Торт из вафельных коржей и вареной сгущенки. Торт с вареньем родом из детства. Приготовление шоколадной глазури для торта

Сегодня решила сделать торт из вафельных коржей со сгущенкой – это сочетание знакомо многим еще с детства. Кто-то может сказать, что это очень просто, но даже его можно интересно оформить. Делать его можно как с вареной сгущенкой, так и со сгущенным молоком, которое я решила использовать для этого рецепта.

Чтобы тортик немного украсить, сделала для него вкусную шоколадную глазурь, и вам советую. Обязательно приготовьте такой простой десерт, вкус вам точно понравиться.

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи – 1 упаковка
  • Сгущенное молоко – 500 мл
  • Какао-порошок – 3 ст.л
  • Молоко – 4 ст.л
  • Сахар – 3 ст.л
  • Масло сливочное – 60 г

Дополнительно:

  • Грецкие орехи – для оформления
  • Печенье песочное шоколадное – 5 шт

Торт без выпечки

315 Ккал на 100 г

Количество порций: 8

Как приготовить вкусный вафельный торт

Для приготовления мне понадобятся готовые коржи и сгущенное молоко.


Еще мне понадобятся небольшие кусочки салфетки, которые выкладываю на подставку, а на них кладу нижний корж. Это нужно для того, чтобы в процессе не испачкать подставку или поднос, на котором мы его делаем. Затем на корж выливаю часть сгущенки и равномерно распределяю ее по нему.


Не нужно лить ее сильно много, но такое количество, чтобы достаточно было покрыть его площадь. Не забывайте, что на остальные также должно хватить.


Накрываю вторым коржом и таким же образом формирую полностью наш тортик.



Не все знают, как сделать глазурь для торта, которая получиться густой, а делается это очень просто. В кастрюлю насыпаю сахар, какао-порошок, вливаю молоко и ставлю на небольшой огонь, постоянно помешивая. Когда сахар растворился, добавляю масло и варю около трех минут, пока глазурь станет гуще. В это время не забывайте все время помешивать ее, так как пригорает такая смесь очень быстро, и вы просто испортите продукты. Когда она готова, оставляю ее немного остыть.


Когда она остынет равномерно наношу ее на верх и бока тортика.


После этого беру измельченные печеньки и посыпаю этой крошкой бока. Сверху еще можно украсить половинками грецких орехов. Последний штрих, убираю салфетки и тортик готов. Пропитывается он очень быстро, через пол часа можно подавать на стол.


Торт из вафельных коржей со сгущенкой готовиться очень быстро и легко, с приготовлением справиться любой желающий. Для разнообразия, можно сделать прослойки из киви или бананов, будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Этот вафельный торт с варёной сгущёнкой я обожаю с детства. Дедушка часто готовил его для меня в старой ручной вафельнице, которую нужно было нагревать на плите. С удовольствием делюсь с вами рецептом моего любимого тортика. Вафли для этого торта можно приготовить без яиц на кефире, либо сделать , рецепт которых я уже показывала.

Ингредиенты

Для вафель:

  • Кефир - 500 г.
  • Пищевая сода - ¾ чайной ложки.
  • Растительное масло - несколько столовых ложек.
  • Коричневый сахар - 0,5 стакана.
  • Мука - на глаз, до получения достаточно густого теста. Смотрите рецепт.

Этого количества ингредиентов хватает примерно на 20 вафель. Для торта же достаточно 10-15 вафель. Но я всегда готовлю больше, потому что у нас в семье много любителей растаскивать вафельки в процессе выпекания 🙂

Для крема:

  • Варёная сгущёнка - 1 банка.
  • Сливочное масло - примерно 150-180 г.

Для посыпки:

  • Миндаль - 100-150 г.
    Вместо миндаля можно взять любые другие орехи, какие вам больше нравятся: фундук, грецкие, кешью и т.д. Мне больше всего нравится этот торт именно с миндалём.

Как приготовить вафельный торт

В кефир добавляем соду, размешиваем. Ждём пару минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром и появились пузырьки.

Добавляем в кефир сахар и растительное масло. Перемешиваем.

Постепенно всыпаем муку на глаз и взбиваем венчиком или миксером. В итоге должно получиться тесто, напоминающее по консистенции очень жирные сливки.

Сильно разогреваем вафельницу. Выливаем на жарочную поверхность пару столовых ложек теста, прижимаем и выпекаем вафлю до готовности - до золотистого оттенка.

Снимаем вафлю с помощью ручки чайной ложки. В этом рецепте не требуется смазывать вафельницу маслом после каждой вафли. Вафли на кефире легко отходят от вафельницы. Если вы будете печь , то понадобится смазывать вафельницу после каждой вафли.

Складываем вафли на ровную плоскую поверхность остывать. Остывшие вафли можно сложить стопочкой друг на друга.

Крем и посыпка для торта
Сливочное масло заранее выкладываем из холодильника, чтобы оно подтаяло и размягчилось при комнатной температуре.
Сгущёнка тоже должна быть комнатной температуры.

Смешиваем сгущёнку с маслом. Проще всего смешать их с помощью миксера. Если миксера нет, то можно растереть их вилкой до получения однородного крема.
По желанию в крем можно добавить немного какао-порошка или растворимого кофе для придания шоколадного или кофейного вкуса и аромата.

Миндаль измельчаем в блендере для получения крупной крошки.

Если нет блендера, можно порубить миндаль ножом, либо измельчить в ступке.

Сборка вафельного торта

Кладём первую вафлю на блюдо или доску. Равномерно смазываем поверхность вафли тонким слоем крема. Удобно это делать с помощью силиконовой лопатки.
Посыпаем сверху на крем немного измельчённого миндаля.

Придавливаем второй вафлей. Смазываем её кремом, посыпаем миндалём, придавливаем третьей вафлей. И так пока не закончатся вафли.

Последнюю вафлю тоже смазываем сверху кремом и посыпаем густым слоем миндаля.

Теперь ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем сцепился и вафли пропитались. Лучше всего оставить на ночь.

Вафельный торт с варёной сгущёнкой готов! Приятного чаепития!

Стыдно признаться, но это первый мой торт из вафельных коржей. Казалось бы, что может быть проще, взять готовые коржи и смазать их кремом. Но почему-то до сих пор я не готовила вафельных тортов.

Для приготовления вафельного торта с вареной сгущенкой нам понадобится:

  • 1 упаковка вафельных коржей (в моей пачке было 6 штук),
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 1 банка вареной сгущенки,
  • 30-50 грамм грецких орехов (или любых других),

для шоколадной глазури

  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки молока,
  • 3 столовые ложки какао,
  • 30-50 грамм сливочного масла.

Рецепт приготовления вафельного торта с вареной сгущенкой.

Процесс приготовления этого торта очень прост. Приготовим масляный крем с вареной сгущенкой .

Я брала уже готовую сгущенку, но можно сварить ее самим. Для этого положить банку обыкновенного сгущенного молока на бочок в кастрюльку, залить холодной водой, которая должна полностью покрывать банку и варить на медленном огне 2-3 часа. Достать сгущенку из кастрюли и остудить.

В размягченное сливочное масло добавляем по 2- 3 столовые ложки сгущенки и взбиваем миксером, каждый раз добиваясь однородной консистенции. Делаем так до тех пор, пока не смешаем всю сгущенку с маслом.

Теперь соберем торт. Выложим на доску или на блюдо для торта вафельный корж, смажем его масляным кремом, затем еще корж, на него крем. Смазать таким образом все коржи, кроме последнего, укладывая их один на другой.


Приготовим шоколадную глазурь . Я это делаю обычно в микроволновке. Смешаем молоко и сахар, разогреем, добавим какао, хорошо перемешаем. Положим сливочное масло и еще раз перемешаем, пока не растворится масло. Если глазурь густовата, то еще раз подогреем, буквально несколько секунд.

Орехи вымоем, обсушим и измельчим.

Заливаем глазурью торт, посыпаем сверху измельченными орехами. Чтобы глазурь застыла, и торт немного пропитался, убираем его в холодильник.

У меня торт стоял в холодильнике целую ночь, очень переживала, что коржи размокнут. Но этого не произошло, торт получился очень вкусным и совсем не приторным. Как раз то, что надо для вкусного завтрака.

Приятного аппетита.

Многих пугает перспектива приготовления тортов и пирожных – процесс кажется сложным и долгим. Но вафельный торт со сгущёнкой – это настолько простое в исполнении блюдо, что с ним справится каждый. А самое главное, нужно мало ингредиентов. Торт получается вкусным и недорогим.

Вы можете подстраивать начинку под вкус, оставляя только основные компоненты – вафельные коржи и сгущёнку. Добавляйте свежие и консервированные фрукты, ягоды, орешки или варенье. Хотя и без дополнительных продуктов получается вкусный десерт. Хотите сделать торт из вафельных коржей со сгущёнкой слаще – добавляйте больше основного компонента. Если вы увеличите количество масла, то блюдо получится более калорийным.

Для начинки подойдёт как варёная сгущёнка, так и обычная – в любом рецепте вы можете сделать выбор сами.

Вафельный торт со сгущёнкой и сметаной

Сметана делает начинку более нежной и воздушной. К тому же этот продукт сокращает калорийность десерта за счёт того, что масла приходится класть в крем гораздо меньше.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сметаны;
  • 200 гр. варёной сгущёнки.

Приготовление:

  1. Предварительно достаньте масло, оно должно стать мягким при комнатной температуре.
  2. Смешайте в одной ёмкости масло, сгущёнку и сметану. Взбейте массу миксером.
  3. Промажьте полученной сладкой смесью каждый корж, укладывая их друг на друга.

Фруктовый вафельный торт

Если к начинке добавить фрукты, то получается более интересная вариация десерта. В вафельный торт со сгущёнкой и маслом в качестве дополнительного компонента начинки можно добавлять апельсины, груши, яблоки, бананы, персики, ананасы. Причём это могут быть как свежие фрукты, так и консервированные.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • 2 банана;
  • 1 груша;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 банка сгущёнки;
  • щепотка ванили.

Приготовление:

  1. Растопите масло при комнатной температуре – оно должно стать мягким.
  2. Грушу и бананы нарежьте кружочками.
  3. Смешайте сгущёнку, масло, добавьте ваниль. Взбейте массу миксером.
  4. Промазывайте каждый корж. На крем выкладывайте фрукты, чередуя их – на один слой грушу, на другой – банан.
  5. Уберите торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Шоколадный вафельный торт

Добавьте немного какао в крем – и вот перед вами уже шоколадный десерт, который будет ещё вкуснее, если его сдобрить орехами. К варёной сгущёнке лучше всего подходят арахис и фундук, но вы можете взять и другие – это совершенно не испортит вкус.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • банка варёной сгущёнки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. орехов – фундук и арахис;
  • 2 ч.ложки порошка какао;
  • ¼ шоколадной плитки.

Приготовление:

  1. Масло достаньте из холодильника, дайте ему оттаять, оно должно стать мягким.
  2. Орехи раздробите.
  3. Смешайте сгущёнку, масло и порошок какао. Взбейте миксером.
  4. Добавьте в крем дроблёные орешки.
  5. Смажьте кремом каждый корж.
  6. Самый последний корж также смажьте кремом, а сверху посыпьте тёртым шоколадом.

Вафельный торт с сухофруктами

Этот десерт настолько универсален, что вы можете создать абсолютно любую начинку. Курага и чернослив придают приятную кислинку, а кокосовая стружка экзотический привкус.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • банка сгущёнки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. сухофруктов – курага и чернослив;
  • кокосовая стружка для посыпки.

Приготовление:

  1. Смешайте в отдельной ёмкости размягчённое масло и сгущёнку. Взбейте миксером.
  2. Курагу и чернослив замочите в горячей воде на 30 минут. Затем отожмите лишнюю воду и нарежьте сухофрукты небольшими кусочками.
  3. Добавьте их в крем, тщательно размешайте.
  4. Смазывайте кремом каждый корж, укладывая их друг на друга.
  5. Последний корж смажьте и посыпьте кокосовой стружкой.
  6. Уберите торт на несколько часов в холодильник.

Вафельный торт со сгущенкой и джемом

В рецепте можно использовать как джем, так и варенье. Учитывайте, что варенье имеет более жидкую консистенцию. Добавляя его, увеличьте количество масла. Это поможет избежать лишней сладости в начинке. Неплохо, если в джеме будут кусочки фруктов или ягод.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • 200 гр. фруктового или ягодного джема;
  • ½ банки сгущёнки;
  • 150 гр. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Растопите масло при комнатной температуре.
  2. Взбейте в отдельной ёмкости масло, джем и сгущёнку.
  3. Смазывайте полученным кремом каждый корж, выкладывая их друг на друга.
  4. Дайте коржам пропитаться – уберите его на несколько часов в холодильник.

Приготовить торт совсем несложно. Используйте магазинные коржи и создавайте из них вкусное лакомство с любой начинкой – шоколадной, ореховой или фруктовой.

Самый простой вариант, как приготовить вафельный торт - со сгущенкой, самой обычной, собственноручно сваренной или уже готовой покупной «Ириской». Все коржи достаточно промазать сгущенным молоком и дождаться, пока они пропитаются. Получится очень сладкий торт, с характерной «липкостью» и вкусом сгущенного молока.

Ингредиенты

  • вафельные коржи — 1 уп.
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • сливочное масло — 200 г
  • шоколадная глазурь, орехи, кокосовая стружка — для украшения

Общее время приготовления: 10 минут + 3 часа для пропитки / Выход: 8-10 порций

Как приготовить торт из вафельных коржей

Для начала нужно приготовить крем. Мягкое масло я взбиваю при помощи миксера, оно должно увеличиться примерно в два раза, стать более объемным и воздушным. Сливочное масло должно быть качественным, о замене маргарином речь вообще не идет! И не забудьте заранее достать пачку из холодильника, чтобы масло размягчилось до комнатной температуры, тогда при взбивании оно легко превратится в пышный крем для торта.

Как только масло взбито, я постепенно, примерно по 1 ложке, тонкой струйкой начинаю вливать сгущенное молоко, не выключая миксер. Подойдет как обычная, так и вареная сгущенка. Она также должна быть высокого качества, без растительных жиров, и обязательно комнатной температуры, чтобы крем не расслоился.

В результате получается очень нежный и воздушный крем, который превосходно держит форму.

Промазываю кремом вафельные коржи, равномерно, чтобы они пропитались от центра до самых краев.

Крема мне хватило на 9 коржей. Оставшуюся 10-ю вафлю, которая была в упаковке, я измельчила в крошку и использовала для обсыпки боков торта. Можно для обсыпки использовать крошку из печенья или дробленые орехи.

Верх полила шоколадной глазурью, посыпала кокосовой стружкой и украсила орехами. Для глазури соединила и проварила пару минут: 3 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 3 ст. л. какао-порошка и 50 г сливочного масла. Если вы не планируете чем-либо украшать торт, то в таком случае сверху установите груз (например, доску и банку с водой), чтобы верхний корж схватился с нижними.

Перед подачей вафельный торт должен постоять в холодильнике минимум 3 часа, чтобы все слои полностью пропитались, после чего можно заваривать чай. Приятного аппетита!