В какой посуде варить опята. Сколько жарить опята. жарить замороженные опята. время жарки опят на сковороде. как пожарить замороженные опята по минутам. сколько тушить опята. как правильно жарить опята. Как попадают на стол

  1. 15 мин., а вообще лучше прочитать на упоковке, если покупаете в магазине, а есле же нет т 15 мин. достаточно
  2. у меня мама полчаса варит
  3. Сколько не вари - "деревянный" на это не реагирует, он готов только для грибной икры.
  4. Любые готовы, если при варке они опустились на дно.

Подскажите, сколько варят замороженные опята?

  1. закипели, пену снять..минут 5 и готово!
  2. точно не знаю, но скорее всего как и обычные) Таксисты из гриба морозом не вывести) Короче также!
  3. В микроволновке 2-3 минуты.
  4. Минут 20, а потом слегка обжарить с луком.
  5. Как закипят 10-15 минут.
  6. их варить не надо,только обжарить!
  7. 10 минут,после того как закипит вода
  8. Так же, как и обычные грибы.

Грибы опята замороженные в пачке сколько надо варить или жарить?

  1. Минут 20 .Обжарь сначала мелко порубленую луковицу до золотистого цвета и кидай туда грибы.Солим,черный перчик, порубленый зубчик чесночка это на любителя и если целоваться не надо:)
  2. варите по интуиции) когда сварятся, вы заметите:)))
  3. а на пачке не написано?...посмотрите, должно быть...
  4. Варить 25-30 минут в подсоленой воде, жарить: не размораживая под крышкой на медленном огне пока весь лёд не растает, затем добавить соль, и нарезанный лук (честно, так вкуснее) и мнут 15 -20 помешивая, с маслицем-если сохнут сильно-водички можно плеснуть....Приятного аппетита хоть вам! Душу, блин, растравил)))))
  5. Обычно любые грибы готовы, когда на малом огне не всплывают, на хозяина посмотреть.
  6. варить минут 20. пока не выйдет вся влага
  7. Обычно жарю на растительном+сливочном масле,минут 30,под крышкой,с лучком,можно потом добавить картошку и обжарить уже всё вместе..Варить так же 30 мин.Они быстро готовятся.

Сколько варить замороженные грибы, как варить, суп из замороженных грибов

Замороженные грибы нужно варить 30 минут.

Как варить замороженные грибы

1. Достать грибы из морозилки и оставить размораживаться. Либо разморозить в микроволновой печи.

2. Промыть грибы.

3. Поместить в кастрюлю и залить холодной водой.

4. Варить 30 минут на медленном огне, снимая пену шумовкой.

5. В конце варки посолить.

Суп из замороженных грибов

Ингредиенты:

Заморож. грибы - 400 гр.

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Раст. масло - 2 ст.л.

Соль, перецПриготовление:

1. Предварительно размороженные, грибы поместить в кастрюлю и варить 20 минут.

2. Натертую морковь и мелко нарезанный лук обжарить на небольшом количестве растительного масла.

3. Картофель нарезать небольшими кубиками.

4. Добавить нарезанные овощи в суп и варить еще 15 минут.

5. Настоять 10 минут. Подавать с белым хлебом и зеленым луком.

Опёнок – очень распространённый гриб в лесах нашей полосы. Съедобные опята условно можно разделить на несколько видов - осенние, луговые, летние и зимние. Эти грибы прекрасно подходят как для жарки, соления и маринада, так и для варки и сушки. Обычно в блюда используют только шляпки этих грибов. Их ножки слишком жёсткие для еды. Среди попадаются и ядовитые. От их можно отличить по строению ножки, запаху и вкусовым качествам.

Шляпка молодого опёнка обычно выпуклая с тёмными чешуйками. Она достигает диаметра от 3 до 10 сантиметров. Мякоть гриба белая с приятным запахом. Ножка такого гриба плотная, по высоте колеблется от 7 до 10 сантиметров. К основанию она обычно утолщается. Осенний опёнок растёт очень быстро. Уже на второй день его высота составляет около 5 сантиметров, а на десятый день может достичь 15.

Эти грибы прекрасно переносят транспортировку, не ломаются. В опятах содержатся витамины В1 и С.

Не все грибники положительно относятся к этому грибу. На это есть ряд причин. В опёнке используется для только шляпка. Так же необходимо следить, чтобы опёнок был правильно проварен, так как в противном случае его употребление может вызвать лёгкое отравление.

Свежие опята необходимо варить не меньше 40 минут. Максимальное время их приготовления – один час. Когда после первого закипания образуется пена, желательно сменить воду. Если грибы ранее были заморожены, то их необходимо разморозить и варить на медленном огне 15-20 минут.

Опёнок – очень вкусный гриб, имеющий необычный кисловатый привкус. Но относится к нему лучше с осторожностью. Собирать и заготавливать его лучше людям, которые хорошо разбираются в грибах и смогут без труда отличить его от ложного опёнка. При варке необходимо обязательно соблюдать рекомендации по приготовлению.

Узнайте, сколько варить замороженные грибы. почитайте, как правильно варить замороженные опята.

Ингредиенты приготовления из замороженных грибов

Грибы замороженные - 1 пачка,

Картофель - 2 крупные или 3 средние картофелины,

Морковь - 1 не крупная,

Лук репчатый - 1 голова,

Растительное масло - 2 столовые ложки,

Соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления супа из замороженных грибов

Замороженные грибы разморозить, хорошо промыть под холодной водой. Промытые грибы выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить на тихом огне под крышкой, регулярно снимая пену. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке, выложить на раскаленную сковороду жариться 5-7 минут. Картофель промыть, почистить, порезать кубиками стороной 1 сантиметр, добавить в кастрюлю к грибам. Затем в суп добавить обжаренные лук и морковь. Варить 15 минут, настаивать еще 15 минут. Подавать с зеленым луком и мягким хлебом.

Многих интересует такой вопрос — сколько варить опята . Попробуем дать грамотный ответ. Итак, опята рекомендуется варить не меньше 50 минут. Но, не варить их и очень долго, максимум варки этих грибов один час. Когда грибы закипят, то образуется пена. После появления пены, нужно помыть грибы, сменить воду и варить до готовности. Если вы решили приготовить замороженные опята, то вам нужно сначала их разморозить, а потом поставить на огонь и варить примерно 20-30 минут.

Если вы хотите приготовить опята, то вам нужно придерживаться некоторых правил. Первое их нужно очень хорошо проваривать. Так как, употребление недоваренных опят может вызвать расстройство желудка. Именно из-за этого свойства в некоторых странах опята считаются не съедобными грибами. Но стоит помнить о том, что опята содержат очень важные для человеческого организма микроэлементы, такие как цинк и медь, которые участвуют в процессе кроветворения.

Пищевая ценность опят :, углеводы — 0,5 г, жиры — 1,2 г, белки — 2,2 г.

Калорийность опят - 22 ккал.

Надеемся вы получили ответ сколько варить опята и будете правильно это делать.

Как долго варить опята? можно ли их сразу морозить, а потом отваривать?

Как долго варить опята? Можно ли их сразу морозить, а потом отваривать?

Еленкa 10 месяцев назад

тэги: грибы, кулинария, опята

ответить

комментировать

в избранное

10 месяцев назад

В природе только опята после промерзания продолжают расти и даже могут выдержать несколько чередований морозов и оттепелей. Т.е их можно очистить и заморозить, если место в морозильной камере позволит. А перед приготовлением их 20-25 минут после закипания воды, причем кладут их в кипящую воду, так сохраняется структура гриба, не размягчается. Можно и отварить сразу, сцедить тщательно и заморозить в контейнерах закрытых для СВЧ.

Владимир Гор

10 месяцев назад

Замораживать грибы после полного их приготовления не эффективно, т.к. после заморозки их все равно необходимо будет доводить до кипения, слегка отваривать. лучший способ, это подготовить грибы до основной варки (перебрать, тщательно промыть,припустить в воде,т.е. довести до кипения,в частности для того, чтобы уменьшить их объем, выложить в форму для замораживания слив воду)и затем заморозить. Весь смысл в том, чтобы после разморозки их не мыть и т.д. а сразу не размораживая можно бросить в воду и поставить варить до полной окончательной готовности.

9 месяцев назад

Я предпочитаю опята сушить. Но можно и замораживать. Всякий гриб после варки уваривается (уменьшается масса гриба), поэтому удобнее их отварить, а потом заморозить.Но если позволяет морозильная камера, то можно и свежие заморозить, а отварить уже непосредственно перед приготовлением. А варить нужно около 25 минут.

Блюда с использованием опят станут «вкусным решением» для вашего стола. Но грибы - продукт тонкий, поэтому важно знать, как варить опята правильно.

Предварительная подготовка

Что и говорить: самые вкусные блюда получаются из свежих опят, собранных в лесу самостоятельно. Но замороженные опята также разнообразят рацион и будут иметь хороший вкус, если знать, как варить опята, и пользоваться этими знаниями.

Свежесобранные грибы необходимо перебрать и очистить от мусора и грязи. Помните, что срок хранения свежих грибов недолог, максимум 36 часов при условии, что хранятся они в холодильнике. Но лучше с приготовлением грибов и вовсе не затягивать.

Если же вы используете замороженные грибы, то их необходимо заранее разморозить при комнатной температуре. Размороженные грибы необходимо промыть.

Процесс варки

Прежде чем варить опята , важно определиться, для чего мы их отвариваем. Если опята отвариваются для или тушения, то вполне можно ограничиться 15-20 минутами варки. Если же планируется лишь отваривание опят, то процесс должен занимать около 40 минут или часа. После закипания опят образуется пена, поэтому желательно сменить воду. Если опята окажутся недоваренными, то они могут вызвать расстройства желудка, принеся вместо наслаждения дарами леса тихую грусть постельного режима. Варить грибы необходимо в подсоленной воде, при желании их можно отварить в бульоне или же добавить специи по вкусу.

Рецепты

Отварные опята хороши в качестве гарнира. При этом их можно сочетать с другим продуктами: стручковой фасолью, гречкой, картофелем. Для этого необходимо отварить равные порции грибов и других ингредиентов в подсоленной воде, но варить опята лучше в отдельной кастрюльке.

Холодная закуска с опятами

Интересен рецепт холодной закуски, использующийся на Руси в древних времен и чуть видои змененной сейчас. Для приготовления данного блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • свежие опята - 500 г;
  • корень сельдерея или петрушки - 1 шт.;
  • корковь - 1-2 шт.;
  • лимонный сок - 2 ст. л.;
  • лук репчатый - 1 небольшая луковица
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • хрен - 1/2 корня;
  • зелень по вкусу.

Грибы очищаем и промываем, укладываем в кастрюлю. Добавляем к опятам нарезанный крупными кубиками корень сельдерея или петрушки, морковь, нарезанную кружочками и лук. Грибы и овощи заливаем водой, солим по вкусу. Доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену (при желании можно поменять воду). После снятия пены или смене воды добавляем лимонный сок и лавровый лист, приправы по вкусу.

Опята с овощами отвариваются на среднем огне в течение 30 минут после закипания. После приготовления откиньте грибы на дуршлаг (овощи вы можете использовать, добавив их в блюдо, либо не использовать их), охладите. Отваренные опята выкладываются в салатник. К ним добавляется половина натертого на мелкой терке корня хрена и 1 ст. л. лимонного сока. Можно также добавить оливкового или растительного масла.

Суп с опятами

Порадовать любителей опят может также суп. Для его приготовления понадобятся:

  • опята - 400 г;
  • картофель - 3-4 шт;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • бульон.

Опята необходимо очистить и нарезать. Далее грибы отвариваются в бульоне в течение 20 минут. Добавляем в суп нарезанные кубиками морковь и картофель, лук, нарезанный полукольцами. Варим до готовности. Подаем к столу, украсив зеленью.

Опята помыть, варить в подсоленной воде, слить воду, выложить опята в сковородку и обжаривать на среднем огне, помешивая. Без варки опята тщательно помыть и жарить без крышки. Признак готовности опят - лёгкое постреливание.
Замороженные опята жарить.

Сколько жарить свежие опята

Свежие опята перед обжаркой рекомендуется сварить в 2 водах по 15 минут в каждой, затем обжаривать на масле (растительном или сливочном) до румяности. Без варки опята тщательно промыть и тушить, хорошо посолив, 30 минут до выпаривания жидкости.

Сколько жарить замороженные опята

Замороженные опята, не размораживая, выложить на разогретую и политую маслом сковородку. По времени жарить замороженные опята 15 минут на среднем огне без крышки. Мыть, варить и размораживать замороженные опята перед жаркой не следует.

Сколько жарить варёные опята

Свежие опята перебрать, очистить и помыть, выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, и варить 15 минут. Затем слить воду, налить свежую и варить ещё 10 минут. После варки опята выложить на дуршлаг и подождать пока стечёт вода. Пока стекает вода, нагреть сковородку на среднем огне, налить масло и выложить опята. Жарить варёные опята 10 минут на среднем огне до выпаривания жидкости и румяности опят.

Как жарить замороженные опята с картошкой

Продукты для обжарки опят с картофелем
Картошка - полкило
Опята - полкило
Репчатый лук - 1 голова
Сметана - 1 столовую ложку на порцию
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 1 столовая ложка

Как жарить замороженные опята с картошкой
Почистить и мелко порезать луковицу. Разогреть сковородку, налить растительное масло, выложить лук и обжаривать на среднем огне без крышки 5 минут, помешивая. Затем к луку добавить опята - в замороженном виде - и жарить 5 минут. Затем добавить почищенный и нарезанный соломкой картофель. Посолить, поперчить и перемешать картошку с опятами. Жарить картошку с опятами при постоянном помешивании 15-20 минут, до мягкости картофеля. Подавать жаренные опята и картошку со сметаной.

Опята при жарке как масло
В пост обжаривать отварные макароны, замороженные овощи, отварную картошку, тушить соевое мясо можно на замороженных опятах. То есть, выложить замороженные опята на сковородку, накрыть крышкой и поставить на тихий огонь. Когда опята пожарятся, добавить к ним продукты, которые необходимо пожарить.

Как жарить свежие опята с картошкой

Продукты для обжарки
Опята свежие - полкило
Картошка - полкило
Репчатый лук - 1 голова
Сало или бекон - 50 грамм (либо, можно заменить растительным маслом - 4 столовые ложки)
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Петрушка - половина пучка

Как жарить опята с картошкой
Очистить опята, срезать длинные части ножек опят; оставить пару сантиметров у шляпок. Шляпки, если крупные - разрезать на части. Налить в кастрюлю воду, подсолить, поставить на огонь и после закипания добавить опята. Варить опята 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Лук почистить и мелко порубить. Разогреть сковородку, вложить нарезанное соломкой сало (или налить масло), выложить лук и обжаривать его в течение 5 минут на среднем огне без крышки.
Добавить опята, жарить 10 минут, помешивая. Ваши опята с картошкой готовы!
Петрушку помыть, обсушить и нарубить. Подавать картошку с опятами, посыпав петрушкой.

Как жарить свежие опята на зиму

1. Очистить опята от загрязнений, листьев и земли.
2. Разрезать крупные шляпки опят на 4-5 частей.
3. Вскипятить воду в кастрюле, посолить (на 1 килограмм опят - столовая ложка соли), выложить опята, варить 15 минут, затем слить воду.
4. Промыть опята, дать стечь воде.
5. Почистить и порезать лук (на 1 килограмм опят - 1 средняя голова лука).
6. Сковородку поставить на средний огонь.
7. Налить подсолнечное масло, около 3 столовых ложек.
8. Выложить лук, жарить 10 минут, помешивая.
9. Выложить опята, жарить 30 минут под крышкой и 20 минут без крышки.
10. Посолить грибы.
11. Выложить опята со сковородки по банкам.
12. Залить опята горячим маслом, оставшимся от обжарки.
13. Закрыть банки с опятами, хранить в холодильнике до 6 месяцев.

Опята — название, обозначающее различные семейства грибов. Они, как правило, живут на пнях. То, сколько варить опята, зависит от их семейства, вида. Следует иметь в виду, что потребуется достаточно много времени на их приготовление, так как недоваренные опята очень опасны. Растут такие грибы целыми группами и всегда на одном и том же месте. Если найдено грибное место, то можно быть уверенными, что в следующем году обязательно грибы будут на том же месте.

Опята являются самым популярным и урожайным грибом. Съедобными становятся только при правильной термической обработке.

Опята являются самым популярным и урожайным грибом (наряду с белыми). Съедобными становятся только при правильной термической обработке. Собирают урожай с августа до зимы, иногда даже и зимой можно найти хорошие опята, но лучшими считаются осенние.

Технология приготовления

Для того чтобы разобраться в технологии приготовления, необходимо помнить, что существуют ложные опята, которые употреблять в пищу нельзя. Такое осеннее блюдо в некоторых странах запрещают употреблять в пищу, так как его считают непригодным для еды. Причина такого запрета заключается в том, что такие грибы могут вызвать расстройство желудка.

Технология приготовления заключается в правильной варке таких грибов.

Поэтому после сбора урожая необходимо сразу же браться за приготовление грибов.

Для варки грибов обычно используют эмалированную кастрюлю, а перед этим их чистят и моют. Затем наливают в кастрюлю воду и ставят на плиту.

После того как закипела вода, очищенный продукт отправляют в кастрюлю, в которой их варят, убирая пену в течение 5 минут. Затем меняют воду, они варятся до полной готовности. То есть готовить опята нужно до тех пор, пока они не осядут на дно кастрюли.

Общий процесс варки занимает около часа, но нельзя забывать, о том, что недоваренные грибы очень вредны. Если же продукт был заморожен, то варить его нужно около 30 минут.

Технология обжаривания несколько отличается от обычного приготовления. Перед жаркой опят необходимо предварительно их отварить в подсоленной воде около 20 минут, а затем дать воде стечь. И только после этого начать жарить. Для этого можно выбрать более крупные грибы, так как при жарке они станут гораздо меньше. Будет вкуснее, если жарить на смеси сливочного и растительного масел, а потом добавить сметану.

От того, как грибник почистил опята, зависит их вкус. Проверить ядовитость собранного урожая можно так: в качестве индикатора яда в кипящую кастрюлю кидают луковицу. Если она посинеет, значит, среди грибов есть ядовитые. А это может привести к пищевому отравлению.

Вернуться к оглавлению

Процесс маринования

Грибы такого рода очень часто маринуют. Нужно понимать, что для маринования необходимо отобрать наиболее мелких представителей, а тех, которые крупнее, лучше оставить для жарки. Предварительно рекомендуется высыпать грибы в большую посуду и хорошо их промыть. Также для этого понадобится их отварить.

Необходимо проконтролировать количество соли, которое зависит от того, сколько опят. Вариться они будут около 30 минут (до полной готовности). А пока они варятся, можно приготовить маринад. На 1 л воды берут:

Опята очень часто маринуют. Для маринования необходимо отобрать наиболее мелких представителей, а тех, которые крупнее, лучше оставить для жарки.

  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовую ложку соли;
  • 7 столовых ложек 9%-го уксуса;
  • 1 лавровый лист;
  • черный перец (горошком).

Все это доводится до кипения. После того как опята приготовились, их необходимо промыть в проточной воде и еще прокипятить 15 минут, затем закатывать в стерилизованные банки.

Из первых блюд наиболее вкусным и ароматным является, конечно, грибной суп. Для приготовления такого блюда необходимо почистить, помыть и высушить опята. Потом убираются излишки воды, грибы варят. У каждой хозяйки есть свой рецепт такого супа. Поэтому многие часто спорят о том, какие грибы лучше: свежие или замороженные.

Следует выбирать по тому, какой запах они имеют: чем ароматнее, тем лучше. И не важно, заморожены они или свежие. Для хорошего супа больше подходят луговые опята, которые редко можно найти в супермаркете, но на рынке найти реально.

Очень часто опята замораживают, чтобы в зимнее время воспользоваться ими. Для начала их нужно отсортировать, почистить от различного мусора. Мыть опята перед заморозкой не рекомендуется, так как можно нарушить их структуру. Их можно просто протереть чистой влажной тканью, а после этого просушить. Для заморозки подходят только свежие, твердые опята, так как в итоге после размораживания можно получить грибы, которые будут рассыпаться.

Замороженные опята можно готовить по-разному (в зависимости от вкусов и предпочтений). Если необходимо просто пожарить или тушить, то замороженный продукт обжаривают на сковороде, смазанной растительным маслом.

Опята – это вкуснейшие грибы, обожаемые многими людьми. Растут они практически на территории всей России.

Основной урожай опят собирают с августа до первого снега. Найти опята можно и летом, и даже зимой, но самыми «правильными» считаются именно осенние.

Растут эти грибочки на пнях целыми семействами, поэтому они и получили свое название. Обнаружив такое грибное местечко, можно разом насобирать полную корзину и на следующий год прийти за урожаем туда же, потому что опята всегда вырастают на одном и том же месте.

Следует напомнить о существовании ложных опят, их нельзя есть ни в каком виде. Отличить их бывает непросто, растут они тоже на пнях большими группами. Основная особенность в том, что у настоящего гриба на ножке есть «юбочка», а у ложного ее нет. При внимательном осмотре это можно увидеть.

Верное приготовление опят очень важно, так как употреблять можно только хорошо сваренные грибы. В некоторых зарубежных странах опята вообще не едят. Причина в том, что они могут вызывать расстройства желудка.

В России же издревле владеют рецептами варки, жарки, засолки этих очень вкусных грибочков.

Приготовление

Расскажем об основных принципах варки опят.

1. Заняться грибами желательно сразу после сбора, в крайнем случае, не откладывать более чем на 2 суток.

2. Грибы чистят, моют. Для варки используют эмалированную кастрюлю.

3. Наливают воду, солят и ставят на плиту.

4. Как только вода закипит, кладут опята.

5. Варят около 5 минут, убирая пену.

6. Затем сливают воду, добавляют другую и варят до полной готовности.

Время варки занимает не менее 1 часа, так как, напомним, недоваренные опята могут быть опасны.

Если вы берете мороженые грибочки, то их сначала нужно разморозить, а потом готовить так же, как и свежие, но не более 30 минут.

Опята не только вкусны, но и полезны, так как содержат цинк, медь и витамины В1 и С. Сделав грибы частью своего меню, вы будете получать все эти вещества в нужных количествах.

Блюда из вареных опят

Говоря о приготовлении опят, нельзя обойти вниманием рецепт жареных опят со сметаной.

Отвариваем грибы так, как описывалось выше, затем отбрасываем на дуршлаг для избавления от остатков воды. В это время берем сковородку, кладем на ее сливочное или подсолнечное масло, поджариваем на нем лук, а потом высыпаем опята. Жарим все это 10-15 минут. В самом конце добавляем сметану и через 5 минут убираем с плиты.

Простейшее и вкуснейшее блюдо готово! Его можно употреблять и отдельно, и в сочетании с мясом, картофелем, и другими овощами.

Еще одно любимое лакомство грибников – это маринованные опята.

Маринад делается так:

Кастрюлю с холодной водой ставим на плиту;

Насыпаем соль, сахар (на 1 литр воды - 1 столовую ложку соли и сахара);

Кладем чеснок, лавровый лист и несколько гвоздичек;

После закипания вливаем 1 столовую ложку 70% уксусной кислоты;

Затем высыпаем туда вареные грибы;

Кипятим примерно 5 минут и кладем в банки, не забыв налить маринад;

В банки добавляем небольшое количество растительного масла;

Закрываем крышками и оставляем остынуть.

Хранятся маринованные опята в холодильнике. Кушать их можно уже спустя два дня.

Есть еще один способ приготовления этих чудесных грибочков.

Это опята, запеченные в горшочках с мясом и картофелем.

Опята варятся так, как мы уже рассказывали, затем укладываются слоями в горшочек вместе с тушеным мясом и вареной картошкой. Все это заливается куриным бульоном и ставится в печку на 30-40 минут.

Из отварных опят можно приготовить большое количество полезных, сытных и разнообразных блюд. Собирайте эти чудесные грибы и готовьте с удовольствием!


  • Назад
  • Вперёд

Новости партнеров

Новости

Почему он ворует? Понять и правильно среагировать

Одноклассники стащили поднос с пирожками в столовой и устроили пир. Мальчик спрятал в портфеле новую игрушку друга. Шестиклассница постоянно ворует деньги из бабушкиного кошелька себе на модные украшения.

Будто подменили. Плохое поведение ребенка на людях

Бывает, родители полностью уверены в правильном воспитании ребенка − он адекватно реагирует на окружающих, перестает просить у мамы то, что она ему сейчас дать не может, спокойно ведет себя в общественных местах. Мама рада и даже испытывает некоторую гордость от своих педагогических способностей.

Любовь к порядку у ребенка? Превращаем мечту в реальность

Кто не мечтает о том, чтобы ребенок с раннего возраста полюбил чистоту и умел с легкостью наводить порядок в доме. Ради этого родители прикладывают немало усилий, тратят много времени и нервов, но редко выходят полными победителями в борьбе с беспорядком.

Осторожно! Первоклассник делает уроки. Или как поддержать интерес к учебе.

Осень уже в самом разгаре, школьники с головой втянулись в учебу, вошли в ритм. А вот на первоклассников напало уныние. Забылись яркие летние впечатления, улеглась суета вокруг сборов в 1 класс, отшумели поздравления с Днем знаний. Вчерашние дошкольники даже не подозревали, что уроки надо будет делать каждый день, что мультфильмы и игры будут так ограничены, а мама может быть такой строгой.

Проблемы подростков: как вести себя родителям

Подростковый возраст – один из самых сложных периодов для родителей. Но за криками, ссорами и гневом лежит банальное непонимание. Не зря говорят, что проблема «отцов и детей» актуальна до сих пор. Ведь каждый подросток проходит тяжелый путь перед принятием и осознанием ошибок, становится взрослым, заводит своих детей и пытается уберечь их от неудач. История повторяется с каждым новым поколением.