Что кладут в пельмени. Рецепт пельменей из свинины и секреты приготовления фарша. Вкусный фарш для пельменей из свинины

Идеальные пельмешки, какие они? Однозначно домашние! Ну, иногда и магазинные можно найти, скажем-таки, приближённые к идеальным, но зачем испытывать судьбу:) Продолжим... Идеальные в моём понимании - сочные, где всего в меру, не пресные и не пересолено-переперчённые, тесто тонкое, мяско натуральное. Здесь у меня есть , а сейчас я покажу, как готовить отличный пельменный фарш.

Итак, подготовьте свинину, говядину, репчатый лук, соль, сахар, молотый перец и холодную воду.

Особенно вкусные пельмени получаются из фарша нескольких видов, то есть фарша смешанного. Два, три или даже четыре вида мяса брать- это на ваше усмотрение. Но свинины и говядины уже будет достаточно, чтобы пельмени получились такими, как надо:) Со свинины срежьте лишний жир, если он присутствует, а с говядины удалите все жилы, плёнки. Нарежьте и свинину, и говядину кусочками такого размера, чтобы было удобнее их перекручивать на мясорубке. Лук почистите и также подготовьте к измельчению на мясорубке.

Перекрутите через мясорубку два вида мяса (сетка средняя).

После мяса перекрутите лук. В идеальном фарше для пельменей соотношение лука к мясной части имеет большое значение. Запомните - лука понадобится примерно 1/3 от веса мяса. Например, если у меня 460 грамм мяса (по 230 хрюшки и коровки:)), то лука я взяла 150 грамм (ну, +- несколько грамм в ту или иную сторону).

Потом всыпьте стандартные специи - соль, чёрный молотый перец и немножко сахара. Чуть сахара в фарше не ощущаются, он не будет сладким, зато вкус начинки станет ярче.

Перемешайте фарш.

Влейте холодную, можно ледяную, воду. Вода сделает фарш мягче, нежнее и в готовых пельменях будет больше сока.

Снова перемешайте фарш.

Фарш на 100 идеальных домашних пельменей готов- приступайте к их лепке;)

Приятного вам аппетита!!!

Чтобы приготовить вкусное блюдо следует иметь рецепт, вдохновение и желание. Но, чтобы трапеза вышла изумительной необходимо знать особые тонкости. Данный обзор посвящен приготовлению идеального фарша для домашних пельменей. 5 рецептов и советы.
Содержание рецепта:

Пельмени - это блюдо, ассоциируемое с детством, когда собирается весь круг семьи и вместе лепят маленькие варенички. Многие начинающие хозяйки начинают осваивать азы кулинарного искусства именно с пельменей. И хотя на первый взгляд кажется, что все очень легко: замесил пресное тесто, заполнил его мясным фаршем, скрепил края и отварил в воде. Однако у этого простого блюда имеются свои секреты.

Секреты приготовления домашних пельменей

  • Консистенция теста должна быть эластичной и крутой, поэтому нельзя перестараться с жидкостью.
  • Муку желательно просеять через сито на столешницу и в получившейся горке сделать небольшое углубление, куда тоненькой струйкой добавить соль, воду и яйца.
  • Замешивается тесто только на теплой воде или подогретом молоке, постепенно и по окружности, в одну сторону, подбирая муку с краев в середину. Иначе ингредиентам будет сложнее соединиться.
  • Готовое тесто следует прикрыть чистым полотенцем и дать полчаса отдохнуть. Оно будет «дышать», при этом не обветрится. За это время набухнет клейковина и придаст тесту нужную эластичность.
  • Готовность теста проверяется надавливанием пальцем: остается ямочка, значит, оно готово, отпружинивает обратно, недостаточно эластичное. А с незрелым тестом будет сложнее работать.
  • Чтобы тесто было нежным, его следует замешивать на молоке с добавлением сливочного масла.
  • Начинка для пельменей в основном готовится мясная, реже рыбная. Мясо используют любых сортов: говядина, свинина, курятина, баранина. Также встречается фарш для пельменей из индюшатины, гуся, лососины, медвежатины, оленины, поскольку пельмени лепят во многих странах. Мясо можно применять самостоятельно, а можно соединять в равных количествах.
  • В фарш обязательно нужно добавлять лук или чеснок и специи. Это сделает его более сочным.
  • В состав мясной начинки можно добавлять овощные добавки: порезанную зелень, свежую капусту, тертую редьку. Это придаст пельменям классический вкус и дополнительную нежность.
  • Перекручивать на мясорубке мясо с луком следует 2 раза, это сделает его более нежным.
  • Чтобы пельмени получились все одинакового размера, тесто нужно раскатывать одним большим пластом около 1-2 мм. После этого стаканом вырезать кружочки. Обрезки пельменного теста можно использовать для приготовления домашней лапши.
  • Начинка кладется по центру каждой заготовки. После, тесто складывается пополам и хорошо защипываются края, чтобы не вытек сок. Кончики пельменей соединяются между собой, чтобы пельмень приобрел круглую форму.
  • Самые вкусные пельмени - это соотношение теста и фарша 1:1.
  • Употреблять пельмени принято ложкой, даже если их подают без бульона. Поскольку накалывая их вилкой, вытекает сок.

Рецепт начинки для пельменей: что можно положить


Начинка для пельменей обязательно должна быть сочной, отдавая выбор сухому мясу, как куриные грудки, следует обязательно смешать его с более жирным сортом. Выбирать мясо и сочетать между собой можно многие виды, поскольку здесь жестких правил нет.

Самыми популярными начинками для пельменей, можно отметить свинину с говядиной, баранину или телятину. Также встречаются и более оригинальные начинки:

  • Рыбная. Рыбное филе с луковицей пропустить через мясорубку, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
  • Грибная. Любые очищенные и отваренные свежие грибы, мелко нарезаются и жарятся. После перемешиваются с пассированным измельченным и зеленым луком.
  • Из квашеной капусты. Капусту, соленое сало и луковицу перекрутить через мясорубку, по желанию добавить натертого на терке чеснока и перемешать.
  • Сырно-помидорная. Перемешать измельченные помидоры, натертый сыр, соль, перец и по желанию мелко нарубленный базилик.
  • Из зелени. Измельченная зелень лука, петрушки, укропа, кинзы, базилика и сельдерея перемешивается с растопленным сливочным маслом и отваренными яйцами.
  • Куриная. Измельченное в блендере куриное филе перемешивается с перекрученным фаршем.
  • Из мяса и овощей. Любой мясной перекрученный фарш для пельменей перемешивается с натертой на мелкой терке и обжаренной морковью и сырым перекрученным луком.
  • Творожная. Перемешанный творог с измельченным зеленым луком.

Куринный фарш: рецепт приготовления

Куриный фарш считается одним из самых популярных, доступных и недорогих полуфабрикатов. Это отличное сырье не только для приготовления множества оригинальных блюд, но и представляющих собой диетическое кушанье с невысокой калорийностью.


Пельмени с куриным фаршем - это самая популярная версия из множества вариантов этого славянского блюда. В основном из куриной тушки для фарша применяют грудки, а они отличаются сухостью. Поэтому главное в приготовлении фарша, это сделать его более сочным. Для этого нужно воспользоваться следующими советами:
  • Готовить фарш следует исключительно из свежей курятины, тогда он получится вкусным, полезным и питательным. В замороженном продукте утрачивается определенная часть полезных веществ.
  • Не следует использовать курицу повторно замороженную.
  • Чтобы фарш был мягким и сочным его необходимо несколько раз перекрутить на мясорубке. Также следует добавить сочный лук и специи.
  • Еще секрет сочности - это его отбивание. Массу следует взять в руки и с силой резко бросить на стол. Проделать такую процедуру 15–20 раз. Это фарш дополнительно размягчит и смесь начнет отдавать сок.
  • Дополнительную воздушность куриной массе придаст взбитый яичный белок. Тогда она получится пышной, а пельмени изумительно нежными.
  • Еще один способ сделать куриный фарш нежнее - добавить небольшое количество сливок.
Эти советы помогут сделать куриный фарш для пельменей сочным, вследствие чего получится замечательный полуфабрикат.
  • Калорийность на 100 г - 143 ккал.
  • Количество порций - 1 кг
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 800 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Соль с перцем - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление куриного фарша:

  1. Очищенный и мелко нашинкованный репчатый лук обжарьте на среднем огне, на растительном масле до золотистости.

  • Добавьте выдавленный через пресс очищенный чеснок, прожарьте минуту и снимите сковороду с плиты.
  • Куриное филе измельчите блендером до однородной массы.
  • Перемешайте куриный фарш для пельменей, обжаренный лук и чесноком. Добавьте соль, перец и измельченную петрушку.
  • Правильный фарш для домашних пельменей


    Домашние пельмени, приготовленные из отборных продуктов - это настоящее объедение. Из-за занятости порой приходится покупать полуфабрикаты, но иногда хочется себя побаловать аппетитными пельменями с мясной начинкой. Для этого следует не только замесить хорошее эластичное тесто, но и сделать «правильный» фарш.
    • Отдавая предпочтение говядине, следует брать грудинку или лопатку, а выбирая свинину остановить выбор на шейной или лопатке части.
    • Для фарша рекомендуют совмещать свинину и говядину или телятину. Свининой кусок должен быть очень жирным, тогда пельмени не будут сухими.
    • Говяжий фарш желательно разбавить молотым свиным салом.
    • Самым вкусным фаршем считается сочетание разных сортов мяса. Для пельменей подойдет птица, баранина и даже лесная экзотика - медвежатина, лосятина и оленина.
    • Использовать мясо лучше свежее, без пленки и прожилок.
    • Для рыбного фарша подойдет любая рыба: морская, речная, главное с наименьшим количеством костей. Если рыба сухая, к ней добавляется сало или сливочное масло.
    • В Сибири хозяйки в состав начинки добавляют колотый лед, замороженный сок голубики, морошки или клюквы. Для нежности - молотую капусту, перекрученный картофель или кабачки.
    • Ароматизировать массу можно мускатным орехом и прочими пряностями.
    Учитывая вышеперечисленные советы, у вас получится правильный и вкусный фарш, который вы сможете применять не только в качестве начинки для пельменей, но и для приготовления котлет, голубцов или перцев.

    Ингредиенты:

    • Свежая говяжья грудинка - 500 г
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Чеснок - 1–2 зубчика
    • Перец черный молотый с солью - по вкусу
    • Вода холодная - 50 мл
    Приготовление:
    1. Помытое мясо нарежьте мелкими кубиками размером около 5 мм.
    2. Очищенную луковицу и чеснок блендером мелко измельчите до образования мелкой кашицы.
    3. В миске смешайте фарш, протертый лук, чеснок, соль и перец.
    4. В руки берите небольшой комок массы и отбейте его, бросая на поверхность стола или разделочной доски.
    5. Влейте ледяную воду и снова вымешайте фарш.


    Пельмени очень легко испортить, если сделать неправильный фарш. Поэтому для его приготовления нужно помнить несколько важных хитростей, которые помогут сделать массу сочной и вкусной.
    • Любое мясо, которое вы выберите для фарша должно быть свежим, иначе получить хорошего результата не получится.
    • Также надо учитывать следующие особенности. Измельчив курицу, надо добавить яйцо со сметаной и выдержать фарш в холодильнике 15 минут.
    • Комбинируя сорта мяса уместно смешивать говядину со свининой. Индейку с курицей лучше не совмещать, а крольчатину ничем не дополнять.
    • Говяжий фарш можно разбавить немного говяжьим бульоном. Это сделает его сочнее и мягче.
    • Для большей жирности мясной массы рекомендуется добавить растительное, оливковое или кунжутное масло. Также можно положить говяжий или свиной жир.
    • Еще суховатый фарш можно слегка разбавить сливками, водой, молоком, сметаной и томатным соком.
    Ингредиенты:
    • Мякоть говядины - 500 г
    • Мякоть свиной шейки - 500 г
    • Белокочанная капуста - 200 г
    • Луковица - 2 шт.
    • Кубики льда - 8–7 шт.
    • Соль с перцем - по вкусу
    Приготовление фарша для пельменей:
    1. Оба вида мяса измельчите с помощью мясорубки.
    2. Очищенную луковицу, чеснок и капусту пюрируйте блендером или кухонным комбайном.
    3. Смешайте мясо с овощами, добавьте соль с черным перцем и тщательно перемешайте. Фарш накройте пленкой и на 15–20 минут поставьте в холодильник.
    4. Затем положите в мясную массу колотые кубики льда и снова перемешайте.

    Вкусный фарш на пельмени


    Секреты приготовления вкусного, нежного, сочного и ароматного фарша очень просты. Главное соблюдать все тонкости его приготовления:
    • Чтобы фарш для пельменей обогатился воздухом, стал мягче и пышнее его следует хорошо вымешать, разминая пальцами.
    • Чем лучше будет измельчено мясо, тем нежнее получится фарш, а соответственно и вкус пельменей.
    • Дополнительные продукты добавят массе аромата и пикантности. Это может быть зелень, перец, пряности, лук, чеснок и прочие ингредиенты по вкусу.
    Ингредиенты:
    • Жирная свинина с жировой прослойкой - 500 г
    • Луковица - 1 шт.
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Зеленый лук - пучок
    • Соль и молотый перец - по вкусу
    Приготовление:
    1. Свинину, очищенную луковицу и чеснок перекрутите через крупную сетку мясорубки.
    2. В фарш добавьте нашинкованный зеленый лук, соль и перец.
    3. Вымешивайте массу около 10 минут.
    4. Затем для эластичности добавьте 30 мл воды.

    Фарш в домашних условиях


    Не секрет, что магазинный фарш по вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему. Собственноручно приготовленный фарш получается более вкусным и качественным, особенно если знать некоторые тонкости его приготовления. Заботьтесь о здоровом питании ваших родных и близких, и готовьте фарш для пельменей самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • Баранина - 500 г
    • Луковица - 1 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Свиное сало - 50 г
    • Зелень кинзы - пучок
    • Соль с перцем - по вкусу
    Приготовление:
    1. Через мясорубку пропустите баранину, сало, очищенную луковицу и зубчики чеснока.

    Нашим бабушкам, чтобы приготовить пельмени своими руками, рецепты были не нужны - это умение просто передавали из поколения в поколение, уча своих детей. Сегодня делать пельмени в домашних условиях берется не каждая хозяйка, потому что современные женщины очень заняты. Но, согласитесь, иногда все-таки стоит выделить пару часов на то, чтобы удивить и порадовать семью.

    Чем домашние пельмени лучше покупных

    Есть несколько причин, почему лучше приготовить домашние самые вкусные пельмени, чем купить в магазине готовые:

    • домашние пельмени вкуснее (например, в них больше начинки);
    • вы точно знаете, из чего они состоят;
    • они дешевле;
    • всегда свежие (по крайней мере, если они в морозилке, вы знаете, сколько времени они там лежат);
    • на приготовление пельменей можно собрать всю семью, а семейный труд всегда сближает.

    Конечно, невольно возникает вопрос: не вредны ли домашние пельмени, ведь их калорийность довольно высока? Скажем так - если их есть в первой половине дня и не более 200 граммов, то вашей фигуре они не повредят. Сколько калорий в пельменях, зависит от ингредиентов: количества яиц, сорта муки, вида и жирности мяса (например, баранина жирнее говядины). Пельмени с фаршем из курицы будут менее калорийны, чем со свининой.

    Тесто для пельменей

    Рецептов приготовления теста для вкусных пельменей довольно много, но мы рассмотрим традиционный. Для того чтобы блюдо получилось вкусным, нужно учесть ряд нюансов.

    • Первое и главное правило - замешивайте тесто в теплом помещении, чтобы все ингредиенты хорошо взаимодействовали. Поэтому перед тем, как готовить пельмени дома, закройте все форточки.
    • Замешивайте тесто только на теплой воде или подогретом молоке, иначе ингредиентам будет сложнее соединиться.
    • После замешивания готовое тесто поставьте в теплое место минут на 30, чтобы клейковина как следует «разошлась», и тесто стало эластичным и достаточно липким.
      Тесто для пельменей можно замесить и в хлебопечке - так вам не придется тратить силы (все-таки это довольно непростое занятие), и оно отстоится нужное время в тепле, ведь в печке создается нужный температурный режим. Просто засыпьте в форму сначала все жидкие ингредиенты, потом сухие (или наоборот, если того требует инструкция вашей модели) и выставьте режим «Тесто».
    • Проверьте тесто надавливанием пальцем: если остается ямочка, то оно готово, если отпружинивает назад, значит оно еще недостаточно эластичное (с незрелым тестом сложнее работать - при раскатывании оно все время норовит скукожиться).

    Считается, что чем круче тесто, тем оно вкуснее в пельменях. Но не перестарайтесь - если оно получится слишком крутым, из него будет очень трудно лепить. Смотрите видео.

    Как правильно замешивать пельмешки. Лучший и простой рецепт

    Для того чтобы тесто получилось «правильным» как на фото, необходимо соблюсти пропорции и как следует его промесить. Делаются пельмени быстро, если соблюдать все тонкости рецепта.

    Вам понадобятся:

    • мука - 3 стакана (зависит от сорта - может потребоваться и больше);
    • вода - ½ стакана;
    • молоко - ½ стакана;
    • яйцо - 1 штука;
    • растительное масло - 1 чайная ложка;
    • соль - 1 чайная ложка.

    Приготовление пошагово

    1. Вылейте в миску теплую воду и молоко, разбейте туда яйцо и добавьте соль. Перемешайте до растворения соли.
    2. Просейте муку на стол или в большую миску, сделайте в горке углубление и вылейте туда ранее приготовленный раствор.
    3. Сначала смешайте все ложкой, затем помесите немного руками. Добавьте растительного масла (оно даст эластичность) и продолжайте замешивать. Если вы замешиваете в хлебопечке, масло лейте прямо на мешалку (флажок, который крутится и замешивает тесто).
    4. Оставьте на 30–40 минут в теплом месте и начинайте делать фарш.

    Готовим мясной фарш

    Рецепт приготовления классических пельменей в домашних условиях допускает использование любого мяса, но традиционным считается фарш из свинины и говядины.

    Вам понадобятся:

    • свинина (филе) - 500 г;
    • говядина (филе) - 500 г;
    • лук репчатый - 2 большие головки;
    • вода (холодная) - 1 стакан;
    • соль и специи - по вкусу.

    Приготовление

    1. Промойте мясо под проточной водой. Тщательно его можно не осушать - вода все равно пригодится в фарше.
    2. Снимите пленки и жилки (хотя многих любителей пельменей жилки в начинке вовсе не смущают). Если мясо кажется вам недостаточно жирным, можно добавить немного свиного сала.
    3. Порубите мясо вручную или прокрутите на мясорубке (через среднюю сетку). Для придания большей мягкости фарш можно пропустить два раза.
    4. Прокрутите через мясорубку лук (или нарежьте мелким кубиком). Некоторые хозяйки добавляют в мясной фарш немного мелко нашинкованной капусты, чтобы придать сочности, но это на ваше усмотрение.
    5. Все смешайте, добавьте специи и соль. По желанию можно мелко нарезать пару зубчиков чеснока. Оставьте на 30 минут в холодильнике, накрыв пленкой (плотно, чтобы не подсох).
    6. Достаньте фарш из холодильника и влейте холодную воду, тщательно перемешайте и месите еще несколько минут - это придаст ему воздушности и мягкости. Пельмени будут сочные внутри. Вместо воды можно добавить молоко - оно придаст особый вкус.

    Готовим пельмени

    Существует несколько способов, как вкусно сварить домашние пельмени, чтобы они были сочными.

    • Традиционный. Скатайте из теста колбаску и нарежьте ее на одинаковые кусочки. Обмакните их в муке и раскатывайте скалкой. Кладите на каждый «блинчик» порцию мяса и залепляйте любым способом: косичкой, полумесяцем, кружочком и т.д.
    • С помощью стакана. Раскатайте большой пласт теста и с помощью круглого стакана сделайте кружочки из теста. Также разложите начинку и слепите пельмени любым способом. Оставшееся тесто снова слепите в один комок и снова раскатайте. Недостаток этого метода в том, что каждый раз смешивать «обрезки» все труднее.
    • С пельменницей. Для быстрого приготовления пельменей на большую семью может оказаться незаменимым специальное приспособление круглой формы с шестиугольными ячейками. Раскатайте большой пласт теста (не слишком тонко, потому что его потом придется немного растягивать) и положите его на пельменницу. Разложите фарш по ячейкам, немного продавливая каждую порцию (если не продавливать, то начинки может оказаться слишком мало). Положите сверху еще один лист теста и раскатывайте скалкой до тех пор, пока не проступят ребра ячеек. Затем выбейте пельмени из формы легким постукиванием скалки или просто пальцами.

    После того, как вы налепили пару сотен пельменей, пора ставить кастрюлю на плиту. Воды в ней должно быть примерно две трети от общего объема, чтобы для пельменей было пространство, и они не слипались. Бросайте изделия в воду по одному-два (сразу все забрасывать не надо, иначе они тут же слипнутся и помнутся) и аккуратно помешивайте шумовкой. До момента закипания их нужно периодически мешать, но не слишком часто. После закипания варите пельмени с мясом 5–7 минут (если они мелкие, достаточно 3 минут), затем быстро выньте шумовкой. Как видно, готовка занимает не так уж много времени.

    Подавать домашние пельмени можно с бульоном, сметаной, сливочным маслом, посыпать их зеленым луком, приправить чесночным соусом и т.д.

    Существует множество вариантов, как приготовить пельмени в домашних условиях. Здесь мы рассмотрели лишь основной из них - с двумя видами мяса, а вам остается лишь подключить фантазию и, конечно же, учесть пожелания своих домочадцев.

    На вопрос, какой фарш лучше для пельменей, вряд ли можно найти однозначный ответ - как говорится, сколько людей, столько и мнений. Есть приверженцы блюд с бараниной, а некоторые считают, что нужно смешивать побольше видов мяса - например, помимо упомянутых, добавлять еще птицу. Но в основном советуют смешивать в равных пропорциях говядину и свинину. Получается достаточно вкусно, не слишком жирно, говорят, это настоящий сибирский рецепт.

    Из чего готовить фарш для пельменей

    Для «сибирского» варианта лучше всего брать нежирную, но мягкую часть свиной шейки и говяжью грудинку. Попробуем сделать такой фарш на пельмени: рецепт классический.

    • нежирная свинина - 250 г;
    • говядина - 250 г;
    • холодная вода (из холодильника);
    • соль - 0, 5 чайной ложки;
    • луковицы - 2 штуки;
    • чеснок - 1-2 зубка;
    • черный перец или специальная приправа.

    1. Вымойте мясо и некрупно порежьте его, мелко нарежьте лук и чеснок.
    2. Пропустите оба вида мяса сквозь мясорубку - с чесноком (дважды).
    3. Выложите в миску фарш, лук, всыпьте соль, а также перец (или добавьте специальную приправу). Перемешайте.
    4. Возьмите горсть фарша и с силой бросьте его на разделочную доску, чтобы отбить. По мере отбивания перекладывайте в другую чистую емкость.
    5. Проверьте густоту смеси: если она слишком «плотная», долейте понемногу холодной воды и тщательно перемешайте.

    Мы говорили, что добавить в фарш для пельменей можно молотый перец или приправу, но вы и сами сможете ее составить. Для этого потребуется молотый имбирь и кориандр в желаемых пропорциях - советуем примерно по трети чайной ложки каждой пряности. Не лишним станет и черный перец. Восхитительный аромат гарантирован.

    Секреты особой сочности

    Кому не понравятся сочные пельмени, рецептов которых великое множество! Рассмотрим как сделать начинку для пельменей из фарша и вкусной, и сочной:

    • при использовании овощей;
    • при сочетании нескольких сортов мяса;
    • при добавлении воды или молока.

    Рецепт с капустой

    • свинина - 200 г;
    • говядина - 200 г;
    • белокочанная капуста - 200 г;
    • лук - 1 штука;
    • чеснок - 2 зубка;
    • соль, перец.
    1. Опустите в кипящую соленую воду нарезанную белокочанную капусту и варите в течение 5 минут.
    2. Выложите капусту на сито или дуршлаг, чтобы стекла жидкость, дайте остыть. В это время произвольно нарежьте чеснок и лук.
    3. Прокрутите мясо, добавив кусочки капусты, лук, чеснок.
    4. Посыпьте массу молотым перцем и солью, перемешайте хорошенько.

    Вариант с тремя видами мяса

    Этот сочный фарш для пельменей, рецепт которого приведен ниже, выходит таким благодаря использованию разных видов мяса.

    • говядина - 500 г;
    • свинина - 200 г;
    • баранина - 400 г;
    • луковицы - 2 штуки;
    • мука - 1 столовая ложка;
    • мясной бульон - 0, 5 стакана;
    • соль, перец.
    1. Промытые куски мяса тщательно обсушите с помощью бумажных полотенец. Удалите пленки и жилки.
    2. Нарубите обычным способом (в мясорубке) или с помощью топорика - мелкими кусочками.
    3. Накрошите репчатый лук, в глубокой миске смешайте его с рубленым мясом.
    4. Посолите смесь, поперчите, добавьте муку, перемешайте. Налейте бульон и снова перемешайте.

    Вязкость и однородность - отличительные черты хорошей пельменной начинки.

    Рецепт с говядиной

    Вот, как можно приготовить фарш для пельменей из говядины: рецепт простой и не содержит большого количества ингредиентов. Можно подумать, что говяжий фарш суховат, но мы расскажем, как сделать пельмени из говядины сочными: для этого нужно добавить в мясную массу немного молока или мелко натертого картофеля (достаточно одной небольшой картофелины).

    • говядина - 1, 2 кг;
    • репчатый лук - 600 г;
    • молоко - 100 мл;
    • чеснок 100 мл 2-3 зубка;
    • соль, перец.
    1. Нарежьте мясо на некрупные кусочки, перекрутите в мясорубке.
    2. Измельчите лук и чеснок в блендере, смешайте с мясной массой.
    3. Добавьте соль, перец, влейте молоко.
    4. Тщательно вымешайте.

    Теперь вы хорошо знаете, как сделать фарш для пельменей сочным различными способами. А дальше мы поделимся еще некоторыми секретами, связанными с консистенцией и не только.

    Вот некоторые секреты вкусного фарша для пельменей.

    • Виды мяса. Обычно используют 50% говядины и 50% жирной свинины. Но можно использовать только говядину (с добавлением воды или свиного сала) или только нежирную свинину.
    • Сырой лук. Это классика, но при проблемах с желудком или при особых вкусовых предпочтениях лучше немного потушить лук на растительном масле, чтобы придать ему мягкость и удалить лишнюю остроту, горечь.
    • Жареный лук. Его можно добавлять, но помните: пельмени станут суховатыми внутри. Как сделать пельмени сочными? Увеличьте количество лука вдвое или добавьте колотый лед или больше воды.
    • Зелень. Очень вкусной получится мясная смесь, в которой есть резаный зеленый лук, петрушка, укроп.

    Многих интересуют точные пропорции - сколько нужно фарша на 1 кг пельменей. Обычно при соблюдении рецептуры из одного килограмма мяса получается три килограмма готового блюда. А для тех, кто любит отмерять точное количество и хочет узнать, сколько пельменей получится из 1 кг фарша, - примерно 100 штук «классических», то есть не слишком больших (4 см в диаметре) или 70-80 штук средних размеров (до 6 см в диаметре).

    Как видите, в том, как приготовить фарш для пельменей, с одной стороны, много нюансов, с другой - нет ничего слишком трудного. Освоив базовые способы, вы сможете на их основе придумывать собственные уникальные рецепты, которые непременно понравятся вашим родным и близким.

    alebed.org

    Фарш для пельменей – от классики до полета фантазии

    Пельмени – одно из любимейших повседневных блюд. Их почитают за необыкновенный вкус, удобство и скорость приготовления, сытость и разнообразие. Бытует мнение, что по-настоящему вкусными могут быть только предварительно замороженные пельмени . Это позволяет налепить пельменей впрок, упрятать в морозильную камеру, чтобы при необходимости быстро и без хлопот приготовить добротный обед или ужин.

    Пельмени состоят из тестяной оболочки и фарша . Именно фарш делает блюдо разнообразными. Как писал советский и русский историк и кулинар В.В. Похлебкин: «Настоящие пельмени готовят из смешанного фарша, в состав которого входит 45% говядины, 35% баранины и 20% свинины» . В процессе эволюции разные народы приспособили рецепт под себя. Татары готовят фарш только из баранины, русские используют преимущественно говядину и свинину. Кроме мяса в фарш для пельменей обязательно добавляется репчатый лук и черный перец. Остальные ингредиенты – на вкус повара. Это могут быть специи, овощи или травы.

    Стоит узнать, как приготовить фарш для пельменей по классическому рецепту и один раз сделать пельмени самостоятельно, чтобы понять – это не сложно, увлекательно и очень экономно. Еще одно достоинство – вкус домашних пельменей, который ни за что не сравнится с фабричными.

    Фарш для уральских пельменей из говядины, баранины и свинины

    Фото рецепта фарша для пельменей из свинины

    Уральские пельмени приобрели славу настоящих пельменей за насыщенный, неповторимый вкус. Их готовят из трех видов мяса, лука, с добавлением трав – сныти, молодой крапивы или петрушки. Фарш для пельменей не прокручивается через мясорубку, а сечется сечкой в специальном деревянном корытце, поэтому получается максимально сочным. Приготовленные пельмени обязательно замораживаются и по мере необходимости готовятся на пару.

    Ингредиенты к рецепту:

    • говядина 400 г.
    • баранина 400 г.
    • свинина 150 г.
    • свиное сало 50 г.
    • лук 400 г.
    • молодая крапива небольшой пучок
    • яйцо 1 шт.
    • черный молотый перец 1 ч. ложка
    • соль по вкусу

    Как приготовить фарш для пельменей из свинины (пошаговый домашний рецепт фарша):

    1. Мясо и сало порубите в кухонном комбайне, измельчите блендером или прокрутите на мясорубке. Лук и зелень мелко нарубите. Вместо молодой крапивы можно добавить такое же количество обычной петрушки.
    2. Смешайте фарш с луком, яйцом, рубленой зеленью. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте до однородности. Дайте фаршу постоять 20-30 минут и можете лепить пельмени.

    Способ подачи : Традиционно уральские пельмени из свинины подают со сливочным маслом, уксусом, черным молотым перцем, с хреном или горчицей.

    Сочный фарш для пельменей из говядины с капустой

    Фото сочного фарш из говядины с капустой

    Говядина – постное мясо. Как сделать так, чтобы пельмени из говяжьего фарша были сочными? Приготовить сочный фарш поможет капуста, а также ледяная крошка. Лучше использовать для приготовления фарша для пельменей кухонный комбайн или блендер. Они рубят мясо. При использовании мясорубки, мясо продавливается, мясной и овощной сок вытекает, поэтому фарш получается сухим.

    Ингредиенты к рецепту:

    • говядина 700 г.
    • капуста белокочанная 250г.
    • лук репчатый 2 шт.
    • лед 5-7 кубиков
    • чеснок 3 зубчика
    • черный перец ½ ч.ложки
    • соль по вкусу

    Способ приготовления фарша для пельменей из говядины:

    1. Мясо измельчите в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку.
    2. Лук и чеснок очистите. Сложите лук, чеснок, капусту и лед в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчите. Если в вашем кухонном арсенале нет комбайна или блендера, лук, чеснок и капусту мелко порубите, а лед истолките в крошку скалкой, предварительно сложив кубики в полиэтиленовый пакет.
    3. Смешайте мясо, овощной микс со льдом, соль и перец. Перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут . Фарш готов.

    Вкусные пельмени с куриным фаршем

    Фото самых вкусных пельмений с куриным фаршем

    Какой фарш лучше выбрать для пельменей зависит от того, блюдо с какими качествами вы хотите получить. Если вам нравятся пельмени с нежным, сочным, нежирным фаршем, приготовите фарш из куриного филе. Фарш получается низкокалорийным, а пельмени с ним быстрее готовятся, поэтому их можно смело лепить не вручную, а на пельменной доске. При варке изделия не расклеятся.

    Ингредиенты к рецепту:

    • охлажденные куриные грудки 1 кг.
    • белый лук 3 шт.
    • прованские травы ½ ч. ложки
    • черный перец ½ ч. ложки
    • соль 1 ч. ложка

    Рецепт приготовления домашних пельменей с куриным фаршем:

    1. Куриные грудки вымойте, просушите, нарежьте небольшими кубиками. Измельчите в кухонном комбайне.
    2. Лук очистите, мелко порубите. Смешайте мясной фарш с луком, перцем и сушеными травами. Посолите и перемешайте.

    Способ подачи : Пельмени с куриным фаршем подавайте со сливочным маслом и свежим молотым черным перцем. Использование уксуса, горчицы и других соусов с острым или резким вкусом не желательно, поскольку они приглушат нежный аромат куриного мяса с травами.

    Классический рыбный фарш для пельменей

    Фото классического рыбного фарша для пельменей

    Любителям рыбы нужно непременно попробовать приготовить пельмени с рыбным фаршем. Поверьте, ничего более сочного, нежного и вкусного из рыбы вы не пробовали. Для рыбного фарша можно использовать филе речной и морской рыбы. Филе морской рыбы менее костлявое, но речная рыба более ароматная и нежная. Фарш получается жидковатым, но в процессе приготовления его отлично склеивает лук и яйца.

    Как приготовит классический фарш для пельменей:

    1. Рыбное филе нарежьте мелкими кубиками. Так же мелко нарежьте очищенный лук. Сложите все в кухонный комбайн и порубите, чтобы фарш остался фактурным, состоящим из крупных кусочков.
    2. Мелко нарежьте укроп, используя только мелкую зелень без веточек.
    3. Добавьте в рыбный фарш яйцо, размягченное сливочное масло, укроп, соль и перец. Перемешайте. Поставьте в холодильник настояться на 20-30 минут .

    Способ подачи : Рекомендуем отварить рыбные пельмени в рыбном бульоне, приготовленном заранее из хребтов, плавников и голов со специями и травами. Пельмени будут вкуснее . Подавайте пельмени со сметаной и белым охлажденным сухим вином, в том числе с брютом. Рыбные пельмени – оригинальное угощение к праздничному столу.

    Советы: Как сделать сочный фарш для пельменей

    Никто не будет спорить, что главное в пельменях – это фарш . Каждая хозяйка хочет знать, как приготовить фарш для пельменей так, чтобы он был сочным, мягким, нежным и ароматным. Зная несколько тонкостей и секретов, пельмени будут приготовлены на славу.

    • Мясо для фарша лучше рубить острым ножом, специальной сечкой, в кухонном комбайне или блендером, а не продавливать через мясорубку .
    • Для придания сочности в фарш добавляют капусту , свежую зелень, ледяную крошку. Вместо обычной воды можно заморозить бульон. Блюдо приобретет более насыщенный вкус.
    • Обезжиренное мясо можно сделать нежнее , если добавить в фарш кусочки сала или сливочное масло.
    • Кроме традиционного черного перца в фарш можно добавить любые приправы по вкусу – кориандр, зиру, тмин, тимьян, майоран, прованские и другие травы.
    • Для приготовления пряных, ароматных пельменей в фарш добавляют чеснок, имбирь, кинзу и другие добавки с ярким ароматом.
    • Не бойтесь экспериментировать с фаршем . Пельмени готовят не только из мяса или рыбы. В фарш можно добавить креветки, картошку, болгарский перец, морковь. Пельмени получатся необычными, но не менее вкусными.
    • На вопрос, сколько получится из 1 кг фарша пельменей, ответ таков – от 2-х до 3-х кг . Зависит от того, насколько тонко вы будете раскатывать тесто.

    fabfood.ru

    Готовим фарш для пельменей

    Кухня – это отличное место для творчества. На ней каждый сможет воплотить в жизнь свои идеи и пожелания. К примеру, пельмени можно запросто приготовить разными способами – в этом случае все зависит от рецепта фарша. Мясной фарш для пельменей можно приготовить по-разному – с картофелем, чесноком, чечевицей и так далее. Рецепт начинки для блюда зависит от личного вкуса хозяйки, которая мечтает приготовить необычное и вкусное блюдо.

    Все привыкли, что в нынешний рецепт фарша для самостоятельного приготовления домашних блюд входит лук и свежее мясо. А ведь даже это сочетание каждая хозяйка способна приготовить по-разному. Кстати говоря, начинку для всех известных пельменей можно делать не только мясную.

    Какое мясо лучше

    Мясо для самостоятельной лепки пельменей может быть абсолютно разным. Любая хозяйка, в зависимости от своих предпочтений, выбирает разные виды фарша. Наиболее вкусными из них считаются:

    Важно: фарш из говядины считается лучшим для приготовления пельменей, так как у него приятный вкус, сочность и отличный аромат. По желанию его можно смешивать со свиным или куриным, если того требует рецепт.

    В чем основное отличие рецептов

    Мечтая приготовить пельмени, женщина должна знать, что каждый рецепт отличается друг от друга не только необходимыми ингредиентами, но и дополнительными:

    1. Любой способ приготовления начинки можно разнообразить специями. Причем их следует тщательно подбирать, так как каждая приправа имеет свою нотку вкуса и аромата. Если это детские пельмени, в фарш можно добавить универсальную или куриную приправу, если обычный семейный ужин, подойдет черный перец, специи к мясу. Помните, что специи кардинально меняют вкус любого вида фарша, поэтому класть их в начинку стоит строго по рецепту.
    2. Многие хозяйки для густоты фарша добавляют в него размоченный в молоке хлеб, муку или пюре. Данные компоненты также способны изменить вкус начинки.
    3. Положив в фарш небольшой кусочек масла, вы будете удивлены, как поменяется его вкус.
    4. Чеснок также способен изменить вкус смеси, особенно если его много положить.

    Правильно соблюдая рецепт фарша вы сможете приготовить вкусные домашние пельмени, которые будут значительно отличаться от магазинных.

    Классический способ приготовления

    Классический рецепт начинки имеет некоторые секреты приготовления. Готовится он на основе говядины и свинины.

    Необходимые ингредиенты:

    • 450 грамм мякоти свинины;
    • куриное яйцо;
    • 300 грамм мякоти говядины;
    • 2 средних луковицы;
    • пол-ложки черного перца;
    • соль.

    По желанию рецепт можно разнообразить пучком свежей зелени.

    Приготовление:

    Мясо тщательно моем под проточной водой и освобождаем от жил (жир можно не убирать с филе).

    Кстати говоря, если добавить к мясу чуть-чуть сала, особенно если оно постное, рецепт от этого только улучшиться. Сало можно взять любое: соленое, копченое, свежее – блюдо от этого приобретет дополнительный вкус.

    Режем мясо средними брусками и перекручиваем при помощи мясорубки (если потребуется, 2 раза). Важно: в мясорубке намного быстрее и лучше прокручивается подмороженная тушка, нежели полностью отстоявшееся мясо.

    Луковицу очищаем и ополаскиваем прохладной водой. Режем дольками.

    После чего перекручиваем головки на мясорубке – но, в отличие от мяса их стоит крутить 1 раз.

    Тщательно перемешиваем лук с начинкой и добавляем в нее яйцо и черный перец.

    Еще раз хорошо перемешиваем массу. Остается самое главное – выливаем в смесь полстакана ледяной воды и вновь перемешиваем.

    Вот и все – классический фарш из говядины и свинины готов. Данный рецепт не требует большого количества приправ – он и так получается насыщенным, нежным и невероятно сочным.

    Способ приготовления из курицы

    Куриный фарш для пельменей – один из лучших вариантов. Блюдо получится очень сочным, с нежной структурой и вкусным.

    Необходимые ингредиенты:

    • пол-кило филе курицы;
    • 1 луковица;
    • специи для мяса;
    • соль;
    • головка чеснока.

    Приготовление:

    Мясо моем от налета, режем средними ломтиками и прокручиваем через мясорубку.

    Луковицы и чеснок очищаем от кожуры и мелко режем (чтобы пельмени получились более нежными, данные ингредиенты можно также перекрутить при помощи мясорубки или кухонного комбайна).

    Перекладываем куриный фарш в тарелку, смешиваем с луком, солью и специями. По желанию дополняем ее свежей зеленью.

    Способ приготовления с говядиной

    Начинка из говядины для самостоятельно сделанных пельменей – лучший вариант. Попробуйте приготовить ее с коровьим молоком, и вы удивитесь полученному результату.

    Необходимые ингредиенты:

    • 700 грамм мякоти говядины;
    • средний лук;
    • ложка маргарина или масла;
    • полстакана молока;
    • соль и специи.

    Приготовление:

    Подготавливаем говядину и перекручиваем ее на комбайне или мясорубке.

    Лук очищаем и мелко крошим. Затем обжариваем его на масле и полностью остужаем.

    Соединяем говяжье филе с луком, солим и перчим, а затем тщательно перемешиваем. Последний этап – добавление в начинку молока.

    Все – теперь можно приступать к лепке пельменей.

    По желанию начинку из говядины, так же, как из курицы, можно дополнить имбирем или чечевицей, которые придадут блюду дополнительную нотку вкуса и аромата.

    Каждый рецепт приготовления фарша для домашней лепнины отличается между собой не только ингредиентами, но и особенностями приготовления. Выбирайте наиболее подходящую смесь вашему блюду и готовьте вкусный и полезный ужин, который непременно понравится всей семье.

    hinkali-manty.ru

    Правильный фарш сделает вкусными любые пельмени

    Пельмени – популярное в России сытное и питательное блюдо. Приготовить их можно в домашних условиях, одним из важных компонентов для получения вкусных пельменей является правильный фарш.

    Фарш для пельменей из трех сортов мяса

    Сочный фарш получается, если сочетать несколько сортов мяса. Чтобы приготовить его, возьмите следующие продукты: – 500 граммов говядины; – 400 граммов баранины; – 200 граммов свинины; – 2 головки репчатого лука; – 1 пучок петрушки; – 1 столовая ложка муки; – 0,5 стакана мясного бульона; – соль по вкусу; – молотый черный перец по вкусу.

    Хорошо промойте говядину, свинину и баранину, обсушите куски мяса бумажными полотенцами. Затем срежьте с них жилки и пленки. Пропустите мясо через мясорубку с крупной решеткой. Можно порубить мякоть топориками для рубки мяса, главное – чтобы кусочки были небольшими и одинаковыми.

    Репчатый лук и петрушку мелко покрошите острым ножом. В глубокой чашке соедините рубленое мясо, лук и петрушку, добавьте соль, муку и молотый черный перец. Затем все тщательно перемешайте, влейте в массу мясной бульон и еще раз перемешайте.Правильно приготовленный фарш для пельменей должен быть вязким и однородным.

    Мясной фарш, содержащий небольшое количество пряностей, отличается особым вкусом и ароматом. Чтобы приготовить фарш, вам понадобится:- 250 граммов свинины;- 250 граммов говядины;- 1 яйцо;- 1 луковица;- 1/3 чайной ложки молотого имбиря;- ½ чайной ложки молотого кориандра;- соль по вкусу;- перец по вкусу.

    Очистите говядину от жилок и пленок и пропустите ее вместе со свиным мясом и очищенным луком через мясорубку. Кусок свинины должен наполовину состоять из сала, тогда фарш будет сочным и мягким.

    Добавьте в прокрученное мясо имбирь, кориандр, соль, черный молотый перец и сырое яйцо. Затем тщательно перемешайте все компоненты – ароматный фарш для пельменей готов.

    Пельменный фарш получится сочным и нежным, если мясо для него соединить с овощами. Делать его следует из следующих продуктов:- 200 граммов свинины;- 200 граммов говядины;- 2 зубчика чеснока;- 1 луковица;- 200 граммов капусты;- соль по вкусу;- молотый перец по вкусу.

    Белокочанную капусту опустите на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Затем выложите ее на сито, чтобы она остыла и с нее стекла лишняя жидкость.

    Свинину и говядину прокрутите через мясорубку вместе с капустой, чесноком и репчатым луком. Добавьте в фарш соль и черный молотый перец, хорошо перемешайте.

    www.wday.ru

    фарш на пельмени рецепт сочный и вкусный

    Фарш для пельменей из свинины [как приготовить] – пошаговый рецепт с фото

    • Количество порций: 1,5 кг пельменей
    • Время приготовления: 20 минут

    Печать рецепта

    Фарш для пельменей из свинины [как приготовить]

    Д омашние пельмени не идут в сравнение с магазинными. Приготовленный фарш из свинины получается сочным, нежным и вкусным. Репчатый лук, чеснок и специи придадут ему пикантных ноток. Тем, кто не любит в фарше чеснок, добавлять его необязательно. Перемолоть фарш можно с помощью электрической или ручной мясорубки.

    Ингредиенты

    • Свинина – 900 г
    • Лук – 100 г
    • Чеснок – 3-5 зуб
    • Соль, специи – по вкусу

    Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

    1. Для приготовления пельменного фарша берем свинину без кости, лук, чеснок, соль, перец красный и черный.

    • Мясо нарезать на кусочки такого размера, чтобы они поместились в мясорубку. Сальные части мяса удалять не обязательно, а вот жилки лучше обрезать. Очистить лук и чеснок.

    • Подготовленное мясо и овощи перемолоть через среднее или мелкое сито мясорубки. Свинина сама по себе мягкая, два раза фарш перемалывать не нужно. Мясо с жилками перекручивают дважды. Вместе с мясом пропускам лук и чеснок.

    Чтобы фарш получился еще сочнее, добавьте в него 3-4 ложки воды или охлажденного бульона.

    Фарш для пельменей из говядины рецепт рецепт суп с фрикадельками из фарша


  • Пельмени – популярное в России сытное и питательное блюдо. Приготовить их можно в домашних условиях, одним из важных компонентов для получения вкусных пельменей является правильный фарш.

    Фарш для пельменей из трех сортов мяса

    Сочный фарш получается, если сочетать несколько сортов мяса. Чтобы приготовить его, возьмите следующие продукты: - 500 граммов говядины; - 400 граммов баранины; - 200 граммов свинины; - 2 головки репчатого лука; - 1 пучок петрушки; - 1 столовая ложка муки; - 0,5 стакана мясного бульона; - соль по вкусу; - молотый черный перец по вкусу.

    Хорошо промойте говядину, свинину и баранину, обсушите куски мяса бумажными полотенцами. Затем срежьте с них жилки и пленки. Пропустите мясо через мясорубку с крупной решеткой. Можно порубить мякоть топориками для рубки мяса, главное – чтобы кусочки были небольшими и одинаковыми.

    Для пельменей лучше взять свиную шею и баранью грудинку

    Репчатый лук и петрушку мелко покрошите острым ножом. В глубокой чашке соедините рубленое мясо, лук и петрушку, добавьте соль, муку и молотый черный перец. Затем все тщательно перемешайте, влейте в массу мясной бульон и еще раз перемешайте.Правильно приготовленный фарш для пельменей должен быть вязким и однородным.

    Пельменный фарш с пряностями

    Мясной фарш, содержащий небольшое количество пряностей, отличается особым вкусом и ароматом. Чтобы приготовить фарш, вам понадобится:- 250 граммов свинины;- 250 граммов говядины;- 1 яйцо;- 1 луковица;- 1/3 чайной ложки молотого имбиря;- ½ чайной ложки молотого кориандра;- соль по вкусу;- перец по вкусу.

    Очистите говядину от жилок и пленок и пропустите ее вместе со свиным мясом и очищенным луком через мясорубку. Кусок свинины должен наполовину состоять из сала, тогда фарш будет сочным и мягким.

    Обрезки от мяса не выбрасывайте, из них можно сварить бульон

    Добавьте в прокрученное мясо имбирь, кориандр, соль, черный молотый перец и сырое яйцо. Затем тщательно перемешайте все компоненты – ароматный фарш для