Budapestrulle – печём любимый шведский рулет Будапешт. Торт – Будапешт – пошаговый рецепт

Если вы в поиске вкусного, но недорогого и простого десерта, тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта “Будапешт”. Его можно сделать как на праздничный стол, так и просто к чаю.

13 ст. ложек в крем, остальное – тесто

  • Сливочное масло 200 Грамм

    150 в корж, 50 в глазурь

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 450-500 Грамм

    300 в крем, остальное в корж

  • Ванильный сахар 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Молоко 1.5 Литра
  • Какао 2-3 Ст. ложек
  • Шоколад 350 Грамм

    150 для крема, 200 для глазури

  • Ликер 2-3 Ст. ложек

    1. Для приготовления торта необходимо слегка взбить яйца.

    2. Добавить сахар и ванилин (или ванильный сахар) и продолжать взбивать.

    3. Отправить к яйцам сливочное масло. Рецепт приготовления торта “Будапешт” предполагает использование охлажденного масла или маргарина.

    4. Предварительно необходимо просеять муку и разрыхлитель.

    5. Всыпать муку и тщательно перемешать, а точнее перетереть массу.

    6. Добавить сметану и начать замешивать эластичное и мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.

    7. Когда тесто готово его необходимо убрать в холод на 35-40 минут, предварительно завернув в пакет или пищевую пленку.

    8. Подстывшее тесто разделить на 6 частей и раскатать прямоугольными пластами. Отправить в разогретую примерно до 180-190 градусов духовку на 7-10 минут. Коржи важно пропечь, но не пересушить.

    9. Пока остывают коржи можно приступать к приготовлению теста. Около 500 миллилитров молока соединить с сахаром и довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. На водяной бане растопить шоколад (в идеале молочный и черный в равных пропорциях) и добавить к молоку. Оставшееся молоко соединить с ликером (можно использовать ром) и просеянной с какао мукой. Добавить в горячее молоко и уварить на медленном огне до загустения. Еще горячим крем необходимо протереть через сито, чтобы не было комочков.

    10. Торт “Будапешт” в домашних условиях можно покрыть шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо соединить шоколад и сливочное масло и растопить.

    11. Теперь можно собирать торт. Каждый корж необходимо обильно смазать кремом, а верх – шоколадной глазурью. Оставить торт пропитываться минимум на 4-5 часов.

  • Пирожное «Будапешт» с заварным шоколадным кремом и орехами принадлежит к разряду несложной домашней выпечки, которая обычно нравится всем сладкоежкам. Следуя данной пошаговой инструкции с фото, приготовить такие сможет и не очень опытная хозяйка.

    Выпечка несколько дней хранится в холодильнике без ущерба для своих превосходных вкусовых качеств. Если вы готовите пирожное «Будапешт» летом, советую в крем добавить 1-2 столовых ложки рома или коньяка, спиртной напиток не даст крему быстро испортиться.

    Еще один плюс этого рецепта в том, что песочно-ореховые коржи можно испечь за несколько дней до семейного торжества, а кремом их смазать за день до прихода гостей. Это порадует занятых хозяек, ведь им не придется выкраивать драгоценное предпраздничное время для приготовления десерта, он уже будет готов.

    Время приготовления: 80 минут

    Для приготовления выпечки нам понадобится:

    Для теста:

    Мука – 550 г;

    Яйца – 2 шт.;

    Сметана – 3-4 ст. л.;

    Сахар – 200 г;

    Маргарин – 150 г;

    Разрыхлитель – 1 ч.л.;

    Грецкие орехи – 1 ст.

    Для крема:

    Молоко – 1,3 л;

    Пшеничная мука – 6 ст. л.;

    Крахмал – 6 ст. л.;

    Сахар – 300 г;

    Какао – 3 ст. л.;

    Шоколад – 100 г.

    Для глазури:

    Молоко – 3 ст. л.;

    Сливочное масло – 50 г;

    Шоколад – 150 г.

    Как приготовить пирожное "Будапешт": пошаговый рецепт

    Приготовить все необходимые ингредиенты для теста, крема и глазури.

    Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем и смешать со стаканом молотых грецких орехов. Если вы не любите этот сорт орехов, замените его фундуком или арахисом.

    В орехово-мучную смесь добавить маргарин и перетереть все руками до образования крошки.

    Взбить венчиком яйца с сахаром. Для улучшения аромата можете добавить пару капель ванильной эссенции или ванильный сахар.

    В яичную смесь добавить 3-4 столовых ложки густой сметаны и все перемешать.

    Соединить ореховую крошку и жидкую массу в одной емкости.


    Замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

    Холодное тесто разделить на 5-6 равных частей и каждую тонко раскатать.

    Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке. Один корж печется 8-10 минут, следите, чтобы ничего не подгорело. Теплые коржи, пока они еще мягкие, обрежьте так, чтобы они все были одинаковых размеров.

    Теперь займитесь кремом для пирожных. Половину молока подогреть вместе с сахаром и какао и растворить в нем шоколад. Масса должна приобрести однородную консистенцию. Я использую черный горький шоколад, но если вам больше нравится молочный, можете взять его.

    В другой кастрюле смешайте оставшееся молоко с мукой, крахмалом и ванильным сахаром. Хорошо взбейте все венчиком, чтобы не было комочков.

    Соединить обе массы, поставить кастрюлю на слабый огонь и постоянно помешивая венчиком довести крем до кипения. Варить не более 3-5 минут. У вас должен получиться гладкий, густой заварной крем с интенсивным вкусом шоколада. Снимите крем с плиты и остудите его, помешивая, чтобы не образовалась пленка.

    Еще теплым кремом обильно переложите коржи.

    Остатками крема смажьте бока торта.

    Приготовьте глазурь. Кусочки шоколада залить молоком, добавить кусочек сливочного масла и растопить все на медленном огне при постоянном помешивании.

    Залейте глазурью торт. Слой шоколадной глазури должен быть не менее 4-5 мм.

    Еще не застывшую глазурь обильно засыпать рублеными орехами. Готовый торт оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки и застывания глазури.

    Нарезаем пирожное «Будапешт» порционно горячим ножом, так сохранится целостность глазури. Хранить готовые пирожные в холодильнике. Эта вкусная домашняя выпечка непременно порадует ваших близких.

    Приятного всем аппетита!


    Торт «Будапешт»
    Рецепт этого торта – очень старый, еще прабабушкин, а она утверждала, что ей его когда-то подарила одна венгерская булочница. Сразу скажу, что рецепт сложный, но и торт получается необыкновенный: очень насыщенный, вкусный, совершенно особенный.
    Ингредиенты.
    Для коржей:
    - 9 яиц;
    - 180 г муки;
    - 180 г сахара;
    - 10 молотых ядер грецкого ореха;
    - 20 г какао-порошка.
    Для посыпки коржей:
    - 100 г коньяка;
    - 90 г изюма;
    - 20 ядер грецкого ореха.
    Для сиропа:
    - 200 г сахара;
    - цедра с 1 лимона и 1 апельсина;
    - 20 г какао-порошка;
    - 200 г воды;
    - 15 г коньяка.
    Для заварного крема:
    - 0,5 л молока;
    - 4 желтка;
    - 100 г сахара;
    - 30 г муки;
    - 100 г сливочного масла;
    - ванилин на кончике ножа.
    Для сливочного крема:
    - 300 г жирных сливок;
    - 3 ст.ложки сахарной пудры.
    80 г малинового или абрикосового джема.
    Для шоколадной глазури:
    - 2 ст.ложки какао-поршка;
    - 4 ст.ложки сахара;
    - 1/2 ст. 10% сливок;
    - 50 г сливочного масла.

    1.
    За сутки до выпечки нужно замочить изюм в 100 г коньяка.
    Сначала выпекаем три бисквитных коржа. Для каждого нам понадобится по три яйца, по 60 г муки и сахара.

    2.
    Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем сахар и взбиваем. Добавляем желтки и аккуратно перемешиваем. Затем осторожно вмешиваем муку.

    3.
    В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выкладываем тесто.

    4.
    Выпекаем 8-10 минут в разогретой до 180 º духовке.

    5.
    В тесто для второго коржа добавляем еще молотые орехи,

    6.
    а в третий – какао.

    7.

    8.
    Теперь приготовим сироп и заварной крем

    9.
    Для сиропа нам понадобится снять цедру одного лимона и одного апельсина.

    10.
    Какао смешаем с одной столовой ложкой сахара и немного разведем водой, чтобы получилась льющаяся масса.

    11.
    Остальной сахар заливаем водой, добавляем цедру и ставим на огонь. Помешивая, доводим до кипения, вводим какао и варим на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.

    12.
    Снимаем, остужаем и добавляем 15 г коньяка.

    13.
    Измельчаем орехи и отбрасываем на дуршлаг изюм.

    14.

    15.
    Коржи с какао и орехами пропитываем сиропом,посыпаем орехамии изюмом,

    16.

    17.
    смазываем заварным кремом.

    18.

    19.
    Последний корж пропитываем сиропом, смазываем джемом (я использую свой любимый - джем из малины с крыжовником), а затем уже посыпаем орехами с изюмом и покрываем кремом.
    В таком виде торт должен пробыть в холодильнике не менее 3-х часов.
    Готовим шоколадную глазурь /рецепт см ниже/ и остужаем.Взбиваем сливки с сахарной пудрой.

    20.
    Торт обмазываем взбитыми сливками

    21.
    и покрываем шоколадной глазурью.

    Горячий шоколад или универсальная глазурь для торта

    Вот еще один универсальный совет-рецепт моей бабули. Она готовила горячий шоколад сначала для моей мамы, а потом и для меня. Самое главное, что это абсолютно натуральный продукт в отличие от тех, что продают в автоматах и передвижных кофе-лотках.
    Но это еще не все. Добавив 30 г сливочного масла, бабуля превращала горячий шоколад в универсальную глазурь для тортов или десертов.
    Нам понадобится:
    - 3 столовых ложки сахара;
    -1,5 ст.ложки обычного отечественного какао-порошка;
    - 1/3 стакана 10% сливок.
    kakao&sugar Сначала смешаем сахар и какао.
    creamЗатем разбавим смесь сливками
    mixи поставим на огонь. Непрерывно помешивая, доводим до кипения и, не прекращая помешивать, варим на медленном огне 5-7 минут.

    Напиток готов. Помните, как томно о нем рассказывала прекрасная Анжелика героиня Мишель Мерсье?
    Если вам нужна глазурь, то сняв с огня,
    butterдобавляем 30 г сливочного масла и ванилин на кончике ножа. Даем остыть.

    Приятного аппетита!

    Готовят будто по заклинаниям волшебников из книг Джоан Роулинг, в макароны с легкостью может влюбиться знающая «Вкус жизни» Кейт Армстронг, а глазурованные пончики, с большой долей вероятности, снятся известному поклоннику глазурованных колечек Гомеру Симпсону. Рассказываем о десяти крутых кондитерских Будапешта, которые с легкостью могут встать в один ряд с самыми знаковыми достопримечательностями города.

    The Box Donut

    Instagram | Адрес: Terez krt. 62

    Карамель с поп-корном, чили с шоколадом, мятный крем с марципаном, нутелла с сахарной пудрой и еще 55 абсолютно разных вкусовых сочетаний – таким разнообразием не всегда может похвастать даже пончиковый гегемон нашего мира Dunkin’ Donuts. При этом главная отличительная черта пончиков «The Box Donut» – их квадратная форма. Один пончик из «регулярного» меню стоит € 1,4, а за большую чашку чая отдашь € 1,6.

    First Strudel House of Pest

    Instagram | Адрес: Oktober 6, u.22

    Тот, кто восхищается английскими лордами, просто еще не знаком с манерами венгерских официантов в «Первом штрудельном доме Пешта». А человек, считающий райским наслаждением «Баунти», не ел будапештские фирменные рулеты из тончайшего теста и тающей во рту начинки. Ожидать свой штрудель будешь примерно 5-7 минут, но в этом заведении ожидание, как барабанная дробь. Творожный с изюмом, малиновый и вишневый штрудели – «святая троица» для идеального завтрака! Стоит один небольшой рулетик € 1,28. Для сравнения: на Центральном рынке штрудель можно купить в два раза дешевле, но вкус, конечно, будет совершенно не тот. Кстати, в «Первой штрудельной» довольно обширное меню – кроме десертов, есть супы, гуляш и стейки.

    Szamos Marzipan Confecioner’s

    Instagram | Адрес: Parisi Utca 3

    Венгрия не случайно претендует на звание родины марципана, и кофейня Szamos Marzipan – яркое тому подтверждение. Это настоящий бренд Будапешта, заслуживающий особого внимания. В кафетерии всего несколько столиков. Помимо самого марципана (конфет, тортов с марципаном и разных фигурок) советую попробовать традиционные венгерские десерты – добош и эстерхази. В Szamos Marzipan Confecioner’s они очень вкусные. К слову, в Будапеште есть несколько заведений этой сети, но идти стоит именно в ту, которая находится по адресу Parisi Utca 3.

    Sugar!

    Instagram | Адрес: Paulay Ede u. 48

    Интерьер магазина-кафе создает впечатление, что ты попал на празднование дня рождения пони Пинки Пай или Радуги Дэш – настолько все вокруг жизнерадостное и розовое. Кондитерская по-настоящему гордится своими тортами. И неслучайно: они без преувеличения считаются лучшими в Будапеште. На втором этаже есть порядка 10 столиков, где можно в спокойной обстановке попробовать идеальный десерт.

    Cinq Files Budapest

    Instagram | Адрес: Paulay Ede u. 44

    «Пять девушек» – французский шик в венгерской столице. Это вечная весна с ароматом карамели и вкусом засахаренных лепестков фиалок. Поговаривают, что такие кристализированные фиалки любила императрица Сиси – и этот факт возвел candied violet petals в число самых популярных и дорогих сувениров из Будапешта.

    В Cinq Files идеально все: от вкуса самой маленькой конфетки, до коробочек для упаковки. Что приятно – почти все сладости здесь можно пробовать перед покупкой.

    Chez Dodo

    Instagram | Адрес: Sas utca 7

    У этой кондитерской нет от тебя никаких секретов: если запастись временем, то стоя у витрины, можно проследить как кондитеры в идеально белых блузках готовят фирменные макароны и раскладывают их по коробочкам. Здесь тебе предложат более 20 разных вкусовых сочетаний этого десерта, которые стали результатом многочисленных экспериментов заведения. Тут и пряная ваниль с апельсином, и фундук с трюфелем, и темный шоколад с виски и беконом, и сыр горгонзола с желе. В общем, пробуй!

    Gerbeaud

    Адрес: Vorosmarty ter 7-8

    История кафе «Жербо» на площади Верешмарти было открыто еще в 1870 году. За этот период менялись его хозяева, внешний вид и даже меню. Неизменным остался внутренний шик заведения. В одно время цены в Gebreaud были настолько высоки, что выпить в нем чашечку кофе или рюмочку ликера мог позволить себе далеко не каждый. Сейчас ситуация изменилась. Интерьер кафе все еще сохраняет в себе дух ХIХ века, зато попробовать фирменную вишню в коньяке может каждый гость столицы. Ходить в заведения столь аристократичного вида, скорее всего, тяжело большинству бюджетных путешественников. Но не переживай – на самом же деле в «Жербо» рады абсолютно всем.

    Mr.Funk

    Instagram | Адрес: Oktober 6

    После смерти Гомер Симпсон мечтал бы попасть в Mr.Funk. Именно так выглядит рай для сладкоежек и поклонников «донатс». К пончикам здесь особый подход: их украшают яйцами «Kinder», на них изображают морды единорогов и панд, да и чего еще только не делают. В общем, мечта инстаграмера. Обязательно закажи здесь «Шейкок» – это сочетание коктейлей и пончиков. Пол-литровый, напоминающий пивной, бокал с молочным коктейлем, который украшен горстью разных сладостей, накрывают пончиком и вставляют в центр трубочки. Самое настоящее пончиковое безумие!