Благодаря липкой, вязкой кашице из тропических плодов в составе теста нашего будущего шоколадно-бананового кекса существенно сокращены дозировки сахарного песка и пшеничной муки. Также нет принципиальной необходимости дополнительно ароматизировать, например, ванилью или пряностями. Помимо банана выпечка содержит горький шоколад, что гарантирует вкус насыщенный и выразительный. Если и приправлять, то разве крепким алкоголем.
Воплощая рецепт шоколадно-бананового кекса, выбирайте постное (подсолнечное или кукурузное) масло с нейтральным запахом. Не заменяйте сливочным или маргарином, и тогда вас порадуют воздушность, легкость, бархатистость фактуры. Кусок за куском съедаются быстро, не оставляя крошек, даже без запивания чаем, молоком или кофе.
Время приготовления: 45 минут / Число порций: 10 / Форма диаметром 20-22 см
Ингредиенты
- мука 150 г
- сахар 50-70 г
- растительное масло (рафинированное) 100 мл
- яйца 3 шт.
- разрыхлитель 7 г
- черный шоколад 90 г
- бананы 2-3 шт.
- морская соль 2-3 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоОбязательное условие для вкусного и пористого шоколадно-бананового кекса - качественное взбивание. Можно работать ручным венчиком, но продолжительно, с усердием. Перемешать на скорую руку компоненты, как для выпекания блинов или панкейков здесь не выйдет. Имея миксер, машину для замеса, доверьтесь мощным агрегатам - лучший результат при минимуме времени и трудозатрат обеспечен.
Первыми примерно 2-3 минуты взбиваем яйца и сахар. При высокой скорости добиваемся однородности, объема и пышности.
Бросаем щепотку морской соли (мелкой или крупнокристаллической по желанию, вторая оставляет контрастные соленые островки в сладком мякише), вливаем рафинированное растительное масло, продолжаем активно взбивать еще 1-2 минуты.
Покупайте хорошее масло, без примесей и резкого аромата. С оливковым кекс выйдет слишком промасленным, жирноватым и более тяжелым, а вот подсолнечное или кукурузное дадут необходимую сухость и рыхлость.
В духовке, на водяной бане или в микроволновке распускаем плитку черного шоколада. Чем выше процент содержания какао бобов, тем лучше. Белый или молочный придержите для другого кулинарного эксперимента.
Спелые бананы разминаем вилкой - гомогенное пюре или зернистость, выбирайте. Оба варианта хороши в этом тесте. Главное, не слишком крупные куски. Банановая мякоть должна смешаться с остальной массой.
Опускаем ко взбитой пене растопленный шоколад и фруктовую кашицу, тщательно перемешиваем - тут легко справиться и лопаткой, ручным венчиком. Равномерно окрашиваем светлую массу в шоколадный цвет.
Последними просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Проводим по кругу и удаляем все сухие участки. Подсыпаем муку в два-три приема и каждый раз добиваемся гладкости, полного объединения составляющих. В итоге тесто загущается, но такое не пригодно для лепки, раскатки - типичная консистенция под шарлотку, кексы и маффины. Кроме одного большого изделия пекут порционные, наполнив керамические или силиконовые формочки-корзинки.
Переливаем густое тесто с бананами и шоколадом в огнеупорную форму - выпекаем в раскаленной духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Без дальнейшего покрытия глазурью или пудрой рекомендую высокую и объемную форму с вырубкой-кольцом по центру. Беспроигрышный способ придать даже скромной выпечке приличный внешний вид.
Прокалываем, проверяем на сухость. Остудив в емкости, вынимаем.
Подаем домашний шоколадно-банановый кекс к столу, делим широкими ломтями - приятного аппетита.
Всем привет! Я очень люблю печь, и на этой неделе у меня такое настроение, что пеку что-то новое, сразу после того как съедят предыдущее.
Но у меня есть одна проблема, я забываю, что надо сделать пошаговые фото для наглядности, и поэтому публикую только сегодняшнее своё творение.
Итак, готовим банановые кексы (или маффины) с шоколадом или кексы с бананом и шоколадом.
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 80 граммов
- Сахар - 130 граммов
- Яйцо - 2 штуки
- Молоко - 80 мл
- Мука (у меня пшеничная) - 160 граммов
- Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
- Шоколад - 80 граммов
- Бананы - 2 штуки
На самом деле, я и сегодня забыла сделать несколько фото, но думаю, что всё и так очень понятно будет.
Прежде чем перейти к тесту, выполняем три шага:
1.Вынимаем сливочное масло минут за 15 до готовки, чтобы оно стало мягким.
2.Включаем и разогреваем духовку до 180 - 200 градусов.
3.Смазываем формочки растительным маслом совсем немного.
А теперь переходим к тесту:
1. Взбиваем яйца с сахаром, чтобы смесь немного увеличилась в объемах и стала менее желтой.
2. Добавляем подтаявшее масло и немного взбиваем, чтобы смесь стала однородной.
3. Добавляем молоко комнатной температуры, а лучше немного теплое, и размешиваем.
4. Медленно вводим в тесто муку и разрыхлитель. Здесь я перемешиваю уже все только ложкой, чтобы тесто было более легкое.
Муки может понадобиться чуть больше или немного меньше (ингредиенты в процессе беру не строго по нормам, а на глаз), поэтому варьируйте, глядя на консистенцию теста. Оно не должно быть жидким, но и очень плотным и густым также не должно. Примерно вот такое получилось тесто:
6. А теперь делаем из обычных кексов кексы с бананами. В данном случае я просто нарезаю банан на небольшие кусочки. Можно также банан помять вилкой и добавить в тесто, но тогда это будут кексы не с бананами, а банановые кексы.
7. И после нарезаю шоколад на маленькие кусочки. Одну плитку делю примерно на 8 кусочков.
8. И добавляем всё это в наше тесто:
9. И перемешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась по тесту:
И заполняем наши формочки. Заполняю я их наполовину, так как прям сильно они не поднимутся, да и если поднимутся, то за пределы формочек не убегают.
Отправляем в духовку на 20-25 минут на 180-200 градусов. Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Проткнуть маффин, и если на зубочистке не осталось теста, значит, пропеклись.
Прошло 20 минут:
Всем рекомендую этот рецепт! Маффины получаются безумно нежные и воздушные, а также очень вкусные. Ведь сочетание шоколад и банан самое лучшее, что можно только придумать. А самое главное, что на такие кексы в общей сложности нужно потратить всего лишь 40 минут своего времени, а семья останется довольной.
Сегодня у меня получилось 16 кексов. Все сыты и рады:)
Приятного аппетита!
31.07.2015 21.12.2015
Кто не любит сладости? Их обожают и дети, и взрослые. А если это шоколадно-банановый кекс, приготовленный своими руками, такому десерту цены не будет. Сочетание шоколада и банана напоминает бархат и шелк, из которых создали шедевр. Осталось добавить изюминку – и готово.
Банановый кекс с шоколадом
Шоколадно-банановый кекс станет настоящим сюрпризом для гостей, даже если они нагрянули к вам нежданно. Приготовить его очень просто. Для этого следует взять:
- 0,25 кг муки;
- 0,25 кг сахара;
- по 0,25 ч.л. соды и соли;
- 2 яйца;
- 3 банана;
- 1-2 ст.л. какао;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 0,5 пачки масла сливочного;
- плитку шоколада;
- пакетик ванильного сахара;
- немного сахарной пудры.
Как приготовить:
- Сливочное масло положить в посуду и растопить на огне. Дать ему немного остыть.
- Смешать следующие ингредиенты: муку, соль, соду, какао, сахар, разрыхлитель, сахар ванильный.
- Фрукты очистить от кожуры и размять до состояния пюре.
- Перемешать растопленное масло, размятые бананы и яйца.
- Смешать обе смеси, жидкую и сухую.
- Плитку шоколада разломить на мелкие кусочки и добавить в тесто, перемешать. Вместо плитки можно воспользоваться шоколадными чипсами или капельками.
- Посуду для выпечки смазать жиром или маслом, положить в нее тесто.
- Выпекать в течение часа при температуре 180-200°C.
- Когда кекс будет готов, его нужно остудить и присыпать сверху сахарной пудрой или полить шоколадом (фото 1).
Маффины с шоколадом и бананами
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт кексов. Но рецепт шоколадных маффинов с бананами наверняка понравится многим и будет включен в домашнюю книгу рецептов. Главное отличие маффинов от кексов – быстрота приготовления . Тесто для выпечки заливается в специальные формы. Однако если у вас нет таких, можно использовать обычные железные баночки из-под консервов. Чтобы маффины не прилипали, вырежьте дно и крышку баночки, оставив только стенки. Если нет жестяных банок, воспользуйтесь пищевым пергаментом, из которого можно сделать нужные по высоте формочки.
Чтобы приготовить банановые маффины с шоколадом, необходимо взять следующие ингредиенты:
- полстакана подсолнечного масла;
- 2 яйца;
- 2 банана;
- 1 ст. сахара;
- 50 г какао;
- 1,5 ст. муки;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- плитку шоколада;
- 175 г сгущенного молока;
- 50 г масла сливочного;
- 1 ст.л. меда;
- 0,25 ч.л. соли.
Как приготовить:
- Яйца, подсолнечное масло и сахар тщательно перемешать.
- Фрукты размять до состояния пюре, смешать с какао. Добавить бананово-шоколадную массу в ранее приготовленную.
- Перемешать муку с содой и всыпать в общую массу.
- Хорошо размешать тесто, чтобы оно приобрело консистенцию густой сметаны.
- Разлить тесто по формам. Обычно этого количества хватает на 12 небольших формочек. Запекать в духовке при температуре 180-200°С в течение 15 мин.
- Пока маффины пекутся, можно приготовить помадку. Для этого сначала нужно растопить шоколад и масло сливочное, затем смешать шоколадную массу со сгущенным молоком, солью и медом.
- Когда маффины будут готовы, их необходимо вынуть и остудить.
- Остывшие кексы смазать помадкой.
Маффины готовы. Приятного чаепития! (фото 2)
Этот рецепт маффинов отличается от предыдущего, однако не менее вкусный и ароматный. Вкус корицы и мускатного ореха поражает в самое сердце. Для приготовления этого чудо-блюда понадобится:
- 1 банан;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 1,5 ст. муки;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. молотой корицы;
- 1 яйцо;
- 1 ст. молока (неполный);
- 0,5 ч.л. мускатного ореха;
- 0,5 ст. сахара;
- 0,5 плитки черного шоколада.
Способ приготовления:
- Разломать плитку шоколада, чтобы получилась мелкая крошка.
- Банан размять до состояния пюре.
- Перемешать фрукты, сахар, муку, шоколад, яйцо, соль, масло, разрыхлитель, мускатный орех и корицу.
- Тесто хорошо перемешать и выложить в формы с учетом того, что тесто будет подниматься на одну четверть высоты формы.
- Выпекать в течение получаса при температуре 200°C (фото 3).
Бананово-шоколадные маффины можно приготовить с добавлением миндаля, который придаст им тонкий вкус и аромат. Для приготовления понадобится:
- 2 банана;
- 100 г сметаны;
- 2 яйца;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 150 г сахара;
- горсть миндальных орехов;
- 300 г муки;
- 0,5 ч.л. соли;
- по 1 ч.л. соды и разрыхлителя;
- пакетик шоколадного пудинга.
Как приготовить:
- Фрукты хорошо размять до состояния пюре.
- Смешать сахар, яйца и сметану, добавить в банановую массу.
- Миндальные орехи измельчить в крошку.
- Добавить пудинг, соду, муку, разрыхлитель.
- Все перемешать, чтобы тесто получилось без комков.
- Добавить измельченные миндальные орехи.
- Формочки хорошо смазать маслом и выложить тесто.
- Запекать в течение получаса при температуре 180°C.
Шоколадно-банановые кексы с миндалем готовы (фото 4).
Интересный кекс с шоколадом и бананами можно испечь, добавив орехи и покрыв его лимонной глазурью. Для этого понадобится:
- 200 г муки;
- 0,5 пачки сливочного масла;
- горсть грецких орехов;
- 0,5 плитки черного шоколада;
- 5 ст.л. сахара;
- 2 банана;
- 1 яйцо;
- 1,5 ст.л. какао;
- по 1 ч.л. разрыхлителя и соды;
- немного соли;
- по 5 ст.л. сахарной пудры и сока лимона;
- лимонная цедра.
Как приготовить:
- Взбить сливочное масло.
- Добавить сахар, снова взбить.
- Добавить в муку соду, разрыхлитель и соль.
- Бананы размять до состояния кашицы.
- Смешать все три части, а затем разделить их пополам.
- В одну из частей добавить какао.
- Орехи перемолоть, шоколад натереть на крупной терке.
- Вылить в формочки сначала часть теста с какао, затем посыпать орехами и шоколадом и залить белой частью теста.
- Запекать в духовке 35-40 мин при температуре 180°C.
- Для помадки смешать сок лимона и сахарную пудру.
- Намазать остывшие кексы, сверху присыпать цедрой.
- Не стоит открывать духовку или доставать форму в течение первых 10-15 мин выпекания, иначе тесто потеряет свою структуру.
- Духовка для приготовления кексов должна нагреваться равномерно, иначе десерт подгорит или не пропечется.
- Не доставайте кексы из формочек, пока они не остыли.
- Не нужно долго мешать тесто, иначе оно получится слишком крутое.
- Перед тем как вы поставите кексы в духовку, она должна быть хорошо прогретой. Для маленьких десертов достаточно 15 мин, а крупный будет готовиться в течение часа.
Существует много вариантов кексов с бананами и шоколадом, и каждая хозяйка наверняка сможет выбрать тот, который больше всего будет соответствовать ее вкусам и предпочтениям.
Надеемся, что наши рецепты и советы помогут вам удивить гостей неповторимым десертом, ведь маффины – это лакомство, которое нравится и детям, и взрослым. Они несложны в приготовлении, имеют неповторимый вкус, а возможности декорирования предоставляют широкий простор для фантазии.
При составлении праздничного меню для своих домочадцев многие хозяйки не забывают и о приготовлении лакомства к чаю, часто ломая голову, что бы приготовить на это раз: пирог, рулет или штрудель. Если к празднику нужно обязательно приготовить сладкую выпечку, то Вы обязательно должны попробовать один из лучших десертов банановый кекс с шоколадом. Предлагаем несколько рецептов приготовления этого вкусного блюда.
Классический шоколадный кекс с бананом
Приготовить классический шоколадно банановый кекс совсем не сложно. Можно руководствоваться простым рецептом из поваренной книги. Результат получится прекрасный, родные и близкие обязательно оценят это блюдо по достоинству. Прекрасную выпечку по этому рецепту можно приготовить не только на праздники, но и просто к любому чаепитию.
Необходимые ингредиенты
Ингредиенты для данного пирога все доступные, время требуется не много. Чтобы испечь банановые кексы нужно приготовить следующие ингредиенты:
- муку 2 стакана;
- сливочное масло 180 г;
- песок сахарный 0,5 стакана;
- порошок какао 1 столовую ложку;
- взбитые в пену белки яичные 3 штуки;
- желтки яичные 2 штуки;
- питьевую соду пол чайной ложечки;
- щепотка соли и разрыхлитель пол чайной ложки;
- черный шоколад 60 г;
- 1 большой банан;
- ваниль для вкуса щепотку.
Как приготовить шоколадный кекс с бананом
- Масло сливочное растереть и взбить с сахаром добела, затем ввести взбитые желтки.
- Добавить соль, какао, ваниль, соду, разрыхлитель и перемешать.
- Распарить шоколад до жидкого состояния на водяной бане, остудить, в пюре размять банан. Все перемешать.
- Добавить муку и взбитые белки. Быстро замешать однородное и пышное тесто.
- В заранее обмазанную маслицем форму, переложить тесто, заполнив ее на ¾ от объема.
- Время выпекания кекса в духовке при температуре 198 градусов 55-65 минут.
- Приготовленный кекс остудить, затем достать из формы.
- На свой вкус можно украсить шоколадный банановый кекс тертым шоколадом, кусочками банана, пудрой.
Шоколадные кексы с бананом можно слегка усложнить, добавив в них орехи: грецкие, фундук, миндаль или другие. К орехам в выпечку хорошо добавить восточные специи: кориандр, корицу, гвоздику. Десерт будет очень пикантными.
Состав продуктов
Ореховые шоколадные кексы с бананом по рецептуре мало отличаются от классического. Но все же есть нюансы, набор продуктов состоит из таких ингредиентов:
- муки 2 стаканов;
- сливочного масла 120 г;
- песку 0,5 стакана;
- какао 25 г;
- в пену взбитых белков 4 штук;
- желтков 3 штуки;
- питьевой соды пол чайной ложечки;
- черного шоколада 50 г;
- любых орехов 1 стакана;
- ванили щепотки;
- 1 банана;
- сырковой массы 50 г.
Как сделать шоколадный кекс с бананом и орехами
Порядок приготовления бананово шоколадного кекса с орехами и кекса классического похожи:
- Масло сливочное добела растереть с сахаром, затем влить взбитые желтки.
- Добавить соду, разрыхлитель, какао, соль, ваниль, все перемешать.
- Шоколад растворить на водяной бане, слегка остудить, банан размять до пюре. Все выложить к остальным ингредиентам.
- Сырковую массу разминают для однородной массы и добавляют в тесто. Эта добавка внесет ноту пикантности и утонченности в основной вкус.
- Добавить муку и взбитые в белую густую пену белки. Замесить однородное и пышное тесто.
- Необходимо подготовить орехи перед закладкой. Для этого их слегка подсушивают на сковороде, затем измельчают в кофемолке, но возможен вариант и с крупными кусочками орехов. Тогда их стоит просто порезать ножом. После этого орехи закладываются в тесто в самом конце.
- В заранее обмазанную маслицем форму, уложить тесто, заполняя ее на ¾ от объема.
- Период выпекания кекса в духовке при температуре 195 градусов 55 — 65 минут.
- Испекшийся кекс охладить, и только после этого аккуратно достать из формы.
- На свой вкус можно украсить кекс натертым шоколадом, ломтиками банана и посыпать пудрой.
В оформление для подачи хорошо включить украшение орехами и ореховой крошкой. Получится отличное лакомство – сладкое блюдо из кекса.
Видео приготовления шоколадно-бананового кекса
httpss://youtu.be/GBubHEgu_0o
Кексы с бананом и шоколадом
Помимо классического варианта кекса с бананом и шоколадом можно приготовить это блюдо с любыми небольшими изменениями в рецепте:
- В тесто не класть шоколад, а полить уже готовое лакомство растопленным шоколадом, сам кекс будет с какао и бананом слегка светлее.
- Использовать сразу несколько видов шоколада в тесто – это будет придавать некие новые нотки к классическому варианту.
- Поменять сливочное масло на растительное для уменьшения калорийности, но следует помнить, что сливочное масло придает сдобе особенный нежный вкус и консистенцию.
Ингредиенты
При несущественных изменениях в рецепте действия с ингредиентами просты.
Если выбран первый вариант приготовления теста без шоколада, то состав продуктов не изменяется, как в классическом варианте.
При выборе второго варианта с несколькими шоколадами тесто делают из:
- муки 2 стаканов;
- сливочного масла 100 г;
- песка сахарного 0,5 стакана;
- какао 1 столовой ложки;
- взбитых в пену яичных белков 4 штуки;
- желтков яичных 3 штуки;
- питьевой соды пол чайной ложки;
- на кончике ножа соли и разрыхлителя пол чайной ложки;
- три сорта шоколада — каждого по 20 г;
- ванили для вкуса щепотки;
- 1 банана среднего размера.
Для приготовления малокалорийного десерта по третьему варианту, сливочное масло заменяется на растительное в количестве 100 г, а остальные ингредиенты закладываются в том же соотношении.
Как испечь кексы с бананом и шоколадом
Приготовление и выпекание кексов полностью такое же, как у классического варианта, важно помнить последовательность закладки продуктов. Как только приготовилось тесто для кексов, сразу же необходимо выложить его в форму для запекания кекса. Время выпекания при 195 градусов 60-70 минут. Подачу можно оформить по своему желанию: тертым печеньем, мармеладом, кокосовой стружкой.
Важно не забывать предварительно смазывать сливочным маслом форму, чтобы кекс не пристал к ее стенкам.
Маффины с бананом – секреты и хитрости
Шоколадный маффин от кекса шоколадного с бананами отличается составом рецептуры, меньше сахара, а больше жидких составляющих: молока или сметаны. Как правило, они всегда маленьких размеров. Это английский и американский вариант кекса. Обычно в них добавляют фрукты, ягоды. Вот один из простых рецептов маффинов:
- просеянная мука 1 стакан;
- сахару ¼ стакана;
- сливочное или растительное масло 30 г;
- сметана или молоко 90 г;
- яйцо 1 штука;
- разрыхлитель 0,5 чайной ложечки и щепотка соли;
- банан 1 маленький;
- шоколад 40 г.
В закладке ингредиентов есть особый момент:
- Сначала соединяют масло, сметану или молоко, яйца, банан, шоколад.
- Отдельно соединяют муку, сахар и разрыхлитель.
- Затем соединяют жидкие ингредиенты с сыпучими, все перемешивая.
Тесто раскладывают по маленьким формочкам, выпекают при температуре 190 градусов 20 минут.
Совет: узнать готовый ли кекс можно с помощью спички или зубочистки. Нужно слегка проткнуть его спичкой и посмотреть, не пристало ли к нему тесто. Если спичка сухая, значит выпечка готова.
Взяв себе на вооружение приведенные рецепты, обязательно нужно попробовать их на практике. Приготовленный десерт по любому из этих вариантов обязательно понравится родным и близким. А если выпечка удалась, то появится желание блеснуть кулинарными способностями и на работе перед коллегами. В любом случае есть возможность пополнить кулинарный арсенал вкусным «оружием».
Высокий и аппетитный шоколадно-банановый кекс соблазняет глубоким темным цветом и приятным ароматом. Даже без броского декора привлекает внимание и искушает попробовать кусочек, а то и не один! Выпечка сочетается как с крепким кофе, так и с чаем, ягодными или молочными напитками. Готовится просто, съедается быстро!
Насыщенность и яркий вкус кекса обеспечивает обильная порция какао-порошка, которая окрашивает мякиш и вносит заметные шоколадные ноты. Вязкое банановое пюре положительно влияет на структуру - добавляет влажность, позволяет сократить норму муки, а за счет натуральной сладости снижает и порцию сахара. Уместно дополняют кекс вкрапления грецких орехов, которые по желанию можно заменить миндалем, арахисом или кешью.
Ингредиенты:
- бананы - 2 шт.;
- какао-порошок - 40 г;
- сливочное масло - 100 г;
- яйца - 3 шт.;
- сметана - 180 г;
- сахар - 120 г;
- мука - 150 г;
- сода - 1,5 ч. ложки без горки;
- грецкие орехи - 50 г.
Шоколадно-банановый кекс рецепт с фото
- Бананы очищаем и энергично разминаем вилкой. Необязательно стремиться к идеальной однородности, но желательно не оставлять слишком крупные куски. Плоды для рецепта берем спелые, в идеале с уже темнеющей кожицей. Они легко разомнутся в пюре и дадут больше сладости, чем зеленые экземпляры.
- Добавляем к размятым бананам сметану, перемешиваем.
- Масло заранее вынимаем из холодильника - позволяем размягчиться при комнатной температуре. Уже подтаявшую, податливую масляную массу взбиваем вместе с сахаром. Работаем миксером до соединения компонентов в пышную смесь.
- По одному вводим яйца, взбивая массу после каждого. Следующее яйцо добавляем только после того, как полностью впиталось предыдущее.
- Следом добавляем сметану с банановым пюре. Слегка взбиваем.
- Отдельно перемешиваем сухие компоненты - муку, соду и какао-порошок.
- Просеяв, вводим мучную смесь к масляной. Перемешиваем шоколадно-банановое тесто, растворяя все сухие участки.
- Добавляем орехи, порубленные на кусочки среднего размера. Размешиваем.
- Выкладываем тесто в форму для кекса. Удобно использовать круглую объемную емкость с выступом по центру - в ней изделие равномерно пропекается, получается высоким и презентабельным даже без глазури и элементов декора. Также можно использовать и вытянутую прямоугольную форму в виде кирпича.
- Отправляем будущий шоколадно-банановый кекс в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем около 40-60 минут. Не забываем проверить готовность, проколов высокий слой длинной деревянной шпажкой - палочка должна оставаться сухой.
- Остужаем выпечку, вынимаем из формы. По желанию присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю/кофе.
Шоколадно-банановый кекс готов! Приятного чаепития!