Достаточно вкусным получается жареный тофу. Рецепты приготовления бывают разные, в зависимости от компонентов. В нашей статье будет рассмотрено несколько способов создания блюда. Мы расскажем, как пожарить тофу. Рецепты, которые мы будем рассматривать, понравятся тем, кто любит сыры.
Блюдо с соусом
Тофу - соевый сыр (творог). Он изготавливается путем створаживания По вкусу такой сыр пресный, текстура у него нежная. Это и является преимуществом растительного сыра над иными продуктами. Жареный приготовления которого различны, имеет такой вкус, который придадут ему заправки, маринад или специи.
Для приготовления требуется:
- три дольки чеснока;
- 500 грамм тофу;
- растительное масло;
- панировочные сухари (либо крахмал, либо мука);
- перец молотый черный;
- пятьдесят миллилитров соевого соуса;
- 1 ч. л. меда.
Приготовление:
Жареный тофу. Рецепт с фото
Этот рецепт очень прост. Жареный соевый сыр - отличный перекус или дополнение к обеду. Подойдет такое кушанье к рису либо салату из маринованных, свежих овощей. Процесс приготовления блюда займет минут пятнадцать.
Для приготовления требуется:
- перец чили;
- полстакана соевого соуса;
- сахар;
- 250 грамм тофу;
- веточка зеленого лука;
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала, семена кунжута;
- соль.
Готовим блюдо:
- На полчаса поставьте тофу под гнет, дабы избавиться от лишней влаги.
- Затем нарежьте сыр крупными кусками толщиной с палец.
- Далее замочите его в соусе (соевом).
- На сковороде разогрейте масло. После жарьте чеснок до того момента, пока не появится характерный запах.
- Далее извлеките из сковороды чеснок. Добавьте сыр.
- До золотистой корочки жарьте тофу. Затем нужно вынуть его из сковороды.
- Вылейте в сковороду оставшийся соус, добавьте сахар, соль, острый перец, крахмал.
- Затем размешайте, доведите до кипения.
- После уменьшите огонь, помешивая, нагревайте соус, пока тот не загустеет.
- Далее на сухой сковороде обжарьте семечки кунжутные.
- После нарежьте перьями молодой лук.
- На тарелку выложите тофу, полейте соусом. Затем посыпьте кунжутом, зеленым луком.
Вот и готов сыр тофу жареный. Рецепты приготовления, рассмотренные выше, достаточно просты. Для следующего варианта создания потребуются помимо сыра и специй овощи.
С фасолью и болгарским перцем
Блюдо получается вкусное, сытное, ароматное. Процесс создания кушанья займет 15 минут.
Чтобы приготовить жареный сыр, потребуются:
- 200 грамм тофу;
- 100 грамм стручковой фасоли;
- зубчик чеснока;
- 1 ст. ложка масла растительного, кунжутного;
- половина болгарского перца желтого и красного;
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- пол чайной ложки белого кунжута;
- 1 ч. ложка имбиря.
Процесс приготовления:
- Первоначально порежьте тофу на средние кусочки, залейте соевым соусом (2 ст. л.), оставьте пропитаться.
- На сковороду налейте смесь масел, обжарьте мелко нарезанный чеснок, имбирь.
- После достаньте эти два компонента, выбросьте.
- На сковороду выложите тофу, обжарьте до золотистой корочки с двух сторон. Далее уберите на тарелку.
- Стручковую фасоль сначала бланшируйте в кипятке одну минуту. Затем откиньте на дуршлаг.
- Далее на сковороду выложите фасоль, нарезанный перец. Обжарьте две минуты.
- После добавьте к овощам соевый соус (две ст. ложки), перемешайте. Тушите одну минуту.
- Затем к овощам добавьте тофу, перемешайте. Посыпьте кунжутом.
- Подавайте блюдо горячим.
Заключение
Теперь вы знаете, как готовится жареный тофу. Рецепты мы рассмотрели разные. Есть простой способ приготовления сыра с Если хотите создать сложное блюдо, то обратите внимание на более затратный вариант создания с овощами. Надеемся, что у вас получится приготовить жареный тофу - рецепты, описанные в статье, вам помогут.
Тофу обжаривается на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.
Как приготовить тофу, обжаренный на сковороде
Продукты
Тофу - 250 грамм
Соевый соус - 50 миллилитров
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 1 веточка
Черный перец - 0,25 чайной ложки
Красный перец - 0,25 чайной ложки
Кориандр молотый - 0,25 чайной ложки
Огурец - 1 штука
Сок лимона - 1 чайная ложка
Растительное масло - 2 столовые ложки
Мука - 2 столовые ложки
Как жарить тофу
1. Порубить зелень.
2. Порубить или выдавить чеснок.
3. Мелко нарезать огурец.
4. Влить в миску соевый соус, добавить черный и красный перец, кориандр, зелень, чеснок, огурец, лимонный сок.
5. Перемешать соус и дать постоять.
6. Нарезать тофу прямоугольниками толщиной 1 сантиметр, посолить и обвалять в муке.
7. Обжаривать тофу с двух сторон по 4 минуты до румяной корочки.
8. Выложить тофу на тарелку, полить соусом и подавать горячим.
Фкуснофакты
Тофу можно не обваливать в муке, а обмакивать в яйцо перед жаркой. В остальном рецепт не меняется.
Существует мнение, что тофу разработали случайно, когда в блюдо с растертыми соевыми бобами случайно попала морская вода, спровоцировавшая створаживание. По одной из версий, он появился в Китае во II веке до н.э. На западе тофу получил распространение во второй половине ХХ века.
Тофу можно хранить
разными способами:
- в вакуумной упаковке в холодильнике (несколько недель);
- в сосуде с водой, которая меняется раз в 1-2 дня (около недели);
- в морозилке (при заморозке желтеет, а при разморозке белеет, становится более жестким).
Для жарки подходит только твердый тофу, поскольку он хорошо режется, сохраняет форму и не расплывается на сковороде.
- Cтоимость тофу - от 100 руб. за упаковку 300 грамм (в среднем по Москве на июнь 2016 г.).
- Калорийность тофу - 52 ккал/100 грамм.
Тофу – творожный сыр, который готовят из соевого молока, в итоге получается сыр растительного происхождения.
Тофу пользуется огромным спросом, как в Японии, Китае, так и у нас. Особенно неравнодушны к этому сыру вегетарианцы. Ведь это просто кладезь белка.
Очень вкусен жареный сыр тофу. Даже тем, кто разочаровался в этом сыре при первом знакомстве, жареный вариант приходится по вкусу. Жареный тофу, рецепты которого мы для вас подготовили, приятно разнообразит меню, и обеспечит ваш организм легко усваиваемым растительным белком.
Тофу жареный с помидорами
Ингредиенты:
- мягкий сыр тофу – 200 г;
- томаты – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- зелень, чеснок – по вкусу;
- масло растительное.
Приготовление
Поджариваем до золотистого цвета бруски мягкого тофу запанированные в муке. Сюда же добавляем нашинкованный лук, дольки томатов и тоже обжариваем.
Смешиваем помидоры и лук с соевым соусом, сахаром, лимонным соком. Этим соусом поливаем жареный тофу. Посыпаем рубленой зеленью.
Жареный тофу с овощами
Ингредиенты:
- мягкий тофу – 300 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- замороженная смесь (перец и стручковая фасоль) – 1 пакет;
- соус соевый – 4 ст. ложки;
- имбирь – 1/2 корня;
- масло растительное;
- мука;
- семена кунжута.
Приготовление
Кубики тофу окунаем в соевый соус. Они должны полежать немного и вобрать в себя аромат соуса.
Обжарить на масле имбирь и чеснок, чтобы масло приобрело их аромат. После этого имбирь и чеснок достают из масла и уже не используют больше.
В ароматном масле поджариваем тофу, предварительно обсушив и обваляв в муке брусочки. Затем в этом же масле обжариваем до готовности замороженную овощную смесь.
Смешиваем сыр с овощами, добавляем по вкусу еще немного соевого соуса и посыпаем семенами кунжута. Полезное и вкусное блюдо готово.
Готовый тофу можно подавать, например, к , или использовать в качестве основного ингредиента для .
Еще один рецепт с наиполезнейшим Тофу (по-корейски тыби чорим). О его пользе я уже описывала в , так что, вывод можно сделать только один: - кушать его нужно чаще. А чтобы не надоедало, для разнообразия предлагаю рецепт жаренного тофу. Готовится очень просто и не сложно. На вкус - очень своеобразное блюдо, которое обязательно нужно попробовать.
Этапы приготовления:
7) Вкус у тофу получается такой пикантный сладко-остро-соленый, поэтому, чтоб разбавить, немного этот вкус, я подаю к нему свежие огурцы. Если нет времени возиться, вот еще для Вас легенький рецептик заправки для жаренного тофу: мелко порезать один огурец и кинзу, выдавить через пресс чеснок, добавить черный и чили перец, соевый соус, молотый кориандр, ½ ч. л уксус. Перемешать заправку, дать настояться минут десять и наш соус готов, полить горячий жаренный тофу соусом и подать с горячим паб (пресный вареный рис).
Ингредиенты:
200 гр. тофу (тыби),
2 ст. л. соевый соус,
2 зубчика чеснок,
½ пуч. лук зеленый,
½ ч. л. перец чили,
½ ч. л. сахара,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. кунжутное масло,
½ ч. л. кунжутные семечки,
мука для панировки
Жареный тофу - это моя вторая попытка попробовать тофу. Надо сказать, она оказалась значительно более удачной, чем первая. Потому что в первый раз я просто бросила тофу в какой-то азиатский суп, куда он полагался по рецепту. Попробовала я это дело и сказала сама себе: "Ну надо же, какая гадость безвкусная резиновая! И еще мне будут говорить, что ЭТО заменяет мясо! Соевый фарш - и то вкуснее!"
И вот совсем недавно мне довелось жарить для подружки сына, девочки-вегетарианки, попробовала маленький кусочек и вдруг обнаружила, что штука-то, оказывается, вкусная! На мясо она, конечно же, похожа не стала, но в жареном виде, с корочкой да с приправами, у тофу оказалась весьма интересная консистенция и не неприятный вкус!
Короче, я посоветовалась с подружкой, жившей в Азии, и она объяснила мне, что причина моего первого горького опыта - в том, что в Европе - просто совсем другой тофу, чем тот, который подразумевался для азиатского супа. Зато европейский идеален для того, чтобы делать из него, например, жареный тофу с овощами. Набор овощей - произвольный. Набор приправ - в общем-то, тоже. Да и нарезка - тоже какая угодно. А получаете вы в результате сравнительно калорийное и вкусное постное (для нестрогих дней) вегетарианское блюдо.
Тофу режем пластинками.
Овощи режем кусочками, подходящими для обжаривания в технике вок.
Обжариваем овощи на предварительно разогретой сковороде в 1 ст.л. растительного масла на сильном огне при помешивали до коричневатости цуккини. Добавляем кукурузу, солим, перчим.
Пересыпаем овощи на сервировочную тарелку. Удаляем листья каффир-лайма, если использовались (я вот этого не сделала, потом очень ругалась во время еды, они же жесткие).
На ту же сковороду, на которой жарились овощи, добавляем вторую ложку растительного масла и жарим тофу с обеих сторон где-то по 1 минуте с небольшим на сторону. Солим, перчим.