Жарка свинины кусочками на сковороде. Свиная отбивная с сыром, жареная на сковороде. Свинина жареная на сковороде — подготовка посуды

Мясные блюда подходят к будничному и праздничному столу. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить нежнейшую свинину на сковороде. Сделать её получится сочно и вкусно, если придерживаться одной из нижеприведённых рецептур.

№1. Сочная и вкусная свинина с луком в соевом соусе

  • мясо (лопатка) - 0,8 кг.
  • лук - 2-3 шт.
  • соус соевый - 60 мл.
  • горчица готовая - 15 гр.
  • пряности для плова/шурпы - 7 гр.

Жареная свинина в соевом соусе покорит даже заядлого гурмана. Будем готовить её на сковороде с луком. Вот рецепт.

1. Лопатку подготовьте, удалив прожилки. Порубите сначала пластинами, затем слегка отбейте и нарежьте кубиками.

2. Примешайте к мясу нашинкованный половинками колец лучок, соус, пряности с горчицей. Вымешайте, можете влить немного воды (50 мл.), чтобы соевый соус не был таким концентрированным.

3. Прикройте содержимое, продержите в холоде 1,5-2,5 часа. За этот срок ломтики промаринуются.

5. Когда они приобретут характерный бронзовый оттенок, закройте посуду. Снизьте мощность, ужаривайте 15-20 минут. Перед выключением конфорки снимите пробу.

№2. Свинина, жареная кусочками с майонезом и чесноком

  • чесночные долечки - 4 шт.
  • горчица готовая - 15 гр.
  • масло подсолнечное - 45 мл.
  • мясо - 0,45-0,5 кг.
  • майонез высокожирный - 120 гр.
  • соль - 8 гр.
  • перчик чёрный - 1-2 гр.

Ещё один простой в реализации рецепт, как приготовить свинину. На сковороде она получается сочной и вкусной. Особенно при готовке с майонезом.

1. Подготовьте мясо, порубите сначала большими ломтиками, затем отбейте и нарежьте кусочками. Так вы добьётесь мягкости и лучшего маринования.

2. Чесночные долечки раздавите в кашицу. Приплюсуйте сюда масло, соль с майонезом и перчиком, введите горчицу. Натрите свинину и закройте посуду, ждите пару часов.

3. Когда отведённый промежуток времени подойдёт к концу, вымешайте содержимое и поместите в толстодонную посуду для жарки. Сверху влейте смесь, в которой выдерживалось мясо.

4. Закройте посуду, ужаривайте ломтики порядка 40 минут, всё зависит от их величины. Через этот срок откройте крышку и оцените блюдо. Если мясо жестковато, продержите его ещё четверть часа.

№3. Свиные отбивные в пышном кляре

  • мясо - 0,6 кг.
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 125 мл.
  • мука - 120 гр.
  • пряности

1. Нарубите мясо пластинами толщиной около 1 см. Выложите на доску, прикройте пакетом, отбейте. Поступите таким образом с каждым куском. Только потом присыпьте солью и перчиком на свой вкус.

2. Взбейте холодные яйца, добавьте к ним соль. Охладите молоко и тоже влейте в миску. Ещё раз взбейте, просейте сюда муку. Убедитесь, что смесь не комкуется.

3. Поочерёдно погружайте мясные пласты в кляр, выкладывайте на сковородку с раскалённым маслом. Ужаривайте 4 минутки, далее переверните и продержите столько же.

Теперь и вы знаете, как приготовить свинину в виде отбивных. Они жарятся на сковороде, получаются довольно сочно и вкусно.

№4. Отбивные из свинины в муке

  • лопатка/тазобедренная часть - 0,6 кг.
  • мука - 100-120 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • специи

1. Мясо подготовьте, вымыв и просушив. При помощи острого ножика нарубите пластинами, которые по толщине не превышают 1,5 см.

2. Поместите на разделочный стол, сверху прикройте целлофаном. Отбейте молоточком, затем натрите пряностями с солью.

3. В мисочку разбейте яйца, превратите их в однородную массу и посолите. В другую посуду пропустите муку через ситечко.

4. В очередном порядке обмакивайте по одной отбивной сначала в яйца, далее – в муку. Ужаривайте в сковородке с приличным количеством масла по 4 минутки, затем переверните и держите столько же.

№5. Свинина, жареная кусочками с луком

  • лук - 2 шт.
  • лопатка - 0,65-0,7 кг.
  • специи, предназначенные для мяса - по факту
  • крутой кипяток - 75 мл.

Ещё одна вариация, как приготовить свинину. Предлагаем прожарить её на сковороде. Сочно и вкусно сделать блюдо можно, если порубить мясо кусочками и соединить с луком.

1. Итак, порубите лопатку и прожарьте в разогретом до пузырей масле. Когда ломтики обретут красивую корочку, подвиньте их на край посуды.

2. На вторую сторону сковородки всыпьте нашинкованный полукольцами лучок. Позвольте ему уменьшиться в объёме и обрести золотистость.

№6. Эскалоп из свинины в соево-чесночном маринаде

  • свиная мякоть - 450-500 гр.
  • чесночные дольки - 4 шт.
  • сок лимона - 20 мл.
  • соус соевый - 50 мл.
  • перчик чёрный смолотый

1. Поперёк волокон нарежьте мясо, чтобы получить средние по величине куски (размером с женскую ладонь). Толщина не должна превышать 10 мм.

2. Вытрите свинину и убедитесь, что она полностью сухая. Натрите перчиком, раздавленными зубками чеснока и солью. Полейте соком цитруса и соусом.

3. Оставьте эскалопы в таком состоянии на треть часа. Затем тщательно раскалите сковородку, очень важно, чтобы масло шипело.

№7. Кусочки свинины, жареные с овощами

  • шейка/лопатка - 0,6 кг.
  • морковка - 1 шт.
  • томаты - 2 шт.
  • перец сладкий - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • специи

Так как приготовить изысканную свинину можно по простейшей рецептуре на сковороде, советуем рассмотреть этот вариант. Сочно и вкусно мясо получается, если томить его с овощами.

1. Вымойте свинину, с особой тщательностью избавьте от избытков влаги. Нарубите пластинами средней величины, отбейте через целлофановый пакет.

2. Лучок нашинкуйте полукольцами, морковину – брусочками, перчик – полосками, томаты – плоскими дольками или кубиком.

3. Выложите в сковородку с раскалённым до шипения маслом морковину с лучком, жарьте пару минут, снизьте мощность.

4. Примешайте перчик с помидорами, готовьте 7 минут. Присыпьте специями и солью, вымешайте. Уберите овощи в другую посуду.

5. Сюда выложите отбитое мясо, порубив его кубиком. Выставите сильный огонь, жарьте до корочки. Затем влейте немного кипятка, прикройте содержимое и ожидайте ещё 25 минут.

6. Когда свинина протушится, примешайте к ней овощное ассорти. Снимите с конфорки. Перед дегустацией дайте блюду настояться.

№8. Свинина с подливкой

  • лук - 1 шт.
  • зелень - 30 гр.
  • мякоть свиная - 0,7 кг.
  • горчица сладкая - 20 гр.
  • вода тёплая - 80 мл.
  • майонез - 100 гр.
  • приправы

Перед тем как приготовить нежнейшую свинину на сковороде, изучите инструкцию, чтобы она получилась сочно и вкусно. Конечное блюдо выйдет с подливкой.

1. Подготовьте мясо привычным способом и порубите небольшими кубиками. Отправьте обжариваться в масле на раскалённой сковородке до румяной корки.

2. Всыпьте немного специй и добавьте мелкорубленный лук. Томите продукты до прозрачности овоща.

3. Параллельно смешайте воду, майонез и горчицу. Всыпьте приправы. Влейте готовый соус к мясу.

4. Томите блюдо под крышкой на ленивом огне 40 минут. В конце посыпьте мясо мелкорубленной зеленушкой.

№9. Шницель из свинины

  • чесночные дольки - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • свиной ошеек - 0,5 кг.
  • яйца - 2 шт.
  • вода - 40 мл.
  • мука - 50 гр.
  • сухари для панировки
  • приправы

1. Нашинкуйте свинину слайсами, толщиной не более 10 мм. Поместите в полиэтилен и отбейте.

2. Превратите чеснок в кашицу, примешайте к ней перец свежего помола и крупную соль. Натрите этими специями мясо. Ждите маринования.

3. Высыпьте панировочные сухари в плоское и сухое (!) блюдце. В отдельной миске взбейте яйца с солью.

4. К яичной смеси влейте прохладную воду и всыпьте 20 гр. муки. Хорошенько вымешайте.

5. Готовое мясо нужно обсыпать мукой, поместить в яичный состав и обвалять в панировке.

6. Отправьте шницель обжариваться в раскалённом масле. Ждите появления красивой корки.

№10. Свиной стейк

  • вырезка свиная - 0,6 кг.
  • специи

Так как приготовить свинину на сковороде можно различными способами, рассмотрим вариант со стейком. Он также получается сочно и вкусно.

1. После подготовки мяса разрежьте его слайсами толщиной около 2 см. Заверните в плёнку и отбейте.

2. Натрите заготовку солью крупной фракции и перцем свежего помола. Засеките полчаса.

3. Параллельно раскалите масло в сковородке. Обжарьте мясо на сильном огне до аппетитной корки. Внутри стейки будут мягкими.

№11. Поджарка из свинины

  • масло сливочное - 50 гр.
  • имбирный корень - 10 гр.
  • лук, морковка - по 1 шт.
  • мякоть свиная - 0,9 кг.
  • мясной бульон - 0,7 л.
  • мука - 40 гр.
  • сок томатный - 240 мл.
  • приправы

Вкусная и мягкая свинина готовится на сковороде достаточно просто. Тушёное мясо кусочками с подливкой вам точно понравится.

1. Вымойте имбирный корень и тонко нашинкуйте кружками. Отправьте обжариваться в масле. Отложите заготовку в сторону.

2. Порубите мясо небольшими кубиками и отправьте обжариваться в то же масло, где томился имбирь.

3. Растопите сливочное масло и всыпьте муку. Аккуратно вымешайте. Томите на ленивом огне ещё 6 минут.

4. Введите к мясу горячий бульон. Томите компоненты до загустевания. Параллельно измельчите овощи и приготовьте зажарку.

5. Примешайте к овощам томатный сок, приправы и имбирь. Продержите на ленивом огне ещё несколько минут.

6. Влейте зажарку к мясу и вымешайте. Накройте крышкой и продолжайте томить до полного приготовления

№12. Котлеты из свинины

  • молоко охлаждённое - 120 мл.
  • рубленное свиное мясо с жиром - 1 кг.
  • лук - 2 шт.
  • желток яичный - 3 шт.
  • соль - 7 гр.
  • хлеб вчерашний белый - 2 кусочка
  • мука - 50 гр.
  • чесночные зубки - 5 шт.
  • приправы

Рассмотрите, как приготовить свинину на сковороде. Например, котлеты по этому рецепту получаются сочно и вкусно.

1. Измельчите одну луковицу с чесноком и соедините с мелкорубленным мясом. Вторую измельчённую луковицу обжарьте в масле.

2. Готовую зажарку примешайте к фаршу. Присыпьте специями. Размочите в молоке хлеб и немного взбейте желтки.

3. Все компоненты смешайте с мясом. Добейтесь однородной консистенции. Немного отбейте готовый фарш и отправьте в холод.

4. Спустя полчаса слепите котлеты и обжарьте в раскалённом масле на среднем огне. Добейтесь аппетитной корки.

№13. Свинина с картошкой

  • лук - 1 шт.
  • мясо - 0,6 кг.
  • картошка - 1 кг.
  • специи

1. Порубите мясо кубиками и присыпьте приправами. Вымешайте и оставьте на четверть часа. Обжарьте в масле до бронзового оттенка.

2. Добавьте мелкорубленный лук. Как только он размягчится, всыпьте ломтики картошки.

3. Не перемешивая компоненты, томите на среднем огне под крышкой. Когда картофель станет мягким, введите пряности.

4. Аккуратно размешайте и оставьте томиться до полного приготовления. Дегустируйте в остывшем виде.

Как приготовить свинину? Очень просто. Вариаций на сковороде существует достаточно много, причём все блюда получаются сочно и вкусно. Придерживайтесь любой из вышепредставленных инструкций, чтобы приятно удивить близких.

Бывает так, что устали, времени в обрез, а в холодильнике лежит свежий кусочек свиной мякоти, из которой без лишних хлопот можно приготовить сытное блюдо.

Что может быть проще, чем пожарить свинину на сковороде с луком, скажет искушенный читатель, ведь это под силу даже неопытному кулинару: легко, быстро и вкусно. Да, на первый взгляд, жарка мяса – дело простое, но и здесь есть свои тонкости и секреты: какую часть лучше выбрать, как нарезать, какова технология приготовления и т.д.

Но давайте не будем торопиться, и поговорим обо всём по порядку.

Как правильно выбрать свинину для жарки

Свинина – универсальный продукт, она хороша в любом виде – жареном, тушеном, запеченном. Но прежде, чем определиться с типом приготовления, необходимо выяснить, какую часть лучше выбирать для жаркого?

  • Для отбивной идеально подойдет свиная мякоть (вырезка).
  • Для стейка — плечевая и лопаточная часть.
  • На жаркое выбирайте ошеек.

Готовить предпочтительно из свежего парного мяса: оно всегда получается мягким и сочным.

Запомните: свежая свинина имеет светло-розовый оттенок. Если мясо замороженное, не стоит размораживать его в микроволновке. Заблаговременно, например, с вечера, достаем его из морозильной камеры и оставляем на нижней полке холодильника до утра.

Затем достаем свинину и оставляем ее на пару часов при комнатной температуре, до окончательной разморозки. Таким образом, мы сбережем вкусовые и питательные качества мяса.

Как пожарить свинину на сковороде с луком

Ингредиенты

  • — 500 г + -
  • 2 шт. среднего размера + -
  • 3 ст.л. или 50 г смальца (свиной жир) + -
  • — по вкусу + -
  • Специи — по вкусу + -

Жареная свинина с луком на сковороде

Итак, мясо разморожено. Следующий вопрос – что будем готовить? То, что жареную свинину – это понятно. Но вариантов жареного мяса может быть несколько, в зависимости от способа нарезки и технологии приготовления. Из одного и того же куска мяса можно приготовить лаконичный стейк с хрустящей корочкой, нежную отбивную, сочное жаркое или бефстроганов в сметанном соусе.

Начнем с самого простого – жарим свинину на сковороде с луком.

Общее правило: чтобы готовое мясо было сочным, нарезаем его не вдоль, а поперек волокон.

  1. Свиную мякоть моем под проточной водой и слегка просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем мясо небольшими кусочками, удаляем пленку и прожилки.
  3. На разогретую сковороду наливаем рафинированное растительное масло – подсолнечное или оливковое. Поскольку в свинине, так или иначе, присутствует жир, который частично растопится, для жарки используем небольшое количество масла. Если будете жарить на смальце, то предварительно его растопите.

Чтобы удачно пожарить свинину на сковороде с луком — пользуйтесь сковородой с антипригарным покрытием и высокими бортами; подойдет также чугунная или керамическая посуда.

  1. Выкладываем кусочки мяса в горячее масло на сковороду для образования золотистой корочки – так мясо останется сочным. Посуда для жарки должна быть умеренно прогретой: если она будет раскаленной – мясо пригорит, если холодной – не будет аппетитной корочки.
  2. Добавляем черный перец/паприку и/или специи (орегано, базилик, кориандр) – кому, что нравится.
  3. Нарезаем соломкой или полукольцами репчатый лук, соединяем его со свининой, подсаливаем по вкусу.

7. Накрываем крышкой и жарим до готовности. Готовность мяса определяется по цвету и состоянию лука: если он мягкий и золотистого цвета – жаркое готово.

Готовое жаркое подаем с картофелем или овощным гарниром.

Стейк из свинины с луком на сковороде

Стейк – блюдо очень популярное, особенно, среди мужчин, поскольку оно всегда получается вкусным и сытным. Главное отличие такого блюда от шницеля – готовится без панировки!

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 500 г;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л. или смалец – 50 г;
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Мясо промываем и подсушиваем.
  2. Нарезаем свинину широкими пластами, толщиной 2-3 см.
  3. Заворачиваем мясо в прозрачную пищевую пленку и хорошо отбиваем по всей поверхности.
  4. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в него стейки. Обжариваем их с двух сторон, сначала на большом огне – до образования румяной корочки, затем огонь уменьшаем и доводим мясо до готовности.
  5. Выкладываем дымящиеся и ароматные отбивные в красивую тарелку, украшаем зеленью петрушки. Подавать стейк лучше с овощами, картофелем или гречкой.

Чтобы стейки получились более вкусными и сочными, можно замариновать кусочки мяса за 10-15 минут до жарки. Смесь для маринада: сок половинки лимона, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, перец, тимьян, розмарин.

Солим стейки в конце приготовления. Чтобы получился характерный рисунок в клеточку, жарим мясо на шероховатой сковороде.

Варианты жареной на сковороде свинины

  1. Побалуйте себя и своих близких сочной и нежной . Для этого, перед тем, как отправлять мясо на сковороду, обмакните его в яйцо и панировочные сухари.
  2. На основе обжаренной кусочками свинины можно приготовить вкуснейшее жаркое с картофелем.

Жареная свинина может быть основой воскресного или праздничного обеда. Ее хорошо подавать с картофелем, яблоками и черносливом. Хорошим гарниром к жареной свинине будут овощи – тушеные кабачки, капуста, морковь и сельдерей.

Конечно, стейк или отбивная из свинины с румяной корочкой – это очень вкусно. Однако, стоит прислушаться к рекомендациям диетологов, которые советуют ограничить употребление жареного мяса, заменив этот способ кулинарной обработки более щадящим, например, тушением, запеканием в духовке или томлением на медленном огне. Последний способ идеален для приготовления вкуснейшей домашней буженины.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Как вкусно пожарить свинину на сковороде (рецепты от профессионалов)

Чтобы правильно приготовить мясо, нужно знать некоторые хитрости.

Как вкусно пожарить свинину с корочкой

Выбираем мясо для жарки свинины:

  • 1. Мясо обязательно должно быть охлажденным, а не замороженным. Если выбора нет, то размораживать его нужно постепенно — сначала в холодильнике, а затем, пока полностью не разморозится, при комнатной температуре.
  • 2. Для жарки на сковородке идеально подходит мясо с жировыми прослойками, но не очень жирное. Лучше всего брать мясо с ноги, шейную часть или лопатку.
  • 3. Выбирая свинину, необходимо обращать внимание на ее цвет. Мясо должно быть нежно-розового, а жировые прослойки — белого цвета.
  • 4. Если надавить на свежее мясо, то оно не прилипнет к коже, а получившееся углубление очень быстро пропадет.

Процесс приготовления: Жарим свинину:

Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде :

. Нарезать мясо кусками среднего размера, немного отбить, натереть чесноком, посыпать перцем и залить смесью растительного масла с лимонным соком. Дать немножко постоять.

. Солить нужно в конце приготовления, практически перед самой подачей.

Как пожарить свинину вкусной и сочной на сковороде


Обратите внимание на лучшие соусы к мясу , с которыми жареная свинина станет еще вкуснее! Также к этому блюду замечательно подходит соус наршараб .

Как пожарить стейк из свинины

  1. . Для жарки стейка из свинины толщина куска не должна быть меньше трех сантиметров.
  2. . Переворачивать стейк можно только один раз, когда одна сторона будет готова. Свинина должна быть полностью прожарена.
  3. . Чтобы свиной стейк получился сочным и аппетитным, его нужно готовить прямо перед подачей на стол.
  4. . Можно пожарить мясо в яйце — взбить яйцо, окунуть в него стейк и — на разогретую сковороду.

Рецепт жареной свинины

После жарки мяса, нарежьте кольцами лук и в том же масле обжарьте его до золотистой корочки, потом подавайте на стол вместе со свининой.
Независимо от выбранного варианта приготовления свинины, сковорода должна быть глубокая, желательно со специальным покрытием. Чтобы не пересушить мясо, необходимо следить за временем жарки. Так для стейка потребуется примерно 6—7 минут, а для жареной свинины кусочками — около получаса.

Как пожарить свинину с луком на сковороде

На приготовление уйдет 30 минут.

Количество порций - 2.

Для приготовления жареной свинины с луком потребуются:

  • - шейная часть свинины 500 г;
  • - горчица 1 или 2 чайные ложки;
  • - соль, черный перец.

Для приготовления гарнира возьмите:

  • - одну крупную луковицу;
  • - 2 столовые ложки уксуса;
  • - 1 чайную ложку сахара;
  • - 100 мл воды.

Приготовление свинины с луком на сковороде:

  1. Свинину перед приготовлением выбирайте не замороженную, но слегка охлажденную. Чтобы свинина получилась сочной и ароматной замаринуйте ее в специях. Сначала нужно нарезать кусок мяса против волокон на ломтики толщиной 1,5 см. Каждый кусок прикройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Теперь можно обмазать мясо горчицей и оставить минут на 15 для пропитки.
  2. В качестве маринада можно применить соевый соус, он также придаст мясу сочность. А пикантность готовой свинине могут придать смесь майонеза с хреном. Этой смесью обмазывают кусочки и оставляют на 15 минут.
  3. Для зажаривания возьмите сковородку с толстыми стенками. Она должна быть хорошо разогрета, чтобы в итоге вышла золотистая корочка на мясе. Налейте растительного масла на сковородку и после прогревания выкладывайте мясные ломтики. Сделайте сильный огонь, прожаривайте не больше 4 минут с одной, а потом, с другой стороны. Затем убавляйте огонь до среднего.
  4. Проверить готовность мяса нетрудно. Проткните его ножом, при выделении прозрачного сока, значит, мясо уже готово. В случае появления розоватого сока, свинина еще не приготовлена.
  5. Для гарнира к свинине приготовьте лук. Сперва, нарежьте его кольцами около 5 мм. В мисочку налейте воду, уксус, всыпьте сахар. Размешайте до растворения сахара. Теперь поместите в маринад лук и оставьте на 15 минут.
  6. Маринованный лук выкладывайте на блюдо, а сверху разместите жареную свинину. Лук можно предварительно хорошо зажарить, тогда блюдо получится ароматнее.

Для гарнира можете еще использовать традиционное картофельное пюре, жареный черешковый сельдерей,

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 8 свиных стейков
  • растительное масло
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  1. Чисто теоретически можно поджарить любой кусок мяса, но если вы хотите поджарить мясо быстро и чтобы оно получилось сочным и вкусным, то остановите свой выбор на свином ошейке. Можно взять одну мякоть, а можно на косточке. Кстати, на косточке свинина получается более сочной.
  2. Итак, нам потребуется восемь кусочков свинины, порезанной поперек волокон. Толщина каждого стейка 6-7 миллиметров, но не более сантиметра.
  3. Чтобы жареная свинина на сковороде получилась более нежная, отбиваем мясо. Можно воспользоваться специальным молотком для отбивания мяса, а можно отбить при помощи обычной бутылки. Свинина отбивается быстро и практически без усилий.
  4. На этом подготовку мяса можно было бы и закончить, но есть еще один секрет, чтобы жареная свинина получилась вкусной. Смешиваем соль, сахар и молотый перец в пропорции 1:1:0,5. Полученной смесью посыпаем мясо.
  5. Наливаем на сковороду немного растительного масла. Когда сковородка с маслом как следует прогреется и масло начнет испаряться, кладем свиные стейки на горячую сковородку.
  6. Жарим свинину на довольно сильном огне. Иногда во время жарки кусочки мяса начинают выгибаться. Чтобы мясо плотно прилегало к поверхности сковородки и готовилось равномерно, при помощи кухонных ножниц делаем несколько небольших надрезов с краю.
  7. Сколько времени жарить свинину на сковородке зависит от толщины стейка. Ориентировочное время две, две с половиной минуты с отдной стороны.
  8. Когда один бочек подрумянится, переворачиваем мясо на другую сторону.
  9. Чтобы поджарить вторую сторону, требуется значительно меньше времени. Достаточно от одной до двух минут. Здесь важно не передержать мясо на огне, иначе оно получится сухим. Помним, что жарим свинину на сильном огне. При такой термической обработке белок у края быстро сворачивается и не дает мясному соку вытечь наружу.
  10. Готовые румяные стейки жареной свинины выкладываем на блюдо, украшаем овощами, зеленью и подаем к столу.

    P.S. Если обычная жареная свинина вас немного утомила, и вы хотите чего-то новенького, то обязательно попробуйте вот это пикантное маринованное мясо .

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Иван 10.12.12
спасибо за рецепт

Натали 09.02.13
О том, что мясо нельзя долго жарить, слышала, но для меня стало полным открытием, что кусочки следует надрезать ножницами, чтобы они не заворачивались. Спасибо за совет, возьму на вооружение.

Ксения 28.05.13
Собираюсь купить сковороду с керамическим покрытием. Свинина на ней жарится также, как и на тефлоновой?

Алена
Да, примерно также. Единственное, разогревается чуть дольше)))

Варя 29.06.13
Алена, жареная свинина получилась такая нежная, спасибо! теперь отбиваю мясо только бутылкой, и чего я столько мучилась с деревянным молотком!

Ольга 03.11.13
Я никогда не надрезаю краешки мясных кусочков, выгибается - ну и пусть, и так хорошо прожаривается. И жарить действительно надо недолго - минут 7-10, не больше, тогда мясо получается сочным. Но вообще, в моей семье просто жареное мясо уже не комильфо, поэтому я совсем недолго обжариваю мясо на сильном огне на сковородке, выкладываю на него лук, помидоры, майонез с сыром - и в духовку. Но это уже для другого рецепта.

инга 29.01.14
спасибо за рецепт, уже приготовила))

Галина Владимировна 11.02.14
В эти выходные отмечаю день рождения и подать вот такую свинину будет кстати. Главное готовится быстро. Для меня это важно. Сделаю картошечку пюре и посыплю зеленью. Будет вкусно, красиво и сытно. Останется только придерживаясь ваших советов и выбрать мясо правильно.

Люся 13.02.14
Такая вкусняшка)). Я вообще мясоед по своей природе, люблю всякое мясное, и побольше)). С удовольствием на выходные пожарю такую свининку, тем более, что рецепт простой и не затратный.

Любовь 21.04.14
Жареная свинина - мое дежурное блюдо. Дети уже взрослые, когда явятся, не говорят. А так нагрянули голодные, раз-два и поджарила свининку на сковороде. Вкусно и сытно. Спасибо!

Алина 22.04.14
Всегда мучилась с мясом, которое выгибается на сковороде. Спасибо за совет с кухонными ножницами. Оказывается все так просто:)

надин 15.05.14
вот только прочитала рецепт...начинаю готовить))нус...удачи))и приятного аппетита всем последующим моему примеру)))

наталкa 04.08.14
Спасибо за рецепт. У меня когда есть время, я тру лук или на блендер, смешиваю с солью и перцем и чуть-чуть майонеза, отбиваю кусочки,потом натираю этой смесью мясо, в пакет, плотно закручиваю и в холодильник, немного маринуется, процесс жарки такой же, только мясо надрезаю заранее, оно тогда раскрывается красивой звездочкой и уголки такие подрумяненые, красивые. Чем дольше мясо в холодильнике, тем вкуснее и мягче. Попробуйте,пальчики оближете.

Алена
Наталкa, спасибо за отзыв и что поделились своим секретом приготовления жареной свинины))) Обязательно попробую)))

Константин 24.08.14
Большое спасибо, раньше ничего кроме пельменей и макарон не разогревал, попробовал свинину, очень понравилось, ещё огромное спасибо!

Татьяна 01.12.14
Вообще никогда ни на каких сайтах не оставляю комментарии. Прочитала, приготовила, сделала для себя вывод. Сейчас не смогла удержаться. Не зря говорят, «гениальное просто». Прекрасный рецепт. Быстро и вкусно! У меня всегда сухая получалась свинина, я грешила на мясо, поэтому её то тушу, то запекаю, а хочется жаренного куска мяса))) Вауля! Получилось, то что хотела! Спасибо за рецепт!

Алена
Татьяна, и Вам спасибо)))

Елена 11.12.14
Очень хороший рецепт! Спасибо большое! Никогда не думала, что мясо можно приготовить за 3 минуты, вообще не ожидала, что оно прожарится. Куски были 0,5-1 см (неровные), все отлично прожарилось. Единственное, я после выключения огня, накрыла сковородку крышкой еще на пару минут. Плюс смесь соли, сахара и перца - это что-то! Я вообще сахар слабо представляла в сочетании с мясом, а тут он очень здорово смягчил вкус соли и перца.
Мясо получилось очень сочным и вкусным!

Алена
Елена, спасибо за комментарий. Я очень рада, что мои маленькие секреты помогли Вам приготовить вкусное мясо)))

Полина 13.01.15
А если еще потом полить готовое мяско томатным кетчупом с горчичкой, притрусить укропчиком и петрушечкой, то шашлыки просто отдыхают по сравнению с такой вкуснятиной. Пишу, а у самой слюнки текут.

Ксюша 12.02.15
Я столько секретов узнала, как правильно пожарить свининку. До этого я все делала наобум, а теперь понимаю, какие лучше выбрать кусочки, как их лучше порезать, как обжарить. На этот раз мясо превзошло все мои ожидания, так вкусно я еще никогда не готовила)). Автору рецепта от меня большое с кисточкой)).

София 01.03.15
Люблю свинину, много блюд готовлю из этого мяса. Решила приготовить и была удивлена, как вкусно получилось, а главное просто. Сочное мясо заправила зеленью и чесночком и пальчики оближешь.

Настя 13.04.15
2 мин. на одной стороне. 1 мин - на другой, а какже полноценная термическая обработка? Не опасно ли это для здоровья. я слышала, что некоторые бактерии так просто не убъешь?

Алена
Настя, можно всю жизнь пережаривать мясо, но один раз не помыть руки и получить сюрприз. Мой маленький совет - покупайте проверенное мясо, соблюдайте санитарные правила и нормы хранения продуктов, и все будет ОК!

Жареное мясо – блюдо, которое по популярности занимает лидирующие строки в гастрономическом мире. Казалось бы, что может быть проще, чем взять и пожарить мясо на сковороде. Однако, при неопытном подходе можно просто «убить» все вкусовые качества этого блюда.

Маленькие хитрости для хозяек

Одним из главных секретов вкусно приготовленного мяса является его правильная нарезка. Существует несколько правил:

  1. Резать мясо нужно только в размороженном виде. Промерзший кусок будет просто ломаться;
  2. После полной разморозки мясу нужно дать «отдохнуть» на воздухе в течение 20 минут. За это время весь сок равномерно распределится по куску;
  3. Разделывать данный продукт нужно только хорошо заточенным длинным ножом. Не рекомендовано использовать рельефные лезвия, так как они нарушают текстуру, и мясо при жарке теряет свои соки;
  4. Доску желательно использовать деревянную, в целях безопасности;
  5. Нарезать мякоть нужно, в большинстве случаев, только поперек волокон, чтобы во время термической обработки оно не утратило своей сочности.

Мякоть для жарки нарезается небольшими кубиками или пластами. Толщина одного кусочка не должна превышать 1,5 см. В противном случае получится сыроватая середина с чрезмерно поджаренной коркой.

Конечно, если именно такой эффект и нужен на выходе, то кусочки режутся потолще, например, как для стейка средней прожарки.

Сковорода для жарки должна иметь толстое литое дно, например, чугунная или алюминиевая (с антипригарным покрытием). Посуда должна соответствовать количеству мяса. Если куски будут слишком плотно прилегать друг к другу, то это получится не жареное, а тушеное блюдо. Если напротив - слишком много пространства, то большая часть сока просто выпарится и мясо может приобрести горьковатый привкус.

Таблица. Время приготовления мяса разной степени прожарки.

Описание Время приготовления Температура
Сырое с кровью 2-3 минуты 200 градусов
Среднесырое с преобладанием розового цвета 4-5 минут 190-200 градусов
Среднепрожаренное с розоватым мясным соком 6-7 минут 180 градусов
Почти прожаренное 8-9 минут 180 градусов
Прожаренное до сухости 8-9 минут 190 градусов

Как вкусно пожарить мясо на сковороде с луком и другими овощами

Классическое сочетание жареного мяса с луком и другими овощами никогда не потеряет своей актуальности. Это не просто очень вкусно и сытно, это еще достаточно легко и быстро.

Рецепт приготовления мяса кусочками с луком на сковороде::

  • 500 грамм мякоти режем на небольшие кубики, примерно 1,5 на 1,5 сантиметра;
  • 3-4 средние луковицы режим полукольцами;
  • Разогреваем сковороду с налитым в нее растительным маслом;
  • Первым добавляем мяско;
  • На сильном огне, постоянно помешивая, дожидаемся, когда кусочки покроются золотистой корочкой;
  • Убавляем огонь, добавляем лук;
  • Готовим без крышки, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким, а лук золотистого цвета.

Гарнир может быть абсолютно любой.

Получить более нежное блюдо, можно предварительно замариновав мясо с овощами. На это потребуется несколько больше времени, но результат того стоит:


По истечении времени мариновки содержимое выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим до готовности.

Важно выложить мясо с овощами без сока, а то оно просто потушится.

Как пожарить мясо свинины с картошкой на сковороде: секреты приготовления

Отличное блюдо на любой случай. Во-первых, экономно, во-вторых, сытно. Для этого рецепта понадобится жирная свинина. Этапы приготовления жареной свинины с картошкой на сковороде:

  • 300 грамм жирной свинины нарезать на кубики;
  • 6-8 средних картофелин нарезать на кубики;
  • Свинину отправить на разогретую сковороду с маслом или топлеными кусочками жира, обрезанного с нее. Обжаривать до золотистой корочки;
  • Через 10 минут добавить специи;
  • Следом добавить нарезанный картофель и все тщательно перемешать;
  • Через 10 минут добавить еще специи;
  • Готовить до образования золотистой корочки на картофеле.

При желании можно добавить репчатый лук. В этом случае он режется кубиками и отправляется в сковороду одновременно с картофелем.

Как пожарить мясо на сковороде-гриль красиво и вкусно

Сковорода-гриль позволяет значительно расширить гастрономические комбинации. Особенно удобно ее использование в приготовлении мясных блюд. Самый простой рецепт приготовления мяса на сковороде-гриль:

  • Мякоть нарезаем на желаемые кусочки;
  • Натираем солью, перцем (можно любыми специями) и растительным маслом;
  • Выкладываем на разогретый гриль;
  • Обжариваем куски с двух сторон (время обработки зависит от желаемой степени прожарки);
  • Снимаем готовый деликатес и закутываем в фольгу на 5-7 минут.

Вкуснейшее, а главное сочное блюдо готово. Прекрасно сочетается оно со свежими или приготовленными по тому же принципу овощами.

Для придания блюду более пикантного вкуса, мясцо можно предварительно замариновать в любом маринаде, который больше нравится по вкусу. Интересный маринад и по совместительству гарнир можно получить из овощей. Для этого понадобится:

Овощи нарезаем на небольшие кубики и пассируем на сковороде до полуготовности. Минут через 5 добавляем хорошо подавленную (до кашицеобразного состояния) клюкву и мед. Пассеруем еще минуты 3 и выключаем.

Перемешиваем эту смесь с нарезанными мясными ломтиками, добавляем специи по вкусу. Щавель придаст блюду пикантной кислинки, но для этого его необходимо добавить ближе к концу мариновки.

Отправляем смешанные ингредиенты в холодильник, желательно на ночь. Часа за два до жарки закидываем щавель(помятый в руках или при помощи ступки) и еще раз все тщательно перемешиваем.

Прожариваем мясо на сковороде-гриль до золотистой корочки. Снимаем готовые стейки, добавляем овощи-маринад и доводим их до окончательной готовности.

Как правильно пожарить мясо на сковороде, чтобы оно сохранило свою сочность

Про правильный выбор сковороды и размещение на ней мяса было описано выше. Но это не единственный залог успеха приготовления вкусного и сочного блюда. Еще несколько важных правил для жарки мяса на сковороде:

  1. Нельзя использовать мясо, которое было заморожено. Только свеже купленный кусок;
  2. Перед самой жаркой мякоть необходимо промыть под проточной холодной (!) водой и насухо протереть полотенцем;
  3. Во время приготовления нельзя накрывать сковороду крышкой, начнется процесс тушения.

Проверять мякоть на готовность можно с помощью прокола зубочисткой. Если из сделанной дырочки выделяется прозрачный сок, блюдо можно выключать.

Важно: стоит учитывать, что свежее мясо молодого животного и мясо после длительной мариновки, жарится несколько быстрее.

Что нужно для приготовления вкусного блюда? Мясо, сковорода и немного кулинарных навыков, которые помогут превратить даже самое обычное жареное на сковороде мясо в гастрономическое произведение искусства.

Приятного аппетита!