Салат с красной фасолью и ветчиной рецепт. Салат с ветчиной и фасолью: несколько рецептов блюда. Салат с кукурузой

Если вам надоел всем известный «Оливье» и салат из крабовых палочек, если вам хочется чего-то нового, но с доступными ингредиентами, то попробуйте приготовить салат с фасолью и ветчиной. Ниже приведено несколько его вариаций - одна вкуснее другой!

Необходимые продукты:

  • одна луковица;
  • специи на свой вкус;
  • 0,15 кг ветчины;
  • банка фасоли;
  • морковка.

Процесс приготовления:

  1. Овощи очищаем, промываем, нарезаем соломкой. Бекон измельчаем таким же способом.
  2. Лук и морковку обжариваем до румяности. Фасоль освобождаем от лишней жидкости и промываем под холодной водой. Соединяем все составляющие.
  3. Добавляем специи по своему вкусу, например, соль и перец, перемешиваем и подаем.

С добавлением сыра

Необходимые продукты:

  • 0,15 кг твердого сыра;
  • специи и майонез по вкусу;
  • один свежий огурец;
  • 0.5 кг ветчины.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте емкость, куда будете выкладывать салат.
  2. Начните подготовку с огурца. Промойте его и нарежьте на тонкие полоски.
  3. Далее таким же способом измельчаем бекон и кладем поверх огуречной нарезки в миску, хорошо промазываем майонезом.
  4. Третьим слоем пойдет фасоль, которую обязательно нужно слить и тоже промазать майонезом, но более тонким слоем.
  5. Сверху присыпаем закуску тертым сыром и подаем. По вкусу вы можете кроме майонеза приправлять ингредиенты солью и перцем.

Закуска с сухариками

Салат с фасолью и ветчиной и сухариками – самый распространенный вариант приготовления обсуждаемой закуски. Сухарики для него можете сделать сами или же использовать покупной вариант.

Необходимые продукты:

  • специи, чеснок и зелень на свой вкус;
  • 200 грамм ветчины;
  • баночка фасоли консервированной;
  • около 100 грамм сухариков;
  • два соленых огурца;
  • три яйца;
  • майонез – около трех ложек.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отвариваем до состояния «вкрутую». Для этого состояния им понадобится провариться примерно 10 минут после того, как вода закипит.
  2. С фасоли сливаем жидкость, выкладываем ее в миску, туда добавляем нарезанную соломкой ветчину, тертые яйца, огурцы кубиками, мелко порубленную зелень и чеснок. Все хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем майонез, пробуем, при необходимости кладем соль и перец. Сухарики выкладываем в последнюю очередь прямо перед самой подачей.

Салат с фасолью и ветчиной и помидорами

Необходимые продукты:

  • 70 грамм сыра;
  • 0,2 кг ветчины;
  • специи и майонез по вкусу;
  • два зубка чеснока;
  • два яйца;
  • два помидора;
  • банка фасоли.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отвариваем примерно в течение десяти минут, после чего остужаем и нарезаем кубиками.
  2. Соединяем их с беконом, измельченным на тонкие полоски, и помидорами, нарезанными кубиками. Выкладываем в салат тертый сыр и фасоль, с которой необходимо заранее убрать лишнюю жидкость.
  3. Добавляем передавленный чеснок, мелко порезанную зелень по желанию, майонез и специи. Тщательно перемешиваем салат, после чего он готов к подаче.

С шампиньонами

Необходимые продукты:

  • майонез и специи по вкусу;
  • баночка консервированной фасоли;
  • около 100 грамм соленых огурцов или маринованных;
  • 200 грамм бекона;
  • шампиньоны консервированные – одна банка.

Процесс приготовления:

  1. С грибов и фасоли сливаем жидкость, помещаем продукты в салатницу, туда же добавляем порезанный на тонкие полоски бекон.
  2. Огурцы нарезаем на кубики, выкладываем к остальным составляющим, приправляем специями и майонезом, хорошо перемешиваем.

С маринованными огурцами

Необходимые продукты:

  • майонез, зелень и специи на свой вкус;
  • 0,3 кг ветчины;
  • баночка фасоли;
  • упаковка сухариков;
  • четыре маринованных огурца среднего размера.

Процесс приготовления:

  1. С фасоли убираем лишнюю жидкость, промываем ее под прохладной водой и помещаем в салатницу.
  2. Ветчину нарезаем на тонкие ломтики, отправляем к фасоли.
  3. Огурцы превращаем в небольшие кубики и смешиваем с остальными ингредиентами.
  4. По вкусу добавляем любую зелень, например, мелко нарезанную петрушку и укроп. Заправляем салат майонезом, после чего пробуем и если необходимо, кладем соль и перец, перемешиваем.

Сухарики добавляются в блюдо только перед самой подачей на стол, так как могут быстро размякнуть и испортить вкус и вид салата.

Оригинальный рецепт с ананасами

Интересное сочетание, которое придется по вкусу любителям экзотических фруктов.

Необходимые продукты:

  • три яйца;
  • майонез или сметана по вкусу;
  • банка консервированной фасоли;
  • 0,3 кг твердого сыра;
  • 350 грамм ветчины;
  • банка ананасов.

Процесс приготовления:

  1. Яйца заливаем водой, ставим вариться до состояния «вкрутую». Затем остужаем их, нарезаем на кубики, кладем в миску.
  2. Сыр можно измельчить квадратиками, но чтоб консистенция салата была более нежной, лучше перетереть его на терке.
  3. С ананасов убираем сок и нарезаем их так же, как и яйца. Смешиваем подготовленные компоненты.
  4. Осталось добавить ветчину. Предварительно превратите ее в тонкие полоски.
  5. Заправьте блюдо майонезом (желательно, не жирным) или же сметаной, соединенной с небольшим количеством соли и нарезанной зеленью. По вкусу можно положить и другие специи.

Готовим с красной фасолью и ветчиной

Салат с красной фасолью готовится чаще, чем с белой. И дело тут не в ее вкусе, а в более привлекательном внешнем виде.

Для этого блюда можно взять как консервированный продукт, так и свежий, но последний нужно будет отварить.

Необходимые продукты:

  • 200 грамм красной фасоли, консервированной или отварной;
  • специи и майонез по вкусу;
  • 0,2 кг ветчины;
  • два маринованных огурца;
  • упаковка сухариков.

Процесс приготовления:

  1. Если у вас фасоль в банке, то ее необходимо освободить от лишней жидкости, промыть и выложить в миску. Если вы подготовили отварной вариант, то сразу же помещайте его в салатницу.
  2. Ветчину нарезаем на тонкие ломтики или кубики - как больше нравится. Огурцы измельчаем так же, как ветчину, и эти продукты добавляем к фасоли.
  3. Блюдо заправляем майонезом и пробуем. При необходимости добавляем соли и перца, а перед самой подачей кладем в салат сухарики. Перемешиваем.

И ветчиной и сухариками идеально подходит для тех, кто хочет полакомиться вкусным и сытным, но в то же время быстрым в приготовлении блюдом. Стоит особо отметить, что сегодня существует несколько вариантов того, как сделать такую закуску. Мы решили рассмотреть лишь самые простые и не требующие дорогих продуктов способы.

Салат из фасоли и сухариков: рецепт приготовления

Делается это блюдо буквально за 15-20 минут. Такая скорость связана с тем, что практически все ингредиенты, входящие в состав данного салата, приобретаются уже в пригодном для употребления виде, и их следует только нашинковать.

Итак, нам понадобятся:

  • ветчина говяжья - 140 г;
  • фасоль консервированная (можно приобрести как белую, так и красную) - стандартная баночка;
  • магазинные сухари со вкусом бекона или хрена - 70 г;
  • майонез высокой жирности сметанный - добавлять по усмотрению;
  • твердый сыр (лучше взять голландский) - 130 г;
  • чеснок свежий - 2 небольших зубка;
  • зелень свежая (петрушка, укроп) - пара веточек.

Подготовка продуктов

Представленный салат с фасолью и ветчиной и сухариками является самым простым и быстрым в приготовлении. Чтобы его сделать, следует заранее измельчить твердый сыр и чеснок на терке, а также нашинковать на средние кубики говяжью ветчину. Кроме того, требуется порубить свежие веточки зелени и слить всю жидкость с консервированной фасоли.

Как правильно формировать блюдо?

Салат с фасолью и ветчиной и сухариками представляет собой не слоеное блюдо, в связи с чем процесс его формирования сводится к тому, чтобы смешать в одной большой миске следующие компоненты: нашинкованную ветчину, белую или красную консервированную фасоль, тертые твердый сыр и чеснок, а также рубленую зелень и магазинные сухари. Что касается последнего ингредиента, то его желательно добавлять перед подачей к столу, в противном случае он потеряет свои хрустящие свойства, взбухнет, станет мягким, чем испортит весь вкус и внешний вид салата.

После того как все продукты будут помещены в общую тару, их необходимо сдобрить жирным майонезом и тщательно перемешать. Далее сформированное блюдо требуется красиво выложить в салатник и сразу же преподнести гостям.

Готовим салат из ветчины и сухариков (домашних)

Данное блюдо делается немного дольше, нежели предыдущее. С чем это связано, рассмотрим чуть ниже.

Итак, для приготовления такого салата нам потребуются:

  • ржаной или пшеничный хлеб - 1/3 стандартного кирпичика;
  • кукуруза консервированная - 1 баночка;
  • консервированная красная или белая фасоль - 1 баночка;
  • ветчина ароматная - 130 г;
  • сыр «Маасдам» - 90 г;
  • чеснок свежий - 3 небольших зубка;
  • майонез жирный - добавлять по усмотрению;
  • яйца куриные крупные - 1-2 шт.;
  • соль мелкая, молотый перец, зелень свежая - добавлять по вкусу.

Обработка ингредиентов

Салат с фасолью и ветчиной и сухариками по представленному рецепту получается очень сытным и нежным. Прежде чем сформировать данное блюдо, следует в первую очередь приготовить вкусные домашние сухарики. Для этого необходимо взять ржаной или пшеничный хлеб, нашинковать его на маленькие кубики и хорошо высушить в духовом шкафу или микроволновке. Далее требуется вкрутую отварить куриные яйца и измельчить их на терке. Аналогичным образом следует натереть и твердый сыр с чесноком. Еще необходимо нарезать ароматную ветчину на кубики или тонкую соломку.

Процесс формирования

Формировать салат из фасоли и ветчины следует только после того, как будут подготовлены все необходимые компоненты. Таким образом, в одну посуду требуется выложить консервированные фасоль и кукурузу, тертые яйца, сыр и чеснок, а также ароматную ветчину и домашние сухари. Далее все ингредиенты необходимо сдобрить мелкой солью, перцем, зеленью и жирным майонезом, а затем тщательно перемешать и красиво выложить в салатник.

Подавать такое блюдо гостям рекомендуется сразу же после его приготовления. Ведь если выдержать салат некоторое время в тепле или холоде, то добавленные в него домашние сухари сильно размякнут, что сделает ваше кулинарное творение не очень привлекательным и вкусным.

Совсем не обязательно готовить данное блюдо с ветчиной. Вместо такого изделия в салат можно добавить отварные куриные грудки, вареную колбасу, сосиски и даже жареные грибочки.


Современные хозяйки обязательно обращают внимание на состав блюд, стараются выбирать наиболее полезные. Замечательно, когда всё хорошо усваивается, даёт заряд энергии, а при этом ещё и радует приятным вкусом и ароматом. Растущей популярностью пользуется салат с ветчиной. В это блюдо с фасолью добавляют овощи, много зелени, а в роли заправки используют майонез со сметаной. Вам точно понравится такой рецепт, потому что он подразумевает использование продуктов, которые доступны практически всем. При этом салат действительно оригинальный, радует нетривиальным ароматом, богатым вкусовым букетом.

Помните, что очень важно правильно выбирать продукты, должным образом их обрабатывать, прежде чем отправлять в салатник. Если вы запомните все простые советы, важные рекомендации и сам алгоритм приготовления, вы сумеете без труда создать этот маленький шедевр на своей кухне. Интересно, что фасоль и ветчина отлично насыщают, но при этом так хорошо усваиваются, что даже диетологи рекомендуют своим клиентам такое блюдо, пусть они и сидят на достаточно жёстких диетах. Вот так рассказывает о салате один из известных столичных диетологов: «Данный рецепт мне хорошо известен. Именно его я рекомендую тем своим пациентам, которые буквально не в силах существовать без вкусных блюд. Таким гурманам салат сразу очень нравится. Даже на строгой диете вполне можно съесть небольшую порцию этого салатика. Если вы вообще опасаетесь любых жиров, можно взять куриную ветчину и белую фасоль. По оригинальному рецепту используется ветчина из говядины и свинины, а фасоль нужна красная. Обратите внимание, что худеющим достаточно взять меньше ветчины и сделать порции небольшими. Тогда всё будет в полном порядке. В салате мясо и фасоль оптимально сочетаются с овощами и зеленью, поэтому блюдо прекрасно усваивается».

Когда вы решили приготовить салат с фасолью, ветчиной, помните, что вам надо следовать рекомендациям, учитывать все важные нюансы, а не только следовать заданному алгоритму.

Готовим салат с ветчиной

В первую очередь уточним, все ли необходимые продукты у вас есть. Поскольку здесь мы используем в качестве основы бобы, картошку можно не брать. Желательно делать салат с красной фасолью, так как именно она обладает богатым вкусом, приятным ароматом. Белая фасоль не даст салатику таких ярких нот. Также вам надо взять куриные яйца, запастись сыром и ветчиной. Многие делают такой салат с грибами, в нашем рецепте они тоже предусмотрены. Из овощей нужны белый репчатый лук, огурцы. Зелёный горошек тоже можно добавить. Он придаст блюду с ветчиной неповторимую симпатию, будет прекрасно сочетаться с фасолью. Зелень тоже нужна. Правда, запах укропа в нашем случае несколько резковат, а вот листочки салата и петрушка подойдут идеально. По нашему рецепту вам также пригодится рукола.

Приступаем!

  1. Сначала стоит заняться яйцами, поскольку это единственное, что вам нужно будет варить. Желательно выбрать хорошие большие яйца. Не экономьте, отдавая предпочтение мелким яйцам третьего или второго сорта. Всё дело в том, что только большие яйца способны дать действительно богатый комплекс витаминов, ценных минералов, полезных веществ. Вот что заметила одна опытная хозяйка: «Я много раз пыталась сэкономить, потратить как можно меньше денег. Сейчас яйца стоят недёшево. Но брать совсем маленькие просто не имеет смысла. В них очень мало полезного, а вкусовой букет у них довольно бедный. Иногда такие яйца-крошки просто откровенно безвкусные. Я уже обратила внимание, что салат с фасолью, ветчиной можно сделать заметно лучше, если добавить туда большие яйца». Помните, что яички можно варить не более десяти минут, в противном случае желток потемнеет, а белок станет чрезмерно тугим. Такие яйца не только не сделают салат воздушным, но даже могут вообще испортить всё блюдо. Ведь их просто неудобно жевать. Ставьте яйца на плиту на 10 минут и точно засекайте время.
  2. Пока варятся яйца, вы можете достать баночки с консервированными грибами и фасолью, горошком. В этом ещё одно достоинство салата. На его приготовление уходит совсем мало времени. Его можно сделать буквально за считанные минуты, а фасоль, грибочки, горошек остаётся только вынуть из банок. Обратите ваше внимание: не нужно отправлять в салат жидкость из банок. Она легко испортит богатый вкусовой букет, в нём появится много посторонних, совершенно не нужных ноток. Смешивать ингредиенты заранее не надо. Прелесть этого салата с фасолью, ветчиной заключается ещё и в том, что практически каждый ингредиент отлично слышен в общем букете. По нашему рецепту смешивать всё надо непосредственно перед подачей. Помните, что фасоль вам нужна только красная. Желательно брать бобовые без добавок, в собственном соку. Горошек ищите мозговых сортов. Грибы подойдут опята, шампиньоны. Лучше не выбирать грибное ассорти, так как для салата в нём слишком много вкусовых оттенков. Ассорти больше подходит в роли самостоятельной закуски.
  3. Теперь пришло время подумать об овощах. Сначала займитесь огурцом. Вам нужен один крупный огурец, можно взять два огурчика среднего размера. Используется по рецепту огурец в сыром виде. Нарежьте его соломкой. Отлично, если в вашем огурце не будет семечек. Ищите огурчики без колючек, так как колючие овощи могут оказаться горьковатыми. Режьте огурцы достаточно тонкой соломкой. Но она не должна легко ломаться под пальцами. Если ваша соломка будет слишком тонкой, огурец «потеряется» на фоне остальных ингредиентов. Режьте огурчики, когда до подачи блюда осталось уже немного времени, ведь огурец быстро подсыхает на открытом воздухе.
  4. Сейчас пора заняться луком. Берите белый репчатый лучок. На четыре порции хватит двух луковиц среднего размера. Сначала освободите лук от всех пластинок, которые хоть немного подсохли. Нам нужен только сочный лук, из которого буквально брызгает тягучая жидкость. Синий лук брать не нужно, поскольку его вкус и аромат недостаточно явные, чтобы украсить наш салат с фасолью. Кроме того, с ветчиной тоже лучше сочетается именно белый лук. Если вам не нравится чрезмерная горечь, сильный запах лука, вы сумеете это легко исправить, воспользовавшись нашим рецептом. Просто порежьте лук кольцами и обдайте его крутым кипятком. После этого можно порезать лук очень мелко. Он станет заметно нежнее, но его вкус всё равно будет богаче, чем у синего лука.
  5. Теперь надо уделить внимание нашей ветчине. Мы используем по рецепту ветчину, в которой содержится свинина и говядина. Именно такой продукт покоряет многогранным вкусом, хорошо усваивается. В наш салатик с фасолью она подойдёт идеально. Желательно не выбирать куриную ветчину. Однако, если вы сидите на очень строгой диете, стоит предпочесть вариант рецепта, в котором используется как раз куриное мясо.
  6. Сыром можно заниматься, когда до конца приготовления салата осталось совсем немного времени. Наш рецепт подразумевает использование простого сыра твёрдых сортов. Обратите внимание, что по оригинальному рецепту мы не украшаем блюдо сырной шапочкой сверху. Вам нужно просто взять сыр и порезать его небольшими кубиками. Помните, что сыр надо обязательно тщательно выбирать. Он должен быть качественным, полностью созревшим. У хорошего сыра равномерный оттенок, он не может быть более светлым у корочки. Кроме того, у «правильного» сыра нет никакой горчинки, если это не специфическая особенность конкретного сорта. Нам оптимально подойдёт голландский или российский сыр. Если вы хотите, можно часть сыра натереть и украсить им салат с ветчиной сверху. Но в само блюдо с фасолью необходимо добавить именно сыр кусочками. В букете вкусов резаный сыр имеет другой оттенок.
  7. Теперь пора позаботиться о букете зелени в нашем блюде. Желательно запастись руколой и петрушкой, кинзой, взять листочки салата. Отлично, если вы приобретаете руколу в крупной торговой точке, где могут позволить себе работать с поставщиками, доставляющими зелень самолётом. Салат надо покупать в горшочках, где он сохраняет сочность, практически не подсыхает. Сразу устраните все листочки, которые увяли. Берите для салата только сочные листья. Руколу и листочки салата надо порвать руками на достаточно большие части. Рвите аккуратно, чтобы не выделялся сок. Петрушку с кинзой надо порубить ножом. Помните, что движения ножом должны быть резкими, рубящими и довольно быстрыми. Зелень нельзя резать, так как из неё просто выступит много сока, всё окажется на доске. А его нужно сохранить внутри. Поэтому рубите зелень.
  8. В роли заправки можно использовать майонез с небольшим процентом жирности. Некоторые хозяйки добавляют в него сметану, чтобы сделать вкус более нежным.
  9. Смешивайте все ингредиенты, заправляйте ваше блюдо с фасолью майонезом.

Наш салат с ветчиной полностью готов! Приятного аппетита!

Сыр – уникальный продукт, который любой салат сделает восхитительным и нежным. Не обошел он стороной и блюда из фасоли. Используется в них достаточно часто. С помощью сыра невероятно питательный , ветчина приобретает особую нежность. Он становится праздничным, но при этом остается доступным и достаточно простым в процессе приготовления.

Рецептура в данном случае до безобразия проста. Количество компонентов его можно сосчитать на пальцах, но именно поэтому вкус и получается не перенасыщенный, а нежный и удивительно свежий. Хотя калорийность его достаточно внушительная.

На немецкий салат с фасолью надо:

  • 200 гр. любой ветчины;
  • 2 помидора;
  • 1 головка лука;
  • 100 гр. сыра;
  • 180 гр. майонеза.

Салат с фасолью, ветчиной и сыром:

  1. Баночку с фасолью открывают и откидывают все содержимое на дуршлаг. На какое-то время оставляют без внимания, чтобы жидкость самостоятельно стекла.
  2. Помидоры промывают, протирают и потом ножом нарезают в виде тонких ломтиков.
  3. Ветчину нарезают тонкими, но не очень длинными полосами.
  4. Таким же образом нарезают и сыр.
  5. Лучок очищают, в холодной воде промывают и тонко шинкуют на полукольца.
  6. Все продукты ссыпают в салатник, заливают майонезом и смешивают.
  7. Украшают салатик веточками зелени.

Совет: измельчать все продукты необходимо максимально одинаково. Только при этом можно достигнуть идеального вкусового эффекта и визуального оформления.

Этот получается невероятно ароматным. Свои непревзойденные нотки ему дарят такие продукты, как сладкий перец, чеснок и зелень. Насыщенность его не только ароматная, но и красочная, он получается буквально радужный, а из-за этого более аппетитный.

Потребуется:

  • 350 гр. консервированной фасоли (красной);
  • 300 гр. ветчины;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 4 крупных яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 зубец чесночка;
  • 1 салатный помидор;
  • 20 гр. петрушки;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 180 гр. майонеза.

Салат с фасолью и сыром, и ветчиной:

  1. Из банки с фасолью сливают всю жидкость и выкладывают содержимое в салатник.
  2. Сладкий перец промывают, разрезают, удаляют семена и вырезают прожилки. Только после этого его нарезают тонкими полосами.
  3. Таким же образом, тонкими полосами с помощью ножа измельчают и сыр.
  4. В виде брусков измельчают ветчину.
  5. Помидор промывают и потом нарезают кубиками поменьше.
  6. Яйца на протяжении двенадцати минут проваривают, после чего студят путем их погружения в воду максимально низкой температуры. Далее очистить и нарезать, как и томат кубиками.
  7. Зелень промывают, просушивают и мелко рубят.
  8. Чесночок очищают и на чесночнице измельчают.
  9. Все подготовленные продукты выкладывают в салатник, поливают майонезом, немного посолить и все смешать.
  10. Салатик сразу несут к столу и снимают пробу.

Совет: майонез рекомендуется использовать легкий, салатный. Блюдо обладает огромным количеством питательных свойств, а классический «Провансаль» сделает его,изрядно, тяжелее. Нередко прибегают и вовсе к замене этого соуса на менее калорийный и более полезный йогурт или же сметану. Для желудка такая замена пойдет исключительно на пользу.

Салат из фасоли, ветчины и сыра

В данном рецепте используется белая фасоль. Соответственно, чтобы блюдо получилось красочным и насыщенным, в нем просто необходимы такие составляющие, как помидор, яйца и зелень. С помощью них и достигается невероятный эффект. Сытная ветчина и питательная фасоль разбавляются другими продуктами, которые немного облегчают его, не лишая питательности.

Потребуется:

  • 250 гр. консервированной белой фасоли;
  • 300 гр. ветчины;
  • 1 помидор;
  • 4 крупных яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 зубец чесночка;
  • 180 гр. майонеза;
  • 35 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли.

Приготовление поэтапно:

  1. Белую фасоль достают из банки, процеживают жидкость и выкладывают ее в миску.
  2. Помидор сначала моют, после этого режут на кусочки.
  3. Тонкой соломкой режут и весь сыр.
  4. Таким же способом нарезают и ветчину.
  5. Проваривают не более двенадцати минут яйца, студят их и чистят, режут небольшими квадратиками.
  6. Зелень промывают и режут мелко.
  7. Продукты высыпают в миску к фасоли и там уже досаливают, заправляют майонезом, и все смешивают ложкой.

Совет: чтобы быстро и легко измельчить полосами сыр, рекомендуется использовать терку, которая предназначена для измельчения моркови в процессе приготовления ее по-корейски. Полоски получатся практически одинаковыми, достаточно тонкими и той длины, которая и необходима в данном случае.

Салат из фасоли с ветчиной, огурцом и сыром

Для , зачастую, используют такой компонент, как огурцы. В свежем виде они невероятно ароматны и добавляют блюду легкий летний оттенок. Приобрести же их можно в любое время года, за счет этого летний салатик может легко оказаться даже на зимнем столе. Фасоль раскрывает свой вкус совершенно по-другому за счет того, что в блюде присутствует огурец.

Потребуется:

  • 130 гр. сыра;
  • 360 гр. консервированной фасоли;
  • 500 гр. ветчины;
  • 1 огурец;
  • 180 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Огурец сначала промывают и обтирают. Только потом нарезают его тонкими полосами. Но тут главное не увлечься и не сделать их слишком тонкими. Они способны пустить много сока и испортить необходимую консистенцию блюда.
  2. Ветчину отделяют от пленки и нарезают на доске тонкими полосами.
  3. В салатник выкладывается сначала огурчик, а сверху на него ветчина и пропитывается майонезом.
  4. Фасоль обязательно процеживают через сито и тоже помещают в салатник. Ее необходимо полить майонезом. Не лишним этот слой еще и малость подсолить.
  5. Сыр на средней или же крупной терке натирают и помещают равномерно на фасоль. Так как этот слой завершающий, его не промазывают соусом.

Совет: чтобы салатик получился насыщенным и многогранным, его рекомендуется хоть немного, но охладить в холодильнике. Достаточно будет получаса, чтобы достичь нужного эффекта.

Салат из фасоли с ветчиной, сельдереем и сыром

Состав этого весьма неординарный. В него добавляют не только фасоль, но и кукурузу, морковку и сельдерей в консервированном виде. Естественно, что такая «витаминная бомба» просто непростительно, если останется без внимания. О вкусовых же качествах при этом говорить даже не приходится, ведь и так ясно, что это не только полезно, но и вкусно. Да и приготовление можно отнести к разряду простых. Это как раз то блюдо, которое можно приготовить на скорую руку.

Потребуется:

  • 400 гр. консервированного сельдерея;
  • 350 гр. консервированной морковки;
  • 400 гр. консервированной кукурузы;
  • 250 гр. ветчины;
  • 360 гр. красной консервированной фасоли;
  • 2 огурца;
  • 4 крупных яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 1 лук-порей;
  • 35 гр. зелени;
  • 250 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Баночку с сельдереем открывают и откидывают все ее содержимое на дуршлаг, где ненадолго оставляют, чтобы жидкость стекла.
  2. Таким же способом отделяют от жидкости морковь, кукурузу и фасоль.
  3. Ветчину измельчают на доске в виде крупных длинных полос.
  4. Огурцы промывают и нарезают классическими кубиками.
  5. Проваривают в течении двенадцати минут яйца. После окончания варки их студят, сразу очищают и таким же способом, как и огурцы измельчают.
  6. Следующим промывают и просушивают лук порей, потом тонкими ломтиками его нарезают.
  7. Сыр натирают. Используют для этого крупную терку.
  8. Для формирования салатика берут прозрачное глубокое блюдо и выкладывают туда продукты в виде слоев. Обязательно пропитывают каждый без исключения майонезом. Желательно несколько слоев еще и подсолить.
  9. Первой помещается основной компонент – фасоль.
  10. На нее выкладывают яйца.
  11. Вслед уже выкладывают морковь и лук-порей.
  12. На луке-порее располагают кукурузу и ветчину.
  13. Затем выкладывают сельдерей и огурцы.
  14. Все присыпают сыром.
  15. Зелень мелко измельчают и присыпают ей всю верхушку.

Совет: слоеные салаты более оригинально и красиво смотрятся, если их преподносят порционно. Для этого подойдут и прозрачные бокалы, и миниатюрные салатницы, и формировочные кольца. Стоит также помнить и о том, что им просто необходима пропитка. Только немного настоявшись такие блюда приобретут настоящий насыщенный, однородный вкус.

Салат из фасоли и кальмаров – это одна из наиболее удачных вариаций блюд из фасоли. Дополняет и насыщает в данном случае именно ветчина. А вот сыр, напротив, придает легкость и невесомость, которая крайне несвойственная таким калорийным кулинарным шедеврам. Несмотря на простоту как приготовления, так и всех продуктов, блюдо не только очень вкусное, но и торжественное. Его смело можно приготовить даже на столь значимые торжества, как Новый год или же Рождество. Даже обычный романтический вечер при свечах такое блюдо, определенно, украсит. В обычный же день с помощью таких салатов можно внести разнообразие в питание. Особенно такие салатики будут оценены мужчинами, которым жизненно важно получать достаточное количество питательных продуктов. Салаты с фасолью легкие и насытиться помогут, и оздоровиться. Тем более, что, при желании, майонез смело заменяется сметаной и даже йогуртом.