Как приготовить цельную курицу. Жареная курица в духовке. Как запечь фаршированную курицу с корочкой в духовке

Куриное мясо ценят не только за его доступность, но за обилие витаминов, микро- и макроэлементов, а также за ценный протеиновый комплекс. Чаще всего в духовке готовят отдельные части тушки – филе, крылышки, бедра. Но на праздничном столе куда выигрышнее будет смотреться жареная курица целиком. Такая методика позволит удачно скомбинировать части тушки с различной жировой прослойкой, придать блюду завершенный вид и, конечно, выгодно дополнить его разнообразными гарнирами. Мы расскажем, как готовится самая вкусная жареная курица в духовке.

Подавайте с отварным картофелем, вашим любимым салатом или любым другим, что вам нравится. Шницели особенно аппетитны с лимоном. Есть много других рецептов, чтобы подготовить это искушение, но в целом это классический рецепт шницеля. Вы можете, после обрезки и прореживания мяса, намазать его немного горчицей, а затем сделать хлебную кастрюлю - она ​​также работает очень хорошо. Таким образом, подготовьте шнапсы в вашем магазине мясника - вы можете заказать оттуда и дома, только чтобы пожарить их.

Вы также можете делать кастрюлю без яйца, но она не будет стонать как хрустящая, как в целом 🙂. У меня также есть один чрезвычайно успешный рецепт, но он далеко не классический рецепт для шнапса. На самом деле, венский народ никогда не слышал о фаршем 🙂.

Золотистая корочка

Если Вы ищите или ограничены во времени, эта методика для Вас. Она предполагает использование минимального количества продуктов:

Первым делом, тушку потрошат, тщательно вымывают как снаружи, так и изнутри, а затем просушивают с помощью бумажных полотенец. Внутреннюю полость и наружную поверхность обильно смазывают сливочным маслом, натирают смесью из соли и перца. Ножки плотно связывают друг с другом. Лук нарезают толстыми кольцами, морковь – длинными брусочками. Широкий противень смазывают сливочным маслом, на дно выкладывают кусочки овощей, присыпав ее измельченной зеленью. Выгодно дополнить вкус птицы поможет сельдерей.

Приготовление: Сложите печень и грибы и смешайте с большинством масла, хорошо помешивая. Добавьте тертые яйца, фарш, мускатный орех, перец и соль по вкусу, коньяк. Очистите и вымойте курицу с солью внутри и снаружи, заполните приготовленную смесь и шьйте. Выпекайте его в духовке, наливая немного воды в кастрюлю. Когда курицу покраснеть, смажьте ее лимонным соком и оставшимся маслом. Заканчивайте его, время от времени посыпая его соком.

Жареная курица с картошкой в духовке

Подготовка: Очистить и вымыть курицу. Налейте хлеб свежим молоком. Когда вы принимаете, добавьте яичные желтки, мелко нарезанную петрушку и топленое масло. Удалите снежные белки и добавьте их в смесь. Перемешать и наполнить курицу. Смажьте оставшимся маслом, посыпьте тминами и солью и запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности.

Противень отправляют в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Время приготовления при такой температуре составит от 60 до 75 минут. Однако не спешите подавать блюдо к столу – вытащив курицу из духовки, переложите ее на разделочную доску и осторожно заверните в большой лист фольги. В фольге мясо будет «доходить» еще 10-15 минут, формируя на поверхности аппетитную золотистую корочку.

Продукты для 4 порций: 4 куриные ножки, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 4 столовые ложки масло, 4 очищенных помидора, 1 свежий зеленый перец, 4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, 1 банка из кукурузы, перца, соли. Подготовка: Промойте ноги холодной водой и высушите их. Разрежьте оставшийся чеснок мелко. Сделайте помидоры на кусочки и перец в маленьких кубиках. В большой и глубокой кастрюле нагрейте масло. Обжарьте ноги со всех сторон. Выньте их и, в том же жире, обжарьте оставшийся лук и чеснок до прозрачности.

Верните ноги в кастрюлю и опустите огонь. варить еще 10 минут, периодически поворачивая их. Посыпьте перцем и солью. Посыпьте петрушкой и вылейте кукурузу. Через 10 минут выньте блюдо из огня. Вымойте пшеницу и вылейте ее водой, уровень которой на 2-3 см выше пшеницы. Положите его на кипящий свет. Во время подготовки следите за количеством воды и, если она испарится, залейте больше.

Комплексное блюдо

Привнести новые оригинальные нотки во вкус курицы можно, во-первых, использовав , а во-вторых, добавив в процессе запекания нейтральный гарнир, например, . Такой рецепт жареной курицы в духовке немного сложнее предыдущего, но позволяет создать по-настоящему комплексное блюдо, способное стать украшением любого стола. Чтобы приготовит его, необходимы:

Приготовление в мультиварке

Существует несколько способов очистки. Вы видите результат на картинке. Возьмите кастрюлю и обжарьте лук, чеснок и морковь. Добавьте готовую пшеницу, очищенные каштаны, сушеный чернослив, корицу, соль и перец по вкусу. Обжарьте все в течение нескольких минут и дайте начинку охладиться.

Чем можно нафаршировать курицу

Когда это произойдет, наполните курицу. Завяжите его ноги и смажьте поверхность смесью оливкового масла, соевого соуса, граната, меда, перца и сладкого перца. Если хотите, вы можете добавить немного соли. После того, как вы смажете курицу, положите ее в духовку, чтобы выпекать на 200 градусов. Изначально выпекайте с сундуком в течение 40 минут, периодически вытирая соус, который отделяется.


Выпотрошенную, вымытую и высушенную куриную тушку необходимо замариновать на срок от 15 минут до часа. Для этого готовят маринад, то есть смешивают горчицу, мед, соль, перец и специи. Полученной смесью тщательно обтирают внешние и внутренние поверхности тушки. Пока мясо маринуется, занимаются остальными продуктами.

Курица, запеченная на бутылке

Л. мука, 2 столовые ложки масло, 1 кг йогурт, 2 яйца, петрушка, укроп, перец, соль. Приготовление: Очистите бамбук, хорошо промойте и вылейте его 1 литром холодной соленой воды. Добавьте мелко нарезанный лук. Как только овощи смягчится, добавьте очищенные и тертые томаты. Отдельно в горячем масле обжарьте муку в золото. Разбавьте небольшим отваром из супа и посыпьте его на овощи. Приправить перцем и солью по вкусу и кипятить еще 10 минут. Мы ожидаем роста и наращивания яиц с йогуртом. Посыпьте суп мелко нарезанной петрушкой и укропом.

Картофель моют, очищают, режут на дольки (обычно – на 2 или 4 части), а затем варят до полуготовности. Дно и стенки широкого противня смазывают половиной растительного масла, выкладывают картофель. Чеснок продавливают до состояния кашицы, смешивают с оставшимся маслом, добавляют специи и вливают состав на противень. и отправляют в духовку, разогретую до 170-190 градусов.

Рецепт курицы на вертеле в духовке целиком с корочкой

Состав: 1 кг окры, 3-4 помидора, 1 петрушка, 1 лимонный сок, 2 столовые ложки уксуса, 2-3 ч. л. масло, перец, соль. Подготовка: Очистить и мыть бамбук. Затем снова вымойте его и кипятите в небольшом количестве воды, пока он не размягчается. Удалите отварную петрушку, слейте ее и уложите в подходящее блюдо. Налейте масло, которое мы сломали с лимонным соком. Посыпать перцем и мелко нарезанной петрушкой и украсить томатами и веточками петрушки.

Продукты для 5 порций: 1 кг окры, 3 луковицы, 2-3 помидора, 250 г грибов, 1 куб. масло, 1 кг белое вино, петрушка, перец, соль. Приготовление: Разрежьте лук на большие ломтики. Приготовьте грибы в слегка соленой воде, процедите и вырежьте их на куски. Вырезать помидоры в круги. Очистите бамбук и заваривайте его в слегка соленой воде, стараясь не размягчаться. Добавьте нарезанный лук и помидоры, грибы, вино, масло, мелко нарезанные петрушки, перец и соль по вкусу. Мы готовим блюдо на тихом огне, пока оно не останется жирным.

Готовится жареная курица в духовке около полутора часов. Подается к столу в той же емкости, дополненная веточками свежего розмарина. Из оставшегося маринада можно приготовить соус, прокипятив смесь на огне до ее загустевания. Соус подают в соусницах вместе с основным блюдом.

Продукты для 4 порций: 800 г свежей бамии, 2 луковицы, 3-4 помидора, 4-5 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки. масло, 1 столовая ложка мука, 2 столовые ложки уксус, перец, петрушка, соль. Способ приготовления: Вымойте бамбук и посыпьте солью. Оставьте его стоять в течение 20 минут. Перемешайте в жире и немного воды, нарежьте тонкие ломтики лука. Добавьте очищенные, очищенные и тертые томаты. Перемешать в течение 10 минут при умеренном огне, а затем добавить сливочную и пыхлую петрушку и мелко нарезанный чеснок.

Налейте горячую воду, закрывая продукты. Добавьте поджаренный и жареный в 1 фунт. теплую водную муку, посыпать перцем, перцем и подкислить. Положите кусок белой бумаги под крышкой кастрюли, накройте и кипятите на мягком огне до тех пор, пока он не останется жирным. Посыпьте приготовленное блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Готовить - это важно

В нашем современном бешеном ритме жизни нередко невозможно успеть все. И, как правило, такие банальные вещи, как правильно питание и вкусная домашняя еда, отходят на второй план. Конечно, никто не заставляет вас устраивать пир на весь мир и ежедневно готовить невероятные гастрономические изыски, но разнообразить рацион и приготовить самую обыкновенную птицу в духовом шкафу, а не на сковороде - это вполне реально. Но, к огромному сожалению, секреты того, как пожарить курицу в духовке, многим кажутся непостижимыми. Справиться с этой проблемой мы попробуем с помощью статьи ниже.

Продукты для 4 порций: 600 г молодой и свежей окры, 4-5 томатов, 1 лук, 4 столовые ложки. масло, 5-6 зубчиков чеснока, 1 ч. л. красный перец, 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки, лимонного сока, перца, соли. Приготовление: Приготовьте бамбук с кипящей соленой водой и слейте ее. Тушить мелко нарезанный лук в масле и немного воды до золота. Затем добавьте петрушку, очищенные и тертые томаты, красный перец, измельченный чеснок, перец и соль по вкусу. Незадолго до удаления огня посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Как жарить курицу в духовке

Подготовка: Положите бамбук в кастрюлю вместе с мелко нарезанными грибами, яблоком и нарезанными зубцами чеснока. Налейте масло и вино и сделайте сезон с мелко нарезанной петрушкой, перцем и солью по вкусу. Наверху расположите нарезанные помидоры, плотно оберните их и варите блюдо на медленном огне.

Курица в духовке - проще некуда!

Как пожарить курицу в духовке? Этот вопрос вовсе не сложный. Все, чем необходимо запастись, - это специи, соль, овощи, рукав для запекания или фольга. Все остальное сделает за вас время и тепло. Итак, вы приобрели курицу, принесли ее домой, теперь займемся ее приготовлением. Для начала ее необходимо хорошенько вымыть, ведь непонятно, где и как она лежала, какие руки ее трогали и каким образом она транспортировалась. После того как курочка прошла водные процедуры, начинаем предварительное приготовление. Первое, что вы должны решить, - в каком виде вы хотите видеть вашу птичку. Возможно несколько вариантов. Например, можно запечь ее целиком (праздничный вариант), разрезать ее вдоль хребта или же разделать и приготовить кусочками.

Л. соль, 500 г свежей окры, 3 ст. л. масла. Способ приготовления: Слейте творог в марлю. Золушка, имбирь, перец чили и кориандр измельчаются или измельчаются. Добавьте в творог вместе с куркумой и солью и перемешайте до получения гладкого теста. Вымойте и высушите бамбук. Отрежьте крышки и нижний конец, затем осторожно сделайте небольшой боковой разрез, чтобы весь стручок не разрезал и не очистил семена. В каждом из листьев мы кладем немного теста. Положите бамбук в большую кастрюлю с горячим маслом или маслом, накройте крышкой и обжаривайте в течение десяти минут при очень низкой температуре.


Готовим целиком

На вопрос о том, как пожарить курицу в духовке целиком, уместным будет ответ «в фольге или рукаве». В данном случае задача упрощается до невероятного. Вы просто берете курицу, обтираете ее солью и специями, по желанию фаршируете ее овощами или кашами, заворачиваете в рукав или фольгу и отправляете на час в духовой шкаф при температуре 200 градусов. В качестве специй вы можете использовать как готовые смеси для птицы, которые можно найти абсолютно в любом магазине, так и приобрести отдельно карри, розмарин, смесь перцев и тимьян. Если вы хотите придать курочке восточный "характер", то лучше использовать карри. Добавьте кусочки ананаса с рисом и немного меда в качестве начинки. Идеальный индийский ужин уже через час на вашем столе. Хотите более традиционный обед? Просто натрите курицу солью и добавьте розмарин, майонез и зеленый укроп. Оберните рукавом и отправляйте в духовку. Невероятный аромат с французскими нотками заполонит ваш дом буквально сразу.

Турецкий рецепт с кислым яблоком

Затем поверните и обжарьте еще десять минут без крышки. Способ приготовления: Очистите бамбук от ручек, залейте его соленой горячей водой и слейте. Тушите мелко нарезанным луком в горячем жире и немного воды, чтобы смягчить, добавить муку, красный перец и мелко нарезанные помидоры. После задыхания помидоров, налейте теплую воду и вылейте бамбук в полученный соус. Мы готовим и готовим блюдо на тихом огне, пока оно не останется жирным. Наконец, посыпать мелко нарезанной петрушкой и приправить лимонным соком и перцем по вкусу.

Готовим с начинкой

Не знаете, как пожарить курицу в духовке с начинкой? Отличным выбором станут овощи. Можете использовать уже готовые замороженные смеси со стручковой фасолью, брокколи, брюссельской капустой, луком, паприкой и морковью. А можете добавить все эти овощи в свежем виде - аромат будет просто потрясающим. Хотите более плотный вариант начинки? Добавьте рисовую или гречневую кашу. Отварите до полуготовности крупу, добавьте слегка обжаренный лук и морковь и начините вашу курочку. Готовое мясо птицы с гарниром порадует все семейство, будьте уверены.

Способ приготовления: Разрежьте все овощи в розницу. В немного кипящей воде мы наливаем зеленые бобы, бамбук, кабачки, морковь, лук и чеснок. Давайте вернемся на 30 минут и добавим картофель и рис. Через 15 минут добавьте помидоры, масло, муку, выдумку в небольшом количестве воды, красный перец и соль. Перед тем, как мы удалим из огня, мы проводим сезон с укропом, петрушкой и сельдереем.

Продукты для 5 порций: 1 кг свежей бамии, 3-4 луковицы, 3-4 помидора, 3 столовые ложки масло, 1 столовая ложка мука, 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки, 1 лимон, соль. Подготовка: Очистить бамбук от ручек, вымыть, процедить, посыпать солью и оставить стоять в течение 30 минут. Разрезать лук мелко и обжарить в горячем масле с очищенными и тертыми томатами. Добавьте бамбук и держите тушение на умеренном огне. Когда бамбук начинает смягчаться, посыпьте слегка поджаренную муку. Мы соленые и заливаем горячую воду для покрытия продуктов.

Готовим в микроволновке

Нет духовки, и вы не знаете, как пожарить курицу в микроволновке? Не беда! Достаточно натереть вашу красавицу пряностями и солью и отправить в СВЧ-печь. Курочка получится не такой румяной, как в духовке, но на вкус вовсе не хуже!

А как на счет рыбки?

Вскипятите блюдо сильного огня, затем вылейте его в поднос. Выровняйте поверхность и уложите лимон в тонкие круги. Испеките в умеренной духовке, пока она не останется жирной. Способ приготовления: Вырезать баклажаны, картофель и кабачки в кружки, а чеснок - в розницу. Выбирайте помидоры и колосните их на большой терке. Нежно варите зеленые бобы и свеклу. Слить и нарезать кусочками. Обжарьте остатки овощей в оливковом масле. Поместите все в кастрюлю, посыпьте и посыпьте перцем.

Способ приготовления: разрезать перец, кабачки и зеленые бобы. Очистите картофель, помидоры и лук, а также разрежьте их на кусочки. Очистите бамбук от стеблей и семян. Поместите овощи в круглый горшок, перемешайте и перемешайте. Влейте масло, добавьте по вкусу, залейте кастрюлю и запекайте в умеренной духовке, пока овощи не смягчатся, и блюдо остается жирным. Незадолго до того, как мы выберемся из духовки, посыпьте мелко нарезанным укропом и петрушкой.

Если в вашем арсенале оказалась рыбка, и вы не знаете, как пожарить рыбу в духовке, то манипуляции по ее приготовлению сходны с запеканием курицы. Но в качестве специй хорошо подойдут куркума, тмин, тимьян, карри и смесь перцев. В роли начинки отличным вариантом станут сладкий перец, морковь и лук.

Разрежьте лук на ломтики и обжарьте его в горячем жире. Разложите половину бамбука на дне масляного поддона. Мы распространяем на нем жареный лук. Разбейте яйца свежим молоком и немного соли. Вылейте блюдо этой смесью и посыпьте перцем. Выпекать в сильной духовке, пока мы не получим розовую корочку.

Способ приготовления: Вырезать большие кусочки мяса и тушить его частью масла и немного воды. На его место мы помещаем мелко нарезанный лук, помидоры и красный перец и осторожно впитываем. Верните мясо обратно в горшок, вылейте вино и горячую воду и дайте ему варить. Добавьте грибы, затем короткие перцы и очищенную петрушку. Наконец добавьте картофель, нарежьте кружочками, а затем рис. Вылейте блюдо в подходящее блюдо и выпекайте в сильно нагретой духовке. Подавать с нарезанной петрушкой при подаче.