Быстрые дрожжевые блины на молоке рецепт. Готовим дрожжевые блины: на воде и молоке, толстые и тонкие

Дорогие хозяйки! Предлагаю вашему вниманию проверенные рецепты дрожжевых . Каждый рецепт по-своему особенный. В данной статье пошагово объясняется не только как приготовить обычные блины на дрожжах, но и как вкусно их выполнить с добавлением какой-либо крупы или тыквы. Выбирайте наиболее подходящий для себя вариант, скорее пеките и пробуйте!

Блины, испечённые по любому из рецептов, получаются восхитительно вкусными, воздушными и ажурными! Да и особой сложности в их приготовлении нет, главное не торопиться и делать все по инструкции.

При этом обязательно сохранять позитивное и отличное настроение. Ведь при желании все получится, даже если это делать впервые. Ваши члены семьи и гости будут в восторге от такого лакомства! Готовьте с удовольствием

Приготовление такого чудесного дрожжевого лакомства хоть и требует больше времени, но зато результат получается просто потрясающим. Он не только радует глаз, но и наш желудок. Готовьте и пробуйте скорее!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Молоко – 4-5 ст
  • Масло растительное – 2 ст. л
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Сахар – 2 ст. л
  • Дрожжи сухие – 7 г

Приготовление:

В миску налить слегка подогретое молоко, развести в нём дрожжи, всыпать 1 ст. л сахара

Обязательно обратите внимание на температуру жидкости. Она должна быть обязательно теплой. Тогда дрожжи действительно будут хорошо играть и блюдо получится превосходным. Если же молоко будет горячим, то дрожжевые бактерии просто погибнут.

Перемешать до однородного состояния, прикрыть полотенцем либо пищевой плёнкой. Поставить в тёплое место на полчаса

За это время опара должна будет подойти.

Определить готовность опары можно за счет заметного увеличения ее в объеме.

В отдельную глубокую ёмкость просеять через сито муку. Это можно сделать несколько раз, так как за счет такого процесса, мука напитывается большим количеством воздуха, что придаст нашему десерту большую воздушность

Всыпать оставшийся сахар, присолить по вкусу.

Для большего аромата, можно добавить ванилин

Разбить яйцо комнатной температуры. Здесь она также влияет на конечный результат выпечки

Влить подошедшую опару. Очень хорошо всё перемешать, чтобы не появились комочки, так как они значительно испортят вкус блинов

Вмешать в тесто растительное масло

Прикрыть блинную смесь полотенцем или плёнкой. Отставить в тёплом месте на 2 часа для увеличения объема

В течение этого времени поднимающееся тесто надо будет 2-3 раза обмять

Сковороду перед выпеканием первого блина необходимо слегка смазать растительным маслом. Далее половником вливать тесто на раскаленную сковородку, с помощью круговых движений распределять его по всей нагретой поверхности

Когда с одной стороны блин станет золотистого цвета, его следует перевернуть. Затем печь ещё пару минут и снимать с огня. Дрожжевые блины получаются пышными, нежными и восхитительно вкусными! Приятного чаепития!

А вот это чудо неспроста назвали «Царскими», так как название и правда говорит само за себя. Такие чудесные блины получаются не просто воздушными, но и настолько нежными, что просто тают во рту. Подавать на стол их можно как со сладкой начинкой, так и без.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст
  • Молоко – 3,5 ст
  • Дрожжи сухие — 2-3 ч.л
  • Или дрожжи свежие – 25 г
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Масло сливочное – 100 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1- 2 ст. л
  • Сливки взбитые – 150 г

Приготовление:

Первым делом необходимо приступить к приготовлению опары. Для этого в миску покрошить дрожжи (сухие просто высыпать), залить тёплым молоком. Затем добавить 1, 5 стакана муки, просеянной через сито. Перемешать, дать опаре подняться. В отдельной ёмкости взбить три куриных желтка, растереть их со сливочным маслом добела. Далее влить полученную яичную смесь в опару, всё тщательно перемешать

Небольшими порциями всыпать оставшуюся муку, просеяв предварительно её через сито. Добавить соль, сахар, перемешать до однородности. Поместить в тёплое место на 45 минут или поставить на паровую баню, то есть ёмкость с тестом установить в посуду с тёплой водой.

Обязательно обратите внимание, чтобы твердые комковатые образования полностью отсутствовали. Смесь должна быть полностью однородной!

Оставшиеся куриные белки соединить со сливками, хорошо всё взбить миксером или венчиком

Через 30 минут аккуратно влить эту смесь в тесто, размешивая сверху вниз. Оставить дрожжевое тесто на 15-20 минут, чтобы оно поднялось

Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом или жиром. Влить один половник теста, распределить его равномерным слоем по всей поверхности. Выпекать до золотистого цвета в течение 1-2 минуты на слабом огне

Если ваша сковорода старая или использовалась не по назначению, то устранить прилипание блинов можно при помощи нагрева на ней небольшого количества соли.

Когда края слегка зарумянились, блин перевернуть и печь его до готовности ещё примерно полминуты. После этого снять его со сковороды при помощи лопатки

Очень вкусно такие блины употреблять со сметаной или джемом. А чтобы полностью оправдать их название, то подать их можно и с красной икрой

Наше великолепное лакомство готово. Подавать и есть их можно как горячими, так и холодными. Отличного вам аппетита и хорошего настроения!

А сейчас представляю вашему вниманию дрожжевые блины на молоке с кукурузной мукой. Их основное отличие не только в составе, но и в оригинальном размере. Именно этим, они чем то напоминают оладьи. Однако, вкус совсем не тот. Попробуйте, просто объедение. Они точно понравятся взрослым и особенно детям.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 1 ст
  • Молоко – 0,5 л + 125 мл
  • Мука пшеничная – 1 и 1/4 стакана
  • Дрожжи свежие – 25 г
  • Сахар – 1 ст. л
  • Яйца — 3 шт
  • Сливки или сметана – 75 мл
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло для смазывания сковороды

Приготовление:

0,5 литра молока нагреть, залить им кукурузную муку. Тщательно размешать, отставить, чтобы смесь остыла

Дрожжи поломать на небольшие кусочки, добавить к ним сахар и оставшееся тёплое молоко. Подождать, когда растворятся дрожжи. При этом можно их помешивать, тем самым ускорить процесс

В отдельную миску просеять через сито пшеничную муку

В глубокую ёмкость насыпать просеянную пшеничную муку, к ней добавить смесь молока с кукурузной мукой, затем дрожжевую массу. Всё вымешать, прикрыть пищевой плёнкой или салфеткой. Отставить в тёплом месте на 1,5 – 2 часа. Можно миску поместить в ёмкость с тёплой водой

Тесто должно хорошо подойти. Это будет заметно по большому количеству появившихся воздушных пузыриков. Чем их больше, тем вкуснее и ажурнее будет наше лакомство

В подошедшее тесто влить 3, слегка взбитых, яичных желтка, сливки (или сметану). Яичные белки взбить в хорошую пену и ввести в тесто, слегка посолить

Тщательно и не торопясь вымесить тесто, оно должно быть полностью однородной консистенции

Сковороду смазать маслом, налить в неё тесто и разровнять его по поверхности. Блины выпекать с каждой стороны до красивого золотистого цвета

Их можно печь любым размером, всё зависит от ваших предпочтений. Готовый десерт очень хорошо сочетается со сметаной или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить очень вкусные и симпатичные блинцы. Одним из главных ингредиентов является тыква, благодаря которой они получаются яркими и жёлтыми. Если отсутствует желтая тыква, то для придания цвета можно добавить куркуму.

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г
  • Сахар – 40 г
  • Молоко – 500 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г
  • Яйцо куриное – 4 шт
  • Соль – 0, 5 ч.л
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Растопленное сливочное масло – 30 г

Приготовление:

Свежую тыкву помыть, очистить от кожуры и семян. Подготовленную мякоть нарезать крупными кусками, сварить до мягкого состояния.

Чтобы тыква стала мягкой, её можно сварить в воде или на пару

Мягкую тыкву взбить блендером в пюреобразное состояние

В отдельную чашу разбить яйца, добавить к ним соль, сахар. Всё немного взбить

Сначала влить половину тёплого молока, всыпать просеянную муку и дрожжи. Потом добавить вторую часть молока, взбить до равномерного распределения всех ингредиентов

Готовое тесто прикрыть пищевой плёнкой, отставить в тёплое место на 1 час, чтобы оно подошло, то есть начало пузыриться

Через пройденный час, положить в него подготовленное не горячее тыквенное пюре. Всё перемешать и убрать в тёплое место на 1 час

Масса должна хорошо увеличиться, стать воздушной и легкой

Сковороду смазать маслом (делать это перед выпечкой каждого блина). На раскалённую сковородку налить тесто, распределить его равномерно, наклоняя сковороду. Когда блин будет весь в дырочках, зарумянится, его можно переворачивать и доводить до готовности с другой стороны

Готовые блины можно сразу подавать к столу. Угощение готово и им можно порадовать как гостей, так и ваших домочадцев. Приятного аппетита!

Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить тонкие блины, которые просто тают во рту. Уж эта вкуснятина просто незаметно улетает с красивого блюдца на столе. А если к ним подать ягодный джем или соусом, то тут уже просто невозможно устоять в стороне.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст
  • Молоко – 0,5 ст
  • Мука – 1 ст
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые – 1 ч.л
  • Сара – 2 ст.л
  • Ванильный сахар – 1 ч. л
  • Яйца – 2 шт
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль – щепотка

Для ягодного соуса:

  • Малина (свежая или замороженная) – 250 г
  • Сахар – 4 ст. л
  • Ром (по желанию) – 1 ст. л
  • Гвоздика – 3 шт
  • Кардамон -0,3 ч. л
  • Корица – 0, 3ч. л
  • Мерный стакан – 250 мл

Приготовление:

В самом начале растопить сливочное масло и остудить его до тёплого состояния

Смешать в миске просеянную муку (2 ст. л), соль, сахар, дрожжи

Влить тёплый кефир.

Жирность кефира можно использовать на свое усмотрение и вкус. Также можно заменить его обычной простоквашей

Тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Накрыть ёмкость пищевой плёнкой или салфеткой. Отставить опару на 30 минут в тёплое место. Когда она полностью подойдёт, её объём увеличится примерно в два раза.

Если вдруг, не получилось миновать твердых комковатых образований, то устранить их поможет погружной блендер

В отдельной миске размешать венчиком куриные яйца. Влить их подошедшую опару, а также добавить тёплое молоко и оставшуюся просеянную муку с ванильным сахаром

Добавить, ранее растопленное, сливочное масло, всю массу перемешать до однородной консистенции. Снова миску прикрыть пищевой плёнкой или салфеткой, поставить в тёплое место примерно на минут 30

Через указанное время блинное тесто будет готово. Жарить их как обычно, на раскалённой сковороде, с двух сторон до яркого золотистого румянца. Масло на сковороду добавлять не нужно

Каждый испечённый дрожжевой блин, снимать и промазывать немного размягчённым сливочным маслом

Для соуса подготовить малину. Если она замороженная, то разморозить её

Поместить ягоду в кастрюлю, посыпать сахаром, поставить на плиту и довести до кипения. Затем добавить ром (по желанию), специи. Варить приблизительно 15-20 минут, чтобы соус немного загустел. Вот и всё! Готовые свежеиспечённые дрожжевые блины на кефире и молоке можно подавать к столу вместе с ягодным соусом. Вкус просто потрясающий! Попробуйте обязательно!

За счёт добавления манной крупы, блины получаются толстыми и пышными. Их можно считать довольно необычными и обязательно стоит попробовать, так как получаются они очень вкусными и сытными.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл
  • Вода – 300 мл
  • Манная крупа – 300 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л
  • Сахар – 2 ст. л
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сода – ½ ч. л
  • Растительное масло для смазывания сковороды

Приготовление:

Для начала необходимо развести дрожжи. Для этого налить в ёмкость 50 мл тёплой воды, добавить дрожжи, 1 ч. л сахара, 1 ч. л муки. Размешать всё и оставить в тёплом месте до образования лёгкой пены. То есть до того состояния, когда дрожжевые бактерии начнут работать

В глубокую чашку насыпать манную крупу, сделать небольшое углубление, влить в него тонкой струёй подошедшую дрожжевую смесь и оставшуюся тёплую воду. Размешать до однородности.

При добавлении крупы, обязательно обратите внимание, чтобы она имела приятный и соответствующий запах, отсутствовали посторонние крупинки

Затем влить тёплое молоко. Добавить оставшиеся сыпучие продукты. Тщательно всё перемешать с помощью миксера, разбивая комки. Затем закрыть плёнкой, отставить на 40 минут

Если, через указанное время тесто немного загустеет, на его поверхности будут небольшие пузыри, значит, блинное тесто готово к выпечке

Смазанную сковороду накалить и только потом лить небольшое количество теста в самый центр, при этом оно должно быть ровным слоем

Когда вся поверхность блина станет ажурной, перевернуть его на другую сторону

Готовый блин снять со сковороды на тарелку. Жарить таким образом до конца, пока тесто не закончится.

Приготовленные блины отлично сочетаются с медово — масляным соусом или просто с растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Видео – рецепт дрожжевых блинов на молоке «Боярские»

Такое чудесное блюдо, как блины, прекрасно сочетается с любым соусом, джемом и начинкой. Их можно фаршировать любыми начинками: жидкими, густыми, сладкими, острыми и так далее. Они замечательно подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного.

Так уж повелось, что их обязательно пекут не только на масленицу, но и в любой обычный день. При этом подать на стол их можно как в обычном классическом стиле, так и проявив свою фантазию.

Умение напечь блины, означает, что с такой хозяйкой точно не пропадешь. Так как это блюдо приходится по душе каждому. А уж какой именно рецепт при этом использовать, решать вам. Приятного аппетита и отличного настроения!

Описание

Блины дрожжевые в домашних условиях мы готовим не так часто, как блинчики из бездрожжевого теста, потому что последние готовятся проще и быстрее. Однако у дрожжевых блинов есть одно бесспорное преимущество: они всегда получаются нежными и ажурными. Такая выпечка, несомненно, стоит потраченных на нее усилий.

Сегодня мы будем осваивать классический рецепт дрожжевых блинов на молоке, хотя их еще готовят на кефире и даже на воде. По-своему, рецепт прост, но требует аккуратности и внимания, так что следите за пошаговыми фото. В результате у вас должно получиться примерно 18 тонких и нежных дрожжевых блинчиков с ажурной текстурой. Правда, толщина блинов непосредственно зависит от количества муки. Потому-то мы и указали его примерно: положите меньше – блинчики будут тонкими, больше – толстыми . Имейте в виду, что в любом случае готовить их вы будете дольше, чем блины из бездрожжевого теста, но это недостаток любой дрожжевой выпечки, приготовленной опарным способом.

Так что не будем тратить время напрасно и поскорее приступим к готовке!

Ингредиенты


  • (250-300 г)

  • (500 мл)

  • (2 шт.)

  • (7 г)

  • (60 г)

  • (1 ст. л.)

  • (щепотка)

Шаги приготовления

    Первым делом подготавливаем все необходимые нам ингредиенты (цветы не в счет: они для красоты).

    Слегка подогреваем пол-литра молока (градусов до 30-ти), всыпаем в него 1 ст. л. сахарного песка и примерно половину муки (граммов 150), а также 7 г сухих дрожжей.

    Перемешиваем опару и отставляем ее минут на 20 в тепло, чтобы она поднялась. Мы воспользовались «бабушкиным методом», поставив емкость с опарой в миску с теплой водой, но вы для этого можете воспользоваться прогретой до 30-40 градусов духовкой или мультиваркой в режиме «Йогурт».

    Тем временем в отдельной емкости растираем 2 куриных яичка с 60 г размягченного сливочного масла. В идеале нужно поступить сложнее: отделить белки от желтков и растереть с маслом только желтки, а белки взбить отдельно в тугую пену. В этом случае дрожжевые блинчики получатся еще более воздушными . Но это дополнительное время, которого у нас, к сожалению, нет, поэтому мы поступим проще и разотрем яйца с маслом целиком.

    После первого подъема опары вводим в нее яично-масляную смесь, всыпаем оставшуюся муку (100-150 г) и щепоть соли, мешаем и отставляем на часок в тепло, чтобы дрожжевое тесто для наших блинов вновь поднялось и приобрело вид, как на фото ниже.

    Раскаливаем на огне сковороду, тоненько смазываем ее растительным маслом, выливаем в центр тесто, затем, наклоняя сковородку в разные стороны, равномерно распределяем его по поверхности и начинаем печь блины.

    Они получатся ажурными и румяными. Желательно после снятия со сковороды каждый блин смазывать сливочным маслом.

    Когда все они будут готовы, складываем наши дрожжевые блины красивыми треугольниками и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

Здравствуйте, друзья! Сегодня второй день Масленничной недели, и я с удовольствием выкладываю для вас рецепт дрожжевых блинов на молоке. Я экспериментировала с этим рецептом и так, и этак, в итоге многие традиционные манипуляции упразднила за ненадобностью – зачем нам лишние танцы с бубном, если результат в итоге идентичен? А дрожжевые блины на молоке по этому рецепту получаются очень вкусные, нетолстые, кружевные, с кучей дырочек и совершенно беспроблемные – легко переворачиваются и не сухие по краям. В общем, рекомендую.

Чтобы сотворить дрожжевые блины на молоке, нам потребуется:mail: :

  • 1 л молока нормальной жирности (3,2-3,6%) – свежего или кислого
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 2,5 стакана муки (мой стакан 250 мл)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки растительного масла без запаха

Дрожжевые блины на молоке, рецепт приготовления:

  1. Молоко несильно подогреть (градусов до 30) на плите или в микроволновке. На ощупь оно должно быть чуть теплое.
  2. В высокую кастрюлю влить половину молока, всыпать дрожжи и размешать.
  3. Добавляем яйца, сахар, соль, масло и хорошенько все перемешиваем.
  4. Дальше в несколько приемов всыпаем муку и хорошенько размешиваем до однородной густой массы.
  5. Небольшими порциями вливаем оставшееся молоко, работаем венчиком и легко и без усилий получаем тесто для блинов.
  6. Теперь нужно дать тесту подойти. На это может уйти от 2 до 5 часов в зависимости от температуры молока и окружающего воздуха. Разумеется, этот процесс в определенной мере можно форсировать, придвинув кастрюлю с тестом к горячей батарее или поставив в тазик с очень теплой водой.
  7. Тесто в итоге получается, как пушистая пена. Смазываем блинные сковородки первый и единственный раз маслом, и выпекаем на умеренном огне наши блины. Я зачерпываю почти полный половник теста-пены, на сковородке оно сильно оседает и превращается в тонкий дырчатый блин. Разумеется, объем теста на один блин сильно зависит от диаметра вашей сковороды, интуитивно вы быстро подберете оптимальное количество.


Из указанного объёма продуктов получается 17-18 блинов, пекутся они очень быстро – на двух сковородках-блинницах у меня на это уходит примерно 25-30 минут. Если вам некогда долго ждать созревания дрожжевого теста, вы можете попробовать бездрожжевые варианты и .

Теперь вы знаете, как приготовить дрожжевые блины на молоке . А мои кулинарные изыскания продолжаются, и впереди вас ждут новые варианты вкусных блинов – подписывайтесь на рассылку свежих рецептов, чтобы не пропустить.

Успехов вам на кухне и в жизни.

Как говорят в народе настоящие русские блины готовятся на дрожжах. Они получаются очень красивыми вкусными. Вы можете называть их как хотите: ажурные, пористые, кружевные. Готовить их одно удовольствие. Разберем различные рецепты и особенности приготовления.

Рецепты дрожжевых блинов:

Именно такие блинчики начали готовить с давних времен. Молоко и дрожжи одни из основных ингредиентов. За счёт этого они получаются с дырочками. Их можно сделать как толстыми и пышными, так и тонкими.

Вкусные блины на дрожжах и молоке

Рассмотрим вкусный рецепт с фото. Будем готовить на сухих дрожжах.

Состав:

  • Молоко — 3 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Сухие дрожжи — 1,5 чайной ложки
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Подсолнечное масло — примерно 1 столовая ложка

Готовим:

1. Для начало нам понадобится глубокая емкость. В ней буде подготавливать тесто для блинчиков. Вливаем три стакана теплого молока. Добавляем соль и сахар. Кидаем дрожжи. И три столовой ложки муки. Всё хорошенько перемешиваем. В данный момент мы с Вами готовим опару. Накрываем крышкой и убираем в теплое место примерно на 15-20 минут.

Запомните: чтобы дрожжи активно работали, нужно им теплое молоко. Если добавите прохладное и вообще холодное, то бактерии практически бездействуют. И горячее тоже плохо, тогда они просто сварятся.


2. Готовим далее. Тесто наше поднялось и образовалась шапка. Вбиваем два яйца. Вливаем немножко подсолнечное масло. И добавляем остальную муку.У нас должно её остаться где то полтора стакана. И опять тщательно перемешиваем. Лучше делать миксером. Убираем минут на 10.


3. Начинаем жарить. Я использую две сковородки, смотрите на рисунке ниже. В каждую добавляю чуть чуть подсолнечного масла. Размазываем по всей поверхности. Можно сделать кисточкой. Как налить тесто в сковородку, взболтаете его.

Если у Вас такие же старые сковородки, как у меня, то рекомендую почистить солью перед жаркой.


4. Вот и готовы наши блинчики. Получается очень вкусными и тонкими с дырочками. Ешьте с удовольствием!


Потрясающий рецепт толстых и пышных блинов с манкой

Добавляем один ингредиенты это манная крупа. Она поможет получить ожидаемого результата, описанного в названии рецепта. Дрожжевые блины получатся очень вкусными. Приступаем.

Продукты, которым нам понадобятся:

  • Молоко и вода — по 300 миллилитров
  • Манка — 300 грамм
  • Мука — 100 грамм
  • Сухие дрожжи — 2 чайной ложки
  • Сахар — 2 столовой ложки
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сода 1/2 чайной ложки

Приготовление:

1. Первым делом, что мы сделаем, это разведем дрожжи. Берем 50 миллилитров от общего количества теплой воды. Кидаем дрожжи, чайную ложку сахара и чайную ложку муки. Конечно же берем все продукты от общего количества. Размешиваем. Оставляем их до появления пенной шапочки в теплом месте.


2. После того как появится пенная шапочка, берем миску с манной крупой. Делаем небольшое углубление. И вливаем в ямку оставшуюся воду и дрожжевую смесь. Перемешиваем до однородной массы.


3. Затем вливаем молоко. И тщательно перемешиваем. Используем для этого миксер. Он лучше справляется с этой задачей. После чего накрываете пищевой пленкой. Оставляем на 40 минут.


4. Время прошло. На поверхности тесто появились небольшие пузырьки и оно загустело. Можно жарить блинчики.


5. Разогретую сковороду смазываем кисточкой растительным маслом. И наливаем в центре тесто. Жарить нужно на небольшом огне.


6. Когда вся поверхность блинчика стала ажурной, переворачиваем его и жарим с другой стороны.


7. Готовый выкладываем на тарелку. И так обжариваем остальные.


Готовим медово-масляный соус

К блинам можно приготовить начинку, тем самым вы удивите своих родных и близких неповторимым вкусом. Для его приготовления понадобиться по 70 грамм сливочного масла и мёда.

Как все блинчики готовы, можно начать готовить соус. Берем небольшую кастрюльку и кладем масло. Растапливаем его.


К горячему растопленному маслу добавляем мёд. Перемешиваем всё месте. Соус готов.


8. Теперь можно подавать. Из данного количества продуктов получилось 12 красивых и ажурных блинчиков. Очень нежные на вкус. И благодаря присутствию соды, в них не ощущается кислинка, присуще дрожжевому тесту. Подавать их можно не только с медово-масляным соусом, но и с карамелью или сметаной.


У вас обязательно получаться. Непременно приготовьте и приятного аппетита.

Вкуснейшие томленные дрожжевые блинчики

Получаются пышные, воздушные. Ну просто тают в рту. Готовится сначала простое дрожжевое тесто и перед самой выпечкой в тесто добавляется немножко пищевой соды. А затем готовые блинчики промазывают хорошо в сливочно-топленным маслом, сметаной или жирными сливками. И дальше ставят их томиться в духовку. Вот и веся отличительная особенность рецепта. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:


Приготовление блинов:

1. В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем 1 чайную ложку соли. Сахар и растительного масла. Высыпаем быстродействующие дрожжи. Разбиваем яйцо. Выливаем постепенно стакан теплого молока, помешивая венчиком. Другими словами влили немножко молока, помешали. И так повторять, пока всё молок не окажется в миске. Такая процедура делается для того, чтобы не образовались комочки.


Теперь тесто перемешиваем до однородного состояния. Миску накрываем полотенцем или крышкой. Ставим в теплое место для брожения. Когда у нас тесто хорошо поднимется и потом упадет, у нас тесто будет готово.

2. Тесто готово. Выбраживалось оно 2 часа. Теперь в это тесто нужно добавить пищевую соду. Для этого берем 100 миллилитров воды. Растворяем в ней соду и выливаем в тесто. После этого замешиваемым. Если тесто получилось густым, то добавьте воды. В нашем случае мы добавим ещё 100 миллилитров. И теперь хорошенько окончательно вымешиваем.

С помощью воды Вы можете регулировать степень густоты теста


3. Тесто получилось у нас не совсем жидкое и не совсем густое. По консистенции оно напоминает жидкуб сметану.


4. Смазываем разогретую сковороду растительном маслом.

Небольшая хитрость: возьмите бумажную салфетку, намочите маслом и Вам будем легче равномерно тонким слоем смазывать сковородку.

Затем вливаем тесто. Его распределяем по всей поверхности сковородки. И выпекаем с двух сторон до полной готовности.


5. Как и предыдущих рецептах, ждём как заполниться вся поверхность дырочками и тогда переворачиваем. Вторую сторону жарим примерно секунд 30 и можно выкладывать на тарелку. Жарим остальные таким же образом. Практически после каждого блина смазываете растительным масло.


6. Теперь надо смазать блины растопленным сливочным маслом или сметаной. Сложите в огнеупорную посуду стопочкой. Я использовал стеклянную посуду для микроволновки. И поставить томится в духовку.

В данном случае будем смазывать сливочным маслом и сметаной поочередно. Теперь как смазали все блины, накрываем фольгой. Она будет служить вместо крышкой. Накрываем хорошо, чтобы они не пересохли и не подгорели.

Отправляем на пол часа в духовку, разогретую до 200 градусов.

По истечению 30 минут вытаскиваем блинчики. Сверху можете намазать сметаной. И теперь можно подавать к столу. Приятного чаепития!


Видео приготовления дрожжевых блинов на кефире

Ну вот и всё. Вместе мы разобрали несколько прекрасных рецепта приготовления блинов на дрожжах и молоке. Получились у нас как тонкие с дырочками, так и толстые пышные. Очень нежные, подойдут под любую сладкую начинку. Обязательно попробуете приготовить все варианты рецептов.

Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайк или класс. Делитесь информацией. Жду Ваших комментарии. Задавайте вопросы. Поделитесь своим результатом, как у Вас получились дрожжевые блины. Всего доброго!

Пословица: «Без блина - не маслена; без пирога - не именины»

Первый блин комом? Совсем необязательно! Берем проверенный рецепт и с хорошим настроением принимаемся печь теплые румяные солнышки. И никаких отговорок про диету! Калорийность изделий зависит от того, какое тесто вы приготовите, и какую начинку будете использовать. Можно напечь легких, невесомых блинчиков, которые и фигуре не повредят, и радости добавят.

Тонкие дрожжевые блины на воде – фото рецепт

Тонкие блинчики из дрожжевого теста, сделанные из пшеничной муки, считаются традиционным блюдом русской кухни. Для этого способа потребуется больше времени, однако изделия выйдут нежными и воздушными.

Для дрожжевого теста можно использовать как молоко, так и воду. На молоке блинчики вкуснее, зато на воде быстрее подходят, а блинчики получаются такими же мягкими.

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Мука: 450 г
  • Сахар: 100 г
  • Молоко: 550-600 г
  • Сухие дрожжи: 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло: для жарки

Инструкция приготовления


Еще одна вариация дрожжевых блинчиков на воде

Тоненькие ажурные блины пекут обычно на молоке, но и вода идеально подходит. Этот рецепт хорош для тех, кто держит пост или вынужден ограничить себя в калорийных блюдах.

Выручит он и в том случае, если в холодильнике не оказалось молочных продуктов. Наряду с обычной водой, используют минеральную. Благодаря пузырькам тесто получается воздушным, а готовые изделия с множеством дырочек.

Продукты:

  • 400 г качественной белой муки;
  • 750 мл воды (предварительно прокипятить или отфильтровать);
  • 6 г быстродействующих дрожжей;
  • 6 ст. л. сахара;
  • куриное яйцо;
  • 30 мл растительного (подсолнечного) масла;
  • четверть ч. л. соли.

Как готовить:

  1. В теплую воду (не более 35°С) насыпать растворимые дрожжи, тщательно размешать.
  2. Посолить, высыпать сахар.
  3. Влить взбитое вилкой яйцо.
  4. Всыпать муку.
  5. Массу размешать венчиком или миксером.
  6. Влить пару ложек подсолнечного масла.
  7. Через пару часов тесто подойдет. Занимаясь другими делами, не забудьте дважды его осадить.
  8. Перед выпечкой добавьте кипяток. Достаточно 4 столовых ложек.
  9. На смазанную маслом раскаленную сковородку вылейте порцию теста, обжарьте с каждой стороны до золотисто-румяного цвета. Минута — и первый блинчик готов.

Некоторые хозяюшки добавляют в тесто чуть-чуть куркумы. Она придает выпечке насыщенный золотистый цвет. Не помешает и ванилин: изделия с ним получаются ароматными и аппетитными.

Толстые блины на дрожжах

Не менее вкусны толстые блины на дрожжах: мягкие, нежные с бесчисленным количеством дырочек. Их легко свернуть в трубочку, добавив сладкую или соленую начинку.

Замешивают толстые блины на молоке, простокваше, тане, кефире, сыворотке, ряженке и даже воде.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 10 г растворимых дрожжей;
  • 0,5 л молока;
  • пара яиц;
  • соль (достаточно небольшой щепотки);
  • 50 г сахарного песка.

Как готовить:

  1. Нагреть молоко (150 мл), развести дрожжи.
  2. Всыпать соль, сахар (половину нормы), горсть муки.
  3. Размешать, выдержать в теплом месте, пока не появится пена.
  4. Взбить яйца с оставшимся сахаром.
  5. Влить в опару яичную смесь, молоко и просеять в нее муку.
  6. Разбить комочки.
  7. За 2 часа тесто подойдет, но в процессе нужно его осадить 2-3 раза. Затем можно приступать к выпеканию.

Рецепт блинчиков с дырочками

На молоке пекут ажурные дрожжевые блины с симпатичными дырочками.

Продукты:

  • 1 ст. л. дрожжей;
  • 3 ст. белой муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 75 г сахарного песка;
  • 3 небольших яйца;
  • 5 ст. л. нежирной сметаны (альтернатива: растительные масла);
  • 1 л молока.

Описание процесса:

  1. Поставить опару, смешав молоко, дрожжи, муку и сахар. В течение часа она поднимется.
  2. Добавить сдобу (яйца и сметану). Посолить.
  3. Получившееся тесто должно быть гуще, чем для обычных тонких блинчиков.

На кефире

Пышных блинов на кефире никогда не бывает много. Их быстро печь, но и съедаются они мгновенно.

Компоненты:

  • 20 г свежих дрожжей;
  • 2 небольших яйца;
  • 1 ст. кефира (лучше брать 2,5%);
  • 0,5 ст. воды;
  • 75 г сахарного песка;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 300 г тщательно просеянной муки;
  • 50 г коровьего масла;
  • 30 мл подсолнечного.

Что делать:

  1. В разведенные теплой водой дрожжи всыпать полстакана муки, соединенной с сахаром (25 г). Для подъема опаре достаточно 20 минут.
  2. Смешать с ней кефир, яйца, растительное масло.
  3. Посолить, всыпать сахар, оставшийся от приготовления опары.
  4. Размешать венчиком или вилкой.
  5. Просеянную муку добавлять постепенно.
  6. Тщательно размешивая, следить за консистенцией. Правильно замешенное тесто напоминает не очень густую сметану.
  7. Через полчаса можно печь.

Как только сняли подрумянившийся блинок со сковороды, тут же смажьте его растопленным сливочным маслом.

На манке

К воздушным, мягким блинам на манке рука сама тянется! На выходе получаются толстенькие изделия с аппетитным видом.

Продукты:

  • 0,5 л подогретого молока;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 1.5 ст. манки;
  • 150 мл воды;
  • 75 г белого сахара;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • пара куриных яиц.

Как замешивать:

  1. Подогреть молоко, размешать в нем дрожжи и сахар.
  2. После появления пенной шапочки через четверть часа разбить в опару яйца.
  3. Взбить массу венчиком.
  4. Всыпать смешанную с манкой муку.
  5. Перемешать до однородности.
  6. Влить подогретую воду и растительное масло.
  7. Через пару часов можно выпекать блины.
  1. Для замеса теста возьмите глубокую миску: оно увеличится примерно в 3 раза.
  2. Нельзя закрывать миску крышкой, только тканью. Без доступа воздуха опара не подойдет.
  3. Закройте форточку! Любой сквозняк способен погубить тесто.
  4. Если блины не снимаются с чугунной сковороды, на ней следует прокалить поваренную соль. После этого сковороду не мыть, а только протереть тряпочкой и смазать жиром.
  5. Выпечка, замешенная на просеянной муке, будет в разы пышнее.
  6. Не стоит добавлять больше сахара, чем указано в рецепте, иначе тесто не поднимется. Сладкоежкам лучше выбрать сладкую начинку или кушать блины с вареньем, медом, сгущенным молоком.
  7. Если при приготовлении теста использовать только белки, его консистенция будет нежнее.
  8. Необходимо всегда жидкость вливать в муку: это поможет избежать появления комочков.
  9. Лучше не наливать масло на сковороду, а смазывать ее пропитанной салфеткой или силиконовой кисточкой. Альтернативный вариант – кусочек свиного сала.
  10. Самые вкусные блины – с пылу, с жару. Не стоит откладывать дегустацию на потом.