Салат с печенью и морковью - пошаговые рецепты приготовления с луком, солеными огурцами, фасолью или грибами. Салат из печени с морковью

Печеночный салат с морковью и луком - это отличное решение вопроса, так как печень очень вкусное и при том не дорогое мясо. Будь это говяжья, свиная или даже куриная печень, в ней содержится большое количество полноценных белков, жиров и железа, которое очень полезно для поднятие гемоглобина и здоровья в целом.

С печенью есть огромное количество разнообразных салатов, печеночных тортов, которые подойдут как закуска и как самостоятельное блюдо. А главное приготовление займет у вас минимум времени. Можно импровизировать и дополнять салаты самим. Печень очень хорошо сочетается с луком и морковью, эти продукты разделять не стоит, а вот добавить можно многое, будь это зеленый горошек, кукуруза, соленые огурцы и фасоль, она хорошо сочетается почти со всеми овощами. Печеночные торты могут поразить своим оформлением, и подойдут к любому торжеству.

Не может не порадовать тот факт, что подготовка продуктов салата сводится к минимуму, но есть пару важных нюансов, которым нельзя пренебрегать.

Важно при варке или жарке печени, не переусердствовать, иначе печень станет твердой и жесткой. Печень в среднем готовится 15-20 минут. Готовность при варке, можно определить зубочисткой, а при жарке, когда печень поменяет цвет. Печень лучше режется, когда она подморожена или же не до конца разморожена.

Печеночный салат с морковью и луком очень нравится мужчинам. И его стоит попробовать даже тем, кто не особо любит печень. Печеночный салат впечатлит вас и ваших близких своей сытностью, вкусом и аппетитным видом.

Как приготовить печеночный салат с морковью и луком - 18 разновидностей

Простой "Печеночный салат с морковью и луком"

Салат на скорую руку, получится вкусный и сытный. Выручит любую хозяйку. Лучше есть теплым.

Ингредиенты:

  • Печень - 500 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Лук репчатый- 2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный - 1 банка.
  • Майонез - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Лимонная кислота - 0,2 чайной ложки.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Отмочить печень в молоке 30 минут. Потом отварить печенку до готовности (минут 40) в подсоленной воде.

Натереть на крупной терке морковь. Лук порезать четверть кольцами.

На сковороду налить растительного масла, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, перемешать и добавить лимонную кислоту. Тушить до мягкости моркови.

Остывшую печень и огурцы нарезать тонкой соломкой.

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

"Печеночный салат с морковью и луком" из говяжьей печени

Салат хорош тем, что подойдет любая печень.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень - 500 г.
  • Крупная морковь - 3 шт.
  • Крупные головки репчатого лука - 2 шт.
  • Крепкие соленые огурцы среднего размера - 3 шт.
  • Майонез - 3 ст. ложки.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Соль., перец - по вкусу.
  • Укроп - по вкусу.

Приготовление:

Очистить печень от пленок и хорошо промыть под проточной водой. Затем просушить мясо бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками (примерно 1 см толщиной).

Готовые ломтики выложить на сухое бумажное полотенце и дать стечь излишкам масла. Затем остудить печенку, и нарезать ломтики тонкой соломкой.

Очистить луковицы и нарезать их тонкими кольцами.

Порезать морковь тонкой соломкой и обжарить ее с луком на маленьком огне до готовности.

Нарезать соломкой соленые огурцы.

Теперь ингредиенты можно перемешать — добавить к мясным ломтикам смесь моркови и лука, а также огурцы, и тщательно перемешать, заправив салат предварительно майонезом.

Дать блюду настояться в холодильнике 3-4 часа.

Готовый печеночный салат с морковью и луком можно украсить веточкой укропа, а также добавить сухарики из белого хлеба.

Торт "Печеночный с морковью и луком"

Этот торт считается и салатом и закуской. Хорошо подойдет, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Печень свинины - 500 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый- 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Сметана - 200 г.
  • Майонез - 200 г.
  • Мука - 3 ст. ложки.
  • Яйца - 2 шт.
  • Зелень - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Печень нарезать небольшими кусочками, и измельчить в мясорубке. Добавить сметану, яйца, соль, перец и все перемешать. Добавить муку.

На сковороду налить растительного масла, и из полученного печеночного теста печь блины, средней толщины. Блин обжарить с двух сторон. Напечь достаточное количество печеночных блинов. В зависимости какой толщины вы хотите сделать торт. Для среднего размера подойдет 9-10 блинов.

Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле сначала лук, потом морковь.

Для соуса нужно смешать майонез, чеснок (раздавить в чеснокодавилке), добавить немного порезанного зеленого лука, и добавить остывшие овощи, перемешать.

Осталось собрать торт, на дно тарелки положить первый блин, смазать начинкой. Так проделать со всеми блинами. Сверху можно украсить зеленью.

Подробнее можно посмотреть в видео:

Классический "Печеночный салат с морковью и луком" и зеленым горошком

Классические салаты, всегда приветствуются на семейных праздниках. Этот салат идеально впишется, даже на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Печень - 400 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурцы соленые - 5 шт.
  • Горошек зеленый консервированный - 0,5 банки.
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Натереть огурцы на терке. Лишнюю воду слить, и пожарить на разогретой сковороде с маслом. Лук мелко покрошить, морковь натереть на терке.

Огурцы после готовности выкложить в миску для салата, а на сковороду отправить лук и морковь (при необходимости добавить масло).

Готовые лук и морковь отправить в миску к огурцам.

Печень промыть, очистить от пленок. Нарезать тонкими полосками. На сковороду добавить масла и обжарить печень постоянно помешивая. Жарить до готовности, посолить, перемешать и выложить в миску к овощам.

Добавить зеленый горошек.

Перемешать, заправить майонезом, если нужно подсолить.

Горячий "Печеночный салат с морковью и луком"

Салат для тех, кому хочется оригинальности. Очень необычный и к тому же очень вкусный салат.

Чтобы мясо не прилипало к сковороде, сковороду нужно посыпать солью перед жаркой.

Ингредиенты:

  • Печень говядины (свинины) - 350 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Чеснок - по вкусу.
  • Орехи - горсть.
  • Майонез - 2 ст. ложки.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Нарезать печень полосками, посолить, поперчить и отправить на сковороду. Сначала держать под крышкой, а потом слегка поджарить.

Нарезать лук кубиками и поджарить на сковороде.

На крупную терку натереть морковь и тоже поджарить.

Измельчить орехи.

Из каждого яйца сделать омлет. Свернуть трубочкой и нарезать полосками.

Собрать салат: печень, лук, морковь, полоски омлетов, орехи, чеснок (придает особую пикантность) и заправить майонезом.

Подробнее можно посмотреть в видео:

"Печеночный салат с морковью и луком" по-корейски

Не зависимо от своего названия, этот салат совсем не острое блюдо. Но его будут расхваливать все ваши гости.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень - 600 г.
  • Рис - 70 г.
  • Лук репчатый - 170 г.
  • Морковь большого размера - 1 шт.
  • Майонез - 3 ст. ложки.
  • Соль - по вкусу.
  • Соевый соус - 1 ст. ложка.

Приготовление:

Промыть печень, вырезать прожилки, нарезать мясо кубиками, просушить.

Почистить лук, мелко порезать.

Поставить на плиту сковороду, влить масло, обжарить на нем лук, затем подсыпать измельченную на крупной терке морковку. Как только он станет мягким добавить к нему печень. Жарить до готовности.

Отварить рис в соленой воде. Затем слить воду, промыть и откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

В большом салатнике смешать все компоненты. Добавить соль, пару щепоток черного свежемолотого перца, полить соевым соусом и перемешать с майонезом.

Перемешать хорошенько и вынести на холод для пропитки на пару часов.

Восьмислойный "Печеночный салат с морковью и луком"

Восьмислойный печеночный салат с морковью и луком, будет не только украшением вашего стола, но и прекрасным блюдом от которого все будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Вареная печень - 300 г.
  • Яйца - 6 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук репчатый- 3 шт.
  • Сыр твердых сортов - 100 г.
  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Зелень - для украшения.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Лук порезать крупными кубиками и пассировать на растительном масле до мягкости и легкого зарумянивая. Остудить.

Морковь натереть на крупной терке и тоже пассировать на растительном масле до мягкости. Следить, чтобы морковь не поджарилась! Затем морковь остудить.

Сыр, натереть на мелкой терке.

Яйца отварить. В отдельную посуду натереть на мелкой терке. Разделить на две равные части.

Печень натереть тоже на мелкой терке и разделить на три равные части.

Все подготовленные продукты выкладываем на блюдо слоями в следующей последовательности.

  1. слой - половина натертых яиц, посолить по вкусу, смазать майонезом.
  2. слой - одна третья часть натертой печени, посолить по вкусу, смазать майонезом.
  3. слой - пассированная морковь.
  4. слой - вторая треть натертой печени, смазать майонезом.
  5. слой - пассированный лук.
  6. слой - натертый сыр, смазать майонезом.
  7. слой - вторая половина натертых яиц.
  8. слой - третья часть натертой печени, посолить по вкусу, смазать майонезом.

Верх слоеного салата из печени украсить зеленью по своему желанию. Дать салату настояться около 30 минут.

Подробнее можно посмотреть в видео:

"Печеночный салат с морковью и луком" с фасолью

Это пикантное на вкус блюдо станет отличным дополнением к любому гарниру. Особенно хорошо такая закуска сочетается с рисом.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль - 1 банка.
  • Печень говяжья или куриная - 300 г.
  • Масло сливочное - 40 г.
  • Морковка - 3 шт.
  • Луковица - 2 шт.
  • Майонез - 3 ст. ложки.
  • Соль, смесь перцев - по вкусу.
  • Любая зелень - по вкусу.

Приготовление:

Промыть мясо, отварить в подсоленной воде со специями до готовности. Охлажденный продукт порезать соломкой.

Очистить луковицу, морковку. Порезать мелко первый компонент, второй натереть крупно. Обжарить на масле сначала лук, затем перемешать с морковью, тушить овощи до мягкого состояния.

Открыть консервированную фасоль, слить маринад, переложить в салатник к печени. Добавить тушеный лук с морковью.

Подсолить продукты, добавить пару щепоток перцовой смеси, кинуть измельченную зелень, заправить майонезом и хорошенько перемешать.

Торт "Печеночный с морковью и луком" и с грибами

Торт "пальчики оближешь". Попробовав этот торт ваши домашние, будут просить вас сделать его снова и снова.

Майонез здесь лучше использовать домашний. Для него достаточно взбить яйца с солью, перцем и горчицей. Добавить масло, уксус и лимонный сок. Взбить миксером до нужной консистенции.

Ингредиенты:

  • Печень - 500 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Грибы - 300-400 г.
  • Сметана - 2 ст. ложки.
  • Майонез - 500 г.
  • Сыр твердых сортов - 50 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 5-7 ст. ложки.
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Растительное масло - 2-3 ст. ложки.
  • Зелень - по вкусу.
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

Приготовление:

Морковь и лук отчистить от кожицы, лук нарезать крупными кусочками, морковь натереть на крупной тёрке.

Грибы нарезать мелким кубиком, 3 гриба нарезать слайсами для украшения.

В сковородку налить растительное масло, к нему добавить сливочное. Подогреть, ввести морковь и слегка её пассировать, после чего добавить грибы и дать, выпарится лишней влаге и слегка зазолотится.

Готовую начинку переложить в тарелку и дать ей остыть.

Для теста, печень очищаем от плёнок. В миксер положить лук, печень, сметану, яйца и всё хорошо перемешать в однородную массу. Затем смесь перелить в миску, приправить специями и постепенно ввести просеянную муку. Смесь должна быть как на блины. Приправить специями.

Сковородку сбрызнуть растительным маслом, налить порцию теста, и на среднем огне поджарить корж. Чтобы не жарить с двух сторон корж, сковородку накрыть крышкой и готовить корж до готовности.

Сформировать торт. В блюдо выложить корж, смазать равномерно майонезом, выложить начинку, распределить начинку по всему коржу. Таким способом использовать все коржи. Верхний корж покрыть майонезом, присыпать натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр и украсить грибными слайсами и зеленью.

Подробнее можно посмотреть в видео:

Закусочный "Печеночный салат с морковью и луком" с огурцами

Нарядный салат, подойдет на любой праздник. Богат полезными и вкусовыми качествами и при этом прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Печенка - 450 г.
  • Морковь среднего размера - 5 шт.
  • Лук салатный - 2 шт.
  • Огурцы маринованные - 4 шт.
  • Помидоры черри - 7 шт.
  • Соус пикантный для заправки - 200 г.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Очистить от пленочки печень. Поставить на огонь кастрюлю с водой, переложить в кипящую подсоленную воду мясо, проварить до готовности. Порезать охлажденную печень соломкой. Отварить морковку, яйца. Почистить оба продукта. Натереть на крупную терку первый компонент, второй нарезать кубиками.

Почистить лук, нашинковать как можно мельче.

Нарезать огурцы тонкими полукольцами. Половинку овоща оставить для украшения салата. Порезать помидоры на четвертинки.

Смешать все ингредиенты в одной глубокой миске, посолить по вкусу, заправить пикантным соусом, хорошенько перемешать и украсить дольками огурца.

Быстрый "Печеночный салат с морковью и луком" по-корейски

Салату придает пикантность и остроту морковка по-корейски. Лук в маринаде раскроется в новых красках. Любителям острого обязательно стоит попробовать этот салат.

Для сочности печени ей нужно дать остыть в воде где она варилась.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень - 500 г.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Морковь по-корейски - 200 г.
  • Майонез - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Сахар - 3 ст.ложки, без горки (для маринада).
  • Уксус 9% - 5 ст.ложек (для маринада).
  • Масло подсолнечное для жарки мяса.

Приготовление:

С печени удалить все пленки, желчные протоки и отварить до готовности. Остудить.

Лук нарезать тонкими полукольцами. В миску налить 1 стакан холодной воды, пол ст. ложки соли, сахар, уксус, размешать, и выложить в маринад лук, немного перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

Печень нарезать тонкой соломкой.

Лук отжать от маринада. Добавить к нарезанной печени, перемешать. Добавить морковь по-корейски, перемешать и заправить майонезом. Поставить салат в холодильник на 2 часа пропитаться.

Подробнее можно посмотреть в видео:

"Печеночный салат с морковью и луком" проще простого

Салат на каждый день. Хорошо будет на ужин в семейном кругу.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень - 300 г.
  • Морковь крупного размера - 1 шт.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез - 2 ст. ложки.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Отварить говяжью печень в подсоленной воде до полуготовности, дать ей немного остыть, а затем порезать соломкой. После этого печенку следует обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Посолить и поперчить.

Натереть морковь на терке.

Лук нашинковать тонкими полукольцами.

Обжарить овощи до золотистого цвета.

Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить их майонезом и, при необходимости, добавить соль и перец.

Вкусный "Печеночный салат с морковью и луком" с кукурузой

Салат быстрого приготовления, подходит для хозяек с маленькими детьми, когда времени в обрез. Продукты гармонируют друг с другом, из за этого салат становится действительно очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Печень свинины - 300 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый- 2 шт.
  • Консервированная кукуруза - 0,5 банки.
  • Майонез - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.

Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить.

Открыть банку кукурузы, сцедить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.

Подробнее можно посмотреть в видео:

Слоеный "Печеночный салат с морковью и луком"

Ингредиенты:

  • Печень - 300 г.
  • Морковь крупного размера - 2 шт.
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Лук репчатый- 2 шт.
  • Сыр твердых сортов - 150 г.
  • Майонез - 2 ст. ложки.
  • Зелень - по вкусу.
  • Яблочный уксус - 1 ст. ложка.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Сварить морковь и яйца.

Измельчить продукты на терке, причем желтки и белки следует натереть отдельно.

Печень отварить в подсоленной воде до полной готовности, немного остудить. После этого нарезать печень на небольшие куски и порубить с помощью блендера (можете также натереть на терке).

Лук мелко нашинковать и сбрызнуть яблочным уксусом.

Сыр мелко натереть.

Соединить продукты, сначала выложить печеночный фарш, затем маринованный лук, сыр, а в конце протертые яичные белки. Каждый слой нужно немного посолить и смазать майонезом. Готовый салат посыпать рубленым желтком, украсить зеленью и дать немного настояться перед подачей.

"Печеночный салат с морковью и луком" с отварной фасолью

Сытный и питательный салат.

Фасоль лучше предварительно замочить на ночь, на 12 часов. Что бы фасоль не разваривалась, подсаливать воду не нужно. Что бы фасоль не потрескалась надо варить на умеренном огне.

Ингредиенты:

  • Печень - 500 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый- 2 шт.
  • Фасоль - 500 г.
  • Майонез - 150 г.
  • Зелень - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец черный и красный - по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Отварить фасоль 5 минут с начала кипения и слить воду. Затем залить водой снова и варить до готовности, на среднем огне.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук нарезать полукольцами.

Обжарить на растительном масле лук и морковь.

Печень помыть, почистить от пленки и порезать соломкой. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить. Поперчить, добавить специи, перемешать.

Смешать все ингредиенты, перемешать, заправить майонезом, добавить зелень, еще раз перемешать.

Подробнее можно посмотреть в видео:

"Печеночный салат с морковью и луком" с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Печень - 300 г.
  • Картофель - 6 шт.
  • Морковь - 5 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Плавленый сыр - 100 г.
  • Майонез - по вкусу.
  • Зелень - по вкусу (примерно 1 пучок).
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Ягоды калины (для украшения).

Приготовление:

Отварить в кипятке печень.

Сварите картофель и морковь.

Плавленый сыр положить на час в морозильную камеру.

Очистить от шкурки соленые огурцы.

Почистить лук.

Измельчить все ингредиенты.

Формировать печеночный салат нужно слоями. На большое блюдо выложить половину подготовленного картофеля и смазать майонезом. Посолить и поперчить картофель.

Следующий слой - фарш из печени и лук(половина от общей массы) смазать майонезом. После этого выложить половину огурцов и морковь, посолить, поперчить и смазать майонезом. Оставшуюся часть продуктов выложить в той же последовательности еще раз. Украсить готовое блюдо тертым сыром, зеленью и ягодами калины.

Обжорка "Печеночный салат с морковью и луком" с сухариками

Салат обжорка, хорош как горячий так и холодный. Печень хорошо сочетается с солеными сухариками. Подойдет как для обеда так и для ужина.

Ингредиенты:

  • Печень - 600 - 700 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Сухарики соленые - 2 пачки.
  • Майонез - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Печень отчистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.

Лук порезать небольшими кубиками, натереть на крупной терке морковь.

Печень слегка за панировать мукой. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и Поперчить. Готовую печень откинуть на дуршлаг, что бы стекло лишнее масло, дать остыть.

Обжарить лук на растительном масле, а потом добавить морковь и потомить её до мягкости, посолить и поперчить. Дать остыть.

Смешать печень и лук с морковью, добавить натертый на мелкой терке чеснок, следом добавить сухарики, заправить майонезом, перемешать. Дать постоять 5 минут.

Подробнее можно посмотреть в видео:

Экзотический "Печеночный салат с морковью и луком" с ананасом

Для этого салата обязательно требуется, оригинальное оформление. Например, можно выложить его на салатные листья или украсить свежей зеленью. Если вам захотелось попробовать что то новенькое, этот салат для вас.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 300 г.
  • Консервированные ананасы - 0,5 банка.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Сыр твердых сортов - 100 г.
  • Грецкий орех - 60 г.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Майонез - по вкусу.
  • Кетчуп - 3 ст. ложки.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Печень промыть, порезать на небольшие кусочки и обжарить до готовности на растительном масле.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, морковь натереть на крупной терке и также обжарить на сковороде.

Смешать в глубокой миске обработанные продукты и добавить к ним измельченные консервированные ананасы, лук, нарезанный полукольцами, и выдавленный чеснок.

Натереть на мелкой терке сыр и растолочь на кухонной доске грецкие орехи.

Добавить эти продукты в салат и все тщательно перемешать. Заправить блюдо солью, перцем, кетчупом и майонезом.

Дать постоять пару часов в холодильнике, перед подачей.

Сегодня у нас в рецептах повседневный продукт, с которым можно готовить оригинальные салаты – печенка.

Простой рецепт

Это простенький, но вкусный и полезный салат. Его приготовление не займет много времени.

Как приготовить салат из печени с морковью:

  1. Подготовка ингредиентов: печенку промойте, морковку почистите, нашинкуйте соломкой, луковицу нарежьте тонкими полукольцами, стручок перца очистите от семечек и нашинкуйте колечками;
  2. Разогрейте масло на сковородке, выложите нарезанную печенку, обжарьте ее в течение двух минут со всех сторон;
  3. Отправьте в сковородку подготовленные овощи, приправьте по вкусу. Обжаривайте при постоянном помешивании, достаточно 4 мин. Уберите с плиты, немного остудите. На стол подавайте салат в теплом виде.

Салат с печенью, луком, морковью и солеными огурцами

Чтобы получилось идеально, в салат лучше класть не просто лук и морковь, а слегка подержать их в маринаде, чтобы сделать лук менее «злым», а вкус морковки более пикантным.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 200 г качественной куриной печенки;
  • 1 пучок листового салата;
  • 2 упругих помидора + 2 соленых огурца;
  • 1 среднего размера морковь;
  • средней величины красная луковица;
  • 60 мл винного красного уксуса;
  • 40 мл рафинированного оливкового масла.

Время готовки составит: 20 мин. На 100 г приходится: 230 ккал.

Как приготовить вкусно и быстро:

  1. Начните с лука. Нарежьте его полукольцами, они должны быть тонкими;
  2. Нашинкуйте морковку соломкой или натрите на крупной терке;
  3. В емкости смешайте луковые полукольца, морковь, приправьте солью и 30 мл уксуса. Хорошенько помните руками, затем добавьте немного кипятка;
  4. Промойте листья салата, просушите и порвите на небольшие кусочки;
  5. Помидоры нарежьте полукольцами, соленые огурцы нашинкуйте кружочками;
  6. Печенку поделите на 3-4 части, сложите в сковороду с разогретым маслом и быстренько обжарьте. Достаточно 5 мин. Во время готовки добавьте соль, поперчите;
  7. Остывшую печенку смешайте с луком и морковью;
  8. Выложите на плоское блюдо листья салата, сверху печенку с овощами, заправьте смесью из оливкового масла и винного уксуса. По краям блюда разложите кружочки соленого огурца.

Салат с куриной печенью и корейской морковью

Это блюдо выглядит красиво и аппетитно, поэтому вполне может занять место на праздничном столе.

Для салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г готовой корейской моркови;
  • 60 мл оливкового масла первого отжима;
  • листовой салат – 1 кочан;
  • 0,3 кг охлажденной куриной печенки;
  • маленькая головка белого лука;
  • для сока 1 плод лимона;
  • горсточка кедровых орехов;

На готовку требуется время: 30 мин. Калорийность блюда составляет: 215 ккал.

Как готовить:

Шаг 1. Печенку промойте, разрежьте на 2 части, обсушите на полотенце.

Шаг 2. На фольгу выложите печенку, края фольги слегка подогните вверх, положите в разогретую духовку на решетку. Температура не должна превышать 220 градусов. Готовьте до появления корочки, время готовки около 10 мин.

Шаг 3. Когда достанете печенку из духового шкафа, соберите края фольги, пусть так постоит, пока вы работаете с другими ингредиентами.

Шаг 4. Дно плоского блюда выложите сухими салатными листьями. Корейскую морковь порежьте на кусочки длиной 3 см., разложите на листья.

Шаг 5. Белую луковицу очень тонко нашинкуйте колечками, орешки подсушите на сухой сковородке.

Шаг 6. Для заправки смешайте масло с 20 мл лимонного сока, добавьте соль, черный перец.

Шаг 7. Выложите печень на корейскую морковь, посыпьте колечками лука, орешками, приправьте заправкой и ставьте на стол.

Салат с говяжьей печенью, горошком и морковью

И если куриная печень вам успела приесться, то приготовьте салат из телячьей печенки. По рецепту его заправляют майонезом, но если не хочется перегружать его вкус, заправьте сметаной.

Необходимый набор продуктов:

  • 0,5 кг телячьей печенки;
  • 3 яйца;
  • обычный репчатый лук;
  • 1 свежая морковка;
  • 2 огурца (маринованных);
  • майонез оливковый или сметана – 150 г;
  • рафинированное масло – 45 мл;
  • зеленый горошек – по вкусу.

На приготовление требуется время: 45 мин. Порция 100 г содержит: 248 ккал.

Как сделать салат из говяжьей печени:


Кухонные тайны

  1. Куриную печенку хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами. Обжаривайте 5 минут до полной готовности, не пережаривайте, внутри она должна оставаться немного розоватой;
  2. Для салата говяжью печень надо обмыть, зачистить от пленок, удалить желчные протоки;
  3. Печенка в салате будет сочнее, если перед обжаркой ее обвалять в муке;
  4. Во время мариновки лука в уксусе приходится разминать его руками. Хотя уксус хорошо смывается, многим не нравится запах от рук. Чтобы это не произошло, сначала разомните нашинкованную луковицу с солью, а потом добавьте уксус.

Мы рассмотрели простые рецепты, с которыми, при желании, все прекрасно справляются. Приятного аппетита!


Иногда так хочется чего-то очень вкусного и сытного, но совсем нет желания топтаться на кухне долгие часы. Конечно, можно сделать омлет или завести тесто на блинчики – это быстро и аппетитно, но голодного мужа этим не накормить.

Поэтому берите на заметку печеночный салат с морковью и луком, пожалуй, самое быстрое, сытное и вкусное блюдо, которое можно назвать действительно «мужским». Готовится быстро, нравится всем и даже тем, кто вообще печенку не признает за еду, отказываясь от нежнейших котлеток – проверено уже неоднократно!


Немного терпения, правильная варка куска печени, быстрая нарезка и вуаля! Готов отличный салат из печени с морковью и луком, который «улетит» за пару минут. Предлагаем несколько вариантов приготовления блюда, чтобы вы смогли повторить как классический, так и более вольный салат из печенки с морковкой.

Для базового варианта закуски из печени и моркови потребуется:

  • 0,5 кг говяжьей печенки свежей;
  • 2 средних моркови;
  • 1 большая головка лука;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • Соль, перец.

Чтобы приготовить яство, нужно отварить печенку, это делается так:

1. Кусок разморозить, промыть, порезать на средние куски и тщательно вычистить протоки, вырезав жилки;

2. Залить печенку водой, слегка подсолить и поставить на сильный огонь. Внимание! Субпродукт нельзя оставлять без присмотра, пенка поднимается быстро, поэтому ее нужно постоянно убирать;

3. Как только варево закипит, убавить огонь и проготовить куски до той степени, чтобы при втыкании вилки, выделялся чистый сок, а не кровь;

4. Сразу снять печенку с огня, откинуть на дуршлаг, обмыть ледяной водой и выложить продукт сохнуть и остужаться;

5. Лук очистить, порубить мелко;

6. Морковь очистить, пропустить через терку с крупным шагом или порубить тонкими полосками;

7. Прогреть на сковороде 2 ложки масла, обжарить лук до полуготовности;

8. Добавить к луку морковь, жарить до полной готовности, сдабривая специями;

9. Как только поджарка будет готова, снять сковороду с огня, оставить подостыть;

10. Печень нарезать тонкими недлинными брусочками, выложить в чашку. Можно потереть куски теркой, но крупной;

11. Добавить к печени поджарку, промешать, еще раз сдобрить специями и дать салату немного настояться, буквально несколько минут.

Острый печеночный салат с морковью и луком

Отличная закуска из моркови, лука и печенки готова. А вот еще рецептик, который подойдет для ценителей остроты. Что потребуется:

  • 0,5 кг свежей печенки говяжьей;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 100 гр. шампиньонов острых;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ч. л. столового уксуса;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • 1 ст. л. сметаны или майонеза;
  • 1 маленькая пачка сухариков.

Как готовить острый салат из печени с морковью и луком:

1. Субпродукт отварить, как сказано выше;

2. Луковицы очистить, нарезать очень тонкими полукольцами;

3. Смешать масло и уксус, залить лук, чуть промять и оставить мариноваться примерно 5-10 минут;

4. Грибы крупные порезать, мелкие оставить целиком;

5. Печенку порубить (не тереть) тонкими брусочками;

6. С моркови слить жидкость (не выкидывать);

7. Достать из маринада лук;

8. Смешать грибы, морковь, печенку, лук;

9. Соус из моркови соединить со сметаной или майонезом, щедро полить заправкой салат;

10. Дать кушанью из морковки, грибов, лука и печени постоять примерно 20 минут;

11. Перед подачей всыпать сухарики и промешать.

Солить и перчить яство не нужно, в нем достаточно остроты и соли. Немного необычный салат, но морковка острая добавляет пикантности. И, кстати, варьируя остроту готовой моркови, можно получить каждый раз новые вкусы. Заправка из сметаны или майонеза также допускает различные дополнения: свежий йогурт, лимонный сок, вяленые томаты или что-то другое. Решать только вам, главное, сделать вкусный печеночный салат с морковью и луком, который быстро и сытно накормит всю семью.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Прежде чем приступить к готовке блюд из печени, давайте поговорим о ее замечательных полезных свойствах.

  • Печень животных содержит много витамина С . Он служит хорошим антиоксидантом для нашего организма.
  • Она богата витаминами группы В, витамином А и тиаминами .
  • В печени содержатся такие полезные минералы, как марганец, цинк и железо .
  • Также в ней присутствует большое количество жирных омега-кислот , которые снижают риск сердечных и иммунных заболеваний.

Такая насыщенность полезными веществами делает печень незаменимой частью нашего рациона. Правда, многие считают, что единственный способ приготовить ее - это потушить или сделать из паштет. Мы развеем это заблуждение с помощью нескольких оригинальных рецептов пикантных салатов с печенью и морковью.

Из говяжьей печени

Как известно, для готовки можно использовать печень разных животных, и мы начнем наше знакомство с печеночными рецептами с салата из печени говяжьей с солеными огурцами, морковью и луком.

Вам потребуются:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 3 крупных морковки;
  • 2 крупных головки лука;
  • 3 крепких соленых огурца среднего размера;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль, черный перец и укроп по вкусу.

Приготовление

Готовый салат из печени с морковью и соленым огурцом можно украсить веточкой укропа, а также добавить сухарики из белого хлеба.

Салаты из куриной печени

Для приготовления праздничного блюда можно использовать и другой вариант главного ингредиента - куриную печень, которая ничем не уступает по вкусу говяжьей.

Азиатский печеночный

Мы предлагаем приготовить более восточный вариант этого блюда - салат из печени куриной с корейской морковью. Пикантную острую морковку можно купить в магазине, но в нашем рецепте мы расскажем, как приготовить ее самостоятельно.

Вам понадобятся:

  • 300 г куриной печени;
  • 4 крупных морковки;
  • 4 головки чеснока;
  • соль;
  • сахар;
  • подсолнечное масло;
  • уксус;
  • 150 г майонеза;
  • полбанки консервированной кукурузы.

Приготовление

  1. Сначала готовим морковь. Для этого почистите и натрите ее на специальной терке для моркови по-корейски. Если терки нет под рукой, можно нарезать очень тонкой соломкой.
  2. Очистите чеснок и разделите его на дольки. Каждую дольку пропустите через чеснокодавку. Количество чеснока рассчитывайте на свой вкус (4 головки употребляются в традиционном корейском рецепте острой морковки).
  3. Смешайте чеснок с морковью и добавьте соль и сахар по вкусу. Затем добавьте немного перца, растительного масла и уксуса. Рекомендуется сначала добавить совсем небольшое количество, а затем при желании влить больше. Также вместо простого черного перца можно добавить специальный набор специй для моркови по-корейски, который продается в магазине.
  4. Далее, промойте и просушите печень, нарежьте ее ломтиками и обжарьте с двух сторон до готовности. Промокните лишний жир и нарежьте соломкой или на маленькие кусочки.
  5. Соедините печень с корейской морковью, добавьте в ту же емкость консервированной кукурузы и заправьте майонезом.

После того как блюдо настоится несколько часов в холодильнике, салат из печени куриной с морковью по-корейски готов!

Грибной печеночный

Другой экзотический рецепт с участием куриной печенки - салат из печени с ананасом, морковью и грибами.

Для его приготовления возьмите:

  • 300 г куриной печени;
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 г шампиньонов (свежих или консервированных);
  • половину банки консервированных ананасов;
  • 60 г грецких орехов;
  • 2 небольших моркови;
  • 1 луковицу;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • две с половиной столовые ложки кетчупа;
  • майонез;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промойте, высушите и нарежьте печенку на мелкие кусочки. Обжарьте их с двух сторон до готовности.
  2. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками и сложите их в оставшееся на сковороде масло, затем жарьте их до легкой румяности.
  3. Смешайте в глубокой миске грибы и кусочки мяса. К ним добавьте мелко нарезанные ананасы, полукольца лука и чеснок, раздавленный в чеснокодавке.
  4. Натрите сыр на терке и добавьте его к предыдущим ингредиентам.
  5. Растолките грецкие орехи и всыпьте их в смесь, затем тщательно перемешайте.
  6. Заправьте блюдо майонезом и кетчупом, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 2-3 часа.

Как видите, все рецепты салата из печени с морковью и луком, даже с добавлением более экзотических ингредиентов, отличаются простотой. Их можно приготовить буквально за полчаса. Печеночные салаты смогут порадовать вас и ваших гостей нежным вкусом и придадут вашему столу пикантную нотку!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сейчас зима, организму катастрофически не хватает витаминов и других полезных веществ. Отсюда и множество недомоганий и проблем со здоровьем, а также отсутствие энергии и хорошего настроения. А без этого просто невозможно жить полноценной активной жизнью, решая множество насущных дел и добиваясь своих целей.
Именно поэтому диетологи настоятельно рекомендуют обращать внимание на свой рацион, вводя в него правильные для здоровья блюда. Давайте же будем следовать рекомендациям специалистов и приготовим для начала такой вкусный и очень полезный салат из говяжьей печени с морковью и луком.
Особенно полезным такое блюдо будет для будущих мамочек, которые зачастую страдают анемией и авитаминозами. Готовя такой салат хотя бы раз в неделю, можно насыщать организм витаминами и поддерживать себя в форме.
Готовить его мы будем порционно и подадим каждому едоку в отдельной тарелке. Очень интересное сочетание продуктов придает салату пикантности и великолепного вкуса. Предварительно сваренная, а после обжаренная на масле говяжья печень прекрасно гармонирует с маринованным луком и сырой тертой морковью.
Для салата нам понадобится свежая печень, можно свиная либо говяжья. Главное, чтобы она была хорошей, качественной. Выбирая печень, обращайте внимание на ее цвет, фактуру и запах. Хорошая печенка имеет упругую консистенцию, зачищена от кровеносных сосудов и капилляров.
Чтобы улучшить вкус блюда, перед приготовлением печенку можно замочить в холодной воде или в молоке на 30-40 минут.
Лук репку для салата мы промаринуем в маринаде 2-3 часа, чтобы он стал менее горьким и пикантным.
Рецептура рассчитана на 3 порции салата. Если вы еще не пробовали , советуем это сделать, это тоже вкусно и полезно.



Ингредиенты:

- свежая говяжья печень - 300 г,
- плоды моркови - 1 шт.,
- лук репка - 1 шт.,
- свежий чеснок - 1 зубок,
- майонез,
- растительное масло для обжаривания печени - 2 ст. л.

Маринад для лука:
- столовый уксус 9% - 2 -3 ст.л. (можно заменить лимонным соком),
- сахарный песок – 1 ст.л.,
- каменная соль -0,5 ст.л.,
- вода - 200 мл.

Как приготовить с фото пошагово





Свежую говяжью печенку хорошо промываем в проточной воде, замачиваем, чтобы убрать специфический запах. А затем отвариваем в бульоне в течение 30 минут. Остывшую печень нарезаем тонкой длинной соломкой.





Лук репку очищаем от шелухи, шинкуем мелкими кольцами и заливаем на несколько часов горячим маринадом из воды, уксуса, сахарного песка, соли и специй.





Свежий чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс или нарезаем слайсами.
На горячую сковороду наливаем растительное масло и кладем чеснок, обжариваем 1 минуту, для того чтобы ароматизировать масло. Теперь добавляем сюда же кусочки печени и жарим пару минут до образования легкой корочки.







Морковь промываем и очищаем от кожуры, измельчаем на терке.