шубой»

Оригинальное и вкусное блюдо – салат «Мясо под шубой».

Продукты

Для двух порций берут:

Рецепт приготовления

Шаг 1

Варят свеклу, картофель, морковку. Картофель трут на терке, выкладывают в салатник, промазывают майонезом.

Соломкой режут мяско, смазывают майонезом, положив поверх картофеля.

Шаг 2

Мясо достают из емкости, даст ему остыть и режут на средние брусочки. Все компоненты соединяют в салатнике, солят, посыпают петрушкой, заливают маслом и перемешивают.

Салат «Обжорка»

Салат «Обжорка» известным назвать нельзя, но появившись на столе единожды, он прочно занимает почетное место на нем. Можно выкладывать компоненты слоями либо все перемешивать – хуже от этого не станет ни вид, ни вкус фуршетного блюда.

Продукты

Нужно взять на две порции:

Продукт Количество
Шампиньонов 200 граммов
Телятины 300 граммов
Морковки 1 корнеплод
Лука 1 луковку
Сыра «Сулугуни» 200 граммов

Шаг 2

Мясо остужают, режут ломтиками. Все выкладывают вместе, солят, заливают соусом и перемешивают. На пропитку требуется минут десять – и блюдо готово.

При отваривании мяса брать желательно кастрюлю размеров больших, чем мясо. Тогда говядина получается более сочной.

Заправляют мясные салаты сметанно-горчичными соусами либо майонезными заправками. Если же в составе есть овощи свежие, то лучший вариант – масло растительное.

Зелень отлично дополняет вкус кушанья. И класть в блюдо черемшу, петрушку, укроп, базилик, мяту можно, даже если упоминания о зелени в рецепте нет.

Отваривают мяско под плотно, практически, герметично закрытой крышкой. Подливать воду при варке нельзя: ухудшится вкус мяса.

Отваренное мясо вынимают сразу, чтобы не мокло в бульоне. И разделывать его желательно сразу после остывания, чтобы не заветрилось и не засыхало.

При варке можно добавить в воду чайную ложку неострой горчички: мяско будет более мягким. А горчичный привкус исчезнет после проваривания в течение получаса.

Мясной салатик с говядиной и на праздничном столе к месту, и каждый день не надоест. А главная хитрость – выбрать удачный рецепт. Тогда и подбирать ингредиенты не придется: все уже сбалансировано лучшим образом.

Говядина считается одним из самых здоровых и диетических видов мяса. Хозяйки научились готовить из этого продукта множество аппетитных блюд, в том числе и салаты. По своим питательным свойствам, это мясо считается очень ценным продуктом, так как в нем много необходимых человеку аминокислот, минералов и витаминов.

Мы подобрали для вас вкуснейшие салаты из говядины, которые просты в приготовлении. Они очень эффектно смотрятся на столе и имеют большой успех у любителей необычных блюд. Пошаговый рецепт каждого салата поможет приготовить все без единой ошибки, и быть уверенным в результате. А пока, все ли знают, откуда вообще взялся первый рецепт салата?

Немного истории

Салаты в мировой кулинарии появились с незапамятных времен. Еще до рождения Иисуса Христа, древние римляне готовили салаты из трав и овощей, заправляя их медом, уксусом и солью. Обычно они служили дополнением к мясу и заправлялись оливковым маслом.

Новую жизнь этому блюду дала эпоха Возрождения, когда стали появляться неизведанные ранее продукты. Тогда салат стал обязательным дополнением любого праздничного стола. Французские повара того времени были очень воодушевлены идеей такого блюда, и стали экспериментировать с ингредиентами. Так, на свет появились салаты с сыром, а позже - с корнеплодами. Готовились разнообразные заправки из вина, лимонного сока, оливкового масла, уксуса и даже измельченные пряные травы. Это придавало давно привычным для этого времени блюдам новый вкус.

Мясо в салаты стали добавлять только в 19 веке. Его сочетали с вареными овощами и корнеплодами, соленьями и яйцами. Примерно в то же время был изобретен знаменитый соус майонез, только подавался он всегда отдельно от блюда, и клиентам приходилось добавлять его по вкусу самостоятельно. В конце 19 века салаты стали заправлять этим соусом, перемешивая все ингредиенты до подачи на стол, и первым в мировой истории это сделал Люсьен Оливье.

В России мясные салаты появились уже в 20 веке. Первым, считавшимся настоящим деликатесом, был салат оливье. Готовили его не в каждой семье, так как оригинальный рецепт требовал добавления по-настоящему редких и дорогих продуктов. Пытаясь адаптировать рецепт Люсьена Оливье под советскую реальность того времени, повара стали добавлять в него говядину, что в сочетании с майонезом, делала салат таким же успешным, как и его французский вариант.

Мясные салаты сегодня

Благодаря гастрономическому изобилию, сегодняшние салаты пестрят разнообразием ингредиентов. Остается популярным и знаменитый салат Оливье. Наряду со своим говяжьим вариантом, он традиционно подается к любому семейному застолью. Встречаются также в меню хозяек и более редкие блюда, в которых сочетаются необычные продукты, например, салаты с говядиной и гранатом или с фасолью и многие другие.

Мы предлагаем вам попробовать салаты с говядиной по нашему рецепту с фото. Они очень вкусные и приготовить их сможет даже неподготовленный, начинающий кулинар.

23.07.2018

Салат "Гранатовый браслет" с миндалем

Ингредиенты: картофель, майонез, морковь, говядина. лук, яйцо, свекла, миндаль, гранат

Рецептов салат "Гранатовый браслет" очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить его с миндалем и говядиной. Салат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- 2 картошины,
- 100 грамм майонеза,
- 2 моркови,
- 200 грамм говядины,
- 1 луковица,
- 4 яйца,
- 2 свеклы,
- 20 грамм миндаля,
- 1 гранат.

25.04.2018

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной

Ингредиенты: говядина, картофель, морковь, яблоко, свекла, гранат, майонез

Практически на каждый праздник я готовлю салат "Гранатовый браслет". Больше всего мне нравится этот салат с говядиной. Приготовить его несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

- 300-350 грамм говядины,
- 2-3 картошины,
- 1 морковь,
- 1 яблоко,
- 2 свеклы,
- 1 гранат,
- 200 грамм майонеза.

19.04.2018

Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом

Ингредиенты: говядина, яйцо, сыр, маринованный огурец, репчатый лук, чернослив, грецкий орех, майонез, уксус, сахар, соль

Говядина и чернослив - отличное сочетание, очень вкусное и яркое. Проще всего его реализовать в салате, и именно на этом основан салат "Принцесса", рецепт которого мы подготовили для вас.

Ингредиенты:
- 300 гр говядины отварной;
- 3 вареных яйца;
- 150-200 гр твердого сыра;
- 3-4 маринованных огурца;
- 2 луковицы;
- 1 горсть чернослива;
- 5-7 шт грецких орехов;
- майонез по вкусу;
- 1,5 ст.л. уксуса 9%;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. сахара.

11.03.2018

Салат "Купеческий"

Ингредиенты: филе говядины, морковь, лук, горошек, майонез, уксус, сахар, соль, перец

Интерпретаций салат "Купеческий" очень много, сегодня я описала для вас рецепт этого вкусного и простого в приготовлении салата с говядиной. Получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

- 350 грамм говядины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 250 грамм зеленого горошка,
- 120 грамм майонеза,
- 1 ст.л. уксуса,
- 1 ст.л. сахара,
- соль,
- перец молотый черный.

10.03.2018

Салат "Сугробы" с говядиной

Ингредиенты: говядина, картофель, морковь, огурец, майонез, яйцо, горчица, соль, чеснок, сыр

Салат "Сугробы" я довольно часто готовлю на праздничный стол. Рецептов приготовления очень много, но больше всего мне нравится рецепт этого салата с говядиной.

Ингредиенты:

- 500 грамм говядины,
- 3 картошины в мундире,
- 2 отварные моркови,
- 3 соленых огурца,
- майонез,
- 4 яйца,
- пол ч.л. горчицы,
- соль,
- чеснок,
- 150 грамм сыра твердого.

08.03.2018

Обалденный салат с редькой и говядиной

Ингредиенты: говядина, редька, лук, майонез, соль, перец

Из редьки и отварной говядины получается очень вкусный салатик. который будет сытным и красивым. С его приготовлением справится любая хозяюшка, даже очень неопытная - так все просто и легко.
Ингредиенты:
- 250 гр отварного филе говядины;
- 1 зеленая редька;
- 1 луковица;
- 100 гр низкокалорийного майонеза;
- соль;
- перец черный молотый.

09.01.2018

Салат «Столичный» с мясом

Ингредиенты: яйца, масло растительное, горчица, сок лимонный, соль, сахар, черный перец, говядина, картофель, лук репчатый, горошек консервированный, огурцы маринованные, морковь, майонез

Сегодня мы делаем вам двойной подарок - расскрываем рецепт чудесного классичесского салата "Столичный" и рассказываем, как готовить майонез в домашних условиях. Соус, приготовленный своими руками и из проверенных ингредиентов, получается необычайно вкусным и нежным.

Ингредиенты:
для майонеза:
- 1 яйцо;
- 220-250 г масла подсолнечного;
- 1-1,5 ч. л. горчицы;
- 1,5-2 ст. л. сока лимонного;
- соль и сахар;
- 2-3 щепотки черного молотого перца;

для салата:
- 200-250 г отварной говядины;
- 4 яйца вареных;
- 4 крупных клубня картофеля;
- 2 средние луковицы;
- 1/2 банки горошка зеленого консервированного;
- 3 огурца маринованного;
- 2 моркови вареных;
- 4-5 ст. л. майонеза;
- соль.

27.12.2017

Салат "Оливье" с говядиной

Ингредиенты: говядина, картофель, яйцо, горошек, огурец, майонез, соль, перец

Рецептов салата "Оливье" очень много, но сегодня мы будем готовить салат "Оливье" с говядиной. Рецепт приготовления несложный.

Ингредиенты:

- 300 грамм говядины,
- 2 картошины,
- 2 яйца,
- пол банки консервированного горошка,
- 3-4 квашеные огурцы,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- соль,
- черный перец.

18.12.2017

Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами

Ингредиенты: говядина, огурец, лук, морковь, растительное масло, майонез, соль, черный перец

Простой в приготовлении салат "Обжорка" готовится из очень доступных ингредиентов: говядины, лука, моркови и соленых огурцов. Все вместе получается так вкусно, что вы непременно захотите приготовить его опять.

Ингредиенты:
на 3 порции:

- говядина отварная - 300 гр;
- соленые огурцы - 1-2 шт небольших;
- луковица - 1средняя;
- морковка - 1 средняя;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- майонез - 3-5 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.

15.12.2017

Салат с говядиной, помидорами и сыром без майонеза

Ингредиенты: салат, бальзамический уксус, соль, говядина, яйца, помидоры, сыр

Чтобы приготовить вкусный и красивый салат, вовсе необязательно провести весь день на кухне. Если вы сделаете салат с говядиной по этому рецепту, то это не займет у вас много времени, а результат будет великолепным.

Ингредиенты:
- салатные листья;
- бальзамический уксус – 2 ч.л.;
- соль по вкусу;
- вареная говядина – 100 гр;
- перепелиные яйца - 2-3 шт;
- помидоры-черри – 2-3 шт;
- тертый пармезан – 1 ст.л.

09.12.2017

Салат в форме Собаки на Новый год 2018

Ингредиенты: говядина, яйца, картофель, репчатый лук, морковь, чернослив без косточек, сыр, корень петрушки, укроп, майонез, лавровый лист, перец душистый, бутон гвоздики, соль

Новый год 2018 уже совсем близко, поэтому самое время подумать о закусках для новогоднего меню. Предлагаем рецепт очень сытного и вкусного салата с мясом в форме собаки - оригинальное праздничное блюдо.

Ингредиенты:
- 500 г говядины,
- 400 г картофеля,
- 150 г твердого сыра,
- 5 куриных яиц,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 250 г чернослива без косточек,
- 2 бутона гвоздики,
- 5 горошин перца душистого,
- 5 см корня петрушки,
- 2 веточки укропа,
- 3 лавровых листочка,
- соль по вкусу,
- 160 г майонеза.

06.12.2017

Сытный салат с говядиной и свеклой

Ингредиенты: свекла, петрушка, лук, огурец, говядина, соль, перец, майонез, чеснок

Этот вкусный и сытный мясной салат с говядиной и солеными огурцами я часто готовлю, практически каждый день. Рецепт приготовления его несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 1 свекла,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок лука зеленого,
- 4 соленых огурца,
- 500 грамм отварной говядины,
- соль,
- черный молотый перец,
- майонез или сметана,
- чеснок.

26.11.2017

Салат "Принц" с говядиной и грецкими орехами

Ингредиенты: мясо, яйцо, соленый огурец, сыр, орех, майонез

Есть много замечательных рецептов салатов с говядиной, но особое место среди них занимает салат «Принц». Все ингредиенты в нем подобраны на редкость удачно, поэтому вкус у него – восхитительный. Попробуйте всенепременно!

Ингредиенты:

- вареная мякоть говядины – 100 гр;
- яйцо – 1 шт;
- соленый огурцы – 1 шт;
- твердый сыр – 50 гр;
- орехи грецкие – 1 горсть;
- майонез чесночный – 1-2 ст.л.

23.11.2017

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Ингредиенты: мясо, яйцо, огурец, сыр, майонез

Можно много говорить про этот салат с говядиной и маринованными огурцами, но самое главное в нем то, что он одновременно и очень вкусный, и простой в плане приготовления. Как по мне, это и есть идеальное сочетание для любого блюда, верно?

Ингредиенты:
- говядина - 100 гр;
- яйцо - 1 шт;
- маринованный огурец - 1 небольшой;
- твердый сыр - 50 гр;
- майонез - 1-2 ст.л.