Жюльен магги на второе

Обычно, когда я иду в магазин, не могу купить только необходимое, обязательно прихвачу что-нибудь ещё. Так получилось и с этим пакетиком от Магги.

Жюльен, увы, мне раньше пробовать не приходилось, и готовить тоже. Зная, что все рецепты Магги очень простые и быстрые в приготовлении, решила попробовать. На упаковке рядом с названием есть список продуктов, которые необходимо будет купить, что очень удобно - сразу в магазине можно взять все, что нужно:

200 г курицы

100 г грибов

250 мл молока


На оборотной стороне упаковки, на которую я посмотрела только дома, есть пошаговая инструкция по приготовлению.

И там сказано, что на последнем этапе жюльен нужно посыпать сыром. Сыром! Его не было в списке, к счастью он был у меня в холодильнике.Иначе пришлось бы идти в магазин еще раз.


Шампиньоны я брала замороженные, но со свежими, на мой взгляд, получилось бы вкуснее. Курицу с грибами обжаривала чуть более 5 минут, как и сказано на упаковке, но в следующий раз обязательно поджарю сильнее, до корочки. Иначе получается пресновато.


От себя решила добавить мелко нарезанный лук и тёртую морковь, они делают вкус более насыщенным.


Сама приправа выглядит вот так:


Это порошок с большим количеством комочков, запаха грибов я не почувствовала, приятно пахнет сушеными травами, которых там довольно много. Глутамат натрия в составе отсутствует:

кукурузный крахмал, йодированная соль, пшеничная мука, сахар, овощи (лук, чеснок), подсолнечное масло, концентрат шампиньонов, специи и пряные травы (перец белый, петрушка), регулятор кислотности (лимонная кислота).


Вот так выглядит приправа, разведенная молоком.


Молоко остаётся жидким, загустевает уже после добавления к грибам с курицей и прогревания.


Кокотниц у меня дома нет, вместо них использовала старые формочки для кексов, которыми давно не пользуюсь в связи с появлением силиконовых форм.


Вот так жюльен выглядит до отправления в духовку.


А это уже готовое блюдо.


Вкус довольно приятный, но на мой взгляд не хватает соли, да и в целом пресновато. Грибами не пахнет, пахнет сыром. В общем весьма съедобно, хотя особого восторга вкус не вызвал. Обязательно приготовлю ещё раз, но теперь уже без приправы Магги. Заменю её крахмалом и мукой, а специи добавлю на свой вкус.

Всем приятного аппетита!

На самом деле, не все у мышек (то есть у меня) так плохо. Я воспользовалась всего лишь вторым пакетиком от Магги (о том, как я готовила макароны в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами, можете прочитать ), но лишь укрепилась в своем мнении, что ничего особенного производитель приправ нам не предлагает, и что воспроизвести подобную рецептуру запросто можно самостоятельно, причем без лишних затрат.

Вот, например, жюльен.

Цена: по акции - 24 рубля, обычная - от 30 и выше.

Масса: 26 граммов.

Производитель предлагает нам приготовить его по классическому рецепту, по крайней мере, я всегда готовила его именно так, как написано на упаковке.

Перечень необходимых продуктов незамысловат:


Процесс приготовления также предельно прост:


А вот и состав смеси:

Производитель обещает

более сливочный вкус по сравнению с предыдущей рецептурой Магги на второе для жюльена.

Я так и не поняла, за счет какого компонента в составе достигается этот "более сливочный вкус" - на мой взгляд, в ответе за него молоко, которое ну никакого отношения к предлагаемой приправе не имеет.

Но давайте уже готовить.

Открываем пачку и видим...


Белый порошок с редкими вкраплениями зелени. Неудивительно, ведь смесь по большей части состоит из

кукурузного крахмала и пшеничной муки

Делаем все по инструкции - добавляем приправу в молоко. Я, как обычно, предварительно его подогреваю (забочусь о своей сковородке). Тут важно не перегреть, иначе мука может собраться в комочки, которые потом фиг разобьешь.


Вылила на сковородку.


В общем, так не делайте. Приправа осела на бокале, размазалась по его стенкам, до конца выскрести ее оттуда я не смогла. По-моему, проще было бы сделать так, как написано в инструкции к смеси для упомянутых мной макарон - просто высыпать в сковородку и залить молоком. И бокал бы мыть не пришлось.


Его я разложила по глиняным горшочкам (кокотниц у меня не водится), засыпала сыром и отправила в духовку. Блюдо уже продегустировано, мнение сложилось следующее:

  • Согласно рецепту, в блюдо не надо добавлять лук - для меня жюльен без лука не жюльен, поэтому я порезала и обжарила одну луковицу средних размеров (впрочем, это на любителя, возможно кто-то готовит и без лука, тем более в смеси имеются сушеные овощи);
  • На мой вкус, соли в приправе маловато, пришлось добавлять ее самой;
  • Ну и, наконец, я в очередной раз убедилась в том, что подобные приправы - напрасная трата денег. Смешать муку/крахмал с солью и приправами я могу и сама, причем времени на это у меня уйдет едва ли больше, чем на то, чтобы открыть пакетик с Магги. Более того, я не почувствовала никаких вкусовых различий между жюльеном, который я готовила самостоятельно, и жюльеном, приготовленным на основе смеси Магги.

Резюмирую. Мнение о приправе однозначное - смысла в ней я не вижу абсолютно никакого. Жюльен, приготовленный с использованием обычной муки и специй имеет точно такой же вкус. Тем не менее, не рекомендовать продукт я не могу - блюдо получилось вкусное, приправу удобно хранить в шкафчике "про запас", пакетик легко открывается и надежно сохраняет смесь от воздействия влажности и других факторов.

Поставлю 4 звезды, но больше не куплю.

На вопрос Подскажите, пожалуйста, классный рецепт жюльена с курицей и грибами (в домашних условиях)!! Был опыт приготовления, но н заданный автором Евровидение лучший ответ это делала совсем не так как пишут в рецептах- вкуснее намного получилось
курицу порезать на мелкие кусочки, обжарить с мелкопорезаным луком-немного посолить, поперчить...порезать свежие шампиньоны на кусочки, обжарить на слив масле, не убавляя огня добавить к шампиньонам обж. курицу с луком..2-3 ложки белого вина, перемешать, добавить сметану или сливки, дать покипеть и сгуститься (но не сильно) доло. жить соли, перчика по вкусу... выложить в форму, посыпать сыром и запечь в духовке

Ответ от 22 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, классный рецепт жюльена с курицей и грибами (в домашних условиях)!! Был опыт приготовления, но н

Ответ от Косолапый [гуру]
Я делал очень простенько: Вареная курица, шампиньоны из банки, лук репчатый жареный, всё меленько порубить, ложку майонеза, соль и пряности по вкусу, перемешать, выложить в форму, посыпать тёртым сыром и запечь, чтобы сыр оплавился. Нам во всяком случае понравилось.


Ответ от Прососаться [гуру]
попробуй магги для жульена, и обязательно сыр сверху, тока есть его надо когда он чуть остынет))


Ответ от Ксю [гуру]
ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ И КУРИЦЫ
-250г шампиньонов
-250г отварной куриной грудки
~70-100г сливочного масла
-10ст. ложек густых сливок
-150г твёрдого сыра
-соль
Шампиньоны вымойте, нарежьте соломкой. Отварную грудку измельчите.
Обжарьте на сливочном масле грибы, добавьте грудки куриные и сливки, перемешайте.
Посолите и поперчите. Посыпьте тёртым сыром. Запеките.


Ответ от Eli@n@ [гуру]
Жюльен с курицей и грибами
500 г куриного филе
500 г шампиньонов
2 луковицы (средние)
200 г сыра (твердого)
300-350 г сметаны (15-25%) или сливок
2 столовые ложки муки
соль
перец
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
Грибы почистить, мелко порезать.
Лук мелко покрошить.
Филе остудить, мелко порезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
Добавить филе, посолить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения.
Сметану перемешать с грибами и куриным филе.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой. Они бывают керамические и металлические) .
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать) . Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут) .
Приятного аппетита!


Ответ от For_liliy [гуру]
Жюльен с грибами и курицей
- шампиньоны - 300г
- куриное мясо (вареное) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
для соуса:
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- молоко - 1/2 ст.
- сметана - 2 ст. л.
- майонез - 1 ст. л.
- сыр (тертый) - 70г
- соль
- перец.
Отварное куриное мясо, лук, грибы – все мелко изрубить. Грибы и лук обжарить, затем туда добавить мясо. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус добавить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в кокотницы, залить соусом и поставить в разогретую духовку.
------------------
Жюльен с курицей, грибами, ветчиной
- курица - 1 шт.
- шампиньоны - 200г
- копченая ветчина или окорок - 200г
- лук репчатый - 2 шт.
- сметана - 100г
- сыр (мягкый) - 100г
- маслины - 40-45 шт.
Отварить курицу до готовности (в соленой воде) . Нашинковать лук, обжарить в растительном масле вместе с промытыми (но не отваренными!) нарезанными шампиньонами (посолив и поперчив) . Далее добавить столовую ложку муки и мелко нарезанное куриное мясо, немного бульона, продолжая обжаривать.
Затем все переложить в глубокую посудину типа гусятницы (но поменьше) , добавить куриный бульон (щедро) , сметану (так же) , накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить недолго, минут 15, засыпать тертым сыром, снова поставить в духовку, и держать там пока сыр не расплавится. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.