Салаты из корня сельдерея для похудения, рецепты. Салаты с сельдереем для похудения

Наверняка многие слышали о таком корнеплоде, как сельдерей, но мало кто употребляет его в пищу. Однако если бы все знали о его чудесных свойствах, то наверняка поклонников у него стало бы гораздо больше. В частности он способствует похудению и омоложению. В первом случае нужно знать, как правильно употреблять сельдерей. Рецепты салатов для похудения с его содержанием мы приведем для вас в данной статье.

Общие сведения о сельдерее

Состав сельдерея

В состав данного корнеплода входят такие минералы, как калий, цинк, кальций, магний, фосфор, железо, различные витамины (С, РР, группы В и т.д.) и другие полезные вещества. Помимо этого он богат содержанием различных эфирных масел. Благодаря такому соотношению, данный продукт положительно влияет на организм и улучшает внешний вид.

Полезные свойства сельдерея для организма

Корнеплод обладает следующими полезными свойствами.

  1. Повышает тонус организма.
  2. Приводит в порядок нервную систему.
  3. Помогает справиться с бессонницей.
  4. Приводит в норму гормональный фон.
  5. Улучшает зрение.
  6. Борется с процессами старен.
  7. Улучшает состояние кожи и волос.

Полезные свойства сельдерея для похудения

Если говорить в частности о том, как способствует сельдерей похудению, то можно выделить следующие моменты.

  1. Данный корнеплод имеет «отрицательные» калории. Это означает, что он не только не калориен, но его употребление способствует сжиганию калорий. Таким образом, сельдерей можно есть, и при этом худеть.
  2. Освобождает организм от шлаков и токсинов.
  3. Выводит ненужную жидкость.
  4. Нормализует обмен веществ.

Зная, какими чудесными свойствами обладает сельдерей, рецепты салатов для похудения мы приведем ниже, у многих наверняка возникнет желание его попробовать.

Сельдерей для похудения: вкусные и полезные салаты насыщают организм витаминами и помогают избавиться от лишнего веса

Салаты для похудения с сельдереем

Рецепт 1

Возьмите:

  1. Корень сельдерея - 200 гр.
  2. Репа - 200 гр.
  3. Лимонный сок - 2 столовых ложки.
  4. Петрушка - 1 пучок.

Все овощи следует хорошо промыть, освободить от кожуры и натереть в крупную терку. Далее петрушку нужно мелко порезать и добавить к овощам. Салат залейте лимонным соком и размешайте. Употреблять его следует вместо ужина и результат не заставит себя ждать. В рекордно короткие сроки вы избавитесь от лишнего веса, при условии, если и днем будете ограничивать себя в питании. Помимо этого, вы укрепите свой иммунитет, улучшите цвет лица, состояние кожи и волос.

Рецепт 2

  1. Стебель сельдерея - 200 гр.
  2. Огурец среднего размера - 1 шт.
  3. Морковь среднего размера - 2 шт.
  4. Куриные яйца - 2 шт.
  5. Йогурт - 50 мл.

Яйца сварите вкрутую. Морковь отварите до готовности, остудите и очистите. Все продукты мелко нарежьте и перемешайте. Залейте салат белым йогуртом без добавок. Данное блюдо рекомендуется съедать вместо обеда. Отметим, что похудения вы добьетесь только в том случае, если наряду с употреблением этого салата вы сократите свой рацион. Рекомендуется уменьшить объем съедаемых порций в 2 раза. Кроме того, нелишней будет физическая активность. Утренняя зарядка и вечерня прогулка помогут вам быстрее избавиться от ненужных объемов тела.

Рецепт 3

Вам нужны следующие продукты:

  1. Корень сельдерея - 1 шт.
  2. Перец болгарский - 2 шт.
  3. Яблоки - 2 шт.
  4. Йогурт - 1 стакан.
  5. Петрушка - 1 пучок.
  6. Соль - по вкусу.

Перец освободите от сердцевины, вымойте и нарежьте тоненькой соломкой. Яблоки помойте и нарежьте таким же способом. Сельдерей и петрушку измельчите. Все компоненты соедините, посолите по вкусу, заправьте йогуртом и размешайте. Отметим, что йогурт нужен натуральный, без добавок. Данным салатом следует заменить один из приемов пищи.

Рецепт 4

Возьмите:

  1. Листья сельдерея - 200 гр.
  2. Белокочанная капуста - 200 гр.
  3. Морковь среднего размера - 2 шт.
  4. Яблочный уксус и соль - по вкусу.

Капусту мелко порубите или натрите в крупную терку. Посолите ее и помните руками, чтобы она стала мягкой. Оставьте ее на некоторое время, чтобы вышел сок. После этого образовавшуюся жидкость слейте и добавьте немного яблочного уксуса. Оставьте капусту на 30 минут, чтобы она пропиталась. В это время морковь помойте, почистите и натрите в крупную терку. Листья сельдерея порежьте. Когда выйдет обозначенное время, все компоненты соедините, посолите и перемешайте. Употреблять салат следует вместо обеда или ужина.

Рецепт 5

Подготовьте:

  1. Стебель сельдерея - 1 шт.
  2. Яблоки - 2 шт.
  3. Зеленый лук - 1 пучок.
  4. Укроп - 1 пучок.
  5. Растительное масло - по вкусу.

Сельдерей нарежьте тонкими пластинами. Яблоки вымойте и натрите в крупную терку. Лук и укроп измельчите. Все продукты смешайте и заправьте растительным маслом. Отметим, что данный салат вы можете употреблять в неограниченных количествах. Если вы чувствуете, что не наелись, то приготовьте еще порцию и так далее. Его можно употреблять вместо ужина. Помимо этого, данное блюдо рекомендовано для разгрузочного дня.

Сельдерей, рецепты салатов для похудения с его содержанием весьма разнообразны, поможет быстро избавиться от лишнего веса. Если вы будете следовать рекомендациям, приведенным выше, то сможете терять до 2-х килограмм в неделю. Отметим, что такой результат гарантирован только в случае сокращения рациона или соблюдения определенной диеты.

Салат из сельдерея для похудения является прекрасной альтернативой скучной овощной диете. Такое блюдо может обеспечить организм очень важными витаминами и микроэлементами и одновременно быть вкусным.

Сельдерей уникален своими свойствами. Он выводит из организма лишнюю жидкость, способствует пищеварению, мягко очищает организм от шлаков. Его используют в медицине и кулинарии. На основе этого растения составлено множество блюд, которые с успехом используются в диетическом и лечебном питании.

Чем полезен сельдерей

Растение содержит большое количество важных для организма микроэлементов: фосфора, кальция, калия, каротина, витаминов группы В и РР, витаминов А, Е, пектинов, минеральных солей и кислот. Это единственный овощ, в котором содержится огромное количество щавелевой кислоты.

Сельдерей обладает насыщенным ароматом, поэтому блюда на его основе имеют приятный ароматический оттенок. Блюда с сельдереем часто используются диетологами при составлении низкокалорийных диет, так как этот овощ практически не имеет противопоказаний. Главное условие для хорошего самочувствия - умеренное потребление.

Сельдерей является наиболее эффективным натуральным средством для борьбы с лишним весом. Обладая очень насыщенным составом и невысокой энергетической ценностью, он насыщает организм полезными веществами и микроэлементами и одновременно способствует нормализации обменных процессов и сжиганию жиров.

Влияние на организм

Благодаря богатому составу, сельдерей оказывает укрепляющее и омолаживающее действие на весь организм: повышает иммунитет, улучшает работу пищеварительной системы, благотворно влияет на состояние кожи, повышает тонус.

Сельдерей - низкокалорийный овощ, поэтому блюда на его основе рекомендуются при диетах для похудения. Он приводит в активность все обменные процессы, вследствие чего усиливается расщепление жиров и происходит естественное очищение организма.

Результатами такой деятельности становятся нормальный вес и отличное самочувствие.

Витамины группы В, содержащиеся в растении в большом количестве, благотворно воздействуют на нервную систему и деятельность мозга: расслабляют и успокаивают, снижают восприимчивость к стрессам. Аминокислоты и минеральные соли способствуют нормализации щелочного обмена, расщепляют жировые отложения, выводят вредные токсины.

Сок сельдерея стимулирует выработку желудочного сока, поэтому при его употреблении следует быть осторожными людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы (гастритом, панкреатитом). Из-за сильного мочегонного действия нужно ограничить употребление продукта беременным женщинам.

Рецепты салатов

Салаты из сельдерея для похудения очень разнообразны. Диетологи придумали огромное количество рецептов салатов на основе этого уникального овоща, и все они отличаются богатым витаминным составом и отменным вкусом.

  1. Салат с яблоками и сельдереем. Необходимые ингредиенты: два зеленых яблока, один корень сельдерея, два небольших перца (сладких), 200 г йогурта, зелень. Овощи и яблоки очищают и нарезают соломкой, зелень шинкуют. Все составляющие компоненты перемешивают, затем солят и приправляют йогуртом.
  2. «Стройность». Салат очень простой, он наиболее эффективен в борьбе с лишним весом из-за низкой калорийности. Ингредиенты: морковь, небольшая репа и корень сельдерея. Очищенные овощи натирают на терке, перемешивают, солят, поливают лимонным соком и оставляют на 30 минут настояться.
  3. Салат с капустой. Ингредиенты салата: один маленький кочан капусты, две морковки, зелень сельдерея, уксус (яблочный), соль. Капусту шинкуют, солят и оставляют на несколько минут. Затем образовавшийся сок сливают, сбрызгивают капусту уксусом и оставляют на несколько минут для пропитки. После этого к капусте добавляют натертую морковь и измельченную зелень, все перемешивают, солят.
  4. Салат с йогуртом. Он содержит больше калорий, чем предыдущий, поэтому его едят на обед. Необходимые ингредиенты: одна вареная морковь, один огурец, два вареных яйца, 100 г йогурта, черешки сельдерея. Все компоненты нарезают и приправляют йогуртом.
  5. Низкокалорийный салат. Его можно есть в любое время дня. В этом салате много клетчатки, он улучшает пищеварение и способствует восстановлению гормонального фона у женщин. Ингредиенты: одно яблоко, листья сельдерея, перья зеленого лука, масло подсолнечное или оливковое. Зелень мелко нарезают, яблоко натирают, все перемешивают и заправляют маслом.
  6. Салат со свеклой и сельдереем. Свекла всегда считалась прекрасным средством для очищения крови, она приводит в норму гормональный фон, мягко очищает кишечник, поэтому такой салат не только способствует похудению, но и оказывает оздоравливающее действие на весь организм. Ингредиенты: зелень сельдерея, три вареных свеклы, салатные листья, зубок чеснока, соль, масло оливковое или подсолнечное. Свеклу нарезают кубиками, зелень и чеснок измельчают, все компоненты перемешивают, солят, заправляют маслом и дают немного настояться.
  7. Мясной салат. Блюдо прекрасно подойдет для обеда, а также для мужчин, желающих сбросить вес. Ингредиенты: отварное мясо, одно яблоко, сельдерей (зелень), укроп, петрушка. Для заправки: 0,5 лимона, 2 ст. л. сметаны. Мясо (телятина, грудка курицы) порезать кубиками, всю зелень мелко нарезать, яблоко натереть. Все смешивают, солят, поливают соком из лимона и заправляют сметаной.
  8. Салат из корня сельдерея и брюквы. Он очень полезен людям с расстройствами мочеполовой системы. Брюква оказывает мягкое мочегонное действие, а в сочетании с сельдереем эти свойства усиливаются. Необходимые ингредиенты: сельдерей (корнеплод), одна брюква, одно яблоко, зелень, специи. Для заправки: 1/2 лимона, 100 г сметаны. Очищенные овощи натереть, слегка сбрызнуть соком лимона. Пока они настаиваются, измельчаем зелень и трем яблоко. Перемешиваем все компоненты, солим, заправляем.
  9. Салат из сои. Соя содержит аминокислоты, много клетчатки и белка растительного происхождения. В ней нет холестерина, поэтому ею часто заменяют мясо. Салат с соей поможет разнообразить рацион при соблюдении диеты. Кроме того, он будет способствовать лучшему усвоению полезных веществ. Ингредиенты салата: 0,5 кг стеблей сельдерея, 200 г вареных бобов сои, две свежих луковицы, три помидора, растительное масло, уксус, специи. Сначала готовят соус. Нарезанный лук обжаривают, помидоры измельчают до консистенции пюре. К луку добавляют томатное пюре, немного воды, уксус, специи, доводят до кипения и остужают. Сельдерей измельчают и слегка пассируют, после чего смешивают с бобами и заправляют приготовленным соусом. Салат прекрасно может заменить основное блюдо в обед.

Как выбрать сельдерей

Для приготовления блюд, в том числе салатов, используются три части растения:

  1. Листья. Выбирая листовую зелень сельдерея, обращайте внимание на интенсивность цвета. Он не должен быть тусклым, пожелтевшим или коричневым: это указывает на то, что зелень не свежая. Листья не должны быть поврежденными и завядшими.
  2. Черешки. Свежие стебли сельдерея имеют ярко-зеленый цвет, при разламывании черешка должен быть характерный хруст. Не покупайте стебли, которые гнутся, и те, что подсохли.
  3. Корнеплоды. На свежем корне не бывает глазков и отросшей зелени. Мелкие отростки свидетельствуют о том, что корнеплод выкопан примерно месяц назад. Овощ должен быть чистый, сухой и твердый. Особое внимание нужно уделить срезу: на нем не должно быть остатков ботвы. Не покупайте очищенные корнеплоды, так как полезные свойства при очистке быстро теряются.

Чаще всего в салатах используется свежий сельдерей, но некоторые рецепты основаны на бланшированных черешках. Ошпаренные стебли имеют более нежный вкус и не темнеют.

Растение имеет несколько видов, но наиболее востребованными в кулинарии считаются культурный и пахучий сельдерей.

Эти виды также используются в медицине для лечения патологий сердца и половой сферы. Сельдерей обладает прекрасным мочегонным действием, причем для лечения используются все его части: листья, стебли, корень и семена. Свежий сельдерей долго хранится. Корнеплоды хранятся месяц и более. Зелень может лежать в холодильнике две недели и не терять своих вкусовых качеств и полезных свойств.

Чтобы правильно выбрать диетическое питание, нужно обращать внимание на продукты, которые не только имеют низкую энергетическую ценность, но и снабжают организм всеми необходимыми ему веществами (витаминами , минералами и т. д.). Часто в погоне за красивой фигурой женщины забывают об этом простом правиле, а заканчивается это печально. При недостатке в организме какого-либо необходимого вещества могут даже развиться серьёзные заболевания.


Так что же можно есть, чтобы одновременно худеть и не вредить организму? Ответ на этот вопрос однозначен – это овощи. В этих продуктах содержится большое количество витаминов, макро- и микроэлементов и других полезных веществ. Конечно, овощи не могут заменить другие продукты по содержанию белков, жиров и других необходимых веществ. Однако для временного диетического питания они отлично подходят.

Чтобы разнообразить овощное меню, диетологи придумывают различные салаты. В них, как правило, есть и корнеплоды, и свежие овощи, и травы. Такие салаты – это хороший источник витаминов для организма.

Сельдерей для похудения

В диетическом питании есть один продукт, который заслуживает особого внимания. Это сельдерей , овощ зелёного цвета, похожий скорее на траву. Он богат витамином С и ниацином (витамин В3), также содержит витамины А, В1, В2 и В9. Среди микро- и макроэлементов в нём особенно много калия, так же присутствует кальций, магний, натрий, фосфор, марганец, железо и цинк. Этот овощ оказывает благотворное влияние на работу пищеварительной системы, а также оказывает очищающий, омолаживающий и тонизирующий эффект на весь организм, способствует укреплению иммунитета .


Как диетический продукт сельдерей также очень полезен . Ведь сельдерей содержит меньше калорий (32 ккал на 100г), чем необходимо организму для того, чтобы его переварить. Таким образом, этот овощ эффективно сжигает жир и действует как средство для похудения .

Диетологи разработали несколько рецептов салатов с сельдереем , которые очень хорошо помогают сбросить вес. Приведём некоторые из них.

Рецепты салатов с сельдереем для похудения

Салат с сельдереем и яблоками для похудения

Для приготовления этого салата нам понадобится несколько яблок , средний корень сельдерея, 2-3 болгарских перца , немного петрушки , соль и 200 мл обезжиренного йогурта. Яблоки и перцы нужно нарезать соломкой, а корень сельдерея и петрушку - и мелко нашинковать. Корень сельдерея предварительно нужно очистить от кожицы. Все эти ингредиенты нужно перемешать, заправить йогуртом и посолить по вкусу. Петрушку можно добавить сверху.

Салат с сельдереем и морковью для похудения

Этот салат считается одним из самых эффективных для похудения . Достаточно лишь есть его на ужин, и уже через неделю вес убавится на 2 килограмма. Этот салат помогает улучшить обмен веществ и активизировать работу пищеварительной системы, также благодаря ему лишняя жидкость не застаивается в организме. Для его приготовления нужна морковь , репа и корень сельдерея. Все эти овощи нужно помыть и очистить от кожицы, затем потереть через крупную тёрку, добавить чуть-чуть лимонного сока и немного соли. Такой салат должен дать сок, поэтому прежде чем есть, лучше всего оставить его настаиваться примерно на 30 минут.

Салат с сельдереем и йогуртом для похудения

Этот салат с сельдереем более калорийный , однако, есть его нужно на обед, а не на ужин. Для его приготовления нужна морковь, 2 яйца, огурец , 0,5 стакана нежирного йогурта и стебли сельдерея. Морковь и яйца нужно сварить и почистить. Затем все ингредиенты нужно мелко порезать и заправить йогуртом. Обеденный салат для похудения готов. Есть его советуют в течение недели.

Салат с сельдереем и капустой для похудения

Для этого салата потребуется 1 небольшой кочан капусты , 2 моркови, листовой сельдерей (стебли с листьями), соль и уксус. Капусту нужно нашинковать, немного посолить и помять руками, чтобы она дала сок. Затем нужно немного подождать, сцедить сок, а капусту выложить в салатник. Сверху её нужно побрызгать яблочным уксусом и оставить пропитываться примерно на 30 минут. В это время можно потереть морковь и мелко порезать сельдерей. Затем все ингредиенты нужно перемешать и посолить по вкусу.

Низкокалорийный салат с сельдереем для похудения

Такой салат имеет очень низкую энергетическую ценность . Поэтому его можно есть сколько угодно и при этом не беспокоиться о фигуре. Вместе с тем в нём содержится много клетчатки, которая одновременно отлично утоляет голод и благотворно воздействует на пищеварительную систему.
Для приготовления этого салата нужно взять 1 яблоко, немного сельдерея (зелёная часть), несколько перьев лука и растительное масло . Сельдерей и лук нужно мелко порезать, а яблоки – натереть на крупной тёрке. Все ингредиенты нужно смешать, можно добавить укроп. Заправляют такой салат лимонным соком или яблочным уксусом.

Издавна сельдерей считается важным продуктом, употребление которого представляет большую ценность для здоровья человека. В свое время великий врач Гиппократ настоятельно рекомендовал людям использовать его в пищу, дабы избавить их от различных болезней. Употреблять можно как корень, так и листья растения, из которых готовятся полезные салаты, супы, напитки.

Чем ценен сельдерей?

Прежде чем говорить о том, какими полезными качествами обладает сельдерей, необходимо понимать, что он из себя представляет это растение. Сельдерей - это пряный овощ, имеющий нежный и пряный вкус. Растение содержит множество волокон растительного происхождения, он богат различными витаминами и минералами, такими как:

  1. Фосфор.
  2. Марганец.
  3. Каротин.
  4. Калий.
  5. Магний.
  6. Витамины А, В, С, К.

Блюда из сельдерея не только вкусны, но и полезны. К примеру, салат из корневого сельдерея (рецепты рассмотрим чуть ниже), дают организму кроме вкусового наслаждения и питания различные микроэлементы, такие как йод, железо, цинк. Эфирное масло, содержащееся в овоще, обладает органическими кислотами и альдегидами. Использование вареного и сырого сельдерея в пищу очень полезно, одинаково ценны корнеплоды и ботва растения.

Использование сельдерея в медицинских целях

При регулярном использовании сельдерея в пищу повышается общий тонус и работоспособность организма человека. Кроме этого, наблюдается улучшение сна, снимается усталость, работа нервной системы нормализуется. Блюда из сельдерея очищают, омолаживают, избавляют от ожирения, повышают иммунитет. Еще наши предки использовали корневого для похудения. Кроме положительного влияния на весь организм в целом, сельдерей оказывает благотворное воздействие на работу печени и почек, мочеполовых органов. Он является отличным профилактическим средством при таких заболеваниях, как подагра, ревматизм и артрит.

Сельдерей в кулинарии

Сельдерей обладает изысканным ароматом, поэтому он не оставит равнодушным ни одного гурмана. Овощ активно используется в качестве вкусовой приправы. Кроме этого, растение используется в качестве самостоятельного блюда, например, салат с корневым сельдереем. Также растение используется в виде добавки к различным блюдам: супам, рагу из овощей и мяса. Сельдерей улучшает питательные и вкусовые качества пищи.

Корешок и листья сельдерея используются в кулинарии как в сыром, так и вареном виде. Овощ отлично сочетается с фруктами, в частности с яблоками, различными овощами и мясом.

Полезные свойства корня сельдерея в похудении

Корень сельдерея способствует нормализации процессов пищеварения, регулирует водно-солевой баланс в организме, выводит токсины и шлаки. Многие диетологи настоятельно рекомендуют использовать его в пищу, ведь он обладает практически нулевой калорийностью. Сельдерей состоит из клетчатки, и организм человека при переваривании этого овоща тратит больше энергии, чем от него получает.

Когда готовятся различные блюда, обязательно ведется подсчет калорий. Салаты с корневым сельдереем, рецепты их приготовления различны, имеют низкую калорийность. 100 г овоща составляет всего 21 кал. Соответственно, потратить энергии на переработку данного продукта организму потребуется в разы больше. Кроме этого, нужно знать, что сельдерей более чем на 90% состоит из воды. Использование корня растения в кулинарии надолго заглушает чувство голода и снижает аппетит.

Похудение с корневым сельдереем

Благодаря своим свойствам сельдерей является отличным средством как для диетического питания, так и для похудения. Растительные волокна растения помогают очистить стенки кишечника от токсичных отложений, которых за все жизнь человека может накопиться более 15 кг. Как очистить свой организм от вредных веществ? Достаточно использовать в своем рационе салат из сельдерея корневого для похудения, и как следствие - организм будет меньше зашлакован.

Сельдерей является отличным мочегонным средством, он выводит лишнюю воду из организма и борется с лишним весом. Благодаря тому, что растение содержит небольшое количество жиров и углеводов, данный корнеплод является ценным продуктом для желающих избавиться от лишних килограммов.

После изучения полезных качеств сельдерея, можно познакомиться с рецептами приготовления блюд из этого корнеплода. Замечательный получается салат из сельдерея корневого для похудения (с добавлением свежей капусты). Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо взять по 100 г корня сельдерея и белокочанной капусты, а также 30 г моркови, различной зелени, половинку лимона, оливковое масло. Корнеплод сельдерея и капуста мелко нарезаются ножом. Морковь можно натереть на крупной терке. Все измельченные ингредиенты смешивают, добавляют лимонный сок и масло. Все перемешивают и дают немного настояться. Блюдо готово, можно приступать к дегустации.

Салаты из сельдерея для похудения

Именно корневой сельдерей, салаты из которого готовятся с добавлением различных овощей (помидорами, огурцами, луком, чесноком), помогает избавляться от накопленных жирных кислот в организме человека. Употребление таких блюд, в частности в сочетании с маринованными грибами, способствует повышению тонуса кишечника, увеличивает содержания жидкости в кишке. Это отличное средство против запоров. Этот салат особенно популярен среди любителей экзотической и восточной кухни.

Сельдерей можно добавлять в любой салат, лишь мелко натерев его на терке. В таком состоянии его часто используют вместо молотого перца. Любой салат из корневого сельдерея (рецепты представлены в данной статье) перед подачей на стол обязательно должен настояться и пропитаться всеми запахами ингредиентов.

Салат из сельдерея с грибами

Чтобы приготовить замечательный по вкусовым качествам салат из корня сельдерея и грибов, нужны следующие продукты:

  1. Корень сельдерея - 200 г.
  2. Свежие грибы - 300 г.
  3. Сало - 50 г.
  4. Сладкий перец - 3 шт.
  5. Вино столовое-2-3 ложки.
  6. 5 зубчиков чеснока.
  7. Масло растительное.
  8. Уксус, соль и перец.

Для похудения салат с корневым сельдереем и грибами необходимо принимать в пищу 2-3 раза в день, чтобы добиться видимого результата. Для приготовления данного блюда необходимо растереть чеснок с солью. Затем нужно обжарить на масле протертую морковь, чеснок томят на сале. Все смешивают, добавляют грибы и тушат на медленном огне не более 7 минут. Корень сельдерея очищается и мелко режется. Перец измельчается соломкой, из него необходимо предварительно удалить семена. Когда обжаренные продукты остынут, необходимо их смешать с перцем и сельдереем, добавив по вкусу уксус, соль и перец.

Салат из сельдерея и моркови

Существует великое множество рецептов приготовления салатов с использованием сельдерея. Например, салат из сельдерея корневого с морковью имеет весьма простой рецепт. Для его приготовления необходимы следующие составляющие:

  • 2 корня сельдерея.
  • 3 средних моркови.
  • 2 ст. л. молотых грецких орехов.
  • Растительное масло.
  • Лимонный сок и соль по вкусу.

Овощи почистить и измельчить. Затем перемешать с орехами. В полученную массу добавить растительное масло, лимонный сок и соль. Все перемешать и дать немного настояться.

Салат из сельдерея по-корейски

Во время долгой зимы человеческий организм слабеет, он более подвержен простудными заболеваниями и депрессии. Поэтому, необходимо поддерживать себя в этот неблагоприятный период различными природными лекарствами, коим и является корневой сельдерей, рецепты салатов с использованием которого представлены на рассмотрение в этой статье.

Как приготовить салат по-корейски, который будет не только питать организм витаминами и клетчаткой, но и украшать любой праздничный стол?

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 1 кг.
  • 3 чайные ложки соли.
  • 4 столовые ложки сахара.
  • Около 100 г 9% уксуса, если есть яблочный уксус, то лучше использовать его.
  • 4 чайных ложки молотого кориандра.
  • 8 зубчиков чеснока.
  • Чайная ложка молотого мускатного ореха.
  • Примерно 100 г растительного масла.
  • Три небольшие луковицы.

Для любителей острых блюд можно добавить красный и черный молотый перец. Готовится салат из сельдерея корневого по-корейски следующим способом: корнеплод очищается и нарезается соломкой. Можно для этой цели использовать специальную терку. В измельченную массу положить чеснок, специи, соль, сахар и все тщательно перемешать. Лук нашинковать и поджарить на растительном масле. Обжаренный овощ убрать со сковородки, а раскаленное масло добавить в салат. Все тщательно перемешать и налить в полученную смесь уксус, затем все тщательно смешать и поставить в холодное место для настаивания. Для тех, кто следит за фигурой, можно уменьшить количество масла и сахара, но тогда изменится и вкусовая палитра.

Салат из сельдерея и творога

Использовать сельдерей для похудения люди начали задолго до нашего времени, несмотря на это данное растение пользуется популярностью и поныне. Приготовить салат из сельдерея корневого и творога - дело 5 минут, главное, чтобы под рукой оказались все необходимые продукты. Состав салата:

  1. Жирный творог - 100 г.
  2. Яблоки - 300 г.
  3. Майонез - 150 г.
  4. Половина стакана молока.
  5. 1 ст. л. лимонного сока.
  6. 1 ст. л. корня сельдерея.
  7. Очищенный фундук.

Когда все ингредиенты есть в наличии, осталось только приготовить салат из сельдерея корневого и творога. Яблоки протереть на терке, затем смешать их с лимонным соком. Творог смешать с майонезом и молоком и взбить массу миксером. Потом смешать яблоки и взбитые продукты, добавить сельдерей и посыпать салат молотым орехом.

Любые блюда с добавлением сельдерея (салаты, супы) можно использовать в своем рационе каждый день, ведь он не обладает побочными эффектами и способствует постепенной нейтрализации жировых отложений. Кроме этого, корнеплод и листья овоща насыщают организм необходимыми полезными веществами, являясь при этом низкокалорийными продуктами.

Безусловно, каждый человек хочет быть не только красивым, но и здоровым. Если вы наметили в ближайшее время скинуть пару лишних килограммов, то предлагаю вам отличный салат для похудения. Рецепты на каждый день помогут вам разнообразить меню, в первую очередь, диетическое.

В составе главным ингредиентом выступает сельдерей. Этот овощ является не только ароматной специей ко многим блюдам, он так же богат витаминами и минералами. Поэтому, если вы боритесь с лишним весом при помощи диеты, так вот именно сельдерей сможет помочь ускорить это утомительный процесс. Необходимо только включить любой из салатов, представленных ниже в свой рацион питания.

Ингредиенты:

  • сельдерей черешковый 200 г;
  • морковь 200 г;
  • капуста белокочанная 200 г;
  • семена льна 4 чайных ложки;
  • средний лимон;
  • свежий имбирь;
  • несколько долек чеснока;
  • растительное или оливковое масло (для заправки);
  • морская соль четверть чайной ложки;
  • черный перец горошком по вкусу.

Сразу хочется отметить, что специи добавляются в количестве по личному предпочтению, потому что кто-то любит кисловатый привкус, а некоторые предпочитают сладковатый. Поэтому экспериментировать может каждый по-своему.

Приготовление:

Сначала залейте семена льна кипящей водой на 15 минут.


За это время можно заняться подготовкой капусты, которую накрошите соломкой.


Сельдерей нарежьте и соедините с капустой.


Морковь натрите на терке и добавьте к подготовленным овощам.


Чеснок и немного свежего имбиря нарежьте пластинками.


Соедините с солью и перцем, например, в ступке и растолките.


Добавьте к заправочной смеси лимонный сок и оливковое масло.


Распаренные семена льна откиньте на сито.


Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и доведите салат до вкуса приготовленной заправкой.


Блюдо можно подавать к столу. При подаче украсьте зеленью.


Салат с сельдереем, свеклой и капустой

При добавлении в свой рацион питания такого салата разгрузочные дни пройдут без чувства голода. Все продукты насыщены богатым составом витаминов и клетчатки, что поспособствует восстановлению и очищению организма. А это только в плюс для похудения.


Ингредиенты:

берутся в равных пропорциях, в данном случае по 200 г.

  • морковь;
  • свекла;
  • капуста белокочанная;
  • стебель сельдерея;
  • репчатый лук (можно зеленый – перо);
  • зелень (по личному предпочтению);
  • сок лимона 50 г.;
  • растительное или оливковое масло для заправки – по вкусу;
  • специи, соль.

Приготовление:

Сразу начинайте процесс готовки со свеклы, потому что ее необходимо правильно подготовить (прежде, чем добавить в салат). Для этого корнеплод тщательно промойте, освободите от кожуры и натрите на крупной терке.

Как известно, этот особенный овощ способен своими красящими веществами изменить цвет блюда полностью. Чтобы такого не произошло, после того как свекла измельчена, сбрызните ее лимонным соком, а затем маслом, которое подготовили для заправки блюда. Перемешайте и оставьте в глубокой миске настаиваться. Свеклу следует добавлять в последнюю очередь.

Следующим шагом будет капуста, которую нарежьте тонкой соломкой, добавьте щепотку соли и сахара и помните в глубокой таре до тех пор, пока она не пустит сок. Таким образом, салат получится сочным, и вкусовые качества будут выше.

Репчатый лук после очистки промойте в холодной воде, нарежьте мелким кубиком и обдайте кипятком в дуршлаге. Кипяток стечет и с ним уйдет горечь от овоща. Морковь натрите на крупной терке.

Если у кого-то есть индивидуальные предпочтения к другой заправке, например, горчичной, то смело можно заправлять именно той, которая нравится, но приготовлена, она должна быть на масле. Данное блюдо является низкокалорийным и легко хранится в холодильнике.