Салаты с перцем болгарским, с курицей - на самый изысканный вкус. Салаты с перцем болгарским, с курицей - на самый изысканный вкус Салат с печеным перцем и курицей

Калорийность: 705
Белки/100г: 10
Углеводы/100г: 5

Когда все самое страшное позади, вес потерян, появилась талия, нужно закрепить полученный результат. В фазе стабилизации нужно научить свой организм питаться правильно. Правильная еда бывает очень вкусной, готовить такую еду тоже нужно научиться.

Чтобы приготовить салат с печеным перцем и курицей, понадобится 60 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
- грудка цыпленка – 400 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук-порей – 30 г;
- яблоко – 1 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- редис – 20 г;
- гранат – 1\3 шт.;
- сок лимонный – 5 г;
- горчица – 5 г;
- йогурт – 100 г;
- петрушка (зелень) – 10 г;
- уксус яблочный – 15 г;
- соль – 5 г.

Как приготовить в домашних условиях

Для салата сначала маринуем лук. Смешиваем 100 мл холодной кипяченой воды, уксус и чайную ложку соли. Режем лук тонкими кольцами, кладем в маринад, убираем в холодильник на 30 минут.



Пока лук маринуется, готовим грудку. Удаляем кожу, варим 30 минут в соленой воде с долькой чеснока и лавровым листом. Остужаем, отделяем от костей, рвем на кусочки.



Режем лук-порей колечками и смешиваем с куриным мясом.





Сливаем маринад с лука. Перекладываем лук на курицу. Перемешиваем ингредиенты, чтобы курица пропиталась маринованным луком.



Режем яблоко на тонкие дольки, раскладываем веером по куриному мясу.



Два болгарских перца накалываем вилкой и обжигаем на открытом огне. После того как перцы обгорят со всех сторон, кладем их в полиэтиленовый пакет и плотно закрываем. Через 5 минут шкурка с перца легко счистится.



Очищенные от мякоти и семян перцы режем дольками, укладываем на слой яблок.





Чистим 1\3 граната, посыпаем салат зернами. Редис режем мелко.



Готовим соус к салату из печеного перца. Смешиваем в миске 100 грамм нежирного йогурта, горчицу и лимонный сок. Приправляем смесь солью и молотым перцем. Мелко рубим зелень петрушки. Все ингредиенты смешиваем.



Заправляем салат соусом, даем ему немного постоять и пропитаться соками. Подаем к столу с кусочком .
В салате собраны только натуральные и полезные продукты с минимальным количеством соли. Этот салат поможет вам поддерживать свой идеальный вес в фазе стабилизации.



Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими полосками.

В сковороде разогреть немного оливкового масла выложить полоски перца и обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Куриную печень промыть, обсушить, очистить от пленок и прожилок.

Разрезать пополам и обвалять в муке. В сковороде разогреть немного оливкового масла. Выложить куриную печень (в один слой) и обжарить на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Посолить, поперчить, добавить любимые специи по вкусу.

Готовую печень выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки. Выложить листья салата на плоское блюдо.

Сверху разложить помытые, нарезанные на четвертинки помидоры черри.

Выложить обжаренные перец и куриную печень.

В хаотичном порядке разложить лук, нарезанный полукольцами. Полить салат оливковым маслом с добавлением итальянских трав и пропущенным через пресс чесноком. Сразу же подавать к столу.

Вот такой яркий и невероятно вкусный теплый салат с куриной печенью и перцем получился у меня. Попробуйте и вы приготовить это аппетитное блюдо.

Приятного аппетита!

Среди всего закусочного разнообразия никогда не потеряют своей привлекательности салаты: с с курицей, со свежими овощами - да фактически с любыми составляющими, на которые только способна ваша фантазия. всегда внесет сочность и изюминку в любое блюдо. А курица никогда не устанет удивлять нас своим многообразием, тем более что в салатах она может участвовать в совершенно разных видах: вареном, копченом, печеном, жареном, а иногда даже в сыром, маринованном. Хотя последний вариант, конечно, для экстремалов.

«Вкуснятина»

Как бы ни были разнообразны с курицей, с другими компонентами - есть более удачные сочетания, а есть рядовые, «проходные» варианты (неудачными экспериментами, понятное дело, никто не делится). Рассмотрим один из проверенных рецептов. Небольшая куриная грудка, граммов на двести, варится и рубится соломкой (если вам нравятся "неправильные" кусочки, можете разобрать руками). Такой же по весу кусок ветчины режется брусочками, два болгарских перца - полосками или квадратиками, консервированные опята, если они небольшие, всыпаются целиком. Из небольшой банки ананасов выливается сок, и фрукты рубятся некрупными кубиками. В салат добавляются распаренный изюм и дробленые орехи (по паре ложек), и он заправляется майонезом. Приготовленные таким образом салаты с перцем болгарским, с курицей украсят не только повседневный, но и праздничный стол. Довольно разноплановые ингредиенты блюда не перечеркивают, а дополняют достоинства друг друга.

«Очарование»

Совершенно неповторимый салат! болгарский перец, гранат, орехи и помидоры образуют просто замечательное кулинарное «звучание». Какую часть птицы вы пустите в блюдо - дело вкуса, подойдут и ножки, и грудка. Главное, чтобы в уже порезанном виде (без костей) курятины получилось двести граммов. Четыре средних помидора, граммов сто твердого хорошего сыра и три мясистых болгарских перца режутся кубиками. Для заправки смешиваются легкий майонез, пропущенные через блендер орехи, давленый чеснок и петрушка. Все приправы берутся в количестве, которое не оскорбит ваш личный вкус. Салат смешивается и заправляется. При необходимости можно присолить его и подперчить. Уже в салатнице блюдо щедро посыпается гранатовыми зернами.

Салат «Обалдеть»

Казалось бы, самые простые продукты входят в этот салат: курица, болгарский перец, помидоры, яйца - а вкус получается изумительный. Хитростей тут несколько: прежде всего, средних размеров филе в сыром виде режется салатными кусочками и обжаривается на оливковом или сливочном масле (и это первый секрет). Три яйца варятся вкрутую и режутся кубиками. Большой болгарский перец освобождается от ненужных внутренностей и рубится квадратиками. Маслины без косточек режутся половинками (те, кто любит более мелкие кусочки, могут порезать на колечки, но автор рецепта считает это лишним). Три помидора крошатся кубиками или брусочками. Все компоненты перемешиваются, присаливаются, перчатся и сдабриваются оливковым маслом, если филе жарилось на нем, или нежирным майонезом, если использовалось сливочное масло (это второй секрет). И третья хитрость: вымытые листья салата обсушиваются, поливаются немного соком лимона и присыпаются щепоткой сахара. На них и выкладывается готовый салат.

«Весенняя радость»

Для организма, истосковавшегося за зиму по всяким овощам, это будет лучший выбор. Готовится блюдо быстро, а витаминов в нем - с избытком. Единственное, с чем придется немного повозиться, так это с курятиной. Филе режется на очень мелкие кусочки, каждый из них панируется в сухарях и обжаривается - за счет размеров очень быстро, по паре минут с каждой стороны. Пока кусочки остывают, брусочками нарезаются по два перца (для красоты лучше взять разноцветные). Четверть кочана капусты-пекинки шинкуется, все смешивается (и курица тоже), присаливается и заправляется любым постным маслом. Вид, запах и вкус этого салата дают ощущение того, что весна пришла.

Теплый салат по-китайски

Китайцы, как всегда, на высоте. Продукты, входящие в блюдо, идеально гармонируют друг с другом и создают просто незабываемый салат: перец болгарский, огурцы, морковка, яйца - ничего лишнего. Грибы берутся сушеные, прессованные китайские, 25-граммовый пакетик. Их надо на четверть часа залить кипятком, чтобы «распустились». Затем вода сливается (до капли: черные грибы и так «плюются» на сковородке, не надо им добавлять дополнительную жидкость), и продукт быстро обжаривается в растительном масле. Два филе курицы режутся тонкими длинноватыми кусочками и тоже обжариваются, отдельно - минут 5-7. Затем в мясо выдавливаются две чесночных дольки, через минуту всыпается порезанная соломкой морковка, еще через две - полоски сладкого перца. Спустя еще минуту всыпаются полукольца лука и обжаренные грибы, вливается пара ложек соевого соуса, и после перемешивания салат снимается с огня. Когда он чуть остынет, в него нарезают брусками огурец - и сразу же несут на стол. В теплом виде он восхитителен, впрочем, в холодном тоже весьма неплох.

Запеченная курица

Еще один весьма привлекательный рецепт салата. Курица, болгарский перец, маслины и яйца заправляются майонезом, сдобренным несколькими каплями лимонного (или лаймового) сока. Однако для начала (где-то на треть килограмма) натирается оливковым маслом, соединенным с солью и любимыми специями, и запекается в духовке до мягкости и красивой корочки. Когда курятина остынет, ее следует нарезать ровными кубиками. Аналогично режется большой болгарский перец и два крутых яйца. Маслины (граммов сто) и пучок лука-пера крошатся колечками. Салат заливается заправкой и подается на стол.

Мы предложили вам самые разные и самые соблазнительные салаты с перцем болгарским, с курицей - выбирайте, что вам по душе!